X



【たばこ】禁煙一転、喫煙所を再設置。熊本の免許センター、芝生へのポイ捨てや敷地外での喫煙が相次ぎ「やむを得ない判断」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/14(水) 21:38:08.23ID:QE5gWmk49
https://this.kiji.is/533917002435314785?c=39550187727945729

熊本県警は13日、7月の改正健康増進法の一部施行に伴い施設内全面禁煙にした運転免許センターに、喫煙所を暫定的に再設置すると発表した。
芝生へのポイ捨てや敷地外での喫煙が相次いだためで、県警は「火災発生や周辺の景観悪化が懸念され、やむを得ない判断だ」と説明している。

県警運転免許課によると、県警の施設である免許センターは改正法施行に合わせ、屋外に1カ所あった喫煙所を7月1日から撤去した。
その後、植え込みや芝生などに1日平均約30本の吸い殻が捨てられているのを確認。喫煙者がセンターの出入り口付近に滞留するようになったという。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565683171/
1が建った時刻:2019/08/13(火) 16:59:31.63
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:07:53.95ID:YkFBHBEB0
>>607
本当の過疎地みたいな田舎は知らんけど、普通の田舎でも若い喫煙者なんて少数派だと思うけどね

何と言っても1箱500円もする健康に悪いらしいモノに手を出しにくいし
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:57:16.44ID:JDP+4Lzh0
>>647
ニコチンを塗ったオシャブリでも咥えなさい。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:02:37.52ID:3AkiJU3X0
禁煙のラーメン屋の前でタバコ吸う奴死ね。
店の中まで煙が来て臭くて仕方ない。
何のための禁煙店かわからない。
吸殻入れおく店が悪いと思ってたら吸殻入れの無い店の前でも勝手に吸ってやがる。
お陰でタバコ臭い禁煙店多すぎ。
もう殺すしかないな>喫煙者
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:04:06.74ID:CG13b8nm0
っていうかその中毒性のヤバさに気付いた方がいい
何で数時間程度我慢出来ない?
これが酒だったらおかしい行動と思うだろ?
1時間おきに酒我慢出来なくて飲み行くとかだったらさ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:41:16.30ID:LAJZkCZD0
>>666
こんな理不尽なことを、おかしいとも思わずタバコ擁護のつもりで言ってしまう。
本人以外にはニコチンに操られてるの丸わかり。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:46:50.69ID:DDQCS2sK0
>>16
でも年収が高い医者の喫煙率が一番高いからね
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:50:09.51ID:+KKNr2RA0
タバコを吸う人は
タバコの成分が脳の受容体にはまった状態が普通なんだから、むしろ吸ってない状態が脳にとっては異常な状態。
どごでも、いつでも吸いたいのはしょうがない。
だから、タバコやめますか、人間やめますか状態。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:51:45.79ID:hZHUy7o/0
これは単なるごね得
熊本県民はクソ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:58:59.52ID:ETTEj//T0
>>670
何だ?
「お気の毒に〜」
とか言われて憐れんで欲しいのか?
あるいは
「けしからん!」
とか言って一緒に憤って欲しいのか?

乳母日傘もいい加減にしなよ
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:21:00.93ID:f7sZRhoZ0
嫌煙キチガイの言う事聞いて喫煙所無くしたらこうなる事は容易に想像できるだろう
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:46:17.75ID:EnggUmjG0
>>672
タバコも止めないし、人間も止めないよ。オレの家に来てみろ。ジジ・ババ・両親・オレと
妹で、毎日250本以上タバコを吸ってるよ。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:51:22.67ID:jY2zUiUP0
敷地内とか周辺地域を禁煙の罰金地区にすれば県として儲かるんじゃないか?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:10:45.09ID:Jch56DMJ0
禁煙ファシズムはヤバいね。何のための禁煙なんだか
理解できない。煙草が害悪ならば、昭和時代に生きた
連中はとっくに全滅しているので、年金問題なんて
発生しない。
昭和時代のオフィスや仕事現場は副流煙だらけだった。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:30:13.77ID:Jch56DMJ0
>679
灰皿を廃止したからだろ。
抗議でポイ捨てして、喫煙所が復活した。
正当なやり方だと思う。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:41:17.97ID:e6Y0ufVt0
受動喫煙って案外どうでも良かったんだろうな
天下り先とはケンカできんわな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:42:02.62ID:Ui1DmAN50
喫煙モクモク時代より今のほうが
肺がんや結核が増えてるんだって。

むしろ煙草は薬草のようなもんで
病気を減らしていたのではないかな?
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:46:24.59ID:KhY29/2X0
>>682
そりゃタバコを吸って30年の積み重ねなんだから
増えているのは当たり前だろ。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:49:18.86ID:pUFIjyJd0
>>680
はぁ?路上禁煙になる前からその辺に平気でポイ捨てしてた
路上禁煙になってポイ捨て減ったぞ(それでも多いけど)
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:54:40.23ID:7Qy/yoMp0
>>1 条例で罰則を強化して、監視カメラおいて、捕まえろよ。警察なめられすぎだろ。


まあ、毎年千人単位で人を殺すテロリスト養成所のくせに禁煙w、とも思うけど。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:19:07.62ID:oZJNcOhh0
タバコ全面禁止にして、税金あげればいいと思うけどね。
喫煙者は負担減るけどイライラ我慢。
嫌煙者は負担増えるけどイライラの元になってる喫煙者撲滅。
win-winじゃん。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:27:22.05ID:BoHk7oIN0
>>672
そういう与太話は信じない方が良いぞ
タバコの害は誇張されてる節がある
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:30:18.64ID:BoHk7oIN0
>>687
嫌煙はタバコが無くなってもイライラが消えないから新しい攻撃先を見つけて噛みつき始めるね
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:36:06.53ID:OSNH2J0B0
ひでーなヤニカス全滅しろ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:03:39.48ID:E73k7+yz0
これからもどんどん喫煙者減るし吸える所も減る政府は税収は減らしなくないからタバコ税あげるしいい加減タバコやめた方が吉でしょ IQOSもニコチン多くして余計にやめられないようにしてるしプルテクもタバコ税低いわり紙タバコと同じ値段で儲け凄いからJTウハウハだし
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:04:38.40ID:pUFIjyJd0
家の前とか近所の掃除やってみればタバコのポイ捨てに呆れるはず
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:58:04.81ID:2vwOUzBX0
問題ない。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:10:49.81ID:D+Oeiyc00
立命館大学の近所もたばこ吸う奴多い
構内に喫煙所ないのか?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:01:50.35ID:X36lowa70
>>688
>タバコの害は誇張されてる節がある

wwww
何だよ「節」ってwww
「っぽい」みたいな感じかwww

女かよ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:05:05.43ID:X36lowa70
タバコの税収は減らないよ。↓

タバコの販売本数はここ10年で驚くほど減ってる(グラフの黒線)が、
税収は昭和60年から殆ど変わってない(グラフの棒部分)という事実!!!
https://i.imgur.com/YKDRWRt.gif

残った中毒患者で必死に支えていく仕組みwww
タバコやめる人がいれば、その分税率と価格上げてくるのは、過去の実績から見て明白。
故に当面は心配無用www
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:33:43.10ID:Ui1DmAN50
喫煙に鬱病を抑える働きがある。
喫煙者の中には喫煙で鬱を抑えて
日常生活を営んでいる人が一定量ある。

喫煙が減れば鬱病が顕在化し鬱病が増える。
実際、喫煙率が減るに連れて鬱病が増えている。

ちなみに喫煙とは関係を持たないてんかんなどは
一定のまま変化無く推移している。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:39:59.97ID:Y2TLhD7Z0
もう精神病だろこれ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:47:00.43ID:X36lowa70
>>701
ニコチンにより極短時間だけ上向くのをリラックス効果と勘違いしがちだが、
実際はより多くの時間ストレスを強めるのが喫煙行為。
これは研究で明らかになってること。

https://dm-net.co.jp/calendar/sp/2015/023262.php
喫煙する人は、うつ病や不安障害にかかる確率は非喫煙者より70%高いとの調査結果を、英国心臓財団(BHF)が発表した。喫煙者は「たばこがストレス緩和につながる」と考えがちだが、それは間違いだと強調している。
喫煙はストレスを増す うつ病などが70%増加
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:57:01.04ID:Ui1DmAN50
>>705
現実には喫煙率が高い時代には鬱病が少なく
喫煙率が減ると鬱病が増えている。
その資料と正反対のことが起きている。

ちなみに、喫煙と関係ない
てんかんなどの疾患は変化なく横ばいである。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:04.47ID:LDQzTEVy0
嫌煙厨は発言がとにかく極端で非現実的
そして口汚く喫煙者を罵る
平気で喫煙者は死ねばいいだなんて言うやつもいる

どちらがイライラしてるかはご覧のとおり
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:11.63ID:MdlqrInF0
乱暴に言うと喫煙者のだいたい2,3人に1人はポイ捨てしてるわけだからな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:14:20.69ID:+WQ40ho00
>>708
未熟な嫌煙は嘆かわしい。
ただの喫煙者嫌いと大差ない。
嫌煙としては喫煙者嫌いなんかとは一緒にされたくない。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:20:24.49ID:TySRKJUz0
毎日ポイ捨ての吸い殻掃除してれば喫煙者嫌いになるぞ
野良猫の糞害にあってたら糞より猫が嫌いになるのと同じこと
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:23:29.03ID:5GmpxMU40
ヤニカスは殺処分でいいよ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:25:25.56ID:sAw9LpXT0
芝生にポイ捨てしたら免許取り消しにしたら誰も捨てなくなるよ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:38:35.36ID:AxWbdx4x0
>>2
NHKさん、チーッス!
いい加減のんを使ったれよ
レプロに気を使ってるの?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:08:43.31ID:fPOkmjIA0
タバコは火事になる危険があってゴミ箱にダンクし辛いから
ポイ捨て割合は通常のゴミより増える
ましてやタバコを吸う人間はモラルが低い割合が高いし尚更
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:40:18.20ID:9k2Wyhe70
>>650
キチガイと犯罪者の喫煙率は一般と比べて有為に高いからな
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:44:27.04ID:9k2Wyhe70
>>701
煙草になるとなんで煙を吐くように嘘を吐く煙草擁護が湧くのかねえ


https://www.carenet.com/news/general/carenet/40677
 米国・ケンタッキー大学のJames G Jackson氏らは、世界規模の論文複合解析を行い、双極性障害と喫煙との関連について調べた。
その結果、双極性障害では一般集団と比べて現喫煙者が多いこと、喫煙経験(開始)が多い一方で、禁煙者は少ないことが明らかになった。
また、双極性障害患者の喫煙行動の頻度は、うつ病と統合失調症の中間に位置し、統合失調症で最も高頻度であったなども示された。
Bipolar Disorders誌オンライン版2015年8月4日号の掲載報告。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:55:08.66ID:9k2Wyhe70
>>707
ちなみにこれも嘘な

増えているのは喫煙率が横ばいの女性の鬱病認定数が増えているから
大きく喫煙率が減少している男性の鬱病認定数はその喫煙率減少と比較しても比例しておらず明らかに関係性は薄い
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:12:06.71ID:qFujwQlO0
>>722
それで、うつ病や医療費は減ったのか?
喫煙者は1/3になったのだから
統計に出るくらい減ってもいいはず。

増えたのならその調査が間違い
と言うことになるが?
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:25:55.10ID:qFujwQlO0
統計ってのは、元データそのものが
都合よく恣意的に選ばれやすいし
更にそれらの論文を集めたってのが
都合良いものしか集めない可能性が高い。

それから出る結論は言わずもがな。

一次資料と合わないときは
そういう操作を疑うべきだし
実際に評価もされない。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:26:44.10ID:pm9/v8+c0
ほんまにクズやな
ヤニカスどもは
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:29:08.28ID:ZwTzGR8c0
どこでも喫煙所作っとけよ
そしたらポイ捨てなくなるだろ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:33:12.18ID:tWR+MV3n0
基本的に医療関係者の出す論文は
医療費クレクレ詐欺と思ったほうがいい。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:33:44.79ID:k+ZDyTMo0
喫煙者は免許停止にしろ


喫煙者「自動車がないと田舎だから生活できないんです 病院にも行かれない」

熊本県警「そうですか」


飯塚に次ぐ老人特攻車 続出
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:53:36.66ID:5QCfR1Jw0
喫煙者じゃないけど再設置はやむを得ない

喫煙者はイカれてる病人だからな
それでもポイ捨てする奴は病院送りにした方がいい
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:53:46.30ID:pm9/v8+c0
公共の場での喫煙を禁止しろ!
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:56:52.14ID:pm9/v8+c0
不法投棄がなくなるまで煙草の価格を上げ続けて喫煙者を減らしていけばいい
まあ、一箱100万円でもまだなくならないだろうがな
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:57:45.07ID:BBVYt4Gn0
やったぜ。
地道なポイ捨て運動が功を奏したな。
これからもガンッガンいこう。もちろん、灰皿があればやりませーん。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:58:17.15ID:5QCfR1Jw0
ヤニカスは病人だからいくら高くても買い続けるしな
それこそ死ななきゃ治らない
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:01:23.61ID:Prl3CvNb0
>>452
ほら、確率の話すら理解できない。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:01:56.57ID:HxPzQpfg0
嫌煙は過激で攻撃的な考えの危険な人物が多いな
彼らの精神状態を見ると監視か教育が必要だな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:03:47.97ID:KWbhQKu80
ボロの小さい物置に赤バケツ置いて吸わせとけ
煙い?
てめえのタバコが撒き散らしてる煙なんだが
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:04:55.28ID:NS7Iknb60
>>742
自衛官かよっ!
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:36:47.08ID:HxPzQpfg0
世の中や面白くない人生の不満を他人にぶつけても解決しないぞ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:37:29.06ID:Q3/EPlul0
1箇所→0箇所はさすがにやり過ぎ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:38:48.53ID:znR28xxm0
まあケムラーは民度が低いからw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:49:59.35ID:+OK6nikF0
分煙、建物内禁煙、敷地内禁煙、しかもこれらが機関の正式の意思決定を経たものではなく、
職員の一部が勝手に張り紙をしたりで、掃除夫なんかに威嚇させたりで、
実行されている。つまり強要行為なのが問題。

地域図書館なんかも館長が嫌煙だと、勝手に禁煙運動やりだすから。
館長ならまだしも、管理が委託されただけの掃除業者が勝手に張り紙しだしたり。

たばこ関係だと何をやっても許されると勘違いしている。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:50:36.06ID:+OK6nikF0
あと嫌煙家には精神病様の人が多いのが問題
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:53:12.69ID:FCnuylUn0
>>749
喫煙のことならなんでも許されるって喫煙者の発想
世の中を悪くしている

>>750
それおまえ
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:54:13.42ID:7blyD/XO0
タピオカのポイ捨てとか存在自体怪しい問題より確実にあるタバコのポイ捨ての方がよっぽど問題だよな
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:54:30.49ID:+OK6nikF0
たばこが健康に悪いという衛生学的データなどないのに、
テレビ、大学、行政まで意図的にデマをながしているのが問題。

有害ということでは、自動車の排気ガスは10分吸っただけでも死亡する猛毒
なのにこれが規制されていないのが不思議。

・有害性のないたばこを5分喫うだけで排除される

・猛毒の排気ガスを24時間垂れ流しの車がふつうに敷地内を走り回り、
駅前にガスを出した状態で長時間駐車している。

整合性がないねぇ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:59:35.40ID:4jlcsV8o0
WHOの警告でも、一番目が自動車の排ガスであり、たばこは4番か5番に過ぎない。
日本のマスコミはWHOを印籠のようにかざすが、なぜか自動車排気ガスすには触れない。

欧米ではさすがにもっと整合性があり、大都市の中心部には自動車が入れなくなりつつある。
東京でいえば、銀座や丸の内のようなところは自動車侵入禁止になっているのだ。

自動車は野放しにして、たばこばかり叩きまくる日本のマスコミと行政。
へんだね?

東京オリンピックのために禁煙にするというが、
外国人はみんな禁煙者なのか?
禁煙騒動が起こっているのは白人先進国だけであり、
途上国では喫煙者は増えている。
途上国の外国人はおもてなししなくてよいというのか?
とんでもない話だ。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:01:25.85ID:K7tAW3570
>>755
ただの嗜好品に対して社会的インフラを持ち出すのは比較として失敗してるよ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:07:45.29ID:5svMxXQv0
大学や地域図書館や役所を敷地内全面禁煙にしているが、それは学生や来園者だけで
職員の喫煙所は別にあったりする。

欧米ではこれはなく、分煙の場合は職員もそこで吸っている。
日本はコストを払っている側の学生や国民が禁煙を強要され、職員らは特権的に
施設内で吸っている。おかしい。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:08:12.46ID:pm9/v8+c0
ヤニカスはその存在自体がマナー違反
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:13:59.29ID:CNGG1Uw/0
分煙しましょうとなる、喫煙所が設けられる

しばらくすると、喫煙所は廃止され、全面禁煙になる

これおかしいだろう?

喫煙所が廃止されたら、分煙じゃないから、全面喫煙化に戻るはずだ



駅に設けられた喫煙所は次々に廃止され、駅周辺をふくめて禁煙となっている。
(しかしこのことには法的根拠がないか、市条例がある場合でも強制力はない)

しかしそうなると、駅周辺以外での喫煙が増え、周辺部が迷惑する
よって、一部の駅では、スレタイと同じように喫煙所が復活している例もある

結局、なにがしたいか分からないよね。

たばこが健康に悪いというデマを流し、駅を禁煙にすれば、喫煙者がいなくなると
でも思っているのか。そこまで大人はバカではないよ。

実際にはどうでもいいと思っている健康問題を口実に上げて、税金だけどんどん
上げているのが腹立たしい。
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:16:07.76ID:CNGG1Uw/0
日本では食品衛生上、発がん性のあるものは売れないのであって、
たばこが本当に問題があるなら、販売することはできないのである。

健康に悪いというデマを流し、消費者をいたずらに侮辱し、
税金だけ盗ろうというやり方が腹立たしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況