X



【佐野SAストライキ】運営会社社長が会見「再開に向けて打ち合わせが進んでいる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 垢版2019/08/15(木) 19:52:49.53ID:lQh3tDew9
人気のサービスエリアが、この稼ぎ時に従業員と会社のトラブルで休業状態に。

運営会社社長が15日、取材に応じた。

東北自動車道・上り線の佐野サービスエリア。

お盆休みの利用客で大混雑しているはずが、売店やフードコートの店舗が14日未明から突然、休業状態に。

利用客は、「(従業員がストライキしている)えぇー! すげー!」、「さすがに、この人が動く時期に(ストライキを)やられると困っちゃいます」などと話した。

14日には、「佐野SA上り運営会社ケイセイ・フーズ岸敏夫社長の経営方針にはついていけません。」などと書かれた貼り紙が。

NEXCO東日本によると、店舗運営会社「ケイセイ・フーズ」で、経営問題や従業員との間でのトラブルがあったという。

今回の事態を受け、15日午後、店舗運営会社の社長が会見を開いた。

株式会社ケイセイ・フーズの岸敏夫社長は、「仕入れ業者との注文の食い違いがあったり、社員の不当解雇というのがありまして、それでストライキになりました。すでに昨日の段階で、解雇は撤回しておりまして、一刻も早く再開できるようにしたいと思っています」、「(社員の方々はそれを受け入れている?)特に不平不満もなく、今のところ、再開に向け、打ち合わせが進んでいます」と述べた。

しかし、15日の会見で、営業再開の日時までは発表されなかった。

NEXCO東日本によると、現在、ケータリングカーなど、一部で営業を再開しており、ガソリンスタンド・駐車場・トイレなどは通常通り使用できるという。

(フジテレビ)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190815-00422469-fnn-soci
0002名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 19:54:52.55ID:tS4KU5/n0
>>1

>>1
. . . . ∧_∧..∧_∧. . ∧_∧.. ∧_∧
...,.<丶`∀´>-( @m@ )-. <`∀´ r > -<`ё´ r >ヽ
....(__) 総連 (_)| マスコミ |(_)|. 民団.|(_)| 革●.(__)
.,. .|.|.....| .|...,.|.. ..|.∧_∧|..|.中核 |.|
.,. .|.|.....| .| ∧_∧ < `Д´.メ>.  |∧_∧|.|
.... |.|.∧__.∧ /( ゚ ◇ ゚.)二´ ス \.(`・・_,´ )__)
.... ヽ ( `з´ )∪民主党 ヽ/ パ. /#)/ 中国.`ヽ
.....(_/日教組`ヽ____.(⌒\_イ_/ / ∧_∧ /./
......|. ...ヽ、\.. .~\______ノ. ( ゚ε°)./
...____|. ...|.ヽ、二⌒)____\/... (._)
...|\ .|. ...\.|| .立憲民主党..|| 自治労 |
...| .\ヽ、__..|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ || .....|


立憲民主党は、中国・ 韓国・ 朝鮮の為に活動している

多重国籍議員、朝鮮議員、革マル議員、生コン議員、反天皇議員がいる特亜スパイ政党。

自衛隊を縮小弱体化、多文化強制庁を作り、

外国人参政権推進し、日の丸に違和感を抱くような

旧民主党の亡霊、反日立憲民主党を、私たち日本国民は許しません!


日本国民は立憲民主党にNO!


0003名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 19:55:03.81ID:kLlr1sFZ0
これがアベノミクスの果実!

安倍晋三
0010名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:00:05.84ID:kbQpfKmC0
建築会社の社長だったけどそっちもボロボロにして
今SA会社の社長なんでしょ?
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:00:21.17ID:h3Gv6P780
給料払ってやれよ。
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:00:34.22ID:F6jzVQZI0
全国のセブンイレブンのオーナーもストライキした方がいいと思う
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:01:47.65ID:OTLIE2iY0
>>1
「業者ごときが生意気だ」って言った社長でしょ、立派な人だね
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:02:42.83ID:jsAlCiLa0
佐野スタイル
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:03:30.81ID:vk2Ycc2J0
まずは未払い給料払ったら?
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:03:43.91ID:bjxm2BhA0
ライザップの動画見て小心者と直感したが
契約継続のためにでまかせ吹いてるんじゃないだろうな
「今のところ連絡はいただいてません。え?再雇用ですか?いえ、そんな連絡は」(元社員)
とか露呈したらこっちが吹くぞ
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:04:29.62ID:Qb/KMXXx0
今は即金だから納入してくれてるけど
9月以降は読めないとか業者も言ってんだろ?
月末に金を用意できず不渡り出したら結局終わりだろ
0022名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:04:42.60ID:WX/KAF9u0
実際のところどうなんだろうね。
調べたけど、そんなに業績は悪くない。
従業員の中にヘンなのが混じってたのかな。
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:07:35.54ID:o7q7a0mw0
>>25
蓮田がこないだ大きくなったばかり
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:07:50.02ID:4/K16qTY0
社長辞任しないで済むと思ってるのか
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:07:51.32ID:CLTjSlR30
悪の社長
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:08:19.45ID:WYFZwYbS0
この社長日頃からパワハラやってるんだろうね
今回の引き金は解雇かもしれんけどそれだけじゃ何も不満無いところから一気に全員で足並み揃えて強力な対応しないよね
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:08:24.18ID:PGowX65j0
いつでもどこでも日本全国津々浦々まで店が開いてると思ってんじゃねーよ。こんな時代に
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:12:05.34ID:KHlh5G530
ラーメン食いたいけど
まあ、頑張って勝ち取ってくれ
ラーメンはそれからで良いから
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:12:17.65ID:nKVvybwi0
>>6
うちに労基が来たことがある
社長は涙ながらに、二度とこのようなことは起こしませんと監督官に言った
帰った直後に全員立たせて、お前か?お前か?と順番にビンタされて
チクった奴が名乗り出るまで帰さねえぞ!とか言われた

社長なんてこんなもん
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:13:33.17ID:XTVyJYvq0
顔は男の履歴書
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:19:16.56ID:nKVvybwi0
>>22
社員にも業者にも、パワハラモラハラしまくってたから、業績いいんだろ

世界的にシェアトップなんて会社じゃない限り、業績いい会社はパワハラモラハラ当たり前
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:20:22.52ID:uwvvMYgb0
コイツがクズ社長?
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:20:29.61ID:emlvAjRN0
>>1
話はお前がやめてから。まずそれからだ。
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:21:46.23ID:rGfE5lZA0
日本は、ウソの代償なさすぎるんだよな、
嘘だったら、このサービスエリアの便所掃除
5年間とか約束しろよ。
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:23:04.04ID:Z9f+jiU/0
>1-30
【>1激化の一途の、中国 香港自治権剥奪反対巨大デモにつづき、日本でもスト】
「社長にはついていけません。退陣を」…
東北道・佐野SA従業員が声明文残し
営業休止…NEXCO東日本「事実確認中」帰省客ら、パニック。
2019年8月14日 13時50分
BIGLOBEニュース

スカスカ台風10号クローサ 日本本土直撃ごときで、西日本のJR主要駅では、帰省繰り上げパニック騒ぎw

【JRパニック】
大型台風クローサ、台風10号の
日本本土直撃直前、山陽新幹線、
大幅運休で
博多駅が大混雑「慌てて」Uターン前倒し、予定変更の旅行客多数詰めかけ。
「こんなこと初めて」
2019/8/14(水) 19:49配信 毎日新聞

大型の台風10号の接近に伴いJR西日本が、
15日の山陽新幹線の新大阪―小倉間の運休を発表したことを受け、福岡市のJR博多駅では14日、
予定を前倒しした帰省客ら千人以上で大混雑した。

うむ、この有り様では、

重税加速、インフレ傾向の、スタグフレーション慢性的構造不況の、
自公アベ朝日本では、容易に、


令和南海トラフ超巨大地震、
令和関東地獄大震災
ここらの同時発生、

シンガポール ハノイ非核化宣言デイール破綻
香港自治権剥奪反対巨大デモ激化

ここらから、もうすぐ、
アジアの○ 令和アジア核戦争大乱

ここらから、>1オイルショック 狂乱物価、取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税も、
今すぐ起きそうだなw
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:24:40.73ID:O+iPuMbi0
>>35
山下真司みたいな社長だなw
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:29:41.36ID:Mq1O/DnF0
給料未払い?
0053名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:30:49.45ID:ZUxs6/Wk0
>>47
流石に従業員も破れかぶれじゃなければ
この時期にストライキなんかおこさないよな。
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:31:29.89ID:xnazQKnA0
岸社長「おまえらテープ回してないやろな?」
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:35:09.00ID:3Bfyj9sF0
>>47
高速の店は確か特別に独占的に営業を認められてるんで、営業に関しては勝手に休んだりするとマズイことになるはずなんだよね。
ガソリンスタンドとかは価格まで自由にできない。
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:35:24.45ID:1nUBR2AY0
下品な顔付きしてんな。
0059名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:36:02.22ID:B910rRlz0
社長、役員でお店回せよw
高給取りで優秀だから販売くらいできるよね?
0060名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:36:32.86ID:IgnMp0Ym0
人手不足のこのご時世従業員の給料が払えないなんて
よっぽどの
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:37:17.75ID:3Bfyj9sF0
>>59
そうしないとマズイはず。高速の店は普通の店と違うから、たんまり罰金取られて次からは運営外されると思う。入札できない。
0062名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:37:55.73ID:4hBLf4EF0
思いっきりパワハラしそうな社長やな
0063名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:38:12.41ID:ScnvKdZC0
これが許されたら全国津々浦々決起だろ。
解雇だな
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:40:40.61ID:S1NhBmQrO
ストライキしまくって良いわ。ブラック企業の割合多すぎだろ。
ルール違反が当たり前の会社ばかりで何が先進国だよ
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:45:49.47ID:d8jAVO300
のんきなこと言ってるけど9月の連休までひと月も無いんだよ
へたすると秋の行楽シーズンも従業員が逃げ出しちゃうよ
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:46:31.74ID:uhJuNZoL0
>>35
僕がやりました!
いえ、僕です!
私です!

次々名乗り出るスパルタカス 見せしめのためアッピア街道沿いに奴隷が遥か彼方まで磔にされたという
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:47:07.96ID:64JK0yxJ0
俺が社長ならアルバイト、社員全員解雇で会社を倒産させるけどね
クビになった連中にここの会社から解雇された事実が記録されれば
次に雇う会社はかなり厳しくなるだろう
やられたらやり返すくらいじゃないと奴隷をつけあがらせることになるよ
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:48:28.51ID:LZZVZEYV0
>>22
従業員ではなく経営者にヘンなのが混ざっていたんでしょう
業績悪く無いのに従業員に払う給料や仕入れに使うお金を別な目的に使ったんでしょう
0073名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:54:47.90ID:IID8LEjd0
ほとぼり覚めたら解雇だろうし、どうせパワハラをする。
賢い労働者ならここで辞めるべきやな
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:55:45.55ID:B910rRlz0
>>69
社員、バイトは次探すだけだが、社長には会社の債務が残るからそれはできないのでは?
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:58:42.85ID:9CMOV9o70
メインバンクが貸し剥がしモードに移行してるんだろ
長くはもたないな
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 21:01:01.03ID:xgBIy98l0
佐野SAって中途半端な位置にあるから降りた事ない
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 21:06:57.20ID:wLNf25Rd0
部長を戻せや
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 21:09:05.84ID:xTb8QgQE0
従業員からの総反発を買うなら無能社長決定だろ
0082名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 21:09:29.72ID:FZpnh6tK0
会見で
「社員の不当解雇というのがありまして
それでストライキになりました」って、、、

この社長、
自ら不当解雇って認めてるぜw
どんだけバカなんだ?
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 21:10:34.80ID:toEH/IZM0
>特に不平不満もなく、今のところ、再開に向け、打ち合わせが進んでいます

これは・・・一切話し合いなされてないな
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 21:12:02.21ID:FaDKlOVO0
労使がんばれ
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 21:12:36.82ID:hMIi1a8K0
佐野SAの経営状態の問題じゃなくて、親会社の片柳建設が破綻状態で銀行融資も
打ち切られているんだから、納入業者も現金取引しかできないだろうな。
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 21:14:17.39ID:FaDKlOVO0
>>85
池井戸のドラマに出てきそうな展開やな
ブラック企業なんてさっさと潰れろ
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 21:14:49.57ID:GZz1Jdb60
結局、SAでの商売が大きいからこんなみっともない事態になっても顔晒してるんだろう?
本当にみっともない
NEXCOや銀行や取引先に迷惑かけて
経営者以前に人間として恥ずかしい
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 21:16:31.33ID:usAQiFtq0
不当解雇って認めちゃうのかよ
何も考えないで社長やってそうだなw
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 21:20:18.15ID:gxLegVgh0
>>1
繁忙期を狙ってストライキは素晴らしい。他の業界も見習ってほしい
0094名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 21:28:26.92ID:dQY6Fcg00
日本はストライキすると同じ労働者が叩きだすからな。
昔みたいに電車だバスとかしょっちゅうストライキで止まるべき。
経営者どもが楽しすぎなのだよ。
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 21:36:03.67ID:0I3WY6bK0
こういうお上を批判するスレは伸びない
日本人はやっぱり羊さんw
0099名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 21:36:40.51ID:rxk+X0Va0
メインバンクどーたらって話も出てたな
ブラック二冠達成なら早晩飛ぶだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況