X



【宮内庁】靖国神社の天皇陛下参拝要請断る ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/13(火) 19:04:25.20ID:h22rf49b9
2019年8月13日 17時12分
共同通信

 靖国神社が昨秋、当時の天皇陛下に2019年の神社創立150年に合わせた参拝を求める極めて異例の「行幸請願」を宮内庁に行い、断られていたことが13日、分かった。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16922311/

★1が立った時間 2019/08/13(火) 17:25:04.63
前スレ
【靖国悲報】宮内庁が靖国神社の天皇参拝要請断る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565684704/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:05:03.03ID:+ntZo/+F0
不敬な天皇はパヨク
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:07:33.74ID:8CjtqS6i0
>>4
大鳳会が仕切ってるからね、しょうがないね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:07:47.62ID:u7MQQln80
敗北必死の戦争を行って稚拙な国家運営で多くの国民を死なせた責任者を靖国が合祀した理由がわからない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:07:52.90ID:VsQ+yuXK0
これじゃ靖国神社の天皇陛下みたいじゃん。

天皇陛下、靖国神社の参拝要請断る

ならわかるが。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:08:06.22ID:kivCLU860
ネトウヨはどっちをチョン認定するんだ??
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:09:02.58ID:McmQTygn0
>>6
同じ穴のむじなだから
どうも歴史上最大の敗北を喫した戦前を至高のものと考えるアホが数名いるみたいやで
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:09:25.15ID:u7MQQln80
>>8

朝鮮人右翼に類似するという意味では靖国関係者だろう
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:09:45.97ID:IrYl7L420
天皇陛下を騙したてまつり、ニホン国民を災難においこみ亡国のモトを作ったセンパンが
厚かましい。

東條よ ハラを切れ 自決した多くの日本国臣民に恥ずかしくないか!
アナンよ 多くkの東北師団を南方戦線でしなした責任はほかむりか!? はじをしれっ
広田 もうごまかしは機関な

山下閣下は無実だ! 他のセンパンと同じではくやしかろう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:10:04.83ID:8GWFzzzD0
>>8
前スレでは天皇は反日でチョンが多かったなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:10:50.54ID:YPQSa7Ig0
今の靖国って反天皇だっけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:11:19.09ID:8GWFzzzD0
ネトウヨ怒りの天皇は反日!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:11:19.99ID:zWOn5Frv0
>>11 高級ニートガー😡💢。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:11:36.09ID:u7MQQln80
>>9

どうだろうか?
今の靖国関係者は戦前利権のあった神道関係者や華族、軍上層部関係者、戦前に一世を風靡した右翼関係者が
利権を返せとダダコネ活動する集団にしか見えないが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:12:00.07ID:6uic9iXu0
どこの国の天皇なんだ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:12:22.20ID:q9IpiIh70
https://i.imgur.com/QZ2RVOn.jpg
未来の天皇がこの顔だし在日説が出るのはしょうがない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:13:10.27ID:2Lcfgv4j0
靖国神社自体は悪くないけど運営しているやつらが、
自分たちの思い通りにならないからって天皇個人批判までくりひろげる
旧日本軍高級将校の亡霊みたい奴らだもん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:13:19.87ID:T+ZuSoA20
遺族会や戦友会を無視して何が象徴だよ
お笑い日本書紀によると初代は単なる人●しのボスで自称天皇を名乗っていただけやん
今生天皇はその末裔というだけの話だろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:13:27.05ID:8GWFzzzD0
慰霊の旅?靖国来いよ
彼女?靖国来るわけ無いだろ

これじゃ靖国来ないわw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:13:42.90ID:7PWJKYLe0
これが理由で少し前に靖国の偉い人が亡くなられたらしいけど、当時はネトウヨや新自由主義者に人気がある安倍首相の勢力が盤石で保守派にとってわが世の春だと思うんだけど、なんでそれで満足できなかったんだろうか
それにトランプが天皇の靖国参拝に賛成するとは思えないんだけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:13:47.38ID:uo3Huq5b0
そうだな明治天皇、大正天皇、昭和天皇

この3柱の天皇の分骨を靖国へ持って来るのであればこなくていい

靖国はこの3人の天皇の御世で成り立つ神社なのだから
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:14:00.64ID:k+X2SN550
>>18
キムチの国
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:14:16.83ID:tUa+1mye0
天皇陛下万歳と言って死んでいった人がかわいそう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:14:47.68ID:9EWngDoA0
 

天皇が二代に渡って参拝拒否してんのに、参拝要請って 

どんだけ図々しい冒涜野郎なんだよ


靖国は


 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:14:48.68ID:LhAu/hXV0
>>18
朝鮮の末裔
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:03.81ID:HTxsWF240
N国信者の大きな勘違い。

海外との比較
・KBS(韓国公共放送) 250円(電気料金に上乗せ) ※収入のうち広告収入が3割
・CCTV(中国公共放送) 0円 ※広告収入だけで経営しているので受信料も税金からの補てんもなし
・アメリカ 0円 公共放送は存在しない
・BBC 5年に1度、存続可否を国民投票で決める

 N H K 2280円。 20歳から50年払い続けても137万円。

 年間受信料収入7000億円によって

 韓流ドラマ・KPOP・韓国企業製品の情報がトップニュースで盛りだくさん。
 フェイクニュース。反日放送。世界中に日本のネガキャン情報を発信。
 放送法違反の企業や商品のステマ宣伝番組。
 芸人たちの低俗バラエティ。
 公共放送とは名ばかりの都合の悪いことは放送しない権利や編集権を行使。
 NHK職員の年収1700万円。
 政治家上級国民のバカボン御子息の入社枠。
 電通や大量にある関連会社への受信料横流し。
 集金・契約代行会社への委託経費1000億円くらい。
 渋谷の一等地に3400億円で新社屋建て替え。
 余剰資金で有価証券などの購入。
 NHKの総資産1兆1940億円。

 ※スクランブル化するとこれらのことが維持できなくなってしまいます。
   また今後はネット時代に対応するためネットから受信料強制徴収も必要になります。

いろいろ考えて比較すると、それほど高くない。(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:05.03ID:unab231E0
ネトウヨみたいなイカれてるのが崇拝してるから行きたくないんだろう、腹切ったアホもこないだいたしな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:13.19ID:qezOLWcL0
>>1
もうストーカーだな靖国
天皇家は戦前の右翼による天皇利用に憤ってるんだよ
「お前らのせいで天皇の名に傷がついた
2度と近づくな」
と思ってるんだよなぜ察することができないんだろう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:15.81ID:9EWngDoA0
でよ、
 

終戦時に昭和天皇自ら申し出て録音した玉音盤を没収するために
皇居占拠して家捜しした青年将校とかも

靖国に祀られてんじゃねーの?w

え?w


A級戦犯合祀した松平宮司は皇道派、

皇居占拠した連中も皇道派

だからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:27.02ID:FV0G7e080
>>22
そこまで言うのなら、遺族会カルトで新しい天皇を擁立したらいいじゃんw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:37.81ID:8GWFzzzD0
>>27
天国のナビが千鳥ヶ淵になったようだから大丈夫だw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:16:10.36ID:RLGPLTOv0
さっさと氷河期は死ねって天皇も言ってるんだから、逆らうヤツは国賊。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:16:19.17ID:McmQTygn0
そう、千鳥ヶ淵に行くからそれでええねん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:16:32.41ID:XjbZaE9S0
小室圭参拝
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:16:34.38ID:ik3lkEtl0
靖国神社はそろそろ滅ぼした方が良いと思う
国家を滅亡に導いた指導者を神としてして一般兵士と同列で祭れとか何を考えてるのか判らん
A級戦犯じゃなくて永久戦犯だろ、あいつらは
陛下に頭を下げに来いと要求するとか何様なんだ
更地にしろ
クズどもめ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:16:37.50ID:8GWFzzzD0
>>35
おっ!南北朝みたいに安倍でも天皇にするか?w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:16:39.30ID:HMoD5f6A0
当たり前だろ。靖国の宮司が先帝及び皇后殿下口汚く批判したんだから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:17:01.89ID:iUP+bM7l0
そりゃそうだろう
平和を愛する天皇陛下が、国家破滅を招いた奸臣どもが祀られている邪悪なところに
参拝に行くはずがない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:17:31.59ID:zvivIU8Y0
トランペッターなら安倍晋三を従えて靖国参拝とか普通にし兼ねないw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:18:06.27ID:JyVvDWyZ0
共同通信はまともな記事を書け
親拝あるいは行幸が正しい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:18:07.32ID:jg0mSodw0
>>1
夏休みなのになんでこんなにつまらんの?5ch
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:18:29.57ID:TDfLvJOs0
結局、靖国神社の奴らが自分たちの食い扶持かせぎたいだけだよね?
納税もしないのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:18:44.17ID:McmQTygn0
>>43
天皇家の血じゃないのにかw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:19:17.08ID:EEIRPt240
カルトの皇族の私物化、英霊という名の方便の元
参拝ビジネスの広告塔にでもなってもらいてえんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:19:42.78ID:qezOLWcL0
>>33 続き
上皇陛下のご学友がこう証言してる

http://news.kodansha.co.jp/20170203_b01
「──皇太子(現上皇陛下)が平和を愛し、文化国家日本の支柱たらんとする裏には、
日本古来の天皇の在り方をねじまげた明治への激しい反発と内省があるとみてよい」

なんでこの怒りに気づかないのだろう靖国は
「それはお前らの神社であって天皇家には関係がない
天皇家はお前らに利用された被害者だ」
ってことなんだよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:20:41.15ID:8GWFzzzD0
>>51
今の皇室を愚弄する奴らならこまけえ事はいいかもよw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:20:59.78ID:zWOn5Frv0
ネトウヨ安倍イラン😡💢
ネトウヨ立花に乗り換え
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:21:01.87ID:HMoD5f6A0
小堀だったか前靖国神社宮司の暴言は不愉快だったな。
同時に菊の御紋掲げながら自分達の思い通りにならないと陛下すら口汚く攻撃する傲慢さに怒りを感じる。
天皇陛下を都合良く利用して日本を破滅に導いた旧軍の連中となんら変わらない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:21:07.16ID:kOV5SJE70
わからんでもないが、国民との約束なんぞ権力者にはゴミみたいなもんであるという証左ですね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:21:14.92ID:qnwW9WQU0
>>1
靖国に参拝しないのはもう天皇家の家訓だろう

昭和天皇を騙して戦争に引きずり込んだ指導者たちを
こっそり合祀したやつは万死に値するな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:21:20.68ID:RLGPLTOv0
氷河期も天皇のために早く死ね、参拝はしないけど。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:21:57.86ID:zWOn5Frv0
>>37 立花『靖国をぶっ○す!』
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:22:33.66ID:pe9XToOV0
このまま日本会議の好きなようにさせておくと、最悪の結果にしかならない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:22:37.90ID:kOV5SJE70
昭和天皇の戦争責任はどこかでつめないといかんな
じゃないと参拝しないてことには反発あるだろ

昭和天皇は軍に騙されてたあわれなピエロではないからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:23:02.55ID:fNdY1Mv80
収益が減り続ける靖国アミューズメント施設の中の人に収益向上の為の起死回生のイベントと思われてるのが天皇の参拝だっけ
戦争逝った人の多くは墓の中だし戦没者遺族も既に高齢でその子供お金出さなくなったって話だし
千鳥ヶ淵で完全に定着してるし役目は終わったよ靖国は
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:23:49.77ID:8GWFzzzD0
もう靖国神社も国立千鳥ケ淵戦没者墓苑に
取って代わられたのに非常にしつこいなぁw

しつこいと嫌われるぞw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:23:56.72ID:qnwW9WQU0
>1
これは実は大ニュースだよな

天皇家は靖国創立150年でも参拝しないんだからもう二度としないっていう
宣言だよ
ネトウヨも安倍も日本会議ももう諦めてくれってこと
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:24:07.18ID:siBDNZCv0
>>31
韓国KBSの邦訳は「韓国放送公社」だが
中国のCCTVは公共放送ではなく「国営放送」だが
北米には「公共放送サービス」/PBSが存在するが
英BBCは五年毎に予算案、営業案の投票があるが存続可否じゃないが

ウソまで書いて何をやりたいの?
まとめブログに拾わせて拡散させようって魂胆なのか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:24:09.73ID:ik3lkEtl0
陛下は国内だけじゃなくサイパンにもグアムにも南洋の名もない島にも沖縄にも行って祈られるが靖国には行かない
戦犯が合祀された時から二度と行かない
2代ともそうだったし今後も行かれないだろう

亡国に導いた指導者を神にしろとかふざけるな
靖国討つべし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:24:10.85ID:K4nrkYQ10
昭和天皇が松岡のことが大嫌いだということを知ってて靖国に合祀。軍人でもないのに強引に。あの段階で靖国参拝は無くなったんだよ。靖国の宮司は皇室に対する尊敬の念なんてないし、むしろ皇族は道具、人寄せパンダぐらいにしか思ってないことがはっきりしたんだよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:24:19.26ID:qezOLWcL0
>>64
>収益向上の為の起死回生のイベントと思われてるのが天皇の参拝

ほんと下衆の極み穢れ金塗れ連中だなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:24:42.15ID:1tELo3yb0
昭和天皇だってアホの宮司がA級戦犯の強行合祀するまで、行幸されてたし

別のアホの宮司が上皇さま罵る発言したし

それで来てくださいって、どの口が言うかと
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:24:56.33ID:8GWFzzzD0
>>64
そうそう、終戦日に総理大臣が行くのは
国立千鳥ケ淵戦没者墓苑なんだからなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:25:45.29ID:siBDNZCv0
>>64
千鳥が淵って年中うら寂しい場所なんだぜ
今のお盆の時期でもさ
九段と靖国神社は年中人いきれが絶えないのに
田舎の人には分からんよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:25:58.06ID:Yh4uYx3J0
>>70
まあ
神にも良い神と悪い神が居るじゃん
貧乏神とか
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:26:23.29ID:p2s0qbK60
当たり前だろ
要請したやつは馬鹿か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:26:38.66ID:8GWFzzzD0
>>77
確かに終戦日のコスプレ会場としたら活気があるなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:26:40.21ID:qnwW9WQU0
>1
靖国参拝論争はこれでついに決着したと言っていいのでは?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:26:45.91ID:D3wtnnrY0
カルトは必ず天皇を利用しようとするんだよね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:26:49.28ID:9xB4q6B80
いろいろ言われてたけど、天皇陛下の希望としてはやっぱり参拝したいんだな
頭おかしいのと外国勢力が手を結んで政治問題化しちゃったから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:26:49.59ID:2Lcfgv4j0
>>62
地元のちょっと大きな神社とか参拝して
地域の伝統や歴史を感じで清々しい気持ちになった後に
日本会議系のポスター貼ってあるの見ると残念な気持ちになるよな

別に戦前マンセーするために神社参拝しているじゃないっての
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:27:01.61ID:f5ojt9FL0
普通の神社としてやっていくなら神として畏れ崇め奉るべき巨大な御霊があるんだからそれだけで未来永劫十分だろ
天皇とか呼びつけて今更国家神道みたいな指向性を持たせてどうするつもりなんだか
クソ暑い真夏の太陽の下蝉の声だけが木霊すような静謐こそが国家神道でないただの神道の社たる靖国には必要なもんだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:27:08.85ID:e5jYZ1f80
てめーの爺さんの為に死んで行った者に
下げる頭はありませんか
クズなのは血筋か?
血税で贅沢三昧してる自覚あるのかよ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:27:35.23ID:qezOLWcL0
>>68
そこで日本会議が今画策してるのは
「男系論ごり押しして旧宮家を復活させて
天皇家を丸ごと竹田みたいなゴリウヨに上書きする」作戦なんだけどな

男系論者の発言見てると面白いよ
「男系以外無価値」って言ったと思えば
「旧宮家は女系でも血統が近い」とか
「同じ男系でも皇別摂家は宮家じゃない、大事なのは血筋じゃないんだ」とか
もう支離滅裂でただ唯一ブレてないのは
「旧宮家を天皇家にしろ」という一点
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:28:00.55ID:kOV5SJE70
>>77
千代田にいてもどこにあったかわからんレベルだからな
靖国はまぁ正月やこの時期、祭りのシーズンなり人は多いからねえ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:28:24.06ID:GRmS/PAg0
天皇が靖国神社参拝なんて、お立場的に無理でしょ。
分かってて何で要請すんの。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:29:05.60ID:kOV5SJE70
お国のためには信用できん
権力者は死後の名誉すら守らない

これはいい教訓だよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:29:08.01ID:R7M2+8u90
>>53
いや、
利権やによる天皇の利用と私物化。
本当に戦前のように神である天皇を敬うなら、勝手に合祀なんかするはずないからな。
不敬である。
実際は彼らは神とも思っていなかったし、天皇を敬ってもいなかった証拠だよ。
天皇の意思に反してするなんてありえんことだわ。
単に「利用するだけ」なんだよ。
そんな靖国に何の値打ちがあるものか。
英霊はちゃんと故郷に帰ってるさ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:29:17.71ID:HMoD5f6A0
上皇陛下の慰霊の旅を腐して攻撃したのは万死に値する。
どの面さらしてこんな要請したのか。忘恩の不敬神社が
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:29:18.75ID:OhaGXEBC0
宮内庁がパヨの巣窟になってるんだろうな(´・ω・`)
NHKに勝手にリークするわけだわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:29:36.20ID:k+X2SN550
>>87
× てめーの爺さんの為に死んで行った者
〇 A級戦犯らに無駄死にさせられた者
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:29:47.16ID:XllZ1c6E0
>>6
日本の宗教観では死人に罪はないんだよ。
有名人も無名人も大人も子供も日本人も外国人も善人も悪人もみな等価。
だから悪人も外国人も分け隔てなく合祀する。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:30:16.41ID:KAQHJ7qu0
こういうのって宮内庁職員が陛下に「靖国から参拝要請来てますが如何致しましょう?」とか進言するの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:30:29.69ID:Xuv9pZlP0
天皇の為に皆が死んだ
ただ卑弥呼から続いてる血統だと信じてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況