X



【ネット】自衛官、時給にすると570円 → 自衛官の妻「それでも給料やりすぎだと怒りの声があがり毎年給料は下がる一方です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/14(水) 22:12:39.21ID:0O5a1Dr/9
Please retweet @saebryo 3:59 - 2019年8月10日
自衛隊には残業手当てや休日出勤手当てが無いそうです
理由は自衛隊はいつ何時でも出動できるように待機するのが仕事だから
給料は元々24時間で計算されているらしいです
自衛隊の年収の平均は約500万
時給にすると570円です
https://twitter.com/saebryo/status/1160143706068082688

つくねねこ @VajLtcE9AODCFGg 3:16 - 2019年8月11日
私の旦那が自衛官です。
それでも国の仕事で給料泥棒言われてます。
災害にあった時自分も被災して家族の安否もわからないのに働いているのにもかかわらずです。
給料やりすぎだとお怒りの声があがり毎年給料は下がる一方ですよ。
https://twitter.com/VajLtcE9AODCFGg/status/1160495253033349120
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:10:40.65ID:V/ZJ8UZL0
>>685
これ
それを明かさないで文句言われてもな
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:10:55.14ID:7988nwtj0
たぶん、給与が減ったと感じたのは諸控除が増えたためです。
昔は、国家公務員共済だった長期掛金が、厚生年金との統合で引かれる金額が増えましたから。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:10:59.68ID:65nXP9H90
NHKの強制徴収金から半分廻せ

災害時の出動の際には特別手当を手厚くして払って
も良いじゃないか
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:11:04.63ID:GSeFmO1C0
>>723
平均500万って手当て別でしょ?
災害派遣とか海外派遣ならそう言うのあるだろうし
恩給とか福利厚生的なものだって手厚いだろうし
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:11:05.55ID:HxB1l+n80
>>736
だから営外なら飯は無料じゃないって
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:11:07.64ID:cktWSie20
>>717
パチンコは
田舎の駐屯地の自衛隊員の唯一の楽しみなんだから
それ取り上げたら
強姦事件が激増するぞ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:11:12.29ID:Bgn44tDo0
>>745
生活保護は貧乏だから回転寿司に行けません、牛肉は半額しか買えません
それと同じ
無知なアホを騙そうとしてる
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:11:22.30ID:aRG1eZRY0
>>753
そらそれで大変やなぁ。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:11:24.00ID:a6fBWbwx0
他の国家公務員並みだし基本訓練と待機だけだから、
同じ24時間拘束の警察よりは高くはできないだろ。
昔は災害も出なくてよかったからもっと楽だった
みたいだろうがそれと比べてもな。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:11:39.72ID:hbx07R3D0
>>682
まぁ自衛隊は長く続けられるイメージ無いからね

30前後で転職している人が多いイメージ
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:11:43.44ID:G2czKt9l0
なんで24時間勤務の時給に換算すんだ?
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:11:43.90ID:xcw1iNIG0
年収500万なら文句ねぇだろw
ばかなの?
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:11:45.48ID:JVPzhPnE0
>>761
NHKと比べるとか世間知らずもいいとこだな
中学生かお前
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:11:47.89ID:O9GAlTzw0
>>757
いまは意識高い系の大卒も多いよな
ワイも大卒だし
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:11:57.69ID:owEtkTj50
この人達は多少高くても問題ないよ
市役所とかの地方公務員が高すぎるんだよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:06.68ID:4QdrP4Y60
鼻ほじって1日終わることもある俺ですら年収500万なのに
自衛隊で500万とか誰がなるんだよ...
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:09.86ID:xtE4ShOt0
階級社会だから、階級が上がらない限り給料は低いだろう
旦那に勉強するように言っとけ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:09.94ID:86QYExUi0
幹部の場合は「代休?あぁ私服で勤務していいよw」てな感じ。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:29.56ID:8ibsG2ma0
>>757
士も曹もバカばっかなんだぞ
会話する内容つうったらパチンコ風俗!
大体曹の程度も年々下がってるぜ
自衛官はバカばっか
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:30.90ID:XZrtxPmq0
6名無しさん@1周年2019/08/14(水) 22:14:47.74ID:1hbpWQhr0
24時間で計算とかあほかと



これ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:34.74ID:0qcr7l/w0
>>705 24時間で計算すると何か間違っているのか?

では、お前さんは日本国民の生命と財産を守る為に自分の命を犠牲にすると誓い、その通り働くか?
自衛隊に限らず、警察、消防、海上保安庁なども、自分の命を捧げると宣誓しなければ採用されない。

安穏と生きてるうちは、公僕の使命を理解することは無いやろ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:43.14ID:IkjmQXew0
実動時間で換算してくれ
各種手当も考慮してくれ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:47.19ID:xcw1iNIG0
>>761
叩かれてるNHKと比べる意味が分からんw
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:55.40ID:aRG1eZRY0
>>765
ちなみに職能給と資格給はマシマシで付くとは誰も教えないw
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:56.03ID:XZrtxPmq0
776名無しさん@1周年2019/08/14(水) 23:11:43.44ID:G2czKt9l0
なんで24時間勤務の時給に換算すんだ?


これ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:11.59ID:O9GAlTzw0
>>777
文句言ってる方が狂ってるとしか思えない
そこそこ階級行けばそれなりだし、ボーナスもあるしね
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:28.32ID:V/ZJ8UZL0
>>761
資本主義だからね
ユーチューバーとか本当には人の役に立ってないのにな
俺は一度も見たことないけど
エンタメってそういうものらしいよ
もっといえば俺は野球に一ミリも興味がないから年俸とか糞だと思うわ

何のことはない、嫌だと思ったら受信料を払わないことだ
強制じゃないらしいからな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:36.32ID:G2czKt9l0
移民部隊が欧米の大半だしな
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:36.28ID:n0pBwy0lO
反乱軍が出てくるなwww
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:48.08ID:4AJpP1D+0
PKOに行くと金が滅茶苦茶貯まると同級生の自衛艦が言ってたで
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:56.25ID:3qxWMk+A0
ストライキ起こせ! 自衛官が一揆すれば怖くて給料引き上げせざるを得ないだろう
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:56.40ID:Zj1NvZZA0
階級によるからなぁ。
まぁ、出す金の大半は国家公務員に行くやろうし、上官殿が給与を受け取っておられるでしょ。
あと、未だに給料泥棒なんて言うクソッたれがおるんか。日本各地でどれだけの人を助けてくれてると思ってるんや。
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:58.35ID:O9GAlTzw0
>>792
それは一部事実(笑)
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:07.42ID:M+9oEKDZ0
練習ばかりして本番のない職業だからね。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:18.79ID:SdaJqMma0
>>721
決して高くはないけど、仕事内容からしたら全員が給料貰いすぎ。
ごく一部の激務だって無意味に時間をかけてるだけ。
軍隊なのにキレイなプレゼンに全力で徹夜(笑)
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:20.35ID:BhFQwCLe0
時期1000円にしたら平均年収876万やで
どこの大企業よ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:26.09ID:XZrtxPmq0
>>787
一般国民は平均すると24時間勤務で計算した場合
時給75円の衝撃

ちなみにいつ会社から呼び出されてもおかしくないので
24時間勤務で考えねばならない
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:28.75ID:xcw1iNIG0
>>782
おれが社長なら首だわお前
会社にぶら下がってるだけの糞野郎
仕事舐めんなしね

創業者がどんだけ苦労して会社作ったとおもってんだよ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:29.45ID:JVPzhPnE0
>>792
それは民間でもあるあるです
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:35.92ID:pI/BTkWq0
国会議員の給料減らしたらええわ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:54.45ID:rfPF0fT60
防衛費は増えているが増えているのは米国の兵器購入費だけで
国内向け防衛予算は減りつづけている
F35のガラクタを購入するために自衛隊の人件費も減らしたのが安倍
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:00.04ID:mFTSg4Fg0
いや、国に言えよ
飛行機買ってたじゃん
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:02.73ID:cktWSie20
北朝鮮軍の兵士を見ろよ
給料どころか
バイトしないと飢え死にするんだぞw
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:03.52ID:pIBfifFM0
>>1
欲しがりません勝つまでは
日本人なら贅沢はできないはずだ!!
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:21.97ID:QwRbwnak0
>>713
特車手当とかないのか
戦車ってエアコンないんだろ?
夏場は地獄だな
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:23.43ID:3anyz/5b0
安倍に言え
アメリカの貢ぎでたかーーい兵器ばっかり買って
そのしわ寄せが兵員に来る
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:23.85ID:nVGPM+OS0
前線に行かされるアメリカ海兵隊さんに比べたら恵まれてるじゃん
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:30.17ID:IS5BKrtO0
クビに出来る制度になれば、だいぶ変わるんだがな・・・・・。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:33.85ID:m0ftoZ250
まんさんツイバズリゲー
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:33.97ID:XZrtxPmq0
ブラックには残業手当てや休日出勤手当てが無いそうです
理由は従業員はいつ何時でも出動できるように待機するのが仕事だから
給料は元々24時間で計算されているらしいです
ブラックの年収の平均は約130万
時給にすると105円です
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:37.70ID:BhFQwCLe0
給料安いけど高い装備支給してるからイーブン
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:40.51ID:xcw1iNIG0
>>787
でも実際24時間働いてないんでしょwww
はらいてぇwww
ほんとに24時間働いてるならどうじょうするけどさぁwww
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:42.56ID:7988nwtj0
>>767

昔あった軍人恩給は、軍隊ではないのでありません。
不発弾処理手当は、昔は日額500円でした。今は数倍(笑)になっているそうです。
災害派遣手当は、警察の10分の1以下です。
唯一、海外派遣時には警察の災害派遣手当とほぼ同額が支給されます。
創業以来、人件費に悩まされてきたので、なんとかして抑制して装備を買ってきたつけです。
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:43.33ID:O9GAlTzw0
>>799
普段の仕事は割りと無意味な事してるんやけどな(笑)
自衛官が暇こいてるのは平和な証拠
地域の草刈りもしてるんやでー
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:49.14ID:86QYExUi0
改編で「機動師団」になっとこは支那が侵攻してきたら数日で現場に展開せにゃならん。
先鋒はその日の内にC-2でGO。
白書に書いてあるよ。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:49.83ID:9Gi/Kojv0
>>1
親戚が自衛隊だが、高卒なのに結構良い家住んで余裕ある暮らししてる

地方じゃ駅弁大学出て地元のそこそこな企業に入るより
高卒で自衛隊入る方が良い暮らしできる
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:52.30ID:Xo3G07VE0
国家公務員の給与待遇を改善(例・月給を増額、ボーjナス増額)というニュースが出るたびに
掲示板、コメント系で批判の声があるのが恒例
自衛官も国家公務員だろうと思うのだけど
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:16:01.05ID:Xo3G07VE0
どこまで勤務時間と見て計算してんだろ
リーマンだって勤務時間終わって家で書類作成したりしてるし
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:16:08.75ID:UNt9L0Lv0
嫌なら辞めたら良いのに。
無職を拾ってくれるのが自衛隊だろ。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:16:19.36ID:hbx07R3D0
>>787
いや、でも実際24時間働いてるわけじゃないじゃん

自分は医療職だから仕事用の携帯24時間持たされてるけど
24時間で時給換算なんぞしたこと無いぞ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:16:20.11ID:IPq6PkPq0
給料や休みはそこそこあって悪くないみたいだぞ
それより個人装備の支給をケチってるから軍服とかボロボロだって言ってたな
自腹切らないと間に合わないのが痛いってさ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:16:23.31ID:0GuqiPL30
なんかあったら駆けつけなきゃいけない仕事とはいえ、
オフの時間がないわけでもないし駆けつけ常態化してるわけでもないのに24で割りにいくオツムはちょっと…
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:16:26.04ID:nzeplPMq0
災害起きたら派遣されるだろ
海外派遣は嫌だろうね
災害で死体を運ぶ作業とか俺なら絶対やりたくないわ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:16:39.68ID:hHanNv/b0
公務員賃上げ勧告あるのに自衛官だけ下がるの?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:20.11ID:XZrtxPmq0
>>821
進撃の巨人の見すぎやろオッサン
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:23.75ID:ZmD+CtF10
ウィキペディアから
「不発弾処理を行った場合の特殊勤務手当は出動1回につき5,200円と定められている。ただし、危険性の低いものについては1時間当たり110円が支給される」


不発弾処理・・・5,200円
私はやりたくないなぁ
自衛隊の皆さんありがとうございます。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:24.28ID:aRG1eZRY0
おまはんら、そもそもJ隊の半分くらいは一期か二期で肩たたきに遭う士だってわかって話とる?
其奴らの給料と引き離して考えないとバカでも入れるが安月給or無駄飯食いの高給取りの二択みたいな発想になるんやで?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:35.21ID:Bgn44tDo0
亭主の稼ぎが悪ければ自分が働けよ
亭主の稼ぎが悪ければ出世できるようケツ叩けよ
何ナマポみたいなこと抜かしとるんや
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:43.51ID:hWsNEHPl0
軍隊に国民が敬意を払うのは世界では当たり前
どこの世界にこんな扱いをする国があるんだよ
日本は異常
愛国心さえ無いクソサヨのせいだ
憲法改正を強行していい
マスゴミの世論調査なんて所詮 捏造
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:45.08ID:aE4/aTDe0
公務員はヒラでも3500円て出てたけど?
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:45.27ID:JH2SUAid0
自衛官の給料
同程度の大卒同程度の高卒で比べたら明らかに高い
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:47.21ID:nzeplPMq0
自衛官いなかったら災害の時困るし誰が韓国や中国の船監視するんだよ
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:03.49ID:XZrtxPmq0
間違えた

>>787
進撃の巨人の見すぎやろオッサン

心臓を捧げよ〜〜ってかぁ?
アホか
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:05.89ID:dwYf5Z360
>>1

売国奴自民党wwwwwwwww

お前ら売国奴自民党に投票してんだから自業自得だろwwwwww
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:10.65ID:xcw1iNIG0
この理屈だと公立病院の救急の医師って時給10円だろwwww
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:18.24ID:VGPZri5a0
全然いいじゃないか
セントラル警備なんて24時間勤務が月に11回あり日勤と称して9時間勤務が月に2回、夕方からの15時間勤務が月に2回は最低あり休憩と称して24時間勤務では8時間、日勤勤務では2時間、夕方からの勤務では6時間それぞれ削られるわけ
そいで給料は月に30万にならない
休憩と称して拘束されてるのに月に100時間は削られるわけ
これがどんなことかわかる?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:22.56ID:cktWSie20
>>829
だから
自衛隊の場合は
24時間勤務で計算しているから
時給換算にしたら570円にしかならないってこと

つまり民間に合わせた
本当の時給は570円×3=1710円ってこと
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:34.00ID:QwRbwnak0
>>778
つまりNHKはべらぼうに高い給料出せる余裕あるってことだ
ってことは受信料を今の10分の1くらいまで下げてもやってけるってこと
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:40.23ID:hbx07R3D0
>>838
そういうのは本当に同情する
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:42.75ID:O9GAlTzw0
>>820
世界一高い装備らしい
普段は私物まみれやけどさ
戦闘服もライナーも私物だし
半長靴は流石に演習に私物は無理だけど
直ぐに壊れる
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:18:54.10ID:aRG1eZRY0
>>814
よくある誤解だがフツーにエアコンついてるぞ戦車。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:19:01.15ID:h5R/Fd280
睡眠中ももらえるのはウラヤマ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:19:12.06ID:IkjmQXew0
自衛隊に特殊資格簡単に取らせるのはどうかと思う
資格与えるなら末端自衛官にもキチンと学ばせるべき
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:19:17.69ID:ROqV3JwuO
家族の命を救ってもらったから、デスクワークの人よりも優遇してあげてって思う
彼らがいなければ確実に死んでたし、死んでたら当然今みたいに税金払ってない
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:19:19.28ID:G2czKt9l0
>>814
戦場にエアコンないからじゃね?
本番で暑さでぶっ倒れるとか意味不明だしな
水分補給こまめにだろ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:19:25.07ID:UNt9L0Lv0
国会議員にでもなれば良いのに。
あれはアホでも出来るし高収入だぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況