X



【戦争発言】 #丸山穂高 議員 に「怒り禁じ得ない」戦没者追悼式で遺族代表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2019/08/15(木) 20:04:38.53ID:n4m6UYOC9
丸山議員に「怒り禁じ得ない」 戦没者追悼式で遺族代表
有料記事
大野正美 2019年8月15日18時43分
シェア
ツイート
list
ブックマーク
0
メール印刷
写真・図版
戦没者追悼式で丸山穂高衆院議員の戦争発言を批判する菅原秀敏さん=15日、北海道根室市総合文化会館
写真・図版
写真・図版
 終戦の日の15日、北海道根室市で開かれた戦没者追悼式で、戦没者遺族代表が、今年5月の国後島へのビザなし交流に参加し、北方四島を戦争で取り戻すことの是非に触れた丸山穂高衆院議員(大阪19区)の発言について、厳しく批判した。特定の政治家の発言を批判するのは極めて異例だ。

 批判をしたのは、同市戦没者遺族会会長の菅原秀敏さん(79)。式の最後の謝辞で「戦争体験がなく、その悲惨さを知らない35歳の国会議員の発言には、一家の支柱を戦争で突然失い、きびしい生活を余儀なくされた戦没者遺族の一人として大きな驚きと怒りを禁じ得ません」と述べた。

 菅原さんの父親は1944年7月にフィリピンに向けて輸送船で航海中、米潜水艦の攻撃を受けて戦死した。「4人の子どもが残され、母親と悲しむいとまもなく、窮状が過酷を極めた日々を生きた」という。根室市の職員として消防長などを務めつつ、遺族会の活動を続け、70年と89年には同市での全国遺族会青年部による北方領土研修会の開催も手がけた。

 謝辞は「終戦から74年の歳月…


残り:316文字/全文:749文字
https://www.asahi.com/articles/ASM8H5VYBM8HIIPE01G.html?iref=com_alist_8_05
0003名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:05:12.61ID:Wr94xPdP0
ネトウヨど〜すんの、これ?
0004名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:06:24.09ID:DmALRUjs0
さあ、始まるザマスよ!
0007名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:07:24.16ID:4bU8vmZT0
丸山は、戦没者の無念を晴らすと言っているんだが?
遺族会的には攻撃対象なの?
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:07:30.03ID:goN66d0W0
アホの丸山のことは放っておけばいいのに
丸山はアホだからネチネチ言ってくるぞwww
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:07:52.95ID:nI1oB6Gf0
ロシアに話し合いは通用しない。
労害は早く逝けよ。
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:08:07.43ID:mdoyXcpS0
戦争体験って5歳じゃあるなんて言えないだろ
この人もよ
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:08:18.78ID:SJQPZpaC0
 ある意味当事者の偏向は仕方なしそれが国益にならないとしても。
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:08:37.61ID:wd+rcLgf0
殺したのは丸山じゃねえよ爺さん、米軍だろ?米軍にこそ文句を言え!
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:08:54.89ID:n3sHDxVi0
>>1
戦争発言を弾劾する

国民、国家が異常。そもそも終戦後、武装解除
した樺太、日本領を侵略してきたんだ?

この当たり前の議論をできない日本人こそ異常
であり、北海道が無事だったのは、樺太に駐留した

軍のおかげだろうが。無知というのは深刻だな。
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:09:30.95ID:GXiq0HYc0
>>7
そら戦争の悲劇を繰り返してはならないと言っている人達からしたら戦争で取り返せなんて発言を容認出来る訳ないだろ
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:09:33.61ID:nLVeqTB40
>>1
維新がロシア大使館へ謝罪に馳せ参じたのには笑えた
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:10:16.38ID:vG07M0p00
ロシアは約束を破るために約束をするそうだ
こんな奴等を相手に交渉するんだから…
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:10:24.98ID:vE6P8bQY0
>>1
荒らし行為する
スタス記者に怒り禁じ得ない!
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:11:19.50ID:Oa/6/r3U0
北方領土関連は返ってくるとも思えない。思えないけど政府は運動にお金を使ってる。
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:11:23.84ID:JMwc5NbA0
また朝日かよ
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:11:26.96ID:VNSbhaaL0
あいちの表現の自由展で、特攻隊を笑いものにした津田大介を忘れないでください。

●●●●
若くして海に散った特攻隊の少年たち
最後の思いを込めた寄せ書き
それを自分たちの遊びで冒涜し尊厳を傷つけ、満面の笑みでピースサインをして写真に収まった津田と大村
沖縄の「チビチリガマ」を荒らした少年たちと同じと言うより、それ以下の知能指数

とうてい人として許されることではない

またそんな大村を擁護している玉川もまた人の心を持っていない
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:12:06.24ID:YG+DmWbo0
反戦を訴える奴に限って、結局アメリカとロシアの犬だからな。

恐ろしいわ。
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:12:06.92ID:Oa/6/r3U0
根室とか釧路も攻撃を受けた。確かに。
大阪、神戸、東京、名古屋レベルではないけど
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:12:13.47ID:WM8kCdHZ0
そんなに怒りっぽいやつって戦争好きそう
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:12:55.45ID:4bU8vmZT0
>>18
遺族会の執行部、日本がマトモな国になって欲しくない「日本市民」だらけだって知ってる?
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:13:48.02ID:qNH8b/1p0
ロシアに言えよw
言えないからって丸山に八つ当たりするなよ小物がw
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:13:52.25ID:TnGOCAZl0
最前線で戦ったり責任ある立場の人は大体亡くなってるだろ 遺族は何故国に対して文句言わないんだ 国が始めた事だろ 
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:14:09.47ID:1FNcug3S0
アル中おっぱい丸山大先生に傾倒してる奴等って「き・も・ち・わ・る・い」
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:14:56.09ID:TDCBoryb0
それくらいの覚悟がないとまともに返ってこないってことだろ

丸山に当たるのはやめろよ見苦しい
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:15:07.14ID:1FNcug3S0
>>34
だよな!
丸山が小物だからっていじめるなよな!
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:15:19.77ID:zcVrPtUo0
丸山は戦争で取り返せなんて言ってないだろ。
戦争で取り返す気があるか聞いただけ。
過剰反応しすぎたよ。
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:15:33.57ID:tDj835rK0
北方領土のロシア漁民に金払って禁漁の毛ガニ仕入れてるんとちゃうのん?
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:15:38.77ID:caV7Wp2O0
自衛隊を北方領土に何で配備しないの?
日本の領土なら日本で守らなきゃ!
→それが戦争に発展する
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:15:49.25ID:+Se7Q7Mf0
>>1
146 :スタス ◆FzV594kqLQ []:2018/08/04(土) 20:54:37.48 ID:u8QAsdgg
私もね、ネトウヨを論破したりおちょくったり発狂させたり絶望させるのが大好きなの。

スレ立てして、ネトウヨが社会から取り残されてるのを実感させてあげてる

まぁそれは当たり前のことを教えてあげてるだけだし向こうの方が私に罵声浴びせてくるからいじめじゃないけどね

みんなの苦労と功績には感謝してる。
ゴミ動画、テキスト動画、ウヨ動画を一掃した綺麗なYouTube、ツイッター、ネットをつくりたい。

私はスレ立てで、5ちゃん内でネトウヨをあぶり出して異常性を露呈させてる
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:15:49.56ID:C6D/iiD60
勘違い金持ち職業人として議員をやる人間はいらない。
コイツ何の実績も出さないまま国会議員と言う職業を謳歌してるだけだな
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:16:13.86ID:VNSbhaaL0
戦没者の遺族代表が、
なんで特攻隊を笑い者にした、在日大村を叩かないのか不思議 ?

もしかした、反日活動しているブサヨ ?
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:16:51.40ID:xnazQKnA0
粘着丸山、菅原さんちに乗り込むな。
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:17:08.90ID:EzjFg9+M0
軍人の遺族には高額な給付金が支払われているはずだが
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:17:30.07ID:06IRH06o0
GHQに植え付けられたのか知らんがこの国は一部の国民の戦争アレルギーをどうにかしろよ
いつまで経っても戦争のイメージ=太平洋戦争末期だろこいつら
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:17:30.58ID:mdoyXcpS0
>>33
いや、国全体だよ
戦争に勝ち続けた国が世界一繁栄してる事実を理解しな
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:17:37.44ID:a8hgQmeD0
>>1
軍事バランスで国際関係が成立しているのに
どうしろってんだ。
やられっぱなしか
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:18:21.44ID:ahMobzBK0
酔った丸山が冗談交じりに行った戦争発言を密告して大事にしたのはこいつらだろ。
0054名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:18:41.82ID:Swnib5yk0
マルヤマ著「おっぱいと戦争」
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:18:59.21ID:ifanGTGa0
戦没者遺族なんか掃いて捨てるほど居るからね。
その中の都合の良い意見を取りあげただけ。
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:19:06.72ID:m7rtBf260
>>8
東大卒だろ
真実を言ったから
非難された
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:19:40.25ID:VNSbhaaL0
>>50
でも、戦争で負けたドイツや日本も発展しているぜw

ドイツなんて、戦争で勝ったイギリスより繁栄しているし
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:19:45.47ID:+Se7Q7Mf0
>>1
860 名無しさん@1周年
2019/07/17(水) 12:02:44.19 ID:0SzkUFjc0

 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561068931/137

――――――――――――――――――――――――――――――――――――
 
137 スタス ★ 2019/06/22(土) 03:45:23.07 ID:F0qA18yx9
134
オッパ久しぶり。
韓国留学から帰ってきた。

やっぱり韓国の男は日本男と違ってマッチョだし背が高いし韓流スターみたいでカッコよかった❤

今度またオモニのキムチ料理一緒に食べに行こうね💕



虫下し飲まなあかんようなもん、よう食うな
0059名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:19:48.96ID:WzovJTTY0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


06
0060名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:19:55.29ID:DgfgbAxJ0
そんなこと言ってもいずれはまたやってくるんだけどね、どんなに努力したところで
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:20:29.76ID:2gXtd8fY0
これが負け犬根性か
0063名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:21:06.31ID:EzjFg9+M0
自衛隊の出動を世界から求められたのに断って金だけ出し白い目で見られた湾岸戦争は忘れたのかな
よその国は戦死者出したのに金だけ出して免れた日本はめちゃくちゃ批判されていた
0064名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:21:06.70ID:7aHe0jvt0
年寄りどもが勝手に戦争したのに何で今の世代があーだこーだ言われなきゃならないんだ
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:21:21.50ID:K4Ot54mQ0
苦労した人を叩く国士様御一行
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:21:28.67ID:VRQm6QwF0
>>49
じゃあ良いイメージの戦争ってあるの?
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:22:15.60ID:GXiq0HYc0
>>39
戦争してでも取り返したいと思う人が日露友好の場として行われているビザ無し交流に参加する訳ないのにそんな質問をする丸山は余りに馬鹿過ぎる
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:22:33.36ID:kFxeo9OO0
>>1
じゃあお前ら外交で領土取り返して見せろってこった>バカサヨ遺族会。

丸山は戦争しようって言ったわけじゃない。
ロシア相手に外交で領土は戻って来ないと言ったんだ。

朝日系のバカサヨってなんでこう馬鹿なの??
馬鹿過ぎて国のお荷物だから早く死ねよバカサヨ。
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:22:42.91ID:IbBDfycv0
N国的には名前売れるからOK
どんどん叩いてこいキチガイって政党だから無問題
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:24:54.79ID:8rG5qzp40
自分のものだから返してくれっていったら返してくれるとでもマジでおもってるのか?
その程度で政治ができるわけねーだろw
0072名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:26:04.90ID:/me6wvNK0
まあN国だしな
頭おかしいからしょうがない
0073名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:27:44.88ID:YLzRs9f80
主権在民だろ
主権を守るためにその在民が
戦場にいくのは当然
年二回軽機関銃の訓練させられ
自宅に軽機関銃を置くスイス全国民戦闘員国を見習え
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:28:03.92ID:lSPcNOy/0
まあ、地元民のために取り戻すことなど考えてやらんでいいわ。
アホらしいもんだな。
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:28:29.73ID:5dMsA3vH0
島民のことはよくしらないんだが、シベリア抑留に行かされて帰ってこれた人はソ連を憎んでいる人が多いかと。
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:28:30.48ID:nXhzUs0b0
維新なんかに投票するからだよ
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:29:16.88ID:Ie0NLXj40
どこに怒る要素があるんだよ?
北方領土を取り返すなら戦争するしかないってのは完全な正論だぞ。
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:30:29.22ID:Ie0NLXj40
さらに言うと、北朝鮮へ拉致された被害者を取り返すにも
戦争するしかないぞ。
北朝鮮と戦争するか、拉致被害者を諦めるかしかない。
いい加減に悟るべきだ。
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:30:37.77ID:7WHDrZZv0
怒りの対象は丸山議員て本気でそれでいいのw
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:31:28.17ID:oJDsxe+y0
>>1
押し紙ねつ造の朝日新聞か
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:31:54.20ID:Z4UYNo2L0
丸山に怒りを感じる意味がわからん
朝日新聞には毎日怒りを感じてる人は多いだろうけど
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:35:03.72ID:TnDkO0hi0
戦争で南樺太と千島全島を収めたくせに
なに言ってんだか
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:36:07.34ID:WCte5/1k0
そんなんだから他国に領土を占拠されたままなんだよ。
自分のご先祖を殺した連合軍を、今度は叩き潰すくらいの気概がなければ国の発展はない。
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:36:48.63ID:4VBbuu440
丸山は靖国に 参拝したのか?
0090名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:37:53.19ID:zcVrPtUo0
本当に戦争するかどうかは別として、
日本はひょっとしたら戦争するかもしれないと相手に思い込ませることが重要なんだよ。
日本を怒らせても何も出来ない国だとハナから舐められてるから、プーチンは交渉にも応じない。
相手がピストルを突きつければ、こちらもピストルを突きつける。それで初めて交渉が始まる。
領土交渉なんてそれぐらいじゃないと無理だよ。
丸山はそれを言いたかったんだと思う。
0091名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:37:58.44ID:5dMsA3vH0
>>82
ほほぅ憎んでるのはわかってるのねw
つまりアプローチの仕方ということですな!
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:38:06.95ID:bPiBqVkB0
「プロジェクト・フラ」

https://www.hokkaido-np.co.jp/article/154416
ソ連の北方四島占領、米が援助 極秘に艦船貸与し訓練も

【根室】1945年8、9月に行われた旧ソ連軍による北方四島占領作戦に、米国が艦船10隻を貸与していたことを、
根室振興局が米国とロシアの専門家による研究成果などを突き合わせ、明らかにした。
米国はソ連の対日参戦に備え、大量の艦船の提供だけでなく、ソ連兵の訓練も行っており、
米国の強力な軍事援助が四島占領の背景にあったことが浮かび上がった。
 
振興局の調査結果によると、樺太南部の返還と千島列島の引き渡しと引き換えに、
ソ連の対日参戦が決まった45年2月のヤルタ会談の直後、
ともに連合国だった米ソは「プロジェクト・フラ」と呼ばれる合同の極秘作戦をスタートさせた。
 
米国は45年5〜9月に掃海艇55隻、上陸用舟艇30隻、護衛艦28隻など計145隻の艦船をソ連に無償貸与。

4〜8月にはソ連兵約1万2千人を米アラスカ州コールドベイの基地に集め、艦船やレーダーの習熟訓練を行った。

コールドベイには常時1,500人の米軍スタッフが詰め、ソ連兵の指導に当たったという。
0093名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:38:13.86ID:sO3Lmsmf0
何をコピペしたら

シェア
ツイート
list
ブックマーク

なんてのが入るのか
0094名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:38:39.33ID:DKGGzTaA0
また卑怯極まりない成りすましごろつき朝鮮人か、
6月23日沖縄慰霊祭で安倍さん慰霊演説中、
嘘つくな、朝鮮人特有のでかい声で慰霊祭邪魔した
朝鮮人ごろつきは一切批判しない日本マスコミ、
ロスケ野郎はいい高放題、ジャップは黙ってろ、
朝鮮人脱税憎悪朝鮮人パチンコ批判した丸山議員、
しつこいこれでもかこれでもか卑怯極まりない成りすましごろつき朝鮮人が
日本人言論弾圧しやがる、酒に酔って女性暴力振るったのか、
ロスケ女は臭いぞ、本当の事言うと国会議員辞めろ、
ロスケ野郎は必ず北海道占領し、朝鮮人ごろつきは直ぐ抹殺するぞ
北海道は北朝鮮巣窟です、嘘と捏造、憎悪だけの朝鮮人負けている日本人、
0095名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:38:40.16ID:WUWuyFkB0
怒りの矛先間違えてない?
丸山じゃなくてロシアだろ
頭大丈夫か?
0096名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:40:41.47ID:uZpF4u+U0
今戦争しても万単位で亡くなるなんて事はないし、食料が無く餓死するって事もない
戦争して北方領土も竹島も取り返すのはアリ
0097名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:40:52.69ID:VRQm6QwF0
>>79
小泉政権は戦争したか?
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:41:02.35ID:/jsNNJs9O
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国。敵国の韓国とは国交断絶しろ。。
0099名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:41:52.08ID:WpRPPUDF0
>>62
満州やサハリン、沖縄広島長崎なんか家族全員死んで給付金すら貰えない人も沢山いたんじゃないの
遺族会ってかーちゃんはパチンコの換金所とか楽な仕事斡旋してもらえたんだろ?
0100名無しさん@1周年垢版2019/08/15(木) 20:42:29.44ID:jxSQl+Mx0
>>1
完璧に悪の化身枠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況