X



【大分】「車が水没。助けて」…バーベキューの18人が渓谷で孤立か ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/08/15(木) 00:25:08.79ID:Q6QovH/79
警察や消防によりますと、14日午後4時半ごろ、大分県玖珠町の大谷渓谷付近でバーベキューに来ていたと見られる18人のグループから、「車が水没して動かなくなった。助けてほしい」などと通報があったということです。

このグループは、42歳から生後5か月までの男女18人で、車6台に分乗して移動中に周辺が水没したため身動きが取れなくなったということですが、その後、比較的高い場所に避難して全員けがはなく、いずれも無事だということです。

消防は、このグループと電話で連絡を取り合っているということで、警察と消防が引き続き捜索を続けています。

2019年8月14日 22時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190814/k10012035561000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190814/K10012035561_1908142210_1908142210_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/08/14(水) 22:12:30.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565794546/
0002名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:25:18.46ID:rUGjZmQo0
???「20年ぶりだねぇ・・・」
0003名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:25:25.46ID:hM2e4IuC0
台風10号「スレに居るみんなー どう?楽しんでくれてる?」
0004名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:25:29.58ID:Q4mQf4rK0
台風前に救助できれば勝ちだが…
台風の目じゃないのが幸いだが今回は外縁部も激しそうだよなあ
生きてなきゃオモチャにもできないから、まあ、取り敢えず生きて帰ってこい
そしたら壮絶に嘲笑ってやるから
頑張れ
0006名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:25:36.30ID:fNtxuguH0
20年前のスレないの?
0007名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:25:40.33ID:6hkBK+VI0
佐賀は朝鮮と同じや
佐賀は田子作ばかりでなぁ農薬散布と近親相姦で頭をやられた奴ばかりや

「賀人の通った後には草木も生えぬ」

佐賀人(通称=賀人)を例える有名な言葉
福岡で盗みを働いては草木まで持ち帰る佐賀人
今度は集団で玖珠町を荒らすのか
0008名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:25:53.45ID:SaizxWu+0
【1999年 DQNの川流れまとめ】

退避勧告する警官やダム事務所の職員へ
「早く失せろ 殴るぞ」
「放っておいてくれ こっちは楽しんでいるんだよ」

地元住民が退避を呼びかけた時にも「地元の人は臆病だ」
「田舎者はプライバシーを侵すのが趣味」

救助するレスキュー隊に
「おい、こら、ヘリを呼べ」
「もたもたすんな」
「仕事なんだから早く助けろ」

救助後に救助隊へ
「テントを回収したら返せ」

地元住民の差し入れのおにぎりに対して
「まずい」と発言し、おにぎりを地面に叩き付ける
0009名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:25:53.71ID:uq4xrlpE0
子供以外全滅エンド
0012名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:26:00.66ID:GjChXxMO0
大分ではマダニが元気いっぱい

70代男性がマダニ感染症、大分県内で今年初
https://www.asahi.com/articles/ASM5H4RNJM5HTPJB00J.html

昨年、県内では70代男性2人がSFTS発症後に
死亡しており、県は注意を呼びかけている。
0014名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:26:06.03ID:TZ8b2ssg0
玄倉川で生き残った人のその後が知りたい
0017名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:26:07.48ID:B23sJWAU0
ジムニーとかならウインチ装備してるんじゃねーの?
フックをそこら辺の林に引っ掛けて牽引とかしねーの?
よくテレビコマーシャルでやってるじゃん?

ファイトー!! いっぱーつ!!

って。
0018名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:26:12.55ID:n8clbIqp0
見た目がDQN もしくはレスキュー隊に被害が出たらさらに炎上しそうだな
0020名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:26:17.35ID:7GElCK9q0
逆に台風に慣れてるから、今回の台風は大したことないと思ってやらかした可能性。
0021名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:26:22.38ID:Z4vS96Ly0
車の中に避難できるなら余裕で生き残れる
生身だとこの時期でも低体温症もあり得る
0025名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:26:48.00ID:BSW53jC+0
  シュッ
      シュッ
 シュッ   ハ,,ハ  シュッ
 ハ,,ハ彡( ゚ω゚ ),ハ
( ゚ω゚ )彡ミ( ゚ω゚ ) お断りします
0026名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:26:48.73ID:RaMcgaYU0
台風の後ってうなぎがよく釣れるんだよねぇ
0027名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:26:49.02ID:Rvtp/ZcK0
みんなジムニーって言ってるけどソースあるの?水没した写真みたい
0028名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:26:51.31ID:Vd30eyUi0
NHK何してんの?こういう災害時に人命に関わる情報流すのが役目なんだろ
0030名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:26:55.66ID:h3UvgxTv0
BD版
4K(8K)リマスター版
リメイク
リブート

お好きなのをどうぞ
0032名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:26:59.94ID:3vC0Xzc90
高台なら放っておいても
明日の夜には歩いて帰れるだろ
0033名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:27:06.74ID:uq4xrlpE0
>>14
子供もDQNになったって聞いたような
0034名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:27:08.89ID:yYgMpWQJ0
15日0時時点での続報

一行は佐賀から来た観光客で大人7人子供11人
18人で車6台に分乗し移動中に冠水により車が水没
その後歩いて小高い場所に避難してテントを張って救助待ち中

消防とは電話連絡が取れており今のところ18人全員無事
捜索救助活動中だが国道が冠水し辺りも暗いため救助隊はいまだ現着ならず
一行は食糧と水の確保はできているとのこと
0039名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:27:13.13ID:TTmRVx7z0
>>725
絶頂BBQでは要不要に関わらずホームセンターで買える全てを持って行くのだ。
そうじゃないとオラつけない。

つかスレはえぇw
0041名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:27:26.87ID:HoPURd8H0
テントの中で、ストロングゼロのロング缶とか飲みながら待ってそうだなw
0043名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:27:33.52ID:uq4xrlpE0
>>40
助ける気なくて草
0044名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:27:36.45ID:GA0MBcmP0
>>19
台風の中セックスか
0048名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:27:41.17ID:lDSQ5D4m0
台風行きすぎるまで救助も無理する必要ないわ
0049名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:27:42.00ID:cPBqh7PH0
通り過ぎても暗くなって結局は明後日くらいになるんじゃない
0050名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:27:45.21ID:VCCk6OBX0
川流れきたか
0052名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:27:51.11ID:wfYM0QYV0
1000以外なら全員死亡
0054名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:27:56.19ID:flUFbVvF0
ボーガンの矢に紐を括り付けて撃ちまくるしかないな
0055名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:27:58.93ID:xqCEKzQI0
>>20
そんなわけあるかい
普通の九州人ならマジやばいと思うわ。普通の九州人ならな
0057名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:28:03.70ID:Q+JXbDnw0
ここの連中、シネシネ連呼してて怖いんだが

まじで日本人どうかしてるよ
0058名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:28:03.82ID:cz+4eXSS0
J A F に 言 え
0059名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:28:05.97ID:wJWXs2ur0
>>44
そしてまた子供が増える
いい話だ
0060名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:28:08.70ID:XoYU/B4X0
ここ連日DQN関連ニュースが
流れているな

どうしてこうなった?日本
0061名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:28:17.44ID:33ASm1R60
>前スレ4
>テレビ朝日で速報出したけど
>18人のうち大人は7人
>子どもが11人だって

その子供って熊の子供か、って九州に熊はいないらしいね
じゃあ犬猫の子供か?
そりゃ大変だね助けないと

でも人間の子供は助ける必要あるのか?
70億人もいるんだし、ねえ?
0065名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:28:23.69ID:ThoUucWG0
どういう環境で育って、
どういう思考能力してたら
ここまで間違った選択するのか
単純に興味あるからなんとか助かってくれ
救助は不要 自力でガンバれ!
0066名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:28:26.62ID:RAV8J4K/0
ギリ行けそうと向かったら
ダメでしたって事か。
0068名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:28:31.35ID:seXRsyW40
大谷渓谷を図にするとこんな感じ。

https://i.imgur.com/yNcJL6j.jpg

4WDやオフロードバイクを川の中に乗り入れて侵入する。
普通車ではちょっと無理だし、渓谷入り口に駐車場も無いので
4WDでブイブイ沢登りって人しか近寄れないところ。
渓谷の入り口は上流部と下流部の二カ所だけ。
それ以外の両側は山の斜面で近寄れない。
高台ってもわずかな岸辺があるだけ。
車を捨てて山の斜面にとりついてるんだと思う。
0069名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:28:32.10ID:BlPMB5Ii0
高台とか言って川の真ん中の岩の上だったりな
山で大人数入れるテント張れる場所なんてないだろ
一人用のシェルターならともかく
0071名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:28:39.44ID:efPYoMXi0
>>18
もう被害は出てる
消防レスキューとか公共リソースが限定的だから
明日からの台風本番対応の人員が減り
一般市民がツケを払う形になる
0073名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:28:44.45ID:hvuisDnN0
子供は愚図るだろうし大人は誰かのせいにし始めるしで地獄絵図なんだろうなwww
0075名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:28:47.38ID:pgP5Rig40
こういう明らかに自業自得な奴らからはちゃんと経費とれよ
こんなBQNどものために血税使われたらたまらん
0076名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:28:49.16ID:GjChXxMO0
何故か10ヶ月後に子供が増えてそう
0078名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:28:51.42ID:L5WT0Jvd0
>比較的高い場所に避難して全員けがはなく

ちっ
0079名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:28:51.84ID:PEFdAZI10
土砂崩れかなあ
0080名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:28:57.91ID:emscNn4B0
これジムニー大分魔道組合と関係あるのかな?
Twitterもようつべもある
0081名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:28:58.38ID:ENuSVyPY0
救助隊すら近づけないなら続報も無理だろう
テレビ局はなおさら無理っぽい、まず通勤できるのかって感じ
0082 【末吉】 2019/08/15(木) 00:29:07.98ID:HFmC3SbH0
【大吉】なら全員助かる
0083名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:29:08.46ID:JA4ZOBzQ0
>>20
いやいやいや平地ならまだしも山はねーわ、逃げ場が無いの分かるだろ、想像力の欠如なんてもんじゃない
0084名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:29:10.50ID:X0GHnjGl0
台風来てるときにアホ、死んでも自業自得だな
0087名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:29:26.63ID:ovT+ASWa0
のまれろ
0091名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:29:29.90ID:B23sJWAU0
>>21
川の中に乗り入れないと中州(?)にたどり着けない場所。
よって車も川の中または中州にある。

雨で川の水位が上がり、車では戻れなくなった。
周囲はなんせ渓谷なのでクルマで登れるような場所は無い。

よってクルマとはサヨウナラー

らしい。
0093名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:29:33.46ID:MQslhrZF0
流れりゃいいのに連絡して警察消防を危険に会わせる
ばかバーベQ

大分民
はよとくていして晒してよ
馬鹿は有名になっちゃったて喜ぶだろうけど
0095名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:29:36.19ID:yFAJ7uZP0
台風くるって言ってんのに、DQNとBBQは切っても切り離せないのか?
0096名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:29:37.03ID:Z4vS96Ly0
台風を何だよ思ってんだコイツラ??????
0097名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:29:37.07ID:ttU2Ww5X0
>>8
先に避難した仲間が避難をよびかけても暴言を吐きスルー、も追加で
0100名無しさん@1周年2019/08/15(木) 00:29:45.04ID:yW76UsEt0
>>57
国家に迷惑かけるくらいなら自ら死を選ぶのがアメリカに洗脳される前の本来の美しい日本人だよ
アメリカの洗脳が解けない日本人は米軍に助けてもらえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況