X



【BBC】米国株が急落、景気後退への懸念高まる 15日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/08/15(木) 14:03:55.64ID:ZEvuHcqZ9
https://www.bbc.com/japanese/49353647

米国株が急落、景気後退への懸念高まる
4時間前
2019/08/15

アメリカの株式市場は14日、株安が急激に進み、主要株価指数が軒並み3%下落した。アメリカと中国の貿易戦争や世界経済の停滞などから、米経済の景気後退の懸念が高まっている。

またドイツや中国の経済不振に加え、ドナルド・トランプ米大統領がアメリカの中央銀行に当たる連邦準備理事会(FRB)を非難したことで、金などの安全資産への逃避が加速した。

ブルーダーマン・アセット・マネジメントの首席市場アナリスト、オリヴァー・パーシェ氏は、世界市場の見通しは不安定だと説明した。

「香港で起きていること、イギリスの欧州連合(EU)離脱や貿易戦争で起きていること、全てがめちゃくちゃだ。世界中の中央銀行が経済の建て直しを図っている一方で、政治家がこぞって経済を壊そうとしている」

ドイツの統計局は14日、2019年第2四半期(4〜6月)の国内総生産(GDP)成長率が0.1%のマイナス成長になったと発表。中国でも、7月の鉱工業生産が過去17年で最低水準を記録した。これを受け、ロンドンのFTSE100種総合株価指数は1.5%、ドイツとフランスでも2%下げて終了した。

またアメリカでは2007年6月以降で初めて、2年債の利回りが10年債を上回る逆イールド現象が起こり、市場に不安が走った。逆イールド現象は景気後退の前兆とされている。

こうした中、シカゴ・オプション取引所(CBOE)が発表しているボラティリティー指数、通称「恐怖指数」が4.26ポイント上がり21.78へと急上昇。金のスポット価格も1%以上跳ね上がった。
一方、S&P500種株価指数を構成する主要11業種全てが下落に転じ、特にエネルギーと金融が落ち込んだ。

トランプ大統領はFRBを再び非難
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:04:34.50ID:PUVYkpf/0
韓国経済崩壊かもな
0005名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:06:03.32ID:gjDlheFV0
アメリカ景気後退気配からウォンドル高騰してるし、これは文在寅一人勝ちの様相を呈してきたな
0006名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:06:40.60ID:wLlcmkJ00
トランプも株投資してるな(笑)
0009名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:08:03.75ID:7zzeL51K0
買うチャンス到来だわ
0010名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:08:07.34ID:Ovim7wFc0
チョンはドル建てで借金してるからウォンが安くなると借金が増えるよ
0011名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:08:10.52ID:heY2nq6N0
こういう相場って規制入るから売りで稼げないんだよな
0012名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:09:24.78ID:ObaM+S7W0
景気が後退しているのではない!!

我々が前進しているのだ!!
0013名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:10:43.63ID:URY0BmRS0
英国も、長短金利差が逆転したじゃん
アメリカのこと言ってる場合じゃないだろうに
0014名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:11:29.52ID:URY0BmRS0
>>11
ドイツのダックス指数を売れば?
0015名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:11:59.56ID:NuKFrQa00
それでも、日本経済は安泰
日経平均は2万円を絶対に下回らないし
円ドル相場も105円より円高にはならない

理由は知らない
0016名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:12:55.48ID:EOH1VDmN0
大丈夫
0017名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:13:50.10ID:SdlWro310
架空の経済に嫌気さして
みんな離れていってんだよ
実質の経済を再び作ろうとしてるだけ
0019名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:16:02.25ID:heY2nq6N0
>>14
まあヘッジの方法はあるわけで
別なのやってるけど
0020資本家の「低賃金労働」「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせる2019/08/15(木) 14:17:38.02ID:jL8MfNP40
>>1
.
❶産業界の意向
.
労働者の「賃金を抑制」させたいので、女性も雇用市場に参入させろ
.

.
❷政府の対応
.
女性優遇の雇用促進
.
  平成30年度『男女共同参画基本計画』関係予算額
  ★8兆3,393億円 (内閣府男女共同参画局)
http://www.gender.go.jp/about_danjo/yosan/pdf/30yosan-overview.pdf
.
○左派野党もリベラル・マスコミも賛同
.


❸国民への影響
.
女性の雇用市場参入で「男性労働者の賃金」が“抑制”⇒非婚化⇒少子化
.
○男性世帯主の賃金が抑制されたので主婦も“共働き”をせざるを得なくなる
.

.
❹政府の対応
.
「少子化対策」と嘯ぶいて、“多額の税金”を投入して『待機児童対策』
.
  安倍政権は保育の定員増を図るなどの待機児童対策を
  打ち出していますが、その財源は“消費税増税頼み”で・・・
【『安倍政権の待機児童対策消費税頼み』しんぶん赤旗'13.09.06】
.
《本当の少子化要因は「女性の賃労化」による婚姻率の低下と晩婚化不妊》
.
○「社会保障費」の“増大”
.

.
◎『増 税』 ← ★今ココ!
.
(今後、消費低迷による景気後退が予想される)


【結 論】
“強欲な資本家”の『労働者の賃金抑制』政策のために
“母親”から『育児の権利』と“子供”から『母親の愛情』を“奪い”
「社会保障費」を“増大”させ、国民に『増税の負担』を強いている


(QZY031)
.
0021名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:18:35.82ID:uKFA+mpE0
日経踏ん張ってます(;´Д`)ハァハァ
0023ブサヨ2019/08/15(木) 14:29:12.38ID:UAse77qh0
>>21
共産化が進むなw
0024名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:37:10.38ID:u6QDPxQt0
総悲観の時こそ買い
0025名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:47:51.27ID:hUv4lTwr0
ビットコインも急落中よろぴく!
0026名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:56:23.33ID:0evEzwnu0
今の日本企業は、しこたま内部留保があるから
一株当たりの資産がリーマン時とは違う。
大暴落しても日経18000円止まりだろ。
0027名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:56:35.55ID:JBV3d7tu0
無能で好色な大統領のせいだ。
また、株が下がったら他人のせいにするぞ。
上がったら俺のおかげだ。
低能ぶりが良く分かった。
俺は知能指数が高いと自慢するが
どうすることも出来ない頭の悪い生徒を励ます言葉だ。
0028名無しさん@1周年2019/08/15(木) 14:57:28.84ID:9BjdpXcK0
日本経済をぶっ壊せ


腐れキムチテロ支援日本企業を叩き潰せ
0030名無しさん@1周年2019/08/15(木) 15:05:28.72ID:JnTyLCw70
消費税は据え置きやな。
0031名無しさん@1周年2019/08/15(木) 15:08:12.19ID:LvRKVxVb0
👾宇宙人て探索してる?
0033名無しさん@1周年2019/08/15(木) 15:26:59.50ID:LvRKVxVb0
宇宙経済学の定説ってないんかな
0034名無しさん@1周年2019/08/15(木) 15:27:32.94ID:TwHKTbjK0
いえーい自殺増税まだーwwwww
0035名無しさん@1周年2019/08/15(木) 15:29:39.30ID:ZPxKsgxq0
トランプショックだろ

消費税UP中止しろよ!
0036名無しさん@1周年2019/08/15(木) 15:30:27.85ID:xIIvGXb80
ヤバいぞ
ドル建てで積み立てしてるのに
0038名無しさん@1周年2019/08/15(木) 16:00:59.65ID:Ky3/kAMX0
>>35
いや、もう間に合わない。まあ馬鹿三の退陣が早まるから慶賀すべきことだが。
0039名無しさん@1周年2019/08/15(木) 18:18:19.51ID:xAwZpiuK0
ほう…米ショックで社会が貧困に喘いでも、NHK職員だけは血税で豪遊するんだろうね
0040名無しさん@1周年2019/08/16(金) 09:58:23.43ID:fcwYyqjx0
借金大国ダメリカの
死ぬ死ぬ詐欺発動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況