X



【社会】「あおり運転殴打」容疑者はマンション事業を手掛ける43歳会社経営者(画像あり)★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/17(土) 10:52:57.42ID:QJKaulsi9
8月10日の午前6時過ぎ、茨城県守谷市の常磐自動車道で発生した、あおり運転暴行事件。茨城県警が傷害容疑で逮捕状を取り全国に指名手配し捜査中だが、「週刊文春デジタル」の取材により、容疑者は大阪府などで不動産事業を手掛ける会社経営者・宮崎文夫(43)であることがわかった。

「宮崎は親族が所有するマンションを受け継いで、不動産の管理や賃貸業を始めたようだ。不動産コンサルティングも手掛けているという。ビジネスマン向けのWEBマガジンでは背広を着て、顔出しでインタビューに応じたりもしている。

 羽振りはよかったようで、インスタグラムにアップされているのは、フェラーリの写真から、寿司、天ぷら、ステーキなどの食べ物の写真まで。贅沢な暮らしぶりが窺える」(捜査関係者)

 被害男性は24歳。見知らぬ白い高級外国車から”あおり運転”を受けて走行を阻まれ、やむなく停車したところ、車から降りてきた宮崎容疑者に「殺すぞ」などと脅され、車の窓越しに顔を数発殴打された。被害男性は鼻から流血するほどの怪我を負ったが、事件の一部始終はドライブレコーダーの映像に収められていた。

 宮崎容疑者が乗っていた白いSUVは、横浜市内のディーラーから代車として貸し出されていた車であることがわかっている。SUVは別の人物により事件翌日に返却済みだが、容疑者の行方は不明だ。捜査の進展が待たれる。

「週刊文春」編集部/週刊文春
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190817-00013436-bunshun-soci
画像 宮崎容疑者 SNSより
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190817-00013436-bunshun-000-5-view.jpg

★1 2019/08/17(土) 02:35:27.24

※前スレ
【社会】「あおり運転殴打」容疑者はマンション事業を手掛ける43歳会社経営者(画像あり)★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566004752/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:53:03.11ID:BDf/PjjI0
よっしゃ動画撮ったるでー!(パカッ)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:53:09.96ID:/lmTNAsu0
>>1 乙です

fbの経歴やと

95/03? 大阪府立天王寺高校卒
00/03 関西学院大学総合政策学部卒(fb友は99卒、一留の可能性)
00/04-00/10 キーエンス MECT事業部名古屋営業所→新大阪本社生産企画部にて発注業務 
00/12-01/03 株式会社アマヤ 営業
01/04-01/10 高木税理士事務所 事務、簿記3級取得w、伝票入力←マジでそう書いてある
 〜ブランク8ヶ月〜
02/07-03/06 株式会社サクセス研学館 英語科講師
 〜ブランク3年半〜
07/02-08/05 株式会社オートサロンas 代表取締役
各種イベントの企画運営、中古車の買取販売、家庭教師の派遣、学習塾等の運営
08/04-13/08 株式会社ヴィラマイン オーナー代行(恐らくジッジの名代)
建物の維持管理、賃料回収代行、渉外業務
 〜ブランク4年半〜
18/02- 宮崎プロパティマネージメント株式会社
18/08-  株式会社オマス

これ見ると大体わかるわ
キーエンス、中堅インテリア営業、親?ジッジ?のツテで税理士事務所続かず、ニート8ヶ月の後親の手前昔取った受験杵柄で塾講師、も続かず
外車乗り回したくて中古車ブローカー起業してもうまくいかず、
最近になって前から携わってたジッジの不動産管理の金関係も任される※様になってきたからその金でまた会社ごっこ始めたんやろ

下2つの会社は別会社や
多分プロパティマネージメントが不動産大家さん業で
オマスはインスタバエの会社ごっこの方、別法人

ちなみに八木のインタビュー記事はあれ対談の態で請け負う
広告や
https://777fukujin.com/post-1149/


なお、未確認情報ながらジッジは既に他界し、その後はマッマかオッバが不動産相続してその管理を任された可能性

※こいつが管理任されてから管理物件の電気?エレベーター止まり、駐輪場には自分の車停めて店子住民に迷惑かけてたとの週刊誌報道もあり
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:53:13.51ID:U7EIgvy10
また大阪
やっぱり大阪
大阪でおます
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:53:14.88ID:vfuYiEZw0
あまりハゲハゲ言わないでください
ここには頭髪の不自由な方だっているんですよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:53:22.01ID:WIWEQU5z0
まーたクソキムチwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:53:25.05ID:ybKmETll0
警察の方へ
無関係の女の人のインスタ晒してデマを拡散したのはpart4のレス番55 ID:ct88fpWt0
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:53:32.64ID:R3fDy6HT0
上級無罪wwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:53:40.29ID:7XkBTKer0
指名手配は笑うわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:53:45.37ID:zXb4iQid0
味方一人もいないのが笑える
ってか、このクソハゲより女の方に嫌悪感
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:53:46.98ID:/PUiSbRf0
インスタ見るとホントめしばっかだなw
意味分からんな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:53:53.22ID:s6H90XVp0
在日が暴れてるってことは在日か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:53:55.68ID:ZZZcks3I0
ハゲじゃ毛髪検査できないな🦲
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:53:56.04ID:4K4PycSG0
カピバラBBAは?
カピバラBBAの正体が知りたい!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:03.03ID:lkoDjCIJ0
くそわろた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:10.98ID:DkQTit/P0
こいつを早期自首させるにはあの恥ずかしい窓際ポーズ写真を
メディア総動員して晒すこと
コメンテーターが爆笑し繫華街で若い女に見せ失笑させる
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:16.54ID:p38wZyQS0
もしハゲて無かったら
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:20.23ID:VGfZQC5u0
昔の会社の2代目若ハゲ社長を思い出したw
流行りのMAやってて失敗して地方の支社売りに出したなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:22.65ID:L4T/EBda0
ハゲにも種類があるんだよ
 鮮人ハゲ でGoogle検索!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:24.39ID:ZZZcks3I0
ガラケーじゃインスタできないだろ!ふざけるな!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:25.44ID:/PUiSbRf0
親の不動産引き継いだ系の不動産屋はクズしかいないからおまえらも借りる時気をつけろよwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:35.97ID:BDf/PjjI0
お客様でガラケー使ってる方はいませんか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:36.54ID:5czDV7Go0
光合成中なんやろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:37.23ID:pInc36GT0
フランスかどっかのハゲ親父が暴走する映画あるよね
テレビ映画劇場で、またかと思うくらい何回もやってるヤツ
それに影響受けたんかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:41.96ID:gNBvAfAm0
まだ逮捕されとらん?
土日は逮捕される?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:42.91ID:SK8Ej1AL0
前スレにこのハゲー!って書こうとしたら連投規制に引っ掛かったんだけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:47.03ID:WIWEQU5z0
まーたハゲチョンwwwwwwwwwwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:47.18ID:xDBceg9A0
そういうことなんですよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:48.04ID:2f4RWvWk0
>>9
晒された女性は弁護士と共に警察に相談中だそうです
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:48.93ID:d/COy+QD0
>>20
ハゲに「もし」はない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:50.76ID:OP9CSfYG0
ハゲのインスタ誰が見たいんや😭
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:55.34ID:mq9aRKSt0
車の中から毛髪、で・・・薬物検査。
はい、確定!


なに? やってないの?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:54:59.02ID:lkoDjCIJ0
>>25
ぶっさ
コミュ抜けるわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:55:07.66ID:BSewFjAL0
弁護士同伴で出頭だな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:55:08.36ID:gZ6GAqxB0
ハゲのくせに俺よりええもん喰うてんなや俺よりええ車乗るなやハゲ
まぁこの冬のボーナスも期待出来るけど
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:55:09.97ID:V3xRosou0
>>3
簿記2級も2ヶ月みっちりやれば初学者からでも取れるよ
変な回に当たらなければだけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:55:11.38ID:wCNhU6mH0
カピバラかわいいよカピバラ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:55:14.52ID:bd8HBzQV0
宮崎容疑者が所有する大阪市内のマンションの住民が証言する。

「10年以上前までは、宮崎の親族の女性がオーナーでしたが、
宮崎が相続したようです。以降は管理会社がコロコロ変わり、
トラブルが続いて大変です。なぜか電気が停められて
エレベーターが動かない日もあった。本人も奇声を上げたり、
警察沙汰を起こしたり、近寄りがたい人でした。

何より迷惑だったのは、駐輪場として住民が使用していた
1階の共有スペースに何の通達もなく自分の自家用車を置いていたこと。
住民は自転車が置けなくなってしまった。オーナーなので文句も言えず、
泣き寝入りするしかなかった」
 その共有スペースには、今回の事件で使われたと思われる
白いBMWも駐車されていたという。

「最近はサングラスに帽子という芸能人みたいな格好で
毎日出歩いていました。同じような格好をした女性もよく一緒に見かけました」(同前)
 宮崎容疑者は関西の有名大学出身だ。
約1年半前に再会したという大学の同級生はこう証言する。
「突然、『今度、新規事業を立ち上げるので相談に乗って欲しい』
と高級ホテルに呼ばれ、食事をしました。羽振りは良さそうでしたが、
精神的に参っているように見えました。

『危ない人たちに狙われている』
『ホテルに泊まっていても向こう側から狙っているんだ』など、
理解しがたいことを言っていた。同級生の間でも彼の体調を心配する声は出ていました」
 8月16日(金)の深夜、大阪市内にある宮崎容疑者のマンションを
茨城県警の捜査員が訪れた。数名の捜査員が防刃チョッキを着用しており、
現場には緊張が走った。だが、宮崎容疑者がマンションから出てくることはなかった。

「週刊文春」編集部/週刊文春
【関連記事】
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:55:16.25ID:UA1INOPJ0
前科あり
218.03.22 産経
京都府警南署は3月21日、監禁の疑いで、大阪市東住吉区桑津1丁目、自称自営業の男(42)を現行犯逮捕した。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:55:16.72ID:SeBSkwMG0
興味深いのは、無敵の人じゃなく
金持ちのボンボンなのに何でこんな事件起こしたのかってこと
薬やっておかしくなったのか、借金まみれで破産寸前で自棄を起こしたのか知りたいわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:55:19.26ID:hEmwd+4v0
今回驚いたのがネットじゃ反社反社て決めつけてたけど
まさかのそこそこの学歴と地位を持った人間だったのは驚きだわ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:55:21.34ID:7XkBTKer0
>>12
虎の威を借る狐だからだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:55:52.99ID:Cxv/ykDV0
ホテルの窓辺でイキってますが何か?wwwww

この投稿をお読みくださっている方々
宜しければ 弊社宛に 御感想
ご指導ご鞭撻等を頂戴できれば幸甚です
https://www.instagram.com/p/BusOMxYgB2L/
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:55:53.15ID:R3fDy6HT0
しぶしぶ捕まえた感がwwwwwwwwwww
なにがあったんですう?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:02.14ID:o7lE6Iyu0
彼は天商から大阪学院だよ。

見栄で同志社卒や関西学院卒と
言ってた時期もあるがw

フェイスブックの経歴も
嘘が多い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:03.92ID:rbqEMgwl0
よごれでオマス
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:04.60ID:msn1wTKL0
さっさと出てきて謝罪会見しろハゲとガラケー子!!!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:10.26ID:hEmwd+4v0
>>50
インスタとかニュースサイト見るに恐らく統合失調症
集団ストーカーの類
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:11.31ID:fIp5QrZk0
暴力行為で有罪になると宅建業できなくなるんじゃないの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:11.61ID:fXcMueKg0
インスタの通知みてガクブルしてんのかな?
それともイキって射精でもしてんの??
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:12.36ID:l1JgQkOE0
いかにも軽薄そうなオッサンで笑っちまった
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:14.39ID:lkoDjCIJ0
>>39
本人だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:15.24ID:FUUaQfSf0
罪状は軽微だけどマスコミに取り上げられたのが大きいな
悪い奴は徹底的に追い詰める いいと思います
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:15.39ID:s6H90XVp0
>>45
またかよ簿記マウンティング自分語り
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:18.06ID:ebB7c+YQ0
>>39
げっ歯類やんけ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:21.25ID:fWmr9aa90
やっぱ男性ホルモンの過剰分泌しているハゲはクズしかいないな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:23.39ID:ZI0I6SM50
こいつ氷河期世代だし、親族の力なかったら非正規の仕事もありつけてないだろうな。
てか金持ってんのにあんなババアと付き合ってるのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:24.42ID:d/COy+QD0
>>43
弁護士フッサフサだったら笑う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:24.94ID:gRi8i+Q80
>>13
中身が空っぽの人間だから金出して消費できる
クルマと外食しかないんだよ

せめて飯ぐらい自分で作って上げれば良いのにな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:25.40ID:SK8Ej1AL0
どんだけハゲハゲ言われてんのよww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:28.23ID:/PUiSbRf0
>>51
いやいや
反社にももちろん学歴と地位持ってるやついるからwwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:31.91ID:vZ7W4m8O0
遺産相続の弊害がまた露呈したな

だから言っただろ
相続税は100%にしろと
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:41.76ID:McsOpFMf0
何だかんだで大した罪じゃないから執行猶予付くんだろうな
そして、顔写真も本名も住所も仕事もバレちゃったから人生終了、ともなりそうにないな資産家だし
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:43.06ID:81LJuXkI0
示談確定かな
今までも多分暴力事件起こして示談で生きてきた人間だろ
実刑は無いね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:43.39ID:/VuIzyue0
昨日の牛タン、大阪っぽい。
自然生物語。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:51.53ID:7DJs2WdN0
女の全身画像とインスタ女性の写真を見たら不幸にも同じファッションセンスだったね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:57.47ID:WQlUMJD60
●指名手配犯に「さん」付け呼称は不適当
× 宮崎さん
◯宮崎容疑者

●犯行に使用された車のハンドルから採取した指紋が一致
→傷害もしくは覚醒剤使用の前科もしくは前歴があるのは確実(執行猶予期間中)→逮捕されれば実刑に

●同乗の女は「交際関係」
→交際関係=不倫 →氏名非公表

●マンションで奇声や被害妄想
→覚醒剤中毒

●これだけ報道されても自ら出頭しない
→覚醒剤反応が出なくなるまで隠れている
→反省の色合い皆無 →厳罰が適用
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:59.68ID:H4qYYo3/0
殴られたフサフサもえらく威勢が良さそうだけど、まともな人なの?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:56:59.86ID:2f4RWvWk0
>>39
そんな不鮮明な画像でこじつけ過ぎるだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:57:01.14ID:hTCRN2vu0
>>39
サングラスは一致だよね
あと宮崎がこの人のインスタフォローしてる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:57:02.61ID:xDBceg9A0
これでまた週明け南朝鮮の市場は
チェック
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:57:05.09ID:qxlqAw/f0
>>39
こういうのて本当に本人だったパターンに当たったことないんだよな俺
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:57:05.16ID:0I3hqjPX0
全てとは言わんけど、こいつさ、つり目やん。お隣さん疑惑は当然出てくるわなw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:57:06.52ID:XihDrTLD0
なんで女の顔にウンコみたいなニンニク乗っかってんの?
顔にウンコみたいなニンニクができる病気か何かなの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:57:09.13ID:YbxNO3WT0
ハゲは気の毒だよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:57:12.40ID:Md7T+TXy0
>>39
警察が捜査してるんだから落ち着けよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:57:15.13ID:dqsCmJ060
天王寺高って
オグシオの先輩か
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:57:15.45ID:oxb9Sq8Z0
>>36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況