X



【超大型の台風10号】15日にも上陸のおそれ 高波で海の事故相次ぐ 13日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/08/13(火) 00:56:32.50ID:FuZMhcFR9
https://www.fnn.jp/posts/00422316CX/201908130046_CX_CX

超大型の台風10号 15日にも上陸のおそれ 高波で海の事故相次ぐ
カテゴリ:国内
2019年8月13日 火曜 午前0:46

台風10号、15日にも西日本上陸のおそれ。

お盆休みの交通機関の乱れが、懸念されている。

千葉・勝浦市の岩場に立つ、小さな赤い鳥居。

鳥居が見えなくなるほどの高い波が、次々と押し寄せた。

列島に接近中の台風10号。

そのうねりによる影響が、すでに出始めていた。

千葉・館山市の布良海岸では、午前6時ごろ、10代の男性5人が沖に流され、うち2人が行方不明に。

5人は、打ち寄せた波が引く際に発生する「離岸流」という強い流れに巻き込まれたとみられている。

さらに午後3時ごろ、静岡・伊東市の海岸で釣りをしていた、千葉・大網白里市の女性が高波にさらわれたと、一緒にいた家族から、110番通報があった。

午後5時すぎに発見し、病院へ搬送されたが、死亡が確認された。

この高波をもたらした超大型の台風10号の雨雲は、日本列島がすっぽり入るほどの広範囲に及んでいる。

このあと、やや発達しながら西日本に接近し、15日にも上陸の可能性が出てきた。

13日までに予想される波の高さは、小笠原で8メートル、四国や九州南部奄美で7メートルに達する見込み。

さらに、台風上陸の可能性もある15日は、1年でも潮位が高い時期にあたるため、高潮による被害にも警戒が必要となる。
0003名無しさん@1周年2019/08/13(火) 00:57:28.48ID:SGUblNzL0
コロッケ買ってくるか
0004名無しさん@1周年2019/08/13(火) 00:58:02.34ID:MqxCsJ6A0
>>2

うどんを控えろ!
0005名無しさん@1周年2019/08/13(火) 00:59:08.23ID:LLle2oWk0
少なくとも
12日の晩にはコロッケが必要だという計算になってくる
0006名無しさん@1周年2019/08/13(火) 01:01:19.87ID:x5kmmw700
チョン国にも影響出そうじゃん。
これが神風だよ、思い出したかw
0007名無しさん@1周年2019/08/13(火) 01:02:49.94ID:TqA6XlfB0
台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。
台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。
台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。
台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。
台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。
台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。
台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。
台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。台風は強力になる。
台風は頻繁に発生する。台風は頻繁に発生する。台風は頻繁に発生する。
台風は頻繁に発生する。台風は頻繁に発生する。台風は頻繁に発生する。
台風は頻繁に発生する。台風は頻繁に発生する。台風は頻繁に発生する。
台風は頻繁に発生する。台風は頻繁に発生する。台風は頻繁に発生する。
0008名無しさん@1周年2019/08/13(火) 01:04:25.44ID:G26VUi/80
神風の術をマスターしたい
0009名無しさん@1周年2019/08/13(火) 01:05:58.78ID:5EqwPYy/0
降雨量の予想が台風が上陸する予定の四国より東海の方が多いというね
0011名無しさん@1周年2019/08/13(火) 01:09:34.65ID:1gz5q35C0
>>5
つまり手遅れ・・・
0012名無しさん@1周年2019/08/13(火) 01:13:34.89ID:1UkB7OPG0
マサコが香淳皇后の例祭をサボるからだよ!
0013名無しさん@1周年2019/08/13(火) 01:15:27.83ID:g8OjGGhf0
まだ間に合うだろ
もっと西へずらせ
0014名無しさん@1周年2019/08/13(火) 01:17:58.74ID:tM9VpUi20
台風くるのわかってるんだから14日15日16日は
家にこもって大人しくしてればいい
0015名無しさん@1周年2019/08/13(火) 01:21:29.48ID:BdjEefiX0
欧州のスーパーコンピューターの予想通りのコースだな
日本のスーパーコンピューター予想はダメだな
やっぱ欧州は根本的に優秀だな
0016名無しさん@1周年2019/08/13(火) 01:26:40.33ID:dTKgXrPH0
これぞ日本の夏の風物死。
8/11(日)だけで全国で16人死んでるらしい。
1日で2桁。
田んぼや川の様子見なんて雑魚すぎて話にならないね。
0017名無しさん@1周年2019/08/13(火) 01:34:23.19ID:47aS/kVn0
東広島市の賀茂精神医療センターに殺人医者・乾稚宏が在籍している限り、広島は台風の被害を免れることはできない。
何のつみとがも無く乾稚宏に惨殺された南風荘の女将の仇を天が討つ!
覚悟しろ、殺人医者をかくまう広島土人ども!
0019名無しさん@1周年2019/08/13(火) 01:44:05.67ID:pUW60Zty0
>>1
年に十数度日本へ現れる
天を裂き雷と大波を連れてくる大妖怪、一目連様じゃ!
畏ろしや畏ろしや…
0023名無しさん@1周年2019/08/13(火) 02:31:11.47ID:Fr0WW4Kw0
せっかく休み取ったのに
せっかく海まできたのに
せっかく彼女ときたのに

ちょっと入るだけだから
ちょっと入るだけだから
0024名無しさん@1周年2019/08/13(火) 02:39:20.82ID:4z0Rq6XI0
>>12
そうかじゃ神教の儀式なんかイヤがるだろな
火病の原因はコレ
0025名無しさん@1周年2019/08/13(火) 02:55:44.71ID:fUhZYwYd0
すごくおおきくても柔らかいんじゃないの?
0026名無しさん@1周年2019/08/13(火) 03:03:38.45ID:kf+oCM4u0
これ予報円の右端を通るルートだと関東に来る可能性もある?
0027名無しさん@1周年2019/08/13(火) 03:06:43.00ID:O2Bz17WO0
>>437
少し東寄りになったかな…
0028名無しさん@1周年2019/08/13(火) 03:10:33.54ID:x5uMwSnR0
勢力は並だがでかすぎだろこいつ
強風域が直系1600kmもあるじゃん
0029名無しさん@1周年2019/08/13(火) 03:12:04.15ID:fsV0Roy+0
もう未来が無い衰退国家なんだし早めに死んだほうがオトクじゃね?
0030名無しさん@1周年2019/08/13(火) 03:13:25.99ID:GlLNQxao0
なんだか九州大丈夫そうだな
0031名無しさん@1周年2019/08/13(火) 03:14:59.74ID:xvZPGwsM0
この時期新幹線止まったらどうなるねん
宿泊とか無いやろうし
0032名無しさん@1周年2019/08/13(火) 03:16:51.49ID:mOvk4RrZ0
最新の台風予報では、進路がやや「東寄り」に変わったな。
九州と四国の間の「豊後水道」を通るルートから、
15日(木)高知県の「足摺岬」付近に上陸して北上し、
愛媛、広島、島根を縦断するルートに。
0033名無しさん@1周年2019/08/13(火) 03:17:29.65ID:x5kmmw700
高速で大渋滞で台風とか経験した事ないね、どうなるんだろ。
下道だって危なそうだし。
0034名無しさん@1周年2019/08/13(火) 03:18:36.81ID:x5uMwSnR0
まあ三日後の微細な進路ははっきりいって信頼性ないから考えてもしゃあないと思うけどな
明日になればほぼ確定的になると思うけど
0035名無しさん@1周年2019/08/13(火) 03:33:11.46ID:yW/tHeNl0
超大型で足の遅い台風、わざわざ大潮の日にやってくるwww

ホント迷惑な奴www
0036名無しさん@1周年2019/08/13(火) 03:58:34.28ID:F9pv+a6jO
涼しい風ふかしてくれるだけなら歓迎だが
どうやらそう甘くはないようだな

台風9号は中国で40人以上を殺したみたいだが
2013年フィリピンに舞い降りた恐怖の大王こと
史上最強の風速台風に比べたら雑魚すぎる
0037名無しさん@1周年2019/08/13(火) 04:02:48.49ID:F9pv+a6jO
今回の10号は範囲広く超巨大だが
風速は9号以下かもな

まだ今年のは序章にすぎない
本番は来月から10月にかけて
史上最強の風速台風なんて大阪や東京に来たら日本は完全終了
避難して無事でも地獄の日々が始まる
餓死者や万引きなど犯罪者など増える無茶苦茶な世の中に変わってしまう
0038名無しさん@1周年2019/08/13(火) 04:08:36.97ID:ti6c35aE0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になってる。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0039名無しさん@1周年2019/08/13(火) 04:24:12.13ID:/f+m6B5k0
なんだかんだうどんがヤバそう
0040名無しさん@1周年2019/08/13(火) 04:34:09.67ID:n/oOXqKi0
うどん県ごときがどうなろうとも、
東広島市の賀茂精神医療センターに殺人医者・乾稚宏が在籍している限り、広島は台風の被害を免れることはできない。
2010年5月に突然、乾稚宏に絞殺された大牟田市の江崎京子さんの無念を天より遣わされし諸龍神が晴らす!
覚悟しろ、殺人医者をかくまう広島土人ども!
0041名無しさん@1周年2019/08/13(火) 05:15:04.37ID:1UkB7OPG0
>>39
永眠用うどん予約殺到か
0042名無しさん@1周年2019/08/13(火) 05:29:12.11ID:ObTNI5B80
これはあいち反日展への怒りだね
もっと逸れて愛知直撃だろう
0043名無しさん@1周年2019/08/13(火) 06:02:00.81ID:nkr7Nw3N0
もうすぐ満月だなぁ 猛暑と引力と大潮と低気圧か 何もなきゃいいけど
0044名無しさん@1周年2019/08/13(火) 06:06:59.28ID:TcPeCBk90
超大型のコロッケも必要になるのか
0045名無しさん@1周年2019/08/13(火) 06:11:04.06ID:nkr7Nw3N0
日本の半分は西風の強風域か
0046名無しさん@1周年2019/08/13(火) 06:18:48.25ID:CLZxL1ZU0
太平洋高気圧「東京は死なないわ。私が守るもの。あ、大阪は氏んでいいんでw」
0049名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:33:27.29ID:Nf8TUO+q0
やばいよやばいよ

野菜が高くなっちゃう
0050名無しさん@1周年2019/08/13(火) 10:03:45.04ID:sxYA1fQz0
お盆に海に入るなって昔から言われてるやろ
あれは迷信ではなく、この時期に台風が増えたりして事故が増えるからやで
0051名無しさん@1周年2019/08/13(火) 10:11:09.80ID:6XmJK2Sx0
だいぶ西寄りの予報に変わったね
0052名無しさん@1周年2019/08/13(火) 11:33:54.46ID:bMJ1HKam0
残念でした
俺は今週ずっと仕事だよ〜
0054名無しさん@1周年2019/08/13(火) 12:49:48.49ID:T7Qvrygd0
>>1
痰ツボ大阪にまた仏罰が下るんだな
0057名無しさん@1周年2019/08/13(火) 22:21:34.69ID:kf+oCM4u0
台風きてるのに海に行くやつがバカ。
0058名無しさん@1周年2019/08/14(水) 08:19:56.90ID:bjxhYqeJ0
高校野球が特に休み無しなら気にしません
野球最高
0059名無しさん@1周年2019/08/14(水) 22:09:44.60ID:atytBYrP0
甲子園はどうなるん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況