X



【\(^o^)/\(^o^)/】長崎原爆の落下中心地で「人間の鎖」 核廃絶求め、高校生平和大使ら150人が集会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/08/09(金) 12:08:10.79ID:gevK0IlW9
毎日新聞 2019年8月9日 11時21分(最終更新 8月9日 11時21分)

 長崎市松山町の爆心地公園では9日早朝、国連に核兵器廃絶を求めて署名を届けている「高校生平和大使」など国内外の高校生ら約150人が集会を開いた。参加者は、原爆落下中心地碑を囲んで手をつなぐ「人間の鎖」で核兵器廃絶への思いを表した。

 参加者は、中心地碑に献花、黙とうして、原爆で犠牲になった人たちを悼んだ。集会の終わりには、代表者が「自覚を持って被爆者の思いを伝えよう」などと呼びかけた。

 韓国やハワイなどの高校生も参加。フィリピンから参加したフィリップ・ジャスパーさん(17)は「これまで家族や学校の友人など身近な人と平和について考えてきた。これからは日本の皆さんとも一緒に行動を起こしたい」と話した。

 高校生平和大使として活動する広島大付属高2年、松田小春さん(16)は「人間らしく死を迎えることができなかった被爆者たちの思いを今後も伝えていきたい」と話した。【中山敦貴】

https://mainichi.jp/articles/20190809/k00/00m/040/089000c
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/08/09/20190809k0000m040088000p/8.jpg
0002名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:10:10.22ID:IGDpTeDv0
いつも思うけど、人間の鎖って意味おかしいよな
0003名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:10:20.88ID:qsxkZZPe0
静電気でビリビリ
0004名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:10:50.05ID:6RVgPGy+0
なんでいつも韓国人が絡むの????????wwwwwwwwww

差別利権ユダヤ人のマネごとかよwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:10:57.77ID:AUXwgX2q0
なんでジャップは被害者の側面ばかり強調するの?
0006名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:11:32.69ID:GjsbyD4a0
馬鹿か
核兵器が無くなったところで戦争が無くなるわけ無いだろ
せめて世界全体であらゆる武器の廃絶を目指すとか軍を持つ国を国際的に非難させて解体させるくらい言えないもんか
0007名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:12:44.93ID:4UL0vA+v0
人間の鎖とかやって何か実効性があんの?

タダの自己満。

本気でそうしたい、ならば支那や北朝鮮に渡航して無許可デモでもやってくるといい。

俺は怖くてできないし、そもそも核廃絶は不可能と思ってるが。
0009名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:16:54.10ID:cr+mYyJJ0
>>1

原爆を語る時は日本が周辺国に行った侵略と植民地支配を忘れてはいけない。
侵略と植民地支配を詫びた後に原爆を語ることがようやく許される。
0010名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:16:56.88ID:tBDGHLWR0
ホワイトハウスやマンハッタン計画推進してた施設とかエノラゲイが出撃した基地とかでやらずになんで核攻撃食らった場所でやるんだ?

アホなの?
0012名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:18:33.02ID:7HStpyow0
「人間の鎖」とか、何らの実効性もないパフォーマンスだけして、
それで自己満足してちゃダメだよ

高校生達ならば、むしろ
「いかに北朝鮮に核放棄させるか?」
「いかにイランの核開発を阻止するか?」、
それをみんなで議論・討論してみればどうか?
国際政治学や外交安全保障論など、いろいろと勉強になると思うよ

「人間の鎖」などやってみても、得るものは何もないよ
0013名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:19:11.34ID:4UL0vA+v0
>>9
チョンは李承晩史観から抜け出して初めて人未満の存在に格上げされるから

まぁ、がんばれよ。
0015名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:19:44.41ID:mrei1KoG0
戦後に生まれたオレ達(ら)世代 未だに戦争してる世界 どっかのバカが発明し またどっかのバカが持つ核兵器 お宅の国のお偉いさんと お宅の国のお偉いさんで サシでケンカしてくれませんか? コッチは本気で願うよ平和
殺し合いのその先は 大事な家族や友達は 勝ち負けの前の命さえ 人としての気持ちさえ オレにガキが生まれたら またソイツに子供が生まれたら もっと笑える世界であってほしい 今よりどんな時代より
0016名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:19:54.25ID:lley0scs0
まあ満足しているのは一部の教育者だろうなあ
0017名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:20:47.27ID:4UL0vA+v0
>>14
安全な場所からしかピーチクパーチク言うだけで満足なんだろう。

オレらと同じレベルなんだな。w
0019名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:21:53.82ID:wKCSfkOZ0
核兵器やサリン作りに不可欠のHFの輸出停止は正解
0021名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:23:51.88ID:ridXO0PI0
関西体型なの?
0022名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:25:16.64ID:NjAd30Z70
8割ブスだな
0023名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:25:33.54ID:1hDlYRm50
なんの意味もない
0025名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:27:11.85ID:tIJPExyI0
>>1
自分たちだけで平和平和って言ってても意味無いぞ
相手(他国)にも訴えないと自由に殴りかかってくる

相手が存在している以上、自国にだけ平和を訴えるのは自国を不利な立場に追い込むことと同義である
世界は優しくなんかない
食える隙があれば遠慮なく食いちぎってくる

長崎の教師は何十年もなに教えてんの
世界という猛獣に平和という足枷をはめるなら、自国だけじゃ無く他国にも足枷をはめろ
これでは自国だけ足枷をはめ、他国に食ってくださいと言わんばかりだ
0027名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:28:00.78ID:0HRslUOW0
津田大介 「今度は広島と長崎ディスってやんよ。原爆で死んだ間抜けな日本人としてあざ笑ってやるわ」
0028名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:28:13.24ID:bsdIRroL0
ほんま平和カルトやな
なんでこんなもの落としたのか
知的探求をしないのかねw
歌だの踊りだのパフォーマンスだの
考えるのやめちゃってるよね
0029名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:28:32.26ID:vOES6hK10
核はなくしたらあかんよ
余計戦争が起こりやすくなるから
ただイランみたいな土人国家には絶対持たせちゃ、いけない
今すぐ空爆すべき
0030名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:29:30.32ID:URzMUS0C0
150人ぽっちでニュースかいな
仕込み失敗したんか?
0031名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:30:16.38ID:ZIMDDpR00
アメリカロシア中国フランスに言ってください日本で主張なんか無意味以下
0033名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:30:29.54ID:9YfXEpa00
神様が『おれの作ったヒューマンオブジェクトエモーションデータ凄いやろおおおおお?』

って自慢したいだけの無駄なモーションパターンが
この世界多すぎると思います
0034名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:30:34.92ID:4S2p8SWv0
こういうのだけでも長崎出身の学生は就活で不利になるからな
0035名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:31:08.12ID:WiX6tPw60
>>25
これやってんのは少し頭の悪い純心とかだけだから
五校・青雲は暗に関与禁止
0038名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:35:44.16ID:LoiEUqmg0
日本で核廃絶を訴えるのはやむを得んが、
抗議する相手は
北朝鮮と中国じゃなきゃおかしい。
0039名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:37:36.64ID:m3k4u5yf0
おでこ出してる髪型の子がやはり…
0040名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:40:19.53ID:L9cU2gLy0
日本では廃絶を訴えバカリアゲには何も言わない半島人wwwwww
0041名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:41:48.63ID:tIJPExyI0
>>35
そういう事実はもっと広めていくべきだな
長崎以外の地域の人はひとまとまりで見る
ああ、長崎ね、と
大変だな、過去の戦争を悪用して壊国の旗を振る間者がいる地域は
0042名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:42:04.14ID:CZrB0OTb0
夏休み中だから洗脳しやすくて暇そうなブスしか集まらなかったのが写真でわかる
0044名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:47:26.80ID:bQZiBb2c0
被害地を包囲してどうする。やるならホワイトハウスかペンタゴンだろ
0045名無しさん@1周年2019/08/09(金) 12:53:44.01ID:wETpfUW80
また中核派の連中が式典中にも拡声器でがなり立ててたのかな?
0047名無しさん@1周年2019/08/09(金) 13:02:58.09ID:dRI7wMMS0
長崎で核兵器廃絶を願うのは真っ当な事だ
それを左翼に利用されないように気を付けて欲しい
0048名無しさん@1周年2019/08/09(金) 13:14:07.88ID:BNCSwtvd0
>>7
北朝鮮に渡航w
あんなん高校生が行くとか難しいやろ
実際に原爆の落ちた場所で訴える事も充分意義があることだと思うが
何もしないより何か少しでも行動は起こすべき
0049名無しさん@1周年2019/08/09(金) 13:15:35.43ID:tIJPExyI0
むしろ子どもたちに積極的に左巻きの意識を植え付けていってる
左巻きの意識を植え付けるイベントするから参加者募集するって言っても誰も来ないが
無料のワークショップ行うから集まれと言えば来る

良く見ろよ、そのワークショップ
良く見ろよ、その民泊
良く見ろよ、その全国の学校単位で募集している行政が管轄している激安マリンスポーツ施設
良く見ろよ、それらの委託業者や人物に左巻きが居ないかどうかを
「なぜ、それが可能なのか」も
良く見ろよ、この複雑怪奇な汚染地域を
0050名無しさん@1周年2019/08/09(金) 13:17:07.64ID:BNCSwtvd0
>>9
釣られるけど朝鮮併合は合法
むしろあちら側から頼まれてお人好し日本がやってしまった事
中国は香港ウイグル台湾に謝罪しなきゃ
オランダもアメリカも、東南アジア圏やアフリカ圏に謝罪に行かなきゃ
0051名無しさん@1周年2019/08/09(金) 13:18:39.36ID:u+czXHen0
対話する英語も話せないのに核廃絶wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@1周年2019/08/09(金) 13:23:15.51ID:sjzZyF710
輪の中心に爆弾が落ちてこないかなと不埒な想像をしてみた
0053名無しさん@1周年2019/08/09(金) 13:34:43.41ID:LpllWT+R0
>>6
こいつがホンマもののバカ
0054名無しさん@1周年2019/08/09(金) 13:36:25.11ID:xEAJufoL0
平和が大好きで核兵器廃絶を訴えてる人たちって
濃縮ウランの材料に使われる
フッ化水素を40トンを行方不明にした韓国に
徹底調査をなぜ求めないのでしょう?
0056名無しさん@1周年2019/08/09(金) 13:40:49.70ID:3VJooEUU0
>>54
そのとおり、
やりきった満足感で、後は蓬莱軒別館で皿うどん食ってんじゃねーよと、(´・ω・`)
0057名無しさん@1周年2019/08/09(金) 13:42:06.08ID:TmUe8I5L0
国連の常任理事国すべてが核保有国
拒否権発動で核廃絶は絶対不可能
高校生ならこのくらい理解しろよ
理解できないお花畑さんなの?
0058名無しさん@1周年2019/08/09(金) 13:42:14.29ID:i8Rslavc0
ネトウヨ「サヨクの集会を自由とは言わない」
0059名無しさん@1周年2019/08/09(金) 13:45:41.71ID:jT2dBlCH0
アカ教師や教授に気に入られたら進学な有利なだけ
9割はその程度の認識で媚売ってる
学生運動もほとんどはヤリたいだけの劣等生が集まってたのと似た構図
0060名無しさん@1周年2019/08/09(金) 13:49:43.96ID:jbAGfpXJ0
核兵器保有国でやらんと意味がない
0061名無しさん@1周年2019/08/09(金) 13:53:33.17ID:tIJPExyI0
鎖国の原因となったキリスト教
漢方の輸入、漢方医、過去中国の文化の輸入元である中華街
戦前の不法労働者である朝鮮人地区

長崎は古くからの貿易港であり、鎖国時代においてもそれは変わらず、結果的に多国間者の入国を許す日本で唯一の港になっている
長崎はこれらの人物が運営する地域であり、そこに日本人も住んでいると見た方が自然な状況である

日本人に見えるからといって、日本人が行っている運動かどうか、正しく見極めるべき
0064名無しさん@1周年2019/08/09(金) 13:57:26.80ID:LJ8eKzFr0
長崎モンだが

演説が温すぎる

もっとFUCKな糾弾しろや

全然おこじゃないから舐められてる
0065名無しさん@1周年2019/08/09(金) 14:15:32.37ID:+POrOZk/0
毎年毎年アホくさすぎる。
被爆者(守銭奴)援護法を断ち切れ。

そもそも長崎は原爆が落とされる瞬間まで
平和を希求するような街ではなく
真珠湾での魚雷が「メイド・イン・ナガサキ三菱」であったように
戦争特需で潤う街だったのである。
キリシタン(=犯罪者集団) 殉教(=死刑) の歴史と
被爆を結び付け観光資源化し悦に入ってるだけで
いかに長崎が薄汚い街であるかを、広く世界に知らしめるべきである。
0066名無しさん@1周年2019/08/09(金) 14:25:04.03ID:6bHzZv4g0
なんでいつも核兵器持ってない日本ばっかりでやるんだよ
0067名無しさん@1周年2019/08/09(金) 14:33:01.99ID:Niku+4iB0
>>51
高校生平和大使は、選考の際に英語力問われたはずだよ。
0068名無しさん@1周年2019/08/09(金) 14:34:23.49ID:LoiEUqmg0
仇討ちの権利を確認して準備をしておこう!

そういうデモはないのか?
0069名無しさん@1周年2019/08/09(金) 14:36:23.92ID:pE8rvifB0
そのような夢想なことをおこなうのだったら、朝鮮総連にデモを行うとか、
北朝鮮系の在日に対して詰問するとか、具体的な、日本への核攻撃の防止運動を行うほうが
良いのではないか。

ヘイトスピーチ規制法の廃止運動も良いと思いますよ。
君たちは、方向性を誤っております。
0070名無しさん@1周年2019/08/09(金) 14:48:11.25ID:Zfyp1bvB0
>>47
もうされてる。共産党支持者が多い地域はあるわ、
徴用されてて?被爆した韓国人?を支援する奴が
いたりとおかしな事になってる。
元々長崎県の子って原爆教育を刷り込まれるけと
この子達も平和教育という名の非武装思想を叩き込まれてる。
俺はその反動で日本の核保有に賛成だ。
基地の街の住人より。
0071名無しさん@1周年2019/08/09(金) 15:10:06.62ID:+b5gUkNO0
そんな暇あったらニュートロンジャマーでも開発したら?
現時点で最強の武器持った所が手放す訳が無い
0072名無しさん@1周年2019/08/09(金) 15:13:54.98ID:wbeolhuZ0
人類は原子力発電を全廃しよう!
人類は核兵器を全廃しよう!
人類は原発をなくそう!
人類は核兵器をなくそう!

アメリカ合衆国はモンロー主義になり、アメリカ合衆国の軍事費を減らし、米軍を全世界から引き上げる。
0073名無しさん@1周年2019/08/09(金) 15:14:21.33ID:qgJAaf0i0
こんなお遊戯で常任理事国から核が取り上げられると思ってんならおめでてーわ
北の資金源もパチンコも排除できないくせに
パチンコ屋を人間の鎖で営業妨害する勇気はあんのか?
0074名無しさん@1周年2019/08/09(金) 15:14:42.66ID:DiPR79900
くるくるぱーwwwwwwwww
0075名無しさん@1周年2019/08/09(金) 15:17:52.03ID:xxT8pp+f0
   
   
   
   
   
 あぁ長崎土人ざまぁの日か。全滅すればよかったのに!
  
  
   
  
0077名無しさん@1周年2019/08/09(金) 15:25:46.69ID:3Zll6B760
なんであの高校生たちはあんなにも弱弱しくクソ真面目でクソ丁寧な風情なんだろうか
0078名無しさん@1周年2019/08/09(金) 15:28:47.87ID:sd0veX0JO
慰霊式典がどんどんイベント化していくのが…
福知山脱線事故の式典も遺族らで何やるか揉めてたっけ?

悲惨な事故や事件の式典なんか、堅苦しい重々しいのが一番良い
0079名無しさん@1周年2019/08/09(金) 15:28:48.88ID:pJ+2RanT0
【「長崎の独裁者」田上富久がいる限り平和はない!】
0081名無しさん@1周年2019/08/09(金) 15:36:23.18ID:KubvTROL0
ジャップは後から「ウリは被害者ニダ!!!」って泣き喚くならなんでポツダム宣言蹴ったの?
0082名無しさん@1周年2019/08/09(金) 15:38:49.35ID:LJ8eKzFr0
>>79
それな
クッソ私腹でデブってワロエナイ

声明でハラワタ云々とか意味わかんねえ
テメエがハラワタ晒せよ
0083名無しさん@1周年2019/08/09(金) 15:39:47.19ID:ld2FR8xF0
核より焼夷弾の方がコストも安く、使用できる制圧レベルは同じぐらいなので
核は次第に使われなくなって行くと思いますよん
0084名無しさん@1周年2019/08/09(金) 16:00:36.34ID:ifWGuFDg0
核廃絶は花畑だな
0085名無しさん@1周年2019/08/09(金) 17:52:52.85ID:/knWCutH0
自らの主義を発信していく方法には色々あるだろう。
しかしこういうパフォーマンスめいたやり方は、感心しない。
以前、氷水をかぶるパフォーマンスが流行ったが、パフォーマンスをする事
自体がいつしか目的に変化している。バカげた話だ。
この程度のパフォーマンスは小中学生にやらせとけばいい。
高校生はもっと大人であるべき、広範な国際知識をもとに効果的な活動を望む。
0086名無しさん@1周年2019/08/09(金) 21:21:49.24ID:KsPJq/zU0
>>10
日本人はそういう発想は無い
韓国人じゃねーんだからよ…
0087名無しさん@1周年2019/08/09(金) 21:30:45.03ID:xH3z/m6g0
志は立派だけど今の日本でそれをやる意味は無いな
核保有国でやらないと
0088名無しさん@1周年2019/08/10(土) 00:01:28.36ID:HouM42310
自衛隊を軍に改め、核を保有することが今の日本に必要なことだと思う
強国日本を取り戻そう
0090名無しさん@1周年2019/08/10(土) 13:04:28.08ID:H8wIjU2i0
創価学会の池田大作センセってとんでもないこと言ってるな
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0091名無しさん@1周年2019/08/10(土) 15:24:48.16ID:y4RfCiYF0
>>1
むしろ、なんで原爆を落とされたかをきちんと考える必要があるんだよね。
日本は愚かな戦略、政略を繰り返したから、空から原爆が落ちてきたので
あって、省略しても答えは出てこないよ。
0092名無しさん@1周年2019/08/10(土) 15:31:55.06ID:Ji4e7OKu0
核爆弾の効力の人体実験に参加してくれた日本人、ありがとう!
広島の核弾頭と長崎の核弾頭の違いの効力の違いもこれで分かった。

日本の人体実験参加にありがとう!  by アメリカ
0093名無しさん@1周年2019/08/10(土) 15:33:31.03ID:QIZjhYzD0
反米パヨクはこの時期元気だな 
日本から出て行けばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況