X



【NY株式市場】450ドル超下落、円高も進む 13日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/08/13(火) 07:21:28.41ID:FuZMhcFR9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000161899.html

NY株式市場450ドル超下落、円高も進む
[2019/08/13 07:03]


 米中貿易摩擦の長期化などの懸念から、週明けのニューヨークの株式市場はダウ平均株価が一時、450ドル以上、下落しました。

 12日のニューヨーク株式市場は、銀行株や中国関連株を中心に売りが膨らみました。ダウ平均株価は先週末に比べて一時、450ドルを超えて値下がりし、終値は391ドル安となりました。長期化が懸念される米中貿易摩擦に加えて香港のデモが拡大し、香港国際空港が全便で欠航したことも不安材料になったとみられています。また、外国為替市場では円相場が1ドル105円前半で推移していて、円高、ドル安が進んでいます。
0002名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:24:25.49ID:XltOP6gh0
日本も下がりますか
0003名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:24:56.06ID:+R6784sA0
よっしゃー
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:27:39.39ID:AJpL7aGx0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
http://bbyglive.ddo.jp/qay.html
0007名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:27:49.12ID:zkbni9cm0
お盆に自殺か
南無阿弥陀仏
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:31:33.89ID:uGI/yFs90
>>4
映画ドラゴンクエストのほうが、おもしろいよ
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:34:39.17ID:qAS0Iv390
全力売りのおれ
チビる予感
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:36:20.52ID:AyCS3OPd0
金利を下げてドル安、株安
ドルに連動する通貨国にも影響
あと年内に2,3回は米金利下げはあるのだろう
日銀、財務省、金融庁はどうするのだろう
といったところか
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:37:22.55ID:gxNmDo2r0
香港大荒れ
あいつらも違法ギリギリでがんばってる
国際空港への攻撃はもろアウトな案件だが、プラカードだけなら警察も手出しできんわ
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:39:18.33ID:kGc5H/Ey0
老後2千万問題で証券口座の開設が急増とか言ってたからな
どうせ野〇とかが売りまくってご新規さんが全員損切するまで下げたら、急浮上するんだろうなw
こんなことばっかりやってるから日本の株式市場は個人投資家が育たないんだよ
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:43:18.78ID:T017UN5+0
まさかの予定通り
オリンピック1年前に終了とか
出来すぎレースでどんな馬鹿でも余裕で稼げて勝ち逃げできたな

玄人はリーマンショック時を思い出すことだろう
素人はすっこんでいればいい
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:44:59.01ID:6m7nBPWC0
下がったら米中摩擦を懸念。
上がったら米中摩擦の懸念やわらぐ。

この分析を何年も繰り返してるわけだが、もっとまともな分析は出来ないんですか?
理由はわかりません。とハッキリ書けや。本当は米中摩擦関係ない上下もいっぱいあるんだろうな。
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:46:46.38ID:y11YjDFH0
円高歓迎します、ガソリン価格、輸入物価下落、
輸入原料の価格下落で国内物価下落につながる
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:46:55.64ID:l4B0qIsY0
最終目標1ドル=1円には程遠い
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:50:58.38ID:T017UN5+0
経験者は知っている
とりあえず手仕舞いにする
損も得もしないがそれでいい
今まで十分楽勝できたんだから

素人は指でも加えて部屋の隅っこで膝をずっと抱えてな
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:52:44.19ID:zJym7tqt0
こんな時に安倍晋三は呑気に夏休みか
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:55:44.32ID:Xg4jkBTE0
月曜日
休日だったので
金曜日に日経ダブルインバースいれていたけど
夜間取引で金曜日中に売った。

もったいけど月曜日の予想はさすがにできないし。
よほど利益をためこんでないと放置できない。
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:03:15.32ID:RpOEzCi50
マー、この程度なら今日のところは、参加さも少なく400ぐらいは落ちそうだな。
2万円台かろうじてキープ、今週中に2万割れを一回は経験しそうだ。
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:04:09.43ID:WM5624vP0
これはダメかもしれんね
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:05:27.87ID:Hca0KrDX0
今日の日経は韓国を笑ってられないな
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:06:54.80ID:WM5624vP0
老後2000万円投資家涙目だな
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:11:10.04ID:heDb6JNb0
>>25
外人が日本の金融機関から円を借りて日本国債買う。円の利子<国債の利息。
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:12:25.37ID:pYqLUPXl0
お盆休みだから買い豚は対応できずに
チーン
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:13:11.42ID:heDb6JNb0
>>39
あの頃慌てて投信買った人は涙目
俺は逆に売った
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:14:11.92ID:heDb6JNb0
で、消費税率上げるのか?
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:15:51.00ID:6oijOo400
ニトリ会長神様の株価予想

2019年のドル円は1ドル100〜110円で、今より円高になるだろう
2019年末の日経平均株価は2万円前後
2019年は不動産価格が下がる
本格的な景気後退は2020年以降で、21〜22年が底
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:17:59.98ID:1eS+va8Y0
まあ夏枯れ相場だからな
積極的な買いは無い
欧米は実質年度末だし
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:20:27.63ID:hcjuK+ha0
もう好きにしてください
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:21:24.21ID:heDb6JNb0
円高なら原油価格下がるから電気代下がるはずだよね
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:25:22.91ID:Mtt3gAjt0
アルゼンチン逝ったああああああああああああ
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:25:41.26ID:ERbk7A/P0
80円時代に戻って欲しい。持ってる円で外国の物がたくさん買えて嬉しい。まずはiPhone買いたい。
0053名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:26:52.18ID:1eS+va8Y0
>>25
欧米の方が物価上昇率が高いからね
通貨価値を同じままに保つとするなら
ドル円相場はもっと下がってもよいくらいだ

つまり今は円安が進行しているのだよ
だから外人旅行者がたくさん来る
日本はサービスがとても安い国になった
0054名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:28:42.37ID:ZdsM5Bl40
ダウ2日分の下げにしては日経強いな
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:28:59.04ID:pmbDeHK10
>>23
原油高なのに?
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:30:31.05ID:lanzc43T0
かえ
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:32:05.42ID:1eS+va8Y0
>>50
原油相場自身の変動率の方がはるかに高いので
為替相場の影響は限定的だろうとも言えるし

相場モノの商品の輸入業務は
予約取ってヘッジするから
実際の取引価格がいくらなのかは外からは判らない
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:32:16.86ID:s8RAiZIV0
まぁ、俺は慌てないけどね。
俺の株は秋に新商品投入
がある予定だから。
0060名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:35:56.86ID:9fBYTpyi0
>>25
ドル円間で利ザヤを稼ぐ人が行ったり来たりしているからだと思う。
円は強く安定しているから、景気悪化すると買われる説は、元々、旧大蔵省が
広めたもの。
北朝鮮をはじめ、自国通貨が弱い国で、千円札が使われることはない、ドルですよ。
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:38:55.92ID:s8RAiZIV0
為替は103円まで行って反発してくれると、
美味しい利益が出る計算。
0062名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:39:29.60ID:jc9FCdEp0
うわぁぁあああやめてぇぇぇええ止まれ!止まれ!止まってぇぇえええ!お願いします!神様!神様!神様!神ぃ〜…なんで俺ばっかりこんな目に遭うんだよぉぉおお!うぐぎぃいがぁああ!くそぉおおうわぁああshpほhfjgーjg
0064名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:42:55.85ID:8IUaVfoB0
>>29
余裕を見せているつもりだろ。市場閉鎖した方が良い暗いの状態なのに。
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:43:10.02ID:vnRplvNf0
8月の相場が冴えないのはもう仕方ない
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:48:08.39ID:HjrSmL1E0
民主かうっているんです
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:48:34.80ID:1vleI2r70
これって リーマンを超えてる気がするんだが?
増税するんかねえ あべ君は自分がバブルしてるのでいいけどね。
反対はぜったい無いという国民に無理を強いる日本帝国陸軍のような様相だな。
一億層玉砕 天皇と首相だけが生き残る戦略かもな。
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:50:33.74ID:TexhUaxZ0
>>39
> 老後2000万円投資家涙目だな

下がったら買い増しするだけだから,問題ないよ
(震え)

いやマジで,ドルコスト平均法で毎月定額買っていくのが
正しい戦略だと思うね
下がってもやめないことが大切
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:51:11.49ID:QYHpwWxZ0
>>25
日本人はイザという時一致団結だから安心というのが国際的認識
戦後急速復興がその裏付け
0072名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:51:13.83ID:36x6z9YG0
円が50円になって円高やからな
0073名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:51:40.74ID:36x6z9YG0
アベノミクスの大成功で日本の景気は絶好調だから、当然の円高
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:52:44.99ID:heM8hPWX0
日本市場休みで良かった
0075名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:54:37.11ID:NuYJxT/C0
>>74

え?
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:55:19.75ID:KTFVltzI0
>>1
為替は101円の攻防で、日経はもはや19000の攻防、20000割れは確定
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:55:34.43ID:QYHpwWxZ0
>>73
アメ経済が好調だったから何とかやってこれただけ(1%台成長^^;)
アベノミクスは失敗
消費税上げなら拍車
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:55:59.76ID:jc9FCdEp0
>>70
本当に積み立てた金を使う時に一番底になる可能性
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:56:40.29ID:Q6i73GH50
株で飯食べてる人らも たいへんだな
でも今までに たくさん儲けてるから大丈夫だよね
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:57:12.39ID:AmUMjG5C0
ダイジョブ
日銀と年金が買い上げてくれるからサ
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:59:17.53ID:Q6i73GH50
>>64
東芝の監査が あぁなってしまい、
もはや 東証システムそのものに リスク警戒なんだとさ
0082名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:00:41.03ID:YXx05Ru80
市況1と違ってガチで頭おかしいのいるからな、ニュー速+
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:01:20.07ID:yqvMhNZg0
>>24
ウォン安ドル高でドル返済に苦しんでいるベネズエラや韓国人か
 
円高で円返済に苦しむ日本人が見たいのか。
 
レオパレスやかぼちゃの馬車、住宅ローンで世界で唯一
円で借金している国日本。世界で唯一サラ金の通貨が円。
世界で唯一1000兆円の円の借金がある。
円高で円返済は苦しくなる。貯蓄0円1000万人超えの日本国民がいるのに、
貯蓄0円でどうやって円高の恩恵を受けるのか??
 
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:02:11.24ID:heM8hPWX0
こりゃアカンわ
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:03:38.31ID:k3sijgin0
現代の経済戦争
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:03:59.44ID:8IUaVfoB0
アベノミクスなんて生温いものではなくて、所得税の累進化、法人税の利率上げ、
消費税の引き下げまたはそのものの廃止、資産課税強化などあらゆる手を尽くして、
労働分配率〈実質の)を引き上げるべきだった。経団連べったりの安倍では絶対ムリだがw
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:04:12.16ID:v+GAHiOW0
https://8719st.at.webry.info/201809/article_1.html
朝鮮系と創価学会(公明党)の悪、それと安倍晋三の日本会議について良くまとまっているサイト。
読むのが面倒だったら、下にスクロールして写真だけは見てね。分かりやすく驚愕ものだから。


それと、丸野誠一郎という人物が悪いヤクザの親玉です。この人物が朝鮮系という噂があります。
いずれにせよヤクザがまだ非常に有害なのが日本です。
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:07:40.54ID:s8RAiZIV0
はい、プラ転。
0090名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:08:43.46ID:vnRplvNf0
9月相場のショートカバー爆上げに期待しよう
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:15:34.93ID:9I6SGTYM0
たら・ればの話は禁物だろうけど安倍政権の誕生は野田政権(ないしは谷垣政権)で消費税を10%に引き上げてからにするべきだったね。
そこで日本経済はいったんどん底に落ちただろうから、そのあとはだれが首相になっても上がるしかないし
消費税引き上げやるやる詐欺で景気の足を引っ張ることもなかった。
まあ、安倍さんの場合は憲法改正やるやる詐欺もあって支持率を下げないために
あるべき政策を捻じ曲げちゃうから、やっぱり失われた○年間を作っちゃったかもしれないけどね。
0094名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:16:49.04ID:ngvsI/i20
>>28
俺貧乏だからポジってないだけだけど、これ正論
今はリスクが高すぎる
潤沢な資金のないハイレバはやめとけ
刈られて終わるぞー
0096名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:21:32.82ID:/4efKX5j0
引けでほぼ戻して、また次の日ドカーンと下げて始まって引けでほぼ戻してを繰り返しつつ
いつのまにか逃げられなくなってるというパターンですね(´・ω・`)?
0099名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:22:31.55ID:yqvMhNZg0
>>6ウォン安ドル高
ドル返済に苦しんでいる韓国人か
 
円高で円返済に苦しむ日本人が見たいのか。
 
レオパレスやかぼちゃの馬車、住宅ローンで世界で唯一
円で借金している国日本。世界で唯一サラ金の通貨が円。
世界で唯一消費税や社会保険料を円で支払う国。
世界で唯一1000兆円の円の借金がある。
円高で円返済は苦しくなる。貯蓄0円1000万人超えの日本国民がいるのに、
貯蓄0円でどうやって円高の恩恵を受けるのか??
共産党の豪邸に札束があるから拝金主義(円高主義)しているのか?
円高で金持ち(円持ち)を富ませればトリクルダウンは起きるのか?
 
0100名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:26:27.61ID:n+1/6fhr0
アルゼンチンはMMTすればいいだけだろう
なんで山本太郎はアルゼンチンで出馬しなかったんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況