X



【台風接近】8月14日水曜の #阿波おどり は開催中止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/08/13(火) 18:02:04.23ID:h22rf49b9
14日の阿波踊り、台風で中止

徳島市(公式)
@tokushima_city

【8月14日水曜の #阿波おどり は開催中止】
#台風10号 の影響により、選抜阿波おどりの全公演、阿波おどりの演舞場・おどり広場・おどりロードは
安全確保が困難なため、開催中止とします。8月15日(木曜)は14日にあらためて発表します。詳しくは
https://twitter.com/tokushima_city/status/1161190469776187392

14日の開催中止のお知らせ

2019阿波おどりのうち、次の公演につきましては台風10号の影響により安全確保が困難であるため、開催中止を決定しました。

1 中止する公演

令和元年8月14日(水)

・選抜阿波おどり(全公演)
・阿波おどり(演舞場・おどり広場・おどりロード・にわか連)

※8月15日(木)の公演については、台風の進路等を踏まえ、明日改めて発表します。

2 チケット払い戻し

延期ではなく中止となりますので、すでに前売りチケットをお買い求めいただいている方には払い戻しを行います。

払い戻しの詳細については、改めてこちらの公式ホームページにて発表します。

3 その他

阿波おどりの開催中止に伴い、明日14日は交通規制を行いません。

徳島駅前総合案内所も閉鎖いたします。

以上

https://www.awaodori.tokushima.jp/news/2019813-1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 18:02:32.09ID:tDTS7iUq0
例の田舎の内ゲバか
0004名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 18:03:15.49ID:BtEypSDN0
踊る阿呆じゃないのかよwへたれども
0006名無しさん@1周年 戦争反対!垢版2019/08/13(火) 18:03:36.18ID:guJqfJvB0
  : :  :: .
 : . : : : . 〜 CO2
 : П 〜 . 
 . П : .〜
 ///
│石炭│
┌──┐
│中国│
c
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 18:04:34.47ID:6r1p7vBS0
じゃあ代わりに泡踊りを
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 18:04:49.76ID:VMk+TJEn0
踊れない踊り子が勝手にその辺で踊りだすまでがデフォ。

まあ、台風の強風で提灯やら看板やら飛ばされまくってそれどころでないと思うが。
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 18:42:12.68ID:hDbW/3PH0
あらら、花火大会も各地で中止延期になってるし
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 18:53:11.58ID:2XCvn8iH0
山田ざまあ
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 18:58:47.96ID:8CjtqS6i0
エライヤッチャ
エライヤッチャ
ヨイヨイヨイヨイ
0022名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 19:17:39.00ID:M5iAGFfb0
今年は踊れん阿呆と見れん阿呆ばっかか
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 19:37:28.20ID:HhRy1Pp20
へー
去年は大雨降って中止になるかならないかヤキモキしてる最中に

中止にするかどうか決める市長が東京のテレビ出演なんて呑気にしてたから

今年はずいぶん決めるの早いねーwww(嫌味
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 19:58:15.16ID:UXUjhtCeO
まじかー
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 20:15:33.68ID:nr4o8MXy0
利権問題はどうした
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 20:23:41.76ID:zSqRSz5V0
徳島は河川が氾濫して水没するかもよ
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 21:01:26.08ID:R7M2+8u90
>>29
暴風域が近づくな。
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 21:36:13.51ID:OUfbJeaz0
>>8
徳島市鷹匠町、栄町のソープランドでは泡踊りを決行します。
秋田町キャバクラでも熱烈サービスしますよ。
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 21:37:10.34ID:hMCoWx8b0
15日の方がやばいよ
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 21:44:35.13ID:8CjtqS6i0
準備が水の泡になったな
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 21:46:30.59ID:XllZ1c6E0
台風の中でもやれや
そのほうが思い出になるぞ
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 21:47:15.66ID:/SJbEl8F0
クソみてえな風習が潰れてちょうど良かったやん
台風さん、来年も頼みますよ!
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/13(火) 21:59:08.55ID:R12kg6VT0
南京玉簾と何が違うのか
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 12:47:43.44ID:GJkXbEie0
バレンタインデー中止とか、クリスマス中止とか、2ちゃんねらーは調子乗り過ぎなんだよ。

現実を見ろよ
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:44:54.15ID:mggdjVT10
15日も中止になってて草

徳島新聞と利権ズブズブのカスどもざまぁwwwww
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 22:06:23.74ID:Y31GZlAg0
>>44
暴風に備えて提灯や看板取り外すから、15日夜に台風が通過していても再準備が間に合わない。

天気回復してれば、公道じゃない演舞場で勝手に踊る人たちは出てくるだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況