X



【日米】トランプ、日本語訛りを真似し安倍と関税について話していた。安倍に「神風特攻隊は薬キメてたか酔ってたの?」と質問も★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/08/12(月) 04:36:46.21ID:452MRUX89
日本に関するとこだけ私スタス★による訳

https://nypost.com/2019/08/09/trump-cracks-jokes-about-rent-control-kamikaze-pilots-at-hamptons-fundraiser/
Trump cracks jokes about Equinox scandal, kamikaze pilots at Hamptons fundraiser

前略

トランプは韓国、日本、そしてヨーロッパユニオンに対する皮肉を言った。日本と韓国のアクセントを真似しながら。
そしてトランプは独裁者・金正恩とサウジアラビア支配者への愛を語った。

Trump also made fun of US allies South Korea, Japan and the European Union ― mimicking Japanese and Korean accents ― and talked about his love of dictators Kim Jong Un and the current ruler of Saudi Arabia.

中略

トランプは日本語訛りの英語を真似しながら関税について安倍と話した。

Trump then put on a fake Japanese accent to recount his conversations with Shinzo Abe over their conversations over trade tariffs.

中略

トランプは 「神風特攻隊員は酔っていたのか、麻薬をやっていたのか」 と安倍に尋ねた。
安倍は 「違う、ただ純粋に国を愛しているだけだ。」と答えた。

トランプ氏は、「彼らがタンク半分のガソリンを積んだ飛行機に乗り、祖国を愛するために鉄の船に飛び込むところを想像してみてください!」と話した。

Trump asked Abe if the kamikaze pilots were drunk or on drugs. Abe said no, they just loved their country. Trump remarked, “Imagine they get in a plane with a half a tank of gas and fly into steel ships just for the love of their country!”

続きはソースで
https://nypost.com/2019/08/09/trump-cracks-jokes-about-rent-control-kamikaze-pilots-at-hamptons-fundraiser/


関連スレ
【トランプを礼賛する日本人って…】トランプ、日本語訛りの英語を真似しつつ日韓EUの批判 一方金正恩とサウジ国王への愛を語る
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565533943/

【米国】トランプ「日韓はいつも喧嘩している。仲良くやっていく必要がある」「日韓は互いに協力するように」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565492991/

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565521893/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:38:21.74ID:S+qmVe3U0
なんだニューヨークポストか
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:39:15.72ID:uQA9k9L20
なんでトランプはそういう事したん(´・ω・`)?
さすがにこれやったらレイシスト認定されてもしょうがないよね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:41:52.66ID:Lh0QLajV0
ヒロポン使ってたろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:43:35.33ID:RsphPyDl0
日米通商は米中より揉めんなこれは
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:44:53.89ID:4THvL13n0
反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

日韓合意を押し付けたのはオバマ
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドも米のリベラル勢力の巣窟
日本人は永遠にアメ豚を許してはならない
アメリカの製品やコンテンツを買うのを止めよう

http://www.sankei.com/premium/news/170212/prm1702120038-n1.html
> 「中国、北朝鮮、ロシアについてはこれから話をする。それと韓国もだ。韓国や慰安婦問題に関して率直に、事実を伝える最大のチャンスだ」
> 安倍首相が4年前に訪米し、当時のオバマ大統領と初会談した際は、米側の対応は冷ややかで警戒的だった。米国は歴史問題ではまず中韓の主張に耳を傾け、
>日本の説明をなかなか受け入れようとはしなかった。

http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/15685875.html
海外の慰安婦問題報道におけるメディア・スクラム


だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.
.
.

951895+7
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:45:01.74ID:Lh0QLajV0
故郷や人を愛して国は恨んでたんじゃねーの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:45:16.43ID:4THvL13n0
反日ハリウッドの映画を見に行く、卑しい、汚い、醜い、売国奴を壮絶に苛め抜いてハブりましょう!

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう


↓コンテンツを他国に握られたらどれだけ危険かよくわかる、ハリウッドの人間たちの言動
   韓流もハリウッドも危険度は大差ない

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
.

7917+985789
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:45:20.42ID:+0MuGCXR0
>>4

ヒロポンは常用しなければ、ただの精神高揚剤だからな。

手術に使う麻薬といっしょ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:47:05.36ID:+O3cr0n6O
悪気はなく単純に疑問だったんだろう。
ドラッグやアルコールの力を頼らないと無理なんじゃないかと。

安倍には
「彼らは愛国心のみが原動力で
それは現代日本人も変わらない。
つまりあまり日本を舐めないほうがいい、という事であります」
と答えて欲しかった。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:47:51.64ID:pD0OQRfP0
命令で仕方なく突っ込んだのに国を愛していたとか
過労死で死んだ人間に対して、彼は仕事を愛していたって言うようなものだ
こういう連中は本当に気持ち悪い。まだトランプの方がマトモだわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:47:58.23ID:Lh0QLajV0
>>10
覚醒剤
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:48:53.64ID:Us74p5L30
こういう発言は看過するくせに佐藤みたいな発言に噛みつく百田や有本w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:50:11.57ID:+0MuGCXR0
>>8

チョンはいつもそういうがw

近代国家の戦争は、国益を掛けて行うものだよ。
たかが、家族や故郷のためではない。

またその国益は、「国家の大義」を打ち出す。
日米戦争の両国の大義は、日本は「東亜の解放」、アメリカは「自由と民主主義」。

大義の大きい方が戦争に有利だから、結局アメリカが戦争に勝ったが、
しかし、実質、戦後、アジアのみならず世界中の植民地国家が解放されたので、戦略的には日本が勝利したとみなされるだろうな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:55:04.75ID:Us74p5L30
>>16
そんな詭弁は通らん
中国戦線が膠着したのを打開するために新たな資源を求めて
アジア全域に進出するためにアジア解放を謳ったにすぎない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:56:06.50ID:fi6qieLP0
映画〈アルマゲドン〉みたいに、
自己犠牲作戦を賛美する作品は米国にも多い。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:56:54.52ID:XXViShl/0
これ野党や望月が徹底追及してくれないかなぁ
あいつらバカだからタブロイドだって知らないだろうし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:57:09.68ID:4zp3Ag3W0
前の晩、酒の飲み過ぎでゲロはきながら整備兵に抱えられて乗ったとか
ヒロポンやなんやらやってた連中もいたりで、そりゃあれだけ自殺部隊
いたらいるだろうよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:57:52.62ID:kKxucdto0
単純に軍が狂ってただけだ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:58:22.86ID:Ud6F4qXM0
自爆攻撃だもんな

自分を愛せないやつが国など愛せるものか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 04:58:47.38ID:Us74p5L30
>>20
お前馬鹿だろ。特攻隊を貶すような発言に反応するのは
普通右翼系や元特攻隊兵に決まってんだろうが。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:00:06.18ID:Ud6F4qXM0
安倍は愛国の名の下に国民が犠牲になるべきという思想の持ち主
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:00:26.62ID:ngnhk4rW0
アメリカ人のヒーロー願望もすごいだろ

って言い返せない教養のなさもなあ・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:01:28.52ID:PMg0m0ke0
ヒロポンって別に使ってもラリラリするわけじゃあねえぞ?
飲んだら眠気飛んでシャキーンとしまっせってやつだから普通に薬局で売っていたわけで。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:02:18.71ID:Ud6F4qXM0
愛国精神に酔ってた
というか、特攻隊とかただのビョーキ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:02:41.05ID:+LggKd570
トランプ大統領をどうしても差別主義者にしたい連中がいるんだろうな
そんな差別主義者が拉致被害者家族に直筆の手紙を出すわけないだろう
差別を政権攻撃に使う>>1みたいな新聞の方が差別主義者だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:02:51.63ID:EpKmjGdT0
間抜けな日本人w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:03:04.10ID:spdQ+FwH0
どリベラルの2人だからな
そういう会話にもなる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:04:03.47ID:+0MuGCXR0
>>18

まあ、歴史を知らんチョンの寝言だなw 常に妄想の世界に生きてるんだろうw

「人種差別の撤廃」と「植民地の解放」を願う日本と(国際連盟の場でその主張をしている)、
その植民地帝国をどこまでも維持したい欧米との対立が決定的になり、

日本が真珠湾を攻撃して太平洋戦争の先端が開かれたが、
実質はすでに欧米諸国は「反日」のために中国支援をしていた。

欧米の手先でしかない中国ツブしを日本が果たすためには、
東南アジアを根城にして中国に支援物資を送り続ける援蒋ルートをタタキつぶすしかなかった。

で、日本は欧米の植民地の東南アジアを制覇したってことだ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:04:55.06ID:Ud6F4qXM0
特攻〜〜ッ!
いっぱーつ!!

ヒロポン1000mg配合
アイコクタンJ!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:05:18.37ID:hYkWWxd70
まぁ実際ヒロポン(覚せい剤)をキメて特攻したわけだからな。
さすがに正気じゃ不可能だろ…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:05:23.94ID:m9I9Xx/t0
>>27
それを ジャパニフィケーション と言うんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:05:30.89ID:EKgddAPQ0
トランプ調子こいてんな
パールハーバー奇襲したろか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:06:39.13ID:elG9ngDd0
こんなのアメリカによくあるきつめのジョークじゃん。いちいち取り上げんなよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:06:50.39ID:Ud6F4qXM0
国があなたたちを愛してくれますか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:07:05.71ID:GY2XU9bn0
それより原爆を陸軍と海軍で別々に開発してたことのほうが
よほど薬キメてるか酔ってたのかって
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:07:49.68ID:Ud6F4qXM0
原爆投下したやつはクスリでもキメてたのか?

ってなんで返さなかったの安倍?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:07:54.69ID:spdQ+FwH0
家族や友達助けてやるからお前死ねと言われたら死ぬやついるだろ
2000年以降生命保険かけて、ようさん自殺したでー
あれと特攻は同じ気持ちだろ
日本政府はちっとも助けてくれないし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:08:14.54ID:sDWIMpGR0
特攻隊が尊いと考えてる奴ってまた同じことすべきだと思ってるの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:08:32.81ID:Ud6F4qXM0
>>42
いやお前が死ねよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:08:37.14ID:SCInPP9h0
戦争に薬物は付き物

安倍晋三の祖父は満州でアヘンを売って大儲けしていた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:08:45.27ID:Us74p5L30
>>33
お前馬鹿だな。中国の戦線拡大が陸軍の暴走によることも知らないのか?
天皇ですら反対していたのを軍部と右翼勢力に押し切られた戦線拡大。
これを正当化するお前の知能の低さが笑える。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:09:35.96ID:Ud6F4qXM0
>>43
ネトウヨは特攻隊賛美なのに徴兵制忌避だからほんと笑えるよな

薬キメてるか酔っぱらってるのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:10:08.06ID:ON0yCXOW0
フェイクっぽいよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:10:41.68ID:g5vyB0bK0
トランプは 「神風特攻隊員は酔っていたのか、麻薬をやっていたのか」 と安倍に尋ねた。
安倍は 「違う、ただ純粋に国を愛しているだけだ。」と答えた。


安倍ちゃんちょっとカッコイイなこれは。国には家族も含まれてる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:11:55.54ID:lo2T2S1+0
ネトウヨダンマリ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:11:57.84ID:fmkZduGE0
あと家族を残忍な特高に人質として取られてたようなもんだからな
逃げ出して非国民とか言われれば家族も拷問だし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:12:07.58ID:lEJj2Nqf0
EUをだらだらヨーロッパユニオンとか書くやつ初めて見たわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:12:39.79ID:Ud6F4qXM0
>>49
トランプ「なんだ狂信者だったのか」

これがオチな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:13:14.38ID:VdijOicM0
米韓朝で日本を攻撃
日本も安倍晋三自ら戦車に乗って対抗

あると思います
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:14:11.26ID:EcnmqqD60
特攻拒否して、自分や家族までもが非国民扱い受けるのは辛いからな
ヒロポン飲んで突っ込むしかなかったんだよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:14:29.70ID:+0MuGCXR0
>>46

>中国の戦線拡大が陸軍の暴走によることも知らないのか?


あんなあ、劣等民族のチョン。

オマエらは自分の都合のいい妄想を抱いてるだけだよw
日本が中国大陸に領地を得たのは、「日露戦争」の勝利による戦後賠償で、ロシア領であった満州の一部を手に入れたのがキッカケ。

その日本の領地に、中国は破壊工作(今でいうテロ)を仕掛けてきたもので、
日本は、やむ得ず「軍」(関東軍)を送って居留民の保護を図った。

しかし、中国側は、ますます破壊工作を拡大するので、
日本の軍としてはその対策のために、ヨリ抜本的な対策を取らざるを得なくなったのが真相だよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:16:06.52ID:elYzQixc0
>>1
トランプは

上級は国民を洗脳して
特攻させたといいたいわけだ


安倍は愛国心がそうしたと言っているが

これは単なる
虐政なのでいいかげんにしろとトランプに言われている構図
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:17:03.16ID:elYzQixc0
そもそも

保守的な
安倍政治にはトランプも疑問を持っている
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:17:27.01ID:g5vyB0bK0
日本人は亡くなった方の名誉には敏感
特に神風特攻隊みたいな英霊には
神風特攻隊を悪くいう人はおかしい
今後同じようなことをしないという誓いも大切だが

安倍ちゃんは正しい。靖国神社に向かって国民全員が祈り誓うべき
本当は陛下も参拝して貰わなくてはならないんだが

朝日新聞が中韓などが問題視するようにしたとはな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:17:40.71ID:elYzQixc0
戦争回帰という
虐政であることにかわりないので

米国から指導された形だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:17:53.22ID:Ok2zFSHR0
こういうフェイクをいまだ信じるバカが多いのがすごいわ
真珠湾のやつも結局フェイクだったのに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:18:09.43ID:lo2T2S1+0
トランプは 「従軍慰安婦は酔っていたのか、麻薬をやっていたのか」 と安倍に尋ねた。
安倍は 「違う、ただ純粋に国を愛しているだけだ。」と答えた。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:18:55.94ID:4V4gX9QL0
ニューヨークポストって何?
知らんなぁ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:18:58.68ID:AFzW6IyN0
世間体「生きて帰ってきたら〜〜」という、
ある意味家族を人質に取られてるようなものだったんだろ、今の韓国みたいに
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:18:59.18ID:1fJP84Je0
>>26
アベに教養や知性を求めてもw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:19:08.19ID:elYzQixc0
日本の愛国心ほど
胡散臭い洗脳

以外の何者でもないと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:20:04.50ID:spdQ+FwH0
生命保険かけて自殺することを
英霊と呼び賛美するな
二度と生命保険かけて自殺しないような
世の中にしないといけないんだ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:20:22.67ID:2uL3Y60x0
表向きには国のため
ほんとの心は君のため
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:20:23.64ID:wKLZdzWe0
集団陶酔という
最悪のドラッグ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:20:44.33ID:ptGYpkl70
>>59
保守のフリした新自由主義
超商業主義とでも言おうか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:22:48.70ID:slsh0Utt0
>>1
ヒロポンの事か
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:24:22.72ID:EKgddAPQ0
>>55
さすがに米はきついな
韓朝だけなら3日で制圧できるが
米がいると半年戦って負けるな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:25:38.13ID:ZvKel30/0
>>67
日本の愛○心ってただの洗脳だから

愛社野郎とか、傍から見たらただの調教された馬
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:25:48.12ID:mggAOxR00
珍の珍珍舐めすぎ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:26:57.18ID:g5vyB0bK0
>>67
胡散臭いというか
日本ほど島国で歴史が長く天皇が続いてる国もないからな
日本人が欧米列強に抵抗したり、貧しくならない為に領土拡大するために
生きるか死ぬかの戦争で完全な理性が保てるわけがない
どこか狂気じみてしまうのは致し方ないし、日本人の若い男が日本と家族を守らないといけないって自らの命をかけて犠牲になってまで自爆攻撃はした。

勇気っていったらいけないんだけど凄すぎる。
世界歴史上でもここまで格好いい少年、青年達はいないだろう

アメリカ人もそこに震えてるのと、リスペクトもあるんだと思うけどね
なかなかできることではないから。トランプもジョークにしては悪趣味だが、純粋に知りたくて日本のトップの安倍総理に尋ねたのではないか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:27:57.81ID:i0TqDEgG0
トランプはイレギュラーな行動をしてくるので真正面な対応をしては駄目
あちらはそれを狙っている

そこはまともの欠片もないのに自分はまともだと思っている韓国大統領との違い
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:29:27.37ID:tVgns2fg0
>>1
なーんだ
アメリカ版朝日新聞か
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:30:36.71ID:uV7T8gvb0
因みに、先の大戦時、ドイツやアメリカも航空搭乗員に覚せい剤を使ってましたんで。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:31:35.27ID:xu0Pe0uq0
トランプの揺さぶりか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:32:23.95ID:r0WRM4mxO
元々はビジネスマンだしね

ハイリスクロー(ノー)リターンとか理解し難いんだろうな

当時の状況がそれしか無かったにせよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:32:45.30ID:Ggx+g1ka0
特攻隊は恐怖心無くして志気上げるためにヒロポン錠飲んでたと
軍にいた爺さんも言ってたよ 公式には言えないけどね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:33:58.99ID:UiB5JqXf0
>>4
>>14

戦時中は世界的に見て覚醒剤が合法だった国の方が多い

日本本土空襲時米海軍のパイロットも覚醒剤多用していた
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:34:18.11ID:4/CvrdAw0
>彼らがタンク半分のガソリンを積んだ飛行機に乗り

これが全くのデマ。実際は満タンにしても足りないぐらいだった。また余分に積んだ
ガソリンは体当たり後炎上し(京アニ事件を思い出せ)、焼夷弾として働くため
ガソリンをケチる理由はなかった。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:36:06.44ID:spdQ+FwH0
最近日本に多くの外国人が来てるが
考え方は白黒黄ほとんど変わらない
唯一目的を持ってる奴らだけ発想が違う
まるで仕事をしているか組織のような意見を言い意見が折れない
生活目当てなんだろうな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:38:15.42ID:eok4VowD0
B29によって女子供をはじめ一般市民が無差別に爆撃で殺されてるから
仕方なく特攻したんだよ。尊い自己犠牲の精神だ。それもわからんか。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:40:47.68ID:4/CvrdAw0
>>89
終戦工作を成功させない無能な上層部の尻拭いさせられたって面もある。
安倍は国を愛していたデンデン言ってないで、政治家の責任にも言及すべきだった。
0092違反スレ
垢版 |
2019/08/12(月) 05:41:39.90ID:ZP/MmnUI0
在日朝鮮人工作員

すたす違反スレ
アクセス稼ぎのアメリカ朝鮮人サイトでスレ立て

特攻隊を侮辱する

朝鮮人の無礼
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:42:20.26ID:lEARLkcP0
どこのゲンダイなんだぜ? まあクスリはやってたろ。猫目錠
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:42:31.07ID:Ba0k+7ue0
ソースがゴシップでは?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:44:23.65ID:imEMq4Zt0
>>89
ドイツも無差別爆撃食らってて
ヒトラーに特攻隊を進言した馬鹿がいたが
ヒトラーは一蹴してる
国民にそこまでの犠牲を強いることはできないとね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:47:08.22ID:Ggx+g1ka0
大日本製薬(今の武田製薬)が覚せい剤製造してたのね
出撃前にチョコや注射で元気つけさせて旅立ったのだった 官僚が暴走したらこうなる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:47:51.71ID:bewMPVfC0
愛国心や愛社精神は上が敬愛に値する君主なら美しいものなんだがな
日本は近代以降そういう感情を利用され過ぎた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:48:19.71ID:hQYMhJwU0
ヒロポンのことか、、、、ヒロポンのことかぁーーー!!!!!!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:51:17.81ID:+0MuGCXR0
>>89

チョン。 見苦しいレスするな。

日本人の精神は、常にヒトを騙すことしか考えない劣等民族のオマエらが理解するのは無理だ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:51:33.82ID:E51FV4/Q0
国内でもストレスが蔓延してヒロポンが広く普及しちゃってたというし
戦場は特攻隊だけじゃなく食糧がなくて共食いするレベルだったから
使用の代わりにヒロポンで対処とかそういうありさま
現実が過酷すぎるときの一番安易な対処法は結局これだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況