X



【速報】あおり運転殴打の宮崎文夫容疑者を大阪市内の自宅マンションで逮捕。知人とみられる女性も警察車両に★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/08/18(日) 12:31:48.96ID:78HF7eei9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190818-00000093-nnn-soci

茨城県の高速道路で車を運転していた男性が「あおり運転」をされた上、殴られた事件で、
警察は傷害の疑いで指名手配していた43歳の男を逮捕した。

宮崎文夫容疑者は今月10日、茨城県守谷市の常磐自動車道で、24歳の男性が運転する車を
「あおり運転」をして停車させた上、「殺すぞ」などと怒鳴りながら男性の顔を数回殴ってけがをさせた疑いで
指名手配されていた。

捜査関係者によると18日午前、大阪市の宮崎容疑者の自宅とみられるマンションで宮崎容疑者の身柄を確保したという。
警察は、今後、宮崎容疑者の身柄を茨城県警に移し本格的な取り調べをおこなう方針。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201908180000301.html

茨城県守谷市の常磐自動車道で10日、男性会社員(24)があおり運転を受け、車を停止させられた上、
殴られた事件で、傷害容疑で指名手配された宮崎文夫容疑者(43)が18日、大阪市内の自宅マンション近くの
駐車場で警察に身柄を確保された。

「出頭する」などといい、警察官ともみ合いになったが、身柄を確保され、水戸ナンバーの警察車両に入った。
現場には、知人とみられる女性もおり、女性も別の警察車両に乗せられた。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566097889/
1が建った時刻:2019/08/18(日) 11:17:39.42
0002名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:32:00.87ID:ndyuPiNF0
ガラケーおばさん?
0003名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:32:20.47ID:5yVB9vqh0
【煽り運転デマ】笹原えりな「5ちゃんねるやTwitter・まとめサイトでデマ飛ばした人には法的措置を取ります」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566092070/

デマを拡散したやつ逮捕な
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:32:31.74ID:ipIfR6fs0
ガラケー女の名前発表まだ?
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:32:32.32ID:1RQKik2H0
大阪から茨城まで順調なら8時間〜9時間くらい?
Uターンラッシュ大丈夫?
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:32:42.99ID:nmWWMZFC0
法律は素人なので個人的な見解だが

殺すぞ!と明確に殺害の意図を示しながら流れの良い高速道路上に無理矢理停車させる。
殺すぞ!と明確に殺害の意図を示しながらヘッドレストで逃げ場がない被害者の頭部を執拗に殴打
(壁にサンドイッチして殴られて大勢が死んでる)
殺人未遂 死刑または無期懲役 もしくは5年以上

被害者の携帯電話を奪い取ろうとして殴る
強盗致傷 無期懲役 または6年以上

2000キロに渡って無差別に獲物を探す異常性と 広範な犯行範囲もあり、社会全般に
多大な不安と影響を与えた。本人は高学歴かつ資産家という 恵まれた環境にあるにも関わらず、
環境にあぐらをかいた身勝手な人格による非常に利己的な犯行。
故に情状酌量の余地は全くない。

無期懲役が妥当。その後の反省ぶりを見て最短で10年程度で仮釈。
0010名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:32:50.99ID:KHu+fCXo0
古いガラケーはGPSで警察に追跡されないんだからね
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:32:51.37ID:XLIWv2eM0
関西学院大学卒(偏差値75)>>>>>>>>>>高卒のおまえら(偏差値35)

単純におまえらの2倍の知能

悔しい?
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:32:57.47ID:1oYss8qd0
なんで不動産の社長なのに職業不詳なの?公表できない理由があるの?
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:33:01.39ID:JnpaQOGF0
ガラケー芸人なの?
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:33:03.55ID:ucMW//530
>>3
担当弁護士が有印書偽造じゃなw
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:33:05.66ID:w5rwJnuS0
アピパラは逮捕動画もボカシありなん?
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:33:05.72ID:GNn8r2ZL0
日本、韓国、中国の東アジア人は最強の人種です



頭が良い
ソース 南米最難関のサンパウロ大学学生の10%超が日系 点数捜査しなければハーバード大学の4割以上がアジア系で埋め尽くされる

手先が器用でものつくりがうまい
ソース 台湾、日本、韓国、中国、どこも工業国として繁栄している

我慢強く、メンタルが強い
アメリカの人種別 うつ病有病率 黒人 9.2% ヒスパニック 8.2% 白人 7.9% アジア人 3.1%
ソース CDC米国立衛生統計センター(NCHS)

穏やかで犯罪率が低い
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:33:21.27ID:ZulQHc8u0
ハゲとる場合ちゃうで、文夫
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:33:21.37ID:iNkWC/lx0
■宮崎文男(通名) 大阪市出身
生野区、鶴橋辺り出身の 在 日


【在日犯罪】台湾空港で暴れ職員が骨折、俳優の隆大介こと張明男(韓国籍)

テレ朝が台湾で暴れた在日韓国人・隆大介こと張明男を「日本人俳優が初公判で謝罪」と国籍捏造報道
blog.goo.ne.jp/hosizorajp/e/bbb77a35a163b5a18b9596dea4263bff


タクシー運転手に暴行を加え、傷害容疑で韓国人の「東京エムケイ」社長 青木政明こと ユ・チャンワン容疑者(54)を逮捕!【4度目】
www.dailyshincho.jp/article/2017/12231600/


【強姦】俳優の新井浩文(朴慶培 パクキョンベ)容疑者を逮捕
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1549023416/


上)隆大介 中)青木政明 下)宮崎文男 
http://imgur.com/l0lUTPo.jpg
凶悪な目つきが特徴の朝鮮人
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:33:22.13ID:UW76Ja9T0
なんでBMから降りた時、ちんちん建ててたのか、カピパラがノーブラで乳首建ててたのか理由を説明することは、協力した国民の権利がある!
0022名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:33:23.58ID:HJu9ws8s0
一緒に映ってる帽子被ったマフラーしてる女性が知人の女性なの?
ドラレコに映ってたガラケー向けてた女と全然体格違くね?
ガラケーの人はもっと痩せてて背高かったような
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:33:25.81ID:1mt0znjf0
お金をもってるのに、海外逃亡してなかったのね。
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:33:26.47ID:hYrZKs4a0
BBAの顔写真まだー?
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:33:27.67ID:ZTRv/lsU0
どの程度の罪に問われるのだろう?

だいたい不動産会社社長って怪しすぎる。
ブラック企業?
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:33:29.53ID:iY+BzYIQ0
自宅に引き篭っていたのか、それとも帰宅したのか、どっちなんだ。
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:33:30.38ID:VaGENa0T0
木本は
典型的な在日朝鮮人の通名



宮崎も
在日朝鮮人の帰化名で一般的
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:33:32.66ID:i4A+Qx920
デマかどうかまだ女性の名前出てないから分からないけどね
いつ女性の名前と顔公表されるの?
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:33:45.98ID:0D3A/Vir0
メディアはこれから宮崎の写真を使う時は窓際写真使ってくれ
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:33:47.56ID:WiM6d1lt0
被害者に慰謝料を払って和解して訴え下げてもらったら
もう警察は罪に問えないじゃん
カネはうなるくらい持ってるだろうし
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:33:48.03ID:uWw5X4jm0
 _[おでん]___
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・)∬∬   
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 1個★06円  |
"""""""""""""""""""
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:00.31ID:bvjI7QL30
ガラケー女で抜いてみたいので早くご尊顔と名前を
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:04.48ID:v4U4fB+A0
早く留置所から出てこないかなあ〜
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:06.18ID:6k1Da0m80
>>10
GPSなくても電源入れて電波飛ばしてる限り分かるわアホw
なんで電話かけられるのかくらい考えろよw
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:09.78ID:FOvElRs50
逮捕時の映像見ると、指名手配写真より金髪の方の感じに近いね

なんか小太郎容疑者+蝶野の下で調子こいてる天山みたいな感じ
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:09.80ID:6rp5Mcb30
警察「指名手配してやったぞ。これでどこへも逃げられまい」
警察「この状況でまさか自宅に帰ってくることはないだろうが・・・いたーーー!」
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:14.48ID:4U3FwW130
同じと2人揃って帽子とサングラスとマスクって、、かえって目だってるぞ
0053名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:16.26ID:QbqOu0hM0
>>11
関西学院大学って今や関関同立では最下層で近大とかに追い付かれてんやで
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:28.73ID:mFwebJCV0
チョンバンク踏まないで済む、日テレの直接リンク貼っとくよ

"煽り運転で殴打"指名手配の男を逮捕
http://www.news24.jp/nnn/news162137401.html
日本テレビ(NNN、読売系) 2018/08/18 11:29

言い訳で叫んでいると見られるサングラス掛けた映像が映ってた
0060名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:29.70ID:u3ZSKgmC0
嫌々連れ去られるクロちゃんにそっくり
ファッションもオタク系だし
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:29.65ID:cui7XWnN0
ぬるぽ
0062名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:31.00ID:AOvZpZ780
たったの五発殴っただけで
メディアに取り上げられて、顔出しで全国指名手配されて
逮捕されるなんて、正直おかしいだろ?

これだけのことでネットで過去の素性を晒されたり
ちょっとやりすぎだが
0063名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:37.50ID:ikMRR21D0
ハゲババアの方は?
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:41.19ID:TZLGpiE10
>>1
スレ立て乙
また1からやり直しですね
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:41.40ID:vr+9upBw0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?


この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。


D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。


E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。


F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:42.17ID:b6jlM0Cg0
話がややこしくなるから間違えても高速で水戸ナンバーのセレナを煽るなよw
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:43.41ID:ES1E80yl0
京都の事件もこいつなのかな
もしそれで執行猶予中なら実刑は確実だろうなあ
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:44.20ID:XHue7/Me0
>>1
マスコミが女のボカシ入れずに放送すれば一発で終わる話。
男もはじめからボカシ無しで放送しておけば情報提供によってさっさと逮捕できたかもしれないのに。
煽り・殺人未遂・傷害の決定的証拠があるこの事件でボカシを入れるのは不適切。
そもそも逮捕するまでは容疑者と呼ばない・顔・氏名を公開しないってなんの根拠も無いからな。
飯塚のときも「飯塚さん」「元院長」とか舐めた報道していたが、
容疑者というのはマスコミの造語だし、顔・氏名の公開と逮捕には関連性が無い。

本来はマスコミの責任と権限のもとで対応するべきなんだよ。
それをする覚悟すらないのにマスコミを名乗るな、カスゴミ。
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:44.37ID:LToPmSqT0
宮崎文夫の名言
「俺のポルシェが軽に追い抜かれると腹が立つ」

こんな具合だから俺のBMWを良くも抜いてくれたな!って感じでブチ切れたんだろうね
そのBMW試乗車なのに
0072名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:44.73ID:P4KEFObH0
このクソ暑いのに寒がりか
0075名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:51.93ID:ySEY1xlG0
>>51
日テレ取材陣が通報したんちゃうかww
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:55.35ID:KPatn9DP0
あんだけ厚着してるし薬抜くどころか使いまくって絶賛ラリってる最中だろうな
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:57.91ID:3ly/+DbR0
ピンクのガラケー文夫wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:34:59.67ID:lqnWfqpa0
映像見たけど更生なんて無理だな
シャバに出る前に殺処分すべき
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:35:00.13ID:he39wd3H0
>>11
偏差値がなにか理解できて無いようで面白いっすね
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:35:01.06ID:wpiEo5xG0
ガラケー片手に必死に吠えてるのマジでウケるなw
0082名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:35:00.99ID:osB1Z/Hg0
出頭するって
まさか、全国指名手配になっても出頭したら罪が軽くなるとか思ってたのかな…
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:35:03.39ID:E1apFWnm0
携帯で弁護士とかに電話していたのかな?
必死に抵抗していたけど、最後はパトカーに乗せられたんだねw
一部始終の映像見たい
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:35:08.82ID:o8JJhWuk0
めっちゃ抵抗してたなwバカチョンらしい
これからどうなるかわかってんだろうな?
女も覚悟あんのか?
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:35:10.28ID:4Lz1P8lf0
>>61
●すぞ!(ガッ!しながら
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:35:10.33ID:M7TbucT00
>>12
男女揃って都合が悪くなると携帯取り出す模様
ディーラーでの携帯ババアとか
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:35:11.02ID:57ZqAbzx0
動画見たが、思ったより若いな。
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:35:18.13ID:5g4l8dek0
タイホの瞬間も
ピンクのガラケー離さないとこが
このハゲのチャームポイントだよね
0091名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:35:21.38ID:T68EXVV70
タクシー運転手監禁で執行猶予中だから逃げたんだろうな
菊地弁護士も話してた
0094名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:35:35.62ID:i8GqiMPY0
この事件のハイライト

被害者がスマホをとられかけたときブレーキ離してゆっくりオカマほる瞬間

あれさえなければ文夫もパンチはなかったとおもえるw
0097名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:35:45.94ID:ySEY1xlG0
>>71
止まった時の中で動けるDIO様みたいな思想やな
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/18(日) 12:35:46.25ID:xz6C0Yl90
警察
さっさと帽子を取っちまえよ
何やってんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況