X



【顔中タトゥーの男に終身刑】「見た目で判断しないで…」弁護士 米ルイジアナ州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/08/13(火) 07:42:32.86ID:FuZMhcFR9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000161900.html

顔中タトゥーの男に終身刑 見た目で判断しないで…
[2019/08/13 07:07]


 アメリカ南部のルイジアナ州で知人男性2人を銃で殺害したとして、顔中がタトゥーで覆われた男に終身刑が言い渡されました。

 ドクロの歯や悪魔の角など頭から顔、首にかけて顔中、タトゥーで覆われた男。おととし6月、ルイジアナ州で20代の知人男性2人の頭を銃で撃って殺害した罪で9日に終身刑が言い渡されました。現地メディアによりますと、ウィリアム・ボトムズ・ジュニア受刑者(29)は当時、被害者の男性らと4人でヘロインを使用していた際に妄想を抱き、突然、発砲したということです。ボトムズ受刑者の弁護士はタトゥーが判決に影響することを懸念して「彼はいい奴だ」と主張し、見た目で判断しないよう陪審員に訴えていました。
0002名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:43:16.38ID:BtEypSDN0
いい奴は人を殺さない
0003名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:43:55.08ID:3sj4c8zp0
 彡 ⌒ ミ
 (´・ω・)<頭皮にも入れろよ
0006名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:44:33.10ID:3OA8PMUE0
2人殺してるし
事実関係は争点じゃないんでしょ
0007名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:45:32.42ID:AJpL7aGx0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
http://bbyglive.ddo.jp/eyo.html
0010名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:46:07.99ID:zP0jN48n0
人権ガー
0011名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:46:53.48ID:bIJbWizz0
耳がちぎられるぞ
0012名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:46:59.70ID:BLdZLjrW0
なぜタトゥーの話しにもっていくのか?争点はそこじゃねーし。
0013名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:48:45.19ID:4Sw9RScv0
確かに全身にお経だったら情状酌量だったかもな。
0014名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:49:37.81ID:1GJF70Gr0
いや悪いけど見た目で判断させてもらう
0015名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:50:05.98ID:8guvTaWc0
タトゥーって単なる「見た目」なのかね?
「墨を入れる」という行為が伴ってるわけだから、人格の表れだと思うぞ
0016名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:50:11.45ID:l9/VEaEk0
まさに顔面凶器
0017名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:50:15.17ID:4XEzcedv0
見た目関係なく殺人犯やん

なんでタトゥーで裁決したことになっとんねん
0018名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:50:17.08ID:xxj52R1Y0
ボトムズ家はやっぱり底辺だったのかしら。
っていうか、ジョウントで逃げりゃいいのに。
0020名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:51:48.82ID:4XEzcedv0
冤罪が見た目で行われたって訴えならわかるんやけど

無実なん?
0021名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:51:55.59ID:ADinOBpf0
高木ブー
0022名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:51:59.12ID:iv6/QlJy0
見た目は大事だろ
イケメンならナンパだがハゲならストーカー
0023名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:52:28.43ID:OBAbrWiX0
アメリカではタトゥーは認められてるんじゃなかったの?
0025名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:53:27.02ID:IZ96Vpfa0
見た目通りの事をやっておいて
0027名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:53:48.67ID:BLtfwGmb0
見た目で判断しないで、という要望が通るのであれば
見た目で判断して、という要望も通すべきだ。
0028名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:54:27.97ID:Ig0IEtZ30
弁護士も弁護出来るとこねーから言ったんだなw
0029名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:54:52.83ID:mG2HfwtV0
二人を殺して終身刑は超妥当

なのに刺青だけどいい人だから差別しないでって頭おかしい
0031名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:55:30.47ID:tiduikgm0
見た目通りじゃねぇか
0032名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:56:00.58ID:n2ldffoZ0
瓜田さんチース
0033名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:56:03.21ID:QPrKW2/80
>>23
文化的なレベルが上がると
人間性を疑う以降が強くなる
今のアメリカはタツゥーがあると軍隊には入れない
0034名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:56:27.86ID:Tq2NB9890
何だろ、仕事とは言え殺人者をいい奴とか言う弁護士って人種、ほんと嫌いだわ
犯罪者並のキチガイ連中
0037名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:57:21.52ID:/dkzsYQr0
見た目より実害あるから終身刑だろ。
思いつきで発砲されたら、ヤバい
0038名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:57:50.79ID:aKBLq32Q0
むせるw
0039名無しさん@1周年2019/08/13(火) 07:58:25.54ID:myxE5JlR0
>>23
日本でも禁止ではない
0041名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:00:16.54ID:1LbkUD5i0
結局アメリカでも入れ墨は悪人を連想させるって事かよ
日本と同じだな
0042名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:00:20.17ID:uz9vR3EV0
タトゥー入れたのはなんで?
見た目を変える為でしょ?
0043名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:00:25.07ID:XTPH3EQp0
見た目で判断してもらいたいから見た目をこんな風にして
いるんだろう。今さら何を言っているんだという感じ。
0045名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:00:49.88ID:BLdZLjrW0
きっと、まっさらに見える人でも中には悪い人もいるって言いたかったのでは?虚しいねぇ(´・ω・`)
0046名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:00:51.29ID:mG2HfwtV0
>>23
顔全体刺青はアメリカでも普通に異常者
0047名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:00:56.91ID:aCF/zagZ0
別に顔中タトゥーだからじゃなくて2人の頭吹っ飛ばしたから終身刑になったんだと思うんですけど・・・
0048名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:01:42.57ID:tiduikgm0
りゅうちぇる今どんな気持ち?
0049名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:02:18.44ID:C/G6iC0h0
>>23
禁止してる国あんのかよ
0050名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:02:48.87ID:BLdZLjrW0
>>47
確かに(´・ω・`)
タトゥーが入ってようが入ってなかろうが終身刑ですよ。死刑になってもおかしくないし。
0051名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:05:02.08ID:FW+NSajp0
なんにしても肝臓いわして長生きはできんだろうな
サウナに入れなくなると汗かけないから老廃物溜まってあっさり死ぬよ
0052名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:05:18.77ID:BLdZLjrW0
弁護士って法律を振りかざして、正義を盾に悪人を擁護する連中ばかりだから嫌いだわ。
0053名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:06:33.89ID:1GJF70Gr0
りゅうちぇるが一言

↓ ↓ ↓
0054名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:06:40.90ID:p4jAySmU0
じゃ何の為に顔にまで入れたんだよ
0055名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:06:54.51ID:+mnPR18l0
むしろ見た目で判断してほしくて顔面タトゥーではないかと
0057名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:07:46.81ID:oeRGhmep0
人を見た目で判断するなってのは不可抗力の外見に対して使う言葉
タトゥーが入ってるのはそいつの行動の結果であって人は行動で判断できるんだよ
0058名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:07:49.73ID:3jgMvaXw0
見た目にこれまでの生き様が出るんだよね
0059名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:08:38.21ID:vFxHwP8P0
ヤク中が知人男性2人の頭を銃で撃って殺したらそりゃ終身刑だろ
タトゥー関係無いわ
死刑が無い州で良かったなとしか言いようがない
0060名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:08:57.19ID:lv9YBEEZ0
>>1
どこの世界であろうと、人は見た目で判断する

刺青野郎は、どこの国であろうとならず者

問答無用で叩きのめせ
0061名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:10:08.59ID:oeRGhmep0
変態仮面みたいに顔にパンツ被っといて見た目で判断するなとほざくくらいマヌケ
0062名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:10:53.23ID:Y33UZLI40
>>1
>ヘロインを使用
>2人を銃で殺害
>「彼はいい奴だ」と主張し、見た目で判断しないよう陪審員に

いい奴はヘロインやらんし2人も殺さんてw
0064名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:15:06.44ID:HZwqk/Sj0
アメリカの瓜田か
ただ瓜田は偽物だけどこっちは本物だな
0065名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:18:50.82ID:yxi50zVK0
見た目じゃなくて行動で判断した結果の終身刑だろ
イレズミ差別に持って行こうなんて考えが甘いよ
0067名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:20:28.97ID:dn8j/q1D0
この顔でどんな仕事に就けるんやろ
アメリカは生活保護も水準低いし、何の仕事してたか気になるわw

イギリスやオーストラリアは生活保護がすぐ受けられてお金もそこそこ貰えるから、ダラダラと大麻やビールを浴びて生きてる若者は多いけど
0068名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:22:52.55ID:3VDDVMlf0
画像見たけど、墨なければけっこうイケメンだなw
まぁ「いい奴だ」は無理があるわ
いい奴ならヘロインやって銃発砲して2人もやらんわ
0071名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:30:51.98ID:f8qJtR4a0
逆に言うと、ルイジアナ州ではヘロイン中毒で仲間を二人銃殺しても
通常は終身刑にならん ってことなのか?
0072名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:31:40.42ID:bfll5ubF0
見た目で判断してほしいから、刺青いれたんだろ?
0073名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:32:26.00ID:AT6BEjV60
傷害罪で終身ならその主張もわからんでもないが
殺人罪だからなあ
0074名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:40:32.22ID:ic6p981P0
やってることは悪い子がやるないよう
0075名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:41:17.43ID:BwxMsW8+0
誤認逮捕された話かと思ったら
がっつり犯罪者じゃねーか。
0079名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:48:39.15ID:kZeJuoYn0
いい仕事をしてて生活に充実してたら顔にタトゥーしようなんて思わないからな
0080名無しさん@1周年2019/08/13(火) 08:48:39.85ID:QUVQt3Zg0
見た目はその人の全てを物語る
0085名無しさん@1周年2019/08/13(火) 09:29:05.10ID:imvbplj70
シック、ジレット、貝印使うと肌切って入れ墨になることないの?
0087名無しさん@1周年2019/08/13(火) 09:37:54.30ID:UxsDmDAT0
顔が命のよーしーとーくう
0088◆twoBORDTvw 2019/08/13(火) 09:41:03.60ID:KbG2IcMd0
どうせ肩が赤いんだろw
0090名無しさん@1周年2019/08/13(火) 09:42:56.54ID:hC6IQcmV0
見た目で判断されたくて顔にタトゥーを入れたんでしょ?
そして見た目通りのことをしたんでしょ?
どこに矛盾が??
0094名無しさん@1周年2019/08/13(火) 10:00:44.54ID:pyIt5R1o0
白目にも入れろよ
0095名無しさん@1周年2019/08/13(火) 10:01:14.11ID:ol7O/MOc0
見た目で判断するだろ
0096名無しさん@1周年2019/08/13(火) 10:01:14.88ID:LASKwDgi0
見た目が中身
0097名無しさん@1周年2019/08/13(火) 10:02:30.13ID:LASKwDgi0
装甲騎兵ボトムズw
0098名無しさん@1周年2019/08/13(火) 10:21:31.00ID:ThFqOdQF0
弁護士もヤクに殺人で庇う余地が無いから苦し紛れに見た目に言及したんちゃうか?
0099名無しさん@1周年2019/08/13(火) 10:22:22.36ID:XNOydwG40
無理だよ。本人だって分かってるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況