X



【高齢運転者による事故】ぷかぷかしていた遊漁船に漁船が衝突 釣り客の1人が漁船の船首に頭を強く打ち死亡・宇城
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/08/11(日) 13:58:52.47ID:3Y93RqjU9
漁船衝突 遊漁船の釣り客死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kumamoto/20190811/5000006068.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

11日朝、熊本県宇城市の沖合いで漁船が遊漁船に衝突し、遊漁船に乗っていた客の男性1人が死亡しました。

11日午前6時40分ごろ、熊本県宇城市の沖合いで釣りをするために、
エンジンをとめて漂泊していた遊漁船の「第3金比羅丸」に、
漁場に向かっていた漁船の「恵比寿丸」が衝突しました。

遊漁船の第3金比羅丸には船長と客の6人が乗っていましたが、客の1人で熊本市西区の
橋村章吾さん(35)が衝突してきた漁船の船首に頭を強く打ち、
意識不明の状態で病院に運ばれ、その後死亡が確認されました。
遊漁船の船長やほかの客も肩や腰に痛みを訴えているということですが、
命に別状はないということです。

熊本海上保安部によりますと、漁船の恵比寿丸の72歳の船長は
「前を見ていなかった」などと話しているということで、海上保安部で事故の原因を詳しく調べています。

08/11 13:23
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:05:54.89ID:DgnnzM1D0
どんくさすぎるだろ
なぜ避けられなかった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:06:35.52ID:+ALRvwRs0
>衝突してきた漁船の船首に頭を強く打ち

これは死ぬわな・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:06:35.88ID:uhp9nXXu0
これ鉄製の例の突撃仕様じゃなかろうな?
普通死んだりせんだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:07:38.90ID:5TqSyhNe0
脳みそぷるん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:08:46.88ID:6a2J/vAR0
どっちの船長もダメだろ
免許剥奪して向こう10年は再交付させない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:08:53.70ID:b5JYvjfo0
海外ようつべで釣り船に突っ込んで来る船に気づいて釣り客が間一髪で逃げるやつ見たことある。こえ〜
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:12:11.15ID:fVymzF5Y0
衝角が標準装備の漁船
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:13:04.60ID:j0Eo8u9c0
>>12 漁船の恵比寿丸の72歳の船長

お前無茶苦茶やなw
こいつから10年も免許剥奪したら復帰後もっとひどいことになりそうw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:13:07.57ID:zJvtVNKs0
陸にいると車で突っ込んでくる
海にいると船で突っ込んでくる

100年後、日本人は空を飛べるようになった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:14:27.82ID:XBQm9e9b0
まだ幼い三人の娘を遺してな・・・漁船か釣り船から保険とか下りるんだろうか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:15:22.52ID:qGIcR1U20
>>19
 まったく面白くない
 悪い頭で無理すんな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:18:08.16ID:fRgJcQYK0
金毘羅さんも恵比寿さんも海の守り神なのになあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:18:26.79ID:j0dMjGtu0
前を見てないってヲイ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:21:10.49ID:aThmjfRG0
プレジャーボートで釣りしてると漁船が嫌がらせですぐ近くを全開で走ってくけど
仲間内でもやらかして事故ってんだな

ホント屑
ジジイが死ねばよかったのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:22:25.21ID:RMH59Wi+0
釣りが趣味の奴は総じて馬鹿屑
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:26:02.26ID:JekugIrQ0
頭ゴーンしたんか災難やのう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:26:17.28ID:c6W+3blr0
きんぴらまる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:30:09.53ID:PTmujhRs0
沖に出ちまえば目をつぶって衝突するほうが難しいからな
むしろ目標をロックして当てに行かないとふつう当たらない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:59:25.97ID:3ELtbmq90
漁師が嫌がらせするつもりで近づいたけど、操船ミスして突っ込んだ。これだよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:54:07.33ID:+ALRvwRs0
暴走漁船のジジイは飯塚暗黒卿と夢のコラボを実現してほしい!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:37:50.82ID:r2KkEHlh0
家で高校野球でも見ていた方が安全だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:43:23.18ID:l6WxMMSu0
釣りなんていう生き物の命を軽んじたことをやっているからこうなる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:44:32.61ID:MIkza6/40
>>1
死亡記事のスレタイでふざける糞蟲が代わりに死ねば良かったのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:15:41.42ID:qaT2Mwsw0
bowっとしてんじゃないわよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:24:11.33ID:H73a73OK0
これ漂流してる方が悪い?
どっちの方向に流れてたんだ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:28:08.57ID:odo6frgy0
>>55
釣り船だもん
釣り始める時には止まるさ
漁師だって漁場では船止めるだろ
圧倒的に漁船が悪いというか漁船しか悪くない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:35:44.09ID:bt/2iJRj0
マダイかキスなんでドテラだろうから、漁師のおっちゃんがよそ見してたんやろな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:59:22.95ID:B+Mxm6ge0
>>56
タイラバとかなら船流すよ。多分当てられたの遊漁船だから流してたはず。それでも歩くより遅いからジジイが悪いのは間違い無い。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 21:04:39.35ID:a+3QA+0F0
金比羅丸とか恵比寿丸とか、名前だけはハッピーだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 21:10:59.52ID:QV1tiX8B0
>>1
また海の水星虫の仕業だよ。
水星虫の吸引力、並じゃないからな。
どんなお札を持っていても効かないし。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 21:28:40.50ID:41izc+2N0
>>21
漁船保険入ってるといいね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:52:22.70ID:HKOGaYC40
爆音で近づいてくる船に釣りに夢中で誰も気付いてないのか
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:16:05.08ID:m9mPyVi00
いや船はめちゃ燃費悪いから漂泊する時は止めたいだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況