X



【福島】飲酒後に「路上横臥」、車にひかれ死亡…事故相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/08/17(土) 21:50:07.90ID:AcQ3Bgbz9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190816-00050290-yom-soci

飲酒後に「路上横臥」、車にひかれ死亡…事故相次ぐ
8/17(土) 20:33配信

読売新聞オンライン
 夜、路上で横たわった人が車にひかれて死亡する交通事故が相次いでいる。「路上横臥(おうが)」と呼ばれ、去年はゼロだったが、今年に入ってすでに5件発生。福島県警交通企画課によると、いずれも飲酒後に路上で眠り込んでいたとみられる。同課は「お盆の時期は酒を飲む機会が増える。飲酒の会合で泥酔している人がいたら自宅まで送るなど、周囲も気をつけて」と呼びかけている。

 5件目の事故は今月10日の午後10時前に起きた。南相馬市原町区の市道に横たわっていた近くの男性(56)が、市内のパート従業員の女性(69)の軽乗用車にはねられ死亡。現場周辺に街路灯はなく、暗かったという。

 路上横臥は夏に増える傾向がある。7月に2件の死亡事故が起きた郡山署管内では、今月13日までの3週間だけで51件の路上横臥があったという。県警は7月、各署を通じて、夜間の走行が多いタクシー会社や運転代行業者に対し、横たわっている人を見かけたら保護し、通報するよう依頼した。

 同課は「一般の運転者も、ヘッドライトを上向き(ハイビーム)にすれば早めに気づくことができる。路上横臥の可能性を念頭に、夜は速度を抑えて走ってほしい」としている。
0002名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:50:27.26ID:HacNXK1W0
飲み過ぎ
0003名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:50:36.80ID:zb2q8fdT0
酒は飲んでも飲まれるな
0004名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:50:50.30ID:u3hn0MGa0
伝説の横臥バトルか
0007名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:53:26.20ID:GVnyIZCv0
外国人の日本に来て驚いた事のひとつに、日本人の酔った時の泥酔っぷりとあるくらいだからな
0008名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:53:33.00ID:lnPUUa/z0
自業自得だが迷惑千万極まりない。トラウマ製造機という自覚を持てと言いたい
0009名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:53:39.45ID:Bhi0OXKF0
放射能の影響やろ
0013名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:54:19.37ID:Rvu8iaGY0
>>1
>路上横臥(おうが)


範馬勇次郎のことか
0015名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:54:45.99ID:foN4ph3H0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://forcat.ddo.jp/mma.html
0018名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:55:27.22ID:vSWxI1yN0
荒川区にもいたな。昼間だったしあれは薬中かな
0019名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:55:34.84ID:M9TtFGOF0
泥酔してベンチで寝たことあるけど道路で寝るってわからんなー
0022名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:56:34.09ID:TwpOBJpS0
本当に飲酒なのぉ??
あやしい
0023名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:56:35.04ID:ibJKgvSX0
人が寝てるかも運転を心がけよう
0024名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:56:50.92ID:nhyteLfJ0
酒なんてタバコよりも害悪じゃん
0025名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:57:08.50ID:Yuo35Lv70
他者への影響がグレーな喫煙は徹底的に差別化され
一方で即死に繋がる飲酒は「気をつけましょう」で済む
0026名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:57:59.09ID:VMyaClxE0
安楽死だろ
0029名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:58:44.41ID:I3WMQKWC0
俺北海道なんだけど同級生が冬場に酔っ払って路上で寝て翌朝カチンコチンで見つかった
0030名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:58:50.53ID:Z2wxSsxd0
顔がタコせんべいになっちまった!
0031名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:58:52.57ID:73+ZDY6r0
無職が代わりに死ねばいいのに
0032名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:59:06.28ID:KHaCWmjP0
なんか最後で胡散臭くなった
0034名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:59:19.96ID:wvUUIaox0
車の修理代払って終了でいいよ遺族は車の持ち主に謝ってね
0035名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:59:25.95ID:LfdalpXo0
>>4
ええな w
0036名無しさん@1周年2019/08/17(土) 21:59:33.75ID:dU31N7qy0
ストロングゼロ飲んだな
あれはいきなり意識ヤバくなる
0037名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:00:11.00ID:iKxzueFk0
自殺だろ
0039名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:00:12.41ID:ZN4jDhB50
寝てたことにしとけば罪にならないと思ってそう言ってるんですよ
寝てるのを轢いてフロントガラスが割れますか?
0040名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:00:27.09ID:LfdalpXo0
>>29
自殺するならいいかもしれんな w
0041名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:00:42.07ID:ct5eQ9Pq0
%%
0042名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:00:53.72ID:AUS8rCXp0
寝ている酔っ払いを起こすのは怖い
0043名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:01:12.86ID:I3WMQKWC0
>>38
うん
0045名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:01:17.81ID:64yPp+200
酒税を10倍ほどに増やし、飲酒場所を厳しく制限すればいい
2,3年後にはその飲酒場所も次々に撤去する
これで解決するんじゃないの
0047名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:01:52.15ID:hzNauapi0
路上に寝るのは 危険運転と同じ扱いしてほしい。
ドライバーもリスクを負ってるんだから、路上寝だってリスクを背負え
0048名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:02:45.23ID:yUVtXucA0
>>6
北海道でも飲酒後路上で寝て、凍死が多い
0049名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:02:54.71ID:jF8XZvAJ0
急性放射線症候群ですね
0050名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:03:33.50ID:MKpm8Ftc0
○○○県警「疑いようのない自殺です」
0051名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:03:57.25ID:KqAcjvH40
タクティクスオウガは面白かったなあ(場違い)
0052名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:04:27.41ID:G4u5cM+z0
酒なんて飲んで楽しいの?
0053名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:04:57.76ID:SGSqHVJi0
酒に対して甘すぎるんだよ
轢かれたほうを有罪にしないと減らない
0055名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:07:12.80ID:9133kBQp0
>>1
こんな理不尽な事故で逮捕されるんだぜ
池袋のジジイは在宅起訴なのに
0056ブサヨ2019/08/17(土) 22:07:30.26ID:TVBUNKzn0
以前に回避可能か実験したことがあるw
40km/h 回避可能
50km/h 何とか回避できるかどーか
60km/h 回避不可能
だったw
0058名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:08:12.43ID:WBnPrLFu0
酔っ払い運転で当て逃げした佐久間律子さんが犯人かと思ったよ
0059名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:08:16.51ID:ZqS4PhFu0
ハイビームとか
あおり脳を刺激して報復されそうで怖い
0061名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:08:38.71ID:e+thvWtI0
まあ一種のメンヘラだから

生存能力がないから寿命かも
0062ブサヨ2019/08/17(土) 22:09:36.92ID:TVBUNKzn0
て事で夜は時速40kmくらいで走行するよろしw
0063名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:10:25.79ID:YvCU6/510
これ、免責にしてやれよ
轢いた人は責任ないだろ、
0066名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:13:00.68ID:1Dsx09ZZ0
道路で寝てると危ないよ
特に夜間
俺も最初は遠目に道路に何かゴミ袋がおちてんのかと思ったら
近づくにつれ人間とわかり驚いて急ハンドルでよけた経験がある
0067名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:13:56.67ID:LEq7BqzL0
まず路上での泥酔に数万円の罰金を課せ。酒を飲んだ方と提供した飲食店両方にな。
で、正当な理由なく(緊急避難等は除く)道路に寝たやつは数百万の罰金を課せ、払えないやつは懲役にしろ。
0068名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:14:41.07ID:Fgc+XfHM0
原付で深夜に、一度遭遇した時遭ったわぁ

遠くからだと、なんか絨毯でも落ちてるのか?って感覚。
0069名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:15:34.17ID:j/wtXZfp0
>>57
でもタバコって昼間でも吸いたくて我慢出来なくなるんでしょ?
酒はよほど進行しないとそうはならんよ
0071名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:16:03.14ID:N00YbT0w0
もう法改正しろよ
ひっくり返っててきれいに轢かれたやつはドライバー無罪
車にミソがついたぶんは遺族が補償しろ
0073名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:16:33.58ID:Yuo35Lv70
タバコはJT
アルコールはアサヒ、キリン、サントリー....
そら忖度しまくりだな
0074日本からローンをなくす協会2019/08/17(土) 22:17:15.39ID:1gRwvxXR0
俺は自転車に後ろからトラックに突っ込まれて警察にカメラとボイスレコーダーを押収、

カメラの映像は消去され、

音声別撮りのボイスレコーダーも途中で消されて、

俺がふらふらしていてトラックに後ろから追突されたけど、自転車だから被害者だというふうに話を作られた.
0075日本からローンをなくす協会2019/08/17(土) 22:18:05.73ID:1gRwvxXR0
自分からぶつかって転んで公務執行妨害をでっちあげる警察を信じるな

こいつら北海道小2置き去り事件みたいな馬鹿じゃないと信じん作り話を平気でする

高知白バイ事件のときは生徒の証言無視しまくり、バスのブレーキ痕を捏造したり、写真を合成したり、何でもやっとった

でっちあげ警察
0076名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:18:24.22ID:SFX/I5Es0
高速道路に停車するのと変わらんと思うけどね
本当に路上で寝るとか犯罪者だろ
少なくとも運転手側は無罪にしてくれ
0078名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:19:00.40ID:tOIc5o8t0
道路で寝るとかどういう人間なんだろな
頭おかしいか、精神異常者とか
猿みたいに抑制が聞かないタイプなんだろか?

性犯罪とかも起こしそうだし
マジで気持ち悪いわ
0079名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:19:29.08ID:AxU47z400
>>69
アルコールは覚醒剤と一緒の分類だよ
だから他の先進国は年々飲酒に対して厳しくなっている
寛容だったドイツですら公共の場での飲酒禁止に踏み切ったので日本だけ取り残されてる

タバコも酒もどんどん厳しくしないと駄目
0080日本からローンをなくす協会2019/08/17(土) 22:19:34.04ID:1gRwvxXR0
警察が酔っぱらって外で寝ている人や、

死体の財布からカネをとるのは今どき常識

パチンコの大当たり遠隔操作、ラブホテルの盗撮隠しカメラも常識

ちなみに競馬も競輪も競艇も八百長
0081名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:20:09.80ID:PECEMksU0
東電からの賠償金で豪勢な家建ててる奴多いからな
仕事もせずに毎日パチンコと酒三昧
まぁ轢かれたのは自業自得
昔から住んでる人間はザマァなのが本音
0082名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:20:13.68ID:QnYsjlEl0
これは迷惑だよ
殺人犯にされちゃう
0083名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:20:59.20ID:n9MuGQOG0
>>31
自殺はやめとけ
0084名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:21:34.52ID:SGSqHVJi0
>>69
社会的迷惑と被害度が全然違う
ホームに落下する6割は酔っ払いだぞ
電車停めたり轢かれてグロ姿さらけ出したりどうしようもない
0085名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:22:31.30ID:Astf0nKy0
路惨人
0086名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:22:33.40ID:J5tuR4Z50
車を運転していた人がかわいそう
路上に寝てたら普通に軽犯罪で捕まりそうなもんだが
0089名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:22:56.01ID:LEq7BqzL0
>>69
中毒性と害は別。
タバコは一人で吸ってくれれば臭いくらいしか周りには害がないが酒は危険運転したり、暴力的になったり、路上で寝て警察沙汰になったりする。
ヤニカスはそこまではならない。
0090名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:23:11.33ID:R3DKCvtN0
クルマが悪くなるのはおかしいっていうなら
ちゃんと交通裁判所で自分は悪く無いと証明すればいいよ
相手も悪いだろとか通用しないよ
アンタも悪いでしょって言われるだけw
0091名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:25:24.04ID:Fgc+XfHM0
知り合いがこれで死んだ。
轢いたのは、タクシーの運転手さんだったらしいけど
何日か拘束されたみたい。

でも保護みたいなものらしいよ。
そのまま帰しちゃうと首吊ってしまうから・・・。
0092名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:26:00.85ID:2FmLjVMG0
>>1
あやしい お酒 セシウムさんw
0093名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:26:10.40ID:plNagtfT0
沖縄の日常
0094名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:27:15.61ID:fKEm16pp0
アルコール依存症者の平均寿命は52歳だからな
0095名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:27:39.00ID:Xi9KPcyz0
完全犯罪
0096名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:28:06.39ID:W/+va5Qy0
>>57
でもタバコみたいに空気中に拡散して周りも汚染されるってほどではないからな、多少気化するとはいえ。タバコは自分だけが吸ってるつもりで周りにも嗅がせてるから嫌われる
0097名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:28:53.99ID:7eLIinSe0
俺も道路に酔っぱらって寝てる奴を2回助けた事あるよ
夜だしぜってーグロ死体かとドキドキしたけど、
どっちも生きてたわ。
0099名無しさん@1周年2019/08/17(土) 22:31:35.41ID:TwpOBJpS0
capter 1
持つ者、持たざる者(勲章)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況