X



【アフリカ】タンクローリー横転、漏れた燃料を盗もうとした市民60人死亡70人負傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/11(日) 07:15:43.00ID:/4aQ1aLu9
 【カイロ=酒井圭吾】AFP通信によると、アフリカ東部タンザニアで10日、事故で横転したタンクローリーが炎上し、漏れた燃料を盗もうとしていた市民ら60人が死亡、70人が負傷した。

 死傷者の多くが、地元タクシーの運転手で、事故後に現場に集まってきたという。現場は、最大都市ダルエスサラームから西に約200キロ離れたモロゴロ郊外にある。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16911573/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:16:45.61ID:5OghI9nx0
毎回こういう事故おきてるけど何で学習しないの?
真っ先に逃げろよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:17:03.11ID:n83mGW7f0
こんなことで死ぬ国もあるんだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:17:05.32ID:/0AtlmbO0
>漏れた燃料を盗もうとしていた
ヒャッハー
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:17:31.94ID:xlP6/bjH0
タンザニアの日常風景
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:19:20.28ID:1k1G7HDr0
トラックの事故で泥棒が群がってこないのなんて日本と欧米の一部ぐらいしかないぞ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:20:02.15ID:Ifd6nA/E0
タンザニアは危険物乙4みたいな試験を国民に受けさせた方がいい。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:20:54.24ID:alCho8La0
土人国家の日常なんだから問題ない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:21:17.85ID:OVqJ23RJ0
あれ?昔の記事じゃなく?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:21:27.32ID:7WzIvPZh0
これはアフリカあるあるじゃん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:22:12.58ID:oeMmHetz0
ガソリンでなぜ車が動くのか理解してないだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:22:19.36ID:PTuyWwqc0
アフリカの風物詩やな
今朝のニュースで見たが、引火原因はタバコの火らしいで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:22:19.73ID:297pxdd90
タンザニアコーヒーでお馴染みなんだけど、どこにあるか知らない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:22:36.81ID:8VbKxm1F0
小学校のクラスメートに色が黒くて天然パーマの
「タンザニア」ってあだなの奴いたな
あいつ今元気にしてっかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:22:54.74ID:Yi0PjDdr0
また〜?
学習しないね〜
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:23:19.16ID:z61QRM1B0
>>4
だよなぁ…
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:23:38.31ID:j0Eo8u9c0
馬鹿な民族だな
そりゃいつまでも貧困なわけだwwwwwwww
煙草の火で引火とか土人www
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:24:43.94ID:2UgxkWrv0
アフの蛆虫 たくさん死ねば なお良し とか 思うな!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:25:16.96ID:wDmEavyk0
昔の記事でスレ立てんなって思ったけど
またやらかしたの?
あんだけ真っ黒焦げの動画アップされてるのに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:25:26.73ID:4S8AO/KJ0
このニュース何十回と聞いたことがあるんやけどーーーーーーー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:26:22.84ID:79kBFLds0
バカが自然淘汰されただけか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:27:06.26ID:JbN0XnxB0
民度低いと大変だな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:27:20.72ID:Li2y3F520
>60人が死亡、70人が負傷
すげー、大量だなぁ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:28:11.42ID:8z2G7HHF0
>>1

まぁ、ガソリンの恐ろしさは日本人も最近味わったばかりだが・・・・
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:28:29.34ID:bqOn14S+0
>>1
風物詩だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:29:12.67ID:S0TUPPOv0
これはもう定期駆除だろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:30:54.22ID:GoCiifeB0
何年前の話だよw

って思ったらそうじゃなかった・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:31:25.36ID:4ThrBLpX0
この辺のアフリカンは石器時代と変わらん学しかないから毎年のようにガソリン目当てで集り焼かれて死んでいる。
飛んで火にいるタンクのニガー。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:31:36.11ID:q52P3WyE0
>>39
ツマンネ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:32:23.57ID:eNW94BZb0
ごきぶりホイホイだな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:33:19.73ID:db83xLB10
最初はアホな…と思ってたが定番の事故化してしまったな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:33:26.07ID:297pxdd90
日本なら放火魔に一億の医療費かけて貰えるのに、
アグネスが中抜きするから何もしてもらえないねユニセフ
0049大阪市民
垢版 |
2019/08/11(日) 07:35:21.14ID:jEu0rxGS0
またダーウィン賞かな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:35:41.92ID:u+6GBwxU0
こいつ等の環境では情報収集能力ないのか
アフリカは未だこんな死に方するレベルかよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:35:52.18ID:jePfXzq80
マッドマックス2だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:35:57.03ID:c9Y9BjDw0
土人「京アニに行けばガソリンが手に入るニカ?」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:36:10.32ID:fSygGF3m0
アフリカはこういう地域だとあきらめた方がいい
50年前も50年後もこんな感じだろう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:36:51.34ID:c9Y9BjDw0
それでも、り地域よりまし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:37:26.20ID:I+k9P5Fv0
>>1
>漏れた燃料を盗もうとしていた市民ら60人が

マットマックスの世界だな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:37:33.89ID:7NlBqLik0
まだまだ基本的な
ガソリンが燃えるという事を知らないんだよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:38:09.31ID:a2t2M3HR0
なんかいつも同じことしてんねw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:41:05.42ID:PFywkJ/W0
アフリカ人ってみんな槍持ってライオンを追いかけてるんでしょ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:41:22.48ID:d+18rsEL0
>>57
いや笑えないくらい真っ黒に焦げてるんです
映像見ると東京大空襲のと同じだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:42:02.77ID:Yryz9Hb50
今回の動画は見れたもんじゃない
朝から見なきゃよかったわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:43:29.16ID:2wU0/uKA0
民度が低いだけで、日本で起きる悲惨な大量殺人事件の倍の人間が簡単に死んで行く国
次元が違う
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:44:04.49ID:VqiJkTi80
軽自動車考えてみ
ペットボトル1本分の燃焼室で鉄の塊(200kg)が時速60km/hで走ってるんだぞ
どれだけ危険かわかるだろ
スクーターなんて50ccだぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:46:04.93ID:3Yh9B7My0
これからはガソリンの時代
銃なんてもう古い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:46:46.44ID:0s/IXToT0
貧すればなんとか
無知は怖い

たばこをふかしてやってくるー♪
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:48:11.05ID:QOo2qpIT0
何度目!(`・ω・´)?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:48:32.60ID:/dyghzmd0
定期的に同じようなニュース聞くけどそもそもタンクローリー横転しすぎだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:53:10.30ID:PALd8puU0
暗黒大陸の風物死でスレ建てんなよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:54:26.27ID:85UPp2DZ0
土人ホイホイ何回目だよ学習しろよ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:56:37.75ID:KRB0iztO0
てか仮に盗んでそのあとどうすんの?
砂とか入って不純物まみれな気がするんだけど
そんなのを買い取ってくれる業者でもあるのかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:57:12.32ID:V1bk6V6c0
生きていても、焼け死んでも真っ黒
松崎しげるが白人にみえるレベル
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:58:54.56ID:wnMF95dD0
ようつべv=sFQbA4dCV7o
タイトル...ONA VIDEO NZIMA: Ajali ya Moto Morogoro Yau balaa.....Jionee!!
でまだ生きてる黒焦げの人とか燃えてる人がサラっと流れてるけど
これはキツイわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:58:55.43ID:CO30b16U0
学習しろってそもそもニュースとか見ない(見れない)んじゃないの彼ら
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:03:30.79ID:7Hn5fCx40
>>78
そのまま燃料として使うんじゃない?
アウトドア用品でガソリンバーナーとか売ってるし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:03:35.87ID:sRcjDVXW0
夜中にDQNがガソリン盗もうとして確認の為タンクの中を照らそうとライターを点けるというネタのような話が昔あったな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:04:39.98ID:1RjIH7Tt0
教養の大事さ
最低限の知識もないから、こういうことやっちゃう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:08:33.76ID:PALd8puU0
>>80
焼ける前後で服着てるか着てないかの違いしかないのな。
死にかけでピクピクしてるのはいいw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:09:02.19ID:/SpjSJLt0
アフリカ人60人死亡→ほのぼの
鶏が60羽死亡→かわいそう、助けてあげたかった…
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:09:08.04ID:ZQMEltR70
業火
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:09:09.88ID:wo++/bjv0
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://sogaweb.ddo.jp/aqm.html
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:11:55.72ID:6uCUetsb0
わな仕掛けてころばせてるだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:12:32.73ID:pWBricNx0
青葉はなんて言ってるの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:14:27.90ID:Mw2bYm0j0
地元のタクシーの運ちゃん‥車扱っているから危険と分かると思うがな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:15:39.63ID:4pwd5hfq0
盗みに来てタバコで燃えて犠牲者多数までテンプレ
どうせ危険だからやめろって言っても聞かない連中だろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:15:42.15ID:ID1y/BBJ0
油盗もうとして焼死
定員の倍くらい乗った船がビクトリア湖で転覆して溺死
民俗紛争で虐殺
エボラ感染

ホントアフリカに生まれなくて良かった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:16:15.68ID:IuamsVIo0
定期的に起きてるなw
こいつらに人間と同じ文明は無理だよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:17:22.82ID:j0Eo8u9c0
>>64
こんなとてつもないバカっているんだなwwww
軽自動車っていつから中型バイクと同等の重さになったんだよwww
成人男性(体重12s)とか思って生活してんのか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:20:54.85ID:pWBricNx0
土人バカにしてるけど

造船の佐世保とかヤニカスのせいで何百億溶けたか知ってるの?

土人10000人の命より各段に重いで?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:26:10.29ID:pWBricNx0
>>105
行間を勝手に読んで矛盾してるとは?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:28:44.88ID:5cR3riJ90
京アニの倍か
もっと頑張らねば
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:29:31.64ID:FZs0JJ/70
土人とか馬鹿にしてるけど
まともな教育も受けずに食べるものもない生活送ってたらお前らでもこんな風になるんだぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:31:05.46ID:baxvtnSD0
>>4
アフリカのこの手の事故はタバコ多いよね
ガソリンの気化やらネットでの情報云々以前に漏れた燃料のそばで火気使うというのがねえ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:32:41.73ID:pWBricNx0
>>108
盗むまでは常識?でも

どうせ直ぐに火種を持った人間が必ず引火させるから、安全な場所で良い動画を撮ろう。

特に欲張ったら必殺。
幾ら貧しくとも一年のsalaryが地面に転がってるでもない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:33:37.43ID:pWBricNx0
ガソリンにまみれた銀行券が散らばってる、なら日本でも同じことが起きる。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:34:33.64ID:neNXmvv80
アフリカってどこでもサファリパークみたいなもんなんだなw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:35:15.30ID:pWBricNx0
もっといえば山ほど万券が散らばってるなら

そのリスクを理解した上でつっこんでいく奴が出る

燃えたら前、燃えないなら勝ち。自己責任
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:35:33.15ID:neNXmvv80
>>114
おはよう超賤人
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:35:57.08ID:oqm5AG2V0
こないだメキシコのパイプライン事故で大勢死んだばかりなのに
アフリカでもスマホみんな持ってるんだから学習しないと
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:36:28.11ID:pWBricNx0
>>117
俺の知ってる日本人は賤人ではない!と?

外にでた事は?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:37:38.04ID:neNXmvv80
>>119
ごめんごめん半島ゴブリン
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:37:48.73ID:7Hn5fCx40
>>119
お前の地元の西成では自販機の釣り銭あさりが普通だもんな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:39:49.81ID:sappA3RI0
>>108
火が燃えるのは体験的に学習してるだろ無識な土人でも
現に「タバコ吸ってた」訳だからな言い訳は結構
こんな劣等土人と一緒にされたないわ流石に出来が違うってーの
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:40:15.80ID:6dqaxkJc0
馬鹿は死んで当然
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:40:44.04ID:azUxiuoI0
>>99
土人「あ〜そろそろガス欠だなぁー、よし!」
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:40:53.39ID:00m+TgJv0
これほぼ毎月やってるな
あと事故で横転じゃなくて罠トラップ仕掛けてるだろ原住民
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:42:34.05ID:VmC9U9du0
>>74
バカっていうか教育が受けられないからな
そこを批判するのは間違い
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:44:44.89ID:bsW7rCqf0
>>12
まずその試験を受けられるように文字とか算数等から教育をしないとだな…
気が長すぎアキラメロン
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:44:54.64ID:FH3zW8FR0
事故らなくてもタンクローリー足止めして略奪とかしそうなもんだけど、あんまり聞かないな
略奪まではしないのか報道してないだけなのか知らんけど
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:45:17.35ID:JUtuFgIK0
定期的にタンクローリーが横転して、地元住民が爆発させてるよね
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:45:59.45ID:57S8xzpp0
>>68
「車転焼民」みたいな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:47:43.94ID:57S8xzpp0
>>108
と、同類の方が怒っております
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:48:46.91ID:neNXmvv80
こういう民度の連中が難民と称して国に入ってこられるのは嫌だな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:52:28.07ID:kCefuBwP0
思えば京アニの事件でも危険物乙4取得の専門家がニュースでガソリンの危険性を解説してたな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:52:48.45ID:lCGJ7cjl0
すげーことするなー思って開いたらこれってアフリカの日常茶飯時なのけ
漏れた燃料をどうやって盗もうとするんだろ
道路に広がったやつをすくって取るのか?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:55:15.62ID:6uCUetsb0
荷物積んだ車がきたら毒槍が飛んでくるんだろう
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:55:28.09ID:Ml3mpEKL0
>>53
反政府勢力が首都を包囲してついに
首都陥落!とかやっているからな。ひんぱんにやってた
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:56:17.19ID:ku43+TF00
毎回思うんだけどなんで煙草吸いながらなんだよちょっとは我慢しろよw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:56:49.47ID:sappA3RI0
>>128
いや教育を言い訳に出来ないレベルのバカでしょ
「燃料を獲りにいく」という行動の意味考えるのに教育どうこう必要あるか?
生まれながらの底辺奴隷なんだよ黒人は
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:57:05.12ID:W88S2aUf0
盗人が京アニの刑にされただけのいい事件だな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:58:07.98ID:hUZZJGDQ0
やっぱり教育って重要だなって思う

まぁ比較的教育の質が高い日本でも、最近は若者の民度がクソ化してるけどな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:58:18.07ID:Hb8F6rUx0
>>3
いちいちニュースサイトなんかみないよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:58:36.10ID:WZruW1MF0
2年くらい前に、インドかパキスタンでも同じような事件があった
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:59:06.55ID:dec7UC8T0
60人くらい出来損ないが死んでも、アフリカは増える増えるどうにもならんくらい増える。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:00:42.48ID:9MQP3PrV0
>>148
南米とかも常連
シナはそこまでやらんぶん民度は高いんだろうか?
あいつらはぶどうとかりんごとか食いものを盗んでる印象が強い
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:00:45.78ID:6uCUetsb0
教育してもIQ低いからむりなんだって

この辺は白人式でただしい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:01:26.49ID:gm4EV2Zs0
>>138
>危険物乙4取得の専門家
専門家ってなんだよw
うちの会社にも危険物取ってるのはごろごろいるぞ。
別に専門職でもなんでもないが。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:01:50.45ID:5XukHrbx0
>>64
もしや排気量=燃料タンク容量だと思ってる?
0.66リッターだったらいくら軽でも10kmくらいしか走れないぞw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:02:41.43ID:6uCUetsb0
でもまあふきぬけで窓のない建物は
おかしい
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:02:49.73ID:IVxG4SDp0
>>99
未舗装だから
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:03:07.78ID:sappA3RI0
ケタが3つか4つ足らんわな
いっぺん三国戦争並みの壊滅的被害味わった方がいい
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:04:52.09ID:zyueq+Pn0
横転&強奪のコンボを計画する奴がいても不思議じゃないって、盗めたらそんなに金になるのかな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:06:01.08ID:Hb8F6rUx0
日本でもガソリンを屋外プールに貯めようって発言する国会議員もいるからねw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:06:02.69ID:lQ6/eEYi0
パイプラインから盗もうとして爆発したり事故車から盗もうして爆発したり大変だなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:07:08.28ID:9MQP3PrV0
いくら黒人でもガソリンの高熱には耐えられないらしいな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:07:17.30ID:lUcveih30
毎度かなりの人数がこんな事で命を失っても地球の人口は70億を突破してしまったんだよなー
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:07:18.24ID:8HPxXB8F0
別の事故で大勢の人が燃えながら逃げている動画が怖かった
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:09:14.00ID:lSmI0ZlT0
京アニの倍の犠牲者だな
募金したらいくら集まるんや
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:10:17.49ID:lUcveih30
>>4
ガソリン拾いに行くほど貧しいのにタバコなんて嗜好品を口にするとは
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:10:34.11ID:QvU0cGXU0
>>169
盗人に募金するか?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:10:39.45ID:Ml3mpEKL0
>>154
いやそれはさすがに>>154の勘違いだと思うよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:11:09.93ID:lUcveih30
>>169
人の価値は平等ではないのだ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:11:19.06ID:FZs0JJ/70
>>123
タバコ=危ないって発想自体が最低限のまともな教育受けてる証拠なんだよ
贅沢で教育のありがたみがわかってないんだよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:12:25.85ID:97RNsjgp0
あまり言っていいことじゃないけど、
IQ低くて日本であれば障碍者手帳支給されるレベルの人がゴロゴロいる。
学習とか教育っていっても無理。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:12:26.13ID:UnXc4Hqi0
>>135
日本だとどんな底辺でも最低限の教育を受けられてよかったなと教えてあげてるんだぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:13:22.24ID:ffKDztNv0
>>170
貧困層ほど吸っているイメージあるけどね
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:13:28.84ID:lUcveih30
タンザニアに支援とか動画つくってるけどさ
貧乏な国に食料渡すのはいいとしてタバコ送るなよ
死んで欲しいのか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:13:54.27ID:SvaSRL250
集まった中の一人でもタバコ吸うヤツがいるとこうなるんだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:14:06.55ID:QvU0cGXU0
>>123
日本でもスタンドで吸ってるやつとかいるやん
あの類い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:14:29.43ID:HAAg5sNh0
土人ってどんだけバカなんだよw
コイツら一応スマホとか持ってるんだろww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:14:41.88ID:lUcveih30
>>179
見たい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:16:09.61ID:Ml3mpEKL0
>>111
よく焼けてて美味しそうじゃないかサンマふざけんな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:17:21.47ID:eLmL7IJS0
ちょいちょいひっくり返ってるけど、これは盗もうとしてひっくり返してるの?

食料品や日用の消耗品を運ぶトラックのほうが断然多いはずだけど、
そういうトラックは安全に輸送できてるのかな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:17:52.82ID:Ml3mpEKL0
>>188
夜間だったから、足に火がついた人が
ワラワラ逃げ出しているの。大火災の方では
炎の中で手をくねらせる映像が。

ヨウツベの動画だけど、英文表示だから別スレでリンク探さないと見つからないや
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:17:54.95ID:P2SrQjT10
厄介なのは
土人を土人と呼ぶことを禁止して
カネをドブに捨てる行為でしかない経済援助を
税金を使って自己満足に浸っている
無能な政治家、官僚が日本には一杯居るという事

例えばナイジャリアだけでも
既に一兆円近い日本の税金が消えている
日本がすべき事は土人への関心ではなく
国内の無能な政治家、官僚の退治
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:17:55.82ID:Hb8F6rUx0
昔会社の草刈り作業している時に草刈り機にくわえタバコで給油しようとした奴にぶちきれたことが有る。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:18:37.99ID:6k41zxHmO
>>131

日本でも交通事故で亡くなるようなニュースは、ほんの一部しかやってないだろ。

よっぽど大きなニュース以外は、わざわざ取り上げられない。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:18:39.43ID:TPznQNu00
死んだの全員どろぼうだろ
自業自得
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:18:40.90ID:0wvDx9MO0
土人のイメージそのもの
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:18:53.83ID:Zr62/ukg0
定期だけどこんなん無事に燃料盗んでトンズラこいたやついるの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:19:33.49ID:WfCdazfs0
アフリカと言えばセイジ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:20:27.04ID:H1udqFQP0
ガソリンと車のコンビで核兵器より人間殺してるだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:20:51.83ID:lUcveih30
>>111
もっと焼けてる方が好き
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:21:25.80ID:9MQP3PrV0
>>199
大抵は何も起こらずいくらかのガソリンを盗めて終わりになるよ
運が悪いと人間たいまつになるだけで
いくらアフリカの黒人でも毎回死ぬとかなら誰も寄りつかんから
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:21:45.26ID:9x/2H6+d0
>>173
こんなんだから土人って言われるのに
それを差別だと言うのはおかしい
区別だよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:22:34.99ID:Ml3mpEKL0
>>188
あったあった。飛び火じゃなくて人だよ。
ttps://you■tu.be/FACTfixw7i4?t=30
■はとってね
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:23:11.76ID:/Nm//r1j0
>>170
その辺の草乾燥させて自分で作ってるんだろ。
パッケージに入った西洋ブランドじゃないと思うぞ。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:24:10.39ID:lUcveih30
確実にこの土人より先進国のカラスの方が賢い
40年前から支援募って教育してるはずなのにどんな教育してるんだ何も変わっちゃいないぞ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:24:18.93ID:duHFTwAj0
ガソリン盗んでどうするん?
かまどにくべてお米でも炊くん?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:25:01.90ID:6uCUetsb0
トンキンのジャングルジム焼きも似たようなもんだがw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:26:20.65ID:sappA3RI0
>>177
何にでも同情や理解を示そうとする蝙蝠野郎も
その実態は楽して聖人ぶりたいだけの怠け者のクズなんだろうけどな
燃料の市場価値を理解して盗みに行くだけの知能はあるんだから
燃料に火近づけたらどうなるかくらい足りないおつむで考えろってーの
教育ガー貧富の差ガー借り物の便利な定型文で言い訳すんなよ

まあ品性下劣な土人が死んでせいせいしたがね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:26:45.48ID:oSalyxut0
>>9
吉野家に群がるとかどんな田舎だよ!と思ったら最寄り駅だった。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:27:14.09ID:lUcveih30
>>206
ありがとう
公園のDQNの花火大会みたいだ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:28:36.94ID:/uAu7uP40
焼死体見る度に思うんやけど
黒人って黒い部分ほんと表面だけなんやな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:30:17.44ID:f+9SmgrdO
何度かこのニュース見るが、盗む?地べたに零れたガソリンをバケツで掬って何に使うんだ

引火するリスク
窃盗で逮捕されるリスク
異物が入って機械が故障するリスク
その上人が運べる量は限界があるって言う…

この国で財布見せたら殺されそう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:31:01.26ID:lUcveih30
>>218
黒豚だって肉の色は白豚と同じだろ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:31:31.82ID:paAS8pee0
>>218
黒人でも手のひらの内側や足の裏は普通の肌の色
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:32:08.32ID:9C91KAep0
アフリカの支援打ち切れよ
エボラとかあるし、全部燃やしてから住もうぜ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:33:18.24ID:oDdHmwKu0
風物詩www
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:33:45.81ID:Ml3mpEKL0
>>218
黒人なのに皮膚が白くなるよね。

焼き肉も、焼くと白っぽくなるから
それかな。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:34:29.42ID:v9rHbQgV0
>>122

京アニの焼死体も、こんな感じなんだろうな。

しかし、職務上死体に接しなければならない消防士や、医師も大変だよな。


ワイ、グロ耐性が極端に低いから、とても務まらん。
( ;´Д`)
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:35:20.71ID:lH+OzRRTO
>>1
またかよ

   漏れた燃料盗もうとして引火死亡

これ今まで何件起きた?

誰かまとめてない?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:36:15.99ID:VKghEeKt0
病気まみれの日本の売春風俗店では、何の学習もなく客が連日集っている
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:37:58.38ID:tEal5uB70
定期的にこの事故記事上がるな、学ばないアフリカ土人w
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:38:02.17ID:Ml3mpEKL0
>>233
一応、解説では
化学繊維の静電気で発火したのだろう、
ということになっているよ。
日本と違って、乾燥地では夏でも静電気おきるから。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:38:50.88ID:krTNioEL0
>>208
日本とかは学校作ったり、仕事教えたりして
自立できるように教育してるんだけど
中国がタダで金を恵んで自分に依存させるよう仕向けてて
中国についてった方が楽ですぐに金が手に入るから
日本とかの取り組みは思ったように進んでない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:40:35.78ID:QRyH/d+M0
>>199
そもそも盗むためにタンクローリーを横転させてるからな
事故じゃない
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:41:01.16ID:lH+OzRRTO
>>63
> 民度が低いだけで、日本で起きる悲惨な大量殺人事件の倍の人間が簡単に死んで行く国 次元が違う

世界1位2位のアメリカ中国も死にまくりだしな

アメリカ乱射255件
メチャクチャだわ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:42:47.25ID:Ml3mpEKL0
草刈りのため混合ガソリンというものを作るのだが、
オイルとガソリンを容器に入れて、シャコシャコよく振るのはやめよう・・
と思った。そっと振って金属缶へ、だな。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:44:25.72ID:lH+OzRRTO
>>236
性風俗市場は巨大だからな
国内ですらデリヘル市場2兆円らしいし

エロは偉大
梅毒等もそもそも外国人ルーツ問題あるし外国人入れなきゃここまで酷いことにならなかったろうな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:45:27.40ID:lH+OzRRTO
>>224
> アフリカの支援打ち切れよ
> エボラとかあるし

それな

ばらまきがムダすぎる
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:45:56.76ID:Rmb9eLnz0
>>80
冷静に撮影してるな
日本だと救助しろだの消火を手伝えだの叩かれるが
アフリカはどうなんだろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:46:42.96ID:HO/ZSPQy0
ソマリアからアメリカ軍が撤退したのも分かるわ
こんな命が軽い連中相手に戦って米兵が戦死したりヘリが撃墜されたりしたらコスパが悪すぎる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:46:44.49ID:9MQP3PrV0
田んぼもタンクロリーも大抵は何も起こらないんだよ
100%死ぬとかなら誰も寄り付かん訳で
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:47:52.67ID:FQKBYQv00
>>153
悪い言い方すると、専門家ってのは「〜に詳しいけど、それしか出来ない」って意味だから。
危険物乙取得だけが取り柄、ってことになるな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:48:45.50ID:4z0jPZ7j0
俺が妥協案を出してやろう
全て置いてここから去れ
道中の安全は保証する
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:50:18.91ID:bsW7rCqf0
>>199
死んでないと日本人が知る事件にならないからw
多分タンクローリー横転だけなら何倍も起きてるだろうよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:52:26.51ID:0TGb7PQt0
事故車を助けるのではなく
ガソリンを盗むために駆けつけたのか
こんな大勢が
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:53:14.88ID:HHIrMrb60
>>71
日本みたいに全国津々浦々と道路がキレイに舗装されてると思うなよ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:53:53.33ID:AlXIZYJx0
>>173
燃料が蒸発して気化してるなんて知識は無いからな
目に見えないからないものと思ってる

だからこぼれてる燃料に火を落とさなきゃOKってことで
くわえタバコで来てる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:54:21.21ID:Ml3mpEKL0
>>252
火がついた人に
土砂をふりかけて火を消しているな。
化膿で助からないだろうけど。
あーきもい。京アニや原爆や東京空襲もこうだったか
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:54:47.14ID:e3p0lLKE0
アフリカなら普通なのか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:59:17.52ID:Ml3mpEKL0
人間様だから焼死しないよう気を配るけれども
今朝は、花咲ガニを生きたままゆでて、赤くなるから花咲くと名付けられた
とか見てたわ。生きるもの全てに供養の心を。お盆の時期。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:03:35.60ID:sappA3RI0
>>266
普通は危ないものを近づけないだろ気化云々抜きでうっかりなんていくらでもあるんだから
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:07:31.75ID:Ml3mpEKL0
盆のクロンボ供養
地球上では黒人に限らず、白人アジア人ともに、戦争だけでなく事故や火災などによって
古来より多くの者の命が失われました。
毛を持つ獣、羽ばたく鳥、鱗を持つ魚もまた、数限りない多くの命が殺されて来ました。
命あるものたちの御霊はあの世に消え去り、骨も朽ちておりますが、盆の供養として
限りある命を奪われしものたちの御霊を慰め、極楽浄土に導きたいと願うものであります。

中尊寺落慶供養願文 のコピペ改変
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:12:25.71ID:RDYeCka60
>>273
リモコンが置いてあるテーブルに飲み物を置くとかとはレベルが違うししな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:14:41.42ID:6uCUetsb0
日本でもそのうち起きるからあんましわらえないな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:14:56.83ID:fdQCwtqf0
>>1
いつの話だよと思ったら昨日か
何でこう毎回同じことやらかすんだ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:15:57.67ID:fdQCwtqf0
>>276
韓国で起こるだろうけど日本ではおこらんよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:16:57.66ID:ZQ6YeBjt0
日本だってインスタ映えとかSNSにアップしようと近づく野次馬はいるからね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:17:47.69ID:I4JosT6a0
この燃料盗難で燃え死ぬのはこれで何度目だよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:19:00.66ID:U6dEeqzX0
ガチ土人やべえwwwwww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:20:08.26ID:QykfyhO10
オレの吸ってるタバコの火が引火するのがおかしい。オレのタバコの火では絶対燃えないが、エンジンの中では普通以上に燃えてエンジンは調子よく回る。ガソリンとはそういうものだ。
文句あるやつは表に出ろ。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:21:46.67ID:QRyH/d+M0
>>263
盗むために横転させてる、事故じゃない
爆発したときだけニュースになるからよく失敗してるように思うだけ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:22:50.50ID:21l0GIKx0
ガソリンは燃えるっつーか爆発する
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:23:09.51ID:atl/0NfU0
>>1
またかよ
前列がいくつもあるのに同じ過ちを何故繰り返すんだ?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:24:49.30ID:3IVU0dxt0
戦前の日本も大多数が無学だったけど
本家の長男とかが大学出て、まぁその大学って言っても専攻によって知識に偏りは
あるけど、学のある人同士の親交があって伝聞を広め、新聞を読み、いろいろなことを
一族に言って聞かせた。
アフリカにはそういうシステムが無いんだろうね。おじいちゃんの教え、みたいなやつ。

だったら政府が歌にして流さないとダメ。原始社会の知識って歌で伝承されている。
ガソリンに近づくな、見えなくても火をつける精霊がさまよってる〜とか
遠くであっても見えなくても火のつく霊気が流れてる〜とか
その霊気に囲まれたあなたは火が付いたら即火だるま、とか
この場合、科学的でなくてOK。科学的な説明されても受け入れられない、科学にアレルギーをもつ、
そういう層だから。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:26:01.20ID:krbtovx50
燃える液体だと思ってそう。
ガソリンは液体では燃えない、猛烈に気化してその気体が燃えるってことを理解してたら
ガソリンの液面が見える状況は自分が命の危険にさらされてると理解できるはず。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:27:48.36ID:s8RfhSe40
もうアフリカのタンクローリーは横転した時点で自爆する仕組みにするしかないな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:30:26.41ID:6e6/ItcZ0
>>29
今でもワタミやかんぽ生命に就職する奴いるしPCデポで買う年寄りはいる
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:31:51.18ID:5fkXwhKa0
アフリカパネェな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:32:05.89ID:QRyH/d+M0
ガソリン盗むのはまあわからなくもないが
タバコ吸いながら来るなよ…
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:32:50.68ID:RDYeCka60
>>292
これで。

転倒しているか? yes
運転手は席から離れたか?  yes
30分後に自爆するタイマー作動
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:33:05.30ID:3IVU0dxt0
日本だってあれだけの目を見ていながら原発動かしてるんだから
言えたもんじゃないがな

まぁそうそう起きないだろ事故なんて、目に見えないじゃん放射線なんて。ってな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:33:22.42ID:mBCQ9/LA0
タンクローリー横転からの盗みと炎上
いつもワンセットだな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:33:42.87ID:3zsBs2c90
何回もこのての事故起きてるのにホント学習しない
キャッシュレス決済やらはホイホイ使いこなすのに知識が片寄りすぎてないか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:36:29.80ID:Z904eW0b0
京アニ事件がしょぼく見えるレベルの大惨事じゃねぇか。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:36:41.98ID:WCCYFspU0
よく効く土人ホイホイw
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 10:45:52.83ID:1LypTUQ40
パキスタンの大量焼死も、ようつべで見れるけど、不謹慎にも笑ってしまう。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:01:29.87ID:tjFuDgh10
日本で知的障碍者の基準がIQ70以下、タンザニアの平均IQが72、おまえ等が考えてるより世界は広い
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:05:31.11ID:iL0N+UuE0
>>302
割と匹敵できてるのがなあ。
文化レベルで補正したら数十倍のインパクトだろ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:08:24.71ID:tuEswXf10
先進諸国以外の国では
スマホってただの電話なん?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:09:50.87ID:E4B/wLEu0
The土人
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:11:55.29ID:XGw9B7oK0
またかよ。アフリカは道路が舗装されてないのか。横転するなよ。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:12:44.44ID:PALd8puU0
>>300
偽札横行して信用皆無だからキャッシュレスが浸透し、こういう落ちてる現物()にも群がるw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:13:21.77ID:YUh4/QOL0
液体燃料を盗みに行った奴が固形燃料(炭)になって帰ってきたのか・・
なかなかシュールなオチだなw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:14:23.71ID:lwJDPJGE0
京アニの事件があったのに不謹慎だな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:17:15.39ID:doXOqy620
ローリー奪い取って突っ込めばビルの一つや二つ落とせるという事実
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:18:58.04ID:cAGixQIO0
>>22
ケンジ君のことか?
刑事コロンボが放映されると翌日から「ケンジクロンボ」と言われてた彼
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:20:11.70ID:jmvd52XI0
>>99
汚職やらの中抜きが酷くてまともな道路が建設されなかったり、まともな道路が建設されても定期的な整備をしなくて老朽化してボコボコになる。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:21:51.76ID:jmvd52XI0
>>318
木の炭の木炭ならず人間だから人炭になるのか?wそれは炭火みたいに使えるのか?w
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:23:19.71ID:jsVKteId0
かといってアフリカで
「油はたくさんあるから焦らないで!二列で並んで!タバコは絶対ダメ!静電気にも気をつけろよ!」
とか整然と略奪されてもそれはそれで嫌だ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:24:52.90ID:jmvd52XI0
>>326
今のアフリカは一部とは言え豪華なショッピングモールはあるし当然、無料の無線ランがあったりする。スマートフォンは普及しているし。しかし、元が馬鹿なら素晴らしい技術も賢く使えない。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:27:49.41ID:mJJrVTH10
欧米は搾取するだけで教育受けさせることしなかったからな。

最近の中国も自国民中心の事業をアフリカで展開しているから結局アフリカは
他国から搾取される地域にしかならん。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:29:07.43ID:3IVU0dxt0
>>329
一部なのが問題なんだろ
スマホなんて軽度知障だって扱えるんだぜ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:29:09.85ID:lUcveih30
いくらなんでも同じ人間ならまともな教育したらそれなりにはなるだろう遺伝子レベルにバカなのか?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:30:17.65ID:cSdLhxuQ0
>>4
エアギア思い出した
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:33:24.76ID:Wl6gpWMI0
石油会社に謝罪と賠償を求めたら在タンザニア韓国人
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:34:23.16ID:jmvd52XI0
>>330
黒人にも問題がある。白人と戦って独立を果たしたら黒人同士で仲良くやっていくのかと思ったら力のある黒人達が富や権力を独占して汚職まみれと。
そして革命、クーデター、内戦で黒人同士で殺し合い。結局、支配者が白人から力のある黒人達に変わっただけで弱い黒人達は奴隷のまま。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:43:53.99ID:3IVU0dxt0
>>336
うん。たぶん誰かが裏で糸を引いている
武器商人か、黒人大嫌いな組織か、もしくはその両方
憎しみ合うよう情報戦も仕掛けてると思う。

日本も気を付けないとな。韓国とか中国とかの仮想敵国作って
憎み合わそう、そしてもっと武器を。黄色い猿同志で潰しあえって
ネットで工作しているのがいるからな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:44:34.96ID:E0ZgXSPL0
>>80
ジャングルジムの火事のときもそうだったけど、
助けようと火元に近づいて頑張るのは男だけなんだな。
女はキャーキャーいいながら被害者に近づこうともしないな。
ちょっとでも火傷して皮膚にしみができちゃったら嫌ーってか
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:50:44.36ID:3IVU0dxt0
>>339
だから「裏で」って言ってんだろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:51:18.77ID:PZct3lWR0
>>137
お前が油盗しなくてすむのは日本というすばらしい国に産まれることが出来た、というだけ。

お前のバカにする半島の奴らの方がお前より上。

>>121
お前の地元の話なんて知らないけど自販機の釣銭漁りなんて平和だろ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:52:47.52ID:PZct3lWR0
日本に産まれた有り難さが身にしみたろ。
ここで社会的に終わってる奴らはアフリカに産まれていたらとっくに死んでるんだから。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:56:00.06ID:PZct3lWR0
画像、映像の解像度の低さが嬉しいな。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:57:32.31ID:PZct3lWR0
>>328
たったの一人、それを守らなればどうなるか分かってるんだから並ばない。

一年遊んで暮らせる金が手に入る配給とかじゃないんだからwww
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:01:53.26ID:Wl6gpWMI0
>>80
燃えてる人に砂かけてるけど、もうどうしようもない状態
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:14:46.40ID:Xd2wwDrH0
またか
危険だと分らないのか
分かってても欲が勝つのか
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:15:53.27ID:PDOk5Pbv0
>>173
アフリカじゃ西部警察やってないんんだろ
テレビの普及率高ければこぼれたガソリン拾いにいかないよ…
知能の程度よりも教育(認知)の問題
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:18:34.88ID:BFxgjiTT0
商品名
泥棒ホイホイ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:20:28.91ID:aSJMhN3m0
乞食ww

でも、いまにアベノミクスによる総貧困で日本でも起こるよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:21:13.59ID:jmvd52XI0
>>353
教育は無いし自分で学習する気も無いしな。援助で学校を建てても解体して売り払う始末。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:24:45.39ID:cUn/XPz10
>>290
勉強になった
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:25:36.41ID:si0vz9/i0
これくらいのいい加減さを日本も見習うべきだな
その分なにも考えずに楽に生きられるってもんだろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:25:41.12ID:aGKWS3le0
>>108
ほんとよな
義務気受けてきたくせに想像力ない馬鹿はこいつらよりずっと下w
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:26:45.72ID:eSvjV4nL0
臨界バケツなんかにでもホイホイ寄っていきそうな人たちだな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:30:28.03ID:P7eiNan/0
誰しも凄惨な事件が過去にあっても
自分はそんなことにならないから大丈夫
と楽観的に構えてしまうんだよな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:37:01.62ID:t/iqij/m0
>>59
サンコンさんやボビーオロゴンが日本に来て
動物園に行って初めてライオンや象やキリンを
見たと言っていた。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:42:18.00ID:Ml3mpEKL0
>>367
そりゃ、日本人だって生のマグロの肉を食う
とか外国で言っても、生きているマグロの背中に
かぶりついて食っていると思われるようなもん。
それに日本人だって生きているマグロはほとんどの人は
リアルで間近に見たことないだろ。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:52:37.59ID:9MQP3PrV0
>>362
あそこがいつまで経ってもアフリカなのは訳が有るんだよ
あれ何千年たっても進歩しないとこは進歩しないよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:53:58.78ID:9MQP3PrV0
>>329
物自体は外国から色々入ってきてるけど
中身は3千年ぐらい進歩してないよ
サンダルすら自分達で作れないんだから
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:55:59.19ID:5X4Ctb8M0
>>338
黒人だからシミできても分からんだろ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:56:08.44ID:jmvd52XI0
>>108
援助で学校を建てても解体して売り払う、薬を渡しても飲むまで確認しないと溜め込んで売る、井戸を掘っても機材を解体して売る、農作物の種を渡しても育てずに食べたり転売する奴等だぞ。根本から何かが終わってる。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:01:26.11ID:aSJMhN3m0
>>364
別に誰とも戦っていないが(-.-)y-~~

いつでも敵を設定して求心力を高めようとするとか、世界中みても中国と韓国と北朝鮮とネトサポだけだわww
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:04:29.29ID:rqp2CPBW0
またまたまたまた古い記事でスレ立てる馬鹿キャップかと思ったら昨日の話かい!

>>376
貧困は命に勝るんだろうな
貧乏人の子だくさんだから死んでも気にしないんだろう、個人も政府も
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:05:45.90ID:TK04M6Of0
アフリカへの支援は無駄なんじゃないかと思う。支援してもちっとも発展しない。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:06:26.53ID:NiR4Mnr/0
こういう場所で日本人が怪我をしていたら、こいつらは強盗団に化けるんだろな。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:11:27.61ID:1QBVpRsI0
ガソリン取り放題!俺って超ラッキー!と思いながら死ねて良かったなw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:12:18.71ID:rqp2CPBW0
>>382
たまに、発展したくないんだろうって思う
その方が(支配層が)甘い汁を吸えるから

日本に対して
「早くアフリカに来ないと中国がみんなおいしいところを持っていってしまうよ」とか言ってた奴
今でも忘れられない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:19:04.61ID:bsW7rCqf0
>>344
それ予習と不正で必死だっけ?w
TOEICでも集団カンニング、大学の試験でも時差利用したり不正に事欠かないのな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:24:54.97ID:7cWW8HAZ0
懲りないね、この人たち
同じ事故を何回やるんだ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:25:10.74ID:jmvd52XI0
>>385
支援しても支配層の多くが中抜きをする程、腐っているから。横領、横流しは当たり前。支援しても本当に困っている人達には僅かしかいかず支配層だけが肥え太っている。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:39:32.36ID:lGwtCsrS0
台風で用水路見に行く年寄りと同じだよ。生業に命を懸けないと仕方ない。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:44:59.94ID:S+gGqqfu0
>>122
なんという悲惨さ
ていうか、自分のバイクの燃料の為に死んだんだな
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:48:00.88ID:S+gGqqfu0
これ、火元がタバコになってるけど
タバコが無くても誰かがバイクのエンジン掛けたら爆発するだろw
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:54:02.04ID:4KORqfe+0
いい加減学べよ。こいつら脳みそないんか?それともあまりにも知能が低いのか?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:59:13.58ID:PmdS6XFN0
インターネッツ無い土人は同じ事やって爆発した過去の土人を知らんかったんだろうな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:14:17.75ID:UJnzXpoG0
なんか毎回横転タンクローリーに大勢集まって炎上してるなぁ
祭りみたいなもんか
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:17:26.16ID:nfz3OicZ0
>>382
アフリカに医薬品を支援したら欧米の製薬会社が儲かるんだよ
寄付金でアフリカを助けてるんじゃなくて、寄付金で欧米の人を儲けさせる仕組み
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:21:39.44ID:Qexawg760
>>396
ケッ

またアフリカ人自身の欠点を見ないフリして
全部欧米人のせいーかよ

反吐が出るわ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:27:43.68ID:PDOk5Pbv0
ヨーロッパのホテルに行くとフロントに黒人がいる場合もあるけど
受け答えもしっかりしてて利発そうなんだよね
アジア人がピンキリなようにアフリカンもピンキリ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:20:39.21ID:wmFopl0F0
黒人間の格差が
ものすごいね
アメリカのプロバスケの黒人は
億万長者
アフリカの黒人は
超貧困層
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:29:18.72ID:t/iqij/m0
>>402
実はだな、アメリカで黒人が奴隷にされた時、
競馬の馬のように交配されたんだ。素質的に力が
強いとか運動神経が抜群だったとかな。そういう
黒人だけ選んで交配した。だからそれを初めて知
った時黒人のバスケ選手のすごいプレーに複雑な
見方をするようになった。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:47:34.35ID:RbIwFTLw0
またかよ
世紀末が続いてるんだな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:56:15.52ID:ca2U9Mwk0
覆ガソリンポリタンクに返らず
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:03:41.96ID:lPCNKiV80
さんざん既出だろうが
またかよwww

発展途上国の民度ヤバ杉
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:09:05.06ID:ZmTXsFFX0
死因が分からん
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:11:03.65ID:kfTA468x0
>>1
いいよいいよバカはどんどん死んでくれw
地球も手狭になってるからこういうの大歓迎よw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:18:56.32ID:ULoctUNP0
飛んで火に入るアフリカ人
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:21:24.65ID:0gQkqXaE0
デジャブかいつの話だよって思ったらまたやったのか
コイツラいつもガソリンで焼け死んでるなw
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:22:58.80ID:lusAneB10
日本でも震災時には福島原発周辺で泥棒出没したりしたから
人のことあんまり言えんとは思うけど、普通に考えたら
リスクと報酬が全く釣り合ってないわな
ガソリン盗んだら一年遊んで暮らせるくらい稼げても絶対やらんわ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:25:47.31ID:2SgQFzJc0
輸送費安いからアフリカとかはガソリンも安いと思うのだが?
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:27:58.81ID:EAjtHi0T0
>>213
何駅なんですか?何県ですか?看板他、センスが悪いけど
どこの田舎か分かりません。行列に見えないし。キチンと
並んでなくて。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:30:37.87ID:EAjtHi0T0
>>108
まともな教育〜地域、家族で教え合ってきた。

食べる物〜畑を広げ、用水路を造る。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:35:00.31ID:xN5GUJWa0
どっちかっていうと死んだ人より70人が負傷の重症の人達が可愛そうに思える全身やけど系は
京アニもだけど

死なせてやれよってなってしまう
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:47:54.66ID:2KuhnRs80
植民地支配のせいで発展出来ないってよく言うけど
イギリスとフランスくるまで何してたんだよ
って話
時は公平にアフリカでもヨーロッパでも流れてたのに
たまにアホな奴が大航海時代からいきなり
植民地になったと思ってる奴いるけど
ポルトガルにはそんな支配力ないからな
普通に現地の部族が他部族狩りして持ってくる
奴隷と銃を交換して取り引きしてただけ
0426名無しさん1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:01:01.65ID:3zYyvPzH0
>>80
映像可能です。コピーしました。
ようつべv=sFQbA4dCV7o
タイトル...ONA VIDEO NZIMA: Ajali ya Moto Morogoro Yau balaa.....Jionee!!
でまだ生きてる黒焦げの人とか燃えてる人がサラっと流れてるけど
これはキツイわ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:04:27.28ID:Vg0TFcrT0
>>293
こないだPCデポで買ったぜ
通販でCPUが時間かかりそうだったから買いに行った
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:05:27.44ID:Id5vIZ3T0
みんなアフリカンをバカにしてるけど、

火のついた携帯蚊取り線香ぶら下げて、携行缶もってスタンドに買いに来る庭木屋

炉に火が入ったままガソリン入れにくる焼き芋屋

くわえたばこで給油

夜の荷下ろしで地下タンクマンホールの中のメーター見るためにライターを使ったローリー運転手(当然火災発生)

信じられないだろうけど日本のホントの話。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:07:36.37ID:pErioBzC0
日本でガソリン撒いて30人以上死んだ馬鹿もいるけどな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:10:49.60ID:blaF7jnH0
積荷がローリーエースだったら大丈夫だったのにな・・・。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:10:55.58ID:GelRchiM0
>>424
感染症で結局死ぬやろ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:11:24.37ID:Uq8sGUqa0
ここまでの被害になったからニュースになってるけど、燃料盗まれるとかそれなりにあるんかもな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:19:09.35ID:Ml3mpEKL0
>>434
盗難あるよ。ビニルハウスの脇に軽油タンクを
設置していたら中身が減るのが早いので、
誰かが盗っているらしい・・・ということで
わざと、「ガソリン」と名札をつけておいたら
ある日、路肩に見慣れない車が駐車してた、という。
ガソリンタンクに軽油が混じったから走れなくなった次第
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:22:18.76ID:ty0Qe0XG0
>>121
それはうちの地元でも今日見かけました。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:27:20.94ID:DNMgRpo50
京アニの火災がちっぽけに見えちゃうな
子供がママーて泣き叫んでるやん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:39:27.66ID:xN5GUJWa0
>>433
全身大やけどでめちゃくちゃ痛いの何週間も耐えてようやく治る見込みが出てくるころに感染症で死亡とか救いがなさすぎるわ
もう大やけど負ったときに殺して欲しい自分なら
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:40:00.22ID:wo8usTrB0
おお あなたひどいひと!
わたしにくびつれといいますか?
わかりました。
では2000ゴールドにいたしましょう。
これならいいでしょう?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:28:33.88ID:6HgJS/uW0
たばこで引火ってソースある?
まあタバコなんだろうけど
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:29:53.23ID:oGJLX7PQ0
アフリカって毎回こんなんじゃねーか
いつになったら学習すんだよw
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:30:36.32ID:ty0Qe0XG0
>>442
ソースは今日のニュース番組
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:31:55.04ID:9meuQqQb0
アフリカンは多過ぎるからもっとこれで死んでほしいね
兄弟が30人とか40人とか多過ぎるでしょ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:44:31.36ID:V2pX6Wyr0
>>444
なんだよそのアバウトな表現
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:45:01.78ID:zTAZUz1k0
またかよwwwwww
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:46:11.36ID:6HgJS/uW0
俺だったら集まったタクシー運転手が地べたすくってるすきにタクシーのタンクからガソリン盗むわ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:47:20.26ID:3cLZ7Qi90
こういうの定期的に発生するな
前回のはバイクで乗り付けた奴が原因と言われてたっけ

学ばないと死ぬという反面教師か
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:47:44.31ID:zTAZUz1k0
>>412
酸欠だよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:48:37.48ID:/2txwCOc0
ラッキーガソリンゲットだぜ!
さて勝利の一服でもするか
どかーん
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:49:43.73ID:KG4vCAEC0
横転したタンクローリーに殺到するのは素人、バルブから流れる砂を拾うだけ
プロはタンクローリーと同時に出発したスクールバスを狙う!こっちが本命だからな
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:58:47.00ID:UsIkXyzt0
>>454
ウェズ〜このガソリンは全部あんたの物だ〜
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 21:12:11.55ID:6HgJS/uW0
それでは聴いていただきましょう
TOTOアフリカ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 21:27:18.53ID:ruBCh+Qb0
大阪の日常
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 21:36:28.36ID:3cLZ7Qi90
>>459
酸欠には何の効果もないぞ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 21:38:00.47ID:2tcb1uIC0
>>9
数百円相当の引換券を得るために並ぶとかw
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:06:57.18ID:8rRJR6zZ0
昔、新しく家を建てるとき、よく餅まきをやったもんだ
まだ何もいってないのに近所の人が群がってくる。
それと一緒。ガソリンか餅かの違いだけで
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:36:39.14ID:pqMCglvp0
>>436
うけたw
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:42:50.27ID:pqMCglvp0
大惨事見に行って笑ってる声がする
https://youtu.be/95-gnh0PtIg
怖い国だわ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:53:27.34ID:uo7I3XGc0
>>466
そんなわけあるかw
毎日パクってたらある日突然軽油がガソリンになってたらおかしいと思うだろw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:53:28.69ID:Y1iPxsXV0
事故現場を見てみたかった
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:53:57.95ID:ys8FyaTy0
【大阪リンゴ集団強奪事件】
青森からトラックで行商にきた人が、はるばる運んできた赤いりんご80箱をトラックの荷台に積んで売っていた。
桜の季節で、駅前は近くの桜の名所、造幣局の 「通り抜け」 に訪れた人たちでにぎわっていた。
事件はその人が、電話をかけるため目を離したわずかなすきに起こった。
リンゴの山に、「試食をしていただいて結構です」と垂れ幕がしてあった。それをみた人が、つい一つ、手にした。
「リンゴはただやで」ということになり、1個どころか何個も手にする人が出た。
「押さんといて」。群集心理に火がつきトラックの前には身動きもできない人だかりができた。興奮してかリンゴの山にのぼり、人がきを目がけてボンボンとリンゴを投げる背広姿の男の人もいたという。
千数百個のリンゴはアッという間になくなってしまった。
かえってきた青森の人は、ぼうぜんとした。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:54:41.80ID:Y1iPxsXV0
>>467
すげー丸焦げやんw
こりゃ笑うわな
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:06:38.91ID:sXUqYvCc0
>>111
グロ
火傷が酷すぎて骨まで皮膚を切り裂いたんだな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:09:41.19ID:sXUqYvCc0
>>467
死んでる人は何でみんな裸なん
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:11:04.54ID:esytTzvo0
>>1
横転というより襲われたのでは?
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:11:40.78ID:RcKkXLhG0
汚物が消毒されたか
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:13:08.82ID:aqKmgYxd0
過去スレかと思ったら新しいニュースかよ
学習機能無いのか?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:47:59.96ID:SAvY+IiS0
黒人には学習能力が無いからな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 13:06:27.32ID:dUBDMIdD0
日本に住んでると分からないだろうけど
凸凹のない道路なんて
日本とヨーロッパと先進各国の大都市くらいだから
舗装道路もろくにないアフリカじゃ横転なんて日常茶飯事
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 02:56:19.80ID:pZl6VTmM0
いま懐かしいフレーズを見た気がする
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:04:43.18ID:kQ0dDH/g0
学習出来ないのかもしれないね
学習という概念を持ち合わせていないとかな
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:13:08.57ID:uG1JSwFx0
>>421
食っていけてても田舎は現金収入が乏しいのでは?
日本も公務員減らしたらそうなる
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:50:24.10ID:lv9YBEEZ0
>>1
「盗もうとしていた市民」 って何だ?

「盗人」 だろ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:52:54.22ID:lv9YBEEZ0
青葉 「負けた・・・」
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:36:22.70ID:/UyhDx/10
注意すると給油口を灰皿がわりに使うんだよなw
爆発したらどうすんだよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:56:09.55ID:+hMEb/1D0
>>151
黄色人種はそこまで馬鹿じゃない
あとは教育の賜物
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:07:59.89ID:+hMEb/1D0
>>373
未だに現代文明と隔絶した地域あるし、祈祷のためにアルビノ殺して首を生贄に差し出すような民度だからな
処女とやればエイズが治ると信じてレイプするような土地柄
教育未開の地は恐ろしい
アフリカが先進国入りすることはないだろう
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:48.85ID:+hMEb/1D0
>>342
引きこもりやニートが衣食住困らず快適にネット出来ることを有り難く思わないとな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:27:56.61ID:9cGUZcSN0
>>497
人間って身近なものバロメーターにするから
海外の土人は漫画の世界みたいに実感ないんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況