X



【茨城】常磐道で煽り運転をしていたBMW、試乗車だと判明 しかも、愛知や静岡でも煽り運転をした事が発覚(動画あり)★26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:48.17ID:PpZkODkp9
■“あおり運転”で新映像 同一犯?愛知や静岡でも

視聴者から寄せられた映像が思わぬ広がりを見せている。12日にお伝えした高速道路上のトラブルついてだ。投稿者によると、撮影したのは先週末。
常磐道を走っていた際に前を走る白い車から繰り返し進路をふさがれて高速道路上に停車。
そして、白い車から降りてきた男性から窓越しに暴行を受ける様子を捉えたものだった。

このニュースを放送してからテレビ朝日には「私も似たような車から被害を受けた」と新たな映像が寄せられた。しかも1件だけではない。そこに映っていたのは同じ車種、同じ横浜ナンバーの車が危険な運転を繰り返す様子だった。
先月23日、愛知県の新東名高速道路。トラックが25秒ほどの追い越しを終え、左の車線に戻った瞬間、追い越し車線から白いSUV(スポーツ用多目的車)が現れ、急ハンドルで右へ左へ車体を小刻みに揺らす。
さらに窓が開くと、運転手がしきりに腕で合図を出す。これを見たトラックの運転手は…。

運転手:「行くわけないやろ。お前の相手をしているほど暇じゃないんや。ええ年こいてあほちゃうか、ええ車乗ってあほちゃうかっていう」

その後、SUVは蛇行運転をしながら止まりそうになるまでスピードを落とすなどした。トラックの運転手は警察に映像を提出したといい、愛知県警はこの件を他のあおり運転と同一犯の可能性もあるとみて捜査している。他のあおり運転とは…。

驚くべきことに愛知県のこの動画の車のナンバーは先週末、茨城県で後続車の運転手を殴った男性が乗っていたSUVと完全に一致した。
そして、愛知県の動画が撮られたとの同じ日の3時間ほど前、静岡県内のバイパスでよく似た車の同様の行為が撮影された。
突然、白いSUVが横から幅寄せ。さらに、猛スピードで前に行き、同じ車線に入ったかと思うと停車。これをかわし、動画投稿者は前に行こうとするが、それを超えるスピードで前に入り、さらに車線を変えても前に割り込み続ける。

運転手:「他の車にも変なあおり行為みたいなのをしていたんですよ。僕にも来るんじゃないかと身構えていたんですけど、やっぱり案の定…」

この動画のSUVは茨城県と愛知県の動画と同じ横浜ナンバーでなんと、下の4桁の数字も一致した。白いSUVは交差点内で停車。さらに左折し停車していたが、動画投稿者はこれを無視し現場を離れ、事なきを得た。

運転手:「状況としてはやっぱり怖いし、何されるか分からないしっていうのはありましたけどね」

静岡県の動画投稿者によると、SUVの運転手は男性で助手席にいたのは女性のようだったという。これが同一人物かは不明だが、茨城県で車を降りてきた人物も男女だった。
まず、女性が下車。続いて男性が後続車に近付きやり取りの後、運転手を5発殴り付けた。

運転手:「相手は“お前が俺のことを邪魔したんだ”と“妨害したんだ”と“だから殺してやる”と。理不尽としか言えないですよね」

茨城県と愛知県の動画に映ったSUVだが関係者によると、神奈川県内のディーラーの試乗車だといい、一定期間ある男性に貸し出された後、12日に返却されたという。

8/13(火) 20:55  テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190813-00000055-ann-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190813-00000063-ann-000-thumb.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190813-00000055-ann-000-thumb.jpg

■他ソース
危険運転の“白い車”は試乗車 きのう返却され…
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190813-00000063-ann-soci

■動画
“あおり運転”で新映像 同一犯?愛知や静岡でも(19/08/13)
https://m.youtube.com/watch?v=D0rmQ4rfI2Y
危険運転の“白い車”は試乗車 きのう返却され・・・(19/08/13)
https://www.youtube.com/watch?v=4LI50ZHIPj8

■関連スレ
【茨城】常磐自動車道でBMW(試乗車)にあおられ無理やり停車 「●すぞ」顔を何発も…★19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565695892/

★1が立った時間 2019/08/13(火) 20:50:46.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565788378/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:24:12.70ID:/ilwWmzZ0
明日は逮捕されてるね
震えて眠れ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:24:18.36ID:ixtqG3mD0
まだ逮捕できないのかよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:25:35.54ID:fabMm4rv0
bmwの豚鼻評判悪いのに何故改善しないのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:25:36.40ID:z9MgzV9i0
某団体に貸し出すとかじゃ、ディーラーも反社の末端か?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:25:58.18ID:LqHpDIwQ0
警察も夏休みや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:02.93ID:bXaO1SGw0
モザなしないの?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:03.67ID:Hzi59OHq0
>>3
無能茨城県警らしいわ
パトカー目の前で当て逃げしたやつ10秒追いかけて諦めてたの見たときびっくりしたわ。しかも原付。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:37.52ID:MVhnOjEU0
え?まだ逮捕されてないの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:39.75ID:vDFEtBbp0
>>11
ノーブラのオバさんのほうはあるで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:50.13ID:lMtA7Nii0
絶対オービスもペカらせまくってるわ
警察は何してんの?人死なないと動かんのか?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:27:10.62ID:aclzgXm80
茨城県警無能過ぎて草
だから神栖あたりの道路では馬鹿そうな車がスピード出しまくったり、すぐクラクション鳴らしたりすんだな。民度低い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:27:16.73ID:pzfffKXQ0
なんか動画見てたが女の息子じゃないのか
服装も昭和だしこどおじかな?
ほら熊沢の息子も昭和で思考が停止してたろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:27:17.91ID:Lrel1YgY0
防弾隊に貸したからわかんな〜い、テヘベロ
ってなら、ディーラーも共犯だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:27:24.20ID:L5UKuLhW0
警察は何してんの?
今も別の車であおり運転してたらどうするんだ?
死者が出ないと何もしないのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:27:27.38ID:OhOSXhNR0
NEXCOも、完全入札とかじゃなくて、ちゃんと参入審査しろよ。
ゴミクズ無能経営者じゃねえか。
バイトの給料すら未払いって頭おかしいだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:27:31.92ID:WR0YLNV7O
23は数分だけだった。放送しなくてよかった尺稼ぎレベル。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:27:38.36ID:edrhptA10
>>13
ディーラーがお盆やすみだから、
まだ詳しい話聞けてないんじゃないの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:27:55.96ID:+34R8NNz0
殺処分報告マダー?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:28:04.27ID:lmtprs3I0
客「おい、試乗させろや」
デラ「ガラの悪い方にはお貸しできないことになりました」
客「あ!?なんじゃゴラああああああ!!」

↑以後こういうもめごとが増えそうw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:28:25.22ID:7Ss+vFAs0
早く逮捕してくれないと、帰省の方々が、怖くて高速走れないよ!窓は絶対開けないように
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:28:31.29ID:ZVSgx9WF0
おいおい

無能すぎやしませんか
ポリ公さん?

そんな
まったりノロノロで
大丈夫っすか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:28:44.43ID:+Ll4Xy+80
またチョンか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:28:53.92ID:WR0YLNV7O
あんなことするような奴が逮捕ごときで不安になることはないな。死刑になることはないし、もし懲役くらったとしても数年だろうし。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:29:05.88ID:ZZc5djxp0
もう明日か明後日くらいには事情聴取で任意同行なんじゃないの?いくらなんでもネットやマスコミでこんなに騒いで何もしないわけにはいかない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:29:25.12ID:V0kaWJQW0
>>1
こういう奴はポルシェやX6やベンツE以上あるいはAMGみたいな車だったら
借りてきた猫のようにおとなしくなるんだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:29:31.09ID:W25gyMmZ0
BMWも今回の事件で相当イメージ落としたよな。
この男に遺失利益を請求すべきだろう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:29:34.64ID:bXaO1SGw0
>>14
メガネの?は見た、ノーブラだったん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:29:35.37ID:IIh7gvr00
こういう煽り運転する人って相手が黒塗りの高級外車でもやるのかな。
ベントレーやらロールスロイス相手に煽りまくったり、降りてきて
凄んだりするのかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:29:39.52ID:6qyX2lJV0
逮捕しないで不安な状態に置いておくってのも楽しくね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:30:13.09ID:Sn+1bsEA0
試乗と言う名のタダ乗りレンタカー
こんな裏サービスがBMWディーラーにあったとは。
来週から旅行だから借りてくるかな。
たった3日あればいいから!!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:30:27.67ID:oRbVQMIf0
>>24

高速道路人並みに走れないウスノロドライバーのうさ晴らし
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:30:34.95ID:IIh7gvr00
>>26
中国でのベンツ交換みたいに、車の上に座り込む輩が出てきたりして
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:30:35.39ID:m+009zzV0
逮捕が待ち遠しいw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:30:49.15ID:zEZaya0R0
なんで犯人まだ逮捕されないんだこれ
兵藤の息子だからか?
0047実況ひらめん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:30:59.28ID:ZtkJFNGu0
>>1
で、マジ基地ディーラーはなんで
3週間も試乗させてたん?
そんなの異常じゃね?
ディーラーもグルなのか?
怪しいから全部しょっぴけ
www(´・・ω` つ )
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:08.77ID:wUtzG5xN0
BMWはバイエルンモーターワークスの略
豆な
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:13.84ID:vLx2FGec0
殺してやる言うてるからなぁ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:17.68ID:oA9bA9H20
ディーラーの市町村は特定しません
貸し出した団体も特定しません
容疑者でなく犯罪逃亡者なのに顔は見せません

なにがしたいの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:21.32ID:xRCEHSoV0
反社会的勢力専門のディーラーが初めてさらされたね。
有名になって他の組織から試乗車の申込みが殺到しそう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:28.41ID:yj+Dw+Xw0
ニュースになった翌日に
慌てて試乗車返却した雑魚とかw

1ヶ月以上高速で煽り運転楽しんでたのにw
マンコも今ガクブルしてるんだろな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:49.45ID:z9MgzV9i0
>>32

わからんけど、想像すると
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:52.85ID:SqZSNe6i0
ほらよくTVでやっている早朝自宅訪問逮捕だ
明日がたのしみ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:53.63ID:V0kaWJQW0
本当に日本人なのか?
女が携帯で動画撮って男が暴れるって
韓国の交通動画でよく見たパターンだけど。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:11.91ID:nQ2vxuN90
>>44
飯塚上級国民「せやな」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:13.74ID:kph9J8m80
団体って…まさか素性分かってて貸したん?てなってこない?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:16.66ID:vDFEtBbp0
>>56
たぶんこれ
0062実況ひらめん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:24.87ID:ZtkJFNGu0
>>50
>>51
まったく
令和になって、この国の糞なところが
どんどん滲み出てきたな
www(´・・ω` つ )
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:34.53ID:MZo2Ilof0
まだ逮捕出来んとか無能ジャっプポリスらしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:36.61ID:qAqcNpHw0
こいつを逮捕したとしてどれくらいの求刑ができるわけ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:45.72ID:Kc8lFgpG0
殴られた人はオカマ掘ったようだけど、法的には賠償しなくちゃならんのだろうな。
ほんと踏んだり蹴ったりだな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:07.67ID:vDFEtBbp0
>>66
危険運転で懲役30年
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:06.91ID:tTkFSX+40
被害者のクルマはポルシェって前スレで見たけど違うよな?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:16.29ID:7oR4ps5+0
国籍わかった?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:18.04ID:bHEAd+5S0
ウチの親父も右直の事故起こして
原因の右折側だったのだが直進車はスピード緩める事なく直進してきたそうだ
ドラレコを警察に提出しても速度超過の事実を認めず9:1と認定されたそう

同じ三重でタクシーに衝突した場合は直進車が過失大になって逮捕拘禁されているのに

全く警察ってヤツは信用にならない
人が死ななければ加害者⇄被害者が逆転する事が無いのだから
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:24.98ID:nQ2vxuN90
>>49
上級国民なら何言っても何しても逮捕されないけどな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:37.87ID:Iwz3sWGK0
>>63
女 『あおり運転されました!!!これが証拠ですううう!!!!!!!キイイイイイイイイ』
0079実況ひらめん
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:39.37ID:ZtkJFNGu0
>>1
この件に関してはディーラーも胡散臭い
ディーラーも叩けばホコリがいっぱい出てきそう
(´・・ω` つ )
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:54.97ID:vx0LiWfQ0
>>48
なんで英語やねん
バイエリッシュモトーレンヴェルケや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:33:55.89ID:LPlzubWg0
もうこのキチガイに出くわすのが怖くて車ででかけられねーよ
それもこれも無能警察のせいだよ
しね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:01.34ID:v6s8/e6V0
>>2
これでかなり追い込まれたな犯人
まだまだ手がかりがありそうだから

涙があふれてくる頃だろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:02.31ID:IIh7gvr00
>>63
逃がさんよって事なのかな?
車もおまえ(運転手)も撮ったよ、逃がさんよ的な
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:08.84ID:YBCoWraH0
警察の無能さを晒す事件なのかね?
ここまで情報もっておいてまだ捕まえられないとかアホなのバカなの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:13.00ID:WR0YLNV7O
どこの局も同じことしか報じない。貸し出した店を直撃するとか違う視点から斬り込まないと
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:20.03ID:2XFFwmvF0
初動の遅さが致命的すぎる

愛知と静岡で三週間前に被害届出てたのに
今日(昨日?)から捜査とか何してたんだよw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:32.62ID:nQ2vxuN90
>>73
上級国民は逮捕されない
池袋で習ったでしょ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:38.84ID:V0kaWJQW0
殴られた被害者も天然ぽいね。なんで親切に窓全開にしてるんだよ。
普通窓閉めてロックして即110するだけなのに。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:38.92ID:oNdmSRpd0
BMWはこいつとディーラー訴えないとダメなくらいイメージ下げられたな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:52.83ID:6sGcRhYq0
試乗車一定期間貸し出すなんてあるのか?
身元わかるだろう捕まえろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:05.13ID:7m0YsDGg0
普通に薬物中毒だろな
助手席の女も尿と毛髪の検査されるだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:12.45ID:NAUX1KSe0
加害者はガクブルして弁護士にでも相談しているころでしょ。「金をかけずに何もかもなかったことにできないか?」ってね。
ガラケー持ったおばちゃんはヒスおこして家の中で物投げてそうw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:15.54ID:SD8quIdX0
被害者の助手席にも誰か乗ってたけど
あれは彼女か?それとも男友達か?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:17.66ID:z9MgzV9i0
なるほど、所有できないから名義貸し、ってそういうことね、
潰せよ、モ卜ー蓮透明横浜
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:29.82ID:vDFEtBbp0
>>70
こいつが勃起シミパンツなん?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:32.32ID:bvVC9Ngy0
>>91
ちょっと血が騒いじゃったのかもねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況