X



【#C96】コミケ3日目で熱中症が続出「心肺停止でAED要請」の情報 救急車が集結で騒然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/08/11(日) 14:49:58.66ID:sIDJGY6Q9
コミックマーケット96(コミケ:C96)3日目で8月11日、待機列の複数人の参加者が熱中症で倒れたとの情報が入りました。

発表によりますと8月11日午後11時ころから、コミケの東駐車場の待機列で、複数人が熱中症で倒れたということです。

以下は、Twitterユーザーが東駐車場の様子を撮影し投稿したものです。

コミケが開催されている東京ビッグサイトには大勢の救急隊らが駆けつけるとともに、熱中症で倒れた方を救急搬送したということです。

なお、現場にいた方の「心肺停止してしまった方がいる」「AEDをスタッフが探してた」などという現場情報があることなどから、重症の方がいる可能性も。

#C96 東駐車場、とうとう心肺停止してしまった方がいる
119とAEDをスタッフが探してた

— 通急2000西武(Com.exp.2000 seibu)🎮@ナイセン団 (@Comexp634) August 11, 2019

東京ビッグサイトがある東京都江東区の当時の気温は34°前後で、猛暑だったということです。

コミケの東駐車場には大量の緊急車両が集結するとともに、大勢の参加者らが心配そうに様子を伺い騒然としています。

Twitter上には「スタッフがAEDって叫んでた…」「東駐車場が完全にフライパン状態」「東駐車場で少なくとも2人が熱中症で倒れた」「救急車来たけど足りてないみたい」「救急車が到着した」などと現場の情報に関するツイートが多数ありました。

猛暑が続いているため、水分補給をこまめにとったり身体を冷やすなどの熱中症対策をし、十分に注意ください。

ニュー速報JAPAN
https://breaking-news.jp/2019/08/11/050274

https://twitter.com/zagimu/status/1160389619952656384?s=19
https://pbs.twimg.com/media/EBqIIO3U8AAqlx8?format=jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBqIKnLUIAIQY3m?format=jpg

https://pbs.twimg.com/media/EBqINEpVAAAVddw?format=jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:50:46.73ID:PROph0tK0
ほっとけ 
0004憂国の記者垢版2019/08/11(日) 14:51:28.12ID:coY2ytQ20
オタクは命がけってことでしょ。熱心すぎて自分の体まで手が回らない。
すると命の危険になる。


そのうちオンラインコミケに代わっていくのかなあ。そしたらもっと一般人も
見るようになるのかもね。
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:52:13.51ID:sQaTstWI0
甲子園で試合してる選手は誰一人倒れてないのになんでオタクはバタバタ倒れるの?
0007名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:52:16.55ID:PROph0tK0
京アニでキモヲタがこんがりのあとは
コミケでキモヲタが蒸し焼きか
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:52:33.81ID:mnNBvzT20
こんなどうでもいいオタで死ねるなら本望だろ
ほっとけよ
0010名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:52:53.09ID:Hglbg69R0
コミケ中止だな
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:52:55.98ID:U6dEeqzX0
ようするにエロ漫画販売大会みたいなもんなんだろ?
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:53:06.58ID:2SD+Ax8K0
人気サークルは一旦海側の駐車所をぐるっとまわって列をまわす
これで会場内に列を入れるのを防ぐ
だが待たされるものは3時間も炎天下の駐車所で待つことになる
体力のないやつは脱落する
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:53:24.20ID:Kpp9eqie0
異臭の時期だね
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:53:27.80ID:rYPFAfRk0
熱中症で倒れる人が続出しているから無理をしないでスタッフに声をかけて、と叫んで回るスタッフは見かけたな

>8月11日午後11時ころ
ただ、このニュースの日付時刻はちょっとおかしい
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:53:38.35ID:4OV2/Oxo0
心配だな><
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:53:42.52ID:4V4XRecr0
いつもの通りだしな。あんなに集まりゃ体調が悪くなるやつもでる
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:53:43.04ID:h647ZcNY0
普段外出しない豚どもがこういうときだけ外に出てくるからまあ当たり前
薄着してても自前の脂肪があるから熱が拡散しないしな
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:53:54.62ID:Hglbg69R0
>8月11日午後11時ころから

今夜か

ということは予言
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:53:59.32ID:R60RDz040
※輪廻転生オーブ数

輪廻転生に必要な魂(オーブ)の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
生物が安らかに永逝すると魂は肉体から上昇後に
(三途の川は意識体が血液を通り抜ける際の暗喩)
五次元世界で流転し
流浪する別の魂と繋がり転生する

即死などで界隈の魂が飽和状態になると
五次元世界に流転することなく
植物又虫などに転生しやすくなる
いのちのあるものが誕生するたびに
五次元世界から魂が上記の数で供給される
魂の記憶は恐怖症や多重人格などと関連している

即死すると魂は流転できずにとどまりやすくなる
同一個体の魂が9±滞留すると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に理解しての即死は想像を絶する阿鼻叫喚】
霊体は丸い玉又は光りをぼかしたように見える
亡くなり時の状態を魂が記憶しているため
その時の衣装を朧げに纏う
裸で亡くなれば裸である

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で
転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)のオーブはいずれ
記憶の脳がない虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

超能力などは個々の能力で成し得ているものと思われがちだが
魂(意識体)に連繋で量子もつれし成し得るものであるため
超能力者などは実質的には存在しない
その仕組みに気付き応用しているだけである
0022名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:54:02.44ID:U6dEeqzX0
お盆だし丁度いいんじゃないの
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:54:08.07ID:exAjJd/J0
京アニで焼豚
コミケで煮豚
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:54:09.14ID:4hGnJPiP0
ここでこそ恐ろしい事件が起きそうだけど起こらないね
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:54:30.89ID:gkOM6I5r0
TIFも誰も倒れなかったの?
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:54:48.82ID:d7qytmr60
風呂も入らない徹夜組6000人もいたんだろ。
暑さ+臭さ+キモイの地獄絵図やんけ
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:55:03.94ID:ECcj7nn80
日ごろ外出てない奴ばっかだろうからな
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:55:04.97ID:hBztBt2R0
>>13
この記事のは夜23時らしいから体力ないだけじゃなくて自己管理もできないバカってことで
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:55:11.26ID:Yi0PjDdr0
コミケの為にジョギングでもして鍛えとけよ
どうせ普段運動しない奴らだろ
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:55:13.99ID:U6dEeqzX0
デジタルデータでネット上で売買すればいいんじゃないの?
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:55:43.32ID:C1Z9bCkS0
「スタッフがAEDって叫んでた…」

A・E・D!! A・E・D!! 
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:56:02.70ID:o3hfGpnt0
まともな生活してない、不摂生がリュック背負って歩いてんだからそんなこともあんだろ
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:56:05.21ID:IfPC69XV0
1.2日目の人は普通の頭ある人
3日目は運動不足の変な奴だけ
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:56:08.19ID:2SD+Ax8K0
冬だと徹夜組で凍死しかけて救急車の世話になるやつがいるが
とうとう夏でも救急車の出動する事態になったか
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:56:15.53ID:RoZwFq460
コミケ行ったあとアキバ行くキモヲタがやたらいるらしいが
今日の秋葉原は混雑してるのかのう?(´・ω・`)
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:56:17.87ID:+3havCGs0
去年の冬コミでも亡くなった人いたよな
正式に発表されてないけど
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:56:50.72ID:+3havCGs0
>>39
今回はらき☆すたの聖地に向かわれる方も多いんじゃないでしょうか
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:57:10.52ID:hCCM1nD20
エロの為に死ぬとか
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:57:12.05ID:bbfNB9Wt0
命がけで草
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:57:20.88ID:jYBUCUfb0
涼しい部屋でハナクソほじりながらたまにシコるのが一番
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:57:25.21ID:VfwABB/70
老人のことバカにできないな
周囲のやつもなにやってんのと
危なそうなやつなんて見たらわかるじゃん
見かけてもシカトしてんの?
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:57:26.27ID:/VueHQAf0
夜中やれば?
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:57:28.80ID:ytCvN6wR0
デブ…
AED使えるの?なんかネチャっとしそう…
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:57:33.12ID:bv3fiAsU0
来年の予行練習
0053名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:58:05.01ID:U6dEeqzX0
エロ漫画って全部内容一緒でしょ?
0054名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:58:06.83ID:dXrUZrZT0
ワイがコミケに行ったのは20数年前で充分死にそうな暑さだったが笑い話で済む程度だった
今の夏の気温はほんまヤバイと思うわ
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:58:08.26ID:hCCM1nD20
>>6
悪臭とか汚物の臭いにまみれたオッサンが密集してるんだから甲子園とは違うベクトルでヤバい
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:58:10.93ID:pZkGWqwz0
オタクは体力ないからのぅ
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:58:11.77ID:QXg/cPGY0
>>4
ネット普及した時点でもうとっくにコミケの役割なんか終わってんだよ
今のコミケなんてアニメーターの小遣い稼ぎと巨大オフ会場でしかない
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:58:14.90ID:U6bnGxct0
東京都なら八丈島でやればいいw
0059憂国の記者垢版2019/08/11(日) 14:58:15.04ID:coY2ytQ20
31度を超えたら活動してはいけないといわれている。
つまり今の状況はだれにとっても命の危険がある。

デブであればなおさら。死と隣り合わせ
0060名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:58:20.75ID:Q4UAjp680
2010年あたりを境に日本の夏は変わったんだよ
そんでもってこれからは加速度的に暑くなるから覚悟しとけ
0062名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:58:31.35ID:rR8tphwY0
冷たいペットボトルを手に握ってると内臓が冷えるらしいおすすめ
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:58:50.92ID:+3havCGs0
今回は会場が2つにわかれてかなり離れてるから
移動もきついと思う
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:58:56.52ID:6IMw06oI0
非モテ萌豚ワロス
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:59:11.34ID:rYPFAfRk0
>>40
イベント会場での死者はいまだにゼロだけど、搬送先で亡くなってるひとは毎年何人も出てる
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:59:14.50ID:QXg/cPGY0
>>63
基準値を変えれば良いんだろw
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:59:16.59ID:Qk1VYHHL0
アイス屋さんとかないの?
エロ本ばっか売ってるの?
0072名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:59:22.76ID:VfwABB/70
>>6
なめてるから
ネットの知識しかないやつの集まりだしね
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 14:59:26.45ID:2bPuk5x30
コミケ雲が出来たの?
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 15:00:02.01ID:upV9MknG0
秋と春にやりゃいいじゃん
会場費用が高い?
料金に上乗せしたところで猛暑や酷寒よりマシって来場者は判断するだろ
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 15:00:03.47ID:adtJy41u0
ちょっと買い物に出かけただけで暑くてぐったりするもんな
屋外で長時間並んだりしたら生死に関わりそう。
コミケも高年齢化してるらしいし
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 15:00:05.38ID:U6dEeqzX0
>>74
テレ東ニュースで今年はできてないって言ってた
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 15:00:09.84ID:NMDT2KcY0
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 15:00:24.23ID:Q4UAjp680
>>71
冷たいもの移動販売で売ったら1年分稼げそうだよね
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 15:00:42.28ID:okxsOw1W0
2Lくらい氷担いで行けよ
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 15:00:44.89ID:WfOyZdHV0
>>62
前にテレビでやってたな。
冷えすぎてると欠陥が収縮して効果が弱まるからほどほどがいいらしいぞ
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 15:01:12.35ID:BiYdKoyx0
ざまあみろw
ブタが
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 15:01:18.20ID:3DZQ5FS60
オリンピックはもっと大量に死人が出るのか。
ざまぁw
0090名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 15:01:20.68ID:H0QG5NMj0
>>39
テンション上がった人がアニメやゲーム系の店で騒ぐ
ノリで色々買って後々電車賃まで使っちゃってたとか言いながら返品しにきたりして笑える
0091名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 15:01:24.20ID:jkkq30Gc0
思うんだが、コミケって春秋にやったほうがよくない?
連休だってあるんだし
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 15:01:24.28ID:TH/rlxq50
>>6
湿度がやばい
野球は休憩が多い競技だしな
試合の半分近くが休憩だ
0097名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 15:01:49.21ID:1OBLCkAd0
ここでジュースやアイスにタオルうちわにファン売ったらすげえ売上だと思うんだけどなんでやってないの?
0099名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 15:02:18.29ID:vF8qjhmL0
安全対策を打てないなら今後の運営方針を考えなきゃいけないよな
0100名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 15:02:20.66ID:+3havCGs0
>>81
つーかコミケ会場近くのコンビニがコミケだけで一年の2/3の売り上げだったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況