X



【香港デモ】米議会、香港の特別貿易措置撤回も 中国がデモ弾圧なら=米民主党カーディン上院議員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/08/14(水) 15:20:50.00ID:GUoPN+pQ9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000029-reut-cn
 米民主党のカーディン上院議員は13日、香港で続くデモに中国が直接介入すれば、米国が香港に認めている貿易面の特別措置を
撤回する可能性があると警告した。ロイターに対し語った。

1992年の米国・香港政策法に基づき、米国は通商・経済面で香港を中国とは異なる地域として扱い、優遇措置を認めている。
ビザや法執行、投資も優遇措置の対象となっている。

カーディン議員は、こうした優遇措置は97年の中国への返還後も香港に高度な自治と人権を保証する「一国二制度」を条件としていたと指摘し、
「中国が香港の自治に干渉すれば、貿易の面で香港に関する米国の取り決めに影響する」と述べた。

同議員は、香港への優遇措置を継続する根拠を毎年提示することを米政府に義務付ける超党派法案のスポンサーの1人。

関連スレ
【香港】香港デモ、武力弾圧「絶対に容認できず」=米共和上院トップ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565666501/
【香港デモ】「中国政府が部隊を展開」とトランプ大統領が警告する事態に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565761438/
【国際】香港の抗議活動 中国が介入示唆…中国人民解放軍が出動か★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565760430/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:21:58.30ID:Qzyll9IY0
ライバル国

米国 ⇔ 中国
日本 ⇔ 韓国
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:23:40.95ID:NAqrv1dw0
まさかこれでダウが今度は顔面ダイブでスタートするんじゃないだろうな?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:23:53.22ID:s58NjtEb0
那覇空港でやれ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:24:08.83ID:box2dL3v0
民主党もがんばらないと予備選が苦しくなるね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:25:29.25ID:OocdB/Fx0
>>5
キチガイマルクス主義のバカ女で惨敗しかないだろ
間違って当選したなら世界は大混乱
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:28:47.06ID:wzYf2F4M0
>>2
あんな土人三等国とライバルとか勘弁して
つーかせめて足元が見えるレベルになってから偉そうな事ほざいて
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:30:05.77ID:LzUEHy590
人権がとか言論の自由がとか言う連中静かだな

トランプには散々文句言うから海外にも黙ってないはずなんだが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:41:06.32ID:z/M/CZAL0
放置して来年の今頃もデモをやっていたら、香港の空港誰も使わなくなるな
昔の空港使うか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:47:39.64ID:85blwK7O0
やっぱ本土からも台湾からも工作員が送り込まれて、暗闘が繰り広げられてんのかな?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:51:11.93ID:XSWZz3Zw0
共産主義パヨクwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:05:17.91ID:g+znLH4w0
中国が香港を干渉して
アメリカが中国の内政干渉をすると
初めから一国二制度なんか無理なんだよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:10:35.65ID:Y3PzcnWx0
アグネスと馬英九は何かコメントしてみろや。
馬鹿が。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:17:45.81ID:Y3PzcnWx0
本土のシナ人と同じ扱いなんて耐えられないだろ。
ヒトと豚を一緒にするな、と。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:19:59.10ID:90l18pNs0
>>1
中国が香港デモ鎮圧に乗り出せば
米国は香港を中国とみなします

中国にしてみれば、渡りに船だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:24:36.29ID:IDBe9ncK0
アメリカはかしこいな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:25:48.37ID:b55f/KJJ0
今のアメリカは議会は、トランプより中国に厳しい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:28:59.77ID:90l18pNs0
このスタンスは
香港内戦化に誘導されるんじゃねーの
独立目的じゃなくて、香港壊滅を目的とした
えげつない
香港返還→瓦礫にして返す、か
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:32:29.88ID:nV2uFete0
うーん、アメリカが乗り出すと益々中国は躍起になるだろうな
ホントに内戦になるかも
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:39:45.78ID:fkPZBb+M0
日本は中国に優しくしてやって手懐ければ良いのに流石にキンペーも弱気になってんじゃないの
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:55:45.40ID:IDBe9ncK0
香港にいるけど、内戦とは程遠い平穏だけどね。
あくまでも世界を巻き込んだ情報戦だよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:00:18.30ID:90l18pNs0
中国が殺したいのは香港の反乱分子であるデモ隊
英米が殺したいのは中国のサイフの一部となっている香港
おそろしい事に、利害が一致する
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:01:40.14ID:AEIdwy1y0
日本人でよかったと初めて思った。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:12:48.46ID:8GmXL56r0
何人CIAのエージェントが香港に潜入しているんだ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:35:11.10ID:GkRhqEA30
>>2
日本と韓国では国力が違い杉
日本が信用状の発行停止したら即死する程韓国は弱い国
向こうが勝手にライバルと勘違いしてるだけの、ただの身の程知らずというだけの話。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:42:10.13ID:VezBhP5I0
>>8
あんな3等国すら手なずけられない外交力をどうにかしないとね
少なくとも外交3流国家であることは間違いない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:44:52.30ID:4Hap4I5T0
これどっちかてえと欧米側の首絞めてるだけだけどな
あそこでマネロンしてるの多いのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:52:37.64ID:gjcQvRB80
これより香港の預金引き上げが今夜そうとうやばいだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:33:01.28ID:Y3PzcnWx0
香港ドルと米ドルのペッグが維持できなくなるだろう。投機筋が1997年みたいに香港ドルと香港株の両方に空売りを浴びせるだろう。ダブルプレーだ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:21:52.12ID:DAp2/w0i0
これ中共に取っては願ったり叶ったりじゃないの?
合法的に香港を干せる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:38:15.74ID:DVQ3uv510
>>1
さあ、面白くなってきました!
世界初、社会主義国家内で起こる共産革命なるかw
香港加油w

どの道、中国がこのまま勝ち続けても中国による世界征服戦争、
中国が落ち目になっても破れかぶれの第三次勃発になるんだw
早いとこ、人類の敵=バカ中国の力を削いでくれw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:44:57.80ID:B0tD6oPA0
へー、米民主党もたまにはマトモなこと言うんだな。
アンチトランプで、中国の味方すると思っていたよ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:37:20.08ID:nPmdc+G/0
>>33
ここで中国に肩入れしたら大統領選で大惨敗確定で向こう20年は共和党になるから。。。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:52:04.09ID:rllko7FM0
アメリカに置いては 香港情勢は 踏み絵
自由 人権が アメリカの国璽
アメリカの腐敗度
アメリカの中共化が
わかる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:55:05.96ID:dD2HG+xj0
これは、天安門事件というより、
1956年のソ連軍のハンガリー進攻、
1968年のソ連軍のチェコスロバキア進攻

に近い状態か。

どちらも、ハンガリー・チェコ政府の要請って体裁を取りながら行われた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況