X



【神薬】猫アレルギーのワクチンが開発される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/18(日) 08:41:26.83ID:/MLtOsXg9
三度の飯より猫が好きなのに、猫を吸ったりモフったりするとアレルギー症状が出てしまう。いったい自分は前世でどんな悪行を働いたのかと膝をつき天を仰ぎたくなるような悲劇です。

そんな悲劇のうちに彷徨える猫アレルギー持ちの猫好きたちを救済するワクチンが開発された模様です。

このワクチン、人間用ではなくて猫に投与するもの。「Fel d 1」という猫アレルギーを引き起こす5つの代表的な物質のひとつであるタンパク質をターゲットとしています。

この物質は猫の唾液と皮脂腺で精製されていますが、その機能は良く分かっていません。西洋では10人に1人がこの「Fel d 1」にアレルギー反応を示すとのこと。

ジャーナル「The Journal of Allergy and Clinical Immunology」に報告されたこの研究報告は科学者らがHypoPet社と協同で行ったもので、54匹の猫で実験を行いました。

研究チームはワクチン投与により「Fel d 1」の生成を抑制することに成功。なにより大切なことに、このワクチンによる猫たちに副作用などの悪影響は見られませんでした。

研究ではキュウリモザイクウイルスと「Fel d 1」分子を結合させたワクチンを用い、猫の免疫応答を引き出します。ワクチン投与後に猫の免疫システムは自動的にこのタンパク質を攻撃する抗体を獲得するため、普通の猫よりもアレルギー反応を引き起こしにくくなるというもの。

猫アレルギーが発生しにくくなれば、飼い主が喘息などのアレルギー性疾患を発症しにくくなります。これにより、猫を飼い続けられなくなるという悲しい事態を減らすことに大きく貢献します。

飼い始めの時は問題なくとも、ある時猫アレルギーになってしまう人がいることを考えれば、こうしたワクチンはこれまで飼えなかった猫アレルギー持ちのみならず、多くの猫と飼い主達を救う大きな1歩となります。

そして、残りの4つの猫アレルギーを引き起こす物質についても迅速なワクチン開発が強く望まれます。
https://buzzap.jp/news/20190815-cat-vaccine/
https://buzzap.net/images/2019/08/15/cat-vaccine/top.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:44:59.11ID:9YHJFC030
>>1
これで愛人宅に行ける。。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:44:59.54ID:vH1+5bHQ0
猫苦手な人が角が立たないように猫アレルギー自称してる場合があるから
うちのコは猫アレルギーにならない猫ザマスのよなんて言って
他人にモフりを強制することのないようにお願いします
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:45:51.31ID:Cpvh7v360
彡⌒ミ
(´・ω・`)…神薬かぁ…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:48:38.57ID:qL8jA/pQ0
韓国の若者 「韓国の大企業と直接比較すると、ジャップ大企業の給料は失望するほど低い」
https://japanese.joins.com/article/175/254175.html

ジャップは税金が高く、手取りでは大韓民国との格差が更に拡大する。

兄の国として、ジャップに忠告してやる。
さっさと韓国に来い。
分かったな、ジャップ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:48:45.88ID:6o9Nggqz0
「もふもふ」出来るんか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:48:54.21ID:iS7tZ2jY0
嫁の友達が猫アレルギーだけど超絶猫好きでたまに我が家に猫を触りにくる
目真っ赤にして鼻水流しながらも猫を可愛がる彼女に幸あれ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:49:19.30ID:keHFyiys0
猫様に改善を求めるとは100万本早いわ禿
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:50:27.92ID:rhuf8nsw0
水瀬名雪
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:50:54.92ID:2MqeXQV+0
>>8
そこはチョッパリだろ
もっと母国語を大事にしろよ

そんなことだから母国でパンチョッパリとか言われるんだよ

頑張れよ パンチョッパリ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:51:16.50ID:S2aEOib50
冬場には、布団で一緒に寝てたオレには

何のことやら?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:51:21.43ID:LW/woVvv0
下僕としての覚悟が足りない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:54:00.85ID:7mVB1+fa0
ぬこアレルギーなのに猫大好きで猫カフェ通うやつとかいるからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:55:38.47ID:W9ZcyAdd0
人はワクチンを打ち過ぎなんだよ
どんどん弱くなる
仕舞いには何も食べることすらできなくなるよ
猫を変えるのではなく人間の金儲けのためにやられてることの方から変えろよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:58:11.89ID:6LO7THIF0
猫を吸う?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:58:58.24ID:JqvJhEt60
俺は呼吸困難になるほど猫アレルギーだったが
構わず触ってたら普通に治ったぞ
どう言う機順なのかは自分でもわからんが

お蔭で今は猫と晩酌の日々だ

嫁も娘も酒を殆ど飲まんからな(´・ω・`)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:59:27.27ID:6LO7THIF0
>>8
なのに日本に出稼ぎに来るチョンw
大人しくチキン屋やってろwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:59:44.98ID:x6dHhyb10
神!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:01:01.80ID:1lLuGK440
甲殻類のも頼む!
もう一度蟹を思いっきり食べたい!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:01:21.96ID:JqvJhEt60
何で変換が機順・・・・・・・・・機序な(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:03:07.26ID:Ly2nqAxZ0
>>1
えっ?!猫に打つの?
注射だって100%事故がないってわけじゃないんだから
人間に投与する方向で開発してほしい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:10:31.04ID:A8RBibHK0
個体差あるよな?
先代の腹をモフると必ずくしゃみでてたけど
今の奴はモフっても痒くならねえ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:17:09.99ID:1B6jFyxP0
猫アレルギー持ちは人生の半分を損してるもんな
これは朗報
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:18:36.81ID:gleyp88h0
白血球が原因なのに何の研究してるんだこいつら?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:19:19.12ID:5XUM7zoM0
どうせ実用化できませんでしたー
できるとしてもあと十年かかりますー

とかだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:20:39.97ID:vH1+5bHQ0
>>23
晩酌の時ネコさんにはマタタビあげると一緒に呑んでる気分が味わえますよ
ネコさんの個体によっちゃでろんでろんぐでんぐでんになるけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:21:06.41ID:q5dqS8SR0
そもそもあアレルギーにワクチンって
おかしくないか?
ワクチンはウイルスじゃないのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:27:09.91ID:3sswOLKi0
猫を吸うってなんや?わいも猫好きだけどさすがに毛とか病原菌とかノミを吸うのはNGだわ
でも猫のお腹のあたりに口つけて、口おならみたいにブブブ!ってやるけどな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:28:26.09ID:eYkBKTX80
うさぎアレルギーにも効くかしら
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:34:04.70ID:sHa6Ck4Q0
ねこはお吸い物
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:37:28.14ID:UpwZylEj0
猫アレルギーも猫飼いだしたら治るソースは俺
なお違う家の猫に触れると発症する模様
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:49:38.96ID:z8zM5nKY0
猫 「俺にワクチン打つのかよ・・・」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:03:18.30ID:CZKjkXFx0
猫に無理させなくても飼い主が減感作の注射打っとけば済む話では
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:06:14.65ID:gRn1HdPz0
猫7匹いる友人の家に遊びに行ったらアレルギーで死にかけたけど
今は家に3匹いてなんともない
何がダメだったんかな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:08:11.40ID:Htrc25H40
猫アレルギーが治ったように感じてる方は、杉花粉やハウスダストや外の砂埃なんかを一時的に持って帰ったにゃんこに反応してたのでは?
お風呂で清潔にしてたらアレルギーでなくなったのであれば、他が原因だったのかも。

私もうちのにゃんこはいくらもふっても大丈夫だけど、余所のにゃんこを撫でた手で目なんか擦っちゃうと、顔がボコボコに腫れ上がって痒くなる〜。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:16:19.31ID:JqvJhEt60
>>40
うちのはマタタビに反応しないタイプの息子(オカマ)でなあ
その代り、正露丸の臭いで酔う・・・・

クレオソートも猫にはあんま良くないと思って
自分がお腹壊した時に少し嗅がせるくらいにしてるけど

まあ、良いんだよ、横で香箱になって、話しかけると目を見つめてくれるだけで良い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:21:22.45ID:c15JzYhi0
でも、猫は人間より先に死ぬんだぜぇ〜。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:22:59.25ID:Cxmg4uDG0
雄猫にはアレルギー反応出て、雌猫には出ないことも多いんだよな
だからうちは雌猫一択
去勢した雄猫なら出にくくなるらしいが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:34:01.95ID:PVU9tPQt0
よかった、これで子供たちがみんな猫を安心して食べられるんだね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:35:48.57ID:dF1ZOQgJ0
>>51
余計なお世話かも知れんが、動物触った後の手で目を擦るのだけは絶対やめろ
目は粘膜が剥き出しで非常に弱い上に駄目になっても替えが効かない器官
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:27:54.40ID:IVDuf8x10
猫も犬もアレルギーだが軽度だから気にしてないな
たまに大量に居るときは呼吸が苦しくなるけど
それに自分の家の動物は慣れるからら酷い症状は出ないな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:08:56.89ID:Prahv7eo0
また髪の話してる?(´・ω・`)?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:16:56.10ID:nvyxcuX50
猫に打つのかこれは愛護団体がアップを始めそうだな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:18:39.95ID:evIYM+1A0
猫好きは頭が逝かれてるのが多いから、そっちを何とかするべきだな
猫馬鹿に効く薬ないんか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:02:16.70ID:pCws5u7q0
猫科の動物全部に反応するのか?

だとしたら新種の生物が猫科かどうかすぐわかるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:18:10.44ID:4eK8hJQ70
シュヴァイツァーは言った

人生の惨めさから逃れる方法は二つある
音楽と猫だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:19:56.16ID:wKJFTxbs0
>猫を吸ったりモフったりするとアレルギー症状が出てしまう。

「猫を吸ったり」はおかしいやろ。

猫を吸うなよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:42:24.74ID:8qSPNdcD0
犬好きは他人をコントロールしたい子分引き連れたいタイプが多すぎて気持ち悪いよな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:30:52.43ID:QN4DJ0Kl0
猫って可愛いのは生後半年までだよね。
あとは体が長くなって気持ち悪い。
馴れないし不潔だし、猫を飼う人はよく考えてから飼った方がいいよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:34:56.15ID:9/y/2t800
人間用を開発しいてくれた方が
猫は15歳過ぎてからがかわいい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:44:22.52ID:QkXJophe0
>猫を吸ったりモフったりするとアレルギー症状が出てしまう。
>いったい自分は前世でどんな悪行を働いたのかと膝をつき天を仰ぎたくなるような悲劇です。

wwwww
こういう面白い言い回しは評価するwww

まあそれにしてもネコアレルギー、
そういう人士がおるのは実に気の毒なことだ
お猫さまこそが人類地球の支配者だというのにね

>>74
そうかあ? ウリはキトンよりキャットの方がいいと思うけどねwww
むろん御面相はときどきおっさんのそれになるがw
逆に言えばおっさんにして可愛いってのはどれだけ地がいいかの傍証だよねwww
普通にかわいいと思うけどねw おっさん猫www
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:44:39.73ID:4eK8hJQ70
>>74
わしは逆だ
子猫は猫になりきっとらんので恐いぞよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:40:42.79ID:vH1+5bHQ0
>>74
瞳がぼんやりグレーな子猫のうちはあまり可愛くない
瞳孔の大きさがはっきり変わって地の金青緑などとのコントラストの美しい成猫最高
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 17:58:00.37ID:erT/ES6R0
猫に打つのか
猫カフェ必須だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:00:20.73ID:gFlS8sOZ0
猫に打つのか
そりゃダメだ

猫好きだけどオカンがアトピーで猫ダメなので
ずっと我慢してて、結婚してやっと猫かえるとおもって保護猫みにいったら
かゆくてかゆくてたまらなくなって、病院で猫アレルギーの烙印押されたんだわ・・
自分が打てる注射なら良いけど、猫に打つのは抵抗あるわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:04:43.18ID:YxK5nDxM0
>>80
元々予防注射しまくるんだから飼うならしょうがないだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:26:36.59ID:vH1+5bHQ0
>>82
お日様の匂い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:54:05.33ID:sxwtAglO0
>>74
あんたがそんなんだから馴れないだけやん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:18:58.88ID:yy+BKFIB0
>>54
いいネコさんに出会ったねぇ
お幸せにね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:23:52.68ID:9JYF7WIj0
猫を吸うってどんなだよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:33:53.19ID:16YaR5QF0
>>74
成長したらセクシーな尻になる
あのフォルム最高
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:39:27.34ID:ELXJ9iPe0
猫アレルギーは、輪廻のどこかで猫を虐待した人への禍なのです
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:51:03.37ID:NudxN7Gp0
猫エイズかと思ってうちの猫たち歓喜かと思ったじゃないか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況