X



【トヨタに異変!?】人気だったC-HRやクラウンが大幅に販売台数を落としている理由とは ★ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/08/19(月) 23:14:42.80ID:rrtUyCkN9
https://kuruma-news.jp/post/167957

トヨタに異変!? 人気だったC-HRやクラウンが大幅に販売台数を落としている理由とは
2019.08.19 渡辺陽一郎

発表直後に大人気となったトヨタ「C-HR」と「クラウン」

 2019年1月から7月までの販売統計を見ると、日本で販売されたクルマの30%がトヨタ車でした。登録車(小型/普通車)に限ると、トヨタの比率は45%に高まります。

 いまは、新車として売られるクルマの37%が軽自動車なので、国内市場全体で捉えるか、登録車に限るかにより、トヨタ比率も大幅に変わります。それにしても、登録車の半数近くがトヨタ車になるとは、相当な人気ぶりです。

 ただし、トヨタ車のすべてが好調に売れているわけではありません。車種によっては大幅に販売台数を下げています。それは、登場時に注目を集めた「C-HR」と、伝統的な主力商品「クラウン」です。

 C-HRは、2016年12月に発売されました。発売から1か月後の2017年1月にトヨタは、「C-HRの1か月後の受注が4万8000台に達した」と発表しています。1か月の販売目標は6000台なので、目標台数の8倍に相当する受注を得ました。
(リンク先に続きあり)

★1のたった時間
2019/08/19(月) 11:18:44.05

前スレ
【トヨタに異変!?】人気だったC-HRやクラウンが大幅に販売台数を落としている理由とは ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566187782/
0003名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:15:48.73ID:6sdwIL/r0
金が無いんだよ
0004名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:16:19.50ID:huI3ZFkT0
買えない
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:16:41.84ID:ZpOVFadd0
いつかはプリウス
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:16:52.12ID:qmfIUUWn0
中国向けのフロントマスクだから、日本人消費者には売れない
日本みたいな小さな市場は相手にする価値が無いってこと
落ちぶれると悲惨だよな
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:17:24.56ID:ClQHh9uF0
トヨタは
一周したら売れないデザインなのよ
0010名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:18:30.07ID:fwagCpLb0
高くなりすぎたんだよ
昔は300マンぐらいからクラウン買えた
これ今のプリウスの値段だもん
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:20:06.60ID:PUwdNNcY0
代わりにRAV4が売れてるだけの話
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:20:07.15ID:pxaE4MGC0
どんなに情報工作してもトヨタは無敵だから
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:21:05.68ID:fwagCpLb0
マジレスするとN-BOXが良すぎるからだよ
200万であれ買えるなら他は買う気しない
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:22:23.87ID:/yzxOFfu0
20代で結婚、30代で35年ローンwで郊外にウサギ小屋購入、40代で役職、50代で念願のクラウン購入、っていう昭和の遺物ですね
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:22:31.94ID:jUpeW0ud0
>>1
リンク先のほかの記事だけど、
レクサスの海苔色使ったクラウン出してくれ。
緑の車ほしいのに無いんだよなぁ。
LCとか高くて買えんし。
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:22:49.40ID:KM8H1gjO0
クラウンコ@東京湾
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:22:59.71ID:QLI73cYB0
レクサスってブランド作っといて、「クラウンが売れない」とかw
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:24:13.70ID:9iNgvTPI0
でかい、せまい、乗り降りしにくい。 トヨタの製造品質は最高、でもねえ・・・
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:26:06.49ID:2O2ZsgZ10
クラウンはCピラー当たりのデザインがイマイチ
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:26:25.45ID:lTKV+Im10
てめーらが払うべき税金を国民に肩代わりさせてんだから、売れなくて当然だろ。
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:26:35.99ID:B1y4K31n0
CHRは、あれだけ街にあふれると見てるだけでお腹一杯だろ

燃費だけが売りのプリウスやアクアは別の意味で需要があっても、
多少でも遊び心をうたう車を買う層は、あまり人と被るのをよしとはしないよね
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:27:18.87ID:Ynx9d0nF0
CHRのダサさに気付かれた?
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:27:21.87ID:c/iDQXHs0
>>17
いまはそんな夢見れる奴も絶滅危惧種だけどな。
あ、上級は今も昔も上級だよw
むかつくわ
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:27:45.72ID:AcDIOXv+0
トヨタのクルマって
すぐ飽きるよね
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:28:44.85ID:fwagCpLb0
ベンツのCとかBMの3とかアウディのA4あたりは
昔に比べてお求めやすい価格設定だもんな
クラウン行くならそっち買うかな
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:30:05.47ID:D/Nznifw0
街にあふれ、中古車市場にもっとあふれ。
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:31:26.29ID:D/Nznifw0
>>27
そもそもパクリデザインだし。
バレないつもりか、デザイン改悪してるし。
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:32:07.95ID:6D4EFxxK0
クラウンは横幅の縛りがあるからバランスが悪い、クジラみたい
だったらカムリの方が良い
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:34:35.65ID:L9Q4jG4H0
異変??

どちらも社内が狭いから売れないだけ。
今はアルファードみたいな広い車がウケる時代だからな。
背の低いミニバンも売れてないし。
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:35:23.08ID:X+V1FeBM0
あっさり顔で中が広いヴェゼルが、SUVトップに返り咲きだもんな。
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:35:25.64ID:MfVE+9zN0
3ナンバーになる新型カローラがどうなるかが見物だな
イプサムやイストのように売上低迷してカローラは消滅するのか
初代→2代目プリウスのように新境地を開拓するのか
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:36:16.02ID:PPgG+xYl0
いつかはパッソ
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:36:18.14ID:jvfSGwlt0
需要一巡、トヨタのデザインは飽きるように巧妙に作られてるから予定通り
0043名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:37:30.92ID:my+hm3rR0
ヴェルファイアだらけだけどな・・・
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:37:43.10ID:OrgF0M+D0
クラウン乗ってた層が高齢化して免許返上して売れなくなってんじゃない?
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:38:16.94ID:Nx/tpkXO0
>>44
これだと思った
0046名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:38:49.07ID:yNdgT7Fd0
そろそろ2000GT復活するのでわ、と
みんな待ってるんだよ
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:39:56.59ID:iquTK27q0
デザインとか性能とかどうでもいいよ

早く自動運転システムを構築してくれない?
トヨタなら地元をみれば言ってる意味判るよね?

人の運転じゃ危なくて横断歩道歩くのすら命がけだよ!
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:39:57.15ID:sZmJguGq0
>>47
いやブレイドだな
コンパクト+ハイパワーはこれしかない
0050名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:40:34.85ID:eHy2VAOF0
20年前から若者を低賃金で奴隷化してるんだから
車なんて売れるわけない
軽四が精一杯だわ
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:42:47.22ID:yIWvjO080
クラウンの価格でメルセデスが買える。
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:45:17.01ID:GPWppS9Z0
C-HRの後部ドアノブってなんであんな位置についてんの?
子供には開けられなくない?
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:46:13.39ID:hZRveZXI0
>>20
これwww
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:49:06.46ID:wGElShuk0
この前IQを短時間で3台も見かけた時は何か不吉な事でも
起きるんじゃないかとちょっと不安になったわ
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:52:47.68ID:K9uLZfiX0
レクサスが定着した以上企業需要しかないんじゃね
0063名無しさん@1周年垢版2019/08/19(月) 23:59:31.88ID:2Fg0yQRM0
C-HRで「うわ、危ないやんけ、ボケ」って思って
運転席みたら
たいがいジジイ
0064名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:00:13.16ID:nJuNMPla0
>>51
本当にそうなんだよね笑えない
乗ってみると国産車は貧乏くさくて
室内はほとんどが真っ黒だしね
0065名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:05:03.56ID:pq7PpkyZ0
日産はなに考えてんだろう
ジュークで切り開いた道を他社にとられそのまま知らん顔で新型投入なしってアホなん?
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:06:13.02ID:NtoechTR0
>>64
中身スカスカの樹脂パーツが何とも安っぽい
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:08:07.47ID:Sq3RJvg80
CHR初めて見た時
車を見て世界一ダサいと思ったのも初めてだった
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:10:25.78ID:M3M6mkzO0
なんちゃって4駆って揶揄されてた車のほうがクーペタイプの
SUVとやらよりもまともに山道走れるからなぁ
ジムニーほどでなくてもいいからまともに山道走れる車出しと
くれ、ランクル?あんなデカいのいらん
0073名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:12:55.21ID:iot1diPN0
ゴルフやCH-Rはリアシート狭すぎる
せめてゴルフ新型はもう少し広くしないと
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:13:55.20ID:VcFo/xJw0
初めて見た時ホンダの車かと思ったわ。名前からしてCR−Xの後継だと。
0075名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:14:47.37ID:HvnfPHNn0
給料が下がっても車の値段だけはどんどん上がっているから買えないわ。
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:15:51.46ID:PzWykTz20
とっくにリセッション入ってる
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:16:30.74ID:g2bPVG+F0
セダン選ぶなら何にする?
本気で困ってる
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:19:51.26ID:o5gaeFZ90
C−HRってなんでCで切るんだろ。
車の名前ってCH−Rって感じで切るのが多くね?
つか、RAV4が出てハリアーもあって、半端な位置付けのC−HRはお払い箱か。
まぁ、アクアのクロスオーバーも全く売れてなかったし、
なんでもSUVなら売れるって訳でもないだろ。
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:22:44.62ID:E0d2Bq/A0
>>78
まさかのコンパクトC・ハリアーHR
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:23:33.48ID:+wDuXaK10
そんなことよりお前ら
クラウンのラインナップが寂しくなったなぁ
まず動力
2000cc 直4ガソリンターボ
2500cc 直4ガソリンハイブリッド
3500cc V6ガソリンハイブリッド
こんだけ・・・
そして現行世代からロイヤル系なし、マジェスタ系なし・・・
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:26:49.84ID:+wDuXaK10
直4なら、クラウンである必要もないよなぁ
特殊仕様として、タクシー用セダンとバンには直4ガソリン
ロイヤルエクストラという廉価版に直4ディーゼルがあったけどさ
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:27:26.87ID:g0Pb4m270
ほしい層に行き渡ったからだろ
0085名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:30:14.27ID:K10B2ePb0
高い車だったらワゴン車の方が便利だよ
大きな商品買っても、車の中にホイと入れるだけ
旅行のキャリーバックが大きくても、車の中にホイと入れるだけ
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:38:04.26ID:o5gaeFZ90
>>80
名前が変わったってだけで一応は踏襲してるだろ。
RSと標準と特別仕様とあるんだし。
RSが旧アスリートで、標準3.5Lの上位グレードが旧ロイヤル相当。
2.0Lは昔もあったしな。
知り合いの土建屋の社長がオプション色々付けたら900万くらいしたって言ってた。
マジェスタはどうだろうな。
ひとつ前のマジェスタ全然売れてなかったし。
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:41:21.42ID:XfOV9PQ2O
軽バンが一番だな。
荷物積める、寝れる、税金安い、運転楽、色々と気を使わずに済む
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:41:50.66ID:o5gaeFZ90
>>83
ああ、直噴エンジンが気に入らないってのか。
今はベンツもBMWも直噴、時代の流れでしょ。
少しでも燃費良くしないと売れないから。
0090名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:41:58.72ID:VVvMw0Mq0
体の収まるスペース以外はほとんど意味ない
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:57:05.42ID:DVoOAdr80
このクラスのSUVて要は車高の高いコンパクトカーで
見た目だけを競ってるもんな
ならばヴェゼルの赤のが断然カッコいいと思うわ
赤限定ね あれカッコいいと思う
マツダCXは赤がダサいんだよな

クラウン買うならレクサスESにいくんじゃないの
昔でいうとマジェ買うならセルシオ買うだろってのと同じ
0093名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:57:55.63ID:wJhCmlPc0
ブラックでも ローン適用なら買うぞ!
0094名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 00:58:24.49ID:o5gaeFZ90
クラウンが売れない理由は簡単だな。
これまでだったらクラウン買うような人らがレクサスに行くから。
0096名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:00:08.11ID:vBHIEJiv0
>>80
パトカーってどのエンジン使ってるの?
0097名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:00:18.69ID:5bZYtJB80
給料が下がってる日本で、車はもはや贅沢品じゃねーか?
派遣どころか、正社員だって大した生活できてねーよ

日本はビンボー
誰も文句言わないから、企業も社員の給与あげないし

日本は何百年も変わってないんだよ
武士と農民に大別される
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:00:23.87ID:0iJ08Of20
>>14
青葉かwwww
0099名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:00:52.33ID:0toGXYOK0
CーHRが売れなくなったのは後期プリウスがデザイン普通になって客が戻ったのとRAV4に流れてるからだろ
クラウンはセダンだからこんなもん
0100名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:02:10.22ID:gpNqK13b0
今日銀座走ったけど、黒塗りがアルヴェルばっかだな
0101名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:04:14.90ID:yI/Z/ijz0
だってC-HRってあのかっこで四駆じゃなくてFFだろ?
そんなの乗れっかよw
0102名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:04:24.02ID:BO9KlMSO0
高すぎる
今乗ってる車ホンダ フリード
次買う車もまたフリードだろう

ホンダは好きじゃないけど安い
ライバル車のトヨタ シエンタはもっといらね
0103名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:05:21.84ID:0iJ08Of20
>>100
そんなクルマよりハイエースだ。
老人送迎にもってこいだ。
0104名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:06:24.11ID:yI/Z/ijz0
RAV4もパワーが無いから興味ないな
0105名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:06:59.52ID:I5mW4NZH0
C-HRは孤男にちょうど良い車
0107名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:07:58.75ID:qMqyhbRn0
>>88
高速道路走らないならエブリージョイン最高
2019年6月中旬に安全装備が強化されたしCVTじゃないから
出足はいいし、エンジン静かだしたくさん荷物積めるしスペアタイヤついているし
タイヤが安いし、ハイトワゴンなんか荷室狭い
0108名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:09:42.18ID:xecqiyPm0
人口が減ってしかも不景気なんだから
◯◯の売れ行き不調って当たり前すぎて話にならん
0109名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:09:59.28ID:kEtDWF/P0
車でくだらない見栄を張って
0110名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:11:07.19ID:etp32t730
>>23
>でかい、せまい、乗り降りしにくい。 トヨタの製造品質は最高、でもねえ・・・
0111名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:11:11.32ID:hrpDmsio0
CHRは狭いからだろ
0112名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:14:18.81ID:VlP7OLPG0
(´・ω・)y-~
クラウンはCピラーがかっこよくないとクラウンじゃない。
テールランプの銀色だけは評価する。
0113名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:17:41.80ID:/JQcH0680
はい無理矢理数字出してたのがバレたね。
0114名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:19:14.64ID:MB5/6r/i0
>>65
ジュー区ってかっこいいか?
トップギアでこんなダサい車見たことないって
言われてたけど
俺もダサいと思う
0116名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:28:17.39ID:B+G6Zo0/0
クラウンなんてタクシーぐらいでしか見ないし、
タクシーも個人でミニバンタイプのが乗り心地良いから、
クラウンって言うか鈍足のセダンなんて今時需要無いでしょ
0117名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:30:04.85ID:R/3nEMAz0
>>1
価格程の質は無いと思う
0119名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:34:15.76ID:MB5/6r/i0
もうすぐ内燃機関の車ってなくなるだろうに、どうやって生き残るんだろう?
心配だろうな 企業城下町は
0120名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:38:57.60ID:/Jr0yXX90
ぼったくり価格で内装の見た目プラスチックてんこ盛りw
ちょっとはメルセデスの内装を見習ってくれ
0121名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:41:06.08ID:o5gaeFZ90
>>116
そおか?
一時期、セダンは瀕死状態だったけど、今はそれほどでもないだろ。
ベンツ、BMW,レクサス、アウディ…、高級車といえば未だにセダンが多いし、
プリウスだのアクセラだのもかなり走ってる気がするけど。
0122名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:44:38.10ID:MoABVeNa0
クラウン=おっさん
クラウン=社用車
このイメージがあるのでダメです
イメージのない高級路線のセダンを出しなさい

クラウンは名前がアウトです
0123名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:45:18.51ID:J8tAiq5m0
昼に沖縄から帰ってきたけど物資が届きにくい離島の人達は基本DIYで工夫してるのね
アドバイザーの人達に海に連れて行ってもらう時にボロボロの2t車にダゴ乗りしてビビったwでも楽しい
自宅に戻ってみて近辺のピカピカにしてるが素っ気ない高級車みてなんか悟ったわ・・
車にはもっとアグレッシブでアクティブさを求める!!
シンプルで価格も安いと楽しみ方が増えーる!!

なんてねw
寝ろっと
0124名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:45:49.01ID:612hCqOw0
爺婆は家族から免許返納しろ言われて買えないし
労働者は金なくて買えないし
若者は車に魅力を感じていない
労働者を非正規低賃金に抑えて内部留保ためこんでる企業さんたちは
労働者は消費者、お客様でもあると気づかなかったのか?
0127名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:47:02.59ID:C4cji/Id0
CHRは、ごちゃごちゃし過ぎで飽きるデザイン
独自性を求めたら不細工になった典型
すぐに失速すると思った
0128名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:47:08.87ID:PR9MjOOv0
C-HRかっこいいよな。それだけ
0129名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:49:06.38ID:VCypl0pQ0
>>17
昭和は20半ばで結婚もし、車も買えた
軽自動車なんて軽トラくらいしかなかった、黄色いナンバー珍しかったもん
労働者は基本自営か正社員だからローンも簡単に通ったよ
底辺は知らん
0130名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 01:58:24.59ID:qm9rTswE0
>>12
高速域は1800ccのエンジン車と同等だからじゃない?
街乗りはキビキビしてるけどね
0133名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 02:06:46.13ID:HkPduRn+0
そんなもん買える層が少ないだろ
平社員以下の給料減らしまくってる張本人が何ほざいてんだかアホか
0134名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 02:09:07.81ID:qm9rTswE0
>>50
若者の絶対数が凄い勢いで減っている。
昔は結婚出来ない奴は、周囲が相手を見繕ってくれたけど、面倒みてもらった世代が周囲の世話をしない。
0135名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 02:20:47.58ID:qohJsBNB0
7月新車販売(日本市場・普通車)
順位 ブランド メーカー 台数 前年比
1 プリウス トヨタ 13,137 134.1
2 ノート 日産 11,044 98.1
3 シエンタ トヨタ 10,739 156.5
4 ヴィッツ トヨタ 9,625 86.1
5 アクア トヨタ 9,622 82.3
6 ルーミー トヨタ 9,477 118.0
7 カローラ トヨタ 8,849 88.6
8 セレナ 日産 8,791 98.5
9 フィット ホンダ 8,663 94.7
10 RAV4 トヨタ 8,646
11 ヴォクシー トヨタ 8,044 104.5
12 フリード ホンダ 7,608 108.4
13 タンク トヨタ 7,521 114.4
14 アルファード トヨタ 6,228 117.4
15 ヴェゼル ホンダ 5,058 107.1
16 ノア トヨタ 4,946 95.7
17 ステップワゴン ホンダ 4,715 107.6
18 インプレッサ SUBARU 4,293 99.3
19 C−HR トヨタ 4,195 62.6
20 パッソ トヨタ 4,108 110.5
21 エスクァイア トヨタ 3,821 110.7
22 シャトル ホンダ 3,719 290.1
23 MAZDA3 マツダ 3,668 (19-5)
24 ハリアー トヨタ 3,435 91.6
25 ヴェルファイア トヨタ 3,359 80.3
26 デミオ マツダ 3,133 91.8
27 スイフト スズキ 3,123 82.6
28 ソリオ スズキ 3,074 87.7
29 フォレスター SUBARU 2,955 110.2
30 エクストレイル 日産 2,854 75.9
31 CX−5 マツダ 2,563 112.9
32 クラウン トヨタ 2,490 34.5
33 ランドクルーザーW トヨタ 2,331 128.6
34 トール ダイハツ 2,103 88.3
35 カムリ トヨタ 1,950 147.2
36 クロスビー スズキ 1,934 81.4
37 リーフ 日産 1,864 91.4
38 レヴォーグ SUBARU 1,748 99.4
39 CX−8 マツダ 1,627 80.2
40 デリカD5 三菱 1,412 128.5
41 オデッセイ ホンダ 1,372 111.6
42 シビック ホンダ 1,344 88.3
43 ハイエースワゴン トヨタ 1,315 121.8
44 UX250H レクサス 1,270 (18-11)
45 ES300H レクサス 1,178 (18-10)
46 プレミオ トヨタ 876 83.2
47 エスティマ トヨタ 851 136.2
48 ジャパンタクシー トヨタ 840 124.3
49 マーチ 日産 829 89.9
50 ブーン ダイハツ 823 112.4
http://www.jada.or.jp/data/month/m-brand-ranking/
0136名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 02:21:53.42ID:qohJsBNB0
日本の新車販売台数
   7月 前年同月比  1-7月累計 前年同期比
登録車 300,799 6.7%  2,036,147 1.1%
軽自動車 158,657 -0.6%  1,176,729 1.5%
合計 459,456 4.1%  3,212,876 1.2%

<登録車合計>
ブランド 7月 シェア 前年同月比   1-7月累計 シェア  前年同月比
トヨタ 145,600 48.4% 8.0%  926,153 45.5% 5.2%
ホンダ 34,951 11.6% 13.7%  238,361 11.7% 3.7%
日産 32,722 10.9% -7.3%  243,908 12.0% -10.5%
マツダ 13,972 4.6% 15.1%  97,786 4.8% -10.5%
スバル 10,469 3.5% 3.0%  66,587 3.3% -5.7%
スズキ 9,460 3.1% -15.5%  78,818 3.9% -0.9%
いすゞ 8,344 2.8% 33.2%  49,887 2.5% 17.6%
日野 6,605 2.2% 26.0%  41,951 2.1% 3.5%
レクサス 5,144 1.7% 39.7%  36,684 1.8% 0.2%
三菱 3,771 1.3% 9.1%  30,523 1.5% 4.1%
ふそう 3,638 1.2% 12.7%  24,156 1.2% -2.9%
ダイハツ 2,941 1.0% -6.1%  23,987 1.2% 27.8%
UD 717 0.2% 6.7%  5,706 0.3% 6.6%
その他 22,465 7.5% 2.5%  171,640 8.4% -1.4%
合計 300,799 100.0% 6.7%  2,036,147 100.0% 1.1%

<軽自動車>
ブランド 7月 シェア 前年同月比   1-7月累計 シェア  前年同月比
ダイハツ 52,329 33.0% 2.6%  376,459 32.0% 1.6%
スズキ 43,766 27.6% -11.2%  352,448 30.0% -0.7%
ホンダ 31,077 19.6% 3.1%  231,031 19.6% 6.6%
日産 18,352 11.6% 16.6%  119,908 10.2% 4.6%
三菱 4,285 2.7% -15.9%  35,786 3.0% 0.4%
トヨタ 3,283 2.1% 15.1%  22,282 1.9% -1.5%
マツダ 3,096 2.0% -9.3%  23,092 2.0% -11.9%
スバル 2,456 1.5% 16.1%  15,668 1.3% -14.3%
その他 13 0.0% 44.4%  55 0.0% 5.8%
合計 158,657 100.0% -0.6%  1,176,729 100.0% 1.5%
https://www.marklines.com/ja/statistics/flash_sales/salesfig_japan_2019
0137以上垢版2019/08/20(火) 02:22:37.93ID:qohJsBNB0
<輸入車新規登録台数 (日系メーカーを含む)>
ブランド 7月 シェア 前年同月比   1-7月累計 シェア  前年同月比
Benz 5,160 19.2% 10.4%  36,908 18.2% -0.7%
VW 3,544 13.2% -3.7%  27,632 13.6% -7.2%
BMW 3,425 12.7% -8.7%  26,885 13.2% -1.2%
MINI 1,805 6.7% 0.2%  14,384 7.1% -1.3%
Toyota 1,622 6.0% -24.6%  12,762 6.3% -7.2%
Audi 1,424 5.3% -5.3%  12,738 6.3% -18.1%
Volvo * 1,295 4.8% -1.0%  10,570 5.2% 5.4%
Honda 1,145 4.3% -11.1%  6,763 3.3% -22.6%
Jeep 1,080 4.0% 27.7%  7,229 3.6% 11.5%
Peugeot 1,024 3.8% 20.3%  6,434 3.2% 5.8%
Nissan 839 3.1% -9.7%  6,743 3.3% -17.0%
Porsche 597 2.2% 52.3%  3,834 1.9% -2.8%
Renault 584 2.2% -1.0%  4,432 2.2% 3.2%
Suzuki 405 1.5% 31.5%  2,996 1.5% -4.0%
Citroen 380 1.4% 15.9%  2,216 1.1% 8.0%
Fiat 356 1.3% -27.6%  3,609 1.8% 1.8%
Mitsubishi 324 1.2% -7.4%  2,169 1.1% 7.9%
LandRover 258 1.0% -14.9%  2,613 1.3% 13.1%
Jaguar 199 0.7% 64.5%  2,163 1.1% 25.8%
ABARTH 176 0.7% 8.6%  1,590 0.8% 12.5%
AlfaRomeo 158 0.6% -30.4%  1,456 0.7% 4.1%
smart 129 0.5% -18.4%  1,553 0.8% 19.5%
DS 118 0.4% 34.1%  448 0.2% 24.4%
Mazda 115 0.4% -%  132 0.1% -%
Ferrari 96 0.4% 1.1%  517 0.3% 6.2%
Maserati 91 0.3% -5.2%  718 0.4% -8.3%
Lamborghini 82 0.3% 105.0%  445 0.2% 24.0%
Chevrolet 66 0.2% -12.0%  379 0.2% -24.4%
Ford 54 0.2% 25.6%  295 0.1% 9.3%
Cadillac 53 0.2% 51.4%  289 0.1% -17.9%
Bentley 50 0.2% 92.3%  326 0.2% 114.5%
Dodge 43 0.2% 19.4%  241 0.1% 11.6%
VolvoTruck 33 0.1% -%  196 0.1% -%
Scania 23 0.1% 35.3%  153 0.1% 29.7%
AstonMartin 21 0.1% 16.7%  190 0.1% 24.2%
Lotus 20 0.1% 0.0%  119 0.1% -25.2%
McLaren 18 0.1% 0.0%  209 0.1% 56.0%
Rolls Royce 15 0.1% 66.7%  110 0.1% -5.2%
Autobianchi 12 0.0% 71.4%  36 0.0% -12.2%
Alpina 10 0.0% -60.0%  117 0.1% -29.1%
Chrysler 4 0.0% 100.0%  16 0.0% -44.8%
Rover 3 0.0% 0.0%  25 0.0% 38.9%
GMC 2 0.0% -60.0%  20 0.0% -41.2%
Morgan 1 0.0% -%  15 0.0% -6.3%
MG 1 0.0% -%  7 0.0% 75.0%
Unimog 1 0.0% -%  6 0.0% 200.0%
Pontiac 1 0.0% -50.0%  3 0.0% -70.0%
Hyundai - -% 2  25 0.0% 127.3%
Lancia - -% -%  6 0.0 -33.3%
Buick - -% -%  4 0.0% 100.0%
Hummer - -% -%  2 0.0% 0.0%
Mini - -% -  1 0.0% 0.0%
Saturn - -% -%  - -% -%
Bugatti - -% -%  - -% -%
Kia - -% -%  - -% -%
Opel - -% -%  - -% -%
Others 21 0.1% 23.5%  279 0.1% -10.0%
Total 26,883 100.0% 0.0%  203,008 100.0% -3.1%
0139名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 02:27:18.96ID:qohJsBNB0
ルーミー9,477+タンク7,521+トール2,103+ジャスティ(ランク外) =19,101(7月)
ノア4,946+ヴォクシー8,044+エスクァイア3,821 =16,811(7月)
アルファード6,228+ヴェルファイア3,359= 9,587(7月)

兄弟車を合算するとこうなる
イメージ変わるでしょ?
アルヴァルなんて平均500〜700万する車がこれだけ売れる
0140名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 02:42:32.01ID:vao+8A2f0
日本の自動車メーカーはトヨタだけで十分だからな。ホンダも日産も無くていいわ
国産車で欲しいと思うのはトヨタ車だけだし。バカが自動車を造ってる。他はカスだね
0141名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 03:11:36.02ID:j5ba7Put0
クラウンは、メガウェブでカムリと乗り比べたけど、カムリの方が乗り心地良かった。
カムリは世界展開車だから、カムリの方が出来がいい事、皆分かるのだろう。
現行のクラウンは、トヨタのぼったくりである事がバレた。
C-HRは、室内の陰湿さ、暗さを受け入れられるか覚悟が要る。
0142名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 03:12:35.27ID:QMuQikIf0
クラウンは新型が出る度にメクラ買いするような固定客が付いてるから開始ダッシュは良い傾向
C-HRは街で見る機会が増えてきて回りから浮きがちなデザインが周知されてきたのでは
0144名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 04:17:55.23ID:6Nti7MUB0
CHRはデザインのクセ強いから街中にあふれると飽きられるやろな
プリウスやアクアなら気にならないのに
0145名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 04:21:50.72ID:bhhtXSkN0
>>141
メガウェブって展示車?
運転したの?
0146名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 04:25:27.63ID:bhwgDvKz0
うちの近所はみんな犬飼ってるから病院やドッグラン行くのにデカい車ばっかりやわ
セダンとか荷物もよう乗らんわ
0147名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 04:26:47.03ID:XJtho2Cg0
CHRとかクソ車過ぎる
0148名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 04:29:22.08ID:XJtho2Cg0
>>121
売れない車
国産セダン、ステーションワゴン、大型クロカン
0149名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 04:31:22.90ID:72JeBfXb0
セダン関心ないけどゼロクラは好き
0150名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 04:31:36.25ID:wVWNVLP80
貧乏になっただけ
0152名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 04:46:52.47ID:zxV48/EQ0
>>22
消費増税するんで
0153名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 05:24:52.62ID:XJAbFZdd0
RAV-4はなんかプリプリ怒りながら走ってるし、トヨタのデザイナーは頭がおかしい
0154名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 05:26:10.57ID:l9c45/RV0
車に限らず全てが売れてない。
0155名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 05:27:12.62ID:l9c45/RV0
マジレスすると飯塚のお陰で免許を返す年寄りが増えてるから。
0156名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 05:38:49.73ID:opfeQ6IG0
プリウスがなぜあんなに売れてるのかが謎すぎる
0157名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 05:38:57.05ID:BYga+amH0
FFカムリより
FRクラウン買うわな
0158名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 05:39:33.38ID:zngkgam10
まだ人気だろ
年寄りとDQNどもに
0159名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 05:40:53.40ID:aOj1rl9w0
ラブ4ってスバルデザインに見える
0160名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 05:56:34.54ID:5iqTMnc60
レクサスは?
0161名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 06:15:12.56ID:XZYnbbl90
CHRってダサ過ぎない?あれ買うやつの気が知れないわ
0162名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 06:16:35.59ID:3IEhEUh70
アルベル、レクサス、TANK、THOR、プリウスしか見ねえ
N-BOX、タント、スペーシア、ソリオが多いよ地方は
0163名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 06:20:48.25ID:zyRMEhAP0
>>20
本当にトヨタが思ってるなら滑稽だよなw
0165名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 06:34:13.53ID:82V4Uh5h0
>>55
アルファの真似な
0166体重100キロ超アモン垢版2019/08/20(火) 06:36:46.15ID:8CyPMTWs0
chrってなんかミニ四駆のデザイナーが作ったような感じで見るたびクスってなる
0167名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 06:37:09.52ID:/VU5SWay0
chrは知らんが
クラウンなんて団塊の世代以上しか乗らんだろ
で団塊世代が車の免許を返納し始めてるから販売台数が減ってきてるんじゃないの?
0168名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 06:39:13.56ID:KHVNPzju0
トヨタのデザインて4、5年年経つと急に古臭く見えるんだよな
0169体重100キロ超アモン垢版2019/08/20(火) 06:39:47.22ID:8CyPMTWs0
>>168
それあるね。
0170名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 06:40:06.37ID:LDq/E13Y0
>>55
アルファロメオのパクリ
ヴェゼル、現行スイフトもあの位置
2ドアクーペっぽく見せる為らしい
もちろん子供や背の低い人の事は考えてない
そもそもリヤシートを頻繁に使うユーザーは想定してない
0171名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 06:40:33.87ID:HNDbMrc/0
レクサスでいいからじゃないの?
0173名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 06:43:02.32ID:c9ixEqvU0
自動車は政策が市場をダメにした悪い例。
@法規制強化による車両価格高騰
A税金かかりすぎ
0174名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 06:43:14.69ID:zyRMEhAP0
毎日通勤、買物に使うなら乗降りのし易さ、燃費が最優先になるわな。
それも嫁が選択の優先になるのは当たり前。
遠出しないなら軽 Nボクラスが最高!てな。

大半の人は趣味車の2nd.3rdカーは子育て終わったか、目星付いてからだな。
0176名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 06:45:24.70ID:GIoNp8+q0
プリウスがこれだけ名前を売ってしまってはなあ。
0177名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 06:46:21.13ID:zyRMEhAP0
>>155
嫁の義父がそうだわ。
晩年はNボ買ったけど、それまでは大排気量の車をポンポン乗り換えてた層だな。
0178名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 06:49:53.38ID:4MWer8di0
クラウンかっこ良いけど、今回のはスポーツ側に振り過ぎた。
ロイヤルサルーンのユーザが選ばない。
価格も上がりすぎて、ならレクサス買う。ってながれ。
0180名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 06:55:43.67ID:UPSPoTrL0
C-HRはSUV風4ドアクーペ
昔のセリカ、シルビア、プレリュードのポジション
今はSUVが流行りだからそれっぽく作ったデートカー
開発責任者が「SUVじゃない」と公に言い切ってる
間違っても家族持ちがファーストカーに選ぶクルマじゃないよ
0181名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:01:48.01ID:GEdrfBfw0
どんなクラウンになってようが新型が出たら必ず買い替える層には行き渡ったんだろうな
実物見て気に入ったら買う富裕層の浮遊層に今回のモデルは刺さらなかったんだろう
0182名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:04:17.44ID:dioIwr8q0
欧州車、わけてもドイツ車は実によくデザインされているよ
写真で見ると時々なんだこれ?と思うことがあるけど実車を方々から眺めると理に適っていることに合点するね
しかも長く乗っても飽きないしモデルチェンジしても古さを感じないので満足感が高い

日本車のデザインは一言で言えば立体的でない
立体が立体的でないとはデザインが漫画的なんだわ
絵であって彫刻ではないのだな
それとプロダクトデザイナーが数理的に暗いとしか思えない
0183名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:06:46.13ID:ZR2sYkhR0
N-VAN、俺一人と俺の遊び道具を載せる専用
N-BOX、子育て中のファミリー用
N-WGN、単身女性(未婚もしくは未亡人)用

他に要らなくね?
0184名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:09:36.97ID:LDq/E13Y0
>>183
遠出で軽は辛いぞ
ターボだろうと高速はエンジンが唸って疲れるし
事故のことを考えるとやっぱ怖いよ
0185名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:10:06.65ID:dioIwr8q0
Lexusのスピンドルグリルは完全に見飽きた
これでもかと立体ボリューム持たせているけど破綻しつつある
それとレンズ周りのL型のLEDライトは絶対やめるべき、言いたくないけどどこのライン取っても数理的に気持ち悪い
デザイナーの数理能力を疑う
0187名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:14:16.96ID:zyRMEhAP0
ちょっと前までは 富裕層のおっさん一人で、嫁と兼用の買物車1台、 自分用の見栄張りスポ車1台、ファミリー車1台 と3台は買ってたな。
そんな層が徐々に お亡くなりになってきたんだよな
0188名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:15:10.99ID:7pAcVDno0
しかしクラウンは以前はオッサンになってから乗る車みたいな、高級だけどダサイって時期もあったけど今ではスポーツイメージもついて、そこそこ若い人が乗っても違和感無いもんなぁ。
わりとカッコ良くすらある。
銀歯剥き出しみたいなカムリよりはクラウンのデザインの方が好き。
0189名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:21:39.65ID:ZxnFVUga0
>>1
CH-Rの中古が100万円以下になったら買うんだ。
それまでは今のプリウス乗る。
0190名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:23:23.76ID:UPSPoTrL0
>>188
ゼロクラウン以降、若々しいアスリートが売れ筋で
(還暦過ぎた爺様でも大抵アスリートを選んでたそう)
良くも悪くも変わらないロイヤルサルーンが不振だったから
今回思い切ってアスリート系デザインに一本化してるんだよね
実年齢の若い人に乗ってもらってユーザー層の若返りも狙ってるんだと
吉と出るか凶と出るか
0191名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:25:10.82ID:ltw0vM2L0
ch-r乗ってる奴の殆がふらつくか左右どちらかに片寄って走ってたり下手くそばっかり
側だけデカくた1.3Lのスターレットに300万とか買う方が情弱やで
クラウンも直4とかコストダウン凄いわ
0192名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:25:48.43ID:dioIwr8q0
>>188

前モデルはコマネチ
言行モデルは融け落ちた鼻のゾンビ顔
RSがマフラー4本出しで気張っているけどクラウンには合わない
特にセダンは品が無いとダメだ
クラウンはマジェスタを継承すべきだった
メルセデスやアウディのセダンをもっと研究してくれと思う
0193名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:27:21.83ID:7pAcVDno0
>>190
今の戦略はわりと賛成だわ。
俺はレクサス車よりはクラウンの方が断然好きというか、街中で見かけてもいいなと思う。
パトカーも今時のクラウンは適度な圧力と速そうな感じあっていいな〜
白黒のカラーも似合うw
0194名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:29:53.56ID:pq7PpkyZ0
>>114
好みが真っ二つに別れるけどコンパクトカー+SUVを世に知らしめたのはあれだよ
0195名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:30:16.03ID:dioIwr8q0
>>190

現役世代はLexus ISを選ぶだろうな
スピンドルグリルも見飽きたけどゾンビよりマシかな
0196名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:31:40.75ID:7pAcVDno0
>>192
マジェスタの重厚感は良かったな。
マジェスタ無くなったのは勿体なかった。
今こそ、会社でもそこそこの立場の落ち着いたオジサン達が下の世代よりもう少し良い車としてマジェスタ選びそうな気もするな。
0197名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:34:36.99ID:JNlZuCJc0
クラウンは値段の割にはしょぼいから、売れなくて当然
0198名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:36:22.81ID:7pAcVDno0
C-HRのあそこまで思い切ったデザインは好き。
居住性とかより見た目で選ぶ、こういう車もあってもいいなと思う。
0199名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:39:29.33ID:cUDfII1a0
CH-Rって車の上にもう一台車を乗っけてるようなデザインだなー。
昔のようにもっとスリムな車を作ればいいのに。
あと、フロントくちアングリは金貰っても乗りたくない。
あれがトヨタ車のアイデンティティー?アウディの真似じゃないかw
0202名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:46:53.24ID:dioIwr8q0
>>198

あれのどこが思い切っているのかわからない
マンガチックで子供じみたそれでいてコンサバなデザインだと思うよ

見た目狭そうでも居住性確保するのがワザなんだけど
そもそも絶対的寸法が小さいところにハイブリッドだしな
0203名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:47:25.26ID:mhQhye8d0
ステーションワゴン好きのオレは、エステート廃止以来
ずっといつかはLサイズワゴンを、出ないなら状態の良い
エステートを中古で、って思ってたけど、
この秋冬に出るカローラツーリングがまさに(アヴェンシス
ワゴンだけど)久しぶりのLサイズワゴンなんだよ。
あそこまでカローラが大型化してステップアップしちゃうとは
思いもしなかった。“庶民のカローラ”とはどこにいったのか。
0205名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 07:50:07.52ID:mhQhye8d0
プリウスも、次期モデル無いかもなんて記事も出る時代だし、
マークペケも廃止だし、Lサイズセダンはアメリカで大量に
売ってるカムリに一本化してクラウン廃止、なんて時が
来るのかもしれないね
0207名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 08:02:05.83ID:1HFb78hU0
クラウンはセダンの需要が減ってるから
C-HRはRAV4に新型が出たから
トヨタ全体で見ると今年に入って前年割れの月はないぞ
0208名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 08:12:53.95ID:1PXPZ3ZV0
社用車
業務用車
法人需要

はい論破
0209名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 08:13:09.59ID:ZJhc9Ixc0
クラウンみたいな高級セダンを買ってた人は現行の中途半端なハッチバックみたいなクラウンは買わないだろう
0210名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 08:18:44.32ID:XV0iJSHp0
新車販売数の4割が軽ってw
0211名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 08:24:26.40ID:VkSxyFth0
今通院中で、病院の玄関に車を横付けして年寄りの患者の乗り降りを目にする機会が多いけど
クラウンみたいなセダンタイプは本人も介助者も乗り降りに苦労してるね、特に車椅子の場合とか
それを横目にN-BOXとかはすんなり車椅子に患者を移してる、車格とかの問題じゃないと痛感した
同時に日本は排気量がとか走りがどうのなんて時代は終わりつつあるんだなとも思ったわ
0213名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 08:26:32.78ID:o0NGtVTm0
CHRのデザインも大概アレだがRAV4も各社SUVスバルマツダホンダのいいとこデザインをトヨタのセンスで1台にまとめた感じで微笑ましく見えるわ
0214名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 08:32:11.56ID:rSLuD1RF0
クラウンは社用車や中小企業の社長さんの買い替え需要が一回りしたら需要がなくなるでしょ、
それは今も変わらないのでは?
0216名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 08:49:40.52ID:8EuB5/mq0
クラウンも乗り心地が硬くなったよな
昔みたいにフワフワサスに戻して欲しいわ
0217名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 09:04:22.00ID:zyRMEhAP0
>>210
もう語り尽くされてるけど、年老いて、遠出も滅多に無く、近隣のお買物や生活圏のみなら軽のNボ タイプが最高なのて仕方ないよ。
車買う年齢層のボリュームがデカイきら そうなるわな
0218名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 09:09:11.28ID:KFABQiD00
>>10
俺も思った。馬鹿が書いたんだろう。クラウンタクシーで乗ったけど、全く高級感の無い乗り心地だった。
少し剛性上げただけのプリウスだな。
0219名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 09:28:29.39ID:jRtVgOug0
クラウンはよく見るようになったら
ダサい外見でがっかり
ある意味成金趣味の下の部
0220名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 09:32:00.56ID:Kx+F8Lka0
ニュルで鍛えたクラウンとか意味不明だしな
まあスタイルは悪くないと思うけど
0222名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 09:35:11.35ID:FCvRAWvk0
クラウンが売れなくなったのは、モデルチェンジで見事に年寄りくさいオッサン車に戻ったせい
トヨタクラウンには根強い固定ファンはついているので、惰性で買い変えているような高齢者層にそこそこは売れていて見かけはするけど、
積極的に新規で買おうなんていう人は激減している

CHRは、増えすぎたのと欲しい人にはもう行き渡ったので、もうあとは飽きられて減少していく一方だと思う
SUVは乗るとわかるが使い勝手はよくないので、すぐに飽きて買い換えたくなる
0223名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 09:36:25.79ID:7WodiJiq0
そのうち電気自動車が主流になって
液晶テレビやタブレットみたいに誰が作っても大差なくなって
国産車の優位性はどんどんなくなる
別に中国製でもいいかってなる
0225名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 09:38:46.82ID:bSPchcXi0
さてそろそろガッツリ値切って買うか。
0227名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 09:40:35.91ID:l9c45/RV0
最近はどこも値切らないらしいな。
0228名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 09:40:49.10ID:FCvRAWvk0
ゼロクラウン 「なんだかしらんがバカ売れする」 →イチクラウン 「デザイン改悪で売れない」 →矢印グリルのクラウン「かっこいいかはさておき攻めたデザインでバカ売れする」 →現行クラウン「モデルチェンジで 1モデルごとにまた売れないの周期を繰り返す」
0230名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 10:01:56.18ID:XJtho2Cg0
>>180
あー車の成り立ちからして合理性がないのがカリーナEDとかに近いな
0231名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 10:03:09.43ID:ZkgnwDeD0
あんな後ろが全く見えないC-HRなんか、逆に乗ってる人がいるのが不思議
0232名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 10:04:11.35ID:XJtho2Cg0
>>231
バカしか買わねえよあんな車
0233名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 10:07:17.26ID:pl5ZrjD10
クラウンは前みたいに名前戻してくれよ。外国意識してS、RSとかのアルファベット止めて。アスリート、マジェスタ、ロイヤルサルーンこれでいいじゃないか
0234名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 10:07:35.57ID:AFuySt850
C-HRってデザインで売れたんだろ
確かにカッコいいけど、実用的ではないからある意味スポーツカーのカテゴリー
デザイン気に入って欲しい層が買ったらもう終わり

クラウンも同じだよ
そもそもセダンとかもうニッチだし、セダン好きが買えばもう需要はない

売れなくなるのは何の不思議でもない
0235名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 10:20:03.02ID:3DqN1skw0
ID:XJtho2Cg0
車を買えないおじさんの嫉妬
0236名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 10:21:46.52ID:EyvNjSE+0
>>231
お前と違って運転上手いんじゃないの?
0237名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 10:22:04.40ID:mwPp1pSD0
>>114
トップギアの言ってることなんて全く意味ないだろ。未だに欧州礼賛ってか?
やつら自分の国の変態度は棚に上げてよく言うよ。
0238名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 10:30:07.61ID:X4oJejzZ0
C-HRかっこいいし次に欲しいと思ってたのにスレで酷評されててガッカリ
0239名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 10:34:03.37ID:UKCTtZmg0
>>238
カッコだけが価値なんだから、欲しいなら欲しいでいいじゃん。
0241名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 10:36:30.22ID:x0eJwgzF0
最低地上高の高いSUVなんて価値ないな。
その割には車高高い感じがするし。
しかも視界が悪そう。
機能的に言ってしまえば。
ド素人がデザインしたとしか思えない
駄目な車。
買う人は外見だけで買ってるんだろうけど。
これでは長く売れないだろw
デザインに飽きたら誰も買わなくなる。
0242名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 10:37:46.97ID:X4oJejzZ0
視界が悪いというのが致命的だ
かっこよさを維持したままモデルチェンジしてくれ
0243241垢版2019/08/20(火) 10:38:32.09ID:x0eJwgzF0
>>241
>最低地上高の高いSUVなんて価値ないな

間違えた。w

最低地上高の低いSUVは価値がない。だ。
0244名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 10:42:28.37ID:sljhRkkK0
クラウンは室内が狭すぎて無理
助手席のスペース狭すぎて乗りたくない
0245名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 10:50:42.41ID:3DqN1skw0
ID:x0eJwgzF0
0246名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 10:58:25.13ID:ENG3sZi30
C-HRの二段重ねのデザインは理解できない
下半分削ればなかなかのデザイン(やり過ぎ感はあるが)だと思うのだけれど
0248名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 11:02:51.26ID:7kmtpfeo0
トヨタが史上最高益を出したのにベースアップしない

これが回り回って国民全体が金が足りなくなった
馬鹿企業は死ね
0249名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 11:04:39.33ID:Xysb56qK0
ゴテゴテとエアロパーツ貼り付けたかのようなハリボテ感強いCHRってユーザーは何を気に入って買ってるの?
ガキっぽくてダサすぎる。
0250名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 11:06:50.52ID:x0eJwgzF0
>>247
今では、いつかはレクサスだもんなw
クラウンは今では中途半端な車。
しかもスポーツ性が出てきて
更に「いつかは」ではなくなった。

コンセプトを外れて中途半端な車になってしまった。
と言った面では、コンセプトって大事だよねw
0251名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 11:09:48.46ID:4FH+S3vj0
CH-R乗ってる奴はバカか?
レンタカーで一度乗ったが
後部座席窓が小さすぎて
左右後方確認が見えにくいわ
0252名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 11:10:29.58ID:P3nz3iFE0
車ほしいお
でも金がないお

お前らの本音
0254名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 11:15:11.62ID:fQwVRhFx0
時代はEVとか自動運転とかなりつつあるのに
あえて高額で刺激もない車買う田舎者が減ったということでしょ
0257名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 11:20:58.04ID:4NfB1xZq0
Copy
Honda
Replica
0258名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 11:23:44.20ID:P3nz3iFE0
>>254
EVも自動運転の車も買えないくせに
0259名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 11:25:57.01ID:fQwVRhFx0
>>258
アホ〜
クラウン CH-Rより高い車乗ってるわ
こんな糞100万値引きしても欲しくない
0260名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 11:34:09.77ID:XJtho2Cg0
>>235
バカに限って根拠も何にもないことを書くね
0261名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 11:34:52.65ID:XJtho2Cg0
>>247
てか免許返納を考える年齢
0262名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 11:45:51.58ID:KMyVy5PU0
C-HRは
・狭い
・非力
・ハイブリッドの4WDなし
と来てるからな。
あのスタイリングが好きなヤツ以外はRAV4に流れて当たり前よ。
0263名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 11:52:10.76ID:6Hq5Vljw0
今のRAB4見てみたら全長4,600-4,610 mm、全幅1,855-1,865 mmもあって驚いた
デカくなりすぎ
0264名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 11:54:15.81ID:RhtMCA5m0
トヨタの新型のタクシー専用だかの車両あるやん?
あれいいなと思う。
0265名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 11:56:49.91ID:RhtMCA5m0
C-HRは他にミニバンとかセダン持ってる人のセカンドカーというか、遊びや趣味であのデザインがいいという人にはいいのかもな。
あのデザイン好きなら玩具として欲しい人も多いだろう。
俺もあそこまでやり切ったデザインは逆に好きだわ。
0266名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 11:57:42.53ID:ILO/hd3N0
どの車もエンジン展開一緒じゃん、つまんねえんだよ
0268名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 11:59:52.94ID:vh8c7iAS0
CHRは売れすぎて飽きられたな。クラウンは固定層が一巡したんだろう
0272名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 12:05:02.55ID:HyOdZ79f0
愛知のアートとかも影響あるんじゃね?
0273名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 12:10:50.02ID:P3nz3iFE0
>>272
馬鹿そうだ
0274名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 12:12:47.55ID:34x1Xa190
日本人はCHRのデザイン好きなヤツ多いと思う。
トヨタはそういうのわかってる企業なんだろうな。
0275名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 12:25:49.89ID:HyTBS9sK0
SUVは最低でもエクストレイル、XVくらいの大きさは欲しい
まあでもSUVは飽きが早いよ
車好きならなおさら
0276名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 12:28:29.66ID:H7WqbwTb0
C-HRとかガンガン売れる類のクルマちゃうやろ!と言いたいところだが、昔は室内が狭いのが売りのカリーナEDとか売れてたよな。
0277名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 12:32:21.11ID:j/EupZf/0
どうせ新車買うなら自動運転て考える層が買ってたのがCHRやクラウンてことだろ
この先10年くらいは車格や燃費よりも自動運転の出来で売れ行きが左右される時代に突入するはず
0279名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 12:42:51.28ID:kbUfb9/90
流行りもの好きが飛び付いてだけ
今は別の車が流行ってるんだろ
クラウンを買ってた奴はレクサスになったんだろ
0280名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 12:43:17.54ID:LDq/E13Y0
>>277
この二車に自動運転待望層が…とか的外れだと思うけど
当の自動運転はどうやら有償サービスとセットでないとマトモに機能しないっぽいよ
新型スカイラインのプロパイロットVer2.0、サブスクリプション契約で
年間22000円だってさ
コスパコスパとうるさい今時のユーザーがそこまで払うかな?
0281名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 12:50:23.84ID:NGU85zQA0
>>38
宮崎系はクラウンもCHRも乗らないなあ
0282名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 12:58:59.24ID:1M7jBaWK0
C-HRみたいな機能性を欠いた商品が売れること自体異常。

今なお最大のライバルであるヴェゼルは年々その完成度を高めている。
ちなみにヴェゼルだけには何故かホンダ名物の網目模様のメクラ蓋が着いていない。
ヴェゼルはホンダ車の中で一番地味でつまらない究極の実用車。
ついでに言うと、ヴェゼルのハイブリッドって超絶速い。
C-HR!2000ccガソリンターボ積んでこい!
0283名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 12:59:41.50ID:1M7jBaWK0
C-HR GT-FOUR出したら許してやる
0284名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 13:00:44.15ID:1M7jBaWK0
クラウンはハッチバックにしろ
0285名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 13:01:05.21ID:1M7jBaWK0

A5、A7を見れば分かるよな?
0287名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 13:08:43.45ID:o6VUcHOd0
こうやって車の話を延々とするのって基本男だよな
女は可愛いとかオシャレとかそういう事しか
車に言わない
0288名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 13:09:00.62ID:TAqtZoWs0
トヨタは楽でいいよなあ
デザインなんかなんでもいいんだから w
0289名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 13:11:57.71ID:/WAadISz0
トヨタって、新車5年保証+保証がつくし2年で最長7年保証になるけど、他の自動車メーカーって7年つけれるの???
0290名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 13:15:51.67ID:qZWeJvrl0
カリーナEDやCR-Xの後部座席に座っても平気だったけど、
C-HRの後部座席は何かムリだった
0294名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 13:25:14.91ID:UKCTtZmg0
カッコそのものの是非は置いといて、カッコで車買う層がまだいた事が少し嬉しい。
0296名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 13:31:47.11ID:JLN7gLUs0
>>281
ちょい前ならチェイサーとかアルテッツァとか乗ってた層だろ
高速で営業者や職人系のハイエースとよく煽り合いしてた
0297名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 13:33:36.50ID:gEzgNsl70
>>289
三菱の新車は10年または10万kmが標準
追加料金なしでこれ
信頼回復の為に赤字でもここまでやってるのだけは評価してる
0298名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 13:33:48.35ID:2OjK1YaW0
>>290
それらは窓が広くてベルトラインも低かったから頭はつっかえても閉塞感は其ほどでも無かった。
0299名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 13:34:32.24ID:RhtMCA5m0
>>295
先代シエンタが前を走るの見てて、峠道だったけどコーナリング良さそうなのが不気味だったw
トヨタ車はたまに偶然だか知らないけど何故この車が?というようなのがコーナリング良さげだったりする。
0301名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 13:47:04.05ID:UKCTtZmg0
>>299
腕の問題だったのでは?
0302名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 13:55:52.75ID:RBFZS6oO0
>>231
>後ろが全く見えないC-HR
だよね
0303名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 14:00:23.53ID:Teo/wkKY0
そりゃレクサス買ってクラウンは見向きもしなくなったからな
0304名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 14:06:29.59ID:PngxwQAA0
ツダヲタがMAZDA3の後方視界の悪さを指摘されたら「バックモニターが有るから何も問題ない」って言ってたし、C-HRの後方視界の悪さも何も問題ないんだろう
0305名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 14:07:49.20ID:kbGKl+n/0
覆面パトカーもクラウン多いもんなあ。
濃いグリーンなんて、もろに覆面パト。

警察のイメージ強すぎて売れないんだろ。
0306名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 14:10:30.63ID:JLN7gLUs0
>>302
C-HRに前走られると前が見にくいからイラッとする
0307名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 14:15:50.53ID:nrEfsLTy0
出目金みたいに後輪ぼっこりはみ出してる軽みたいな造りのCHRが売れてることがすげぇ違和感だった
最初は前衛的!とか思うんだろうけど、あの後輪ぼっこりは軽の専売特許で、見続けると造りの余裕の無さが
違和感になって辛くなってく造形だと思ってる
0308名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 14:29:19.45ID:P3nz3iFE0
>>306
トラックて知ってるか
0309名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 14:39:01.84ID:Jx8CQYTm0
>>297
しかし、D2はスズキソリオのOEM車なのでその保証の対象外、
まぁ、スズキ車に10年や10万キロ保証は酷だしな。
0312名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 15:21:37.93ID:xLFSOJg50
>>309
まぁ中身スズキだし、しゃーないw
ちょっと前まで売ってたD3も日産バネットOEMで対象外だったな
0313名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 15:26:26.49ID:H+Lg+VNQ0
>>306
車間詰めすぎ
0314名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 15:28:09.53ID:RhtMCA5m0
>>301
初代シエンタは見てて脚が良さそうな感じだった。
0315名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 15:44:25.22ID:kEtDWF/P0
>>41
軽よりコスパは高い
0316名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 15:47:03.13ID:WqfaCTuV0
C-HRよりNBOXの方が広々としてるし快適やわ
0317名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 15:54:35.03ID:++EvxaWh0
>>135
すげええなトヨタばっか
意外とホンダ少ないけど、ホンダは軽で数稼いでる
0319名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 16:28:24.39ID:/WAadISz0
トヨタのハイブリッドは、金持ちステータスだからね 貧乏人には新車は無理かな
0320名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 16:37:03.89ID:J2aAIY5P0
ホンダは軽自動車ばかり売れて赤字だからな
今まで儲けが大きい上位クラスの車乗ってたユーザーが軽に移行しちゃってるんだろう
0321名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 16:41:42.74ID:223vQJsY0
クラウンRSadvance、見積もりしたら800万でそっ閉じ。
いつかはクラウンじゃなくて、もう一生無理クラウンだわ。
0324名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 16:45:43.10ID:LY1f8BKk0
普通の上級国民でもプリウスなのに
クラウンなんかもう買えないよ
0325名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 16:45:56.78ID:h1aQAdVP0
>>1
トヨタ、結局トリエンナーレの協賛やめなかったんでしょ?
米国旗毀損の疑いがあって米国の大使館まで認知してるのに、協賛続けたんでしょ
これからだよ
0326名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 16:48:44.87ID:mNAitmtL0
日本人が順調に「貧乏」になってるだけ。
0327名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:00:28.95ID:dClD6EV60
トヨタはブランドイメージ戦略が下手になったね
メルセデスやbmwみたいしてほしい
カーラインナップやエンジンの種類 など
豊富してほしい
0330名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:03:30.37ID:YZ233sso0
CHRはデザインがクドい。
0331名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:05:08.78ID:bCqGwNuL0
新型ヴィッツのセダンは出ないの?
現行カローラくらいまでストレッチして
プラッツの名前すてたら法人需要でそれなりに売れない?
0332名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:05:39.36ID:lpNmEGDN0
クラウンも前のアスリートは格好よかったのに、今度のはクーペクラウンだね
0333名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:09:11.53ID:O/83QJX/0
だいたいCHRが売れた理由がわからん
プリウスより小っこいぞあれ
0334名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:12:34.23ID:i1F/ESMw0
>>333
プリウスが格好悪かったから
0336名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:14:02.72ID:/Rx+nL/Y0
何となく流行ってそうだからと騙される馬鹿が一定数買った後だからじゃね
0337名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:17:30.48ID:R07fnwX40
マツダのデミオディーゼルいいよ
狭いけど、その他は抜群
0338名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:19:00.77ID:O/83QJX/0
>>337
狭いってだけで終わってるんだよ
0339名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:19:05.94ID:DzJMAtIU0
>>331
プラッツの後継ベルタはすでに消滅
法人需要はプレミオ、アリオンにわたって現行で廃盤と噂されてて
以後新型カローラセダンに移行予定とのこと
0340名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:21:48.03ID:B0Ex4nA50
トヨタは子会社のダイハツと合わせるとナンパー行くんだ?
0341名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:22:24.30ID:/HXbxDE50
>>333
コンパクトなのにスポーティで高級感があるからだよ
価格も300万ぐらいで若者や庶民もちょっと背伸びすれば手が届く
まぁホンダのヴェゼルが人気だったんでその層を狙ったんだろう
0342名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:32:02.93ID:X04p5MZw0
>>341
C-HRって後部座席穴蔵みたいじゃない?
閉塞感ありそうなんだけど実際どうなの?
0344名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:34:31.32ID:/Rx+nL/Y0
>>342
発狂しそうよな、シートに寄り掛かかるのを考えたら飛行機より外が見えないんじゃと思うわ
0345名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:34:32.92ID:GOYJP44y0
クラウンとか爺みたいな車をだれが買うんだよ。
100円でもいらないわ
0346名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:45:47.58ID:ie+q2jRT0
>>341
あいかわらずトヨタは他社に市場リサーチさせるの上手いなw
0348名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:53:55.63ID:Dl3FoCcq0
当たり前やろ 新発売時から下がるのは当然 そういうもんだよ
0349名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:00:29.94ID:+/pL79is0
C-HR 人気ないね
まあ、実質二人乗りだし馬力も130だけど街乗りには問題はない
なんせ燃費はいいし、きびきび走る。出足がもっさりだと思うなら、
スポーツモードにすればよし。通勤で一月に1300は走るけどなんの不満もない。
安全装備も充実してるしね。1200の四駆ターボは知らん。
0350名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:02:50.25ID:4lP0rAQP0
車高いからな。売れるわけがない。
0352名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:17:38.44ID:fEFLEw4c0
こちら西日本豪雨被災地
土建屋の社長は、黒のクラウンを買った
0353名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:19:23.25ID:432rxVcV0
>>80
>2000cc 直4ガソリンターボ
>2500cc 直4ガソリンハイブリッド
早そうな格好なのに遅いからな
安っぽいエンジン音で見かけ倒しの遅い車によく乗ると思う

>3500cc V6ガソリンハイブリッド
これは早いけどw
0354名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:34:19.31ID:49J11P+90
>>352
うちの親類で建設資材関連の会社やってるのは
3.11後に仙台に支社開設したで。
会社の名義でクラウン乗ってたわw
0355名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:50:17.43ID:4LribuzG0
ガキくせぇ。
チャー乗ってていいのは18歳までだろ。
未成年専用だよ。
0356名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:51:01.75ID:HO21WEV70
プリウス インサイトの真似
ウィッシュ ストリームの真似
シエンタ  フリードの真似
C-HR   ヴェゼルの真似

市場を調査して豊富な資金力でホンダをパクる
ようやるわ
0357名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 19:44:52.92ID:Vs6OOy570
>>87
6気筒の選択肢が狭いって事じゃない?
0360名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 19:53:18.50ID:BO5IMUX00
こないだ会社の女の子が彼氏が白のレクサスを買ったと愚痴を言ってた
白はないわ、やっぱ黒でしょって
お前の彼氏たぶん超優良物件だぞ
0361名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 20:03:05.83ID:83ng/MDV0
>>1
マツダが躍進しているからなぁ
トヨタは下手くそしか買わないイメージがあるわ
0362名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 20:19:38.58ID:7N11I9Rr0
マツダが躍進?w
0363名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 20:35:47.84ID:HJGYcJ9E0
クラウンはFRだから売れるというのはもう甘い。
ユーザもFRだから盲目的に選ぶのも、いい加減やめた方がいいのでは。
FRは床の中央のシャフトカバーが邪魔だし、運転席の左足元も狭くて、左足が痛くなる。
タイヤの溝が薄くなると、雨の日スピード出ると危ないし。
シャフトがある分、車重も重くなるだろ。
0364名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 20:41:56.62ID:J5HBF6A70
>>352
東北地区のレクサス店で一番売り上げが
良いのは福島県内の店。
0365名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 20:44:51.63ID:6z1IVHUa0
C-HRの後席の窓の小ささがもたらす閉塞感は閉所恐怖症には無理だと思う。
HVのC-HRに少し足したらガソリンハリアーが買えるしね。
まぁ走りは断然C-HRの方がいいけどさ。
0366名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 20:48:41.01ID:5WPBA77R0
>>356
後だしジャンケンだからね。
勝てるわけないいよ。

てかホンダはヒュンダイ以下の販売台数じゃね?
0367名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 20:58:55.71ID:SUW8Nasj0
バブル時代なら間違いなくトヨタ買ったかもしれないけど。誰かの前レスにあるように、トヨタ車って無難なんだけど飽きる。
今のデザインのトヨタ車には とってもじゃないけど乗りたいと思わない。
煽る車って、トヨタ車が多い気がするし。ダイハツ抜かして純粋なトヨタ軽造ったらみなおすかもしれない。
ホンダの軽とか乗ってて楽しいよ。
安定してるし。
軽がこれだけ増えてる情況をトヨタは考えるべき。
0368名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 21:09:27.37ID:hvK4zLVa0
>>367
トヨタ「軽ばっかり売れてホンダさん赤字ですか?プッw」

って思ってるかは知らんけど、トヨタは登録車で圧倒的だからな
たぶんトヨタが軽作ればNボなんて軽く蹴散らすだろうけど、それはやらないと思うよ
利益の少ない軽に移行して登録車が売れなくなるだろうし
0369名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 21:10:35.23ID:FCvRAWvk0
>>242
後方の視界が悪いだけだったら、それにあわせた運転になるので、すぐに慣れるから問題ない
前方や左右だったら問題あるが
0372名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 21:12:59.15ID:xDwAOmkk0
>>1
クラウン→アルファード
C-HR→RAV4
トヨタ内で人気が推移しただけ
0373名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 21:13:08.33ID:yKAOmPGB0
みんなプリウス買いすぎて下取りが下がったからだろ
0374名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 21:13:39.59ID:aatSNO/C0
日産、ホンダがトヨタに完敗したのがなあ。
昨日youtubeで旧車芸人がアップされてたから観てたら、日産4台トヨタ1台アメ車1台ボルボ1台だったぞ。
何か悲しくなったわ。
0376名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 21:25:14.16ID:kUymW3oI0
みんな口には出さないけど暴走車が多いからだろ
国民から疑われてるのに会社としてコメントすら出さない態度に誠意が感じられないよね
0377名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 21:25:27.31ID:J5HBF6A70
クラウンは20万キロ超えでも
壊れず、何ともないからな。
0378名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 21:28:16.13ID:LEkRz8Iu0
CHRは糞高いわりに糞狭いのがバレた
クラウソは老害乗らなくなったのとが、経費で落としてた奴らの羽振りが悪くなったんだろ
0379名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 21:30:43.70ID:kQ+ThVe60
クラウン乗る層はレクサスかプリウスに移行してるだろ
トヨタ自体、棲み分けさせる気も無さそうだし
0380名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 21:36:03.56ID:9m+2p6TV0
値段が高くなりすぎ カローラでさえ

だいぶ変わってきてるとはいえ未だに
契約等、立体駐車場の1.8M幅制限あるのに
それを超える車ばかり
0381名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 21:39:10.36ID:M3M6mkzO0
もうすぐ20万キロのラッシュ乗ってるけどヨレも目立ってきたんで、正直
いい加減買い替えたい
トヨペットのセールスが「C−HRはどうですか?一応後継車ですけど?」
なんてほざくんで「狭い、値段とつりあいがとれん」って瞬殺

出す出すといって一向に出ない5ナンバーサイズのSUVとやらを待ってる
けど車検間に合わなければもうソリオかタンクの4駆でいいやと思いつつ
ある今日この頃
0382名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 21:39:59.92ID:Ze7TDiyc0
ヨタで一番いい車は、クラウン
工場で働いたやつならわかる
何故レクサスが売れるのかがわからん
顧客から苦情殺到だぞ
0383名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 21:45:17.80ID:J2aAIY5P0
例えばシエンタが気になってトヨタのディーラーに来たとするじゃん
「うーん、やっぱりもう少し広い(大きさが)のがいいなー」となったらノアボクが有るから、それを勧められる
他の車種でもそうだけどお客さんを取りこぼさないのが強い

あと地味に効いてると思うのがトヨタのディーラー中古車な、他のメーカーのディーラー中古車より保証が強い
中古でトヨタ車を買った客が壊れなかった(壊れても保証で直してくれる)から、次は新車に、って流れもある
0384名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 21:50:33.60ID:xtjmUdae0
>>367
軽自動車が安定してる?
恥ずかしい乞食だな
0385名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 21:55:22.06ID:hPa0U6Vr0
C-HRがバンバン売れる世の中なら、超好景気ですわ
一巡して止まっただけや。あんなん見るからに運転しづらそうやないか
クラウンに関してはレクサスやドイツ勢に取られてるだろう

今トヨタがやらなくてはいけないのは、日産のノートのサイズのアクアを作ることや
0386名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 21:56:10.12ID:yKAOmPGB0
レクサス乗れない奴がクラウンハリアー買うイメージ
0387名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 21:57:20.18ID:hPa0U6Vr0
もうひとつ

RAV4 あれなんやねん。あんなもんハイラックスじゃねえかヽ(`Д´)ノ
最初の小さいやつがなんであんなにデブった
0388名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 22:04:36.77ID:XC7fsV8O0
レクサスがあるのに、あんな押し出し強いマスクのクラウンは要らん
0389名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 22:08:00.63ID:aR7McV/r0
この間、シャコタンにしたCHRをみた
もうなんと表現したらいいかわからなかった
0390名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 22:11:05.54ID:M3M6mkzO0
>>387
しかもお値段聞いてびっくり
5ナンバーサイズのなんちゃって4駆と言われてたころは他社の
まともな5ナンバー4駆って選択肢もあったんだけどね
今じゃそのなんちゃって4駆ですらクーペSUVとやらより使える
0391名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 22:13:49.42ID:7qWy0Aw80
CHRは流石に需要が一巡しただろ。
癖のあるデザインの割には良く売れたよ、流石トヨタ
0392名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 22:18:48.92ID:HlMLHA/e0
中間層や少し裕福って層が減ってその金が金持ちに流れたからだよ
0394名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 22:47:16.30ID:e+dfr+zE0
アクア、ヴィッツいつモデルチェンジするんだろう?
0396名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 23:25:00.10ID:hqsXxJCR0
アクアかヤリスかちゃっちゃとモデルチェンジしろよ
0397名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 23:32:24.83ID:Usxk8Py/0
C-HR急坂登れないんだよね。。軽トラで登れるところでも雨降ったりするとタイヤ空転して登れなくなって困ったよ。
0398名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 23:33:05.78ID:gM/y3tSo0
競合車比較で
エクステリア、インテリアのデザインでならヴェゼル

燃費と街乗りの快適さならCHR

CX-3は…マツコネが無ければ売れたかもなw
0399名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 23:33:57.49ID:gM/y3tSo0
>>397
軽トラってFRかRRやで
0400名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 23:34:56.21ID:FCvRAWvk0
>>399
AWDもあるんだなこれが
0401名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 23:35:12.17ID:kcUHWdTs0
乗用車は300万が限界だわ
0402名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 23:36:25.12ID:gM/y3tSo0
>>391
街乗りの快適さじゃ競合車一歩抜いてるからな
アクアのようなトロくさいHVとは違うしな
0403名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 23:39:52.62ID:gM/y3tSo0
>>381
5ナンバーサイズのSUVは出ないと思う
競合がワイド化してるのにトヨタだけ逆行してもなぁ
ヴィッツベースのナンチャッテSUVに成り下がるだけよ
0404名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 23:42:12.93ID:qHgqjYaH0
C-HRはどのグレードが売れてんの?
FFハイブリッドはプリウスの代わりに売れそうな気がする。
0405名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 23:44:11.60ID:YkwEqdsu0
CH-Rはプリウスだからな本家が人気戻せば売れなくなる

クラウンは競合多すぎるだろ社用車なんだから選択肢が移ったんじゃね
0408名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 23:59:29.01ID:Has9pw070
現行クラ クオーターガラスださい。コストダウンで室内の質感が落ちた。
CH-R 論外
0409名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 00:00:03.25ID:zHHMk7kV0
>>86
昔マツダがシトロエン扱ってて乗ったけど日本車じゃありえない故障箇所に頻度で二度と日本車以外乗らないって決意したわ。
シトロエンってマジでファンじゃなきゃ乗ってはいけない。多分イタリア車も同じだと思う。
0411名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 00:06:33.10ID:zHHMk7kV0
>>410
デュエットみたく売れたらトヨタのエンブレム付けるんだろうな。
0412名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 00:06:51.60ID:cdrtUnPy0
>>71
大人しくジムニー買っとけ
0413名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 00:08:43.21ID:AI6frKpE0
誰が移民が作った車買うんだよ
アホか
0414名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 00:12:34.43ID:EdFTlLZN0
新型クラウン価格がすごく上がった。しかもメインの中国で売れてるアウディソックリのグリルと6ライトデザイン。ロイヤルサルーンの廃止。内装が軽並み。昔のトヨタは見えるところはケチらないのが美点だったのに。
0415名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 00:13:08.10ID:K+CzJWoJ0
俺は好きなのでR35に乗っているが、日産の戦略は間違っていると思う。
TOYOTAは最高級車種クラウンの上に違った顔のスタイルのレクサス
ブランドを作りセルシオ系列の素晴らしい車を作った。日産はどうだ。
スカイラインと全く同じ顔のインフィニテイQシリーズを作りエンブレムだけ
変えたな。顔を変えなければ何もならないぞー。それにクラウンに匹敵する
フーガはどないやースカイラインを豚にしただけじゃねーか。日産負けだ。
0416名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 00:16:44.16ID:peTPZID90
Chrてガンダムとかエバみたいなダサいオタクが買うんだろ
そういうセンス狙ったんだろうな
0418名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 00:29:09.34ID:B0hlG8tc0
トヨタ車全部ダメだろ
輸出戻し税でインチキやって大儲けしてるからな
そういうところもちゃんと見てるよ、日本のユーザーは
0419名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 00:32:22.92ID:/g+vap0c0
>>192

現行220の方が【コマネチ】

対向車のクラウンとすれ違うたびに
【コマネチ】って叫んじまいます。wwww
https://i.imgur.com/bZwkxtw.jpg
0420名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 00:40:12.34ID:7EhDVi9/0
4ドアから2ドアにとか
3ナンバーから5ナンバーにとか
車格変形する車とかできるんじゃないのかな。
0422名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 01:16:12.02ID:OJraeuBZ0
欲しい人には行き渡った
0423名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 01:18:33.56ID:7S5cSVGe0
今度出るカローラツーリング
2.0+モーターで四駆なら欲しいんだけどな いやあの図体ならこれぐらいのスペックは最低限でしょ
0424名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 01:18:47.79ID:mYIKXVHQ0
街中にあふれると飽きられるパターンかCHR
0425名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 01:19:01.56ID:erloRaa60
C-HRは他にもライバル車種多いし、クラウンは今クラウン欲しがる人減ってるでしょ時代が変わった
そういう理由じゃないの
0426名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 01:19:53.90ID:Kg6i2ieO0
C-HRは単純に競合が多いからな
マツダを筆頭にホンダや日産、三菱のエクリプスクロスも
0427名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 01:22:30.66ID:ycso9CN00
昭和のジジババ、レクサス、BMW、メルセデスばかりにのっているが
0428名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 01:29:41.23ID:3r1pbFRl0
マンションの駐車場にプリウス大杉て今さら買えん
困った困った
0429名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 01:34:50.76ID:ahO3AagB0
軽自動車の税金上げたのも
トヨタ自動車が売れないからと
国に要望したことも含めて
評判が悪くなったからな
ハイブリッド売るために税制優遇したしな
国民の税金で
0430名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 01:35:41.73ID:VSSPQdLD0
一日も早くトヨタがつぶれますように
0431名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 01:45:38.87ID:ahO3AagB0
これからの未来の日本では
トヨタ自動車が足かせになるだろう
0432名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 01:48:12.28ID:OpAI2Hsm0
テロ車放置でおなじみの反日クソチョン企業
0433名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 01:53:46.97ID:ahO3AagB0
5年経てば
プリウスのゴミの山だな
国民の税金に集る企業
No.1はトヨタ自動車
0434名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 01:56:38.47ID:ahO3AagB0
スズキジムニー買いました。
0435名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 01:57:18.24ID:K47nJcxw0
C-HR?
こんなダセー車誰が買うんだよ?
ガンオタしか買わないだろ
0436名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 02:06:57.85ID:loEbewOM0
癖が強いデザインってどんなにダサくても街中で見る数が少なければ
何故か許せるというか少し応援したくなる気さえするんだけどね
でもCHRみたいに売れて数見ると乗ってるやつがホントダサく見える
0437名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 02:08:08.62ID:y0exT6LQ0
トヨタのせいじゃないんだよ
税制のせい
0438名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 02:10:13.80ID:QYTBjZon0
絶対SUVとかそのうち売れなくなって、古臭いデザインになるんじゃないかって思ったわ。
セダンがいいよ、まだなくなってないデザインなんだし。
キューブとかB.Bとかもう古代遺跡じゃん。
0439名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 02:11:00.13ID:6wHweAEr0
ローンが通らないし、払い終わる前に新型車
0440名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 02:36:56.92ID:RVSfHKSd0
申し訳無いが、CーHRには恥ずかしくて乗れません。
0441名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 02:40:44.93ID:eiQ0pKRV0
クラウンはあの大きさと取り回しの良さのまま
内装がレクサスになればなあ
0442名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 02:45:26.25ID:QYTBjZon0
スバルの人と一緒に試乗車乗ってたら、今のクラウンの事よく言ってなかったw
0443名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 02:46:02.25ID:PaJNOPNZ0
>>437
違う
セダンクラウンのアドバンテージが減った
代わりに増えてる車みたら分かるだろ
BMWボルボでワゴンとかナンチャッテ高級車でワゴンだし、SUVに乗るオヤジも増えてる
0444名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 02:48:13.16ID:5JieW5iZ0
高いし狭いし、電装装備は充実してるがやっぱ他車種と比べて一時期のプリウスみたいなアドバンテージはないよ
0445名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 02:48:21.13ID:PaJNOPNZ0
>>442
クラウンアスリートはレガシィよりは速く走るはずだが
0446名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 02:51:47.22ID:56QvVjkV0
>>441
レクサスに客を移す目的でクラウンはグレード下げてくと思う
レクサスの販社はトヨペットだったと思うから、販社としてはクラウンの売り上げが落ちても
レクサスで回収できるから問題ない、レクサスブランドで売ると同じ内容の車が7割増しくらいの値段で売れる
ブランド化で儲ける作戦なんだろうが、これが通用するのは見栄張りな人相手だからね
DQN化してる日本で成功し易いビジネスモデルかもしれない
0447名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 02:52:00.01ID:BEEQa3q00
トヨタファイナンスの取り立てで電話してくるババアが怖い。
それで鬱になったんだけど。
0448名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 02:52:25.76ID:liX7+bVJ0
ランクルFJ40ってかっこいいね。
実用性もじゅうぶんありそうだし。
耐久性も言うことなさそうだし。
短いから使い勝って良さそうだし?
台数が出るとは思えないけど。
0449名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 02:53:16.32ID:5YJqZ5hO0
>>22
そりゃ海外では物価も給料も上がってるから
日本だけ車の値段が安かったら、海外に持ってかれて転売されるやん

ここ20年日本は停滞、海外は好景気
0450名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 02:53:33.19ID:y0exT6LQ0
>>443
言ってる事は解る
だが税が絡む維持費が無関係とは全然思わん
0452名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 03:01:06.52ID:57hIaTDh0
超カッコ悪い上にすぐ飽きの来るデザインばっかだしな
マジャールスズキのSX4s-crossみたいの出してみろや
内装だのは諸々は置いといて外見は最高だろアレ
0453名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 03:01:09.97ID:5YJqZ5hO0
>>414
高級なのが欲しければレクサス行ってくれってことよ
あくまでも「トヨタ」は大衆ブランドって割り切って買うもんでしょ
0455名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 03:06:07.54ID:5YJqZ5hO0
C-HRはタイムズカーシェアで1時間ぐらい乗ったら飽きました

いい車だけど、なんか、ガキっぽい
0456名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 03:18:44.57ID:8de9HHxw0
>>452
トヨタ品質であんな物出した日には他のメーカーはみな潰れてしまいます
ほぼ国策です諦めてください
0457名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 04:09:08.06ID:sGlq0Wn00
C-HR、乗った事ないけど後席に開放感ないだろうなってのは想像できるわ。
0458名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 05:59:17.38ID:fzCdHXsg0
>>452
で売れてるのは軽自動車だしねえ
現実を見ろよw
0459名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 06:02:32.94ID:cVisEMSE0
>>454
日本の道路事情での使い勝手や実利を取るなら、5ナンバー枠のそれや、ネタ元のソリオが良いんだよ。
0460名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 06:08:25.22ID:vbr311tH0
>>438
ところがキューブB.Bは結局ソリオやルーミー/タンクに置き換わってるだけなんだよな。

そこを必要とするファミリー層オーナーで、余裕が出来る、ある層はノアやアルヴェルに流れる。

要は使い勝手なのよ。

C-HR乗る層はボッチが多い。
0464名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 09:22:40.08ID:QXH62QIR0
>>463
そらそうよ
0466名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 09:28:59.69ID:3V984Dlh0
>>452
Sマーク外せばどこかの高級外車だもんなw
SX4は初代だけだろ 初代こそ素晴らしいデザイン
0467名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 10:30:08.62ID:eogfTYcJ0
>>218
法人タクシーで使われる「クラウンコンフォート」はクラウンとは別物では
(タクシー専用車「コンフォート」にクラウンのバッジがつけられてる)
個人タクシーのクラウンなら本物だろうけど
0469名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 10:39:30.02ID:eogfTYcJ0
>>409
シトロエンは、DSとかの古いのがデザイン的に好きなのだけど
乗ってみないと解らない事もいっぱいあるんだろうな…
0470名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 10:41:51.15ID:eogfTYcJ0
>>97
武士はそんなに金持ってなかったのでは
むしろ例えるなら、明治時代の華族と平民
0472名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 10:52:50.87ID:3V984Dlh0
>>469
古い車種はともかく最近のだとまず地方ではやめた方がいい
整備出来るところがないから
日本車のような感覚でバラしただけでアウトな部品が多い感じなのだが
外車の中でもマイナーなので整備マニュアルすら手に入らない
(当然最近の車なので電子装備てんこ盛り)
なのでシトロエンに精通した所でないと車検すらまともに対応できない
走行距離の少ない初回車検などで整備箇所が少なければ、その辺の整備工場でも
大丈夫だろうけど長く乗れる車ではないわ
0475名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 11:13:57.37ID:eogfTYcJ0
>>446
レクサスを展開しているのはトヨペットに限らないんじゃないかな
大体のトヨタ販社は「レクサス店」としての店舗を持ってるはず
0476名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 13:29:47.06ID:SORv7su00
輸入車はいかに任せられるメカニックを見つけるか次第だしね。
診断機を持っているに越したことはないが、無くても何とかなるし。

既に正規輸入が途絶えたヤツに乗って久しいけど、困ることはあまりないな。
0477名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 18:34:12.05ID:PHZPlqJ+0
C-HRはいかにも独身オタク男が好みそうなゴテゴテの外見とは裏腹に
還暦前後としか思えない爺様や若い主婦が乗ってるのをよく見かける@岐阜

かつてウェーイ系の若造狙いで作った初代bBが
四角いフォルムと実用性の良さで意外や意外、高齢者に好評だったが
C-HRは中途半端にデカいだけで実用性ショボいのに売れた理由が分からんわ
0479名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 19:47:51.37ID:b3s+hlIX0
>>230
カリーナEDなつすぎるw
光るEDの文字、エンジン切ってハンドル上がる。友達が乗ってたわ。
あなたは40半ばかアラフィフあたりか。
0481名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 20:16:03.58ID:BwlzLIcY0
C-HRがタイムメカブトンにしか見えない
0482名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 20:56:17.26ID:odN25mkN0
しかし高そうな車がそこらじゅう走ってるのが不思議だわ。
恥ずかしい話だけど、いい歳してキャッシュで買えるのはAセグメントだけ。
アルヴェル乗ってる層がどんな仕事してるのか不思議でならんわ。
0483名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 21:26:39.70ID:c8Ei1R+R0
>>135
多分、クラウンはカムリに大分流れてると思う

この前近くで見たが、新型カムリが殊の外格好良かった
0484名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 21:28:28.21ID:n4opO1DZ0
>>482
残価設定ローンやでw
0485名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 22:37:40.61ID:fYANCBwM0
今商用車でも普通に軽だもんな
昔はカローラバンって決まってたのによ

日本貧しくなったわ
0486名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 22:41:12.95ID:5BIJV0vz0
>>485
プロボックスよく見るが
0487名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 22:42:25.05ID:alfQVvdj0
わざわざ愛知車買う奴ってチョンだろ
0488名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 23:06:12.76ID:gPhDLiAV0
>>485
今はアルトだらけだな
0489名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 23:06:20.84ID:EGwXL/1y0
ダサくて買う気にならん。
0490名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 23:15:06.96ID:+0cA+8Ij0
軽では快適性や安定性、瞬時の加速に不満
セダンは無駄に縦に長すぎて小回り効かないから普段の街乗りで不便
ミニバンとか最たるものであんなもん貨物車でしかない
走りも楽しめて、適度な居住性、適度な小回り能力のコンパクトカーが最強
0491名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 23:16:27.92ID:NeJlSZcz0
C-HRは良い車だと思う
0492名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 23:23:00.72ID:RqmoxVj60
まずは5ナンバーサイズに収まるコンパクトさが重要
0493名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 23:29:23.34ID:+Cg+904h0
C-HRって、雪道走れるの?
4Lポジションみたいなモードはあるの?
0494名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 23:31:32.46ID:22VDE1nO0
キャッシュで軽
これが分相応だった
0495名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 23:38:36.61ID:Gg20Sd6i0
少ない貯金おろして中古車買う事にするわ
0496名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 23:49:43.21ID:aRntzL8u0
トヨタのデザインがぶっ飛び過ぎて。
ダイハツOEM車はコンサバでいいんだけどなあ。
0497名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 23:50:46.38ID:C4ebt2Hl0
>>493
車高が1.5センチ、普通の車より高いだけの生活四駆
0499名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 00:08:13.36ID:gagzhzgW0
クラウン高過ぎだろ、600万とか無理
昔のクラウンって300万台で買えた気がするんだが
0500名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 00:35:41.43ID:aIcs5h990
>>499
残念ながら
給料が上がってないのは日本だけ。

他国の人にはクラウン600万円は、昔の300万円と同じ感覚。
0501名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 00:55:43.95ID:dCsFze3K0
>>499
600万だとガソリンのベースグレード。
実際のクラウン購入者予算だとハイブリッドで700〜850万
0502名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 04:40:45.33ID:0J+KWurn0
だよな。
外国人は日本で何週間も滞在し、各地を周る旅行が普通に出来ている。
発展途上国からでも日本への旅行客が多い。

一方、多くの日本人は海外旅行なんて行きたくても行けない。
国内旅行でも遠くへは無理。
車はというと、売れているのは軽自動車ばかり。
重労働しても全然給料は増えず、むしろ減らされている。
0503名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 05:15:05.22ID:9lwz2rmU0
>>23
品質が最高???
0504名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:48:24.06ID:f68AIXd+0
>>306
前車のリアウインドウ越しの前方視界のことだよね?
わかる〜
0505名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:49:24.78ID:M6DQRTAe0
ハリボテクソ車
0507名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:52:58.72ID:NvbSwSuK0
chrのやばさがばれたからな

後部座席狭い上に四駆じゃないのに四駆の風貌。
燃費も悪いのに鈍足。
おまけに、視野が悪い。
0508名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:54:01.13ID:iLSrMQTb0
>>1
売り子の問題
0509名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:56:33.89ID:p6FfPIuh0
>>10
車は国際商品だから日本人が貧乏になっただけ
30年停滞してる間に他の先進国は大卒初任給40万だから
0511名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 11:07:09.41ID:R7y+7u9P0
そりゃ暴走事故で無駄に加害者にも被害者にもなりたくないもの
0513名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 12:21:37.32ID:bAKozcnX0
クラウンはもう普通のリーマンには無理な価格だな
セルシオより高いとか

リーマンはカムリ
いつかはカムリ
0514名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 12:39:55.36ID:rlcum8CI0
ガンダムコラボかと
0515名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 12:40:34.60ID:rlcum8CI0
>>503
少なくとも他社よりずっと壊れない
0516名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 12:48:20.36ID:m2BUzieu0
>>482
知り合いにトヨタの役員いるけど役員になる前はマークXで奥さんはダイハツの軽だったな
って言うかうちの親父もトヨタの部長級だけどカムリ
クラウンとかレクサスって誰が買うのって思う
0517名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 12:56:56.51ID:wOoq4WEE0
>>516
トップ(昭男)がレクサスだから役員なら妥当なんじゃないの?
ある一定役職だと通勤にマイカー嫌われる訳で
0518名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 12:58:13.29ID:Ck3uhaN30
利ざやの高い高級車売りたいが為に高くしたが、
一般年収、手取りが総じて上がりにくい中、どうして台数が売れるのかと。
0519名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 13:02:22.66ID:CP2YdtOD0
軽四とレクサスに流れただけ
0520名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 13:09:14.93ID:KulGStkM0
>>516
不動産収入がある人が多いよ。
0521名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 13:14:01.59ID:gTge4GcW0
>>509
日本は先進国じゃねーんだよ
勘違いは韓国と同じ
0523名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 16:53:29.04ID:O8kkOd0S0
> C-HR 安い割にわ内装 高級感あるよね
格好も悪くないけど
いかんせん後部視界が・・・
0524名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 17:38:13.12ID:ypOaEVgt0
クラウンは、マイナーチェンジで電動トランク化と見た目Gて中身RSのグレード出せば売れます。
0526名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 21:11:20.37ID:teB04rc/0
フリーター 「超絶ダサい 絶対買わない」



★絶対買わないではなく、買えないw
0527名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 21:30:20.92ID:fA72ywsR0
ダサいので他のクルマ乗るわ
0528名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 21:49:52.19ID:2ljRqKI00
C-HRの後席に圧迫感あるのは確かだが狭いと感じた事は無いな。
0529名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 22:08:40.68ID:j4NmuC9a0
クラウンのフロントエンブレムが高級車と思えないほど安っぽい
バカでかい上にプラスチックカバー付けて傷つかないようにすたいのか?
しょうもなく貧乏くさい
0533名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 22:56:28.32ID:VdiAZJnn0
>>446
値上がりしたマークバツだね

ちょこちょこマークバツの限定車出してたけど

それっぽい
0534名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 01:02:40.98ID:taP5sViC0
低燃費だの、二酸化炭素排出量削減だのと言った無意味な機能の為に車の値段が100万円以上も値上がりしている
僅かな燃費の為に車の値段が上がるとか本末転倒だし、二酸化炭素の様な無害な物質の排出量を削減する為に無駄な開発費を突っ込んだり、製造原価を上げてしまうようなことは止めるべき
0535名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 01:08:43.06ID:GAIpMOqm0
トヨタで一番売れているくるまが

ルーミーとタンク

デカい車は駐車しずらい上に田舎道きびしいから

高齢かと共に、ルーミーとタンクに置き換わっていくからね

スライドドアの便利さがひろまってヴィッツも少なくなっていくだろう
0537名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 01:11:48.75ID:bVD5JNap0
飯塚幸三が母子を轢き殺したプリウスを製造販売しているトヨタ自動車は、縁起が悪すぎる。
0538名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 01:14:04.66ID:sVMHxJ1V0
クラウンは 一時期凄い見かけたし 今でも減ってないけど、
新車の 「ハイブリッド」ってのが いまいちなんじゃないかな。
エコカーとしてはいまいちな燃費。
フラッグシップとしてもいまいちのエンジン。
(まぁしょうがないんだろうけど)


セダンの新車は 最近はマツダをみかけるな
0539名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 01:15:58.57ID:5Yox85FV0
つか、世界的には自動運転技術で決定的に遅れてるから

自動車は第二の半導体になるよ
0540名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 01:15:58.71ID:GAIpMOqm0
>>536
ポテルもパッソも、ルミーとタンクに流れていくよ
0541名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 01:17:24.96ID:5xmGLZBV0
トヨタで欲しい車はノアハイブリッドとフィルダーのハイブリッドくらいかな
0542名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 01:17:27.79ID:cjquXm8V0
最近トヨタエンブレムの軽を多く見かけるね
あれでいいじゃん
ピクシスかな
0544名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 01:35:30.90ID:rSj3X3yn0
CHRの存在理由がわからん

なんちゃってSUVに乗りたい人用?
0545名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 01:42:49.98ID:AEUjSom30
流れるウインカーが普及するとダサいのよね
つぶつぶが多いんだわ
0547名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 02:26:31.76ID:4HkVvCGq0
>>544
あれデザインした人はスポーツカー大好き人間のはずだ
でも日本じゃ売れない。で、ミニ四駆が流行った世代に向けて
ああいうSUV風味にしたんだろうな

ポルシェやランボルギーニがSUVになる時代だから、トヨタは特に間違ったことは
しとらんよ
0548名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 03:29:47.03ID:F27HiYaC0
>>538
世界の趨勢とはいえ
2.5の買い替えで4気筒にするのは抵抗あるだろうしな
0549名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 03:42:44.77ID:V2lSkGU1O
ルーミー・タンクはダメハツだからなぁ・・・
長く乗ったらダメハツの軽みたいにガラガラ鳴り始めるだろうなぁ
ダメハツ製は信用出来ない
0551名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 05:18:22.58ID:Z988VQFL0
最近のクルマは後ろが見辛い。
バックカメラ装備前提で設計してるんだろうけど。
0552名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 12:37:54.79ID:nQmiBLQJ0
rgggg
0554名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 13:14:42.79ID:LIg07/0zO
給料一生上がらんのに車だけ異常に値上がりしてるからな
CHRなんか300万越えるしクラウンなんかアホ見たいな値段だよ
0556名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 16:00:22.20ID:bWF0AEmd0
>>544
プリウスのデザインじゃ嫌な人の為のプリウス。
ガソリン車はオマケ。
0557名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 17:51:29.24ID:t38GaajQ0
 デザイン いくらSUVが売れているといってもあのデザインを保守的な客層の多い○○トヨタ
で売る? 
 クラウンも一緒ゼロクラウン(180系)で成功したが、その後210系アスリートで大失敗。よくあのフロント
マスクで販売したものだ。正気の沙汰とは思えない。永遠に乗らない金積まれても
 ゼロクラウンの呪縛から220系で逃れたが時既に遅く。0−100も遅く(180−200)の3.5やHVに比べ

 と中古で180系2.5L 200系 3.5L乗りの感想でした。 
0558名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 18:05:06.10ID:t38GaajQ0
 続けますが、220系はニュルブルクリンクをCMに持ち出しているが逆効果で高速走行性で
BMやベンツにコンプレックスを持たせる結果になった。高速直進安定性はあの180系クラウンよりセフィーロ
の方が良かった140kmくらいまでは150kmからはパワーで180系の方に余裕があったが
 パワーウェイトレシオでは国産ではGTR他ランエボ、インプレッサ、タイプR等々に勝てるわけ
ないし、迷いすぎ。ただただ迷いすぎ 210アスリートのデザイン それだけ。
0559名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 18:58:26.18ID:XzipLeRp0
>>521
では「日本は先進国だった」で良いか?
G7とかに入ってた国が「先進国ではない」とはバカなのか。
他の国が給料を上げたのは本当、相対的に日本人が貧乏になった。
海外に旅行するような番組でも、ちょっと食事をすると
直ぐに一皿が2000円とかするのを見たことないか?
特別に高級なところでもなさそうでも、そんなもの。
0560名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 19:15:19.44ID:DdPsnY4q0
トヨタ系のディーラーで新車屋メインから中古車メインの中古屋化にしてるところ出て来たね(´・ω・`)
0561名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 00:04:49.60ID:y5GEIyjg0
新クラウンはプラットフォームがレクサスLSと同じ。
剛性、足回り、衝突安全性も他レクサスを差し置いてレクサスLSと同じ。
大幅値上げして価格は800万だけど、中身性能のコストパフォーマンスは鬼。
レクサスや外車なら余裕で1000万超えてる。
0562名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 00:19:18.30ID:3Y+s2Vlv0
日本じゃ不評なデザインだけど、トヨタの主戦場のアメリカじゃクールなデザインなんでしょ
0563名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 02:32:05.36ID:KOQDsvMd0
500万超えたら普通のサラリーマンは買えないからな
てか500万超えの車を身銭切って買うやつなんてほとんどいないだろ
経営者が会社の金で買うものだ
0566名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 11:40:34.25ID:0GMCb3An0
機械の出来はとても良いが意匠感に劣る
トヨタに限らず他メーカの高級セダンと称す車は皆そう
これじゃせっかく高いものを買ったのにその気にさせてくれない
例えは悪いかもしれないがグランドセイコーみたいなもんだ(例えが悪くて本当にごめん)
スピンドルグリルにしてもさ、今こそ見慣れてきたけれど、
元々はアウディのデカグリルが好評だったから、
よし真似しちゃおうってとこだったじゃないのかな?

C-HRはね、主観で申し訳ないけどただただ不格好だよ
徳大寺有恒氏が生前に三菱車をガンダムのようだと揶揄していたが、
C-HRこそまさにガンダムだ
まぁうぃろうばかり食ってるとあんなデザインになるんだな
0568名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 12:59:44.89ID:bKTdHq6i0
3.5 G-Executive でもNAVI・AI-AVSを付けたいです。 トヨタさん
0569名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 13:33:33.37ID:BAlTJfeQ0
>>558
ニュルに専用のガレージもあって、
ニュルで走り込んで作ってるって公言してるのに、
タイムの話になった途端に「計測してない」だもんなぁ
0571名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 18:39:08.32ID:OYCWearG0
トヨタのアホなところは、HV技術にしがみついて、EV化の波に乗り遅れたこと。

電池とモーターだけじゃ無くて、急速充電技術、充電インフラ関連の独自技術ゼロだ。
0572名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 22:58:12.00ID:bj5UFC3P0
>>545
もっと小さく、びっしりと並べれば、美しくなると思うんだが
日本はそういうのがいい加減
昔、写真で見た中国の電飾はすごかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況