X



【米中貿易戦争】携帯やPCなど適用延期=米、対中関税第4弾を9月1日発動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/08/14(水) 00:28:56.95ID:efx1Lvno9
https://www.afpbb.com/articles/-/3239763

携帯やPCなど適用延期=米、対中関税第4弾を9月1日発動
2019年8月13日 23:54 
発信地:中国 [ 例外 その他 ]
【8月13日 時事通信社】米通商代表部(USTR)は13日、中国からの輸入品ほぼすべてに制裁関税を拡大する「第4弾」を9月1日に発動すると正式発表した。現在対象外となっている3000億ドル(約32兆円)相当に10%を上乗せする。米国の消費者への悪影響に配慮し、携帯電話やパソコン(PC)など一部の製品への適用を12月15日まで延期する。

 USTRは声明で、制裁関税の適用を延期する他の製品として、靴類や衣類、特定のおもちゃ、ビデオゲーム機、PCモニターなどを挙げた。さらに、安全保障や保健医療に関わる製品は課税対象から外れると指摘した。

 トランプ大統領は1日、中国政府が6月末の米中首脳会談で米農産品の大量購入を約束したのに対応が不十分だとして、9月1日から対中追加関税を拡大する方針を示していた。同月上旬にワシントンで予定されている閣僚級協議の中止も示唆しており、米中双方が制裁と報復を繰り返す「貿易戦争」の泥沼化に拍車がかかりそうだ。(c)時事通信社
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 00:31:20.92ID:HQCs5qZ60
インサイダー
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 00:33:47.09ID:/cxz8kuD0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 00:35:36.33ID:tOwOlfWj0
安全保障に関わる中国からの輸入品てなによ。輸入禁止にしなさいよ。
と思ったけどただの二次加工品だったりして。
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 00:35:45.52ID:VKAcYD4S0
狙いは空売りしてた奴に対する制裁ってところか?
0010名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 00:39:49.70ID:bFv5lVkL0
中国が自国でなんでも生産出来るようになる方が脅威だと思うけどな
中はものすごい勤勉なのと人口数でなんとかしそう
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 00:40:04.15ID:GXWfYi120
これはアメリカが折れたんだろうね
アップルが関税対象外にするよう懇願してたから
中国の勝ちだね
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 00:40:53.13ID:eS787+a/0
ブレブレビビンチョ トランプw
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 00:47:14.33ID:z9QozNU40
クリスマスグッズだけ、クリスマス商戦まで延期


アメリカ人はクリスマス関連だけは激怒するからな!


日本人は食べ物の関連だけ激怒する(おせち事件、万博食べ物持ち込み禁止事件、、、)
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 00:52:23.69ID:1SCfveSQ0
ていうか
スマホPCが一番安全保障の対象だろって
トランプアホなのか何なのか
何のための貿易戦争なのか分かってない

北の問題もジョンウンと仲良くするだけで
どう解決する気かわからんし
イランもどうする気かわからんし

どこまで相手するか悩ましい
0016名無しさん@1周年(テレビ神奈川)垢版2019/08/14(水) 00:58:04.21ID:7eL8qRBf0
これがトランプの限界だな
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 00:59:39.60ID:slQui/Sg0
>>14
解ってるだろ
トランプの目的はあくまで現状維持
中国も北も、出てきそうになったら叩いて、引いたらある程度引き戻す、それだけだよ
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 01:08:19.22ID:r4CpD5TT0
NHKかと思ったw
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 01:14:40.72ID:S4WQLA4y0
元安に追い込む作戦。 それしか思いつかん。
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 01:29:34.56ID:RFFE3Qt+0
延期されたスマホなどは全体合計で、全体の何パーセントくらいの額なの?
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 01:33:16.84ID:3kxuHdCY0
『週刊新潮』の記事によれば(2013年8/15・22号)

・山本太郎はレイプの常習犯で、
・レイプ被害のもみ消しを山口組の二次団体に依頼し成功、

ってことになる。

これ山本太郎はレイプ常習犯のヤクザってことだろ。

何が「国民の救世主」だ

わらわせんな

山本親衛隊(ネオナチ)はこれを必死にスルー。
反証出せないからな。
s
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 01:56:04.65ID:r+YLuLen0
>>1
また 中国 勢いづくな
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 02:01:56.62ID:eoUcPEL60
習皇帝のストレスがどんどん溜まっていくな
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 05:03:39.73ID:J4ymGvgE0
中国が台湾侵攻した日を境に、米中戦争、および日中戦争がはじまる
日本列島にも、雨あられ用にミサイルが飛んでくるよ
北朝鮮の軍事パレードでみたようなでっかいヤツが
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 05:55:59.23ID:GcondrlR0
ここまでやられても反米デモや不買運動をおこさない人民wwww
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 17:31:58.25ID:4Hap4I5T0
>>22
それはもうとっくに実行してたのに
中国側が大量輸入の声明を出してないってだけで、破棄していきったのがアメリカ
設備投資やコアCPIなどの経済指標が悪化しまくってたので慌てて取り消したのが今
あのライトハイザーが折れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況