X



【スウェーデン】高校生環境活動家トゥンベリさん、排出物ゼロのヨットで英から米NYへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 23:47:41.74ID:PpZkODkp9
高校生環境活動家トゥンベリさん、排出物ゼロのヨットで英から米NYへ
AFP 2019年8月14日 17:07 発信地:ニューヨーク/英国 [ 英国 ヨーロッパ ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3239851
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/7/1000x/img_478c8a32116ce525e9f99112ac0995c6106644.jpg

【8月14日 AFP】スウェーデンの高校生環境活動家グレタ・トゥンベリ(Greta Thunberg)さん(16)は14日、
9月に米ニューヨークで開かれる国連(UN)会合に出席するため、排出物ゼロのヨットで英プリマス(Plymouth)を出航する。

 気候変動に対する政府の怠慢に抗議する学校ストライキで世界的な運動を巻き起こしたトゥンベリさんは、二酸化炭素を排出するという理由から飛行機の利用を拒否している。

 そんなトゥンベリさんは良心の呵責(かしゃく)なく国連会合に参加できるよう、父のスバンテ(Svante)さんと旅路を記録するドキュメンタリー作家と一緒にレース用ヨットでニューヨークに向かうことを提案された。

 マリツィアII号(Malizia II)と名付けられたヨットは全長18メートルで、デッキには最先端の太陽光パネルを備える。
モナコ・ヨットクラブ(Monaco Yacht Club)副会長でモナコ公家の一員であるピエール・カシラギ(Pierre Casiraghi)氏と、
世界一周を達成したことがあるドイツ人のボリス・ヘルマン(Boris Herrmann)氏がかじを取る。

 プリマスからニューヨークまでの航海はおよそ2週間。ヨットは時速70キロで航行可能だが、ほとんどは向かい風の中を進むためそこまでの速度は出ない。

 プリマスの港で最後の準備を進めていたヘルマン氏は、快適な乗り心地を求めているとした上で「目的は無事にニューヨークに到着すること」とAFPに語った。

 トゥンベリさんは航海を経験したことはない。12日に初めて船に乗った際には酔ってしまったものの、海の旅を楽しみにしているという。(c)AFP / Alice RITCHIE
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:50:23.76ID:JOVst+Xx0
操船経験ほぼなしで大西洋横断?
うーん...正気じゃない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:51:04.09ID:LqHpDIwQ0
トンベリ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:53:53.75ID:xtE4ShOt0
ヨットを作るのに排出物を出し過ぎた事は知らない、分からないか
気楽で良いな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:54:38.43ID:L3XWf/Of0
>>3
やはり
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:55:15.59ID:fG343dT60
包丁とランプのあいつか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:55:33.05ID:trN3THpe0
カーボン製のスポーツ用高級ヨットかよおいくら万円するんだ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:56:53.84ID:A86Tgdw40
モニタリングする人の労力を考えなさい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:56:57.71ID:EJ7kO09W0
ありがとう、ドンペリくん環境活動家は偽善者ってことがわかりました。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:57:17.60ID:fGYWXKnQ0
こういう人って生きるのやめろって言われるだろ?
生きて生活すること自体二酸化炭素排出してることになるんだから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:58:32.51ID:cPOndJTm0
海流や風向きとか、ちゃんと計算しているのかな?
気がついたら南米にいました! とかならないようにな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:58:39.88ID:Y7RA2okr0
またこいつか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:04.75ID:RagCtnbi0
トゥンスル
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:35.36ID:HQCs5qZ60
全長18mもあるヨットを作るのにどれだけCO2だすんだろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:45.21ID:8Pl/aT/F0
無理に和訳しなくてもゼロエミッションそのままでいいじゃん
翻訳の技術とはそういうこと
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:02:08.34ID:S3LVgo/00
(´・ω・`)おならしないなんて嘘だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:02:17.02ID:Sil7sfk+0
ほうちょうがおそろしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:41.66ID:ZFJMfnYc0
ファイファン
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:16:42.59ID:EfdJkVZT0
北欧の奴ってなんか宇宙人みたいな顔だよね
なんか一種違和感ある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:17:53.10ID:ucTQBOrN0
この活動のためにサポートする人や取材で動き回る人
調達した備品などが作られ集まるまでの分
ボート自体もしかり
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:19:16.70ID:p7rvKsO00
NYからどうやって帰るんだ?飛行機なら排気ガス出るだろうに。
行かないで家にいた方が環境にいいんじゃないか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:19:53.63ID:BaldyWAs0
その太陽光パネルを作るのに(略
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:21:01.39ID:yWalLoaQ0
ウンコを直接海にして
船内にはのせていないヨットかと思った
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:26:17.68ID:KmGo0mWe0
ちゃんとラッピングして協力者にプレゼントするんだろ
ウンコとオシッコ、貴方ならどっち?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:27:29.40ID:AccT0iME0
右翼も左翼も環境活動家も動物保護も宗教も
原理主義者はただの馬鹿だな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:27:36.38ID:QzKJOfTH0
>>7
ほうちょう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:36:51.58ID:ZwDu83Ru0
なんとなくレズビアンぽい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:36:55.71ID:jOp2M+V90
>>43
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

二酸化炭素云々で温暖化っていうけどそもそも大気中の二酸化炭素の占める割合ってかなり低いよね
温暖化はしていると思うけど別な要因があるんじゃないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:55:33.78ID:2R09BEiY0
そもそもこのヨットって内燃機関は付いてないのか?
(笑)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:56:12.45ID:7ooAmsNq0
おっぱい無くね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:56:47.13ID:iDSTOXdK0
でかいうんこしそうな顔だな。詐欺だ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:04:52.43ID:2nv2FuRo0
例えば、その太陽光パネルを作るのに、どれだけの資源とエネルギーが必要かお分かりか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:10:06.88ID:YJHwdyIR0
単独とは、一言も言ってないから、クルーザーが並走するんだろな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:12:52.12ID:2DQb8+rP0
>>60
レース用のヨットだよ
そこらの漁船よりデカいから大西洋横断なんて余裕
操船するのもその道のプロ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:18:20.72ID:923HZqnI0
しかしひどい面だな
何が白人の少女は天使みたいだよw
そう言えばFFで包丁を持ったので似たような名前の雑魚が居たような
結構強かったと思う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:20:36.77ID:/JU5QJqw0
予想通りのウンコスレ
おまえら朝鮮人並みにウンコ好きだよな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:23:11.58ID:0dLpNxjS0
うんこどうすんの
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:27:25.92ID:0dLpNxjS0
>>16
かしらぎさんのじゃね
12億円くらいのやつ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:32:54.20ID:0uZGpJsN0
あれや
原発がクリーンエネルギーと一緒
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:36:47.80ID:g0+kTWa20
トランプ「入国は認めない、強制送還だ!!」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:46:18.00ID:lE0U51IR0
「みんなのうらみ」で殺されそう
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:55:06.90ID:zAXPuzTP0
ヨット自体は温室効果ガス出さなくても、ヨット作るときに温室効果ガスいっぱいだしてると思った
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:58:20.02ID:3IeripEo0
プロが舵をとって自分は乗ってるだけじゃんw

北欧のマララちゃん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:44:30.33ID:ZpyaId3D0
これはみんなのうらみ不可避
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:50:32.03ID:IlgoI1F70
時速70キロメートルなんて帆船のヨットじゃなくて
動力付きのクルーザーじゃん
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:10:47.90ID:uPml7Gfh0
>>1
>ヨットは時速70キロで航行可能
そんな60フィートのセールボートが地球上に存在するとは知らなんだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:12:20.09ID:GSPkRqux0
スウェーデンからイングランドまで泳いで行ったのか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:14:05.34ID:evkFh3uA0
まずは呼吸から
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:24:11.88ID:p2rHx+uU0
EVとかも詐欺
昼間に充電して夜に走るならいいが、結局は化石燃料から作った電気で走る
エコの連中、ライフサイクルの環境負荷を考えてないのばっか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:30:28.30ID:yQKCanFY0
>>43
海に流せばすぐに魚が食べてくれるんじゃね?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:39:41.94ID:K8C3tvFf0
事件に巻き込まれないといいが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:46:08.72ID:ZpyaId3D0
船酔いして吐いたゲロもお魚さんが綺麗にしてくれるンゴ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:53:26.73ID:jf0L4aYy0
ほうちょうを持たせたらダメ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:55:30.04ID:F3ivypUI0
環境団体の排泄物は綺麗な排泄物
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 04:00:18.43ID:5VZqb0uP0
>>10
>ヨットを作るのに排出物を出し過ぎた事は知らない、分からないか
>気楽で良いな

飛行機より排出物出してないんじゃね
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 04:17:09.05ID:poeYirlN0
>>98
>>1のカスはたった一人移動するために無駄に二週間かけることで、その間の呼吸や必要な食事が用意される過程でCO2排出。

飛行機の利用者は数百人が数時間で移動。一人あたり排出量は少ない。
もちろん残りの時間、彼らだって呼吸をするが、それは別の目的に使われる。
排出量削減で重要なのは、「目的」に対して効率的かどうか。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 04:20:56.67ID:v8p9mMGW0
高校生がヨットw
わかりやすい広告塔だな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 04:22:41.57ID:v8p9mMGW0
子供を利用する環境テロリスト
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 04:23:43.79ID:poeYirlN0
目的が移動ではなく、取材をうけていい気持ちになり、ドヤ顔することにあるなら
個人の幸福追求に対する効率は良いので、CO2削減はできてる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 04:23:46.80ID:lGLAn+Xj0
太陽光パネルを作る時に大量の廃棄物と有害物質が出るんだが・・・
ほんとこういう糞みたいなやつらの宣伝行為どうにかならんの?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 04:25:48.79ID:Jq1WgC9N0
>>1
シネバ酔い野に
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 04:34:02.64ID:vDNbiSHF0
>>89
再生可能エネルギーて色々有るだろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 04:35:26.56ID:XYXebmI50
ヨット、衣類、し尿処理に使う機器、部品に至るまで、ありとあらゆる物の製造工程でCO2や化学物質を排出しているのだが、、、。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 04:45:00.65ID:88DeSzjK0
そのヨットなんで作ってるから勉強しましょうね
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 04:58:46.09ID:FK/DgpmW0
大海原のど真ん中で全裸で小便したらさぞや爽快だろうな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 04:59:58.61ID:5VZqb0uP0
>>100
>飛行機の利用者は数百人が数時間で移動。一人あたり排出量は少ない。

ヨットを造るのにかかった排出物<<<飛行機を造るのにかかった排出物
運行するのにかかる排出物はヨットはほぼゼロ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:02:00.61ID:5VZqb0uP0
>>107
>衣類、し尿処理に使う機器、部品に至るまで、
>ありとあらゆる物の製造工程でCO2や化学物質を排出しているのだが、、、。

それはヨットであろうが飛行機利用者であろうが同じだろ。
ヨットを使えば量を少なく出来るとこの高校生は言ってると解釈すべき
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:03:45.69ID:5VZqb0uP0
>>89
>EVとかも詐欺
>昼間に充電して夜に走るならいいが、結局は化石燃料から作った電気で走る

それは一歩譲って「EVとかも」じゃなくて「EVが詐欺」なんだろ。
ヨットは詐欺じゃない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:04:19.60ID:A2ujTabJ0
二酸化炭素が出るからと飛行機を拒否・・・か
陸上だとどこへ行くにも歩いているんだろうか
あ、自転車な?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:04:43.47ID:5VZqb0uP0
>>113
老け顔は逆に老いにくい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:06:34.66ID:9WKbaxBQ0
>>4
日本の漁船は、弁当などをどっさり積み込んで出港して
帰りにはサカナは積んでくるけど、弁当のゴミなどは
海に捨ててくるのでスッキリ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:07:49.28ID:9WKbaxBQ0
>>109
波で皮膚がふやけ過ぎるので、ときどき全裸で日光にあたって
体を乾かす必要がある。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:08:27.04ID:ePAJND8R0
植物学者チュンベリーの係累かな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:12:49.44ID:HrLFU4k70
このヨットだけが単独でNYに向かうわけじゃないでしょ
こういうのって意味もなくサポートチームのエンジン付きの船が付きまとってるんじゃね
自分の乗ってる船だけがクリーンなら良心の呵責を感じないで済むってやっぱり環境保護やってる奴等は精神異常だわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:17:47.06ID:5VZqb0uP0
>>119
>こういうのって意味もなくサポートチームのエンジン付きの船が付きまとってるんじゃね

どっからそんなカネが出るねんw
そんな事の提案に「飛行機すら乗らない高校生」が納得するわけもないし
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:20:00.06ID:WJ3Y0xa/0
>>109
俺は水中ウンコして、それを魚に食べてもらうプレイをしたいのだが
夢で終わりそうだな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:20:37.35ID:5VZqb0uP0
>>124
おまえモテないだろ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:22:42.77ID:npEofFNW0
ニュースでご尊顔をみたけど
学校ボイコットとか含め
どうみても親の操り人形だもんなぁ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:31:59.29ID:GgFQXSqT0
>>108
お前は日本語の勉強な
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:34:45.33ID:ng3qBm0T0
>>1
それにくらべてゆたぽんとその親は・・・
本当に大阪はろくな人間を輩出しないな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:37:35.82ID:0Xotv7ey0
あほくさ
少々環境破壊しようが人のためになればそれでいい

特殊なヨットで大西洋横断とか金持ちの余興じゃん
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:38:51.08ID:04AapuS30
歩数ダメージとかいう謎攻撃
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:38:05.45ID:xUAf8Iao0
トンベリを自動的にやっつけるようにコントローラーのボタンを設定して放置。全員にスリースターを持たせたらゲームがつまらなくなった。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:07:42.09ID:xJEFQR7v0
ウリナラ驚異のテクノロジー()で食料や燃料にするのね^^
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:20:52.81ID:6tm7Ns+S0
>>1
>トゥンベリさん

ちょっとずつこっちに来るのか 怖いな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:27:50.98ID:6SCyoiTu0
排出物ゼロか、糞尿は溜めといてお持ち帰りされるんですね。当然。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:33:37.16ID:ng3qBm0T0
>>147
船に同乗するチョン・トンスルさん→<ヽ`∀´>
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:33:52.56ID:7mUbcoct0
>>1
16才にしては、美少女でも可愛くもないなw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:36:48.36ID:9YJLGyyG0
>>19
この手の活動家でまともなの居るのかと言う根本的な疑問が…。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:57:38.60ID:EKcdPTVd0
ローブ着て包丁とランプ持ってる緑色のアイツか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:17:07.51ID:P0Yv+rlY0
ミスター・スポックのような顔の人と結ばれて幸せに暮らしそう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:54:01.41ID:9GilFMl20
なんでトンベリってトンベリなんだろうな
スタッフがキャバクラでカード払いで開けて
支払日がじわじわ近付いてくる恐怖をゲームで表現したのか?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:58:00.11ID:Exm53Zq70
>>156
風だけで進む船なんだけど?
今のレース用ヨットは人間が操船出来るレベルの速度じゃないからある程度自動で操船をする
その為の電力を太陽光発電で賄うために改造した船
乗員も2人いれば大西洋横断も余裕
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:58:45.07ID:8VlsGYkD0
この子は船の経験もないしただ乗るだけで操船は他の人がやるのか、試乗で船酔いしたとか…外洋出たら地獄だろうな。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:18:41.80ID:/ZK63Muy0
リンネの弟子で来日して「フローラ・ヤポニカ(日本植物誌)」を著したツュンベリ(ツンベルク)と同姓か!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:42:52.77ID:0dLpNxjS0
>>163
へー勉強になったさんくす
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:44:13.23ID:mjUMENfr0
>>2
「大便用」と書かれた青いバケツが一つ備え付けてある
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:45:18.58ID:a7SO1XtT0
本人は真剣に環境について訴えたいんだろうが、周りは金儲けのことしか考えてないだろうな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:47:20.00ID:NyLNYT720
超高級ヨットと操船クルーまる抱えで、「CO2を出さねい」ねぇ
金持ちの考えることはよくわからんわ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:51:23.90ID:Vi/k8vQv0
遭難しても救助は呼ばないってこったよな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:51:45.75ID:0dLpNxjS0
>>168
ぜひとも木をくりぬいた手漕ぎの船でいってほしいな
板を使わない船での大西洋横断は確かまだなかったはず
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:59:25.91ID:IN17Qrlo0
>>169
この子は嘘か本当かは知らんがアスペだから
本人がそう公言してるからEUのメディアではこの企画以前から度々取り上げられてた
ノーベル賞候補にもノミネートされたとパヨお得意の宣伝もしてたw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:01:18.03ID:uPml7Gfh0
>>161
アビームかクオーターかなメッチャ安定しとるやんか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:18:34.01ID:SbAFw70a0
金持ちの道楽かよ
時間的余裕に恵まれた廃ゲーマーが飽き足らずに縛りプレーを始めただけにしか見えん
ちっとも訴えかけられている気がしない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:24:12.71ID:WNli+qk50
うんこ禁止ってこと?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:42:54.52ID:GGuxGScD0
包丁持ってカンテラ持ってヨタヨタ歩くモグラ
必殺技は「みんなの怨み」
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:45:44.62ID:P+68FVXj0
>>1
> トゥンベリさんは航海を経験したことはない。12日に初めて船に乗った際には酔ってしまったものの、海の旅を楽しみにしているという。

ゲロはお魚さんの餌になるから排出物にはノーカウント?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:37:21.72ID:XFeK4OWB0
お小水は尿潤を乗組員にすれば解決だな
大は誰が適役か知らん
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:53:13.03ID:CgfPLhcS0
トンベリかって言いに来たら、マジで写真の人がトンベリ似でビビった
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:53:15.31ID:zKrk2jIV0
>>110
そのヨットはパフォーマンスのためにわざわざ作成。
下手したらもう使用されない。
飛行機は何百人ものせて何度も利用。

はい論破
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:19:31.63ID:fYkun8+i0
シャワーはまだしもトイレがついてないとかうんことおしっこどうするんだろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:25:34.39ID:TAYa6+7v0
ヨット上で1番環境破壊してるのが
乗ってる本人というのが
皮肉だなw
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:04:37.70ID:FXzkMz620
トンベリってffでなんか怖い敵だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況