X



【「Firefox」v68.0.2が公開】5件の不具合と1件の脆弱性が修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/19(月) 11:02:18.10ID:rrtUyCkN9
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1201861.html

「Firefox」v68.0.2が公開 〜5件の不具合と1件の脆弱性が修正

保存されたパスワードがマスターパスワードの入力なしにコピーできてしまう欠陥に対策

樽井 秀人2019年8月19日 10:30

 Mozillaは8月14日(米国時間)、デスクトップ向け「Firefox」の最新安定版v68.0.2を公開した。今回のアップデートでは、5件の不具合と1件の脆弱性が修正されている。

 本バージョンでは、アドレスバーから検索を行う場合に一部の特殊文字が検索キーワードの末尾から切り取られてしまう問題、ローカルからページを開いた際に“file://”URLで指定されたフォントが読み込まれてしまう問題、“Outlook web app”でメールのヘッダーとフッターしか印刷されない問題、“Google マップ”などでリロード後に一部のイメージが表示されない問題、URIハンドラーとして設定された外部アプリケーションを起動する際にエラーが発生する問題が修正された。

 脆弱性の修正は、“保存されているログイン情報”に保管されたパスワードがマスターパスワードの入力なしにコピーできてしまう欠陥(MFSA2019-24)のみで、深刻度はMozillaの基準で4段階中上から3番目の“Moderate”と評価されている。

 「Firefox」はWindows/Mac/Linuxなどに対応する寄付歓迎のフリーソフトで、現在MozillaのWebサイトからダウンロード可能。Windows版はWindows 7/8/10に対応しており、窓の杜ライブラリからもダウンロードできる。すでインストール済みの場合は、ツールバー右端のメニューボタンから[ヘルプ]−[Firefox について]メニューへアクセスし、バージョン情報ダイアログを開くと最新版へアップデートできる。

https://forest.watch.impress.co.jp/img/wf/docs/1201/861/image1_s.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:03:21.04ID:dNmheOAL0
マジでオワコン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:06:17.70ID:seGppTHa0
かと言ってChromeもなぁ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:07:14.05ID:iak2etKD0
はいはい、きじゃくせい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:07:49.46ID:I0wae4GR0
>脆弱性

普通に一般人が読めない漢字にはフリガナふれやカス(俺は知ってるアピールはいらないウザいだけだから)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:09:16.46ID:fv/+7tRS0
アプデしたらhttp2バグってた
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:11:12.48ID:IO6y9quU0
v68ってどれだけメジャーバージョンアップしてんだ
68個説明できる人いるのかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:11:24.30ID:ErYgpJZY0
15日にはとっくにアプデしてたんだが
情報古すぎない?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:15:58.10ID:CUaP126F0
Dir 68.0.2esr/

未だに・・・・・?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:17:44.87ID:5nw1VXOq0
>>3
たかがブラウザでまうんとWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:21:15.12ID:H77px9nx0
今はIEがトップシェアでfirefoxが2割、SafariとOperaが1割ずつくらいだっけ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:22:49.06ID:7k/7DmiE0
>>14
IEw? サポート終わってるのにwww?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:26:25.58ID:eddEl6gz0
>>14
Chrome?
まあでもフィードリーダーとしてはIEはトップシェアかも
他サポートやめちゃったから
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:29:37.44ID:rLKSKboB0
ブックマークの説明欄は復活した?
あれ無くなったせいでアプデできないんだけど
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:34:47.63ID:QFi4Rkfx0
>>9
窓の杜がお盆休みだったから、今頃記事になったんだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:36:06.29ID:w+abOcrI0
ずいぶん前にアップデートしたら、使ってたアドインがほとんど使えなくなって、ムカついて切った。
chromeは使いづらいし、なんかいいのないかな。
普通に、メニューバーやツールバーがあって、使い方調べなくても、普通に使えるのがいい。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:40:22.74ID:q3r2xsS30
使いやすいGUI
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:49:22.48ID:SFMei76r0
>>19
Vivaldi
→Opera最強伝説のコンセプトを引き継ぐブラウザ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:54:21.63ID:lZrwPcIR0
さすがに5chネラーで
まだ火狐使いっている奴はいないだろうな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:01:08.43ID:9ZWcsdnK0
chrome重いしCPUとメモリー食うから入れたけど軽い分ヌルサクだな。
古いPCには負担が軽い。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:26:26.23ID:9PXiQd+m0
ネスケ使いだったから火狐は慣れた感じする
Chromeは使い分けと動作検証用
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:31:33.03ID:VkqUYCb00
最近重くね?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:51:27.35ID:UAyPtpJy0
>>30
ここ数年ずっと重いわ
いろいろ試したが変化なしだからもうChromeにしちゃう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:54:04.23ID:w+abOcrI0
>>22
ありがと。
インストールして、メニューバーを表示させて、ホームをGoogleにできたんで
しばらく使ってみるわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:55:26.15ID:w+abOcrI0
Chromeって、ブラウザ使ってないときにも何か走ってて、操作が重くなるよな。
イチイチ調べて止めるのが面倒くさい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:00:06.41ID:W+MG7uJl0
>>33
検索しようと入力すると左上に飛ばされる意味が分からない。
あの仕様がダメだ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:02:35.87ID:t0t0Z+1F0
まともに保守できないなら多彩な機能とか要らんよ
SEとかが食う為に無理やり付けてんだろうけど
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:04:56.84ID:q3r2xsS30
おおおう

  
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:10:16.00ID:y827KASq0
アメリカのダレスは、戦後、
「ジャップに、ジャップは西欧諸国と同レベルであると錯覚させる」
という政策をとった(ダレスのwiki)。

まぁこれは明治からのイギリスの対日政策を
引き継いだものにすぎないだろうが。

定期的に外国から
「世界でジャップの〇〇が大人気!」
「ジャップが世界の〇〇賞を受賞!!」
という情報が流れてくるのも、この政策の一環。

これは、ジャップを近隣のアジア諸国と連帯させないため。

ジャップ単体では、すごくもなんともない。

で、このプロパガンダを本気にする馬鹿ジャップが続出 w

ジャップ馬鹿すぎ wwwww


f
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:12:00.82ID:jxo1xSFc0
ScrapBook使えるようになった?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:13:00.37ID:NwPXFc4Z0
お前ら無知な田舎者に教えといたるけど
最強のブラウザはOperaやからな
よう覚えとけや
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:19:14.09ID:EEWjxZNN0
パスワード保存はしてないからいいけど最近度々起こる細かい不具合を何とかして欲しいわ〜

アドオンが機能しなかったりフラッシュ関係で融通効かなかったり
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:25:19.83ID:rp5l9uaO0
社内の全OSに対応しているFirefoxとIPAExゴシックを使って
どの機械からでも出せる帳票システ
藻屑と消えました…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:29:52.11ID:5mNA1fZZ0
プニルさんはもう伝説になってしもうたんやな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:55:05.52ID:u1GXeMHu0
さすがにファイアフォックスはもう切り捨てたわ
アドオン関係の不具合がうざすぎる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:53:31.92ID:K6mGOJxJ0
>>40
蟲獄汚染された今のOperaが最強な訳無いだろうが・・・
何言ってるんだよお前は・・・(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:44:16.20ID:IBH/F+hv0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ   ほーら、アドオンだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:16:29.67ID:XYD1oed10
-0-0--+-+
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:27:37.45ID:gPzK1HwE0
メモリの使用量がハンパない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:29:18.59ID:gPzK1HwE0
>>33
ソフトウェアレポーターとかいうのが動いてるよな
削除してもまた勝手にインストールされてるからクッソ邪魔だわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:54:34.41ID:nW/Nyay70
tabmixplusが使えるまでアップデートできない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:01:22.37ID:lnMJKMNx0
未だに旧プラグイン使えるやつ使ってるわ。
ちゃんと完全移行対処しなかったFFが悪い。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:12:37.81ID:iEaVPysL0
今年でwin7様がお亡くなりになるのでつい最近10にアップグレードしたけど
エッジもアドオン追加できるし早いね 火狐 エッジ Tor併用してる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:01:00.00ID:XfNTdF6E0
>>49
      .
  _, ,_  .・(U)       ぼ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ぢ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  どうしてなの―――ッ!
( '∀')ノ   どうしてアドオンしないのよ―――ッ!!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 03:07:05.78ID:v/mLZ6oI0
朝鮮半島って日本に統治されるまで水車もないわ
下水道もなく糞尿タレ流しだったんだろ

感謝しろ、朝鮮人
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 03:11:15.16ID:Ueb0O3CN0
いまだに社内システムの多くがIEでしか動かなくてムカつく
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 05:04:14.62ID:lpSyT2Ez0
FireFoxって中身がクロムじゃん! 昔の方が使えた
ってか古いver使ってる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:12:52.63ID:sAjaqPE20
>【「Firefox」v68.0.2が公開】5件の不具合と1件の脆弱性が修正

最近こういう体言止めの仕方をよく見るけど、おかしいね。
字数を減らせるメリットもあるし、おかしいと思わない人の方が
多いのかもしれないけど、こういうの新聞記事の見出しでは見たことないな。

二つとも修正すると、こう↓
【「Firefox」v68.0.2が公開される】5件の不具合と1件の脆弱性を修正
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:10:55.14ID:ipK98EBJ0
仕事しろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:14:50.06ID:RZunettz0
すぐクラッシュする
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:31:54.11ID:zQp3Ysbz0
Adblockが起動のたびに設定しなおさないといけない
直せ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:39:42.71ID:7b28pPJL0
色々なサイトがFirefoxでの動作検証をしてないからなぁ

クリックしても何もおこらないと思ったら別のブラウザならちゃんと動いたりする。
某証券会社とか某エロサイトとか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:19:12.44ID:N55Fx8+i0
旧式アドオン潰すからな
自動で更新するけどプロファイルは互換ないからな
うっかり証明書失効してすまんな
うーんこの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:55:36.32ID:nQmiBLQJ0
hlksa
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:59:49.03ID:jnvLykif0
どうしてパソコンのソフトってアプリもOSも不具合だらけなんだろうな?
実はユーザー側の情報を抜き取るためとか、製品の存在感をアピールする
ためとかで、わざとやっているのじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況