X



警察署の建設現場で左官男性脚立から転落死か 被っていたヘルメットは割れていたという・宇和島
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/08/20(火) 04:54:52.02ID:pg4bhNhU9
警察署の建設現場 男性転落死か

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/matsuyama/20190819/8000004396.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

19日午後、宇和島警察署の新しい庁舎の建設現場で、68歳の作業員の男性が
倒れているのが見つかり、その後、死亡が確認されました。
警察は、作業中に脚立の上から転落したとみて詳しく調べています。

19日午後4時ごろ、宇和島警察署の新しい庁舎の建設工事現場の4階部分で、
宇和島市の左官業、稲積米一さん(68)が倒れているのを同僚が見つけました。
稲積さんは、意識不明の状態で病院に運ばれその後、死亡が確認されました。

警察によりますと、稲積さんは頭と顔にケガをしていて、かぶっていたヘルメットは割れていたということです。
稲積さんは、当時、ひとりで脚立に乗って壁を塗る作業をしていたということで、
警察は、作業中に脚立から転落したとみて、ほかの作業員から話を聞くなど
当時の状況や転落の原因を詳しく調べています。

08/19 20:56
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 04:55:58.16ID:3Cve7FMP0
兜割り
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 04:59:43.38ID:Pn61Mkpc0
しゃかんやさん。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 05:03:33.97ID:phftYvI70
こういうガテン系の人達がデカいビルなんかをせっせと人力で作ってるんだよね。
ブルーカラーの兵隊って実はすごい連中だわ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 05:35:35.87ID:Dj/kcsOv0
高齢者は脚立や梯子使って作業したらダメみたいな労基法なかったっけ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 05:39:46.90ID:Ul7ubg370
>>9
人手が足りないから黙認してる
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 05:41:03.10ID:xtPwkJg10
脚立の天板にまたがって作業してはいけません
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 05:42:35.21ID:vONY1rKR0
一人作業をさせてた元請け企業が悪い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 05:43:28.26ID:ag3lmxsw0
警察の呪いじゃぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 05:43:59.91ID:uVCK7WcR0
犯人分かっちゃったかもw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 05:46:40.67ID:kW+Swn/L0
脚立なんて危険だよ
プロでもこういう事故がある
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 05:52:09.76ID:iig/fMOr0
1>かぶっていたヘルメットは割れていた
「ヘルメットかぶれ」とか言えないじゃないか。困ったヤツだ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 05:54:43.54ID:jhwWe0h50
この時節だと、熱中症でフラフラとした。それはあるかもしれないね。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 05:56:30.74ID:ajdVoN7H0
おいクソ記者、使っていた脚立の高さも入れておかないと編集長に怒られるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 05:56:32.47ID:ZNPQbyM70
内装だけど高い天井をステージ足場で貼る時はちょっと怖い
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 05:56:41.52ID:h5V0q0810
脚立から堕ちたぐらいではヘルメットは割れません
頭を怪我したという事は被ってなかったんだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 06:02:07.76ID:6t0n2VK70
50年くらい使ってるヘルメットなんだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 06:02:26.63ID:idRyZw8e0
あれ、あくまで外傷防止用だからなあ

被ったまま頭ぶつければよく判るけど、脳は思い切り揺さぶられるし、首に来る
脳内出血とか防げないんではなかろうか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 06:08:50.69ID:kW+Swn/L0
>>24
スレタイに「被っていたヘルメットは割れていた」と書いてある
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 06:10:44.93ID:kw3JEbwA0
脚立の高さじゃ自転車用スポンジヘルメットでもなきゃ割れんだろう
よっぽどオンボロだったのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 06:14:02.37ID:jhwWe0h50
建設現場つながりの話。
おれの近所の国道1号沿いに、もう2年くらいも建設中のビルがある。
工事中断中かと思って通ろうとすると、工事車両+作業員が
居たりするので、迂回して通っている。
もしかして作業員の実地研修場所として使われているのではないかと
勘ぐってしまうよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 06:23:22.50ID:IKXppJh60
>>12
書いてあるけど天板に座って作業した方が楽なんでまたがっちゃうな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 06:24:15.95ID:bjBnwoJs0
1メートルは一命取るだね、まだまだ暑いし気をつけましょう。
ご冥福をお祈りします(´・ω・)カワイソス
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 06:34:20.17ID:RTv65/vCO
中国製のメットかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 06:41:31.35ID:F4z71jLr0
休憩しまくったとしても限界がある
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 06:43:13.01ID:XrK5DDci0
何十年も使い続けて、プラスチックが劣化してたんやろ
定期的に交換しないと、いざというときにこうなる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 06:43:51.51ID:i1TpIDUB0
こういう事故が起こると脚立に安全帯をつけろと言うバカな監督が出てくる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 06:49:58.92ID:bjBnwoJs0
>>39工事ヘルメットは頭部保護が目的なので、転落等で強打したら割れて当然だぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:01:24.61ID:4DeFImIY0
何十年も使われたヘルメットがつくもがみになって、ヘルメットが身代わりになったんだよ。
だから転落死で済んだ。何もなければ原形を留めないほど粉々になっていたかもしれん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:02:17.43ID:ELoh7Mv70
よし!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:05:43.26ID:U7EGuZE30
>>32
跨がる形なら大丈夫だ
天板の上に乗るのがヤバイ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:05:55.09ID:7pAcVDno0
>>5
都市部とか、あんなデカイ立派なビルや複雑で美しい建築物をよく図面通りに正確に完成させるなあと感心させられる。
それらの建物が集まって都市を形成してるんだなと、凄い仕事してるなとガテン系の人達の仕事ぶりには本当に凄いなと思わされる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:07:27.80ID:ceIPpaWR0
今どき塗り壁のビルなんて作っているんだな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:09:11.43ID:U7EGuZE30
>>46
ネズミーランド作ってる左官はマジで芸術的

現代のモルタルを使い、腕一本で煉瓦造りだの
自然の岩石などを再現して行く

建築関係を何でもかんでもドカタと馬鹿にする風潮もあるが
技能士、職人さんレベルになると馬鹿では務まらん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:09:44.93ID:4DeFImIY0
>>45
けど、脚立メーカー推奨の使用方法だときゃたつを跨ぐ向きでの使用はNG何だよな(倒れやすい)
段に平行に向かって使うのが正しい。

ちゃんとしたスペースと床があるなら立ち馬だよなあ。(これでも落ちるバカはいるが、俺とか)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:11:27.09ID:U7EGuZE30
>>49
タチウマ、ペガサスの類は重くて使い勝手が良く無い
危険性を理解して使用するなら
やはり脚立の手軽さ、汎用性には敵わんわな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:15:02.83ID:aAiWdai20
頭に乗っけるだけの半ヘルなんて気休めくらいのもんだしな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:17:14.74ID:sJIalzkv0
バイクのフルフェイスのヘルメットなら助かったのに
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:17:21.62ID:4DeFImIY0
>>50
まあね。さっきも書いたけど小僧のころに立ち馬でコケてからは危険性を認識して、主に脚立を正しく使ってる。

危険性と、利便性のどちらを取るかだからなあ。
難しい問題だわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:17:40.03ID:OQ+0KnN20
>>30
地中工事だろ

じゃなかったら施主の支払いがとどこってる(変換できなかった)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:21:04.47ID:mqYrnk8b0
作業性悪ければ意味ないんだから
ロッククライムで使う命綱を天井から下げて腰につけるしかないな
10分くらいそれでブラブラして遊んでから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:21:45.64ID:hix/2Pqh0
>>54
滞り、ですね
とどこおってるなら、滞ってるって変換できますよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:22:05.00ID:uLJ1tL4T0
>>46
建物や道路を使わせませんwとか意地悪されるだけ
どんなものを作れても、使えない建物がそこにあるだけなら意味がない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:25:27.19ID:PW42+iTc0
事件のにおいがするな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:27:25.20ID:/ThxARQ+0
ヘルメットの賞味期限切れてそう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:30:01.43ID:JZ2pEXPY0
赤い仮面の人「ヘルメットが割れていたから即死だった」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:31:06.17ID:E3lYHz0i0
現場仕事を何十年もやってれば生死に関わるような経験は一度や二度は必ずあるよ
重大災害に繋がるかどうかは本当に紙一重の運の差だったりする
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:32:28.65ID:yEwZDx2v0
>>66
ヨシッ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:32:38.95ID:OGeeYcr50
宇和島は主要産業が公務員で
年寄りと公務員しかいない限界集落
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:34:29.36ID:U7EGuZE30
>>69
漁業だろどう考えてもw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:34:33.15ID:vQP8wC+k0
うむ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:36:22.77ID:i1TpIDUB0
>>55
作業性が悪くなればその分単価をあげるしか無いだろうが実際は上げられない
工期もあるし
まぁ無理
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:37:12.18ID:4znpFTd90
中国製のヘルメット?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:38:23.29ID:OGeeYcr50
簡単に割れるメットは中華かもなあ
とりあえずかぶってますみたいなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:40:30.45ID:fuukb0PD0
>>1
左官男
性脚立

に見えた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:41:18.97ID:2/N4uWXi0
68歳でも土方の現場で働いてるというのにお前らときたら(笑
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:43:09.41ID:U7EGuZE30
脚立が一般的な六尺物、つまり、1800ミリで
ギリギリに近い高さ、1500ミリ辺りに足をかけてたとする
左官職人さんの身長は1650ミリと仮定して
人間の大体の脳の重さが3000グラム

さて、大凡3メートルの高さから
振り子のように3キロの物体が地面に叩きつけられた場合
どのくらいの衝撃になるでしょうか?

次のテストに出るよ〜
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:43:42.31ID:2DsmmCWc0
メット割れるくらいの高さなら、高所作業車じゃないの?
せめて安全帯がいるでしょ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:45:40.80ID:pgkdbuwA0
>>82
今の現場なら普通の人
平均年齢が順調に上がってるし
労働人口も順調に減ってるし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:46:19.36ID:U7EGuZE30
>>84
マジレスすると、ショックアブソーバーの伸び代考えたら
3メートル以下で安全帯を使用してもあまり意味はない
ハーネスの場合は5メートルと言われてる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:49:03.76ID:agNJS4y/0
68だとこういう現場は入れないんじゃなかったっけ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:49:47.48ID:194mHUKK0
>>39
墜落時保護非対応てのがモノタロウで980円で売ってるな。
物事の本質を理解しないでいると死に繋がるてことさ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:50:18.83ID:2DsmmCWc0
>>86
3mならだいたい十尺か。
脚立NGな新築現場増えてるけど、ちょっと納得
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:51:55.99ID:hJsWxjkb0
>>83
そうなんだよね。
足元の高さで考えてしまいがちだけど、頭の位置を考えないといけないんだよね。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:52:04.65ID:2DsmmCWc0
でも実際、安全帯か高所作業車、足場組むくらいしか対策しようない。
空飛べるようになったら別だけど。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:52:10.21ID:kL/tnMDO0
>>1
水星虫さんなら助かっていたのにね。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:58:43.19ID:PuM63Q590
発作でも起きて頭から落ちたんかな・・・かわいそう・・・
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:59:31.49ID:kamGQunA0
>>10
ケンモメンは嫌いだが、そういうとこやぞジャップランド!と思う。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:03:03.98ID:HsU4T8Xl0
右官って言う職業はないんか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:07:24.96ID:N5Uk4vwU0
左官屋は人間が出来た人が多いのに、こうやってこのくらいの年齢で亡くなって行くんだよ
生きていれば公務員やってきた奴等より100倍日本のためになるのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:08:28.40ID:nN2ysN4f0
???「ヘルメットがなければ即死だった」
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:10:57.45ID:JX1+4q9C0
>>27
衝撃は吸収するからあるとないとじゃ大違いだよw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:16:18.53ID:iRKuHtPv0
安衛則上、2m以上の作業は安全帯必要なはずだが
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:18:17.64ID:tDDiQjZM0
安全帯なんて発動したら最後、腰やられて物理的に仕事辞めることになるんだけどな

だからフルハーネスとかになったわけだが
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:18:24.65ID:i1TpIDUB0
>>105
どこに安全帯付けるのか?
また実際に安全帯付けて転倒して皆
余計に危ないから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:29:33.38ID:h5V0q0810
>>107
結局作業しない奴が文章だけ書いて規制してるからおかしな事になってるんだよな
ヘルメット作業必須と言うのなら天井の下地幅は300以上にしろってんだ
225幅なんてヘルメットが通過できねぇっての
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:30:49.15ID:Rvk4+th80
愛媛か・・・
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:40:49.28ID:s4WuWN/K0
あーあ、脚立は今や基本的に使っちゃダメな道具。もし使うなら二人一組で腰には安全帯、命綱をかけて決して天板に乗らない。
でもベテランにいくら言っても聞かないんだよな。
ちゅうかちゃんと足場を組めよ、公共工事だろ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:50:55.81ID:HuqFPfgg0
ヘルメットが割れてるのにこだわってるやついるけどあれはそもそも割れるものだよ
割れる事によってヘルメットの表面で打撃を分散するのを企図して作られてる
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:51:10.62ID:pqG/o+6M0
>>1
またまたまたまた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪、剥奪、剥奪

>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:08:26.18ID:dnjwNOA80
>>62
信じられない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:10:13.18ID:p+BzX/IJ0
怖いですね:
made in china ヘルメット
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:10:22.84ID:oOczm9kd0
ヘルメットより、浮き輪みたいな帽子を作った方が
軽くて頭も守られると思うんだけど
このアイデア売れるかな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:10:52.69ID:XQeh9UX50
ヘルメットがなければ即死だった…あれ?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:11:38.72ID:rqO1NBuO0
世界の美'意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://wdgirlfor.klimovich.com/yygq.html
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:12:37.24ID:HlWDBmM70
安全管理がなっていないな
「1メートルは一命取る」という位だし
高所から転落して頭打ったら簡単に死ぬ
脚立作業はおさえる人と2人作業が常識
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:16:25.05ID:lrSWtObX0
>>9
高所作業の年齢制限はない。血圧注意法と言うか高血圧患者は無理させてはイケナイ。(法規)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:19:11.95ID:bMlQ1OX60
中華製のメットやろなあ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:19:24.40ID:ce5+qHQE0
1.脚立からの落下ぐらいで割れる粗悪ヘルメットだった→ヘルメットメーカーの責任
2.現場では以前より割れているヘルメットも交換せず使用していた→雇用主の責任
3.事故に見せかけるために何者かが割れたヘルメットを近くに置いた→警察案件

さあどれだ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:20:07.04ID:GPw0YqW50
>>1
死亡記事のスレタイを改変する糞蟲が代わりに死ねば良かったのに
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:25:33.17ID:z306UxxC0
どういう割れ方をしているのか不明だが
割れることで衝撃を吸収するようになっているヘルメットもあるので一概に粗悪品とは言えない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:32:53.48ID:OGeeYcr50
糞田舎で給料激安だから若いのは出て行く
残るは老人とDQNのみ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:34:29.14ID:9zM4yJkJ0
うわしまった!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:34:42.37ID:dbnDBLG50
>>29
ヘルメットって耐用年数あるからね 紫外線や雨や汗の影響で脆くなるし 日常の仕事の中でぶつけて衝撃与えてたら、年数関係なく強度落ちて使えなくなる

にも関わらずずっと何年も使い続けてる人が多いのが現実 本当は会社が毎年交換してもいいくらいなんだけどね 高い物じゃないし、安全まもる為の物なんだから
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:39:45.09ID:o0NGtVTm0
稲積米一さんって何気にすごい名前。
ご冥福祈りますわ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:39:57.60ID:6pjnaHTR0
>>1
68歳の職人がまだ働かないといけないニッポン社会が異常て議論しようや

おまいらも老後なしやで
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:45:38.09ID:U1bnaz3k0
ぶっちゃけ現場用ヘルメットなんて墜落保護の強度なんて無いよ、大人の体重分が3メートル自由落下分の衝撃って想像以上だろ
頭からいったのは意識障害あって受身取れなかった可能性高い気がする
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:46:27.52ID:NT6oV/Ot0
卵が割れない保護材をヘルメットに使ったら頭割れない気がするけど無理かな
でかくなって逆に危ないか
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:58:04.37ID:Ul7ubg370
左官屋さんなんてほとんどシルバーばかり
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:06:44.54ID:7Ms7p3bT0
朝礼のKY報告で脚立の使用禁止って言ってるのに職人どもはなんで脚立使用するんだ?
足場組むか立馬使えよっていってんのに
あとカッター作業の為にを防刃手袋手配して置いとるのに使いやしねえ
あいつら馬鹿なの?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:14:57.28ID:8bBuCf070
業務上過失致死の疑いで
監督責任を持つ発注者である
警察を捜査しろや
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:17:43.57ID:8bBuCf070
熱中症や立ちくらみかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:19:25.01ID:WIlL62gV0
平地だってずっこけたら怪我する
30までだろ大丈夫なのは
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:27:55.99ID:V/8Jpr900
脚立作業は一命とる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:32:51.54ID:gk6Lwx7j0
ヘルメットが無ければ即死だったな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:36:43.78ID:MaBCJM6k0
バカだなあ 脚立に安全帯のフック掛けとけば
さらに首に回しとくとショックアブソーバ替わりになるのに
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:37:12.03ID:fEFLEw4c0
ヘルメットの上から落ちてきても割れる→ ドクターヘリが来た
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:40:39.80ID:MaBCJM6k0
マジレスすると身体を捻って受け身取れなくなったら引退時期
脚立から足を滑らせて落下経験なら数度あるがすべて受け身取って無傷だった
高けりゃ足から着地出来るので猫って呼ばれてた
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:45:19.14ID:+6rOsXlC0
9尺
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:48:17.50ID:MaBCJM6k0
滑らすより昔の脚立だと溶接ポン付けだから溶接部が腐食して足掛け棒が取れるってほうが多かった
9尺最上部から1回、2段目から1回 落下したけど身体捻って足から着地したよ
まあ身体能力の差だろうけど、無様に頭から落ちるような奴に建築現場の作業は向いてない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:53:20.01ID:Asm03Uh00
割れるまで使えるとおもっちゃうんだお
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:56:43.49ID:xrPlEAjA0
ヘルメット古かったのかな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:05:42.96ID:M9TgcyHw0
>>151
ガキの頃ジーちゃんの工務店の脚立がそれだったわ
重いわ足の裏痛くなるわで現在じゃ完全にゴミだな

落ちる奴は大体横着者。仕事も下手
一緒に仕事したくない
こいつ落ちれば良いのに、と思ってたら本当に落ちた奴もいた
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:06:44.30ID:Pybn5/n00
頭用のヘルメットはもろ逆さまに落ちた時には保護なんかしないからな
高ければ命綱付けるが、1メートルくらいじゃあ付ける所無いしな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:10:29.86ID:Rf6i7K4a0
工事用ヘルメットの耐用年数はFRPで5年、通常の奴は3年で耐用年数が切れるけど
それ過ぎて使ってるのが多い。墜落用じゃなくグレードの低い飛来落下物用を使ってるやつも多い
元請がしっかりしてると入場時にチェックして交換させるなどの指導してるけどね
この現場みたいに割と低い2m以下の作業でも油断して死ぬやつは結構多いよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:11:18.30ID:imUkIeSP0
>>48
トゥーンタウンのどの建物も膨らんで丸いものだらけで
これ建築法的にどうなってんだとすげー不安になったことあるな
あれ表はアニメチックだけど裏はちゃんとしてるんで感心した
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:12:49.25ID:fIqn8aZS0
68歳だと

少しだからいいだろう、とか
今までもこうやってきたんだから、

などと理由付けて、キケンな作業したんじゃねーの?

天板上がったでしょ?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:16:51.81ID:imUkIeSP0
かなりの上空から物が落ちてきたんじゃないか?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:18:16.91ID:q/Zs1LXf0
>>1
婦警は署内の冷房のきいた場所で涼んでる
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:26:04.21ID:d0glurUC0
>>19
監督が、クビにかかってたか下に置いてたヘルメットを割ったのかも
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:27:36.06ID:aA5izv3c0
動画サイト「 安全帽不安全 china 」で検索
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:28:09.40ID:7pjwTvvR0
現場の職人なんてほとんどが期限切れのヘルメット被ってるから補償とかも無理そう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:34:32.47ID:rA4N/0K20
鳶は、高いところ全然平気の人が、やるわけだが

転落の件数も、多いんだろうなあ

件数の公表くらいしろよ

公表する必要などない、とか、ブラックそのまんまじゃないかよ・・・・・・・
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:36:24.29ID:Asm03Uh00
めっとに賞味期限かくか
色でもつければ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:37:13.71ID:GvoFpTMk0
安全帯もフルハーネスになるしあと10年もすればヘルメットもフルフェイスになるだろうな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:13:57.82ID:i32Ro6xG0
>>169
5chでよく安全帯絡みで「こんなの守ってたら仕事にならんわww」
みたいに開き直ってる感じのレスをよく見かけて多分実際そうなんだろうけど成立するんかね
馬鹿がバイクで髪型乱れるのが嫌だからヘルメットしないみたいなのじゃないんだろ?
サービス残業は禁止ですとか言ったってほぼ無駄なように効果ないんじゃないの
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:17:25.19ID:V/8Jpr900
高車用意してくれなかったのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:21:13.15ID:i1TpIDUB0
>>154
国民年金だし退職金も無いからみんな死ぬまで働くんだよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:24:59.03ID:fIqn8aZS0
68歳のじいさんだと、一人親方かもしれないから労災関係は
自身で対応しなければならない。

もし、特別加入してない人を作業に従事させていたら、、、

監督さ〜ん💛 シラネ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:32:37.34ID:q1GjZkdR0
それな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:36:07.90ID:7Ms7p3bT0
現場をあるき回るのに特別教育の義務付けってのがあったけど
流石にこれはないだろうってなしにになったらしい
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:06:56.49ID:mTfVpVud0
暑いしどうせ死ぬならヘルメットなしでいいか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:09:09.11ID:l+jZjEqP0
土建だの左官なんてアホでもできる仕事だろ?腕も経験も関係ない、肉体だけでやれる仕事。
代わりなんていくらでもいるだろ。気にするな。
誰でも図面さえありゃ同じことできるだろ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:14:23.91ID:MVNbHlEa0
スイカ割り
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:46:08.80ID:GvoFpTMk0
>>170
今はそもそも着用してないと怒られるし腰道具付けてるから安全帯ないと仕事にならない
一般住宅建築と土木は知らない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:14:46.81ID:OvwP3BlC0
ヘルメットは割れて衝撃を逃がすんだからそれでええやろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:06:12.20ID:Y4dU4kMCO
高所作業もしないし、隕石か鳥のフンしか落ちてこねぇよって現場でも被れ被れうるさいからな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:10:32.67ID:YSrQjUWT0
ア〜今流行りの安物メットね、外側薄くて中も薄い発泡スチロールの奴w
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:11:24.75ID:r3bMbutc0
>>179
確かに職人は特別な才能が不要でそういう意味では誰でもできる仕事
最初は手先の器用さとか手際の良し悪しとかで差がつく事もあるけど
経験がモノを言う世界だからどんどん平均化されて最後は皆がいっぱしの職人になれる
結局20年30年やり続ける事の難しさをどう捉えるか、だな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:13:26.80ID:+HzvPYUk0
>>1
脚立って言っても小さいのから4mぐらいのまであるから
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:18:28.33ID:FMvBrAdg0
意識喪失してたのかも
普通は態勢立て直しで、頭から落ちないでしょ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:47:04.85ID:WIZQrfjW0
左だったからだな。右官だったら良かったのに。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:24:26.28ID:E6QsECH/0
名前めちゃ百姓なのに左官か
貴重な職業なのに残念だ
ご冥福をお祈りします
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:42:36.47ID:p4C+3wsa0
>>82
父親は80歳で大工仕事とかやってる
若い人の知らないこと知ってるって重宝がられてるらしい
でもヨボヨボなんで現場でまわりに迷惑かけてないか心配だわ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 21:58:03.23ID:4qQ8zOAr0
津島町柿ノ浦「そうさここから愛なんだ〜♪」
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:36:21.06ID:z2S/2Omi0
ヘルメットが有っても即死だった。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 03:19:09.67ID:1yFiZNQr0
>>179
図面があれば同じ仕事が出来るのが基本だが
その図面が出て来ないのが普通なんだよ

ここは公共工事だからそう言うことは無いだろうが
民間工事だとアホ設計が威張ってばかりなので
いつまでも決まらず図面が上がって来ず大迷惑だ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 05:40:58.08ID:3yHlWTsV0
>>124
ある程度の衝撃を食らったら割れるのは当たり前
むしろ割れない程硬いと衝撃が逃げず逆にヘルメットが凶器になる
今回の事案はメットが割れて尚も頭を保護できない程の衝撃が加わったという事だろう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 06:21:20.26ID:ZC4kA5Ll0
>>191
職人の現場では能力ある人は重宝がられるから大丈夫だ
年に応じて動けなくなることはみんな理解しているから
出来ることをやらせられるだけだよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 07:12:28.08ID:bjLWFg+I0
>>203
この世界は、若い時には体力で
ミドル世代になると経験に基づく知識で
老齢になると経験に裏打ちされた技能で食う
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 07:34:47.19ID:DhFAbWGd0
>>179
図面読める読めない以前にベテランと同じ仕事を同じ精度と同じ時間でできねーよ、口だけ番長
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 07:37:09.64ID:DhFAbWGd0
>>191
生き字引というか貴重な存在、経験値が物言う世界だから有り難がられてるよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:42:02.43ID:BA0Gv7s70
>>205
それに加えて、図面通りにいかない細かな事なんて山ほどあって(流石に図面通りにいかない大まかな
事なんてのがあったらヤバイがw)、そんな時ほど長年の経験が物を言うのに仕事をしてない口ばかりの
引きこもりケンモメンみたいな連中はそういうことを全然分かってないよな。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:59:06.35ID:QT1vdN4n0
図面通りに行かない大まかな事なんてしょっちゅうだが
天井の中や床下なんて納まらずにいつも問題になる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:34:21.41ID:Hitdi0So0
図面通りにきっちり収まるなんてまず無いよな、その辺りを職人が知恵や経験則から解決策提案して文句垂れながらなんとかするわけで
なんにせよ>>179は図面も読めなきゃ仕事も知らない、知らなきゃ黙ってりゃ良いのに口滑らすおバカさん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:12:33.10ID:aWR0+0a10
反社会勢力に手を出した罰!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:15:13.14ID:pu0ZTnZP0
>>57
> >>46
> 建物や道路を使わせませんwとか意地悪されるだけ
> どんなものを作れても、使えない建物がそこにあるだけなら意味がない

お前の家は万人出入り自由なのか?アホw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:20:33.93ID:gs5yNmfF0
脚立を使った庭木の剪定もけっこう危ないんだよな。
枝きりバサミを持ったまま転げ落ちて体に刺さったり。
剪定バサミを手にもって梯子を下りるときにハサミの先が自分の首近くに
くるからさ。おまえらも用心せいよ。剪定バサミホルスターを買って腰に
拳銃のようにぶら下げるといい。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:24:49.10ID:d8b4ojNA0
ヤクザが巣窟の警察署の城の建設に関わった天罰!ざまあみろ!はひふへほー!
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:37:03.51ID:nQmiBLQJ0
vvvvpえ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:43:02.82ID:VobwgozP0
ac【資料1】
https://twitter.com/Sato75462/status/760353481978851328
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> ■内部告発■
> 私は元愛知県警の警部補です。国民や県民の皆様にお知らせします。
> 私は愛知県警察に10年ほど勤務しておりました。
> 愛知県警の体質は皆様が想像しておられるものとは108°異なるものです。
> 想像を絶します。

twitter.com/Sato75462/status/760353568452845569
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 愛知県警察の不祥事はあまりTVなどのメディアでは報道されません。なので、この場をお借りして内部告発したいと思います。私は捨身です。

twitter.com/Sato75462/status/760353639714086912
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> まず、交通の取締りは気分で実施しています。前歴リストの名前を適当に書いて無実の人を違反者にします。
> それを署のノルマとしています。多くは検察が食い止めますが、運悪く冤罪者も出てしまいます。

twitter.com/Sato75462/status/760353765383823360
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 次に愛知県警察本部警務課、中警察署、中川警察署、半田署、蟹江署は山口組弘道会のたまり場、つまり商取引の場になっています。
> 愛知県警は、警察官採用試験、国政調査、前歴簿で得た個人情報を弘道会に販売しているのです。私も手伝っていました。

twitter.com/Sato75462/status/760354056074252289
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 1リスト、131万円で販売しておりました。弘道会に流出した個人情報は民間企業などに転売されます。

https://twitter.com/Sato75462/status/760354134562181120
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 次に愛知県警は全員、創価学会員であるということです。
> 創価学会の信者であるのはけっこうなんですが、なんと捜査に使用する公金を創価学会の会員費に充当しているのです。
> 額は数百万〜数千万円に及びます。

この情報、ツイート後に表面化した弘道会問題の情報と一致点がある為、ツイートの内容は事実ではないかと一部で言われている
つまり一番最後の捜査費その他を目的以外に不正に支出し、学会の財務に充てていたとする公金横領も事実の可能性が高いんだが
愛知県警の学会員警察官が懲戒処分されて、刑務所に入れられたというニュースはないので、マスコミが調査取材さえしてない事が判ってる
学会が絡むと日本のマスコミはこのクラスの重大な不正・不祥事があろうが報道しない
だから学会員警察官共がやりすぎ防パトやったり、この手の犯罪やらのし放題になってる
愛知県警は現在、創価学会と癒着した警察官(主に学会員警察官)と、弘道会とつるんだ警察官らによって、滅茶苦茶になっている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:43:05.17ID:VobwgozP0
ac【資料2】
https://ironna.jp/article/2395
https://ironna.jp/article/2395?p=2
> 米国は911テロ事件以降、テロとの戦いを進めてきた。そして、テロ組織やテロ関連団体への金融制裁を中心とした新たな仕組みづくりを
>主導してきたわけである。この中心になったのが国際機関であるマネーロンダリングに関する金融活動作業部会(FATF)という組織なのである。
>もともと、この組織は国際的なマネーロンダリングに対応するために作られたものであるが、現在ではテロ対策も主な業務になっている。そして、
>FATFはマネーロンダリングに関する「40の勧告」とテロの関する「9の特別勧告」を定め、関係国に順守を求める活動を開始した。

> 米国はテロ対策として、独自に米国愛国者法とIEEPA法という2つの法律を成立させた。この法律は米国の安全保障に危害を加える人や
>組織の資産や銀行口座の凍結や没収を可能にする法律であり、テロ関係者と米国企業との取引を禁じる法律でもある。これは米国の国内法に
>すぎないわけであるが、これに反した場合、米国や米国企業、米国の金融市場や銀行と取引できなくなってしまうのである。そして、それは
>国際企業や銀行にとっての死を意味するものになるのだ。実際に秘密裏に北朝鮮との取引を行っていたバンコ・デルタ・アジアという銀行は、
>これが理由となり実質破綻状態になり国有化された。また、最近でもフランス最大の銀行であるBNPパリバが米国から1兆円近い制裁金と
>為替関連取引の1年間の禁止を命じられたわけである。

> 当然ながら、日本もFATFが求めるマネーロンダリング対策とテロ規制に対応する必要があり、この対応のために金融取引の際の
>本人確認厳格化とテロリストとの取引を禁じ、資産を凍結する事ができるテロ三法を成立させたわけである。また、現在すすめられている
>「マイナンバー制度」もFATFの求める本人確認厳格化のための道具の一つなのである。

> さて、暴力団の話に話を戻そう。米国がテロリストと指定し金融制裁の対象になった人や組織のリストを公開しているわけである。
>これを「SDNリスト」と呼ぶ。そして、米国は2011年7月「YAKUZA」という暴力団の総称と一部指定暴力団の幹部及び、その関連団体を
>このリストに入れた。

> そして、米国政府は徐々にその対象を拡大していった。2012年 六代目山口組と組長である篠田建市(通称司忍)など幹部2名をSDNリストに
>いれ、2013年にこれを拡大、そして、2015年4月21日 米国は六代目山口組組長の出身母体である山口組弘道会と竹内照明会長をSDNリストに
>入れた。つまり、六代目山口組とその幹部はテロ組織とテロリスト扱いになったわけである。ちなみに「住吉会」と「稲川会」もこのリストに
>掲載されている。

> つまり、この段階で六代目山口組は国際的にはテロ組織であり、幹部はテロの主導者と同じ扱いになったわけである。これを受けて、
>日本政府としては早急な対応を行うことが急務になった。米国のSDNリストに掲載されることは国際テロリスト指定と同義であり、
>これを国内で放置しておけば国際的批難を浴びるからである。

> しかし、日本は民主党政権の政治的混乱と東日本大震災による影響などからこれに対処できない状況が続いており、同時に法整備も著しく
>遅れていたわけである。そのため、日本の対応が国際社会から批判を受ける状況になりつつあったのであった。これを受けて、昨年11月日本政府が
>作った法律が先程述べたテロ組織などへの資金提供を禁じ、資産を凍結没収出来るテロ三法であり、この法律ができたことにより、
>警察当局としても動きやすい環境が出来たといえる。

要点1

弘道会の属する六代目山口組は、SDNリスト(アメリカがテロリストと指定し金融制裁の対象になった人やテロ組織のリスト)に登録された
即ち弘道会は現状、国際的テロ組織であり、幹部はテロ主導者と同等の扱い、末端構成員達もテロリストと同等の扱いである
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:43:08.95ID:VobwgozP0
ac【資料3】
エジプト治安部隊、テロ容疑者40人を殺害 急襲作戦で 2018.12.30 Sun posted at 10:24 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35130799.html
>(CNN) エジプト治安部隊は29日、首都カイロ近郊のギザと北シナイ県でテロリストの潜伏先とみられる2カ所を急襲し、
>容疑者40人を殺害した。急襲作戦は29日の夜明けとともに実行された。発表によると、現場では相当量の銃や弾薬、即席爆弾が押収された。

矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』
>池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
>(中略)いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
>学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』
>ある元学会幹部が言う。
>学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
野田峯雄著『わが池田大作バッシング』
>彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
>また、彼らは日常的かつ組織的に一般市民をどんどん尾行し、監視し、脅しまくる。

要点2
創価学会はテロやクーデターを起こしかねない危険なカルト系テロ組織であり、海外では、このような団体は治安当局の取り潰し対象であり
現に多くの国で、同様の団体に対し、活動拠点への軍事作戦の展開と、指導者や幹部の暗殺計画が実行されている

メキシコ、腐敗進む地方警察を武装解除 犯罪組織が浸透 2018.10.17 15:07
https://www.sankei.com/world/news/181017/wor1810170030-n1.html
> 【ロサンゼルス=住井亨介】麻薬カルテルやギャングの横行により治安が悪化している中米メキシコで、地方の地元警察が武装解除させられる
>事態が相次いでいる。犯罪組織が警察内部に浸透し、機能不全に陥っているためで、代わりに軍や連邦警察などが警察業務に当たっている

> 9月25日、南西部ゲレロ州のアカプルコ警察を軍が急襲し、警察官を一斉に武装解除。犯罪組織との関係について捜査に着手し、幹部2人に
>対して殺人容疑で逮捕状が出された。

> 米ワシントン・ポスト紙(電子版)などによると、(中略)利権を抱える犯罪組織が給与の安い警察官を抱き込んで警察組織に浸透し、
>地域支配を強めてきた。

> 軍を使った警察刷新は、アカプルコだけではない。2006年から続く政府と麻薬カルテルとの間の「麻薬戦争」激化にともない、
>政府は地域の治安維持のために軍を投入してきたが、腐敗が進んだ地域では警察業務も担わせるケースが増加。AP通信によると、
>米テキサス州と国境を接する北東部タマウリパス州では11年以降、ほぼ全ての地元警察が軍や連邦警察に取って代わられているという。

要点3
警察の腐敗が余りに酷い場合、警察施設を軍が吸収し、武装解除させて、軍が代用警察として機能するケースもある
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:44:42.34ID:VobwgozP0
ac【結論】
愛知県警はアメリカ政府から国際的テロ組織に指定され、アメリカ政府のSDNリストに登録される可能性がある
弘道会と県警警察官達との結びつきが深く、愛知県警本体が、弘道会に侵食されすぎて、実質弘道会系組織と認定された場合
日本の地方警察がアメリカ政府から国際的テロ組織に指定され、SDNリストに登録されるという前代未聞の椿事が起きる事になる

また、愛知県警には学会員の警察官が多く、学会員であり、愛知県警幹部でもある者が、無断で部下達の名前を使用し
創価学会に入信した事にして学会幹部に報告を入れて、辻褄を合わせる為に、捜査費等の公金を横領し、学会に財務しているようだが
愛知県警と創価学会との癒着は、他の警察本部と比較しても酷いものがあり、警察が創価学会の走狗化している
(他の警察本部と同様、防犯活動に関連し、生活安全部と創価学会とが癒着を超越して結合し、実質的に創価学会の一部になっている)

この創価学会も、アメリカで活動しているSGI(アメリカの創価学会の名称)が、合衆国議会下院から『危険な団体(≒セクト)』に指定されており
CIAの調査対象団体となっており、おかしな活動をしていないか、監視の目を光らせているという、曰くつきの団体である
日本国内で創価学会が過去にクーデター計画を立てた件も含め、その他の看過しがたい情報も、全てアメリカ政府は把握しているものと推察される

従ってアメリカ政府から見ると、愛知県警は、国際テロ組織山口組系弘道会のテロリストたちと、県警所属の警察官達が癒着しており
警察情報を職権を利用して流しており、癒着した愛知県警所属の警察官達はテロ組織の協力者、または、テロリストそのものであり
合衆国議会下院から『危険な団体(≒セクト)』に指定された創価学会と癒着し、走狗と化している警察官達は
やはり危険なセクトの準構成員であり、学会員の警察官達は『セクトの構成員が堂々と県警所属の警察官になっている』という理解不能の状態であり
(創価学会には過去にクーデター計画を立てている為、そんな団体に警察の情報が漏れたり、警察権を間接的に握らせる等考えられない話)
愛知県警は、山口組系テロリストと、セクトの構成員、準構成員の巣窟であり、危険で潰すべき団体である、という結論になる

勿論、SDNリストに登録された場合、そのような団体に警察機能を与え続けるわけにはいかないので
諸外国で見られるように、愛知県警は武装解除、愛知県警採用の全警察官は免職となり、また彼らは国の調査対象となって
弘道会との繋がりがなかったか、創価学会と癒着して問題を起こしていなかったかが、徹底的に調べられる事になるであろう

情けない話であり、恥ずかしい話だが、これは現実に起き得る話だ

最後に一言言わせて頂くと、この国の警察、もう駄目かも知れないね
一部でやりすぎ防パトと呼ばれる悪質な人権侵害問題を起こしているようだが
あれなどは旧共産圏や全体主義国の秘密警察の相互監視システムに内容が酷似しているとも言われ
市民虐待が行われている問題も含めて、とてもじゃないが、西側の民主主義国の警察がすべき事ではない
あんな事をしていた事が表面化した時点で、民主主義国落第の烙印を押されるのは目に見えている
そういう点で完全に終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況