X



【海外メディアの福島県視察】「復興五輪」を確かめに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/08/18(日) 21:42:06.02ID:ar4HJjSH9
https://www.asahi.com/articles/ASM836WP6M83UHBI03C.html

海外メディアの福島県視察 「復興五輪」を確かめに
東日本大震災8年 有料記事
平山亜理
2019年8月18日17時0分

 「復興五輪」を掲げる2020年東京五輪まで1年を切り、海外メディアが福島県内の五輪関連施設を視察した。東日本大震災の被災地が復興する姿を世界に伝えてほしい、と東京都が企画したツアー。外国人ジャーナリストの目にはどう映ったのか。

 8月2〜3日の1泊2日のツアーに参加したのは、欧米や香港などのメディア17社の記者ら約25人。2日は、スポーツ施設「Jヴィレッジ」(楢葉町、広野町)を訪れた。原発事故の作業拠点となって休業していたが、今年4月に全面再開し、聖火リレーの出発地点になることなどの説明を受けた。

 東京電力の社員でかつて同社の女子サッカーチームの選手だった増田亜矢子さん(44)も質問を受けた。「私たちの会社がしたことは地元の人にとって裏切り行為。あってはならない事故を起こし、申し訳ない」と語る増田さん。日系ブラジル人のジャーナリスト葉山ネイデさんは「事故後、東電を辞めてもよかったのに誠意を持って復興に取り組んでいて胸を打たれた」と話した。

 参加者は、福島県原子力安全対策課の担当者から廃炉作業や汚染水対策について説明を受け、五輪で野球などの試合が行われる福島市のあづま球場では世界少年野球推進財団理事長の王貞治さんからも話を聞いた。原子力安全対策課の担当者は「チェルノブイリとは違う。安全に管理されている状況を理解してほしい」と語った。スペイン語版ニュース「インターナショナルプレス」のペルー人記者、ナンシー・マツダさんは「復興の早さに驚く。ペルーでは大地震があったら復興しない状況が続く」と話した。

 一方、ドイツ人ジャーナリスト…
残り:652文字/全文:1311文字
0006名無しさん@1周年2019/08/18(日) 21:47:37.24ID:S8Iy75Qu0
安倍は復興なんかやってないけど。
やってたらその分好景気になるはずだし。
0007名無しさん@1周年2019/08/18(日) 21:48:00.69ID:00MGnGeX0
これは悪手
0008名無しさん@1周年2019/08/18(日) 21:48:30.75ID:28a9G5/X0
オリンピック終わったら汚染水ぶちまけるのかな
0009名無しさん@1周年2019/08/18(日) 21:48:39.34ID:UsSq/8B70
基準値の操作でアンダーコントロールできてます!
0014名無しさん@1周年2019/08/18(日) 21:52:03.06ID:D0wh51cO0
>>4
東京電力の発電所があるんだから東京と言っても過言じゃない
0015名無しさん@1周年2019/08/18(日) 21:52:05.64ID:/vxeKg5b0
真っ黒いフレコンバッグ隠しておけよw

畑のまわりに破けたままで
ほったらかし

高速道路の路側帯の
壁に使用w


クソ安倍いい加減にしろよw
0016名無しさん@1周年2019/08/18(日) 21:53:15.30ID:la+kg1M60
なお東京オリンピック開催の準備は復興の妨げにしかなりませんでした
0017名無しさん@1周年2019/08/18(日) 21:53:41.97ID:A9cD67i+0
>>8
もう、まんぱんで、五輪期間中におもらし ><
0018名無しさん@1周年2019/08/18(日) 21:55:03.23ID:A9cD67i+0
>>12
世界に食べさせて応援 ><
0019名無しさん@1周年2019/08/18(日) 21:56:19.64ID:94ci320a0
海が臭いトンキン湾
ベクルテル日本の海
0022名無しさん@1周年2019/08/18(日) 22:02:54.19ID:JF+QqqB+0
お願いだから、韓国にはボイコットして欲しい。
0023名無しさん@1周年2019/08/18(日) 22:04:09.70ID:0KnuOQqZ0
一方近くの富岡漁港はプレコンバッグで埋め尽くされていた…
0025名無しさん@1周年2019/08/18(日) 22:09:47.69ID:fkTnT8WB0
自由に取材してください!

じゃなくて誘導してやらんといかんね
北朝鮮みたいにw
0028名無しさん@1周年2019/08/18(日) 22:11:35.75ID:I38GQlxZ0
でカメラ見せろって言われて断ったら逮捕見せたらデータ消去
0029名無しさん@1周年2019/08/18(日) 22:11:48.05ID:SEqRF1gJ0
あ、そうですか?
不都合な真実があって
またケチがつくかもね
0030名無しさん@1周年2019/08/18(日) 22:15:13.02ID:fiqz8JOJ0
>>1
安倍ちゃんは数年前のこの場で
東京五輪までにはアンダーコントロールできると発言したんだよな
本当にあらゆる問題をアンダーコントロールで終わらせるつもりらしいが
0031名無しさん@1周年2019/08/18(日) 22:16:02.99ID:mTjKA/Lg0
>>1
インチキ五輪だから早く逃げて!
ウンコ水の中で競技をさせられる選手たちに教えたげて!
0032 【東電 67.7 %】 2019/08/18(日) 22:16:40.03ID:AaqW2O3N0
復讐者DA
0034名無しさん@1周年2019/08/18(日) 22:22:27.59ID:yd0veJ/m0
これ問題発覚してオリンピック中止まである?
0035名無しさん@1周年2019/08/18(日) 22:30:32.03ID:VNzRri6/0
トリチウム水をお台場に撒いて殺菌すれば
0036名無しさん@1周年2019/08/18(日) 22:33:03.08ID:5FRZXQFz0
>>1 >>3=>>12

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきた ゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0037名無しさん@1周年2019/08/18(日) 22:35:53.61ID:Er+d8/Jf0
まぁ汚染水でも飲んでゆっくりしていってくれや
0038名無しさん@1周年2019/08/18(日) 22:43:26.49ID:6xEkTE7z0
復興五輪じゃなくてウンコ五輪なんだが
スポンサーはマルハン
0039名無しさん@1周年2019/08/18(日) 22:44:50.01ID:vH239lVw0
>>1
遺書を書いてから出国しろよ
0040名無しさん@1周年2019/08/18(日) 22:47:55.28ID:QkXJophe0
復興五輪? ああ、そういう「設定」だったねw
アンダーコントロールだっけか?w
お・も・て・な・しとかそんなことは覚えてたが
そういう設定は忘れてたwww

で、オリンピックでなにやんの? フクシマで。
聖火リレーの出発地? まさかそれだけじゃないよね

復興でんでんいうなら福島五輪、
ってか震災は東北にも及んでるんで奥羽越列藩東北五輪じゃないと
これはウソだとおもうんだがw なぜか東京五輪なんだなあ。
オリムピックは国ではなくて都市が主催のはずなのに、
何故か安倍マリオが出てくる始末だしwww
0041名無しさん@1周年2019/08/18(日) 22:52:55.10ID:GR7E7rrJ0
復興五輪って、いつから東京が被災したんだ??
0042名無しさん@1周年2019/08/18(日) 22:53:10.49ID:lqSuDzh90
>「事故後、東電を辞めてもよかったのに誠意を持って復興に取り組んでいて胸を打たれた」

責任を取って辞める → 責任を取るために(どうやって取るとは言っていない)居座る
ターニングポイント
0043名無しさん@1周年2019/08/18(日) 22:58:57.07ID:la+kg1M60
そもそも福島原発事故は震災じゃなくて人災だろう
0044名無しさん@1周年2019/08/18(日) 23:04:14.40ID:vH239lVw0
>>40
コイツら取材来る前にUFOキャッチャーで巨大キノコのクッションを取りまくって置いとけ
0045名無しさん@1周年2019/08/18(日) 23:06:30.32ID:lt/wjVjy0
海外行ってた時に福島ボーンで働いてたと言ったらドン引きされたわ
0046名無しさん@1周年2019/08/18(日) 23:18:45.04ID:QkXJophe0
しかしフクシマが聖火リレーの出発地ねえ

ところで聖火というのは古代の昔からギリシャの最高聖山たる
オリムポスの山から虫眼鏡かなんかで採火するもんだとおもったがw
現代の聖火ってどっからとるの? やっぱりオリムポス山?
それともウリの敬する詩神ムーサのすまうパルナッソス山かな?
グラドゥス・アド・パルナッスム博士www

ま、そういう無教養なネトウヨにわからないヨタはいいとして
フクシマから聖火リレー始めるならその聖火のその採火地ねえw
まあ場所には事欠かないかなw 俗にいうでしょ? 「原子の火」って表現www
0048名無しさん@1周年2019/08/18(日) 23:57:03.36ID:Og0xSOmR0
>>46
広島から原爆の火借りてきて点火しようぜw
こんな利権にまみれたクソオリンピックは見る気にもならんな
何人倒れるか何人死ぬかくらいしか興味湧かんな
0049名無しさん@1周年2019/08/19(月) 00:25:54.64ID:UvkR5k0/0
ガイガーカウンターがピーピー言って途中で引き返してくるんだな
0050名無しさん@1周年2019/08/19(月) 00:27:55.67ID:XkEceqPE0
チョン公 ついに日本の逆鱗に触れる『日本は放射能まみれという事を言いふらそう』キャンペーン
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564949267/

韓国「福島の汚染水放出すんな情報開示しろ」(ウリを怒らした。ありとあらゆる嫌がらせをしてやるニダ)
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565702901/

韓国「福島を使って徹底的に日本を潰す!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565738914/
0051名無しさん@1周年2019/08/19(月) 04:11:01.53ID:/y3+mPxR0
復興をアピールするなら福島でやれよ
エア被災のトンキンでやるなよ
0052名無しさん@1周年2019/08/19(月) 07:39:25.66ID:2gSfyI8r0
福島県職員「ここから先は入場を許可しません そこもダメ あっちもダメです」
0053名無しさん@1周年2019/08/19(月) 08:18:25.92ID:5bhoqb8u0
復興特需で潤った東京でやるから「復興五輪」です
0054名無しさん@1周年2019/08/19(月) 08:57:18.13ID:FQipe/fE0
>>30
別に五輪会場にいても死にませんよって意味だから当時からすでにアンダーコントロールという立場だろ
0055名無しさん@1周年2019/08/19(月) 18:34:59.97ID:uskC4/gV0
おもてなし
おみやげは福一の通過水
東京の五輪会場でも
どうぞ
0056名無しさん@1周年2019/08/19(月) 19:05:21.87ID:mHwKYTNu0
ウンコ五輪w
くっさ
0057名無しさん@1周年2019/08/19(月) 19:08:20.13ID:IwR0LDxg0
復興五輪

でも東京都内でしかやらないw
ウンコまみれでも東京湾で泳ぐw
0062名無しさん@1周年2019/08/20(火) 19:01:49.90ID:sELsNw5s0
>>58
森羅万象の長乙
0063名無しさん@1周年2019/08/20(火) 20:11:15.13ID:194mHUKK0
ジャップでも、ツイッター見てると、
少女誘拐のプロってのが沢山いて、
買い物中の母親が手握って連れてる少女でも
簡単に連れ去ってるんだよな。

実際の被害がどれだけの規模なのか、
真相が明らかになったら、背筋が寒くなるだろうな。


h
0064名無しさん@1周年2019/08/20(火) 20:31:56.08ID:TpC3Cxsj0
>>1
復興五輪と称しながら
3.11地震の被害をほとんど受けてない東京でやる大会だものなw 2020東京オリンピックってw

むしろ、復興よりも、東京への利益集中の方が大事って、上級国民様達のメッセージさえ垣間見えるw
0065名無しさん@1周年2019/08/21(水) 00:11:45.66ID:L9PFhaIl0
復興五輪なんて客寄せのアピール真面目に覚えてるとか
真面目なやつらやで
0067名無しさん@1周年2019/08/21(水) 17:31:11.48ID:d5v3+W4W0
福島第一原発上空に謎の強い発行体が出現
(2019/8)21日午前3時59-5時08分 TBS/JNN
https://youtu.be/0jRElz3Y3pk
0068名無しさん@1周年2019/08/21(水) 17:36:50.54ID:d5v3+W4W0
福島第一原発上空に現れた謎の発光体はなんなのか?
社会2019年08月20日
取材・文/桐島 瞬 取材協力/有賀 訓 撮影/五十嵐和博
https://wpb.shueisha.co.jp/news/society/2019/08/20/109556/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況