X



【どうぶつ】 開園以来初、シロテテナガザルの赤ちゃん誕生!【生まれたてのお婆ちゃん】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★垢版2019/08/11(日) 21:14:28.96ID:U8bkbDvY9
シロテテナガザルの赤ちゃん人工哺育ですくすく〜当園では開園以来初、待望の赤ちゃんが誕生!〜

伊豆シャボテン動物公園では2019年8月4日(日)、園内中央の噴火湖(ロックガーデン側)にある「シロテテナガザルの島」に
住むオスの「ボビー」(16歳)とメスの「ユズ」(6歳)の間に赤ちゃん1頭が誕生いたしました。
当園でシロテテナガザルが繁殖するのは1959年の開園以来初めてのことで、待望の赤ちゃん誕生となりました。

しかし、今回初産の「ユズ」の育児行動を見守っていたところ、うまく授乳ができず放置してしまうといった兆候が見られたため、
誕生から2日間にわたり担当者が介添え授乳をしつつ授乳育児を促しました。この間、残念ながら「ユズ」の授乳を確認できな
かったため、やむを得ず赤ちゃんを保護し、現在は人工哺育で順調に育っています。

赤ちゃん画像
https://shaboten.co.jp/wp/wp-content/uploads/2019/08/3a6e0c7a223df39a10218b2d3bdd66c8.jpg

人工哺育の様子
https://www.youtube.com/watch?v=tC9Y9rWUNkw

伊豆シャボテン公園 プレスリリース 2019年8月8日
https://shaboten.co.jp/wp/wp-content/uploads/2019/08/39baf7c0dbd6c20aceac2a763725651e.pdf

公式サイトの同記事
https://shaboten.co.jp/press/2042/
0002名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 21:21:24.98ID:cea/qiiA0
可愛い
0004名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 22:00:17.03ID:lPCNKiV80
テナガザルの寿命 40年

オス 16歳 → 人間で言えば32歳
メス 6歳 → 人間で言えば12歳
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/11(日) 22:55:39.04ID:3Vm++rdw0
>>4 厳密なルールはないけど、ヒトなら○○才みたいなやつは、繁殖が可能になる年齢と平均的な寿命を目安にしている。
テナガザルが8才、ヒトが12才で繁殖可能とすると、テナガザルの8才までは✕1.5でヒトの年齢とする。
その後は単純に平均寿命の計算でオッケー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況