X



【埼玉県知事選】序盤情勢 #大野氏(立国社) #青島氏(自公) が激しく競り合う 政党支持率、ネットでは #N国 4位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/08/12(月) 11:26:10.48ID:/DAwwPRV9
埼玉県知事選挙 序盤情勢 大野氏と青島氏が激しく競り合う(速報版)|電話調査+ネット調査

8月8日(木)に告示された埼玉県知事選挙(25日投開票)には新人5人が立候補し、連日厳しい暑さが続く中、選挙戦は最初の連休を迎えました。

選挙ドットコムでは、9日(金)10日(土)に埼玉県内の有権者を対象として、電話調査とインターネット調査の両方を実施。それぞれ1100件、1000件の有効回答を得ました。前回の埼玉県知事選挙の年代別投票率等をもとに調査結果を補正・分析し、告示直後の序盤情勢を探りました。

大野氏と青島氏が激しく競り合う

調査に取材を加味し情勢を分析したところ、無所属で前参議院議員の大野元裕氏(55)と、無所属でスポーツライターの青島健太氏(61)が激しく競り合う展開となっています。なお、電話調査では4割・ネット調査では6割以上の有権者が態度を決めておらず、情勢は流動的となっています。県内の政党支持率は以下の通りです。電話調査とネット調査の回答者の年代分布が異なることもあり、支持政党の傾向にも差がありますので補正をした上で分析を行っています。

■政党支持率
https://stg2-cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2019/08/11222305/cb0dcc0a800e8baffe4da27267a04423-1024x918.png

この内、大野氏は支援を受ける立憲民主党、国民民主党、共産党、社民党など野党4党の支持層から4割強の支持を集めています。また、青島氏を推薦する自民党の支持層にも一部食い込み、無党派層からの支持では青島氏をリードしています。現職の上田清司知事の県政を「高く評価する」と回答した層からの支持が強いのも特徴です。

対する青島氏は、推薦を得た自民党支持層の約4割、公明党支持層の約5割から支持を得ているほか、無党派層の1割強からも支持を得ています。知名度では男女ともに全世代・全地域で大野氏を上回っており、上田県政を「まったく評価しない」と回答した層からの支持が強くなっています。

なお、NHKから国民を守る党公認で放射線科医師の浜田聡氏(42)は、N国支持層以外には浸透が見られず、元高校教諭の武田信弘氏(65)、元会社員の櫻井志津江氏(63)は、支持の広がりが見られませんでした。

■残り13日間で情勢は大きく動く可能性

埼玉県知事選挙は投票率ワースト1の記録を持ち、過去3回は30%を下回る超低投票率となっています。今回は上田清司知事が引退を表明し、16年ぶりの新人対決のなかで一騎打ちの激しい選挙戦が展開されていることから、投票率が上昇する可能性もあります。知事選挙の選挙運動期間は17日間と長く、各候補の運動によって情勢は日々変化していくものと予想されます。

なお、今回の調査結果の詳細分析については、後日あらためて詳細版の記事を出稿予定です。選挙ドットコムでは引き続き、埼玉県知事選挙に注目してまいります。

調査の概要:調査は9日(金)10日(土)に実施。埼玉県内の18歳以上の有権者を調査対象とし、有効回答数は電話調査で1100件、インターネット調査で1000件を取得。電話調査は無作為に電話番号を発生させるRDD方式をオートコールで実施。ネット調査ではスマートフォンアプリのダウンロードユーザーを対象にしたアンケートツールにより実施。回答者の年代は以下の通りです。

https://stg2-cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2019/08/11222307/86f9202c6b992daa7535865f04c9f9ba-1024x902.png

2019/8/11 選挙ドットコム
http://go2senkyo.com/articles/2019/08/11/43710.html
0141名無しさん@1周年垢版2019/08/12(月) 22:53:12.22ID:fYW5zhKO0
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろになるところだった → 関東にありながら最果て僻地扱い
□ 地域ブランド調査2018で、上位集団の東京 ( 3位 ) ・ 神奈川 ( 5位 ) ・ 千葉 ( 6位 )から絶望的に離され、
  群馬 ( 42位 ) ・ 埼玉 ( 43位 ) ・ 栃木 ( 44位 ) ・ 茨城 ( 47位 ) とワースト集団を形成
  → グンマー以下wの屈辱赤っ恥で存在価値なし!
□ 出身地にしたくないランク1位 ( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ USJに対抗するのが東武動物園 → 目玉が小獣舎のゴキブリwwwwww
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 医師・看護婦 ( 人口比 ) が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 
01
0142名無しさん@1周年垢版2019/08/12(月) 23:00:01.58ID:ixyAx3D40
やっぱり自公支持てジジババしかいないんだな
0144名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 00:10:35.43ID:8IUaVfoB0
>>137
勝手に悩め。今の自民は安倍以下ごろつき集団、知性教養のある奴なんかいねえ。
0147名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 01:17:34.77ID:tm0u1qFE0
上田が続投するか、自民なら新藤あたりが鞍替えして出れば良かったのにな
0148名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 03:46:39.08ID:Dg5peVbT0
青島健太氏が埼玉知事選への出馬表明
https://www.youtube.com/watch?v=cXV2utSxsxU

大野元裕参院議員予算委質問
https://www.youtube.com/watch?v=We8kbAoEKE0&;t=1240s


YouTubeで二人の言動比較したけど、政治家としての能力は大野が格段に上だと思った。
でも立憲民主、国民民主、共産、社民が推薦とかマジ勘弁してくれや
0149名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 03:56:08.39ID:6zkMuAFW0
ひるおびでもホント薄っぺらい発言しかしてこなったからなあ、青島
声だけは良かったがw
0151名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 05:33:20.17ID:12wDEHZB0
N国は議員を出したければ得票率が低くても議員を送り出せる複数人当選の選挙に出るしかない。
それ以外は売名がメイン。
期待度はどんどん高まる、他党がNHK問題を取り上げるまで頑張れ。
0152名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 05:52:58.06ID:Dg5peVbT0
>>137
共産公認じゃないよ支援だよ

候補者との関わりが強い順に「公認」>「推薦」>「支持」>「支援」


大野は集団的自衛権の行使に賛成してるくらいの保守みたいだから、大野でいいんじゃね?

上田は民主支援だったけど、なかなか良くやったと思うし。
0153名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 05:58:14.72ID:qesUr8Z40
青島健太は単なるやきう豚
0154名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 06:05:23.04ID:rzmcdtx40
自公はなんで青島なんて担ぎ出したのかw 大野は参院議員やってたし上田知事も後継指名してるから恐らく勝ち目無しw

他に居なかったのかよw
0155名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 06:06:41.86ID:rzmcdtx40
>>151
大阪以外で票が欲しい維珍がN国をパクろうとしてんなw 

ホントに糞みたいな奴らw 何が維新だってのwww
0156名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 06:06:47.00ID:l0EBm17e0
対立候補を出さないってだけの支援だから根っこは国民民主
立憲じゃないのが救い
0157名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 06:16:41.48ID:0pLCwWVf0
大野…中東地域の専門家
青島…スポーツライター

ほんと絶望感しかないな。これが大都市埼玉の知事選とは…
0158名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 06:51:10.21ID:pobIcpa90
>>113
表向きは体調を崩して入院したのが出馬回避の理由だが

思想的には維新の会なのでお察しください
行田が出馬回避したことは青島、大野のどっちに有利に働くのかよくわからん
0159名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 06:52:11.64ID:jmuflr+20
青島健太w
0160名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 06:52:36.08ID:pobIcpa90
>>121
いまや自民党よりも元民主党系の人の方がまともな保守が多い
0161名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:14:06.59ID:0pLCwWVf0
もともと大野の爺さんは自民党だからね、年配の人は大野こそ自民党の本流だって思ってるんじゃない?なんで孫は自民党から出馬しないのかは謎ですが。
0162名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:14:10.84ID:IzokZb9t0
マスコミなら産経のアヒルってのだしゃ面白かったのに
0163名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:59:18.11ID:xnxppwS30
 
 
 
ダ  サ  イ  タ  マ  県  人  や  め  ま  す  か  ?

そ  れ  と  も  人  間  、  や  め  ま  す  か  ?


□ ダサイタマは、高麗系 ( 日高、鶴ヶ島、川越、入間、飯能 ) およひ新羅系 ( 和光、朝霞、新座、志木、戸田 ) の
  朝鮮渡来がそもそもの発祥で、その規模は全国最大! → 反日度日本一
□ 前身 ・ 武蔵国の由来は、「 むさ苦しい 」 → 生い立ちからしてダサイタマ
□ 穢多系被差別部落数が263と東日本でダントツの最多 ( 東京の13倍以上 ) → 穢れ度日本一
□ 郵便番号は九州どころか沖縄県よか後ろになるところだった → 関東にありながら最果て僻地扱い
□ 地域ブランド調査2018で、上位集団の東京 ( 3位 ) ・ 神奈川 ( 5位 ) ・ 千葉 ( 6位 )から絶望的に離され、
  群馬 ( 42位 ) ・ 埼玉 ( 43位 ) ・ 栃木 ( 44位 ) ・ 茨城 ( 47位 ) とワースト集団を形成
  → グンマー以下wの屈辱赤っ恥で存在価値なし!
□ 出身地にしたくないランク1位 ( CX『 県−1GP 』 ) → 嫌われ度日本一
□ 住み易さランク、さいたま市は大宮市以来10年以上連続で全国最下位 → 不便度日本一
□ 欧米人の宿泊数全国ワースト → 先進国にもダサイタマぶりが知れ渡り嫌われる
□ 国宝や重要文化財認定数が全国最下位 → 文明文化が皆無
□ 平均余暇時間が全国最短 → 娯楽も全国最低レベル
□ TDLに対抗するのがさいたま水族館 → しかも川魚しかいなくて超絶ショボくてバカ丸出しw
□ USJに対抗するのが東武動物園 → 目玉が小獣舎のゴキブリwwwwww
□ ゴミ流入量が日本最多 → ゴミ捨て場しか使い道なし
□ 農地ダイオキシン汚染 → シナ畜農薬野菜や毒入り餃子、姦酷ウンコ海苔も真っ青な産直品
□ 河川ダイオキシン汚染で日本最悪 ( 綾瀬川 ) → 工業がショボいのに汚染度は全国一というDQN
□ 花粉症が日本最悪 → 黄砂やPM2.5もからみ、大気汚染ぶりは実質世界一
□ 犯罪数と事件事故死亡者数が全国一 → この世の地獄ダサイタマ
□ 犯罪検挙率が全国最低 → 県民がDQNならマッポもDQN
□ 電車内痴漢摘発数が日本最多( 埼京線 ) → 朝鮮のレイパーDNAが覚醒するダサイタマ性獣
□ 平均通勤通学時間が全国最長 → 不便極まりないアクセス ・ スラム
□ 医師・看護婦 ( 人口比 ) が全国最低 → ダサイタマ県人に知的頭脳労働は無理
□ 高3年生当たり東大合格者数が茨城や群馬栃木以下で関東で圧倒的最下位 → 知能指数からして劣等DNA
□ 関東で圧倒的最後に甲子園で初優勝 → 脳みそだけでなくフィジカルまで劣等虚弱
□ 愛着度と自慢度で全国最下位 → 異常なまでに劣等感を抱えてて卑屈
□ 男女平等度が全国最下位 → 女子供といった弱い者イジメが大好きな、朝鮮系ならではの卑劣さ
□ 平均バストサイズが全国最小 → 朝鮮由来のブスでちっぱいのDNAに、貧困による栄養不足が拍車をかける
□ 浮気度が全国で最も高い → モラル皆無なのも朝鮮由来で、不法行為上等
□ 公衆 wifi 設置率が全国最低 → ダサイタマ県人に情報武装化は無駄
□ 社長 ( 人口比 ) が全国最低 → 経営リソース 「 人 」 「 モノ 」 「 金 」 「 情報 」 が全国最低で経営は無理ゲー
□ 知事選など選挙投票率が全国最低 → 政治と民主主義に無関心無縁の野蛮人
□ 関東で唯一総理大臣を出せず → 政治家も超無能で支援されない鼻つまみ者
□ 09年度から納税率全国ワースト → 真面目に働かず国民の義務を放棄する怠惰な県民と脱税しまくる悪徳地場産業
□ 世帯別負債額で全国ワースト → 経済力のない穀潰しで借金まみれ
 
 
02
0164名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:14:12.05ID:0pLCwWVf0
しょせん埼玉なんて江戸の頃は徳川幕府の直轄領、明治まで東京の一部だったところ、なんもない駄埼玉なんだから誰が知事になっても一緒よ。
0165名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:46:30.83ID:EXx817Nh0
東京と合併を公約にあげる知事がいたら支持する
0167名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:17:03.59ID:jFYJ8WN70
土屋知事の娘が議員を辞めて出馬すりゃよかったんじゃね
0168名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:17:37.16ID:0pLCwWVf0
国から金を引っ張ってこれる知事じゃないとな。金がないと何もできない。
0169名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:29:58.06ID:8snxfXHo0
日本国民の皆様ももういい加減に目を覚まして真実を直視しなければなりません。

「日本人が絶対に知ってはいけない」

http://cosmo-world.seesaa.net/article/118366403.html

cv5w
0170名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 10:47:15.61ID:0pLCwWVf0
道路事情何とかしてよ、何で埼玉県の道路ってあんなに狭いの?群馬県に入った途端に道路が広くなって情けなくなる。
0171名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 11:55:12.69ID:XQyITI0Z0
>>170
群馬は田舎だから地主も少ないからやりやすいんやぞ
そんなことも知らんのか
0172名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 12:34:42.79ID:0pLCwWVf0
>>171
へえー、走りやすくていいよね。とりあえず大宮から浦和あたりの慢性的渋滞何とかして欲しいです。
0173名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 13:10:16.90ID:QHh1SlMu0
公明党だけは死んでも投票しない
0174名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 13:20:08.46ID:4BuPMYNg0
やはりN国しかないだろ。庶民の味方だし


「 ど ん な 小 さ な 声 も 聞 き 逃 さ な い 」 


立花さんに政権取らせたい
0175名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 13:29:41.30ID:wDs+R/4S0
自分は、春日部高校の青島かな
0176名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 13:32:10.24ID:mC7BO+1J0
ヘイト側の大野が優勢なのか
埼玉民頑張れよw
0178名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 00:52:37.75ID:yUMSpmsu0
N国の勢いはすごいね
0179名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 01:14:05.84ID:DLGKV5MX0
>>161
市民からすると、裏切り者感がハンパないんですけど
人気者だった岡村市長の娘も、洗脳されたのかアッチ側に転向してるし
0181名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 06:24:46.39ID:mDrWlLXm0
この選挙は埼玉県庁と県警本部の建て替えが裏の争点なんだ。
埼玉県警本部っていうのは埼玉県庁に居候している、
上田知事が県庁舎の耐震工事を50億円以上かけて完成したばかり、
耐震性としては最先端なんだ。
青島さんが勝つと、県庁舎の建て替えと、県警本部の移転新築の超ビッグプロジェクトが動き出す、

県庁舎の建て替えは国からの補助金は無い、すべて埼玉県の金で支払わなければならない。
別に青島さんが悪いわけじゃないけどね。
0182名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 06:27:46.97ID:NEpeTITJ0
N国の医師、浜田聡氏(42)京大卒
何卒(なにとぞ)を、なにそつと言って政見放送を終えた件
0184名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 06:51:39.02ID:mDrWlLXm0
埼玉県民は県知事選挙には興味が無い。
投票率はずーーと全国最下位
だいたい25%くらい。
0185名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 07:05:12.10ID:2w94c5jh0
>>87
やっぱり埼玉六校OB嫌いって一定数いるのかな
青島が県民に訴えられるとしたら自身が春日部OBであることぐらいしかない
0187名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 08:32:32.19ID:5MCqyZE80
上田さん立候補して
0188名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 08:40:58.45ID:EyyHBPeD0
>>9
こんな上田だから保守も流れてたけど大野は微妙
早速LGBTがどうだの言ってるし左の犬になる気満々
慌ててブルーリボン付けて保守装ってるけど政策に拉致関連はなし

>>74
それの答えは自民支持層ですら相当数が上田に流れた
前回選挙で出ただろ
0189名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 08:42:44.40ID:RnPU2TkB0
>>7
各地の議員になって報酬を上納
N国が言ってるように政治に関することはしない
0190名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 08:44:36.23ID:EyyHBPeD0
>>140
上田県政は緊縮財政

>>152
最初は好意的だったけど
国会で議論が始まるようになったらあっさり手のひら返しやがった
そう言うのがあるから上田は信頼できても大野は信頼できないんだよな
0191名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 08:51:01.35ID:EyyHBPeD0
>>179
県議選で推薦もらえなかったからだろ
自分の弟らかわいさなのか新藤も大人げないよなと思ったけど
元フジテレビの岡村娘もコネ臭がきつくて好きになれない
0192名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 09:35:48.18ID:PL9P6f6L0
元政務官VSスポーツライターか
多選禁止の上田が出るなら上田に入れたかも。
はたやわら は出ないの?
0194名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 12:31:18.94ID:dw8AanKo0
 

 
犬HK時代
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


 
01
0195名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 14:54:56.37ID:seQ7WSsZ0
県内の新聞に折り込みで入ってる候補者の主張ビラの
大野のスペースには支持する野党政党の事が一行も書かれてないんだよね

自分もさっきまで大野で良いかなと思ってて
ネットで調べたらモロ野党側でビックリ

支持政党を伏せたビラとか姑息すぎるわ
きっとオレみたいに知らない県民結構いるはず
0196名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 15:58:21.49ID:mDrWlLXm0
>>195
今の時代ダレでもスマホ持っているし、すぐに検索できる。
選挙公報だけ見て投票する人なんかは放っておけ。
0197名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 16:01:25.71ID:nxeCVx9S0
自民が強くない土地なのでどうかな。逆に(当然だけど)そうかが強いから
0201名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 23:05:56.55ID:mDrWlLXm0
担ぐ神輿は軽ければ軽いほど良い。
0202名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 23:24:21.34ID:cpUlLGci0
とりあえず期日前にN国に入れてくるわ
さすがに当選はないだろうけど、票数は稼いだほうがプレッシャーになるだろう
本音を言えば次点くらい行ったら上出来だけどそれもまずないだろうし
0205名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 07:24:48.89ID:zgCudIrn0
上田さんに入れるわw
0206名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 12:17:30.83ID:liBvn3fb0
昨日、大野候補の街頭演説が妨害されたらしいね。

埼玉県知事選の演説妨害 公選法違反で男逮捕
 埼玉県警は14日、25日投開票の知事選の街頭演説を妨害したとして、
公職選挙法違反(選挙の自由妨害)の疑いで、川越市旭町の職業不詳、加藤徹容疑者(42)を逮捕した。

 逮捕容疑は14日午前9時ごろ、JR川越駅東口で知事選の候補者が街頭演説している際、
陣営の女性運動員(54)に対し、大声を出しながら詰め寄り、演説を中断させる妨害をしたとしている。

 加藤容疑者は「大声を出したが、自由妨害をしたつもりはない」と否認している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000559-san-soci

選挙運動はフェアでいこうぜ!
0210名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 21:51:09.32ID:xTXiSFZb0
上田はさほど民主色を出してなかったように思うんだが大野は立憲色が露骨なのに隠してる感がなぁ
選挙終わったら埼玉県民は安部自民にノーを突きつけた!とか言い出したら嫌過ぎる
0211名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 00:07:21.87ID:KETEKTZo0
>>210
大野は国民民主だけど・・・
誰かと間違えていない?
0212名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 00:10:11.53ID:McIDDNDD0
大村っぽいヤツを選ぶとやっかいだぞ。
一番遠いのはN国だろうか。
0213名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 02:13:35.11ID:A71FffxF0
参議院インターネット審議中継
https://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

「大野元裕」で検索して国会での質問いくつかきいてみたけど、なかなか鋭い質問してたよ。
左翼っぽい発言は無かった。
0214名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 02:38:23.05ID:HEk9rVxK0
青島はヤクルトの元プロ野球選手だろ
埼玉なら知名度だけで楽勝だろ
0215名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 02:49:51.67ID:6IoNeHqB0
表現の不自由展で昭和天皇の御真影を燃やした映像作製に関わった実行委員会 (反天連)
慰安婦像も置いて平和の少女像などと・・・ 日本を貶めた。

8・15 ●反天皇制運動を許さない!
https://whowatch.tv/archives/11860824 靖国神社九段下
日本第一党(Japan first party)桜井誠。反天連(反天皇制運動連絡会)デモに抗議。都知事選に出馬
0216名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 02:58:08.30ID:Dh/cfBsh0
>>214
この人の事よく知らないんだけど
プロ在籍3年で殆ど2軍暮らしだった様だけど
そんな知名度あるの?
0217名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 03:03:23.93ID:Bk9MvdTj0
>>130
そりゃ収入だから払うでしょ
法人税だろうが
ただ動画に収支の予測が出ていたがほとんど経費で消える予定
0221名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 07:15:13.67ID:NRNWMeUp0
>>216
昔TBSでスポーツ番組の司会してた。あと、報道ステーション(当時はニュースステーション)にも出てたかな?
0222名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 07:26:21.06ID:NRNWMeUp0
大野は国会で、自衛官が携帯する救命道具に欠陥があるって取り上げて改良させたことがあるから自衛隊嫌いじゃないよ。野党で唯一自衛官の慰霊祭に出席したことがある議員じゃなかったかな?
0223名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 09:01:46.61ID:KETEKTZo0
>>216
TBSビビットとひるおびでオヤジギャグを連発するコメンテーター。
日大アメフト悪質タックル問題のときはずっと日大擁護発言をし、
同じくコメンテーターの室井佑月に「あんた、日大にお金もらってんじゃないの〜」と言われた。
寒いダジャレと親父ギャグを言わせたら芸能界一かもしれない。
0227名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 11:31:51.30ID:ytgOls3R0
>>2
埼玉は南部と北部で地域性が大きく違うからな。
県北は文化も気候も北関東だし田舎は地縁血縁で投票する奴らが多いから自公が強いだろう。
南部は東京からの移住民が多いから地元に無関心な奴が多いから投票率も低いし読めないな。
0228名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 11:50:40.25ID:SC1psyN50
>>138
上田一択で選択肢がないと、そうなる
0230名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 12:36:04.54ID:HE2m5Ci20
櫻井の手書きの選挙広報にほっこりした
おばあちゃんの家庭内新聞みたい
0231名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 12:45:09.81ID:KETEKTZo0
青島候補がレッズファンとアルジージャファンを敵に回す。
15日の街頭演説
「埼玉スタジアムは税金のむだ遣いなんです。サッカー専用となっている。
埼玉スタジアムは赤字垂れ流しで税金が注ぎ込まれているんです。
サッカー嫌いの人はどうするんだ。
当選したら多目的スタジアム化を進めます、周囲に駅をたくさん作って世界に通用するような多目的スタジアムにします。」

サポーター激怒 ww
0232名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 12:58:35.38ID:KETEKTZo0
>>229
加須の「あのお方」が反対したから。
自民党員ならみんな知ってる。
0233名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 13:02:43.47ID:/fewZ3+j0
大野ってあの中東評論家みたいな人か
なんか頼りなさそうだよな
0234名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 13:23:12.04ID:KETEKTZo0
>>232
大野候補は実際に会うと瀬が高くて痩せマッチョだよ。

ガタイの良さじゃあ青島候補にはかなわないけど。
0235名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 13:23:56.71ID:iKeFRFk90
N国3位にくい込むかもなwww
0236名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 13:37:42.14ID:vlGsmjWV0
寄りによってオレの嫌いな立憲と共産と手を組むなら
大野はねーわ、共産とかマジ無理
0237名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 13:41:55.14ID:uTrhkB7f0
>>7
今回は、N国党の宣伝が目的なんだから、当選する必要は無いw
0239名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 14:00:53.10ID:kY66pmzR0
前回の埼玉県知事選の投票率

20%台ってマジ?
0240名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 14:01:58.04ID:p0Q5zDOu0
青島一択だと思ってけど、他にも対抗馬がいたんだな
0241名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 14:10:28.23ID:g7lGlamc0
20%代だからな
N国効果で30%代位になりそ
期日前、1万人増えてるし多少は増加してるみたいね

30%後半位にならないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況