X



【C96】“コミケ”でスリ バッグから財布盗み無職の男(45)逮捕 4日間に73万人が来場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/08/13(火) 06:41:00.64ID:h22rf49b9
東京ビックサイトで開催され、4日間に73万人が来場した「コミックマーケット」で、45歳の男が、スリの現行犯で逮捕された。

無職の河野敦容疑者(45)は、11日午前11時ごろ、東京ビッグサイトで開催されていたコミックマーケットで、19歳の会社員の女性のバッグの中から、現金およそ4万円などが入った財布を盗んだところを、警戒中の警察官に現行犯逮捕された。

スリの警戒をしていた捜査員が、物色するような不審な動きをしている河野容疑者を見つけ、女性のトートバッグから、財布を盗んだ河野容疑者を現行犯逮捕した。

河野容疑者は、容疑を否認している。

コミックマーケットは、開催中の来場者が73万人と、会場内は、常に人で混み合っている状況だった。

2019年8月13日 火曜 午前6:23
https://www.fnn.jp/posts/00422324CX/201908130623_CX_CX
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 06:43:36.30ID:pDoCYxc00
無職の男(45)なんて来場者のうち3万人くらいは該当してるだろ
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 06:51:11.10ID:BLdZLjrW0
火事場泥棒みたいだな。最初からスリ目的で来たんだろう。さすが無職。

そう言えば昔、俺も立川市の場外馬券場で財布すられて泣き寝入りしたのを思い出したわw
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 06:51:41.89ID:rAQEcyag0
東京ビックサイトで開催され、
東京ビッグサイトで開催されていた

フジのPCはどっちも候補に入ってるのか
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 06:56:21.24ID:RZtY0M8v0
逮捕しちゃうぞサークルの撮影会だったりして
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 06:56:42.39ID:AbggVACT0
コスプレ警官
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 06:57:05.18ID:BLdZLjrW0
>>11
ww
玄関でものものごいした方が集まったかも知れんね。それはそれで退場させられるけどww
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 06:58:38.21ID:2TOeeRop0
警察にマークされてたのかもな。
「サイトの敦」とか言われて。
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 06:59:36.58ID:BLdZLjrW0
犯罪に手を染めるより、氷河期の無職はホームレスになって支援団体に声かけてもらうのが得策。
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:02:23.39ID:6pw7Gxrh0
否認の仕方がなんとなく想像できるw
早口で声が上ずってるんだろうなwww
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:04:19.66ID:4XEzcedv0
>>12
ぶっちゃけ、脱税の温床
お釣りなしのお金を用意することが求められるくらいだからな
税務署が、これだけ多くの現金が動く場を放置している意図が分からない
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:04:36.28ID:telWvuym0
> 警戒中の警察官に現行犯逮捕

マークしていたんだろ
こいつはプロだろうな
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:05:36.54ID:vWTU90zo0
73万人て
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:06:09.42ID:eu8xt/Yb0
氷河期ってまじでろくなもんじゃね
こんな性格だからどこも雇ってくれないんだよ
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:06:40.53ID:telWvuym0
初めからスリ目的で来場していたプロだろ
周りのオタクと雰囲気が違うから警察にマークされていたんだな
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:07:07.19ID:4XEzcedv0
コミケの待機列を減らすため、プリカが義務付けられたら
去年までの申告所得と全然違う額になって税務署に呼びつけられるんだろうなあw
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:10:56.25ID:sUEcPqQP0
>>24
20年ぐらい前(当時は出展者一覧カタログに住所を載せてた)に、税務署が課税しようとしたが
当時は、完全に趣味でやってるサークルがほとんどで
売れないイラストレーターとかが
「え? 同人誌制作費も経費にしていいの?」って
逆に節税に使われてしまった
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:11:38.05ID:f3/Tt04T0
会場混んでるし入場者は現金いっぱい持ってるから、スリにとっては絶好の狩場だったろうな。
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:12:08.33ID:p4jAySmU0
>>5
そんな少ない訳無いだろ
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:13:44.68ID:+eTVwMZJ0
>>24
印刷屋への注文から推察できるらしいよ
税金払うくらい儲け出るの大手ぐらいだ
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:14:47.80ID:ooCxCTdY0
みんな大金持ってきてるもんな
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:21:35.30ID:jhzRk52j0
おまえらも今までばれなかっただけだろ?
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:21:58.14ID:hbRla4H50
>>3
コミケってヲタ以外も来てると思うよ
ヲタでスリってオチかも知れんけど

ハロウィーンと新年のカウントダウン、ワールドカップ、オリンピックで勝利した時のスクランブル交差点のばか騒ぎに紛れてスリするために新幹線で遠路はるばる来て田舎者の財布を盗む田舎者のスリもやってくるし
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:28:28.44ID:WLca+dTd0
コミケの無職率が知りたい
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:30:48.33ID:AJpL7aGx0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
http://bbyglive.ddo.jp/qge.html
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:30:49.57ID:k/Q0WCBs0
結構な金額の現金を持ち歩いてるそうだし、書き入れ時なんだろうな
下手したら半年分位は稼げるんじゃないか
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:31:31.15ID:eJth5EBY0
氷河期なら優秀だからOK
なごむわー
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:46:51.90ID:m3krIHeI0
コミケがこれだけ人が集まるのは、

レイプし放題やからやで

ほぼ裸のレイヤーだらけ

女もレイプされたがってる
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:51:39.34ID:p6N+xAXj0
>>24
昔大手が同人売り上げで家買ったとかマンション買ったという話があったな
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:51:50.81ID:kbSl3TJ60
エロ本買う奴
スカートの中盗撮する奴
窃盗犯
ろくなのいねーじゃんw
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:07:46.57ID:hbRla4H50
今年だか去年だかコミケだかで複数の人に取り押さえられてた人いなかったっけ?
0054名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:15:57.72ID:AtPfUWwy0
>>52
ヲタは、並んでる本かコスプレイヤーしか見ない
スリはカバンを見てる

視線の方向が違うのだよ
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:16:14.64ID:28JljILN0
りんかい線利用者だがなー、コミケの日は座れないんだ
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:23:32.30ID:quzOSSVJ0
潜入捜査員もおたくのような格好をしたんだろうか
0059名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:43:41.92ID:pobIcpa90
>>38
それにはまず、漫画家ってのはどの程度仕事してれば無職扱いされないのかを定義する必要がある
連載持ってれば無職じゃないのか
商業単行本出していれば無職じゃないのか
0060名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:51:12.49ID:4IJGa5Ac0
犯人をその場で射殺しなさい
0063名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:56:43.97ID:FtwwiSBF0
犯人の指の2、3本ほど麻酔なしで切断してやれよと思う
いやこれはやっぱりやりすぎか
0064名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:07:59.25ID:jrEgU89z0
>>24
税務署が相手にするくらい儲けているのはほんの一握りで、売れ行きを見ればすぐわかるはず 大半の参加者は売れ残りを抱えて寂しく帰ると聞いた
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:10:33.81ID:dqU/KNBq0
かなり前科あるやつだろう
コミケで見つけられるわけないから、ずっと泳がせ尾行されてたな
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:42:55.31ID:82MsiWEl0
また氷餓鬼か
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:50:33.43ID:wteUb+jC0
キャッシュレスにするべきだよな
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 10:25:48.31ID:yFsWATg90
コミケ見物客じゃなくて最初からスリ目的か
現行犯で捕まえた警察もレイヤーだと最初思ってたのではw
後になって本物と
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 10:26:45.51ID:DuAQIDo40
どうせ下らない本に金を注ぎ込む連中なんだから幾らでも盗めばいいよ
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 11:39:38.77ID:13AYCO960
東京ビッグサイトの窃盗男は病死。東京ビッグサイトの窃盗男は病死。
東京ビッグサイトの窃盗男は病死。東京ビッグサイトの窃盗男は病死。
東京ビッグサイトの窃盗男は病死。東京ビッグサイトの窃盗男は病死。
東京ビッグサイトの窃盗男は事故死。東京ビッグサイトの窃盗男は事故死。
東京ビッグサイトの窃盗男は事故死。東京ビッグサイトの窃盗男は事故死。
東京ビッグサイトの窃盗男は事故死。東京ビッグサイトの窃盗男は事故死。
東京ビッグサイトの窃盗男は熱中症で死ぬ。
東京ビッグサイトの窃盗男は熱中症で死ぬ。
東京ビッグサイトの窃盗男は熱中症で死ぬ。
東京ビッグサイトの窃盗男は熱中症で死ぬ。
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 12:18:41.70ID:7FUHrEiA0
ゴミおっさんヲタ氏ね
0072名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 12:27:19.59ID:UDbJKGl10
>>24
今は大手はほとんど申告して納税してるよ
儲けすごいところは印刷屋の注文ですぐわかる
印刷屋の発注数、金額から税務署がチェックして発注者に納税のお知らせとかくるよ
税務署は放置してない
定期的に印刷屋はチェックされてる
何年か前に友人のとこそれで来たって言ってた

まぁほとんどのサークルは儲かってないとこ多いし
交通費、宅配等諸経費差し引きで赤字のとこも多い
0073名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 12:33:22.07ID:S92ixVPb0
>>26
鳥取県の人口よりも多いな
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 12:35:10.15ID:UDbJKGl10
>>38
同人誌って商業誌より高いから無職で金ない人は参加できないんじゃないかな
ほとんどは普段は働いてる人多いよ
無職、ニートでもなんらかで収入か資産ある人だよ
金ない貧乏人のやれる趣味じゃない

金ない貧乏なオタクは家でネットで無料でアップされてる同人やアニメ見てんじゃない?
ビッグサイトまで来る人は貧乏じゃない

前にアンケートの集計出てたけどコミケ参加してる人にはほとんどの職業の人がいるって見たわ
医者、看護師、自衛隊、警察、芸能人、水商売〜なんでもいるらしい
今年は国会議員も出たしw
0075名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 12:41:27.37ID:8+LNuUg10
午前中に完売するサークルさんでも、印刷所に払ったお金に同人誌配送費用、新幹線の運賃、ホテル宿泊代とかで元取れるどころか、
自己満足で好きでやってるから、東京見物してコミケ楽しかったで終わるのがほとんどだと思うよ
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 13:37:11.14ID:yg8aGsTN0
ミケスリ半
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況