X



【群馬】日航機墜落事故から34年 遺族らが灯籠流しで追悼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2019/08/12(月) 00:07:09.80ID:VuiZV7yY9
520人が犠牲になった日航ジャンボ機の墜落事故から12日で34年となるのを前に、11日、墜落現場となった群馬県上野村で遺族の人たちが灯籠流しを行い、犠牲者を悼みました。

昭和60年8月12日、お盆の帰省客などを乗せた日本航空のジャンボ機が群馬県上野村の山中に墜落し、国内の航空機事故としては最も多い520人が犠牲になりました。

事故から12日で34年となるのを前に、墜落現場の近くを流れる神流川で灯籠流しが行われ、遺族や地元の人たちが参加しました。

遺族たちは「いつも空から見守ってくれてありがとう」といった犠牲者へのメッセージや空の安全への願いなどを灯籠に書き込みました。そして、灯籠を一つ一つ川に浮かべて犠牲者を悼みました。

遺族たちは12日の朝早くから墜落現場となった「御巣鷹の尾根」を目指して慰霊の登山を行い、夕方には、ふもとの「慰霊の園」で行われる追悼慰霊式に参列する予定です。

夫を亡くした83歳女性「恋文だと思って」

事故で夫の佐田弘さんを亡くした埼玉県所沢市の佐田和子さん(83)は「夫に会いたいと思い、毎年来ています。灯籠には夫への恋文だと思ってメッセージを書きました」と話していました。

叔母の能仁千延子さんを亡くした岡山県倉敷市の堤由香子さん(31)は「叔母のことを思うと、ふだん何気ないことを大事にする気持ちを持って生きたいと思います。同じような事故がなくなってもらいたいです」と話していました。

NHKニュース 2019年8月11日 19時30分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190811/k10012031981000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:07:36.14ID:JpzgAkq00
はいじゃないが!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:09:43.30ID:drpMx4VJ0
どーんと行こう
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:10:49.57ID:DqdteYOY0
チョンコ「これはもうだめかもわからんニダ」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:11:00.80ID:jy7uKcsM0
以下自衛隊ガー米軍機ガーの陰謀論、山厨海厨の不毛な論争で埋め尽くされます
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:12:32.13ID:AQRT2l7M0
◎△$×¥●&%#!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:14:13.07ID:26h6frLH0
>>6
そこの部分の音声を頑なに別の言葉に置き換える理由は
事実と違うのに自衛隊上がりのパイロットで疑われるからなんだってな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:14:48.46ID:s498/FQq0
さすがに33回忌を過ぎたら、追悼は終わっても良いと思う
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:14:51.21ID:26h6frLH0
>>9
寂しがってるからな
今年こそは引き込んで欲しい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:15:20.91ID:gK9YcHmR0
12日は振替休日なのに花火大会やらないのは、
これが原因?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:16:12.22ID:E/RTxzJ10
34年たってもいまだに映画化されないね
こういう大きな事件は三菱猟銃事件にしてもだいたい映画化されたけど
さすがに遺族が許さないのか不謹慎と批判されるのを恐れたのか
しかし、事故にかかわった人の記憶が残ってるうちに後世に残したほうがいいと思うんだけどな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:16:31.45ID:rc3eieok0
未だに自衛隊だの米軍機だのほざいてる
情弱間抜けって居るの?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:17:18.08ID:zFhnnmgu0
そろそろ忘れてあげてもいい頃合いかもな
悲しいけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:17:35.28ID:y+DCvASb0
いつまですがり付いてるんだよ
早く忘れてやれ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:18:38.28ID:S9BHIqq90
決して報じられない国産OS トロンの技術者の死
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:19:02.00ID:6LsGZRXo0
最近あのコクピットでの音声はテレビでは殆ど流れることないが、
かなり年月が経過したからなのか、もしや規制が入っているのか?

まあ、あれ聞くと今でもゾッとするからそれでもいいんだけど。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:19:30.70ID:APRKaPID0
JALのお金で毎年登山ツアー旅行
老後の楽しみがあっていいですね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:19:50.16ID:k2Iha7jY0
>>16
堤真一主演で映画化されてなかったか?
報道目線の内容だったけど
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:20:29.54ID:BKanuyv+0
 

  _ノ乙(、ン、)_ここって、農業用モノレールを付けるべきよね。
マズゴミはこのネタに毎年のようにお世話になってるんだから、寄付しなさいよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:20:39.78ID:kcAKB66G0
頭が肋骨の中に陥没しちゃってた遺体とかまた思い出すのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:20:44.68ID:6G8hOsLX0
>>16
山崎豊子の「沈まぬ太陽」。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:20:49.86ID:xD0k7K8g0
夏だからね
海にさえ突っ込んどきゃ、水泳得意な人は生き残ったよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:20:52.71ID:X86wwj9T0
地元上野村が潤って潤って、村立学校の修学旅行が海外なんだって?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:21:06.87ID:AQRT2l7M0
ウ―プウ―プ プルアップ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:21:30.86ID:/JUxZAwe0
ワイも妻のはとこ親子3人が死亡ということで無関心ではいられません、追悼
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:21:53.93ID:hAgkTnrZ0
>>8
年一の様式美ですな!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:22:50.39ID:95ml9x4U0
親戚の知人で息子夫婦と孫を亡くして独りきりになった人がいた 賠償金拒否したらしい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:24:29.46ID:26h6frLH0
>>23
YouTubeに溢れてる
信用出来るのは落合由美の証言だけ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:25:55.64ID:26h6frLH0
>>31
右旋回か左旋回かで右にしたんだよな
左なら海に墜落だったんだが頭から墜落だから海の底だな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:27:15.50ID:v+1IiXEO0
リアルタイムで見ていた
墜落現場の情報が二転三転して特定に手間取ったのが謎だった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:28:37.17ID:26h6frLH0
>>40
看護士になった
結婚して子供が2人だったような
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:31:13.34ID:sVIX5Fzq0
>>43
当時は乗客名簿が適当だったからな
チケットに手書き
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:32:11.09ID:6gZ0J8s90
チェッカーズのビデオに映ってたのは
この機体なんかな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:33:05.22ID:OQGg/13K0
>これはもうだめかもわからんね
>>「もう」はいらねえんだよ。 「これはだめかもわからんね」だろが!
>はい
>>はいじゃないが!

というやりとりが今年も見られるのか。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:33:30.19ID:v+1IiXEO0
>>45
米軍のヘリが墜落した機体を発見して
救出しようとしたら断られたとかいう話があるようだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:34:09.53ID:kwED5M580
クライマーズ・ハイと沈まぬ太陽両方見たけど後者はどうも映画として面白く感じなかった

Wikipedia見たけど、どーんといこうやってのは載ってなかったし、事実の発言なんだろうか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:34:28.10ID:O8EtgEPT0
当時の総理大臣は全貌知ってるんでしょ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:35:11.90ID:O8EtgEPT0
相模湾に落ちた尾翼は回収したのかな?
0057ぴーす ◆88DZmPSpvQ
垢版 |
2019/08/12(月) 00:35:29.45ID:TXXTrj460
親が山梨を飛行機飛んでるから不思議に思ってたらそれが123便だったと
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:35:37.81ID:4qXckJcz0
>>43
あれで長野県警が想像を絶する程、無能だと広く知られるようになった。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:35:48.79ID:io/oVoUt0
不自然なくらい救助が遅すぎたね
まあ生存者いるなんて思わなかったんだろけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:36:52.73ID:M7as27Fq0
>>51
ホントかどうかしらないけど それは言われてたな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:37:32.12ID:4qXckJcz0
>>52
ググれ。音声を聞くことが出来る。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:38:19.23ID:8E0NtNMM0
これってあとで回収するの?流しっぱなしってことはないよな?まさか溶けるとか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:39:24.40ID:TATmMBpd0
機長何をするんですか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:40:08.91ID:q5GycmeT0
暑い夏だったな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:40:37.50ID:XHyQGVIg0
>>58
はあ?結果管轄外だし
さんざん捜索したわ当時は無線がアナログで
全部聞いてたわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:41:14.63ID:M7as27Fq0
>>52
ボイスレコーダーが公開。 ドカン 機長のなんか爆発したぞ!から始まり、 ハーハープッルアップ ハーハープッルアップ!ガーーンで終わり
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:41:17.81ID:INIeULUH0
この事故がおこるまでの日本は笑ってる場合ですよって感じのマジ浮かれた世の中だった
この事故が起こってああ楽しい時代も終わったなと思った
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:41:51.23ID:l6NyCxSA0
?川に墜落したんだっけ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:42:36.75ID:Y7UxplTQ0
>>69
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:42:39.48ID:XHRV8MiCO
まぁ34回忌まで無事に運行できたのは慰霊のお陰だろうな。
もうみんな成仏してるから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:43:00.38ID:gXIcIUXJ0
自衛隊員が駆けつけた時、すでに米兵
が展開していて救助された少年を見たという話はなかった事にされているな。 おっと誰か来た。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:43:27.64ID:FGkaFHM90
誰一人として坂本九に触れてないのに驚き

阪神タイガースもかかわってるんだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:44:15.87ID:XHyQGVIg0
長野県側では速くから捜索してたし
南相木村かもしれないということで
捜索してましたよ 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:44:27.58ID:FGkaFHM90
>>63
 それは別の事故だろが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:44:39.28ID:hPbeUC2r0
>>68
レーガンとロンヤス呼び合う間柄
それもあって米軍横田基地から救援ヘリ申出があったのに断った不思議
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:46:27.88ID:or4CgjkH0
youtubeを見ると疑惑だらけの事故だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:46:34.39ID:hPbeUC2r0
>>75
南相木村か上野村で錯綜してたよね
県境の山腹に墜落したのは確定的に報道してた覚えがある
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:47:04.74ID:Y7UxplTQ0
>>77
撃ち落としたのが米軍だからって言われてるね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:47:16.93ID:XHyQGVIg0
どーんといこうや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:47:27.47ID:4qXckJcz0
>>65
米軍の視認し連絡してきた事故現場の位置を無視して、自分たちの信じた全く違う場所を捜索してたんでしょ?頑張ったろうしお疲れ様だとは思うけどそのプライドが判断を誤らせたと見ている。
多分、上の人間に馬鹿が多すぎたのだろうけど。

言いたくないがもう何時間か現場到着が早ければ、、
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:48:35.73ID:l6NyCxSA0
>>71
だよね?
落っこちても居ないところで供養になるのかね?
そんなとこでやるより、墜落機が乗客を載せて飛び立った出発空港の搭乗口で供養してあげるのが良いと思う。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:49:01.26ID:ATNQR07C0
頭上げろ

頭上げろ


お前の頭じゃないよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:49:17.59ID:FrMcJTky0
証拠の機体の残骸処分とか色々闇が深い事件だ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:49:56.07ID:y6SWCJOg0
>>63
これの身内が同級生にいたなー
あと、123便は同僚がそこの村出身で親が再現ビデオでよく出てる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:50:02.78ID:gZx6T9t50
去年かそこらにJALの担当者が歩道を整備中に滑落死したんだっけ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:50:09.46ID:26h6frLH0
>>85
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:50:09.80ID:UVo3M+v/0
東日本震災も、こういうのにしろよ。
何で10年以上も源泉徴収から特別復興税でむりやり金引かれなきゃならんのさ
原発反対のパヨクもなぜかこれに
はダンマリだし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:50:56.90ID:k6tuw+x90
今年も海山論争の時期か
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:51:36.87ID:rdxSMyKI0
遺族に電話したやつ反省しろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:52:00.69ID:B8nRWoDY0

0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:53:05.21ID:+yjkxpgX0
「はい」「はいじゃないが」を繰り返しつつ 
海厨がでてきて海にいけばもっと助かっただのなんだの言い合ってると 
陰謀厨が自衛隊の無人標的機が当たったとか撃墜されたとかわめきながら 
知り合いの誰々さんが乗るはずだったエピソードが披露されて 
ときおり宅間の話題で関西人が勝手に盛り上がろうとしたり 
Emmaの画像を公開してるサイトへ誘導させたがるグロ厨が湧いてきたり 
J'A`Lとだけレスして、オレってどんなスレでも足跡残してるんだぜとか自己満厨が鼻息荒げたり 
芸スポの初老どもが事故直後の速報ニュースを劣化した記憶からムリヤリ思い出して全角使ってレスしたり 
パラシュート厨が全員分のパラシュートを載せればとか飛行機自体に 
パラシュートを付ければとか射出座席にすればとか 
全席エアバッグ付ければとか墜落の瞬間に全員で一斉にジャンプすればいいんじゃね?とかを 
毎回毎回毎回毎回繰り返すスレ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:54:02.25ID:M6Kjmuhb0
https://www.j-cast.com/2017/08/13305758.html?p=all
全日空機の緊急着陸で「御巣鷹」思い出す人続出 日航機事故と同じ羽田発、18時発、さらに...

記憶に新しい出来事で偶然にしては鳥肌だった
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:54:49.12ID:FGkaFHM90
死体を回収した人間は数百人もいるはずなのに、
誰一人として証言していないな。
なんで黙って口を閉ざしているのか? 墓場まで持っていくつもりなのか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:55:23.94ID:26h6frLH0
>>91
俺なら海に散りたいです
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:55:37.41ID:MtC4q9PX0
>>79
まだ当時GPSのシステムが無く最初の警察からの誤った位置が自衛隊やマスコミに伝えられた事などで初動が遅れたのが考えられます。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:55:44.67ID:AVXP3Ao20
大勲位は、
いつになったら
真相を話すのかな?

プラザ合意、バブル経済とバブルの崩壊
氷河期世代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況