【ポーランド】女の子しか誕生しない村、求む男の子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/11(日) 00:24:43.05ID:3aDOkUuy9
「うちの村には男の子が誕生しなくなってもうすぐ10年になる。これでは男女の比率に偏りが出てしまうのではないか」―そう危惧した村は、男児を産んだ人に報酬を与えることを約束した。しかし村民の反応はまちまちで、報酬が本当に男児誕生に結びつくのか、村の今後に各国メディアが注目しているようだ。

ポーランド南西の小さな村「Miejsce Odrzanskie」で、男の子が最後に産まれたのは約10年前だ。村ができたのは今から340年前の1679年で現在300人弱が住んでいるが、2009年以降に誕生したのは女の子ばかり12人だ。

村が注目を集めるようになったのはこの夏のことで、消防団が集まる地域の競技大会に女子だけを集めた消防団を派遣したことがきっかけだった。地元メディア『WP Wiadomości』によると、ボランティアで作る村の青年消防団は24人が女性で、男性は8人のみ、子供たちで作るジュニア消防団においては全員が女の子だという。後に同メディアのインタビューを受けた数少ない消防団員の男性は、「この村は間違いなく女性が仕切っている」と肩身が狭そうに答えている。

しかし村を含むチセク地区の代表を務めるライムント・フリシュコさん(Rajmund Frischko)は、このままでは村の存続に関わるとして最初に男の子を産んだカップルには報酬を与えると約束。ある村民は「どんな報酬が用意されているかはわからないけど、村ではその話でもちきりさ。男の子の名を付けた樫の木を植えるとか、村に走る一本道に男の子の名前を付けるとかね」と、多くの村民が男の子の誕生を心待ちにしていることを明かした。

それでも村の誰もが危機感を抱いているというわけではないらしい。

10歳の女の子を持つマルヴィナ・キッカーさんは「男の子は騒がしいし、やんちゃだからね。今は静かで平和だよ。男の子なんて他の場所に行けばいつでも会えるだろう」と語り、ある村民は「もううちには女の子が2人いるからね。3人目も女の子の可能性が高いのに、リスクを冒してまで子供を作ろうとは思わないよ。働き手ならほかの土地から来てくれるしね」とどことなく冷めた様子である。

さらに今夏派遣された女性だけの消防団は競技大会で立派な成績を収めており、村民が彼女たちにかける期待は大きいようだ。トマシュ・ゴラシュさん(Tomasz Golasz)は『The New York Times』に「女子の消防団員は一生懸命で生き生きしてますよ。やる気に満ちているし、強い信念を持ってるね。競技大会の2か月前になると放課後に毎日、または一日おきに訓練をしてるんだ」と嬉しそうに語っている。

村で女の子しか産まれないのは、「食事が原因では?」「同じ水を飲んでいるから」などと様々な憶測が飛び交っているようだが、オーランド・ヘルス・ウィニー・パーマー・ホスピタルの産婦人科医メーガン・グレイさんは「男の子が産まれる確率は50%。体外受精で産み分けでもしない限り、その確率が変わることはない」と断言している。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/5/45dcd_196_c3da2019_03e5a09b.jpg
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/16911108/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:25:41.92ID:Hj4YY6vB0
ここで雅子がひと言
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:26:36.25ID:WujihVUa0
ちょっとポーランド行ってくる。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:27:07.79ID:keEgIUeO0
クリーンルームで働いてる人は女の子ばかり生まれるよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:27:09.57ID:vgio6jTO0
ロリコンも歓迎ですか?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:27:10.57ID:D/yiZp7h0
アマゾネス
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:27:17.57ID:NGvQ+vGv0
ここは俺のリボルケインの出番か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:27:26.43ID:QEmrLimJ0
種付させてくれる人がいるなら協力出来るんだけど。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:27:41.83ID:7+wQ+BHo0
エロ漫設定
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:27:44.85ID:2TWUhLnY0
水がアルカリとかそういうんだっけ?
アマゾンとかでもあるらしいが
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:27:49.68ID:zJyPY2Ae0
>>1
何らかの化学薬品か?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:28:23.35ID:keEgIUeO0
>>12
近くにLG化学の工場がある
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:28:36.19ID:sAoCeUBC0
あーこれは変な悪霊に土地が憑かれちゃってるね
ウィッチャーさん呼んで退治してもらうといい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:28:51.76ID:pzGAZSJq0
男性が子孫を残さない国があった。
其の名はジパング
【生涯未婚率】男性23%、女性14%
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:28:53.50ID:ZCbKs/Ja0
おねショタはいいぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:28:54.99ID:QI2rOMZp0
>>14
今すぐ誘致しろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:29:20.95ID:m5cWk9/G0
男の子より女の子が欲しかったとこと交換すればいいんじゃね?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:30:19.40ID:rYawHQSV0
ポーランドかよ、ホモランドかと思ったわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:30:22.15ID:vyL8j/X10
実験物理の研究者は娘を授かる確率が高いという噂を昔聞いたな。

女系、男系って遺伝で決まるから、
人口が減ってどちらかに偏っちゃったのだろうな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:30:39.98ID:O+4+rt+10
男産んだら報酬とか欧州でそんな事言ったら層攻撃されそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:30:57.72ID:9ZN/N9+t0
しかも、男の子が生まれると報酬もでるぞ!(木 or 道路)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:30:57.78ID:3KbkPkVl0
パソコンの電磁波浴びると女の子ばっかり生まれる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:31:21.89ID:ZpfAPZb90
小さな村なら外から男もらった方が血が濃くならずいいだろ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:31:30.61ID:jMqD9e/+0
みんな名器揃いで早撃ちするからやろは冗談で放射線が高いんやないか、放射線技師の子供の女の子率は異常だし
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:32:14.08ID:70zRvKMk0
ポーランドといえば、今年9年ぶりにF1に復帰したロバート・クビサ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:32:23.14ID:SCpL/UFs0
呼ばれてる気がする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:33:13.49ID:e/OQnr460
ちゃんと女性を気持ちよくさせないと男の子は生まれないぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:34:12.10ID:dhBVgEFo0
日本でも女児に偏ってる地域があるが
総じて過疎化、人口減少していて所得が低い。
本人達が満足しているのなら問題は無いのだけど。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:34:30.80ID:WXWvFlS00
産まれてきた男の子を人知れず闇に葬ってきたのだろうなw
私を村に迎えんが為にw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:35:47.18ID:zI84kJjo0
>>1
放射線か電磁波か
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:35:51.44ID:abXJiRT10
化学物質か放射性物質が原因だからさっさと廃村にして移住するしかない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:36:07.08ID:zI84kJjo0
>>3
さいてー
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:36:10.28ID:0NLz900q0
皇室も40年間生まれなかったからな
10年、まだまだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:36:53.98ID:Pw+G2aWE0
眞子様が男子を産みそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:37:04.01ID:1mdcPdq60
韓国人が来るぞー逃げてぇー
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:38:05.72ID:PlHzXq620
もしかして村内部でちょっとした親戚同士で結婚を繰り返していたとか?
Y染色体のコピーミスが偶然重なり、
受精卵がXYの場合ヒトとしてちゃんと生きられるだけの五体満足加減にならず
結果として男児は生まれて来ないとか
ポーランド国内のできるだけ遠い村から婿に来てもらうといい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:38:10.29ID:1nwKgi7O0
間引いてるんじゃないの男出たら
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:38:28.03ID:2ASs1SwQ0
ポーランドに 行って来る
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:38:58.48ID:CL40YY3X0
アマゾネス遺伝子か
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:39:12.60ID:x4SfRxTY0
ポーランドは昔日本に助けられて以来大の親日国だからな
日本人なら大歓迎だぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:39:15.29ID:Xj3nENev0
男の子が産めないのは女の責任じゃないって聞いたが
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:40:05.00ID:NDqbmY2Q0
マルヴィナさんの口調にしびれる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:40:31.92ID:c5kJPuT/0
強い電磁波をあびるとどちらかに性別固定される話聞いたことあるから地面から何か出てるんじゃないかと思う。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:42:19.68ID:DcrUGxAS0
ポーランドに行っても需要なかったら絶望だな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:42:33.14ID:v/XP/lq50
>>30
ゲーム会社で開発の事務やってたんだけど、子供産まれましたと申請に来る人みんな女の子だった
偶然かもしれないけどすごいなーと思ったわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:43:25.91ID:wE1wdySz0
タ…タマがねえ!…チンも…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:44:18.53ID:D7ARuEnv0
>>5
なんか聞いたことがある
溶剤系を使ってるとなるんだっけ?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:44:52.83ID:GwT6F69K0
>2009年以降に誕生したのは女の子ばかり12人だ。

10年間で12人連続オンナしか!すげえ!!確率やべえ!!!
書いた瞬間になんだかなあとも迷い始めたぜワッショイ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:44:53.38ID:76cV8ZNv0
先進国なら水が原因でアッサリ解決
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:44:59.46ID:V85VHzXN0
モテない奴はどこ行ってもモテないソースは俺
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:45:24.24ID:WEW6Q/Xr0
それでも種は蒔くしかない
蒔かねば始まらない
ガス切れライターと同じ
カチカチやってりゃいずれ点くことがある
カチカチを続けることが大事
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:45:33.65ID:D7ARuEnv0
コミック化決定
後にアニメ化してドラマ化して映画化するw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:45:47.54ID:MOI+scJm0
良い事じゃん
男なんぞ増えても犯罪者が増えるだけだぞ?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:46:22.18ID:1qC7p9QP0
キタキタ踊りの村か
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:46:36.84ID:+gFiTA5y0
お前ら求められているのは男のだぞ、多分おっさんじゃダメだぞ早まるなよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:46:53.07ID:Gam0FtyK0
>>65
ゲーム会社勤務だけどウチは男二人だなあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:47:02.15ID:FcBy5amh0
子作りなら手伝えるよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:47:07.92ID:pGsvEEPu0
それより男の子しかいない村を教えて下さい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:47:09.14ID:zJyPY2Ae0
>>14
いわゆる「環境ホルモン」ではなかろうか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:47:37.49ID:xa5Pf+PG0
俺の36年使ってるサイレンサー付き13センチ砲の出番化来たかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:48:10.90ID:WEW6Q/Xr0
>>84
あの高層ビルを飛び降りたところにあります
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:48:19.10ID:nA2Wf2mx0
ポーランドいってジュニア少年団はいるー
きんぱつ!きんぱつ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:49:02.77ID:P9SiTwBw0
女をいかせたら男が産まれるんじゃね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:49:10.00ID:o4JM0pCW0
>>81
男の子ができるタネだろ
ワシの出番だよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:49:21.54ID:sRjJMCEY0
>>87
腐ってやがる
遅すぎたんだ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:49:48.26ID:SntVttQD0
性遺伝子がX (女) の精子と
性遺伝子がY (男) の精子とでは重さが違う

Yの方が軽く、移動も速く、卵子に達する確率が高い
日本人の男女比は、精子の重さと相関性がある

精子の寿命は2〜3日
実はYの方が早く動き回る分、寿命も短い
放射線・電磁波にもYの方がダメージを受けやすい

排卵から何時間経過したかが一番の要因だが
ペニスの長さや、膣内のどの辺りで射精したか、更には射精時の体位によっては
動き回って力尽きたYを横目に、Xが卵子に達する確率が高まる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:50:12.49ID:oyg7q9eL0
>>61
すげーTheポーランドって感じの顔
ヨーロッパで文字隠して写真見せても全員当てられるレベルw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:50:15.94ID:t8NUtilG0
>>18
中国に誘致だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 00:50:42.50ID:0PsltRCf0
おまいら行けよ、多分不合格になるだろうけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況