X



【あいち】吉村府知事「大村知事、哀れな吉村です。知事がいう『表現の自由』を学びたいので展示を再開して下さい。フルオープンで」★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/09(金) 13:24:21.72ID:lkEvCznI9
吉村洋文(大阪府知事)?認証済みアカウント
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1159447830311780352

大村知事、哀れな吉村です。知事がいう「表現の自由」を学びたいので、展示を再開して下さい。
公金、公共施設、公務員、公権力を使って愛知県が展示した、慰安婦像、天皇の写真を焼き踏みつけ、
特攻隊員の日の丸寄せ書を使った「間抜けな日本人の墓」等々。知る権利のためフルオープンでお願いします。

21:54 - 2019年8月8日

1が建った時刻:2019/08/08(木) 22:48:27.65

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565312919/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:26:15.84ID:UtAK3onv0
なんか大村の発言が無くなったんじゃね?
  逃げた? 戦略的撤退?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:28:21.96ID:UyWnRakl0
全力で在日大村を叩きたいwww

もっと大村を苦笑いさせたいw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:31:12.18ID:UtAK3onv0
俺は憲法判断では勝てるって朝日の記者が言うから・・・
   俺は貝になる! 嵐の過ぎ去るのを待つ! 以上だ!
      by 大村
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:31:45.62ID:BzyvsCDO0
>>4
どう考えても分が悪いのに、脊髄反射して維新の喧嘩上等に乗っかるからw
芸術監督の津田の素性や、とんでもない過去発言がバンバン掘り起こされてきて本人も謝罪はじめてる現状、大村の寄る辺は無い
そしてフルボッコwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:32:02.12ID:UeZyY3q30
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。
このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

27957
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:32:19.07ID:UeZyY3q30
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』



969857+985+97
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:32:42.91ID:UeZyY3q30
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



66+279+673
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:34:44.21ID:NvfrLxUj0
バカチョン売春婦をマンセーしている愛知県
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:35:16.93ID:Y/JZaHOy0
岩手県知事も「焼き天皇展」の再開を求めておられるようです。

不自由展「再開を」「警備面クリアなら」と岩手知事
https://this.kiji.is/532402145944863841
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:36:48.03ID:3kjXRxpo0
トヨタは創業者の出身地 静岡に本社移転決定だな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:36:49.23ID:lC02sv9p0
吉村のイメージは若造、青二才、維新の操り人形なんだが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:47:17.62ID:6c1Vzq9d0
大村は税金の使い道をすべて出すこと。
横長ししてると思われても仕方ない行為。

税金は返金すること。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:47:48.06ID:8nO6n8Dc0
大村(東京大法学部卒)は吉村(九州法学部卒)を見下しており、
それでつい「はっきり言って哀れだ」と言う言葉が出てしまった。
そのうえ、「憲法21条の表現の自由についてまったく理解していないのでは
ないか」と蔑んだ発言。

こりゃ、大村の方がバカだろ。アメリカや、カナダや、ドイツや、フィリピンなどで
日本批判のプロパガンダとして使われてる慰安婦像を「表現の自由」とか良く言えるな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:53:55.90ID:uvBsSidI0
>>16のイメージはクソジジーで無職のひきこもりチョンコロなんだが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:00:36.51ID:E3pUxFXF0
まあ慰安婦だけの時は何とも思わなかったけど、慰安婦像が、ああいういかにもヘイトに
利用されても良いものかとは思うよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:05:56.79ID:g/K2m78Y0
んで、大村はそれに対してなんて言ってんの?
奇面フラッシュでごまかすの?
 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:09:23.39ID:8+k4nPe80
ライダイハンの像 韓国に建てられたぞ
「ベトナムピエタ」 慰安婦像の隣にも据えられている

アーティストのSNSから廻ってきた。本人もしらんで驚いてた。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:11:26.39ID:f5WRAo4w0
ぐぅ…
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:15:13.86ID:kFgoPRtm0
天皇焼かれてるらしい作品youtubeにアップしてくれよ
興味あるわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:16:08.11ID:fl7rBVi00
>>23
>奇面フラッシュ

お前・・・歳がバレるぞ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:17:55.68ID:olzRDcR30
>>1
自己紹介みたいだ
本当に哀れ…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:18:25.39ID:k0GyiU+T0
愛知県庁へ300万件を超える訴えが集中するだろう
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:20:02.90ID:7QoZZlTg0
大村が特攻隊員の遺言を「間抜け」と称した下劣な作品をどう
擁護するか、ぜひ見てみたい。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:27:10.04ID:focyrNjq0
愛知県人が、大村知事を擁護するならアートとしてダッチワイフにチョゴリを
着せた展示会も開いて良い訳だな。名古屋駅の近くにある「ナナちゃん人形」に
チョゴリを着せて「慰安婦立像」にしても良いかw

大村なら「広島、長崎の原爆犠牲者」を連想させるキノコのオブジェに
焼けただれた人形を配した作品に「間抜けな日本人の墓」と題した作品を
展示しても「表現の自由」で済ませそうです。

アートと称すれば何でも表現しても構わないのでしょう?
大村は全国の戦没者遺族や生存者を敵に回したね。
ウナギイヌだから「蒲焼き」にされ炙られても文句は言えない。

抗議する人は愛知県庁に電凸、抗議メール、抗議FAXをしましょう。脅迫はいけないよ。
純然たる抗議で大村知事を批判しましょう。
尚、河村市長は公然と抗議しましたので応援しましょう。
自ら、市長歳費2800万円は高いとして、年俸800万円にした河村市長を応援しましょう。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:29:44.37ID:eZua1t/40
>>16
吉村は弁は立つし、喧嘩もうまいよw
維新は大阪での維新包囲網も圧勝したし、
喧嘩相手を見つけると強いタイプw

一番絡んだらあかん相手と喧嘩をしたよ、大村はw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:31:42.80ID:8+k4nPe80
>>14
贅沢は敵だ 1億総火の玉、竹槍の教練、無謀な戦争 
負け戦なのに落とし所を考えられない軍部 その末の特攻、人間魚雷 風船爆弾
犬猫馬の供出&虐殺、スペックが高いだけの役に立たない巨大戦艦
それは正しい判断だったのか? 命の無駄遣い 同調圧力で志願して
ただの間抜けじゃないのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:33:12.83ID:eZua1t/40
そして、何よりも維新は執念深くしつこいんだよw
大村が発言撤回するまで、喧嘩を売りまくるからw
今度の愛知県知事選、維新候補出すとか言い出すよw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:34:33.43ID:rB3DSPJJ0
表 現 の 自 由 展 で 天 皇 の 写 真 を 燃 や し た り 銃 弾 を 打 ち 込 む 展 示、
特 攻 隊 員 の 日 の 丸 寄 せ 書 を 使 っ た 「間 抜 け な 日 本 人 の 墓」、
慰 安 婦 の 嘘 の 歴 史 で 人 種 差 別、
そ れ を 国 民 の 税 金 を 13億8000万円以上 も か け て や っ て る こ と を
ど こ の 番 組 も 報 道 し な い の は 表 現 の 自 由 ?

【表現の不自由展】の実行委員会メンバー
アライ=ヒロユキ→赤旗のお抱え
岡本友佳→週刊金曜日などの編集者
小倉利丸→天皇制反対運動に参加
永田浩三→NHKで“日本軍性奴隷制を裁く性国際戦犯法廷”という番組を作成
政治的に偏っていたのも納得。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:35:11.66ID:S6ND6xWs0
散々吉村知事を表現の自由が分かってないとか叩いてたマスコミがスルーするしか無くなった。
テレビも新聞も無視ですよ。突然打ち切りされたのは異様だよね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:35:56.73ID:4AOFHL410
>>32
これ脅迫にならないの?
実名あげて人を炙るとか書き込んでいる‥
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:36:56.89ID:eZua1t/40
>>38
昭和天皇を侮辱しているからね。
マスゴミは一斉に引くよ。
日本人一致団結して怒るのは食べ物と天皇家がらみぐらいだからw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:38:11.60ID:4AOFHL410
>>34
吉村ってやつ論破されとるやん草
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:38:23.33ID:eZua1t/40
>>39
大村知事は昭和天皇の写真を燃やして、その灰を踏みつけても
「表現の自由」といっているんだからw
これも「表現の自由」なんじゃない?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:39:03.00ID:eZua1t/40
>>41
論破どころか、大村逃亡中だぞw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:39:07.29ID:4AOFHL410
>>40
怒らないよ😃
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:39:07.81ID:focyrNjq0
>>39
「ウナギイヌ」が実名ですかw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:39:54.16ID:g92PTmp+0
>>1
どっちが本スレ?

テレビや新聞だと、少女像としか言わないから、吉村の言いたいことは伝わらないんだよなぁ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:40:21.05ID:4AOFHL410
>>46
言い訳にならないと思うな😃
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:40:54.62ID:hy6TuooR0
>>38
ヤバイと感づいたんだろうな。このまま報道続けると負けると。流石にその辺は馬鹿じゃなくなったか。
吉村のほうも分かってるから展示再開されたほうが都合が良い。
国民感情的にも法律的にも憲法的にも吉村に理がある。
吉村が煽るような発言してるのもマスコミが食いつきやすいエサ撒いてる感じがするし。
あとは、維新は愛知進出したいんだろうなと思う。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:41:03.98ID:VRZUkeLd0
展示を再開しろ
で、ネトウヨの子供部屋おじさんの血圧MAXまで上げて血管破裂させてやれ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:41:06.54ID:eZua1t/40
>>47
だから、わざわざ具体的に上げたんだろうねw
慰安婦像だけじゃないぞってw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:41:09.97ID:LopeHm1D0
警官何百人か警備に動員でいいだろ
再開だな
憲法を、表現の自由を守るためだからなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:42:57.06ID:P4hvOI970
大阪で開催しろよ。
みんなも、実物や映像の全部見てみたいだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:43:24.32ID:4sbFVhnC0
表現の自由とか高尚なことを言うなら
展示をし続けろ

結局ヘタレて止めておいてグチグチ言うウナギイヌ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:44:37.77ID:4AOFHL410
で、どうなの>>>32>46は脅迫になるの?
なるなら通報してみるけど
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:47:49.27ID:Ru9Cs7Qh0
俺が見たいんだから再開しろよまじで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:52:27.62ID:9FLMc1OW0
これ全国巡回展示したら安倍ちゃんの支持率上がっちゃうよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:54:52.01ID:PxpzNybG0
>>58
西早稲田グループは本気でこれを展示すると極左への支持が高まるとおもってたんだろうな

真っ当な判断力があると極左がクソすぎると批判されるとわかるんだけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:54:59.19ID:aPkU3++30
岩手知事とかまで参戦してきたw
知事集めて一回試写会しろよw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:55:29.64ID:kFgoPRtm0
>>49
大村が今期で失脚するのがほぼ確定したから党勢拡大したい維新が放っておくわけがないよな
でも吉村個人を見るとはそこまで考えてないと思う。サンフランシスコの件と同じだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:57:00.55ID:4bMqTRu10
やるなって言ったりやれって言ったり適当な奴だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:59:25.51ID:PxpzNybG0
>>61
それお前がマスコミに毒されててサンフランシスコの件を理解してないだけで
吉村が姉妹都市解除までやったのは、サンフランシスコが公金で慰安婦像設置=慰安婦像がアメリカの公共財になるから

活動家がかってにあちこちに置きまくるのとはワケがちがう
アレは喧嘩上等で反対の意思をしめさないとダメ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:01:07.63ID:1YfCtk890
大村は自分に責任が及ばないように先制攻撃で憲法まで持ち出して必死にサヨクの片棒担ぎ

こんなクズでも自民党で出世してんだから嫌だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:04:17.72ID:kFgoPRtm0
>>63
2行のレスじゃ俺の本位は伝わらなかったようだな
吉村は筋が通ってないことに対しては徹底的に問題提起するから今回もその一環だろうということ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:05:46.13ID:OejHNctK0
趨勢は決した
吉村さん後は愛知県民に委ねましょうや

マスコミは特攻隊の少年たちや昭和天皇が侮辱されたこともきちんと報道しましょう
慰安婦像は瑣末なことで、この問題の本質ではありません
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:09:04.65ID:b3TKv1z/0
昭和天皇と特攻隊を前面に押し出した展示会を再開させるべきだな
日本人を侮辱し貶めるのが大村知事と愛知県内の日本国民に周知させるべき
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:16:21.55ID:WE6hyHEA0
いちびった糞ガキの敗北宣言www
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:17:14.71ID:TobcjYsO0
ツイ民「愛知県が8億5000万円、名古屋市が2億8000万円、残りを事業収入で賄うというイベント。
そこに慰安婦像や昭和天皇のお写真を半分焼いたオブジェが並ぶというトンデモイベントです💢」

松井・大阪市長
「にわかに信じがたい!河村市長に確かめてみよう。」

松井・大阪市長
「河村市長と連絡した所、ご自身も一昨日まで知らなかったようです。
問題意識を持っているので早急にチェックするとの事です。」

河村・名古屋市長 、中止要請
「日本国民の心を踏みにじる行為で、行政の立場を超えた展示が行われている」

脅迫

大村・愛知県知事 、中止発表
「税金でやるからこそ、憲法21条はきっちり守られなければならない。
河村さんは胸を張ってカメラの前で発言しているが、いち私人が言うのとは違う」

吉村・大阪府知事
「ちょっと待て。なんで河村市長が悪者になってるんだよ。愛知県知事が実行委会長の公共イベントでしょ。」

大村・愛知県知事
「維新の会は表現の自由を認めない方々なのか。憲法21条を全く理解していない。」

犯人逮捕

吉村・大阪府知事
「(大村は)辞職相当だと思う」
「自民党県議の皆様、この件に関しては、党派を超えて共闘をお願いします。」

大村・愛知県知事
「哀れだな…と思いますね。この程度の人が大阪の代表なのかと。」

松井・大阪市長
「大村さんの現状こそが哀れですよ。 」
「ただし、大村知事の責任追及は愛知県議会の職務なので、吉村知事の辞職相当もちょっと言い過ぎだと考えています。」

吉村・大阪府知事
「大村知事、哀れな吉村です。知事がいう「表現の自由」を学びたいので、展示を再開して下さい。」

達増・岩手県知事(元民主党)
「再開したらいい。個人的に気に入らなくても、権力的な立場にある人が発言すれば表現に対する萎縮効果が出る。好ましくない」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:19:28.82ID:d5+3meRH0
パコリーヌを再選させたり大村が知事になったり愛知ってキチガイしかいねーのか
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:24:05.58ID:8+k4nPe80
そんな都道府県知事会議で東京都の一極集中批判の文言を削除した
小池都知事ってすげーな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:27:09.60ID:focyrNjq0
「朝日新聞」は3面で「表現の自由の否定」と記事にして社説にしているので

夏の甲子園の主催「朝日新聞」の看板に前で「朝日新聞」の「日」の文字の前で
横断幕「鮮」を掲げましょう。大文字「鮮」の横に「鮮」やかな活躍を期待すると小文字を書けば
問題なし。NHKのカメラがそれを撮れば「朝鮮新聞」に見えますなあw
何しろ、この展示会は助成を「公益法人、朝日新聞文化財団」が加わっている。
そりゃ、反日プロパガンダをする訳だな。
個人的には「慰安婦像は反日プロパガンダの象徴」「昭和天皇の写真を焼く行為は
日本国憲法『日本国と国民の象徴』である天皇を焼く行為」
「間抜けな日本人の墓」と称されたオブジェは、日の丸に特攻隊員の寄せ書きなどを
貼り付け床に星条旗を置いている段階で「日本ヘイト」戦没者を愚弄した許せない代物。
彼らは命令で不承でも己の命を肉弾と化して敵艦に体当たりした。拒否すれば家族に塁が及ぶ。
家族を空爆する敵艦を撃沈したいと自分の命を投げ出した。
無謀な命令を下した軍上層部は批判されてもやむ負えないが、特攻隊員を侮辱する行為は
冒涜の極み。戦艦「大和」も特攻ですよ。称賛はしなくても構わないが断じて侮辱してよい存在ではない。
それを嘲笑うような代物を展示する「津田大介」選任した「大村知事」はクズだ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:28:21.30ID:DIjPRUa+0
>>20
何これ?めちゃ気持ち悪い
映画か何かのキャラクター?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:31:27.93ID:bYfoIeIz0
反日左翼による反日プロパガンダです。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:34:22.77ID:4AOFHL410
>>75
相手の実名をあげて、あいつは鰻だから炙り焼きにしても文句は言えない筈だ、なんてほざく奴が表現の自由に文句をつけてもなあ

今のご時世お前の発言はかなり危険な意味に聞こえる
実際お前みたいなやつが警官にテロっているし

お前頭おかしいでしょ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:36:34.85ID:4AOFHL410
>>76
プレデターってやつ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:41:05.33ID:xkoyksET0
内容の問題にしたくないから、
警備上の問題にしたいのかな。
愛知県議会の追求が必要だね。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:44:25.82ID:kNFb9z9Z0
吉村くんは日本人弾圧のためのヘイトスピーチ規制条例を
民団幹部と一緒に作ったお友達やん?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:53:26.84ID:pBWOGCeg0
>大村知事、哀れな吉村です。

このフレーズを使うセンス好きw
というかもう大村がヘイトやってるだろw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:10:53.25ID:aovlKTqi0
大村は「政治的な主義主張」に関して真面目に考えていなかったんだろう
だから津田みたいな人物が監督をやるイベントを認めてしまう

津田がどんな人物か理解していたらそもそもの話、一緒に県のイベントを
開催すると考えるはずもない
本来は代表者を選任することで自分の政治的な主義主張や行動を行うっ
てことなんだから
一番悪いのは明らかに大村、次が河村で実行犯の津田
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:11:33.58ID:7QoZZlTg0
>>55
ビビっとらんで、さっさやれや。誰か止めてもらうの待っちょるんかw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:14:21.73ID:bIJR0o9n0
大村会見見てたが、検証委員会に愛知県の顧問を入れる模様。
身内を入れる時点でダメだろ。
また、芸術関連の左翼ばっかり入れて検証しても、客観検証なか不可能だ。
ヘイトにはあたらなーいって結果が絶対出るわ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:14:29.14ID:jY1wg2640
橋下はこの件に何か言及した?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:19:34.15ID:qhQYbCGT0
>>87
そもそも愛知県が主体
自分で決めて人選して公金使って市民を危険にさらし
警察を使って、挙句にドヤ顔で表現の自由ガーと叫び
今度は自分達で審査とか酷すぎて笑える

これが津田沼に決定した時の委員会のお知らせニュース
https://aichitriennale.jp/press/item/20170718_pressrelease.pdf
芸術監督選考委員会委員(50音順)
氏名所属等
五十嵐 太郎 東北大学大学院教授
加須屋 明子 京都市立芸術大学教授
建 畠 晢 (委員長) 多摩美術大学学長
中井 康之 国立国際美術館学芸課長 ←国立美術館は独立行政法人
藤川哲 山口大学教授
水野 みか子 名古屋市立大学教授
港千尋 多摩美術大学教授

上記の人達が審査して
大村知事と愛知県県民生活部 文化芸術課 トリエンナーレ推進室事業グループが決定

愛知県にはそもそもこれを検証する権限はない
検証の権限を持っているのは教育関連の省庁だ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:20:24.87ID:XZZiEtLJ0
>>87 吉本問題と同じだね
第三者委員会に吉本の身内入れて何も浄化されないという
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:22:12.73ID:XZZiEtLJ0
中日新聞は傘下の球団のファンにお前呼びを禁止する一方で
反日展示は認める
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:22:30.31ID:qhQYbCGT0
これ見なよ
>このたび、あいちトリエンナーレ 2019 の芸術監督が、津田大介氏(ジャーナリス
>ト/メディア・アクティビスト)に決定しました。 8月1日(火)に、知事(あいちトリエンナーレ実行委員会会長)から、委嘱状を
>交付し、その後、津田氏による就任会見を行います。
◎ 9:20 委嘱状交付(愛知県公館)
◎10:00 芸術監督就任会見(愛知県庁本庁舎 記者発表室(3階)
※一般の方の傍聴はできません。

知事と県庁が任命したのを調査委員会に顧問をねじ込むとかデタラメ過ぎる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:22:31.43ID:quGQJUx70
愛知の知事ってやばかったんだとはじめて知ったわ
市長しか知らんかった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:23:06.13ID:wbeolhuZ0
テンノーなんてそもそも最初からケチツキまくりだろwww
大仏立てて、内戦起こしまくりwww
仏陀もびっくりwww

ベトナムもインドも中国もタイも朝鮮も、お前らジャップとは違うと思う。
おそらくは、お前らジャップのはそもそも仏教じゃないだろう。仏教をかたる何か別のものだろwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:26:05.19ID:bIJR0o9n0
>>89
検証委員会には、正確に言うと愛知県の政策顧問だったと言っていたな。
他にも、なぜか大阪から二人呼ぶとか言ってたw哀れな大村だw吉村&維新意識しまくりw
他は知らん芸術関係が多かったが、芸術関係者があれは不適切、ヘイトなどと言うわけがない。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:33:21.99ID:cmc/f62n0
ガソリン撒かれて火つけられても
すぐ逃げられるオープンな場所でやるのか
アタマいいな吉村さん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:33:48.11ID:lB1hDO/u0
大村にガソリンぶっかけて焼き殺さない、絶対しない、アッラーに誓ってしない、本当にしない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:34:53.97ID:CdfeTCud0
大村は金髪のせいにして逃げるという簡単な選択が出来なかったからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:46:07.17ID:6iqlh1XU0
イケメン相手に
「ぼ、ぼくちゃんの方が顔はアレだけどあたまはいいんだぞおお!!」
と憲法まで持ち出して葵の印籠のつもりが

相手の方が頭もよかったという悲劇w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況