X



【反社勢力】津田大介の過去 職場で勝手に副社長を名乗り横領、辞める際には残りの給料も寄越せ!訴えるぞとの恫喝が発覚★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★
垢版 |
2019/08/10(土) 11:40:06.34ID:g04Otwc99
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/entertainment/news/images/PK2019080202100280_size0.jpg

■津田大介 @tsuda 12:24 - 2010年8月20日
文筆家の師匠はいません。独学ですね。
ライターの高安正明さんの事務所で働いていました。
あんま良くない辞め方をしたので、いつかきちんと恩返ししたいとは思ってるんですけど……。
RT 津田さんのライター修行ってどんな感じでしたか?師匠はいますか?

■vanilla @vanillove 21:57 - 2019年8月7日
こういう辞め方ですね。どうかと思います。

ライター高安正明さんのフェイスブックより転載したキャプチャ画像。
http://imgur.com/FxbRKSE.jpg
以下のツイッターの文は、そのキャプチャ画像を書き起こした文になります。

■有象無象 @marqlestat 20:33 - 2019年8月7日
高安 正明
8月4日 23:34から転載。

ワタシが小さい会社を都内で立ち上げた時、二人目のバイトとして雇った学生がいた。
その学生バイトは学校を卒業した後最初の正社員となって、
他の社員が入ってきたら辞令とか出してないにも関わらず副社長を名乗り始めた。

■有象無象 @marqlestat 20:33 - 2019年8月7日
ちっちゃい会社というのは順調に成長してても一年ぐらいで微妙に頭打ちになる時期がくる。
うちにも来た。
そしたら「副社長」は「この会社辞めます。ひいては今担当していた仕事を持ってっていいでしょうか」と。
大甘だったワタシはうんいいよと言ってしまった。

■有象無象 @marqlestat 20:33 - 2019年8月7日
で、辞める直前になり、彼が在職中にやってた仕事の報酬を自分の口座に入金させていたことが発覚した。
この時点で懲戒解雇相当なのだけどどうせ辞めるのだからと最終月の給与の支払いをやめて横領を不問にしようとした。
彼が自分のポッケに入れちゃってたのは最終月とその前の月の分なんだから、

■有象無象 @marqlestat 20:34 - 2019年8月7日
これでも大甘であった。
が、彼は「給料を出せ。労基署に訴えるぞ」とか連絡してきた。
「いやそうは言っても君。自分で副社長って名乗ってたろ?
副社長って労働基準法で守って貰える対象なの?」と言ったらそのまま何も言わなくなった。

■有象無象 @marqlestat 20:34 - 2019年8月7日
でまあその彼は最近いろいろお騒がせなのだが、
思慮の浅さと肝が座ってないところは全然変わってないよな、
と改めて思っている今日このごろ。
…津田大介くんって言うんですけどね、彼。

https://twitter.com/marqlestat/status/1159306772072370176

1スレの日時 2019/08/09(金) 11:53:35.10
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565343652/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年 安保賛成
垢版 |
2019/08/10(土) 11:40:49.47ID:JO5lJQ8C0
こんな銅像いままで一度も見た事ないよ
日本人でこんなの知ってる人いるの?
知らないのに差別とかありえないんだけど
またパヨさんお得意のいつもの自演じゃないの?
O
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:40:51.02ID:ENPFeydo0
非道すぎわろた
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:40:53.65ID:4Ma7fqTI0
基地外左翼
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:40:57.13ID:xcS8FBx40
犯罪者じゃねえかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:41:25.03ID:N8jThJVO0
そもそもアートに全く関係ない人なのになぜトリエンナーレ監督に選ばれたんだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:41:36.93ID:g04Otwc90
金髪豚野郎!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:41:55.32ID:g04Otwc90
こいつ朝鮮人!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:42:09.78ID:nuCfdJ2+0
純度100%のクズな金髪デブサイコ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:42:19.71ID:jceHLsEA0
これは表現の自由
クソジャップは落ち着けよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:42:24.42ID:x823i1f60
共産党らしいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:42:42.28ID:5gcoCVI00
こんな人が早稲田で何教えるの
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:42:53.33ID:E8vgWYDF0
勝手に副社長を名乗られて社長は何やってたん?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:42:53.54ID:fupAE/F00
逆ギレして難癖を付ける感じが某国と似てる・・・w
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:42:58.35ID:Tn6his/m0
こいつが良くない辞め方をしたって認めてるのが不思議だわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:43:08.17ID:z6j36Zvq0
表現の自由だからな。ちゃんと説明してくれるでしょう。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:43:39.98ID:cBQtMnW80
こういう人間なんだよな結局。
納得してしまう。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:45:05.68ID:mEbJteAe0
類は友を呼ぶ。
精神異常者は精神異常者を呼ぶんだよ。
その結果があのざまw
負の感情を垂れ流すゴミ溜めの祭典w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:45:11.81ID:5gcoCVI00
批判するとコロスリストに載っちゃうんだっけ
こわいわー
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:45:17.66ID:2lWxRVlV0
>>10
それ言われてブチギレちゃって、思わず真顔を晒した副社長には笑ったわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:45:38.11ID:YKK1DzAS0
早稲田の学生には大人気だよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:45:50.60ID:Kg7KMMHe0
就活とか真面目にしなかったの?
小さい会社わざと選ぶあたり、マウントとって乗っ取り企んでたか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:46:23.82ID:NuzdvVul0
反社会的人間だよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:46:42.07ID:4Ma7fqTI0
>>7
展示拒否したものを展示する企画だから津田がこの展示に共感する左翼だからだろう
最初からアートというより政治的なものだと、津田が選ばれたことで示している

展示主催者や津田はアートなんてのは二の次で、

目的はアートに向こう側にいる展示を拒否する自分たちと反対側の考えを持つ人々への打撃が目的だろう
一撃を加えてたいってこだよ だってこつらかしたら、反対側の考えを持つ人々はむかつくだろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:46:43.80ID:hfV1ls1m0
>>12
どうみても日本ヘイトです
お前のような差別主義者のチョンコは日本人に土下座謝罪しろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:46:48.02ID:DgG0hgxg0
咎められると逆に自分が被害者だってわめき出すのがもうテンプレすぎて
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:47:05.61ID:s9YMDdFE0
これに対する金豚の反論は無いの?

これ以上拡散しなければ黙殺して、さらに拡散するようであれば謝罪しないと提訴するぞと脅かすのがパヨの典型的な手口だけどな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:47:43.00ID:5gcoCVI00
>>25
教壇に
そのうち「割れ目MO自称副社長」って紙はられんじゃね?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:47:45.75ID:D9W7afL20
もうさあ、北朝鮮に亡命したほうがいいよ。
豚キム黒電話に可愛がってもらえよ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:47:49.18ID:3cmFNv+Z0
>>16
こいつは行動パターン全てにおいて鮮人のそれだから鮮人か帰化人じゃない?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:47:52.60ID:kumTIVst0
恩返ししたいとか言ってるけど絶対恩返しするつもりないやつ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:48:02.18ID:evT9GAMl0
そっち系がよく使うタカリの手法そのまま
居座って乗っ取る
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:48:33.71ID:scDBb4+Z0
>>28
>後は親が旧社会党の専従で、仕事場のパソコン(PC-98)の上に
>レーニンの胸像載せてたくらいかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:48:37.17ID:0YQyQSo10
実話なら頭おかしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:48:39.65ID:5gcoCVI00
>>31
まあ、頼もしい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:48:54.65ID:3g/yenfT0
どういう生まれだ
貧乏人?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:49:41.15ID:3cmFNv+Z0
会社の金までぶっこ抜きw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:50:07.54ID:3C+9g4nY0
>>6これをアートにして表現の自由を主張しようぜ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:50:12.53ID:v+MTJwR70
今回のも横領してそうな雰囲気あるな

調べたら出てきそう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:51:12.54ID:3cmFNv+Z0
>>44
それは菅野完
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:51:32.60ID:3g/yenfT0
辛酸なめこも知ってるんか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:51:34.88ID:CagzLfZq0
この人初めて見たときから胡散臭いと思ったわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:51:47.02ID:a19ndxhc0
>>18
表現しない自由の行使
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:51:51.20ID:/929Grno0
もう干されるの確定だしN国が拾いそうだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:51:59.93ID:LcIMSnv80
>>48
大村知事とこいつに流れた税金を調べるべきだよな
税金横領の雰囲気がプンプンする
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:52:36.76ID:7w237xk4O
バイト初日の昼休みにそねままバックレて辞めた経験のある俺が言うのもなんだけど
なかなかのクズ野郎だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:52:53.08ID:LcIMSnv80
>>54
NHKから日本国民を守る党が、日本人の敵を拾うわけないんだよなぁ
ましてや津田は議員でもなんでもないわけで
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:52:55.74ID:+PVXWwV+0
>>30
津田自身も政治的なものだと発言しちゃってるが、規定で政治的なモノへの支出は禁止なんだよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:53:48.33ID:jJFkdbb40
銭ゲバってことなのかな
儲かりそうと思ってこういうポジションにいるのか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:54:00.31ID:5gcoCVI00
コロスって「殺傷する」という意味だけじゃないだよね
こんなの書かれたらこわいわ

こんな僕ですが一応文化庁主催のメディア芸術祭で新人賞なるものをいただいた経験もありまして、
その審査した人たちや、芸術監督を選出したあいちトリエンナーレの有識者部会(アート会の重鎮多し)を
みんな敵に回す発言になりますけど、大丈夫ですか?w
https://pbs.twimg.com/media/EAvMt3QVAAAkuMx.jpg
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:54:09.52ID:rBEsAyar0
副社長のおかげで色々と炙り出されたな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:54:40.63ID:k7j6OLUH0
なんだ、横領目的だったのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:55:33.12ID:dYbBdqjt0
お前らが真に知るべきことはこれ

朝日は捏造の慰安婦報道を本物に見せるために
津田沼を論壇委員に雇い
そして愛知で展示させた訳です

朝日新聞の論壇委員交代
>朝日新聞には完全に見切りをつけたが、外部の人が書いた記事は信頼できるものがある。
>今は、それだけを読んでいる。
>小熊英二

>小熊英二さんの後任は、論壇委員の一人である津田大介さんにお願いしました。
>津田さん以外の5人の論壇委員は退任されます。
> 新委員は、内田麻理香さん(東京大学特任講師)、治部れんげさん(フリージャー ...
By朝日
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:55:33.82ID:DOveNxy40
表現の自由だからセーフ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:55:45.37ID:tMrMo6AS0
「恩返し」ってなんだろう(´-`).。oO

【反日アート展】監督の津田大介 自分を批判したやつ全員 「殺○リスト入れている」 殺害予告、脅迫で大炎上★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565273351/
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:55:46.59ID:TmwQXThE0
クズもいいとこだなこの人在日だっけ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:56:07.84ID:iafbFlEo0
シン・スゴみたいに海外逃亡したか?何で出てきて反論しない?

こんな奴を日本に置いておくな

害虫は駆除しないとどんどん増えてくぞw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:56:29.40ID:dYbBdqjt0
朝日論壇委員 津田沼大輔さん
気にくわない奴は殺すリスト入りww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:56:36.58ID:xB1c4g0L0
>>7

実行委員メンバーが全員極左
そのつながり
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:57:33.68ID:dYbBdqjt0
お前らこれから何か書くときは
朝日論壇委員の津田沼豚野郎と書くべきだ

うらで隠れてほくそ笑んでるのは朝日だから
肩書きとして朝日論壇委員は外せない
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:57:51.92ID:Kb/Q5d2Q0
只の詐欺師じゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:58:22.95ID:pjtQPty10
>>10
津田姓は由緒ある日本姓名。此奴は、金髪豚の背乗りの鮮人。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:58:28.57ID:TmwQXThE0
>>76
朝日の論壇委員なんだクズにぴったりの仕事だな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:58:29.01ID:k7j6OLUH0
コロスリスト(笑)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:58:49.53ID:dYbBdqjt0
愛知トリエンナーレの実行委員でこれからも毎月30万
朝日論壇委員ではどれぐらいかねもらってるんだろうねww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:59:16.15ID:/929Grno0
>>57
議員でもなんでもない反日嘘つき上杉隆が幹事長になったのを知らんのか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:59:33.62ID:yuhBaFcH0
こういう奴がなんで業界に居られるのか
分からないよね
朝生で正体バレてもまだいるんだから
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:59:38.10ID:vLjIkRU4
学卒程度の歳で「労基に訴える」なんて
一般人にありえねぇ・・・
どういう育ち方したらここまでずる賢くなるんだ??
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:59:51.36ID:alELD/U/0
>>8
副社長が抜けてる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:59:59.32ID:n75uMT400
とりあえず報道は取材を重ねろ
見立てと発言集に時間を割きすぎている
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 12:00:31.20ID:026AN9+K0
すべて工作員に見える。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 12:00:42.33ID:dYbBdqjt0
>>81
論説書いてる可能性あるあるww

朝日の慰安婦アリバイ作りが明白になった
これはガンガン追求すんよー
SNSでも朝日論壇委員の件は拡散されるべきだな
天皇を燃やした朝日論壇委員の津田沼さんとして有名になって貰わないとな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 12:00:44.57ID:SjTvysCV0
朝日が反社会勢力なのがあからさまだな。
こんなの飼っているくらいだし。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 12:00:45.14ID:k/rQ7Khy0
>>62
脅迫ばっかしてんなしかし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 12:01:09.64ID:k7j6OLUH0
よっ副社長!(笑)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 12:01:12.46ID:QY9ZRqgG0
>>1

 > 実は、開催前に開かれたトーク番組でも津田大介自身が、
 > 「政治的にヤバイ企画」と発言しており、リスクを承知していた。


昭和天皇の写真を燃して足で踏みつけるのが芸術か、政治的な主張だろ?
 https://www.nicovideo.jp/watch/sm35491365


これは公共事業として相応しくない物への便益供与に当たるので中止は当然。


.
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 12:01:33.16ID:1gfvozz40
これ津田は横領してるって像作って津田の家の前置いといても許されるってこと?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 12:01:33.53ID:5gcoCVI00
>>93
工作員というレベル以前の
手下とかパシリにしか見えないのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況