X



【五輪】「正直臭い。トイレのような臭さ」水泳テスト大会で不安…「ぶれない気持ちが必要。検査で細菌なければ信じてやるしかない」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/08/14(水) 13:07:57.10ID:PpZkODkp9
 2020年東京五輪・パラリンピックに向けたオープンウォータースイミング(OWS)のテスト大会が11日、東京・お台場であった。連日の猛暑で、スタートは大幅に前倒し。国内外の選手たちからは暑さとともに、水質への懸念の声が相次いだ。

 「過酷でした」。試合後、ある女子選手は振り返った。水温と日差しで熱中症になるかと不安だったという。この日のテスト大会は5キロ。本番のOWSは男女ともに周回コースで10キロを泳ぐ。

 水温の上昇を考慮し、10日の段階でスタート時刻の変更が決まった。午前10時予定だった男子を同7時、同7時の女子を同7時2分とした。国際水泳連盟(FINA)によると、選手が健康的に泳げる水温の上限は31度。この日、午前5時時点で29・9度だった。

 五輪本番は午前7時のスタートを予定している。FINAのコーネル・マルクレスク事務総長は水温次第で午前5時〜6時半に変更することも示唆。「自然を変えることはできない。何がベストか考え、判断したい」と話した。

 猛暑とともに難敵なのが、水質だ。

 「正直臭いです。トイレのような臭さ……」。海から上がったある男子選手は、周囲をはばかりながらそう明かした。ただ、会場の条件に適応するのもOWSに必要な力といい、「ぶれない気持ちが必要。検査で細菌がいないとなれば、信じてやるしかない」。

 コースは東京湾の入り江にある。組織委は今回のテスト大会で、入り江の口をふさぐように、約400メートルにわたってポリエステル製の膜を張った。大腸菌類の侵入を防ぐためで、五輪では3重に張る予定だ。

 都が昨夏、コースそばに膜を設置して水質を調べたところ、3重の膜の内側で大腸菌類は基準値を下回っていた。ただ、膜の外は調査した22日間のうち5日間で基準値を超えていた。組織委の担当者は「膜の設置で水質の安全は担保できる。あとは大腸菌が流れ込む原因となる大雨や台風が、本番で来ないことを祈るのみ」と話す。都下水道局も、大雨のときには川や海に流してきた下水を減らそうと、一時的に貯蔵できる施設などを整備している。(荻原千明、斉藤佑介)

https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811001483_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811001490_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811001506_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811001466_comm.jpg
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190811002258_comm.jpg

2019年8月11日19時58分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM8C513YM8CUTIL009.html

★1が立った時間 2019/08/12(月) 14:06:45.96
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565684007/
0002名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:10:34.31ID:EJ2d5zci0
素直にそんなとこでやるならボイコットするとか声明を出せよ。
0003名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:11:19.04ID:yYz1r5mL0
巨大便器の中泳ぐようなもんだろ
0004名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:13:10.18ID:w6SrggeM0
>>1
NHKのサタデースポーツ2020でも
臭いが取り上げられていたからな

何かもっと有効な対策を取るか
会場を替えるか
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:13:36.08ID:CZzE70ZY0
ジャスミン茶に浸かってるような感じ?
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:14:15.30ID:3ea2j2Z00
あんなとこでやりたく無いわなあまだ福島の方がマシとも思える
0007名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:14:30.32ID:fmICCl720
自分らで調べにいけよ 金しか考えてない連中の検査なんぞ誰が信じるんだ
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:15:25.24ID:oLNGg9fd0
 

  _ノ乙(、ン、)_納豆ヌルヌルパウダーで浄水しろ
ネットで区切った範囲だから生態系に与える影響も小さいだろ!
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:15:52.81ID:lnRJR8//0
祈るだけで何かが起きたときの対策はいないのか?
放射能も垂れ流しで死人が出たらどうするんだ?
これなら韓国で開催したほうがいい
0010名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:16:11.75ID:xxWT/Sa50
千葉の太平洋岸とかいけば
いくらでもいい海あるでしょうに
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:16:41.62ID:9VONnNO20
信じてやるじゃなくて
一度自分で泳いだほうが話早いんじゃないか?
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:17:23.75ID:VtSGGgi90
アカヒ必死だな
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:17:31.02ID:9WWXhgxZ0
>>10
ヒント:トンスル、在日特権
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:17:51.69ID:gzYqWo1o0
都民の腸内フローラが漂う海で泳ぐアスリート
アスリートファーストとは何だったのか?
観客、ボランティアは酷暑と臭いに耐えながら見物
祈る職員、そして快適な別室でその様をワイン片手に眺める上級国民
壊れたステレオのように感動をありがとうを連呼するマスコミ
真実とデータを隠蔽する大本営の面々・・・

超大作 国難!東京オリンピック2020

>>1
乙やで
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:17:52.07ID:98OkW7Vk0
幕張でやればいいのに
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:17:56.02ID:uiKQusdz0
>>1
日本人はうそばかりついて、
表面だけは飾り立てた偽物を平気で世に送りだして、
他人への優しさや思いやりなどなく、
金とエゴだけを考えて行動する人種だからね。
若者のなかでは日本人は武士の末裔の高貴な民族と勘違いしたヤツも多いが、
基本的に乞食の価値観を持ってズルく生きているヤツばかりだと思うね。
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:18:40.33ID:wWzA1Mmg0
日本チームが真っ先に棄権しそうだなw
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:19:01.34ID:jU0PMaJ70
>>9
祈る=諦めて運に任せる
0022名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:20:01.02ID:CLYPnKiT0
大雨降ったらウンコも一緒に下水を放流しちゃう東京式だからしょうがない
大雨の翌日が競技日だったらかわいそうだなw
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:20:14.42ID:uLpCBfvF0
 

肥溜めのようなリオでやれたんだから

水洗便所のような東京なんて余裕

 
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:20:44.35ID:gzYqWo1o0
ネトウヨ「韓国は糞尿を海洋投棄してる!汚い!臭い!」

日本「東京は合流式で、処理しきれないのを年間120日は垂れ流してる」「だいたい三日に一度ね」
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:20:52.52ID:51vh++U60
汚水でもなんでもいいじゃん
嫌なら泳ぐな
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:21:23.40ID:sp9vejQS0
隠蔽改竄が得意だから海外の人が検査したほうが良い
検査したら放射能が検出されて大会が中止になるのかな?
0028名無し垢版2019/08/14(水) 13:21:53.06ID:B/Ba/Y640
楽しみじゃない大会やばいね。
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:22:19.70ID:sp9vejQS0
>>10
放射線
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:22:21.22ID:wjZoPs2D0
おもてなしとか言って招致しておいて
便所水で泳がせるのかよ
最低じゃねーか東京
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:22:31.56ID:BZzz9oU50
>>24
韓国の糞はおいしいか?
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:23:00.71ID:sp9vejQS0
>>18
競歩じゃない?
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:23:25.59ID:gzYqWo1o0
https://i.imgur.com/znnBz47.jpg

東京23区のほとんどの下水道は旧型の合流式で整備されていて、雨水と汚水を一緒に処理してるので
大量の雨が降ると下水道が処理し切れずに雨水と一緒に汚水もそのまま河川に放流されてしまうんだとか。
つまり、汚水の臭いが原因だったんデス。どうりで臭うはず。。。涙

そして、これが会場の海の色
まともな人間なら絶対に逃げ出したくなる、まさにうんこみたいな色
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20181005005369_comm.jpg
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:23:38.42ID:FuPMbtKk0
そりゃ普段から泳げるようなところじゃないからお台場海浜公園は基本遊泳禁止なんだしなw
お察し
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:23:50.62ID:pK390d4c0
ネズミが大量にいる23区内
ドブとトイレと生ゴミの臭いがする東京湾


そこでオリンピックを開催する日本人
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:24:02.42ID:xJV5Pyyi0
アンダーコントロール首相に世界へ向けた安全性を示すために試飲してもらいましょう
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:24:55.24ID:gzYqWo1o0
これ2年前の記事ね
あれから改善されてない
お金はどこに消えたんだろう

東京五輪会場のお台場で水質に懸念 大腸菌が基準値超え、選手に影響は
https://www.j-cast.com/2017/10/18311461.html?p=all
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:26:06.51ID:b9iOYUxS0
>>1
>FINAのコーネル・マルクレスク事務総長は水温次第で午前5時〜6時半に変更することも

どの屋外種目も朝5時からになりそうだ
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:26:22.26ID:FWhlnP4s0
臭い!!
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:26:40.82ID:BQ2zabUo0
>>1
下水の中を泳ぐようなモノ
世界中に恥を晒すぞ
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:27:41.96ID:+NW93DGk0
コンパクトなオリンピックを声高に訴えていた猪瀬直樹
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:27:54.72ID:gzYqWo1o0
4年も鍛えてきたアスリートに、糞便性大腸菌が漂う臭い海で泳がせるおもてなし
それはおもてなしじゃなくてひとでなしって言うんだぜ?
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:28:23.02ID:Qh22rrot0
>>1

>ぶれない気持ちが必要。検査で細菌がいないとなれば、信じてやるしかない


おいおい、

突撃精神かい。
役員を交替させよ。

丸で、「負けると分かって」いながら太平洋戦争に突入させた軍部みたいだぜ。
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:28:33.30ID:gzYqWo1o0
>>43
都民と埼玉県民、群馬県民は一ヶ月前からウンコと生活排水禁止
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:28:54.80ID:53J7+Fwz0
初めて知ったわ東京湾で泳ぐとか便器の中泳ぐのと変わらんだろ
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:29:21.32ID:gzYqWo1o0
>>39
ボランティアが終電で移動、野宿が現実のものになるね
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:29:32.59ID:DxJDvmAk0
細菌は…ありまーす!

にしたい、五輪委員会
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:29:37.18ID:FuPMbtKk0
まあ本番はいろいろな手段を駆使して緩和させるんだろうけど
カネがかかるからテストでは放置なんだろうな
0053名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:29:57.30ID:FozKPl600
>>「ぶれない気持ちが必要。検査で細菌がいないとなれば、信じてやるしかない」

「こんな環境に世界のトップアスリートを呼んじゃいけない」じゃないのか
止められるの選手だけだと思うんだけど
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:30:09.56ID:uLNUe/2a0
>>1
トライアスロンの大会を横浜でやってるんだから
開催場所を横浜へ移せばいいんじゃねえの
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:30:35.20ID:DxJDvmAk0
>>50
五輪委員は、まあ、夜に野宿なら焼け死ぬことはないだろ程度にしか思ってないだろうなw
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:30:35.46ID:hC80j9BN0
汚水の中で泳ぐ気分はどんな感じ??
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:30:56.62ID:gzYqWo1o0
>>52
期待するな
涼を感じてもらうのにあさがおを植えるとか言い出したからな
あと役人は祈るだけなのでもう対策は放棄したも同然
0062名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:31:47.54ID:Qh22rrot0
>>1

当時、良識ある者は皆、大反対する中、

国賊とまで言われる安倍が、この東京オリンピックを強行してしまった。
その後、エンブレムのパクリ騒動から始まり、会場建設の見直しを含めて不祥事続き。

この安倍は、東京オリンピックを、日本の「息の根」を止めるための必殺の道具とするつもりなんだろうな。
0063名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:32:10.88ID:GaIGAa3o0
>>10
ホントそう
東京湾に拘るにしても横須賀の方とか木更津の方とかあるのに
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:33:17.09ID:TadZJTDA0
金使ってイメージダウンして、どうすんのよ?
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:33:46.46ID:EPEkcuC80
検査で試験管をすり替えて大腸菌が無かったことにする。それが日本の事勿れ主義クオリティ
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:33:47.47ID:l4nNX5PM0
都内は普通に空気も水も臭いけどなw
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:34:06.49ID:jozTgZT10
東京湾で大量に牡蠣養殖しましょう
牡蠣の主食は 水質汚染物質
大きくなったら豊洲市場へ出荷ってことでOK?
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:35:19.86ID:/03Lfh4i0
便所水の罰
チョンにはご褒美。トンスル飲み放題ニダ!
0072名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:35:48.98ID:nboQr2i50
東京のお・も・て・な・しすげーな
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:36:21.49ID:UBKTlz150
日本の「検査」なんて世界一信用出来ないレベルだろ
頭おかしーんじゃねーの?
0075名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:36:24.98ID:nKQln2dD0
プカプカ浮かぶウンコを掻き分けてゴールを目指すよウンコウォータースイミング@スカトロピック東京
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:36:30.33ID:lTfgGgbf0
東京は臭いんだよ
下水の街
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:36:45.00ID:j5i4pHFF0
訴えられてもおかしくない
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:38:15.96ID:EPEkcuC80
東京は山手線の下半分はウンコ臭地帯だからね
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:38:28.95ID:JQVje8rP0
>>65
大阪湾って淀川や大和川の河口以外べつに汚くないぞ
伊勢湾の方が遥かに臭い
まあ東京湾より酷いとこは世界にもないだろな
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:38:41.64ID:PXpH2PfP0
おもてなシット!
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:39:46.82ID:1AZhWADv0
浄化は本当にできてるのか嘘臭い
トイレ臭は細菌が居るからだろ
海からトイレ臭とか入ったら病気になるやつじゃん
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:39:51.01ID:JZ8YWrqP0
トンキンのうんこやおしっこが大量に
流れこんでる海でこんな競技すんなよ
選手は気の毒
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:40:32.64ID:g1jQgX7P0
名誉を重んじるなら
東京五輪中止
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:40:42.69ID:jDmavvmm0
>>ぶれない気持ちが必要
危険回避本能を全力でシャットアウトする脳死具合にワラタ
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:40:44.23ID:EPEkcuC80
>>83
あーでも改善傾向にあるんだ。下水処理の性能が上がったのかな?
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:41:51.39ID:gzYqWo1o0
>>86
利権とお金を重んじるから続行
失敗が目に見えててもやみくもに突撃するのが日本だ
0091名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:42:20.11ID:pK390d4c0
逆に
「臭くて汚い東京」
を売りにしたらどうだろう
0093名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:43:00.41ID:XHyLK9ED0
うんこのような海/海のようなうんこ
あなたはどちらで泳ぎたいですか?
0095名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:44:04.85ID:gzYqWo1o0
空は大気汚染で、風がないと光化学スモッグが発生、陸地はネズミ、海は糞尿と大腸菌
人間が快適に過ごせる環境じゃないわ
0096名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:44:23.19ID:Qh22rrot0
>>1

もし、これで東京オリンピックを強行したらどうなるか?

世界は、今後100年間は、
「東京? 日本? ああ、あのトイレ臭いところねW」と、印象が定着してしまうだろう。

日本破壊を企む安倍は、それが目的なのかい?
0097名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:44:48.95ID:gzYqWo1o0
>>94
すぐそばにフジテレビがあるから、お笑いバラエティーだろ
0098垢版2019/08/14(水) 13:45:03.36ID:X0b0/UP60
ノロウイルスとかいろいろヤバそうだけど
台風来たら遮断スクリーンとかハワイまで流されるだろ
0100名無しさん@1周年垢版2019/08/14(水) 13:45:22.10ID:gcTJefEH0
高嶋康豪博士に依頼せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況