X



【京アニ】犠牲者公表、実名の意義は…決定権は事実上警察に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/08/13(火) 07:40:15.36ID:h22rf49b9
京都市伏見区の「京都アニメーション」第1スタジオが7月18日に放火された事件は、発生から3週間以上が過ぎても犠牲者35人のうち25人の氏名が公表されていない。京都府警は遺族への丁寧な説明を重ねつつ公表時期を探っていく構えで、今月下旬以降になる公算が大きくなっている。

府警幹部によると、葬儀や四十九日を静かに迎えたいという遺族の気持ちなどを重視し、公表に時間がかかっているという。府警は遺族に「重大事件で公益性がある」と説明したうえで8月2日、犠牲者10人(当時22〜61歳)の氏名を公表。残る25人の公表についても、遺族や京アニに理解を求めていくという立場だ。

京アニ側は7月22日、「プライバシーが侵害され、ご遺族が甚大な被害を受ける可能性がある」として、実名公表を控えるよう文書で府警に要望。ただ、時期について、代理人弁護士は今月7日、「実名報道を控えていただきたい旨を希望しているのは、もっぱら開示される時期の問題」「永久にお控えいただくよう、お願いしているものではない」と説明している。

府警幹部は「警察庁とも協議しながら遺族に丁寧に説明し、その心情に配慮しながらタイミングを決めたい」と話している。

■決定権は事実上警察に

今回の事件では、犠牲者10人の氏名公表まで2週間余りかかった。京都府警は遺族感情などに配慮しつつ、「広報方法とタイミングについて慎重に検討を進めた」(幹部)と理由を説明している。

公表を受け、報道各社は犠牲者の氏名を報道。朝日新聞も名簿を掲載し、「お一人お一人の尊い命が奪われた重い現実を共有するためには、実名による報道が必要だと考えています」などとする一文を載せた。事実を歴史に記録するメディアの役割などから実名報道を原則としており、匿名で報じるのは性犯罪の被害者らに限っているためだ。

 2005年に閣議決定された犯罪被害者等基本計画では、被害者の実名を公表するかは「総合的に勘案しつつ、個別具体的な案件ごとに適切な発表内容となるよう配慮する」と規定。決定権は事実上警察に委ねられた。

 これまでの運用では、殺人事件などの被害者については実名が公表されるのが一般的だ。ただ、事件ごとに事情が違うため、警察庁は、都道府県警が遺族の意向などを十分に考慮してケース・バイ・ケースで判断するとしている。

 今回の実名公表ではネット上で…残り:1780文字/全文:2753文字

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811001429_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811001432_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811001430_comm.jpg

2019年8月12日10時00分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM8700MJM86PLZB018.html
0002名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:41:24.93ID:8jfdjYHx0
府警じゃなく父兄が決めろ
0003名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:41:43.48ID:bds8gg3a0
【大阪】傷害容疑でフジ社員(29)逮捕 タクシー乗降巡り、体当たりして倒して顔を踏んだ疑い
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508746129/

【TV】フジ社員・松原弘樹容疑者、タクシー内で女性を口説き降りようせず次の客に急かされ暴行 元関学大アメフト部で嫁は読者モデル
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
.
0004名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:43:09.32ID:z81FMS6C0
そう遺族にしたら、恥ずかしい職種だもんな
会社も色々とアレだし
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:43:10.18ID:VY+xgNbq0
こういうの遺族に決定権あるだろ
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:44:40.13ID:PUV5fr4Q0
四十九日は多分9月5日だからその後だろうな。
0007名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:45:30.85ID:KhmTxAfe0
>>4
お前の人間性が1番恥ずかしいは
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:45:54.00ID:AJpL7aGx0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
http://bbyglive.ddo.jp/oya.html
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:48:40.45ID:IBVYM/pm0
もう出さなくても良いだろ、チンタラやっててニュースとしての旬は過ぎた

ご遺族の希望通り内輪で弔って終わりにしとけ
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:49:02.09ID:ZiOR7W/g0
と言うかほとぼりが冷めるまで公表しないんなら、
そもそも何のために公表する必要があるの?
弔問やら弔電やらが必要な人にとっては時期を失してるし、
あとは遺族から年賀状のお断りハガキくらいで知れば充分なのでは
それすら届かないくらい疎遠な相手は最初から知る必要もなかろう
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:50:05.02ID:qA2mQ6my0
発表しようがしまいがこれからもアニメ作るんならクレジットで判断できるけどな
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:55:50.44ID:/fjQ2QxQ0
やまゆり園と京都アニメは非公表なのはおかしい
公表が遅すぎる
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 07:57:19.20ID:I8WiWdTQ0
実名はどうでもいいけど、クレジットに載せていた筆名は公表すべきだろ
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:05:30.97ID:zLkgJJXH0
>>15
なにそれ?
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:07:41.57ID:nyaVOYrp0
>>7
アニメーターなんか底辺職だ
おまえも底辺か?
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:11:43.01ID:u2eVThJg0
要は、延々と言われているのに一向に改善しない、マスゴミの節度ある取材姿勢と報道内容の問題だろ
これにキチンとしたルールと罰則が作られないなら遺族の意思を尊重するしかない
マスゴミの自浄努力なんて無きに等しいんだから
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:15:58.64ID:IFaLhRyi0
犠牲者の名前を発表する事にどんな公益性があるん?知りたがってるやつの99%は単なる野次馬だぞ。
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:18:36.74ID:QKavjOI60
ファンは知りたいでしょ
異常な奴は1%もいないがその少数を集めれちゃうのがここよ
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 08:35:51.24ID:MFQuUuHC0
>>13
重い障害が残って復帰出来ないパターンもあるので
あと単純にトラウマになって退職も
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:17:06.04ID:ypLuWfLD0
アニオタの内紛で普通の日本人は興味ない事件だから遺族の希望優先でいいよ
社会的に意義がどうとかの重大事件じゃない
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:21:31.38ID:1IT8A8km0
警察が実名公表を求めるのはプライバシー侵害だよな、交渉してはならないだろ。
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:24:41.66ID:1IT8A8km0
>>24
まったくないよ、レイプ被害者とか匿名にしてて何の不都合もないんだから。
警察が楽したいから言ってるだけだろ。
原則匿名にすべきだわ、よく考えたら容疑者もだわな、有罪になるまでは匿名でいいはずだわ。
マスコミが実名を扱うのは、法律で禁止したほうがいい、
府警幹部って匿名だろ?話がめちゃくちゃなんだよ。
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:25:24.52ID:XlR/6PDQ0
青葉真司は親から虐待された障害者でアスペでA型でデブ
貧乏だと炭水化物(砂糖)ばかり食べて太る
そして炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
青葉の自宅アパートにはカップラーメンが散乱してるはず

青葉真司の特徴
・A型
・父親は農家(先祖は百姓)
・メガネ障害者(子供の頃はメガネをかけてない)
・アパートのテーブルの上にカップラーメンとコンビニ弁当の容器がそのままになっていた(2012年コンビニ強盗の家宅捜査で)
・デブ
・眉毛の真ん中から外側の部分が無い。おそらく毛がすごく薄い(学生のころの画像)
・前歯の右側(右手側)が前に出てる(左右非対称)
・エラが張ってる(かなり大きい)、髪の毛は直毛、目が二重、身長180センチ、下唇が太い
・運動オンチだけど力は強い、小学生のときはサッカー、中学生のときは柔道をしていた
・趣味は電車(撮り鉄)とアニメ(響け!ユーフォニアム)とゲーム

A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛が直毛(真っ直ぐ)
B型=遊牧民族
O型=狩猟民族、縄文人
縄文人=A型でRh+、肌の色は濃いめ、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる、耳あかは湿ったタイプ、お酒に強い体質、ロシア沿海州、朝鮮半島、台湾など東アジアの沿岸部に少なからずいる

メガネ=メガネ障害者
体が左右非対称=ブサイク障害者

オタクは障害者が多い

鉄道オタク=アスペ障害者が多い、アスペ眼鏡が多い
アニメ、声優オタク=障害者が多い
ロリコン性犯罪者=メガネ障害者が多い

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

lll
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:25:41.97ID:8jfdjYHx0
>>15
お前、馬鹿だろ。アニメーターは基本的に実名で仕事してる。

別名を使うのはアダルトの仕事を受けた時ぐらい。
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:27:57.11ID:DuAQIDo40
白石の被害者公表の時は散々笑い者にしたくせに京アニの実名公表だけ批判とか笑うしかないわ
やるなら全ての被害者の実名は伏せるべきだろ
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:28:07.77ID:XlR/6PDQ0
青葉真司(A型、メガネ、デブ、障害者)の父親の先祖は農家(百姓)だった
子供を9人も作ってる
先祖が百姓の奴は障害者指数が高い
障害者指数が高い家系では児童虐待が文化になってる
先祖が百姓だった奴らは戦争中もたくさん子供を作ってた
戦争で人が死んでるときに子供をどんどん作ってたのね(5人以上)
"お見合い結婚"してね
しかも"お見合い結婚"を"恋愛結婚"だと思い込んでるからね
これが極左か極右になった
共産党の弁護士、医師の先祖は百姓だよ
だから共産党、左翼はろくなのいない
先祖が百姓の奴らは感情的な声を出したり、大きい声で話したりする
性格が最悪なのに声色で自分を良い人だとアピールし、子供をたくさん作って繁殖して領土を拡大してる
青葉の父親も母親もこんな感じでしょ
このような家系の奴は論理的に考えられないので文系、美術にいく

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす

k8k8
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 09:45:27.56ID:WQv3cxPZ0
俺は30年間無職だけどアニメに勤めるのはそれより恥ずかしいから公表はされたくないだろうな
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 10:07:35.47ID:ypLuWfLD0
>>4
だからそれを言うなよ
配慮して黙っていて差し上げろ
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 10:24:13.10ID:XouyRoPi0
>>12
事件を風化させないためじゃね
どこの誰が死んだかもわからないんじゃ意識に上らなくなる
性的な被害を受けた末に殺された子の親が事件の風化を防ぐために娘の実名公表したっていう実例もある
死んだのが「少女A」じゃ事件の無惨さが伝わらないとか何とかで
0039【】垢版2019/08/13(火) 10:24:46.50ID:7pL63gny0
>>24
> 犠牲者の名前を発表する事にどんな公益性があるん?知りたがってるやつの99%は単なる野次馬だぞ。

検証可能性のためかな。

もし君が、被害者のうちの一人について大変酷い奴だったとデマを流した場合、
実名であれば、身近だった人に取材し、デマであるとの結論を得ることが可能。

よって、デマだとばれるのだから、君はデマを流すことを自制する可能性が高い。
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 10:28:33.97ID:wRF7QgxR0
そんなに恥ずかしいの?
クリエイティブ系でそこそこ有名な会社非エロ系だから
自衛隊とかよりは上じゃね
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 11:03:35.77ID:tR3Pd54/0
今回めちゃくちゃ気遣ってんな
いつもすぐ出るよね被害者の名前
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 11:25:59.44ID:ywQ/QuUK0
アニヲタにとっては、誰が亡くなったのか非常に重要
公表すべきでしょ?
普通に亡くなっても新聞に名前載るような人もいるんやし
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 11:31:29.39ID:bfd04V/N0
マスコミが殺到して迷惑をかけるのは実名発表そのものの問題ではないよね?
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 11:34:10.91ID:QkO4k4RF0
>>2
父兄てw夏休みだねえ
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 11:42:13.31ID:wDtTiikH0
>>44
なんでアニオタに配慮せにゃならんのよアホ
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 11:42:43.99ID:3wiyYhCq0
基地害カルトに汚染されてる糞警察氏ね
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 11:50:37.20ID:E42pR5xt0
>>45
警察が公表したのを理由に好き勝手に押しかけてくる
今回の問題もマスゴミが遺族に対してなんの配慮もせずに撮影、報道するからなんだけどね
それでいて報道の自由とか言い出すし
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 11:57:11.95ID:nlwXQ71s0
おぅおぅ、どうしても今回の事件の被害者名報道したいってなら今からでも遅くねぇ、ヤマユリ園の被害者実名公表してみろや?
0053名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 12:48:02.88ID:ZC1Qncm40
そんなに実名報道したいなら、警察発表待ってないで自分で取材して公表したら?
それが出来ないからブーブー言ってるんだろう。
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 13:13:43.25ID:sHNmCVM70
>>51
障碍者施設でも京アニでもそこに属していたことが恥ずべきことだと思って公表しないのは権利
京アニにいたことがバレたくない気持ちに配慮してあげないといけない
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 14:17:48.10ID:sX9a+0qa0
>>16
そう言うおまえの職種も相当な幼稚なのだろうな
お前の品性が表れている文言だよ
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 14:21:29.31ID:yJ+FiP4R0
>>56
取締役級は定款とかでどうせバレるんじゃない?
亡くなってるのに載せ続けるわけにいかんし
0059名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 14:36:33.98ID:UiKf+gYm0
報道「アニメ制作会社が放火され34人死亡34人重軽傷」
一般人「酷い事故だなぁ」
報道「こちらがそのアニメ会社『京アニ』の制作したアニメです」
一般人「ロリコンアニメとホモアニメばっかりじゃねーか、きもちわりぃ」
一般人「献花に来てるのもキモヲタしか居ねぇwwwww」
一般人「便乗してキモヲタ叩きしたろw」
0060名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 14:47:20.63ID:5EqwPYy/0
公表してやれよ
犠牲者だもの
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 14:48:26.35ID:c37WXsNK0
明確なルール作りが必要だと思う
0062名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 14:51:01.55ID:OJDLWzIf0
犯罪者が未成年だと名前は公表しないのに
被害者がどんな屈辱的な死に方をしても、
それがたとえ子どもであっても実名出すのはおかしくね?
遺族にしてみりゃ二重の針のむしろだよ。
0064名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 15:02:31.39ID:UiKf+gYm0
F I R E !
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 15:04:53.91ID:JdZHPV9f0
アニオタ「知りたい!知りたい!知りたい!公表しろ!」
マスコミ「報道したい!報道したい!報道したい!公表しろ!」

その他「遺族の気持ちを優先したらいいじゃん」
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 15:13:11.69ID:vR5av7ez0
せめて池田さんの安否ぐらいは教えて欲しい
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 15:18:16.88ID:XsCmBcHT0
戦時中もちゃんと犠牲者について正確に報道してれば何百万人も死ぬ前に終結してただろう

事件や事故も正確に伝えることに大きな意味がある
同じような事が繰り返されないようにしなければならない

誰が死んだかはこの事件の大事な部分だ
伝える必要がある
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 15:20:31.09ID:XsCmBcHT0
まぁ個人的な感想だけどこの件は青葉が精神病なので事件というより事故と考えた方がいいだろう
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 15:27:02.38ID:toPG0x7x0
殺人を犯しても精神病を理由に加害者も医師も行政の誰も責任を誰も負わない状態が続いたら、
精神病の連中がおおっぴらに迫害されても仕方ない世の中になるわな。
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 15:38:09.37ID:XsCmBcHT0
悪い言い方すれば犠牲者を出汁にしてこの事件にもっと関心もってもらう必要があった

青葉ヤバいね、精神病危ないねで事件が終わってしまったのだ
とても残念だ
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 16:01:28.93ID:UiKf+gYm0
本名公開しないから事故のニュースがすでに風化してしまった
募金も止まってしまった
0072名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 18:13:32.01ID:bZWQ9eJS0
障害者施設の事件も実名報道しとけよ
なんで今さら問題になってんだよ
0073名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 19:12:10.35ID:5B5QHz1W0
>>1
警察は青葉の親戚の調査、国籍の調査をしないのに、
公開しないでくれと言われる京アニの実名は発表するんだ

じゃあ青葉の朝鮮名も公表しろ!
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 19:24:47.98ID:M5LgCro+0
青葉 創価 文春





流行りの検索ワード�H??????在日朝鮮人死んでいる
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 00:58:39.48ID:k/F8eDM20
被害者実名の報道がなされないのは、警察がマスコミに対して逮捕や営業停止も辞さない態度で臨んでるからで
だから不満たらたらの記事が沢山出て来ることになる
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 01:00:51.72ID:k/F8eDM20
結局マスコミが一番怖いのは警察なんだよ
彼らは正当な理由があれば逮捕拘束したり、営業停止を命じられるから
マスコミにとってもたかが実名暴露記事で記者逮捕された上に新聞や雑誌発行停止〇日なんて割りあわないからな
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 02:13:25.71ID:yq0ubtrQ0
映画のエンドロールで発表する戦略でしょもうこれは
映画館から号泣して出て来るのをメディアに取り上げてもらう
何ともなマーケティング
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:30:33.76ID:koNo2o/v0
>>78
エンドロールなんてそんなちゃちなもんじゃなく、
俺ならドキュメンタリーアニメを作って欲しいと思うね
真摯に、そして懸命に、多くの人たちのために楽しんでもらいたいという想いを込めて、
アニメを作り続けた人たちの生き様を描くべきだろうな
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 21:35:08.33ID:+wbN0i4T0
35人で確定なんか
0082名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:28:40.34ID:LJy0RaS00
悲惨な事件を映画化ってよくあるって聞いたけどこれもありうるの?
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 04:59:51.34ID:ucuyw2Yi0
航空機事故の再現ドラマとかは良くあるけどな
陰謀論がうざいから無いかもな、死亡者の名前すらわからんし
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 06:38:24.30ID:2ffZDowZ0
この事件を映画化するにはパクり疑惑がもうちょい盛り上がらないとね
もしくは補償で京アニと被害者家族が揉めるとか
追悼紹介はテレビ局程度で良いでしょ
非公表のせいでもう世間からは忘れ去られてしまって100億の野望が潰えた点は失笑を禁じ得ない
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 06:41:38.19ID:hId0JkLO0
>>81
まだ増える可能性もゼロではない
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 06:57:42.20ID:L+r9s7QU0
遺族の意向を無視して発表しても違法ではない

遺族の意向を汲み取って未発表でも違法ではない

っと
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 07:23:59.27ID:EZl4AbiV0
>>76
アホか。警察が放送局止められるわけない。
管轄は総務省だろ。
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 07:31:45.03ID:EJGvWQ8P0
遺族が保険金や賠償金もらったころに
わけわからないNPOなどが
同じような可哀想な子に寄付を〜
同じような被害が起こらないようにする運動に寄付を〜と
集ってくるんやで
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 07:53:46.07ID:pQKz1fV20
マスコミも知らないだけでしょ
作品のエンドロールにクレジットされるような人の生死は知っていても
新人とか色んな理由で偽名やクレジット無しを選ぶ人(大抵は前のアニメスタジオとの喧嘩別れ)
のリストが埋まらないんだと思う
0091名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 09:32:17.68ID:LgUhAtzu0
詳しくまでじゃなくていいけど被害者の治療情報匿名でいいからなんか出してほしいな

専門の病院に移送した犯人と何の情報もない被害者だと
犯人だけ高度な治療されてるんじゃないかと邪推してしまうわ
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 10:39:13.85ID:9qMT3DV20
>>87
拒否してるのにしつこく取材するのは付きまとい行為だよ、警察の管轄でしょ

遺族が公表をためらうからという理由で死者35人中10名の公表にとどまったわけで
つまりのこりの死者25人の遺族は、公開を「拒否」してるんだよ
0093名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 15:37:28.18ID:SLMHkzT50
拒否してるのにしつこく取材してるソースはないけどな
ちゃんと配慮しながら取材してるソースはいっぱいあるが
0095名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 10:29:03.92ID:l2Wm2F9F0
h京アニの犯人・青葉の父親が学会員だったらしいことが判ってきて、青葉が学会員かどうかが焦点になってるみたいだけど、
学会員か、親は学会員だが未入会の子供かどうかの別なんて、関係ない。
https://i.imgur.com/oKrABWN.jpg
そもそも創価学会って団体自体が、日蓮の思想を利用して、危険人物を量産してるだけの危険なカルトなんだよ。
.
まず最初に日蓮ってどんな人かっていうと、
.
「正しい仏教を謗る人を殺し、正しい仏教を信ずる人を重んじれば、国家安穏天下泰平となる」
「間違った教えを説き正法を謗った者を殺害する事は、正しい教えを護る事であり、功徳である」
「また、そのような者を殺しても、そのような者を殺す事は殺生には含まれない為、罪にはならない」
「謗法の者を殺せば、必ず不退転の菩薩の位に達し、仏になれる」
「正しい仏教を謗る者がいた場合、国王や大臣や役人やその他、僧俗の仏弟子達はみなで力を合わせて徹底的に根絶しなければならない」
「正しい仏教を護る者は五戒を守るよりも先に、威儀を整えるよりも先に、まず刀や弓や鉾、杖を取れ、護る為に戦え」
.
全部本当に日蓮の言葉。例の有名な「青年よ、仏敵を〜」という聖教新聞寸説に掲載された物騒な文言も日蓮の言葉が大元。
オウムのポアにも似た殺人肯定のとんでもない思想を唱えていて、戦前の暗殺テロ組織血盟団を生み出す元凶にもなった。
そうした危険思想をそのまま継承してる、極めて危険なカルトが創価学会の実態。だから聖教にあんな言葉が載る。
.
学会がやってるマインドコントロールに関しては、物凄くぶっちゃけた言い方をすると、まず学会員の持つ元の自我や人格を破壊する。
入会後に形成した学会員の自我・人格を、創価学会という団体とを合体させる事で、誰かが学会を非難し、批判した時に、
学会員が直接的に相手から、無防備な状態で、いきなり批判され、非難されているのと同じ状況に陥る状態にしてしまう。
.
判り易く言うと、学会を批判され、非難されると、
相手から自分の事を口汚く罵られ、激怒するレベルで言葉で攻撃を浴びたのと同じ状態に置かれる事になる。
その為、誰かから学会を批判され、非難されると、激烈な怒りを表面する事になる。
.
マインドコントロールによって築き上げたその精神的な構造に加えて、
「仏敵は叩き殺せ。学会迫害の悪人は死ぬまで攻め抜け」「仏敵は一人も生かさず殲滅せよ」という思想を骨の髄に染み込むまで刷り込んでいるから、
学会批判者はぶち殺せ、社会的に抹殺しろ、デマを流して孤立させろ、社会的信用も職も奪って経済的にも困窮させろ、生き地獄を味わわせてやれ、
という異常な考え方を持った、非常に好戦的な危険人物が生まれる。
.
同時に、私=創価学会という学会員を量産する事で、学会の為なら命を捨てられる、人生を捨てられるテロリストのような人間を量産できる。
.
青葉に関しては、学会員の子供で、入信は不明だから、2世や3世でなく、親が学会員で未入信の子供と想定して話すが、
その場合でも、はっきり言って相当危険なんだよ。
.
子供の頃から、親が
.
「仏敵は叩き殺せ。学会迫害の悪人は死ぬまで攻め抜け」「仏敵は(間違った考え方をした人間だから)痛め続ける事こそが慈悲だ」
.
こんな考え方を、正しい考え方だ、仏敵を痛めつけるのは正しい行いだと考えて、子供に教え続けたらどうなるか。
また、そのような考え方を正しいと考えている親を見て育った子供達がどうなってしまうのか。
.
この考えを異常だと思わず、受け容れて成長すれば、破壊される以前の人格や自我がない分、もっと危険なテロリスト型の人間が出来上がる。
それだけでなく、この考えが、宗教上の問題に対する時に限定されず、日常生活においても適用されるようになってしまった場合、
敵認定した相手は殺してもいい、何をしてもいいという精神構造の人間が出来上がるので、大量殺人や個人型テロの温床になる。
.
大量殺人の加害者の中に、割合としては高すぎる比率で学会に関係のある人間が含まれているという噂があるが、事実であればそれは偶然ではない。
文頭でも書いたように、創価学会は、そういった人間を量産する事を意識的にしてる団体だからだよ。
0096名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 10:52:57.54ID:l2Wm2F9F0
g今書いた話は、決して、偏見から書いているわけではありません。差別を助長する意図もないですし、出鱈目や誇張も一切ありません。
単なる事実の列挙です。また、話が長くなり過ぎる為、一枚に収める為、話を相当端折っています。

青葉の問題を通じて、創価学会という団体の本当の危険性について、世間の人達が知る事は、とても重要だと思います。
創価学会は、これは中傷でも何でもなく、実態としては殺人カルトであり、クーデターを過去に拡散したテロ組織であり、
地下鉄サリン事件を起こしたオウム真理教と何も変わらないどころか、危険度においてはオウム真理教を凌駕する団体だからです。
日蓮自体が武力による権力の強奪を唱えている事や、戦前、クーデター未遂を起こした軍人達に日蓮の思想が影響を与えた事、
そして創価学会がかつて、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った前科がある為、何をしでかすかわからない危険性もあります。

日蓮の思想の過激性や危険性については今さらりと触れましたが、創価学会が、集団で、組織的に、指示を受けて嫌がらせ行為を働き、
相手が精神的に参って自殺したり、病死したり、交通事故で死んだりするまで、執念深く執拗に嫌がらせし続けるのも、
原因は全て、マインドコントロールされた人間の特徴と、日蓮の過激思想を刷り込まれている事にあります。

まともな話がまるで通じない人達だとされる原因も、全てここにあります。

仏敵が相手であれば殺しても良い、功徳がある、何をしても許される、間違った生き方・考え方をしている人間なのだから、
嫌がらせをして精神的苦痛を与え続けて、一日も早く死なせて現世を終わらせる事がその者の為になり、慈悲であるのだ、
こんな異常な考え方をして、宗教上の動機に基づいて、他人を攻撃し続けているような人間と、会話が成立したら寧ろ異常です。

創価学会がこういう団体だと知っている人達の中には、危険だし、怖くて堪らないので、
他人のいない地域に移住させて、社会から隔離して欲しいとさえ言われる方達が、大勢いらっしゃいます。
実際、こんな感じで全然話が通じない人達で、マインドコントロールを解かない限り、正気に戻らないわけですが、
そもそもそのマインドコントロールを解く方法自体が必ずしも確立させているとは言えず、非常に難しいのが現状ですので、
そうした点を踏まえると、他の住民の生活の安全を保証する為には、隔離もやむなしという事になる可能性もあります。
(悪さを出来ないように、携帯電話の所持を禁止し、公民権も停止し、運転免許証の剥奪と銀行口座の凍結をすべきだと言われる方もいます)

創価学会という団体の危険性について、一度、ご自身でお調べになって、彼らの問題をどうしたらいいか、考えてみて下さい。
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 11:03:50.20ID:6+BXjHeLO
マスコミが騒いで金にしたいだけ
ずっとやってる死体使って利権漁り
0099名無しさん@1周年垢版2019/08/16(金) 21:15:11.75ID:etgVIsuP0
マスコミはある程度は把握していると思うぞ。
ただ警察発表前に報じて記者クラブの出禁を食らうのが嫌という報道しないの自由発動説。
0100名無しさん@1周年垢版2019/08/17(土) 13:40:48.21ID:JvFFr04D0
速やかな公表が原則だぞ
むしろオメーらアニオタが見当違いな反応してるから余計慎重になるんだろ
こゆとこでウダウダ言ってる奴が第2第3のガソリン男になって報復合戦にってのもありえるからなー
オノ女の影響で放送を一時自粛するのと大体同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況