X



【新潟】北陸自動車道で、事故処理をしていたパトカーに乗用車が追突 けが人なし 県警「車間距離や安全速度に注意して」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/12(月) 00:45:39.20ID:/DAwwPRV9
11日午後、新潟県三条市の北陸自動車道で、事故処理をしていたパトカーに乗用車が追突しました。
この事故によるけが人はいませんでした。

11日午後0時半ごろ、新潟県三条市の北陸自動車道の下り線にある栄パーキングエリア付近で、交通事故の処理をしていた新潟県警察本部の高速隊のパトカーに乗用車が追突しました。
この事故で、パトカーは後ろの部分が大きくへこみ、窓ガラスが割れましたが、事故処理に当たっていた警察官2人は車の外にいたため、けがはありませんでした。

また、乗用車を運転していた男性にもけがはありませんでした。
警察によりますと、パトカーは赤色灯を点灯させて路肩に停車していたということです。

新潟県警察本部は、「帰省ラッシュの時期で車も多くなっている。車間距離や安全速度に注意して事故防止に努めてほしい」と呼びかけています。

08月11日 17時35分
新潟 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190811/1030008989.html
https://www3.nhk.or.jp/lnews/niigata/20190811/1030008989_20190811192733_m.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:47:44.00ID:KvBXx8/h0
ヽ(・∀・)ノパトカーの修理代って高いの?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:48:21.76ID:q5GycmeT0
NGT
0004名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/08/12(月) 00:49:04.39ID:j2kFTEut0
歩行者が基本守ってれば起こらなかった事故
サイレンが聞こえたら車両の通行を妨げない場所で一歩も動かずに待つ
ルールを馬鹿正直に守って迷惑を掛けるのはダメだが、
今回はちゃんと守っていれば死んで迷惑を掛けることはなかった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:49:20.94ID:iPRm3fKP0
停まってるパトカーに突っ込むような緊張感無しな奴は一生免許取り上げとけよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:50:47.08ID:KjNTrqnU0
努めてほしいじゃねーよ
お前らがちゃんと務めろってお話
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:53:53.79ID:yVuyjftw0
チッ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:56:42.28ID:hnLLqGwT0
右からパト抜いてはならないと思ってる馬鹿が少なからず居るんだろ
そして路肩に止まってるということすらわからない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:06:37.92ID:cns27Djx0
スマホか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:20:37.44ID:hAgkTnrZ0
路肩だよな…
なぜそこに突っ込むのか?過去にもボンクラ事故やってそうなヤツだろう。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:24:03.60ID:DkLkmA+d0
>>15
高速で停まってる車みると突っ込まないといけないって脳が指令出すんだって最新の研究で言ってた
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:34:05.03ID:Gaf/D2G50
暴走族は熱中症で死ぬ!暴走族は熱中症で死ぬ!
暴走族は事故死。暴走族は事故死。暴走族は事故死。
暴走族は事故死。暴走族は事故死。暴走族は事故死。
暴走族は事故死。暴走族は事故死。暴走族は事故死。
暴走族は病死。暴走族は病死。暴走族は病死。暴走族は病死。
暴走族は病死。暴走族は病死。暴走族は病死。暴走族は病死。
暴走族は事故死。暴走族は事故死。暴走族は事故死。暴走族は事故死。
暴走族は事故死。暴走族は事故死。暴走族は事故死。暴走族は事故死。
暴走族は事故死。暴走族は事故死。暴走族は事故死。暴走族は事故死。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:21:03.11ID:hr968WgM0
何km/hで突撃したんや?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:22:25.75ID:8+YkmJik0
赤色灯のついたパトカーに追突ってよそ見してても気づくだろ
スマホ見ながら運転してても気づくぞ
寝てたろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:23:15.67ID:rgzViHvR0
どうせスマホと言いたいところだけど、それでも路肩に停まってる車にぶつからんやろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:06:09.05ID:QjLyyLVm0
これとは関係ないが事故処理は真っ白な衝立で四方囲むとかしてくれんか。
わき見渋滞滅茶苦茶多いねん、新御堂。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:24:03.12ID:UhNgawvB0
ポリがクソ邪魔なところに停めてるからだろ
ブルかなんかで突っ込んで完全に破壊してやれよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:01:59.53ID:pSVuB41T0
パトカーこそ路肩に止めるな
パトカーでも駐車は駄目だよ
特権階級と勘違いしてんじゃねーの
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:47:36.73ID:qYCzbSnz0
逮捕は?
勲章は?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:53:31.05ID:sVrCzgyM0
>>24
本線上に止めて事故処理しろってか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:44:05.46ID:HL5lm3sm0
>>1
わざと?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:49:52.08ID:ZSCcWP320
ほんと最近事故多いよな
パチンコくらいしかすること無いくせに何を慌ててるんだか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:22:38.11ID:S4LSyws50
こういう事故があるから、高速の路肩で停車するときは、ハンドルを左に切っておくんだ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:23:50.34ID:Nqsrjz6J0
後ろに重しのついたトゲトゲでも置いておいたらいい。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:30:55.51ID:mNO3Ueri0
プリウス運転手逮捕しなかったのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:43:33.65ID:CusL9Pmx0
>>2
任意保険は免責なんで高いよー
あとまぁ事故じゃなくて事件になるので、しばらく警察屋さんが泊まってけよってしてくれる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:45:16.21ID:ygTVCzLS0
>>35
パトカー相手だと免責の保険ってあるの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:52:38.70ID:7mQ5DIRm0
>>32
ガンダムがチェーンで投げるアレか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:52:48.32ID:7pHQ01Id0
ネトウヨの考え=天皇の考え

はやくこれに気づこうなw




a
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:11:35.57ID:aIVu4AyO0
夜の首都高湾岸線もガラガラで空いてるのに何故か3車線のうち真ん中の車線が詰まる不思議。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 13:56:09.49ID:F2vEO/Ut0
事故処理済むまで通行止めにしないのな。
俺の地元では片側1車線だから事故があると必ず通行止めになる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:08:07.47ID:T24YkC8y0
高速道路の上り下りとかいう表示もう止めないもんかねぇ
このご時世でもあるしぱっとどちら方向なのかわからないでしょう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:42:27.07ID:ofFArjKL0
>>2
クラウンだから高いんじゃね
オカマ掘った方は旧型デミオかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:02:08.39ID:PDiAEgdA0
前を見てないから車間距離も安全速度も関係ない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:28:30.98ID:RdCcml2Y0
>>1
第1車線で渋滞してる車の運転手に「文句あるか?」と、
ガンとばしながら運転してたんだろうなwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:06:02.52ID:P7hH56hc0
>>44
クラウンっていってもパトカー仕様は簡素な作りかつ大量発注で安いらしいけどな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:07:09.50ID:3EJqLPQf0
>>44
警察のクラウンは安いよ。
普通の人が軽やコンパクト買うくらいの値段で買える。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:47:15.76ID:8PN70Uew0
入札だからな
ちょっと性格が違う
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:16:40.87ID:mBqd8QJ70
>>49
タクシーだろそれ。パトカーは高い。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:44:07.15ID:1BIOsNb/0
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:53:50.48ID:WBfICNcj0
GTA
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:58:03.54ID:T9iLlWZ30
ぶつけた車の運転手には
通行区分帯違反(理由のない路肩走行)で、当然キップは切るよね💛

京都の方で、路肩走ったバイクがヘリに発見され、ことごとく捕獲されているのと同じ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:31:48.91ID:9Nzrv66m0
!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:04:21.21ID:mlyMJlgl0
国の認証制度で初期認知症にスクールカウンセラーのように薬を飲ませているのじゃないか。
飲まないと悪くなると言って飲ませて真面目な人だけ飲んでいるのじゃないか。
ガクッと眠くなって運転中も飲まないとダメだとか医師が矛盾した事言ってるのじゃないか。
安倍首相ら等が精神医療から多額の献金を受けているのが関係あるのじゃないか。
精神医療は、日本の聖人君子だろう。
精神医療を職員、スタッフと共に擁護する患者さんの群れもいるだろう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:50:41.76ID:SplSmevG0
徳島県職員だった男性が、同僚への暴行などを理由に懲戒免職処分を受けたのを不服として取り消しを求めた訴訟は、処分を取り消した2審判決が確定した。最高裁第2小法廷(鬼丸かおる裁判長)が9日付で県側の上告を退ける決定をした。

 確定判決によると、県東部県土整備局に
勤務していた男性は、同僚の言動に腹を立てて首をつかんだほか、業務で訪れた徳島市役所で、応対した市職員を大声で威圧したなどとして、平成24年7月に免職となった。

 1審徳島地裁判決は男性の請求を棄却。2審高松高裁は「それまで処分を受けたことがないのに、直ちに免職としたのは重過ぎる」とし、男性の逆転勝訴としていた。

ソース
http://www.sankei.com/west/news/180213/wst1802130077-n1.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況