X



【終戦の日】安倍首相、靖国神社に玉串料を奉納。2013年から7年連続
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/15(木) 09:20:08.18ID:TRwKjUls9
https://this.kiji.is/534524774037521505?c=39546741839462401

安倍晋三首相は15日午前、東京・九段北の靖国神社に玉串料を奉納した。
代理で訪れた自民党の稲田朋美総裁特別補佐が記者団に明らかにした。
終戦の日に合わせた首相の玉串料奉納は、第2次政権発足後の2013年から7年連続となる。
超党派の議員連盟「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」(会長・尾辻秀久元参院副議長)は、そろって参拝する。

首相が在任中に靖国神社を参拝したのは13年12月の1度だけ。極東国際軍事裁判(東京裁判)のA級戦犯が合祀されており、
中国や韓国は首相の参拝に反対している。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:20:39.30ID:GaVNZHQo0
で、参拝はw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:21:06.31ID:yuMHsTfp0
自民党総裁?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:21:36.42ID:Z1Z7gLcR0
こないだ初めて靖国参拝行ったけど雰囲気が独特だったな
神社と呼ぶには ?だったが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:21:58.25ID:fuuEP8+m0
>>2
僕も仲間に入れてください
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:21:59.02ID:Z1Z7gLcR0
>>5
懐かしいな クリームパン
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:22:08.38ID:IwNf1QSy0
参拝しろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:22:13.52ID:3qtq7Avh0
 
参拝よりゴルフ
 
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:22:37.22ID:YG4XWMNb0
首相最後の年も参拝せずか
結局、有言実行しないクズだったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:23:03.88ID:MVc4pdWR0
戦争総理だもん
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:23:28.71ID:jN8tfnqB0
立花も玉串料奉納
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:23:52.13ID:wehAmMCU0
靖国神社は軍国主義の総本山
  
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:24:13.61ID:NuKFrQa00
安倍ぴょんも辛いんだよ
靖国公式参拝を宣言しないと日本会議がウルサいし
実際に公式参拝すると支那チョソがウルサいし

そっとしておいてやれよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:24:24.66ID:0WDI4CBy0
安倍このボケカス参拝せんかい!!

御国の為に命捧げた英霊に頭下げろ!!

それが一国の首相のする事か!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:24:50.08ID:IFBTF1+l0
中途半端なやつやなあ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:25:07.28ID:tIYp3/+X0
安倍ちゃんには激甘なネトウヨ
昔の勢いはどこに行ったんだい?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:26:12.47ID:eJc1F7Pe0
天皇も奉納してるのに、そっちは何故スルーするの? マスゴミ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:26:47.92ID:nZmyVUS90
戦死者をネタに、税金を撒いて神社が儲かるスタイル。 さすが自民の裏ネットワーク
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:27:08.11ID:AtFEuNT80
カルト総理
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:27:29.13ID:0WDI4CBy0
>>23 乳首やクリにピアスするのも居るから…
どうなんだろ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:28:37.70ID:APYEMJAx0
で相変わらず参拝はしないんだろ
そのくせ全体主義にはしたい
中韓には媚びりまくり
経済は音痴以下
外交は全敗
なんの取り柄がある
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:29:06.85ID:wehAmMCU0
戦前・戦時中に侵略を煽っていた靖国神社。
国や靖国神社自身が取り壊すべき存在。
  
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:29:28.03ID:8Mx5xtVa0
在日朝鮮人の見苦しいスレをお楽しみくださいwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:29:59.16ID:a/OoYqwr0
政治家全員、靖国参拝を義務化しろよ
日本人だろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:30:17.08ID:t9ieFl7h0
>>3
行くわけないだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:30:25.02ID:wehAmMCU0
本来なら破却すべき靖国神社を有難がる異常さ。
靖国神社には参拝しないのが普通。
  
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:30:31.07ID:ieIIcV5i0
侵略戦争美化肯定神社に参拝しなかったのは評価出来るが、玉串料は駄目だわ政教分離違反だろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:30:43.53ID:tZG6LfLS0
>>23
尿道にカテーテルなら経験がある
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:31:30.94ID:fI+cZWby0
まあ、ぶっちゃけ行かない意味がわからないよね
英霊なんだから

隣国がうるさいだけ放っておけば良い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:31:59.48ID:z9sqh5O90
>>31
首相は靖国に参拝せず玉ぐし料を納めるのみの形を定着させてしまったが
安倍首相だったりして
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:32:05.03ID:dixEWFwK0
あれ?
公約だと終戦記念日に靖国参拝するんじゃなかったか?
安倍ヘタレすぎるだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:32:34.18ID:02Sc4xoQ0
戦犯は尊敬する爺さんの仲間だろ
行ってこい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:33:29.99ID:c3qe1m140
シナ チョンは敵 何で言うこと聞くの  ほかの国は何も言わない
そもそもシナ、チョンは先の戦争後ポット出てきた歴史の無い国 僻みで言っているだけだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:34:11.96ID:2cF/1P8P0
ぶっちゃけ、参拝するかどうかなんて、どうでも良いことだよ
これによって日本の中で問題化することこそが、中韓の思うつぼなんだよ
つまり何もしなくても外交カードになりうるということ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:34:45.65ID:o5zJwXcp0
>>45
来年、キンペーが「国賓」来日するのにあり得ねぇよw
半島人も大騒ぎするだろうし、
今のところ日本にとって何もメリットねぇわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:34:47.72ID:ejAM10l10
なんだよ。令和元年なのに我が国の総理が玉串料だけで終わりかよ。
天皇は立場上、御親拝出来ないんだから参拝したければ行ってくれよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:34:56.60ID:ViYTzIqu0
今参拝すれば中韓大混乱、陛下を習近平に会わせてはならない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:35:12.08ID:Rvlej7/F0
いまさら参拝なんてしなくていいわ
かえって気分悪くなるわ、このウソツキ野郎が
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:35:16.71ID:fI+cZWby0
逆に他国がそれをとやかく言う権利はない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:35:21.53ID:hOoM8L2j0
参拝で中国共産党様を怒らせたら、
安倍内閣の最も重要な政策である移民受入やインバウンド乞食もパーになる。

しょうがないなぁ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:35:26.44ID:c3qe1m140
だいたい 島根県の竹島の式典にも出てないじゃないか 心を清めて憲法改正に突き進んで欲しい
核兵器を開発してくれ 
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:35:45.82ID:5f/9HM+N0
>>30
安倍総理
「朝鮮総連の山口の幹部とも俺は仲がいいんだよ。やっぱり幹部は金持ちだしね。
 いろいろと子弟の就職の世話とかを頼まれるんだよ」

なお、安倍の実家はパチンコ屋からのプレゼント

パチンコ業界紙に踊った「『おだち』を国政に」。その意味と背景
https://hbol.jp/193426?cx_clicks_art_mdl=8_title
>「おだち」とは、前参議院議員の尾立源幸氏の事である。
>7月に予定されている、第25回参議院議員通常選挙で、
>全国区の比例代表自民党公認予定候補として立候補を予定している人だ。
励ます会には二階、平沢勝栄、秋元司らが駆けつける

パチンコ業界を利する得票数は20万票。その希望を一身に担う自民党・尾立源幸
https://hbol.jp/194988?cx_clicks_art_mdl=2_title
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:36:24.05ID:tIYp3/+X0
お前ら民主党の頃は靖国参拝しないやつは反日だ国賊だって発狂してたのに今は本当大人しくなったよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:36:34.71ID:MVc4pdWR0
自衛隊に入隊時
靖国に逝くと書く
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:37:00.25ID:HKBU3v5Z0
こいつ7年連続参拝なしとかある意味記録的だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:37:01.03ID:c3qe1m140
南シナ海に勝手に軍事基地を作っておいて 靖国参拝するな ふざけるなキンペー お前の息の根を止めるからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:37:19.23ID:u8YU+0Le0
>>16
立花はハッピーバースデー靖国デート♡
誰だよ自民党に入れたやつ反省してる?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:37:40.11ID:o5zJwXcp0
>>63
本音のところは参拝したいんだろうけどね
良くも悪くも打算的になったってこと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:37:48.41ID:eJc1F7Pe0
天皇の場合は勅使代参と言って、天皇が行ったことと同等の扱い、
でも安倍の場合は代理だから全然違う、行ったことにならない。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:38:43.82ID:qG+nOfs+0
ん?かわええ網タイツちゃん?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:39:25.39ID:Rvoex3cA0
前回の首相時代に参拝しなかったことを
「痛恨の極み」
とかとか言いながら

また首相になるやこれw

選挙前の発言の軽さは一等賞やな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:39:49.86ID:tIYp3/+X0
>>69
なんで安倍の気持ちを忖度してるんだ君?
自民党の関係者か?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:41:03.59ID:hOoM8L2j0
移民推進のおかげで
30年後、帰化人の数が日本人に匹敵するから、参拝問題が自然に消滅するよ。
心配しなくていい。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:41:35.64ID:Rvlej7/F0
>>58
7年前から毎年参拝してればその環境も違ったものになってただろう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:42:35.00ID:Rvoex3cA0
小泉が参拝を続けて中韓が諦めかけてた時に
中国に配慮して再び中韓に付け込まれる要因にした安倍

安倍の「痛恨の極み」ってなんですか?w
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:44:10.68ID:XO4RWY8W0
>>70
>天皇の場合は勅使代参と言って、天皇が行ったことと同等の扱い、

実際に「行く」と「行かない」では天地の開きがあるのに同等の扱いって笑うよね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:44:11.90ID:6nDIZ/EO0
オバマの時ならなんか言って来たろうが
トランプは何も言わないだろ、行けばいいのに
中韓なんか関係ねーよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:44:41.91ID:AIMwJibw0
米英仏蘭の大使と一緒に行けば、(*´-`)
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:45:55.89ID:ilLvCaMh0
ヘタレ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:46:15.92ID:LHUOqwAQ0
お土産屋に「靖国神社にいってまいりました」とかあるんやろか?(´・ω・`)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:47:39.79ID:LrY6wgg70
>>7

大体、週末は近くのローソンによってカラ公園行っとるんで一度どうぞ。

夜中の一時ちょい過ぎくらいにローソンにいると思うで。

CR-Vや。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:48:22.49ID:JNTDjCZa0
何で参拝しないの?野党時代参拝しない民主は売国だと煽りまくったよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:48:24.86ID:61ambPG70
靖国が勝手にA級戦犯合祀した為に面倒くさいことになった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:48:32.68ID:N1AZk2I20
これでまた韓国に折れるんですね
いつも通りでよろしいですな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:50:05.29ID:AIMwJibw0
遊就館は見応えあるぞ、暇なおまいら行ってこい。おれは奈良から帰ってきて疲れた。∠( 'ω')/
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:51:46.72ID:dVijBqvx0
>>3
今年行ったらバカチョンの格好の口実になるだけだろ。バカチョン
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:52:42.58ID:eTTKuA/D0
ネトウヨは玉ぐし料をだしてるの?
それともコスプレ参拝するだけ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:53:00.36ID:61ambPG70
靖国が全てが混ざり合って分祀が出来ないという事は
全てがA級戦犯ともとれてしまう
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:53:13.59ID:bbmsVhSd0
これも日本メディア含めボロボロに言うよな
俺たちの為に戦ってくれたんだぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:53:51.99ID:hcqB9YHB0
玉串料が私費ならば違憲ではないけど、公費だと違憲になるね
すでに愛媛の玉串料訴訟で、最高裁が「知事が公費で特定神社の玉串料を出したのは違憲」
という判断をくだしている
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:54:02.72ID:eTTKuA/D0
>>53
>天皇は立場上、御親拝出来ないんだから

出来ますよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:54:37.77ID:eE2eor080
>>1
こういう時だから参拝しちゃえ
当然ある国から文句言って来るだろうから、文句言われたと再度参拝する
これを繰り返す
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:55:43.27ID:ZPB96+S40
国賊の証
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:56:07.12ID:eJc1F7Pe0
>>81
 天地の開きはないんです、一緒なんです。
でもこういいうことはシナやチョウセンには分らないから、
天皇が一度自ら参杯して世界に知らしめれば、靖国問題なんか霧消します。
 国家元首がお参りしてるから、臣下である首相他大臣がお参りするのは当然のことと誰に分かる。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:56:11.89ID:qZa+mezO0
参拝しない総理大臣なんて総理大臣とは言えんがな
玉串奉納したぐらいで参拝と同じと言ってるやつはアホ
公式参拝しない総理大臣は英霊を侮辱してる 
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:56:18.30ID:h+ubVpC20
え?今年こそ参拝するんじゃなかったの?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:57:09.78ID:zG2P2lPf0
野党時代の強気な発言を繰り返す安倍ちゃんを見るとオモシロイぞ
愛国関連だけなぜか有言不実行だけども
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:57:53.96ID:xZJSaJUm0
>>101
昭和天皇が公式参拝しなかったから 諦めろ
特攻隊員は可哀想だが天皇も色々あって
靖国には問題がある人物もいる 真の賊 売国奴のあいつが
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:01:54.28ID:ZPB96+S40
日本には千鳥ヶ淵戦没者墓苑がある
今日は時間延長して開いているよ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:02:51.34ID:9cNYfVFM0
>>1
一国の首相や大統領が英霊に敬意を表すのは
海外各国、どこの国も当たり前にやってること

中朝韓の執拗な妨害で、日本では罪悪感を持つ国民も多いが
政府、外務の弱腰外交と、日教組の自虐教育に洗脳されて
英霊を堂々と祀ることもできない国になってしまった

たとえA級戦犯17名を除いても、中朝韓は、日本軍の英霊を祀ることに
クレームをつけて妨害してくるのは目に見えている
中朝韓はそういう民族だと、政府はいい加減気付けよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:03:57.82ID:7WifzSLi0
>>76
アジアの欧米諸国の植民地は全て解放された
時事上負けたのは欧米列強である
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:05:05.75ID:XO4RWY8W0
>>104
シナやチョウセンと言っちゃう辺り程度が知れる
代理はどこまでいっても代理
本人じゃない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:05:19.23ID:jQtt2wjj0
行く行く詐欺だな。選挙のための偽装愛国。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:10:59.52ID:3KS+v4FJ0
私はあの明治維新の国家神道の概念においては、靖国神社の意味が
良くわからないのだろうとは思うんだけれどもね。そもそも東洋と日本の伝統を否定する事になるでしょう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:12:16.22ID:Z4UYNo2L0
参拝する流れを作る最大のチャンスの年に行かないとか
国が戦没者を大事にしないから、愛知で戦没者の名誉を愚弄するような
ことまでされるんじゃないのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:12:50.96ID:lNRjeBGN0
中国じんども、韓国人ども、残念だったなあ?

参拝してたら盛大に騒いでギャーギャー喚けたのになあ?

わはははははははははははは

でも
テメエらのことだから、絶対何か探して騒ぐんだろう?
いいじゃんwww
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:12:55.60ID:X1fX41hB0
自腹なら構わん
中曽根みたいに公金から出させるのは、ケツの穴が小さい
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:13:24.39ID:3KS+v4FJ0
昨日は、前の戦争で海外でお亡くなりなった人らの遺骨採取のお話をやっていたけれども
遺骨を持って帰らず、DNA検査もせず、現地で骨を燃やすと言う「!!!」と言う事があって
驚いたものよ
恐らく予算云々の問題ではなく、本来の日本には無い概念ではないかと思う
これもまた近代西洋化なのかも知れない。だけどアメリカのほうがまだ供養がしっかりとしていたね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:13:49.22ID:CF8+9Cti0
>>1
行けよこもヘタレが。
今年はかつて無いチャンスだぞ。毎年行って習慣化してしまえば良いんだよ。
まさか靖國行ったら中共が拘束する日本人増えるとか思ってないだろうな。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:13:57.66ID:xZJSaJUm0
あ、天皇は勝った兵隊に褒章を出すけど
負けた兵隊とかタダのゴミだからな
今天皇が一番頼りにしているのは米軍
お前らは信心深くて大切にしてもらいたいんだろうが
実力不足の負け戦誘導は歴史への冒涜だからな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:14:17.71ID:KtXxvk+h0
ちゃんと参拝もしてね。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:15:55.15ID:/NuxLaSo0
>>91
うむ。
祀るなら他に方法なんかいくらでもあったのにな。何故合祀だったんだろう。
宮司一人の判断とは思えないから、裏は誰だったんだろうな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:16:08.37ID:3KS+v4FJ0
合理性が極まると、予算の関係だか知らないけれども、遺骨を持って帰らず、
現地で燃やすとか、信じられない発想になるんだろうね
こういうのが核兵器を産んでしまったりするんだろう

まあでも幸いだったのが、アメリカ人でも供養があるんだなと思った事だね
やはり人類共通の概念だろうね、あれは
いくら合理的になろうがわすれてはならない感覚だろうとは思うでしょう
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:16:47.32ID:CF8+9Cti0
>>126
日本国民には等しく接せられているようですが。
天皇陛下は褒美出さないし、誰に褒賞与えるかを決める権限もない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:16:55.21ID:Z4UYNo2L0
>>124
戦死者の遺骨を掘り出す作業ってそこまでお金かからない。
数百万とか数千万円でできる。でも票にならないから誰も予算を取ろうとしない
ひどい話だよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:17:03.31ID:ev+8ZtKX0
ジャップは本土地上戦なしで空爆だけで全面降伏した史上唯一のヘタレ敗戦民族
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:18:37.71ID:UxRuQ8RK0
トランプには怒られないだろ
今がチャンスなのに行かないとか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:19:04.85ID:/NuxLaSo0
>>124
民間では各地の忠魂碑や慰霊碑なんかで、神仏協力して慰霊祭やってたりするけどな。
やっぱり、国として何かはやるべきだよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:19:27.78ID:CF8+9Cti0
>>132
戦争に勝ったことがない民族の方ですよね?
貴方の民族は日本を批判する資格が無いですよ、戦争勝ったこと
無いですもの。もしかして、大東亜戦争には参加されてない民族
の方ですか? だったらもっと発言権無いですよww
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:21:44.51ID:1rcC/ZxK0
大臣たちが靖国神社には参拝しない事自体が報道されるのは異常な事。
参拝しないのが当たり前。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:22:04.62ID:DqU9lKv90
>>1
韓国歓喜
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:22:45.40ID:/NuxLaSo0
>>119
なにが矛盾してるの?
いや。煽りじゃないからな。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:22:48.45ID:1rcC/ZxK0
靖国神社=軍国主義の精神的支柱
参拝どころか接近すらすべきでない
 
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:22:51.14ID:XO4RWY8W0
>>128
そりゃ指導者層側の連中だろ
いつまでも戦犯扱いされるのが都合が悪い
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:23:19.66ID:xZJSaJUm0
>>128
いや厚生省が靖国戦死者名簿から年金出すと決めたから
政治犯の東條とかを入れざるを得なくなった 遺族年金詐欺だよ
もう一つ沖縄戦で無くなって靖国に祀られた民間人協力者も遺族年金を貰える
本来なら戦って無くなった兵士の英霊を祀るところで
裁判で死刑になった人を扱う場所と違うのよね
まぁ 西郷隆盛も赤根武人も合祀してもらえたから許されるか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:23:21.13ID:A+A3I4480
>>1 安倍首相は参拝しないよ。

安倍首相は、最近露骨に『親中路線を邁進して来ている』のでね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:24:12.88ID:bHC+iWQw0
ヘタレ安倍
N国を見習えや
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:24:19.55ID:M/0bLsL00
>>132
沖縄でどれだけ本土からの兵士が戦ったと思ってるんだ?
ヘタレなんて絶対に言わせない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:24:40.77ID:6KNFG0tp0
かつて「靖国参拝しなかったのは痛恨の極み」と言った安倍は今年も参拝しません。
安倍信者はこれを批判するどころか口にさえしません。
こいつらがどれだけ腐ってるかよくわかる。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:25:01.90ID:xZJSaJUm0
>>130
特攻隊員には勲章をあげたんだよ
それで軍部は引っ込みがつかなくなった 残念な結果だ
皆上級国民になりたかった 今もなりたい憧れる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:25:16.23ID:/NuxLaSo0
>>137
帝国臣民として参加されてたんだぞ。失礼なことを言ってはいけない。
靖国には半島地域民も合祀されてるんだからな。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:25:32.48ID:ElqRGYCk0
民主党時代は国会で稲田が菅直人が靖国参拝しないから国を守れないと言ってたのに
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:25:56.77ID:tZIR1qK20
>>139
戦争指導者層よ、ここに来て戦没者に土下座しろーって遺族が現れないことが不思議だわ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:41.64ID:A+A3I4480
>>133 『参拝するする詐欺』なんだよ。

「参拝するぞ!」と言っておけば、
『安倍さんや自民党の支持者が多い』日本会議やチャンネル桜など保守派や右翼の人たち、
なおかつ、ネトウヨや安倍信者や『嫌韓中』の人たちが喜んでくれて、支持や票をくれるからね。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:27:29.26ID:M/0bLsL00
>>143
日本国内では戦犯じゃなくなってるのに、
社会党の連中が中国の政争のネタとして提供。
それを中国が政治利用してる。

天安門事件にもつながる問題なんだよな。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:27:32.89ID:ZsjaXJPJ0
これが今の日本の姿

金出して後は放置

なにやらこいつ、靖国参拝はしまぁ〜す!とか言ってたけど、上級国民様は金出しておわりって事だよね

魂穢れてるわー
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:27:34.25ID:0nIM8rld0
小泉の後を引き継いだ第一次安倍内閣が習慣化するチャンスだったが
真っ先に中国を訪問して「首相在任中は参拝しない」と約束
このことを痛恨の極みと言って第二次で参拝したものの中国に怒られてそれが最後

水面下で中国と交渉しつつも表向きには心の問題で通した小泉と異なり、
安倍は参拝しない理由として「中韓への配慮」と発表してしまったから
日本の首相は二度と参拝することができなくなってしまった
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:27:45.74ID:YP+d5rVH0
国家が祭ってるだけってシャーマニズムに近いよな
メジャーのフランチャイズにくらべても経済的にもよわいんじゃないか
台湾とか香港に広げるとか多角化が必要なんじゃないか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:27:49.56ID:hsTnl9gi0
よおお詣りです
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:28:19.34ID:CF8+9Cti0
>>151
大東亜戦争には民族としては参加してない。
あそこに祀られているのは日本人だけ。彼らは日本人として戦った。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:29:21.80ID:CF8+9Cti0
>>150
特攻隊員に褒賞与えたのは昭和天皇の御意志だったのか。
知らなかったよ、ありがとう。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:29:27.14ID:Qu+o1Pkr0
>>152
その稲田は自分が大臣になると靖国参拝しないために国外逃亡だからな
しかもその為に天皇皇后両陛下も出席する全国戦没者追悼式も閣僚でありながら欠席
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:29:51.56ID:+YfpQA+L0
今年は、文句つけそうな国がぐだぐただから行ってもよかった気がするけどなぁ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:30:32.97ID:M/0bLsL00
>>1
中国、韓国だけじゃなく、
国内の政教分離に煩い連中が騒ぐじゃん 
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:30:44.36ID:eS6YEWW60
反日パヨクがうるさいからな
内閣改造控えてる時にパヨクに付け入られる可能性を排除する
安倍さんらしい判断だよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:30:44.92ID:tZIR1qK20
>>150
そういや知覧にいっぱい賞状があった
日本国天皇って署名だったっけかな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:30:45.55ID:1rcC/ZxK0
特攻兵器を賛美する異常な団体
 
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:31:01.81ID:yZThN5pI0
右派への人気取りだけの心も無い参拝なんて、境内が穢れるからいいよ
奴等には政治の道具でしかないんだよ
英霊の御霊に失礼過ぎる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:31:20.99ID:CF8+9Cti0
>>163
稲田なんてもう終わった奴の話はする必要ない。
ついでに言えば、櫻井よしこも要らない。毅然とした態度で凛として
対米服従とか、一番要らない奴。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:31:44.99ID:APYEMJAx0
>>169
サポお疲れさん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:31:50.41ID:A+A3I4480
>>146 安倍首相や自民党が仕掛けている『韓国への制裁』は、
『最近、安倍首相が露骨に邁進して来ている親中路線』から、日本の国民の目をそらせるためにやっているんだよね。

* 特に日本会議やチャンネル桜など「保守派や右翼」の人たち、なおかつ、「ネトウヨや安倍信者」の人たちの目をね。
彼らは、安倍さんや自民党の支持者であり、なおかつ、『嫌韓中』の人たちが多いからね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:32:28.80ID:eS6YEWW60
パヨクは安倍さんのことを極右だというけど
安倍さんはバランサーなんだよなあ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:32:33.60ID:1HVDOGZ10
結局靖国には行かないんだ、やっぱり世襲はダメだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:33:46.21ID:oW9K7N9A0
野党時代は散々、
勇ましいこと言ってて
国外逃亡した稲田とか居たな 笑笑
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:33:57.48ID:6k/YaW2K0
玉串って、ニュースで聞いたことはあるけど実際に食べたことはないって人がほとんどだと思う
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:34:21.92ID:xGeNqV7S0
まあ別に参拝する必要ないしね
秋の例大祭に行けばそれでいいよ、安倍ちゃんGJ!!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:34:31.12ID:IlfETe9+0
なんでこんな当たり前のことがいちいちニュース記事になるの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:34:41.50ID:3KS+v4FJ0
軍国神社と言うのはまた違うんだよね
ネトウヨもパヨクも良く理解していないわけよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:34:46.91ID:eTTKuA/D0
>>144
何時合祀されたの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:35:18.53ID:A+A3I4480
>>174 靖国神社がA級戦犯を合祀してしまったからね。

それで、天皇や首相などが参拝出来なくなった。

* だから、批判したり文句言うなら、A級戦犯を合祀した靖国神社に言うべきだよ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:35:30.48ID:OWz0LcCm0
戦争に負けた奴らに参拝して意味あるんかね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:35:31.74ID:/NuxLaSo0
>>144
西郷さんも祀られたのか。それはよかった。
遺族年金かぁ。
裁判で死刑になった人は戦史じゃないのに遺族年金・・・違和感アリアリだな。

いずれにしろ境内社を新設して別に祀るという方法は取れなかったのかと。
いまさら言っても仕方ないが。

分祀できない靖国の理屈だが、
名簿を一人一人読み上げて祝詞奏上してお祀りしてるんだと思うが、
その理屈だと分祀も可能だと思うんだけどな。神道的には。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:35:45.06ID:i+ruSWJy0
安倍さぁ…
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:36:10.78ID:CF8+9Cti0
>>177
8月15日に行けない奴が例大祭なんて行けるわけがない。
行ったら全力でGJって言うけどさ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:36:29.45ID:3KS+v4FJ0
A級も怨霊だからね
そもそも何故靖国神社があるのか、本当にネトウヨもパヨクも理解していないと言うのは
それだけ東洋の伝統に疎いと言う事でしかないんだけれどもね・・
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:36:45.49ID:oW9K7N9A0
>>179

野党時代に自民党が勇ましいこと言って
民主党を攻め立てる材料にしてたからでは?w
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:37:01.95ID:sM70uKKR0
無職のための靖国は5ちゃん?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:38:15.46ID:zzMRflyz0
自民党が下野してた時に
靖国参拝をしなかったことは痛恨事であった
と言ってたのを忘れてないぞ安倍
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:38:26.71ID:l7yfvEKX0
>極東国際軍事裁判(東京裁判)のA級戦犯が合祀されており、
>中国や韓国は首相の参拝に反対している。

罪を憎んで人を憎まず

シナチョンにはそれを理解できないでしょうね。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:40:01.26ID:ZsjaXJPJ0
>>158
トランプに支那とアメリカ、どっち取るんやって言われたらしいで
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:40:15.16ID:oW9K7N9A0
稲田の国外逃亡ほど
日頃勇ましいこと叫ぶ司令官ほど
いざとなれば真っ先に逃げ出す例にピッタリで笑ったわw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:40:19.78ID:3KS+v4FJ0
中国の歴史を振り返ると、夏 殷 周と続いて行くのだけれども、
この周と言うのは神の子孫を名乗れなかったんだよねぇ・・合理的なんだけれどもね
合理的視点から考えれば、この怨霊の類というのは理解出来ないんだよ
だけど中国人の参拝客は多かったんでしょう?やはり血にそういう感覚が残っているわけよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:41:23.71ID:Lbm+XG+a0
国賊に参拝する資格はない。行かないのが正解。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:41:29.40ID:eTTKuA/D0
>>191
されてないみたいだよ
それと明治政府に対抗する賊ですよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:41:57.43ID:3KS+v4FJ0
ネトウヨが進行しているのも明治維新に出てきた国家神道であるから、
近代西洋化の合理性なんだよね。だから当然靖国神社は説明できるものではないわけ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:42:00.59ID:wK+R+JWf0
靖国神社も昔は知らんが少なくとも今牛耳ってる奴らはお里が知れてきたからな…
宮司が天皇陛下へ不敬発言するし、何様のつもりか天皇陛下へ参拝要請までして拒絶される始末だし
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:42:05.78ID:/NuxLaSo0
>>161
志願兵も結構おおかったからな。
ちなみに半島民も日本帝国臣民だったのだ。選挙権もあったんだぞ。
徴兵はかなり遅かったがな。
日本は多民族国家だったんだよ。知らないわけじゃあないだろうに。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:42:32.80ID:+lfMAyKk0
>>24
>政教分離に反するわな

憲法改正時に政教分離を外しちゃえばいいんだよ
イギリスやフランスは国教制度があるし、
ドイツやイタリアは“キリスト教⭕⭕党”みたいに宗教団体が堂々と政治活動を行ってるが
だからと言ってこれらの国に“信仰の自由がない!”なんて誰も言わないだろ?
これなら公明党も両手をあげて憲法改正に賛成するんじゃね?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:42:55.32ID:ruYhvjLv0
A級戦犯などという呼び方を未だに使用しているマスゴミ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:43:36.25ID:/dIJMoDA0
>>1
憲法で保証された信教の自由

ですよね。さぁパヨクさん踊ってくださいw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:43:43.48ID:NuKFrQa00
>>3
選挙期間中、大々的にぶち上げた公約は、守らないのが安倍ぴょんの習性です
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:43:54.80ID:3KS+v4FJ0
信仰ね・・
あまりにも長く続いてきた東洋の伝統であって、合理性によって、
ネトウヨもブサヨも感覚がオカシクなったか、元々ご縁がなかったんだろうね
そういう感覚とはね

日本の場合は、特に濃く残った伝統ではあったんだけど、明治維新というのは
合理性を極めたからね・・ネトウヨでも誤解しているのが多いわけよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:44:18.79ID:hds4x3cX0
国威を地に貶めて、国民を塗炭の苦しみにあわせた国賊が祀られるのが靖国
あんなのを崇める人はアホだわ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:45:37.80ID:61ambPG70
>>201
靖国にとって天皇は客寄せパンダ扱いだからな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:45:39.12ID:k2tGVmGp0
ポーズはいいから早く改憲しろよ
このままだとN国に議席取られまくるぞ…
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:45:46.45ID:+lqERG1H0
まあ状況的にしょうがないとは思うが
首相を引退したときに
後悔してるとは絶対言うな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:45:51.70ID:A+A3I4480
>>194 靖国神社は、『日本の国民を戦地へと赴かせた洗脳装置、戦争神社』だよ。

だから、そもそも本来は日本の国民自身が潰すべきなんだが、
「靖国で会おう」と戦友や家族たちと約束したからね。戦場で兵士は戦友のために戦うものだからね。

なので、靖国神社の戦争責任と犠牲者を弔らうことは分けるべきだろう。

* そして、靖国神社はこともあろうに、A級戦犯を合祀してしまった。
これで、天皇や首相などが靖国神社に参拝出来なくなってしまったんだよね。

→だから、天皇や首相などが靖国神社に参拝出来ないことに不満な人たちは、
『A級戦犯を合祀してしまった靖国神社』に対して批判したり文句を言うべきなんだよね。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:46:17.47ID:l7yfvEKX0
本来なにもない普通の参拝が、なぜかシナチョンでカードになっている現状を、連中が理解できないでしょうね。

その意味では、国境があってよかったよ。
朝鮮35年の併合劇はあまりにも短く、結局ならずものに戻っている現状で、ある次元においては、
わがやまとが極東アジアに君臨する政治先進国であることを、改めて証明してくれた。

そもそも民主主義国家で特定のリーダーだけがすべての罪に被せ、そして民を救うのもまた武士道そのものであろう。

英霊たちが靖国にあつまる8月十五日の今日だからこそ、手を合わせようじゃありませんか!

合掌
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:46:47.19ID:eTTKuA/D0
>>205
CやDと理由が違うので
区別するための記号でしょ
何の問題もないけど
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:47:43.66ID:3KS+v4FJ0
まあ安倍政権はあの明治維新の国家神道の合理化を信仰しているのだから、
靖国神社とは関係ないよね、正直なところ・・

そういう合理性とは全く真逆のところにあるのが靖国神社ではあるわけでしょう
怨霊系だからね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:48:45.96ID:q2dDgtu10
>>205
サ平和条約の条件として戦争犯罪人の処罰結果の受諾があるからな
嫌なら一人で戦ってね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:48:50.54ID:XO4RWY8W0
>>194
最高責任者の天皇が裁かれない代わりに
東条らが責任全部被った東京裁判をケジメとして戦後がスタートしたのに
ちゃぶ台返したら中国から文句が出る、って理屈はわからんでもないけど
韓国は別として
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:49:31.82ID:1I4KU3Kp0
日本国民の皆様ももういい加減に目を覚まして真実を直視しなければなりません。

「日本人が絶対に知ってはいけない」

http://cosmo-world.seesaa.net/article/118366403.html

bv21
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:49:42.10ID:kRtPPRuj0
>>17
その根拠は?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:50:01.86ID:HDh3bnpQ0
今の日本にいわゆるA級戦犯はいません。
そもそも、彼らは最初から犯罪者ですらありませんでした。
それに、彼等が冤罪で処刑された事は、裁いた側の連合国も認めており、彼らを
裁いた東京裁判も、裁判ではなく戦勝国による私刑であったいう声も少なくあり
ません。

それに、「A級戦犯」は以下の経緯で赦免され、名誉を回復されています。

1951年の平和条約により、日本は主権を取り戻します。
その条約では、裁判参加11ヶ国の過半数が同意すれば、日本政府は受刑者の赦免
・減刑ができるとなっていました。そして1958年、その11ヶ国から、連合国が言
うところの戦犯者を免除する通知が出ています。

国内的にも、4000万人にも登る国民の署名により、国会で彼らの赦免が決議され
、服役中の死亡は「公務死」、逮捕者は「抑留又は逮捕された者」とし、恩給や
社会的な権利も復活され、社会的な名誉も回復されています。

また、岸信介はA級戦犯被疑者として3年半拘留されましたが、その後は総理大臣
にもなっています。

この時点で、いわゆる戦犯は存在しなくなりました。
以上から、日本人で安易に使用している方は気をつけましょう。

すなわち、連合国側からも日本国内からもいわゆる戦犯という存在はこの時点で
なくなったのです。

http://okwave.jp/qa/q8207200.html
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:50:11.16ID:AtNhzzWI0
>>211 しかも昭和天皇が激怒し、それ以降の天皇が誰も参拝しないのが靖国。ここを神格化してるアホはマジで国賊だと思う。天皇を批判する国賊は国外退去が妥当だろう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:50:37.22ID:3KS+v4FJ0
中国においては道教があり、韓国にはシャーマニズムがあり、日本には古来の神道が
存在しているわけよ

だからネトウヨとブサヨというのは、そういう合理性の別物なんだよね
彼らが靖国神社を理解できるわけがないわけよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:51:18.60ID:A+A3I4480
>>205 もし、日本政府や日本の国民が「A級戦犯を認めないなら」、
日本という国家や国民は『極めて無責任な国家であり、国民』と言わざるを得ないよな。

* あなたが言っていることは、「日本の国家や国民は、無責任な国家や国民だ」と言っていることと同じだよ。

そんな不名誉な国家や国民にするのが、あなたの望みなのかな?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:51:51.47ID:XO4RWY8W0
>>214
総理時代に参拝できなかったのは痛恨の極みって言うよ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:53:11.08ID:OGxFNLaZ0
爺さんA級戦犯から逃れるために日本をアメリカに売って、自民党ってアメリカの傀儡政権を立てた
世襲してまでアメリカの傀儡政権を維持してるので、流石に英霊に申し訳なく近寄れない
なんてことは、絶対にないからな、政治的配慮だからな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:53:30.31ID:X1fX41hB0
戦争開始した、侵略した、犠牲が出た云々より、
敗戦したことの責任の方が重要なのになあ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:54:12.19ID:q2dDgtu10
>>231
靖国神社は古来の神道と何の関係もないけどな
創価を古来の仏教と同じと言うような感じ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:55:00.47ID:wK+R+JWf0
>>230
元々その徳川政権を潰すために戦った人達を顕彰するための神社なのにな皮肉なもんだ
会津など戊辰戦争で旧幕府側で戦った人達は未だ祀られてないっていうのにな
てかA級戦犯を合祀するくらいなら佐幕派の連中も合祀してやれよ
徳川の子孫が宮司になれるんならそれくらい出来るだろ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:55:09.91ID:ZLl8HuAo0
串カツ奉納
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:56:05.06ID:3KS+v4FJ0
>>238
怨霊系だとしたら、靖国神社は説明がつくものだけれどもね
わからないかしら?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:58:07.79ID:ac7mAr5p0
>>6
コスプレ会場だから
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:58:14.10ID:Lbm+XG+a0
>>237
誰が敗戦に導いた主犯なのか、また裏切り者やスパイは誰だったのかを特定していない。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:58:27.09ID:3KS+v4FJ0
東アジアには、あまりにも色々と歴史があり過ぎて、
中国においても神の子孫といわれた象形文字という漢字を創った殷王朝の濃い血筋と、
合理性を是とする、神の子孫とは名乗れなかった周があるのね
結局のところは、血が選ぶのでしょう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:00:21.95ID:lB6bOCAq0
誤用され続ける「A級」戦犯
http://bylines.news.yahoo.co.jp/dragoner/20140307-00033292

ところが、何故か日本では「A級戦犯」が、最も重大な犯罪的行為をした人の代名詞と
なっています。日本と同じく連合国による国際軍事裁判が開かれたドイツでは、ABCの
分類に「共同謀議の参加」という罪を加えた4つの分類分けがなされており、ABC級戦
犯という言い方は定着していません。先に挙げた極東国際軍事裁判所条例の日本語版
ではイ・ロ・ハによる分類だったものが、何故か日本では英語版条例のABCの方が定着
してしまいました。「イ級戦犯」、「ハ級戦犯」……なんか締まんないから、A級、B級
にしたかったのも分かります。ですが、Wikipediaの「A級戦犯」の項目では、日本語・
韓国語・中国語しか作成されておらず、「BC級戦犯」に至っては日本語と中国語しかあ
りません。ABC級という分類が、いかにローカルなものであるかが分かると思います。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:00:39.61ID:RYValK/D0
>>1
で?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:01:29.77ID:e4amjRpE0
安倍ちゃん辞めたらまた痛恨の極み!とか言うんだろうな
痛恨の極み芸でネトウヨがマンセーしてくれるからね!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:01:31.31ID:3KS+v4FJ0
合理性を問う時代ではあるのね・・
東洋の伝統とは一体何だったのかというのもあるわけでしょう
こう言うのを見ているとね

ネトウヨとブサヨの認識は合理性を是とするだけに、どちらも的外れなのね
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:01:39.03ID:KTzdxeTb0
ランク付けはでない事を忘れるな
A級戦犯は平和に対する罪
B級戦犯は通例の戦争犯罪
C級戦犯は人道に対する罪

サヨクや中韓がなぜA級のみにこだわっているのか 「その理由」 ※日本のマスゴミも含む
1 単純にABCの意味を間違えている
2 BCには朝鮮人が含まれているので都合が悪い
3 開戦に導いた軍部がBC級として処刑されていることを知らない

そもそも、大東亜戦争で戦犯として裁かれた日本人は
その後戦勝国(連合国)から全員に恩赦が与えられてる
だから日本に戦犯はいないし靖国神社にも戦犯はいない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:02:18.27ID:mcuJ0avc0
ポチグックはアメリカに参拝
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:02:34.24ID:8QUVHhAk0
安倍が有言実行なのって消費税増税みたいに国民を痛みつけることだけだよなw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:02:44.57ID:/NuxLaSo0
>>216
君のレスだが、後半は同意するが、前半はなぁ。
靖国は明治の創設いらい、慰霊施設だからなぁ。慰霊施設の戦争責任といわれても。
大体戦争責任というモノがあるとすれば、それは誰かや、特定の組織に全て被せてそれで
正解なのか?という疑問もある。

終戦を経て靖国は本来の慰霊施設の意味とともに、
国民の反省と決意の場としての性格を付与されたと思うけどな。

東京裁判での神道に対する位置付けは裁判記録をみてくれ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:42.58ID:NuKFrQa00
>>6
自己顕示欲の強い連中による
自己満足のコスプレショーだな
英霊に失礼だとは思わないんだよ、コイツらは…
┐(´д`)┌
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:48.71ID:wLkCSL4J0
行けばいいだろ

朝鮮総連の正門なだけの鳥居
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:59.14ID:4K2HFlb90
本日は行動する保守運動の日本第一党(党首桜井誠)が
反天連(反天皇制運動連絡会)デモに抗議します。

反天皇制運動連絡会は、昭和天皇の写真を燃やした不敬な映像制作に関わった実行委員らです。

抗議の集合場所は九段下交差点。15時30頃から集会開始。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:05:05.84ID:1mvnl2a/0
無参拝連続記録更新中
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:05:52.45ID:wLkCSL4J0
トイレでモルヒネ目薬 東条英機
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:05:59.42ID:Oji4rits0
安倍は参拝せず、韓国に配慮したのか。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:06:16.59ID:mH/1sWOi0
>>257
おう!行けないから中継で見るわ
やるよな?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:07:08.00ID:Z1Z7gLcR0
>>243
>>255
日本人なら1度は行くべき って言葉聞いて行ってみたけど、ねぇ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:07:12.29ID:/NuxLaSo0
>>238
靖国はいわば、御霊信仰の系譜だぞ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:07:39.89ID:lSR01L8S0
英霊の声が聞こえる

「現人神天皇カルトに殺された!」
「この宗教を永遠に呪ってやる!」
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:07:40.05ID:q2dDgtu10
>>250
サンフランシスコ平和条約「日本国との平和条約」
第11条
日本国は極東国際軍事裁判所並びに日本国内及び
国外の他の連合国戦争犯罪法廷の裁判を受諾する
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:08:40.18ID:qKbQxdMP0
靖国参拝をすれば憲法改正と結び付け
批判ができるマスコミと野党の格好のネタ。
それを避けた。まあ仕方ない面もあるさ。
賢明な選択だよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:09:07.44ID:RyUqmEFO0
誰かが行ってなかったか?靖国行かないやつは日本人じゃないって
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:09:26.88ID:i8ecWFJz0
賽銭箱に30ウォン投げ入れても大丈夫すかね?
10ウォン玉3枚。
韓国旅行の時の余った小銭。
使い道無いねん。
換金もできんし。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:09:31.35ID:AGpZZ5Gk0
あんまりニュースにならんけど、代わりとして昭恵婦人が参拝してたような
御盆ではなかったけど
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:10:53.21ID:RvYSkNIR0
>>268
天皇陛下w
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:11:15.74ID:WKRv3z+Y0
アホのネトウヨ、都合が悪いスレには寄り付かなくて笑う
まるで教祖安倍のようだなwwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:11:28.55ID:lSR01L8S0
>>270
> あんまりニュースにならんけど、代わりとして昭恵婦人が参拝してたような
> 御盆ではなかったけど

あきえは葉っぱが好きだからな
カルト好きなんだよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:12:31.26ID:lSR01L8S0
>>268

天皇陛下と皇室の方々が日本人ではないと?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:12:34.99ID:tIYp3/+X0
七年連続ならもう永久に行かなくても問題ないな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:12:58.37ID:NuKFrQa00
>>263
どんな立場でも、1度は行くべきだと思う
遊就館を見学し、本殿の手前に掲示されている英霊の遺書を読み、
できれば昇殿参拝した方が良い

とにかく、慰霊の場なんで、それをわきまえてもらいたい
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:13:11.70ID:q2dDgtu10
>>264
創価が仏教信仰の系譜だと言っているのと同類
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:13:44.73ID:/NuxLaSo0
>>224

もう手遅れの人か。  合掌
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:14:02.99ID:mH/1sWOi0
2014.05.10
ブッシュ元大統領 靖国参拝申し出たが日本側が明治神宮変更
https://www.news-postseven.com/archives/20140510_255131.html

ブッシュ氏は当初、対テロ戦争協力への返礼の意味も込めて、小泉首相がこだわる
靖国神社への参拝を申し出た。戦勝国アメリカの大統領が参拝すれば、中韓も批判
の根拠を失う可能性があった。しかし、当時の政府はそれを決断できず、日本側か
ら要請して明治神宮に変更してもらったのだ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:14:41.08ID:lSR01L8S0
イギリス傀儡長州とそのでっち上げた現人神天皇カルトの本性が、
心ある人々に理解が進んでいる。
まっこと好ましいことである。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:41.15ID:6TUKe2w+0
>>239
>元々その徳川政権を潰すために戦った人達を顕彰するための神社
 アホ丸出し。神社は鎮魂のため、顕彰ではない。日本人は死者による
 祟りを恐れた。左遷されて亡くなった菅原道真も反乱死の平将門も 
 神に祭り上げて祟りを避けた。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:15.63ID:/NuxLaSo0
>>277
古神道原理主義者か・・・・クワバラクワバラ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:38.58ID:Z1Z7gLcR0
>>276
そうそう 慰霊の場って空気
神社と呼ぶにはちょっと 靖国寺で良かったのではって思う
異端過ぎて神社庁からも完全に独立してるし
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:02.12ID:/NuxLaSo0
>>283
異端だからではない。
神社本庁に配慮しての単立神社だよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:36.19ID:axHv/1JD0
安倍晴明の子孫だから天皇がお参りするより
正当性がある
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:36.58ID:qKbQxdMP0
韓国人によるテロの危険もあるからね。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:59.47ID:3zTySoMt0
これ、日和見主義者の中曽根が生み出したのですよ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:22.41ID:EZrBk0310
「私が責任者ですから」安倍首相と東条英機は口癖まで同じだった! 野中広務も「安倍は東条と全くかわらない」
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_1990/
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:15.00ID:EOH1VDmN0
安倍首相ありがとう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:56.08ID:ofxMX3m60
みんなで靖国神社を参拝する国会議員の会はネーミングがダサいな
赤信号みんなで渡れば怖くない、みたいで情けない
堂々とひとりで参拝しろといいたい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:06.21ID:+qWpKuV10
日本人なら堂々と参拝しろ
できないなら韓国でも中国でもいてまえ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:34:25.48ID:sBwzoFOB0
分祀すりゃいいだけだろ
戦犯は全員除外
AもBもCもまとめて除外

犠牲になった民間人だけ合祀すりゃいい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:34:31.48ID:uAILwAGm0
GHQがいうところの政教分離の「教」の部分はいわゆる国家神道

クレージーなカミカゼ思想の元凶というか日本人の驚くべき一体感は何かと
考えた末に辿り着いたのが日本の神道

なので神道を破壊しておけばもう我々に牙を向けることはあるまい、と
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:40:10.48ID:sBwzoFOB0
伊勢神宮あたりで戦犯を抜いた合祀をしてそっちに参拝客行くようにすればいいよ
天皇も総理もこれでもんだいなく参拝できる

調子に乗ってる靖国を排除の方向でいい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:40:35.61ID:tndPTd7/0
>>3
行ったら韓国人とパヨクが大騒ぎするからな
あいつらなんでやることが同じなんだろうな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:43:28.06ID:g5I+2ciJ0
>>299
じゃあ永久に行けないねw
安倍ちゃんザコすぎるw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:45:00.93ID:61ambPG70
>>295
靖国「混ざり合って1つなったので無理です」
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:45:57.41ID:tndPTd7/0
>>301
そうだな、韓国人とパヨクがこの世にいる限りは無理だな
また火つけるかもしれんし
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:46:10.55ID:xVOT6z9q0
ここ宗教法人なのに、なぜ政治家の公式参拝を拒否しないんだ?。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:48:00.35ID:hUHI/iSP0
毎朝官邸に出勤する前に寄って参拝すりゃいい
そうすりゃ参拝しようが何も変わらんと示すことが出来るのに
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:48:37.94ID:/NuxLaSo0
>>291
「私が責任者ですから」安倍首相と東条英機は使う言語まで同じだった! 野中広務も「安倍は東条と全くかわらない」

なるほど!
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:49:56.96ID:uAILwAGm0
>>238
そう
本社と分社の関係が一般的な神社のピラミッド型とは異なり
靖国(東京招魂社)の場合は機能はともかく地区の掛け軸や
地方の招魂碑などが基となる逆ピラミッド型と言える

だから何?と聞かれても返答に困るが
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:53:44.90ID:/NuxLaSo0
>>305
それなぁ。難題だよなぁ。

分祀できない靖国の理屈だが、
名簿を一人一人読み上げて祝詞奏上してお祀りしてるんだと思うが、
その理屈だと分祀も可能だと思うんだけどな。神道的には。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:56.46ID:/NuxLaSo0
>>308
地区の慰霊碑なんかは、単純な慰霊目的がほとんどだからな。
だから、神仏共にお祀りをしてるぞ。
君の言うような組織は無いよ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:57:23.84ID:mqTCpV760
>>18
うるせえ売国奴
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:57:49.57ID:mqTCpV760
やっぱ小泉越えはこいつには無理
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:02:21.69ID:NuKFrQa00
>>313
愚民なさい
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:15:41.01ID:ZsjaXJPJ0
>>314
チョン次郎のバックボーンのCIAとCSISが必死だから、カスゴミが取り上げるんだよ
この流れが続くと首相まっしぐらさね
でも流れはブチ切れるから
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:20:17.75ID:CKeONvvY0
>>203
大東亜戦争に参戦したのは日本であり、志願された方々は日本人として
兵隊になり、ある方々は戦場で命を落とされた。亡くなられた方々に
対しては、心より哀悼の意を捧げたいと思う。
だが、あの民族は、民族としては断じて大東亜戦争に参戦してないし、
戦争に勝ったためしはない。先の大戦が終わった瞬間に民族挙って
戦勝国を名乗った。民族としてはただの裏切り者のヘタレ。
あの民族の現状を見るがよい。間違っても日本からの敬意など受け入れる
つもりが無いことは、火を見るよりも明らかだ。
亀レスですまんが。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:48:36.32ID:tIYp3/+X0
>>318
それ毎年言ってるよな
で参拝はしないと
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:56:27.71ID:gdTVjxfJ0
池田大作センセって戦争で亡くなられた方を侮辱することを言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:33:09.70ID:w7gveFi40
>>321
広島原爆資料館には血や油の跡がにじむ幼い男の子の下着が展示してある
「熱い、熱い」と言いながら死んでいった幼子の被爆直後の惨状の様子は、その母親の手記に残されている
「おんぶしていた子供と私の二人が大やけどしました。
2歳4か月の男の子はその日に亡くなりました。
『水をくれ、水をくれ』と云うのを、『水を飲むと死ぬ』と云ったら、それから一言も云わずに亡くなりました」

こういう罪もない無垢な子供の惨状を聞いても、池田大作本人は原爆投下についての自分のクズ発言を撤回しないのか?
その信者も異を唱えないのか?
だったら、創価というのは上から下までの全てが賤民だということになる
創価というのが稀代の悪質集団というのは誰もが知っているにせよ、少しばかりの自浄作用もないのか?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:33:43.79ID:Vx1tWPNx0
長州テロリスト神社
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:44:08.37ID:09gww5KL0
参拝となにちがうの?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:45:19.52ID:vRRsAPXS0
天皇の意向に背く朝敵安倍
国民の敵
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:47:00.48ID:YrMDHdP50
じつは「靖国は朝鮮カルトだ」 !

靖国神社の前身は長州の「招魂社」だ。
「招魂」とは神道ではなく、朝鮮朱子学の葬礼儀式だ。

死人の魂をこの世に留めて守り神のような「鬼」として、使役するための儀式。
「招魂 朱子学 朝鮮」で、ぐぐれ!
「死して護国の鬼になる」と言うだろ。 
これが「招魂」の効果だよ。

因みに平安以降日本では死んだ人を招魂することは禁忌だった。

日本では、生者に対してのみ行う術であり、死者に対して行うことは禁止されていた。
禁を破った者は罰せられた(『左経記』1025年8月23日条)。

中国では、『晋書』によれば東海王・司馬越の死に際して、その遺骸が焼かれてしまったため、
その遺族が「招魂葬」を嘆願したという記録がある。
しかし、中宗が「塚は遺体を蔵すものであり、廟は神を安んずるものである。
招魂葬なるものは神を理める行為である。」という博士の意見を容れて「礼に失する」ということで太興元年(318年)に禁止したとされている。

また、招魂(초혼)を韓国語wikiで調べて翻訳した。
招魂は、魂を呼ぶ民間の意識である。 
ゴボク(皐復)とも呼ばれている。
今日、民間では庭で「 ○○同里の○○○服・スーツ・スーツ」と呼んで死んだ者の上着を屋根の上に投げる。
その投げられた服を屋根からひっくり返したご飯と一緒に母屋の外側に置いておいたり、納屋の隅にたたみ入れたり、
死体の胸の上においたたりする。
これは人が死ぬこと魂が抜けたと信じ、出て行った魂を呼び死者を復活させるせようとする信仰に由来した行為である。
参考
<Youtubeによる招魂儀式の映像> 
韓国原曲「招魂(초혼)」(2010年)・・・韓国固有の信仰(巫俗)を使ったMV映像
<Youtubeによる映像> 
韓国原曲「招魂(초혼)」(2010年)・・・
韓国固有の信仰(巫俗)を使ったMV映像
https://m.youtube.com/watch?v=RD0sx4ouiGI
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:57:40.93ID:eTTKuA/D0
>>309
靖国をなくせばいいだけです
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:25:11.41ID:/NuxLaSo0
>>328
韓国はどうでもいいが、反発してる人達がいるだろ。
靖国は肯定しててもA級合祀には反対の人もいる。
現在は一宗教法人で単立神社だから好きにすればいいんだが。言い切ってしまうには
立場が微妙。
靖国そのものに反対の人もいるが、そういう奴にとやかく云われる筋合いはないのだが、
あんな奴等でも一応日本国民だからな。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:27:14.03ID:eTTKuA/D0
>>329
靖国は京都霊山護国神社のコピーなんで問題ないよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:44:44.16ID:/NuxLaSo0
>>331
アリと言えばアリだが。
同じ理由で一筋縄ではいかんだろうなぁ。
個人的にはなんか、癪だしな。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:47:20.39ID:scmHTW7a0
玉串ってなんだろう。想像で書いてみる。
お団子しか思い浮かばん
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:26:56.42ID:lnRCvNiv0
自腹切って奉納するのは信仰の自由の範疇だし
公金を使わなければ何でも良い
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:27:42.55ID:scmHTW7a0
>>334
なるほど。奉納するのかしらね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:33:52.13ID:/NuxLaSo0
>>338
玉串じゃね?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:35:37.74ID:/NuxLaSo0
>>336
玉串料を納めて玉串拝礼をする
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:52:39.83ID:t9ieFl7h0
>>95
>>299
>>303
馬鹿そう
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:30:31.68ID:O2HfbbVOO
田布施神社
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:51:35.18ID:t2DU5C400
チョンさんもういいんだよ?
祖国が大変でしょ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:55:10.75ID:DZbyUVUf0
「終戦」ではなく「敗戦」
「敗戦」を記念日にするなんておかしい
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:09:53.80ID:ZG5FBh/40
>>1
参拝ぐらいしろ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:15.28ID:IlMB2RZu0
安倍はヘタレ過ぎる
第二次安倍政権になってから毎年何を言われようと参拝していたら
今頃は当然の行為になって中韓朝も何も言わなくなっていたはず
ニセ保守でアメリカの犬の安倍
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:22.92ID:8auQO2vF0
そもそも中曽根が参拝しなかったのを朝日新聞が問題視したことによって中韓の外交カードにされてしまったんだろ?
無視して行けばいいんだよ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:56.31ID:8r9YtnnV0
安倍首相 靖国参拝せず

菅首相「在任中は靖国参拝しない」

「靖国参拝」支持した野田首相 在任中は行かない

鳩山代表「首相になっても靖国参拝しない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:09.76ID:tndPTd7/0
>>346
ないない
中韓もマスコミもパヨクも鬼の首を取ったかのように毎年安倍叩きフィーバーだよ
で発狂した在日やパヨクが靖国に謎の液体撒いたり火を付けたりする
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:39:39.83ID:i6CIHoMW0
ニセ保守?靖国参拝した小泉純一郎は?
あいつは韓国をホワイト国に認定したぞ
安倍ちゃんは参拝はしてないがホワイト国を除外したぞ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:44:01.91ID:QO9WhYYq0
>>321
今では、アメリカ人でも原爆投下は間違いだったと考える者が増えてきている。
これが、ドイツやフランスになるとホロコーストと同じくらい非道な犯罪だという認識にほとんどの人が達している。
その池田大作とやらがそういう正気の沙汰とは思えないことを言って、今に至って撤回していないのなら、
そういう屑が首魁の宗教を信じている創価学会というのはとんでもないゴミクズの集まりだな。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:16:48.53ID:L/iSnlo00
>>6
そりゃそうだ
あんなの明治になってから侵略戦争を正当化するために
でっち上げられたカルト集団でしかないからな

なんのゆかりも歴史もない場所
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:18:38.72ID:ybHnTUb50
金で済ますのかよ。
ショー・ザ・フラッグ! ブーツ・オン・ザ・グラウンド!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:59:11.35ID:kIXSqXDm0
きもちわる
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:16:11.58ID:uAqnfatZ0
お前ら今日は何の日か知ってるか?太平洋戦争無条件降伏受諾したみっともない敗戦の日だ
政府の一部のアホが敗戦と使わずに終戦とか寝言のようなこじつけ言い回しを使っているが
事実としてコテンパンに300万人も殺されてゆるしてくださいと土下座した日だ
この日は我々のご先祖さまに手を合わせないといけない日だ
「おじいちゃんおばあちゃん、爆弾に当たって痛かったろう、焼夷弾に焼かれて熱かったろう、我々子供たちのいくすえを見守りたかったろう、
無残にも政府や軍部にころされ本当に無念だったろう」 
こうご先祖さまに手を合わせるんだ
そしてご先祖さまの無念を無にしない、我々日本国は憲法で戦争も放棄してるし軍隊も持たない
戦争で無念に死ぬ日本人を永久に一人も出さないとご先祖さまに誓わなきゃならん
この哀悼の気持ちを絶対に忘れるな!

そしてもう一つわすれちゃいけないことがある。そう、鬼畜白豚の雨公に対する復讐の気持ちだ、lこれも忘れちゃいかん
表だっては友好国扱いだがいつかは雨こう白豚を3億人殺してやる、これを絶対に忘れずいつか現実にする気でいろ
雨や欧州でテロ事件が起こったら、残念ですねと言葉には出して、気持ちではざまーって赤飯でも炊いとけw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:35:26.49ID:CnIuvNtn0
忖度
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:47:14.96ID:H/gO3C4/0
>>3
普通に行きゃいいのにな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:53:13.68ID:zaa8OdGk0
野党時代は、首相が参拝するのは当然と息巻いてた安部ちゃん
一度も参拝しとらんやん
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:43:58.42ID:dr/fNgXv0
オバマ時代に靖国参拝非難されてからビビってんの?
何が日本を取り戻すだよ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:49:22.28ID:wEQwVgJX0
いまや靖国には変な輩の食い物にされてるだけだから心の中で黙祷してればええわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:23:28.15ID:i5Gx0ykB0
日本の首相ならちゃんと参拝しろよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:29:33.42ID:DeShgrhm0
コイツもろに似非保守じゃんw  
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:33:23.85ID:TQTTSZ7O0
金で解決しようという現代人にありがちな人だな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:34:44.51ID:TQTTSZ7O0
ニセ保守で
よくいるタイプのネトウヨとそっくりじゃん
てか
中途半端が一番ダメでしょ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:39:32.69ID:nn27xwLQ0
こいつが靖国参拝とか笑わせるなと思うね。

日本を現在進行形で滅茶苦茶にしている売国奴一味が格好だけは”愛国”とか。

というか、この国の恩を仇で返す知恵遅れたちも本当にうっとうしいからね。

俺の母に余計なことを吹き込むなよ、恩を仇で返す屑が。

お前らは勘違いしてないか? 俺はSociety5.0を理解できないなんて一言も言ってないぞ。

そんなくだらない造語は使いたくもないと言ってるんだよ。

何が”技術が進んでいて使いこなせない”だ、Unityをここで強く推薦して

”次世代はこういうツールでGUIも作ることになる”と言ってたのは俺だろうが。

本当に乞食は何も知らないど素人に入れ知恵するなよ、クズが。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:47:52.16ID:nn27xwLQ0
本当に頭にくるからね、恩を仇で返すクソたちは。

誰のおかげでこれだけ景気が回復したと思ってるんだ? 本当に。

本当にうんざりなんだよ、恩を仇で返すしか能がない屑たちが。

お前ら乞食にははっきり言ったよな? 5年前に分子動力学もノーベル化学賞だって。

本当にこいつらには頭に来るんだよ、散々援護してもらっておいて何一つ協力しない。

最後は汚らしい小細工に頼り、そしてアメリカの一部の要人に必死に泣きついて

アメリカの影響力を悪用して日本に居座る”用米派”の地位にへばりつくだけ、

小泉新次郎とかいうのも本当にどうしようもないよな、あれじゃ。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:49:45.78ID:5D2C2CMa0
>>1
「この日本には現人神がいる前から、八百万の神が居るのだ」

多くの日本にいる他の国の人に言いたいのは、日本と言う国には古来から本来「儒学の定めた様な皇帝」と言うのはいなくて、周囲から新任された首領と言う形があった筈で、
特に武家社会では、結構頻繁に首のすげ替えの様な事が行われていた事も合ってなのか、戦国時代等は下克上と言う言葉もあるように

「大陸よりは君主と言うのは、絶対的な価値観ではなく、流動的な所がある国」

と言う事でもあり、「君主とはその時に皆を束ねる才能がある者」と言う風に体制のシステムと捉えられる理性、論理的思考を備える国だと思うのだが。
それが近年で1番進んだ国が米国だとは思うが、まあそれはそれで色んな問題点を抱えるのだが。
昨今の米朝交渉を見ていても。

日本での君主とは「人を束ねる才能がある者」であって、「朝鮮半島や中国の朱子学の様な“天によって選任された絶対者”」と言うのは、この国には古来から存在しない筈なのだ。
まあ、だから故に“儒学の影響を受けたと思われる現人神の件”はとても嫌なのだが。

申し訳ないが、この日本には現人神がいるずっと前から八百万の神がいるのだ。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:51:34.93ID:5D2C2CMa0
>>367
本当に日本の内閣の中に朝鮮半島の工作員が公然と居るからね。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:52:18.51ID:nn27xwLQ0
何でお前らは乞食の癖に俺のいない所でしょうもないことをいちいち吹き込むんだ?おい。

おい、SAPジャパンやHVB、BGIやその他クソみたいな日本企業のクソ朝鮮人たちは

何で俺のいない所でクソみたいな嘘八百のうわさを広めるんだと聞いてるんだよ。

俺の前で堂々と言えよ、最新技術の話も。これからコンタクトを取るから

俺の前で、プラットナー氏やドイツ人の前ではっきり言えよ、嘘だったら一発でわかるからな。

俺は普段は謙虚だが、お前ら屑相手だったらすぐにけんか腰の臨戦態勢になるからな。

というか、さっさと行動して清算しろという事でしょうね。本当にこいつらには腹が立つ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:56:19.85ID:nn27xwLQ0
言っておくが、俺はIT関係だけじゃないからな、もうご理解いただいてると思うが。

俺なら世界レベルのヘッジファンドや投資運用企業でもストラテジストやれるレベルなんだよ、

今からでも3年ほどしっかり現地でいろいろ必要な経験を積めば英語でどんな巨大資本の会社だろうが

経営幹部もやれるだろ、やる気はないけど。

本当に勘違いするなよ、お前らは。俺は16年前の時点でBGIという世界最大の投資運用企業の

フロントからオファーが出てたんだからな、何度も言ったようにクソ朝鮮人の犯罪行為で妨害されたけどな。

本当に頭にくるぜ、こいつら知恵遅れは。

>>369
本当に洒落になりませんからね、こいつらは。

中国共産党のスパイたちに堂々と手を貸して才能ある日本人の命を脅かす連中が靖国参拝とか最悪だよね。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:01:51.51ID:nn27xwLQ0
とにかく準備はしておいてもらわないとね、慶應にも。

私は冗談抜きでご援助いただいて、アメリカで楽しくやりたいからね、家庭も築きたいしね。

本当に笑えないんだよ、このクソの偽日本国は。

何度も言ってますが、アメリカではFAKE JAPANというタイトルで一冊本を書きたい気分ですね、

自分をモデルにして。もしかしたら案外売れるかもね。

版権管理は絶対に電通にはお願いしないけどね。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:02:38.76ID:+zyUOeaj0
戦没者霊園とかなら問題は起こらなかった

宗教にするなよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:05:59.49ID:5D2C2CMa0
>>173
それが良く働く事もあるが、不味い時もある。
所詮は背後関係によって操り人形にされているだけなのかもな。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:21:46.24ID:axmnLk4B0
>>326
陛下の意思は勅使派遣してるもんな
勅使は総理大臣より上の位だから
安倍晋三は参拝すりべきだよな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:24:09.56ID:axmnLk4B0
>>363
何を今更
外国人労働者受け入れ推進とか言ってる保守がどこの世界にいるんだよw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:26:29.08ID:1PGg0B1r0
ふっかつじゎあ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:38:19.24ID:5D2C2CMa0
>>372
日本には本当に才能ある奴はゴロゴロいると思うが。
それ以上にそれをつぶそうとする、朝鮮人、在日が多いから、それを何とかしなければ行けないのに。
あの安倍晋三がそう言った人狩りの様な事をやめられない薬物依存、薬物中毒みたいになっているから。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:14:48.58ID:usjbvXxZ0
>>374
ただのコピペだよ。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:26:29.89ID:QbUcAZA40
安倍総理は靖国に参拝する価値が無いと判断したんでしょ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:28:57.91ID:kgAwy5bK0
靖国に行かないやつは日本人じゃないって石原が言ってたじゃん
石原は今の内閣のこと日本人じゃないと思ってるんかな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:30:23.34ID:n2nE+kWC0
左翼が大好きな枝野や志位や山本は何もやらんね
反日極左のゴミ屑だから
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:34:45.41ID:ji8RS81p0
靖国行く奴は売国奴。
天皇三代の意思に逆らうな。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:39:39.44ID:ji8RS81p0
>>362
★天皇家三代の思い

天皇家三代の靖国参拝拒否は、特定アジアへの配慮ではない。
若い昭和天皇に背き、天皇、日の丸、君が代という権威を悪用し、
侵略戦争、日米開戦を行った自民党戦犯のいる靖国に行くはずがない。

戦前から続く党是改憲自民党に対しては、天皇家三代は常に危機感を持ち、恨みを持っている。
極めて当たり前の心理。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:42:06.34ID:LDMi/Htf0
未だに靖国にこだわってるのはチョンだけでしょ
ふつうの日本人なら別に首相が行こうが行かまいがどーでもいいと思ってる

それに安倍総理はあえて靖国参拝しないことで、逆に靖国を外交カードにしたからね、これはすごいことだ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:46:38.25ID:vvlzavGc0
自民党が結成されたのは戦後で1955年11月15日
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:46:40.65ID:Zxk/Q7Yz0
>>1
英霊を静かに奉れないかね
感謝の気持ちを示すには参拝して免罪符を手に入れるよりも日頃の行いだろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:48:19.65ID:bOAbtwPN0
アベ(ちっ。たけえなあ。あと、檀家料に氏子料に。今年はあといくら払えばいいんだ!去年はいくらだったかなあ)

www
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:49:19.49ID:bOAbtwPN0
だったら、
お前らは、インフレになったら喜ぶべきだろwww
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:50:03.66ID:ji8RS81p0
>>389
それは名称を変えただけ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:50:32.73ID:bOAbtwPN0
毎日毎日、墓掃除しなきゃいけない寺に比べりゃ、楽な商売だよなwww
墓掃除だと、熊手でかき集めて、たまには磨くのかな?www
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:51:06.07ID:bOAbtwPN0
>>395 誤字脱字
毎日毎日、墓掃除しなきゃいけない寺に比べりゃ、楽な商売だよなwww
墓掃除だと、熊手で落ち葉をかき集めて、たまには磨くのかな?www
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:55:58.38ID:vvlzavGc0
>>386
昭和天皇は何回も靖国神社にご親拝されている
上皇も皇太子時代は靖国に参拝したことがある
マスコミが参拝した首相に公人か私人かをうるさく尋ね世論を二分するような報道を始めてから昭和天皇は靖国に出かけなくなった
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:01:24.79ID:QH8xanip0
小泉は辞めてから一度も靖国行ってないってマジかよ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:04:19.74ID:KNL/AWwI0
接待と警備が大変な参拝より、玉串料を多めにもらった方がいい
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:05:22.44ID:crSNWWRx0
>>397
こういう適当な事をいう国辱が日本をダメにする。
陛下の気持ちや考えを平気で書く事の愚かさが解っていない。
陛下が靖国に行幸されない理由は、誰にも解らない。
それを訳知り顔で書く馬鹿は日本人ではない。

それでなんだって、”親拝”?
親拝は、歴代天皇に対して現天皇が使う言葉だが?
頭も悪い。
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:07:24.79ID:crSNWWRx0
>>399
馬鹿か?金を貰えばその方が良いのか?
お前は従軍慰安婦のような奴だな。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:24:27.69ID:xqMzzNceO
225
遊就館
お台場のガンダムオタクのノリと変わらん
>>276
>遺書
当然ながらがっつり検閲済み
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:00:06.97ID:l4tYldSs0
パフォーマンス系保守
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:03:37.89ID:v1OqHf2b0
>>402
遊就館は満州派
そしてファーストガンダムは満州カラーなので
撤去されましたw
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:29:32.78ID:7zGNnwO30
>>6
元々のベースは朝鮮道教の招魂場だし。

安倍晋三の選挙区長州山口県の桜山招魂場の東京別院が靖国神社。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:33:52.53ID:7zGNnwO30
>>283
>>285
神社ではなくて「招魂場」だよ。
元々は「東京招魂場」と名乗ってたんだし。

はっきり言って神社を名乗るのは詐称。

神道は招魂の儀を固く禁じてるし、特に死者の招魂は厳禁中の大厳禁。
招魂の儀は元々が「道教」の儀式で、靖国神社の招魂の儀は「朝鮮道教」の儀式。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況