X



【警察庁へ異動】広島県警本部長離任会見 中央署窃盗事件未解決は「遺憾」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★垢版2019/08/20(火) 16:56:03.07ID:GN87hkv+9
広島県警本部長離任会見 中央署窃盗事件未解決は「遺憾」
8/19(月) 20:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190819-00000008-tssv-l34


20日付で警察庁へ異動する広島県警のトップ・石田本部長が、19日、離任会見を開き、中央警察署の高額窃盗事件が未解決であることに改めて遺憾の意を表しました。

【広島県警・石田勝彦本部長】
「広島中央警察署の問題については解決に至っておらず、その点については大変残念」
広島中央署の会計課の金庫に詐欺事件の証拠品として保管されていた現金8572万円が何者かに盗まれる事件が発覚しました。
捜査関係者によりますと、同僚などから多額の借金を繰り返し事件発覚後に死亡した30代の男性警察官が関与した疑いがあるとして慎重に捜査していますが、事件発覚から2年3ヶ月が経過したきょうまでに未だ解決には至っていません。
【広島県警・石田勝彦本部長】
「関係者の処分や被害金の補填に向けた準備等、それぞれの対処すべき課題に一つ一つ取り組んできたわけであります。捜査が終わっていないということにつきましては本当に残念に思っております」
また、死亡した男性警察官を書類送検する可能性については明言を避けました。
【広島県警・石田勝彦本部長】
「その都度、色々な関係機関と相談したりということはあるわけですけども、特定のということについては申し上げられない」
石田本部長の後任には警察共済組合本部事務局長の鈴木信弘氏が就任します。
0002名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 16:56:18.72ID:Y2os9SDx0
誰が儲けたん?
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 16:56:56.60ID:+A+Df0nr0
で、誰が補填するの
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 16:57:07.78ID:KrYTvld90
普段から遺失物くすねたい放題だからここまででかいもん盗まれるんだろ
0008名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 16:57:57.61ID:70kq25kv0
遺憾じゃねーよ

関係者を逮捕しろ
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 16:58:15.54ID:70kq25kv0
>>5
国民の税金
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 16:58:53.69ID:ATSvWqje0
まるで他人事
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 16:58:55.19ID:cWXS4a7e0
>後任には警察共済組合本部事務局長

どうみても出世街道じゃないよな。現本部長と椅子を交換なのかな。
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 16:59:20.42ID:+nAIKGmP0
不祥事を解決できず
巧くもみ消した人が出世するという
0015名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 16:59:20.83ID:8QF9UPs10
署内金庫の8500万円がネコババされ、まともな捜査もできずに「遺憾発言」で本部長が誤魔化す
警察に対する国民の信用が完全崩壊
これは記念碑的な事件
0016名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:00:01.90ID:e6LUcRlC0
マイナンバーで事件前後の署員及び身内の資産状況見ればいいだろw
何の為のマイナンバーだよww
0017名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:00:22.42ID:wj/bC20Y0
署内の内部犯行なのは明らかなのに捜査能力無いんだな。
身内を庇おうとしてても世間はそう見る。
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:00:22.41ID:+BkJfar90
>>1
8,000万円以上の現金が消えたのに「遺憾」で済むなんて無責任体質としか言い様がないわな。
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:00:48.16ID:eAUeyi0b0
警察なんてどこもかしこも犯罪者の集まりよ
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:01:05.33ID:FMvBrAdg0
>>12
左遷の思惑たっぷりつけてる感じだよね
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:01:38.50ID:ecYDgzYo0
>>1
警察庁移動?
左遷なら納豆食う
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:02:09.93ID:FMvBrAdg0
会社内で横領とか窃盗とか、簡単に割り出すのになんでなのって感じがする
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:02:33.93ID:eAUeyi0b0
探しても出てこないから税金で済まそうなんてとんでもないよ。警察が盗んだくせに。
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:02:44.63ID:MtqBecqD0
左遷なわけないだろ、最初から警察庁キャリアだろ
あくまでも若いときの地方研修だよ
0029名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:03:15.48ID:CPPLZlMU0
で、警察庁のどこへいくだ?
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:03:31.26ID:MNW4t02z0
日本の役人は失敗しても責任取ることなく出世する。
特に外務省は酷い。
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:04:26.87ID:nzbLWM3U0
嘘つきは泥棒の始まり
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:05:45.71ID:+nAIKGmP0
広島県民の生命財産治安を守る警察の信頼が揺らぐ大事件
なのに
県公安委員会も県知事も知らんふり
警察庁も 国家公安委員会も 首相も   知らんふり

責任追及ではなく (巧くもみ消したね?) と 警察庁に出世の異動

子供がよく言うけど

遺憾で済むなら警察要らん
0033名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:05:48.42ID:BMkxC/v90
解決に何年かけるつもりだろ?
大元の詐欺被害者も老い先短い人多いだろうに
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:06:05.25ID:NeDFCZQg0
広島県警、全職員で、

8500万円、山分けにした可能性大

警察組織は、

マジでそういうことやる

ヤクザ以下だからな
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:06:32.79ID:DgreVxSQ0
>>5
wikiに書いてるのだと、本部長以外の所轄署長級以上で金を出し合って補填することに今年の2月に決めたらしい
0036名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:06:46.87ID:xd6M0u5Q0
>>15
警察なんて信用してないヤツ多いだろ
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:06:53.97ID:66tPy2dr0
>石田本部長は去年1月から広島県警察本部の本部長を務め、
>20日付けで警察庁長官官房付に就任します。
0038名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:07:16.10ID:IImF6B4Z0
>>5
県警幹部が現職やOBから金集めて補填するらしぞ
県費から補填なんぞしたら暴動もんだろ
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:07:38.37ID:ZrD6Eif70
え?何々?waiwaiの変態毎日みたいに昇格でもするのか?8500おさわり万円w
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:07:38.94ID:1ElvCvpv0
解決しちゃうともっと遺憾なんだろ
0042名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:08:19.90ID:Pv40+ccX0
日本にダメージを与えた方が出世するんだろ。

戦後レジューム強化し始めたからな。
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:08:50.90ID:okpm6KXy0
金盗んで栄転かよ
とんでもない組織だな警察庁は
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:10:12.88ID:xd6M0u5Q0
>>16
タンス貯金ならマイナンバーもクソもねーだろ
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:10:33.25ID:NPOcDYPq0
こんな舐めた事件もねぇわ
広島県警は恥を知れ
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:10:56.06ID:FvTD8a2MO
>>1
死んだ警官による内部犯行と曖昧に発表してから、具体的にその警官の名前も公表してないんだから酷すぎるわ
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:11:09.12ID:ffKX+6530
広島県警本部長が
四谷大塚以来50年かけた
警察庁長官レースから降りる、
ってこと?
0053名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:11:14.91ID:Ny1XtibA0
内部犯を隠蔽、捜査能力無いのか
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:12:28.51ID:NPOcDYPq0
てか事件を穏便に済ませたから栄転なのか?
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:12:42.12ID:5JXzPK/p0
警察官の悪さが最近目立つな。数が多いから悪人も多いだけと信じたいが
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:13:52.22ID:okpm6KXy0
>>50
右京さんに謝れ
0062名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:16:31.24ID:5JXzPK/p0
今後は家の前に立花ステッカー貼った消火器を置いておけば最強の魔除けになりそうだなw
0064名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:17:20.11ID:S9xFml+x0
1人消されてなかったっけ?
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:17:41.48ID:BTfkTlkT0
広島県警のトップは出世コースだからな
0067名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:17:47.34ID:CWW58CuO0
共政会名付けの親は広島県警東署の梶●刑事だからね
広島県警と(共)に仲良くヤクザの(政)祭り事をする(会)
代紋に二ライン囲んであるのは1つは広島県警もう一つは共政会

8700万円何処に消えたんだか?!

地元民は呆れ返ってますよ。。
0068名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:18:13.31ID:vHJYKoPO0
>>16
借金絡みに決まってんじゃん?

こんなもん民間企業だと大問題だぜ?大門君。

どうするつもりかね大門君。
(庄司永建 調)
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:19:40.37ID:FvTD8a2MO
>>60
名前を発表しないなら本当に死んだ警官の犯行かすらも分からないよね
本当に汚いやり方だわ
0070名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:20:52.63ID:AJXZcaES0
>>12
いやそこは多額のカネを扱ってるからね。
もみ消しのプロだよ。
0071名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:21:03.41ID:FvTD8a2MO
>>67
一応、死んだ警官による内部犯行らしい
詳細は発表してないから疑わしい限りだが…
0073名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:22:57.47ID:Db7Qegm00
おいおい依願退職して退職金を全て被害金に補填しろよ。
何も責任取らずに異動なんて逃げでしかない。内心ホッとしてんだろ?
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:23:03.62ID:TkaGZxk90
>>1
警察官の犯罪だから未解決なんだよね
本部長が離任することですべてが終了扱いなんだね
0075名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:23:26.90ID:6U1Xl/g/0
ドス黒い話なんやろな
取り締まる側がシラ切ったら誰も追求できん
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:23:55.86ID:ToudJQQT0
広島ヤクザってVシネマではいっつも悪モンなんだよな
で、弘道会っぽいのが正義の味方な
0079名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:25:37.06ID:YLKpRcon0
まあ、おかしすぎるわな、なんで広島が捜査すんの?
内部調査する部署か、公安がやんないとだめでしょ。
検察に捜査部署も受けるべきかも。
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:25:47.47ID:joWZoHri0
>>37
官房付ですか。
そのあとどうなるかですね。
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:26:27.26ID:KNsSXpjo0
ヤクザもびっくりやな広島県警
0083名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:28:34.96ID:FvTD8a2MO
>>81
警察とヤクザって組織論理がそっくりと聞いた事あるけど、やっぱりって感じだな
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:28:45.06ID:Asm03Uh00
警察の犯罪かあ
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:29:34.13ID:8+537hax0
日本は反社のてっぺんが警察だから
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:31:27.30ID:54Gb2Tdv0
検察が捜査したらいい。
0089名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:34:39.98ID:knpl+SGZ0
>>58
その人は確か北海道行ったんじゃなかったか?
0090名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:34:49.06ID:7GsSVOx00
>>1
「責任」取らないのが、警察w
税金泥棒どもがw
0091名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:35:14.15ID:+nAIKGmP0
警察庁にも8700万円の一部が上納されてるのかもしれんね


うまくごまかしたな
よし 出世させてやろう 
0092名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:37:24.75ID:9JrC29gc0
しかも「怪しい」お金だったんだよね
わけがわからないまま栄転とか、色々と思うわ
0093名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:37:30.38ID:NJHENfjH0
8500万も裏金もって本庁に栄転、長官も直ぐだね
0094名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:39:52.17ID:ZQZn5ox/0
>>37
この人は公安調査庁の調査第一部長になるんだよ。
昨日の広島ローカルニュースでやってた。
多分栄転だよ。
0095名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:40:19.76ID:9JrC29gc0
数人で飲み代にでも使ったのか?
怪しいお金を元に戻したのか?
0096名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:40:20.67ID:Asm03Uh00
犯罪組織だのう
0097名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:41:37.44ID:9JrC29gc0
元々の怪しすぎるお金が行方不明の状態なわけでしょう
元々とても胡散臭いお金ではあったわけよ
0098名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:41:39.17ID:ybr8BSPN0
>広島県警のトップ・石田本部長
おまわりさん こいつです!
0099名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:42:56.37ID:BmJnof//0
これって、中央署の会計課が現場でしょ。
この前、落し物が出て来ないババアが受け付けの人にボロカス言ってた。
現場の人間はダンマリだし、署内にお詫び文の掲示も見当たらない。
本部長・広島県警は最悪だよ。
0100名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:45:10.37ID:nZQdgk7O0
>>94
また、公安とは人間の屑だよな
0101名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:45:28.48ID:ZQZn5ox/0
事件が解決していないのに公安調査庁の国内調査部門のトップになるんだぜ。
なんか引っかかるよな。
8500万事件を捜査しててとてつもないネタをつかんだのかな?
0102名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:46:35.59ID:gNLT9pZO0
19日とかに記者会見しても広島ではほとんど報道されんわな。
8月20日の豪雨災害から5年の特集ばかりで地元マスコミは報道しない。
0103名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:47:36.41ID:ekE/IqK60
46位の神奈川県警の遥か下
容疑者が警察官をしているクソ
0105名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:49:38.51ID:ZQZn5ox/0
>>102
昨日のローカルニュースでやってた。
今日の中国新聞でも記事になってた。
0106名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:50:40.97ID:q8D1nufN0
広島県警w
0109名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:53:47.49ID:vBHIEJiv0
このオッサン何も関係ないやろ?腰掛に座ってただけだし。
0111名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:55:12.31ID:Qq+CrxoQ0
8500万の事件解決してねぇじゃん
ほんとこういうの増えたわ
0112名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 17:59:13.79ID:8QF9UPs10
>>111
昔は強引に隠蔽していたものが
最近は隠蔽し続けるのが難しくなってきただけ

つまり、増えたわけではない
最近は露見するようになったってだけ
0114名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:00:00.55ID:czqeHdJe0
>>87
キャリアに傷ついて出世レースから脱落。
なんちゃら総監だのなんとか長官は功績
出さないと無理だろうな
0115名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:03:18.52ID:+Ht8snrs0
>>99
日本で一番民度が低いのが広島。
落としモノとか出てこないわ。
一番民度が高いのが岐阜。
落としモノを着払いで送ってくれる。
個人の見解です。
0116名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:04:34.34ID:FvTD8a2MO
>>107
ほんそれ
評論家は名前が公表されるだろうから、その時にいろいろ分かるだろうって言ってたが、結局、容疑者とされた死んだ警官の名前すら公表されずのまさかの隠蔽だった
0118名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:07:36.73ID:4cY8WtCk0
>>101
公安調査庁の国内調査部門のトップになるのか
こんな身内の犯罪も暴けないというかもしかしたら何らかの関与の疑いだって可能性はあるだろう人物を
公安のトップに持ってくるっていうのは
怖いな日本の警察
0119名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:07:50.14ID:12BvhKLm0
>1
他人に厳しく身内には超甘い警察組織の偉い人の言うことは重みが違いますねぇw
0120名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:08:54.77ID:KfZSVvTW0
内部犯行さえ捕まえられんってポンコツすぎだろ
そりゃ市民が被害訴えても証拠ないし無理〜とか言うわ
0122名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:10:15.55ID:asxSyAVw0
>>23
検察庁特捜部が捜査すればいいんだよ
0123名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:13:46.96ID:5v1ProLa0
警察は泥棒の始まり
警官がいたら、泥棒されないか注意しよう。
自分の身は自分で守らないとな
0124名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:13:47.54ID:asxSyAVw0
>>12
共済から8500万のお土産持参で
0125名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:14:10.42ID:kgSAlt8s0
前本部長の名和さんからよく話聞こうや。
前々の職場で詐欺事件の陣頭指揮取ってた部下二人が自ら◯んだりしてるし、不祥事には慣れてるだろ。
0126名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:14:31.84ID:H07bPA1N0
で、山分けした金、全部上納したん? 御エイテンにナンボ要ったん?
0128名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:17:15.47ID:FMvBrAdg0
公安調査庁って、外局だろう?
いいわけねえじゃん
0130名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:18:44.80ID:d0glurUC0
>>113
お巡りさんに騙されてたら仕方ないけど、確か三ヶ月くらい経ったら届け出た金がどうなったか自分で聞いてみないといけないはず
0131名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:18:49.76ID:nKs+BehT0
事件前から本部長なのか後に赴任してきたのかによるな
後からならまぁ色々隠蔽された後だろうし
0132名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:19:20.35ID:5v1ProLa0
人様の金を盗む極悪犯がいまだに警官として歩き回ってんだよ

危険すぎて怖いわー

グループでやってるのか知らんが、やばいよな
0134名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:21:23.13ID:pqp1i5kc0
>>1
お〜前は、あ〜ほか。
0135名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:22:18.66ID:66tPy2dr0
>>94
8月19日の中国新聞デジタルでは
>20日付で公安調査庁調査第1部長に就く。

と確かになっているね。
0136名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:24:46.43ID:YIubj2eJ0
鳥取県警本部長
2013 警察大学校警務教養部長
2014 警察庁長官官房国家公安委員会会務官
2015 福島県警本部長
2016 警視庁総務部長
2018 広島県警本部長
2019 公安調査庁調査第一部長

神奈川県出身、東大法卒、1986年警察庁入庁
0137名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:25:31.58ID:KEvaUmly0
県警のプール金に充てたんだろ
だいぶ前の相棒で似たような話あったよな
神戸尊が相棒の頃の話
0139名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:31:24.25ID:fbYSFMuj0
>>98
事件発生当時、記者会見にすら姿を見せず、謝罪もせず、
民間の不興を買ったのは、岡山県出身の名和本部長。

その後任の石田本部長(神奈川県出身)は、前任者とは違って、
今回の離任会見も開いたし、「遺憾の意」を表しただけ偉い。

よって、石田本部長を責めるのは、筋違い。
0140135つづき垢版2019/08/20(火) 18:33:20.53ID:66tPy2dr0
8月19日 19時27分
広島 NEWS WEB (NHK)では
>20日付けで警察庁長官官房付に就任します。

となっている幹部人事で報道が錯綜するのは
珍しい (^_^;)
0141名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:35:11.50ID:MjLnPbsO0
>>2
立件自体が虚偽
0142名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:36:38.99ID:+nAIKGmP0
警察だけじゃないだろ
裏金はずいぶん前に騒ぎになったけど
泥棒が盗んだ金額を決めて泥棒仲間が金を出し合って返済して
犯罪はなかったことにしてしまった。
自分とこは裏金なんかしてないと通した自治体もある。


まだ 公務員裏金(公金横領)は続いていると思う。
0143名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:38:39.37ID:MjLnPbsO0
警視庁が隠蔽するのであれば CIAに対し調査依頼することになるぞ
0145名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:40:29.46ID:D4c//1Oq0
トップ警察キャリアにとっては8500万ぽっちの端金でどうのこうの
出世街道が揺らぐことはあり得ないんだよ
下っ端がチャンと責任を取ってくれるんだから
0146名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:41:22.79ID:QRUClhUR0
関係者の処分って、本部長のあんたが率先して責任取らんとあかんやろ?
自分は関係ないってか?
0147名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:42:08.04ID:2MqRvsOd0
警察官を見たら犯罪者と思え
ばあちゃんの言ってた事は正しかったな
ほんとろくでもない奴らやで
0148名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:45:34.34ID:gNLT9pZO0
この日を選んで記者会見して翌日には異動かよ。
5年前の8月20日は77人が亡くなった豪雨水害の日。
広島のマスコミがほとんど報道しない日を狙ってかよ。
0149名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:47:24.62ID:66tPy2dr0
>>144
そうかもしれないしけど、
役所的には プレスリリース時には
日取りが決まっているのがふつう (^_^;)
0151名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 18:59:49.77ID:/2zEC3iW0
カネは詐欺被害者のものなのにどーすんだよ?事件解決とは別物だろ。県警全体で
出し合って返すとか言ってなかった?せめてそれくらい済ませてから離任すれば?
カネ出すの嫌だったん?(ο・д・)(・д・`ο)ネー
0152名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 19:05:18.23ID:EzsLeUwR0
室井管理官も
広島県警本部長〜♪
0153名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 19:05:54.30ID:pJU3jbfM0
>>148 なるほど。確かに広島のマスコミは5年前の豪雨水害のほうを報道するわな
0154名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 19:09:58.35ID:+nAIKGmP0
広島県警名和本部長が盗難事件未解決のまま移動 - 警察官・広島県警

1年7カ月の任期を終え、16日付けで中部管区警察局長に就任する。
0155名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 19:18:22.50ID:xSCnf2i00
>事件発覚後に死亡した30代の男性警察官
死因は他殺による自殺?
0156名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 19:43:19.52ID:CTERX2Me0
30代の男性警察官は濡れ衣なのか、確証に近いものがあるのかはっきりしないとな。
警察に消されてたら怖いわー
0159名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 19:52:12.63ID:3IEhEUh70
うまく逃げやがったな、しかし今のネット社会では石田勝彦は死ぬまでマークされるだろうな
0160名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 19:55:53.71ID:/U6Vj4ZU0
あのね
天皇は政治から離れてたから遺憾て言葉を使ったんだよ
バリバリ運営に責任のあう人間が何他人事みたいに言ってんだ
0162名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 20:27:42.80ID:bVAMR1+H0
>>158
そーだよ
むしろ窃盗事件があったから異動してきたようなもんだろ

警察大学校警務教養部長
国家公安委員会会務官
警視庁総務部長

で、次は公安調査庁調査第一部長

そういう畑の人なんだよ。
01652chのエロい人 がんばれ!くまモン!垢版2019/08/20(火) 22:00:52.91ID:eSo8/sgC0
>>116
架空の警官による犯罪というシナリオをでっち上げてそいつに罪を被せ、
捜査中に死亡したことにする。
ただし、死因は病死等とし、自殺でないことにする。

自殺したということにすると、この架空の警官の死が事件と強く関連づけられることになり、
氏名やプロフィールを公開せよという世論の圧力に対処しなければならないが、
病死等ということにすれば、事件との関連性を否定することができ、
ひいては、警官の存在さえもうやむやにすることができる。

完璧じゃないか!
0166名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 22:07:43.54ID:1cg1Knuj0
被疑者であったの自殺警官から貸した金を返して貰っていた現職警官は
その金がどこから調達したものか、認識していたはずだよ

その現職警官らはスルーしたままなんだろうなぁ
0167名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 22:12:32.31ID:ZrD6Eif70
不祥事で昇進するカミヤママスオの変態毎日と、警察官を見たら犯罪者と思え
0168名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 22:29:52.31ID:kumy5fD90
便所で拳銃自殺して詫びろや税金泥棒パチンコップ
0170名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 22:34:43.95ID:XQf8rT5r0
広島県警の汚さ
0171名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 22:43:29.00ID:YMCCx/Zi0
>>154
管区警察局長って、なんとなく暇そうなイメージ
0172名無しさん@1周年垢版2019/08/20(火) 23:42:10.73ID:WC4vZH4s0
>>148
セコいな
0173名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 01:00:19.19ID:w7g27Eng0
愛媛のいよかん遺〜憾じ♪
0176名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 03:03:24.54ID:9t0bSmd+0
>>159
この人は前任の名和振平の尻拭いをさせられただけ
よく調べてから言えよ
0177名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 03:10:33.44ID:M7T9MOrM0
こんな不祥事起こしたんだし警察庁戻っても出世できないんだよね
0179& ◆zclmMq3bwd.C 垢版2019/08/21(水) 07:28:34.73ID:sy04Im940
分け前はいくらだった?
0180名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 07:52:50.32ID:9ATsLT5m0
使い込みでしょ?
ハッキリ言いなさいよ
0181名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 07:56:15.06ID:S1hrAU7F0
便利な言葉だな

遺憾wwwww
0182名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 08:09:08.66ID:K7XyLIeW0
警察庁でも金が無くなるぞー
0184名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 08:13:45.10ID:sAl8zEP10
盗んだ金はドーピング薬の購入費にあてちょるんじゃけぇ
0186名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 08:31:04.02ID:uCZFyV430
死んだ奴に罪をなすりつけようとしたが
十分な証拠も捏造できず遺族の反発もあってできなくなったか。
どうせ上の人間がポケットに入れたんだろ。
0187名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 08:42:14.85ID:ZApztogL0
>>1
はぁ?
無能は責任取ってクビにしろ
0188名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 08:43:47.70ID:ZApztogL0
確か警察署から逃亡事件も起きてましたよね?
クビにならないのが不思議
0189名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 10:28:30.79ID:ex75FVcQ0
いわゆる警察エリートは数百人もいないのだから、全国500万人の警察を治めるには
簡単には一人も欠けさせるわけにはいかないんだよ
当初から数倍の数を採ったりしたら、それこそ血で血を洗う出世レースになって
しまうので、ダメでも地方の本部長までは保証、程度の数に抑えておく必要がある
0190名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 11:47:45.28ID:p5EC7pYv0
所詮公務員よ
有耶無耶にするだけ
0191名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 18:26:26.82ID:WB8mh7zm0
広島県警に交通違反や職質で止められて、この件でネチネチ絡んでみたやつとかおらんの?
0194名無しさん@1周年垢版2019/08/21(水) 23:42:08.05ID:cer9R7a80
他人事みたいだな
0196名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 06:36:15.41ID:SVNiy2pF0
広島中央警察署が会計課の金庫に保管していた特殊詐欺事件の証拠品8572万円の盗難が2017年5月に発覚後、2年近くを経て同県警が今月12日に初めて会見を行った。
県警側は「不適切な管理があった」と謝罪し、今後も捜査を続けるとしているが、進展がないことが明らかになった。一連の動きを受け、
元神奈川県警刑事で犯罪ジャーナリストの小川泰平氏は15日、デイリースポーツの取材に対し、「警察の信頼を損ねたどころではない」と失態の重さを指摘した。

 捜査線上に浮上していた同県警の元警察官である30代男性は17年9月に自宅で死亡。広島県警が「自殺の可能性なし」と発表したことに対し、
小川氏は「その男性がお金のありかを知っていて、多額の借金を返済し、警察から家宅捜査と事情聴取をされ、休職し、死亡した。
その流れで『自殺ではない』と発表することが引っかかる」と違和感を示した。

 小川氏は「関係者の証言として、この男性が県警幹部の名前を挙げて『許せない。困らせてやろう』と話していたと一部で報じられたが、
仮にそうだとしたら、遺書にそういったことが書かれていて、公開できなかった可能性もある」と推測。
この男性について、県警幹部は被疑者死亡で書類送検に向けて調整をしているという。

 広島県警は会計課の金庫で証拠品管理に当たった関係者7人の処分を発表した。
小川氏は「事件解明と処分の順番がおかしい。処分を発表することで、警察に対する不満を軽減させようとしている。何かを隠そうしているのかと疑ってしまう」と指摘。
同県警は「本来定められた保管庫には量が多すぎて収まらないので会計課の金庫に入れていた」と説明したが、
小川氏は「言い訳だと思います。何か不手際があったことが出てくるからでしょう」と疑問を呈した。

 謎は深まるばかりだ。小川氏は「延べ約40000人の捜査員を投入し、警察官やOB約600人から事情聴取した。
照会した銀行口座が約6万件で、広島県警の警察官の数が約5000人。
1人の警察官あたり10件以上の口座を調べていることになる。本人だけでなく家族や友人知人の口座まで調べても、
多額の金を出し入れした状況が分からないのも事実」と解説。“闇”の深い事件に、真相の解明という“光”はまだ見えそうにない。

http://news.livedoor.com/article/detail/16321547/
0197名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 09:36:40.14ID:p4Zqkz/Y0
所詮他人ごとだからな
運が悪かったくらいしか思ってないやろ
0198名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:33:15.87ID:CnBwc3bP0
やくざや反社そのものじゃねえか
0199名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 22:15:00.66ID:peumpCT40
警察官は制服を着た犯罪者
0201名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 04:06:35.31ID:b2DUsIIO0
反省してない
0202名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 04:14:29.77ID:41zeRico0
確実に内部犯行しかないのに未だ特定できないとか終わってるわ
FBIみたいな凶悪犯罪だけを調べる管轄省庁が別の新組織結成が必要かもな
0203名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 04:38:58.63ID:iRT6+RWt0
>>202
今から作ったところで特別高等警察になるのがオチよ
0204名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 04:42:41.42ID:Sg00Hs5z0
な、ジャッポリだろ?
0205名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 04:44:33.28ID:Y8VCqESl0
自殺した警官に全部罪をなすりつけたんだっけ?
0206名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 04:51:41.90ID:67Q7LML60
30歳を駆除して自殺で処理してこの人のせいにしたのか?
0209名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 07:19:03.85ID:jDi3J95tO
広島朝鮮パチンコップ
0210名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 07:22:29.17ID:L8/JI/Re0
闇すぎて引く
0211名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 07:25:19.81ID:a36MWUn20
ダッサ
0212名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 07:32:25.89ID:webXopJh0
広島ってヤクザってイメージあるよな
警察だって腐ってるってか
0213名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 07:33:26.27ID:Qpb/QEH70
犯人は警察官であることは間違いない
弁償して済むなら警察いらない
0214名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 07:43:23.99ID:wOjxez9I0
>>162
本庁の総務部長かよ。
完璧な出世コースの人じゃん。
0217名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 08:32:48.81ID:b967rp8Y0
ちょっと調べたんで時系列な

事件発覚時は
名和本部長(警視監)
未解決のまま中部管区警察局長(警視監ポストの役職)に就任
 ↓
〜約1年後に名和警視監退職(ほぼ定年)
 ↓
石田勝彦本部長が署長以下7名の処分発表 (前本部長の退職待ってた?)
 ↓
石田本部長が今回の離任会見

これキャリアの誰一人責任とってないんだよ
処分は全て現場の人だけw
0218名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 13:40:01.61ID:mVME1Wn40
c【資料1】
https://twitter.com/Sato75462/status/760353481978851328
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> ■内部告発■
> 私は元愛知県警の警部補です。国民や県民の皆様にお知らせします。
> 私は愛知県警察に10年ほど勤務しておりました。
> 愛知県警の体質は皆様が想像しておられるものとは108°異なるものです。
> 想像を絶します。

twitter.com/Sato75462/status/760353568452845569
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 愛知県警察の不祥事はあまりTVなどのメディアでは報道されません。なので、この場をお借りして内部告発したいと思います。私は捨身です。

twitter.com/Sato75462/status/760353639714086912
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> まず、交通の取締りは気分で実施しています。前歴リストの名前を適当に書いて無実の人を違反者にします。
> それを署のノルマとしています。多くは検察が食い止めますが、運悪く冤罪者も出てしまいます。

twitter.com/Sato75462/status/760353765383823360
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 次に愛知県警察本部警務課、中警察署、中川警察署、半田署、蟹江署は山口組弘道会のたまり場、つまり商取引の場になっています。
> 愛知県警は、警察官採用試験、国政調査、前歴簿で得た個人情報を弘道会に販売しているのです。私も手伝っていました。

twitter.com/Sato75462/status/760354056074252289
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 1リスト、131万円で販売しておりました。弘道会に流出した個人情報は民間企業などに転売されます。

https://twitter.com/Sato75462/status/760354134562181120
> 佐藤武
> 2016年8月1日
> 次に愛知県警は全員、創価学会員であるということです。
> 創価学会の信者であるのはけっこうなんですが、なんと捜査に使用する公金を創価学会の会員費に充当しているのです。
> 額は数百万〜数千万円に及びます。

この情報、ツイート後に表面化した弘道会問題の情報と一致点がある為、ツイートの内容は事実ではないかと一部で言われている
つまり一番最後の捜査費その他を目的以外に不正に支出し、学会の財務に充てていたとする公金横領も事実の可能性が高いんだが
愛知県警の学会員警察官が懲戒処分されて、刑務所に入れられたというニュースはないので、マスコミが調査取材さえしてない事が判ってる
学会が絡むと日本のマスコミはこのクラスの重大な不正・不祥事があろうが報道しない
だから学会員警察官共がやりすぎ防パトやったり、この手の犯罪やらのし放題になってる
愛知県警は現在、創価学会と癒着した警察官(主に学会員警察官)と、弘道会とつるんだ警察官らによって、滅茶苦茶になっている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 13:40:05.13ID:mVME1Wn40
c【資料2】
https://ironna.jp/article/2395
https://ironna.jp/article/2395?p=2
> 米国は911テロ事件以降、テロとの戦いを進めてきた。そして、テロ組織やテロ関連団体への金融制裁を中心とした新たな仕組みづくりを
>主導してきたわけである。この中心になったのが国際機関であるマネーロンダリングに関する金融活動作業部会(FATF)という組織なのである。
>もともと、この組織は国際的なマネーロンダリングに対応するために作られたものであるが、現在ではテロ対策も主な業務になっている。そして、
>FATFはマネーロンダリングに関する「40の勧告」とテロの関する「9の特別勧告」を定め、関係国に順守を求める活動を開始した。

> 米国はテロ対策として、独自に米国愛国者法とIEEPA法という2つの法律を成立させた。この法律は米国の安全保障に危害を加える人や
>組織の資産や銀行口座の凍結や没収を可能にする法律であり、テロ関係者と米国企業との取引を禁じる法律でもある。これは米国の国内法に
>すぎないわけであるが、これに反した場合、米国や米国企業、米国の金融市場や銀行と取引できなくなってしまうのである。そして、それは
>国際企業や銀行にとっての死を意味するものになるのだ。実際に秘密裏に北朝鮮との取引を行っていたバンコ・デルタ・アジアという銀行は、
>これが理由となり実質破綻状態になり国有化された。また、最近でもフランス最大の銀行であるBNPパリバが米国から1兆円近い制裁金と
>為替関連取引の1年間の禁止を命じられたわけである。

> 当然ながら、日本もFATFが求めるマネーロンダリング対策とテロ規制に対応する必要があり、この対応のために金融取引の際の
>本人確認厳格化とテロリストとの取引を禁じ、資産を凍結する事ができるテロ三法を成立させたわけである。また、現在すすめられている
>「マイナンバー制度」もFATFの求める本人確認厳格化のための道具の一つなのである。

> さて、暴力団の話に話を戻そう。米国がテロリストと指定し金融制裁の対象になった人や組織のリストを公開しているわけである。
>これを「SDNリスト」と呼ぶ。そして、米国は2011年7月「YAKUZA」という暴力団の総称と一部指定暴力団の幹部及び、その関連団体を
>このリストに入れた。

> そして、米国政府は徐々にその対象を拡大していった。2012年 六代目山口組と組長である篠田建市(通称司忍)など幹部2名をSDNリストに
>いれ、2013年にこれを拡大、そして、2015年4月21日 米国は六代目山口組組長の出身母体である山口組弘道会と竹内照明会長をSDNリストに
>入れた。つまり、六代目山口組とその幹部はテロ組織とテロリスト扱いになったわけである。ちなみに「住吉会」と「稲川会」もこのリストに
>掲載されている。

> つまり、この段階で六代目山口組は国際的にはテロ組織であり、幹部はテロの主導者と同じ扱いになったわけである。これを受けて、
>日本政府としては早急な対応を行うことが急務になった。米国のSDNリストに掲載されることは国際テロリスト指定と同義であり、
>これを国内で放置しておけば国際的批難を浴びるからである。

> しかし、日本は民主党政権の政治的混乱と東日本大震災による影響などからこれに対処できない状況が続いており、同時に法整備も著しく
>遅れていたわけである。そのため、日本の対応が国際社会から批判を受ける状況になりつつあったのであった。これを受けて、昨年11月日本政府が
>作った法律が先程述べたテロ組織などへの資金提供を禁じ、資産を凍結没収出来るテロ三法であり、この法律ができたことにより、
>警察当局としても動きやすい環境が出来たといえる。

要点1

弘道会の属する六代目山口組は、SDNリスト(アメリカがテロリストと指定し金融制裁の対象になった人やテロ組織のリスト)に登録された
即ち弘道会は現状、国際的テロ組織であり、幹部はテロ主導者と同等の扱い、末端構成員達もテロリストと同等の扱いである
0220名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 13:40:08.20ID:mVME1Wn40
c【資料3】
エジプト治安部隊、テロ容疑者40人を殺害 急襲作戦で 2018.12.30 Sun posted at 10:24 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35130799.html
>(CNN) エジプト治安部隊は29日、首都カイロ近郊のギザと北シナイ県でテロリストの潜伏先とみられる2カ所を急襲し、
>容疑者40人を殺害した。急襲作戦は29日の夜明けとともに実行された。発表によると、現場では相当量の銃や弾薬、即席爆弾が押収された。

矢野絢也著『黒い手帳 創価学会「日本占領計画」の全記録』
>池田氏は「内部はどこまでも革命児でなければならない」という考え方の持ち主である。
>(中略)いざというときには、日本占領のためにクーデターもやりかねない怖さがある。
>実際、一九七一(昭和四六)年頃、青年部の最高幹部の間で過激なクーデター計画が話し合われていたという証言もある。
>学会の人材を密かに送り込んで、自衛隊と放送局、電波を全部押さえ、クーデターを決行するという内容だったらしい。
古川利明著『カルトとしての創価学会=池田大作』
>ある元学会幹部が言う。
>学会だったら、『池田先生のために死ぬ』という戦闘要員が、男子部だけでも二十‐三十万人はいますし、
>(中略)
>池田がひとこと『武器を持って立ち上がれ、日本を制圧しろ』と言えば、いつでもクーデターが起こせますよ。
野田峯雄著『わが池田大作バッシング』
>彼らはかつて東京都新宿区信濃町に銃や日本刀やドスの武器庫を隠しもっていたことがあるという(内部証言)。
>また、彼らは日常的かつ組織的に一般市民をどんどん尾行し、監視し、脅しまくる。

要点2
創価学会はテロやクーデターを起こしかねない危険なカルト系テロ組織であり、海外では、このような団体は治安当局の取り潰し対象であり
現に多くの国で、同様の団体に対し、活動拠点への軍事作戦の展開と、指導者や幹部の暗殺計画が実行されている

メキシコ、腐敗進む地方警察を武装解除 犯罪組織が浸透 2018.10.17 15:07
https://www.sankei.com/world/news/181017/wor1810170030-n1.html
> 【ロサンゼルス=住井亨介】麻薬カルテルやギャングの横行により治安が悪化している中米メキシコで、地方の地元警察が武装解除させられる
>事態が相次いでいる。犯罪組織が警察内部に浸透し、機能不全に陥っているためで、代わりに軍や連邦警察などが警察業務に当たっている

> 9月25日、南西部ゲレロ州のアカプルコ警察を軍が急襲し、警察官を一斉に武装解除。犯罪組織との関係について捜査に着手し、幹部2人に
>対して殺人容疑で逮捕状が出された。

> 米ワシントン・ポスト紙(電子版)などによると、(中略)利権を抱える犯罪組織が給与の安い警察官を抱き込んで警察組織に浸透し、
>地域支配を強めてきた。

> 軍を使った警察刷新は、アカプルコだけではない。2006年から続く政府と麻薬カルテルとの間の「麻薬戦争」激化にともない、
>政府は地域の治安維持のために軍を投入してきたが、腐敗が進んだ地域では警察業務も担わせるケースが増加。AP通信によると、
>米テキサス州と国境を接する北東部タマウリパス州では11年以降、ほぼ全ての地元警察が軍や連邦警察に取って代わられているという。

要点3
警察の腐敗が余りに酷い場合、警察施設を軍が吸収し、武装解除させて、軍が代用警察として機能するケースもある
0221名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 13:42:01.42ID:mVME1Wn40
c【結論】
愛知県警はアメリカ政府から国際的テロ組織に指定され、アメリカ政府のSDNリストに登録される可能性がある
弘道会と県警警察官達との結びつきが深く、愛知県警本体が、弘道会に侵食されすぎて、実質弘道会系組織と認定された場合
日本の地方警察がアメリカ政府から国際的テロ組織に指定され、SDNリストに登録されるという前代未聞の椿事が起きる事になる

また、愛知県警には学会員の警察官が多く、学会員であり、愛知県警幹部でもある者が、無断で部下達の名前を使用し
創価学会に入信した事にして学会幹部に報告を入れて、辻褄を合わせる為に、捜査費等の公金を横領し、学会に財務しているようだが
愛知県警と創価学会との癒着は、他の警察本部と比較しても酷いものがあり、警察が創価学会の走狗化している
(他の警察本部と同様、防犯活動に関連し、生活安全部と創価学会とが癒着を超越して結合し、実質的に創価学会の一部になっている)

この創価学会も、アメリカで活動しているSGI(アメリカの創価学会の名称)が、合衆国議会下院から『危険な団体(≒セクト)』に指定されており
CIAの調査対象団体となっており、おかしな活動をしていないか、監視の目を光らせているという、曰くつきの団体である
日本国内で創価学会が過去にクーデター計画を立てた件も含め、その他の看過しがたい情報も、全てアメリカ政府は把握しているものと推察される

従ってアメリカ政府から見ると、愛知県警は、国際テロ組織山口組系弘道会のテロリストたちと、県警所属の警察官達が癒着しており
警察情報を職権を利用して流しており、癒着した経験所属の警察官達はテロ組織の協力者、または、テロリストそのものであり
合衆国議会下院から『危険な団体(≒セクト)』に指定された創価学会と癒着し、走狗と化している警察官達は
やはり危険なセクトの準構成員であり、学会員の警察官達は『セクトの構成員が堂々と県警所属の警察官になっている』という理解不能の状態であり
(創価学会には過去にクーデター計画を立てている為、そんな団体に警察の情報が漏れたり、警察権を間接的に握らせる等考えられない話)
愛知県警は、山口組系テロリストと、セクトの構成員、準構成員の巣窟であり、危険で潰すべき団体である、という結論になる

勿論、SDNリストに登録された場合、そのような団体に警察機能を与え続けるわけにはいかないので
諸外国で見られるように、愛知県警は武装解除、愛知県警採用の全警察官は免職となり、また彼らは国の調査対象となって
弘道会との繋がりがなかったか、創価学会と癒着して問題を起こしていなかったかが、徹底的に調べられる事になるであろう

情けない話ですし、恥ずかしい話ですが、これは現実に起き得る話です

最後に一言言わせて頂くと
この国の警察、もう駄目かも知れませんね
一部でやりすぎ防パトと呼ばれる悪質な人権侵害問題を起こしているようですが
あれなどは旧共産圏や全体主義国の秘密警察の相互監視システムに内容が酷似しているとも言われていますし
市民虐待が行われている問題も含めて、とてもじゃないですが、西側の民主主義国の警察がすべき事じゃないですから
あんな事をしていた事が表面化した時点で、民主主義国落第の烙印を押されるのは目に見えていますから
0222名無しさん@1周年垢版2019/08/23(金) 20:38:22.60ID:CoDUMn0P0
糞が
0223名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 02:34:34.41ID:vYtUkvLc0
公安委員会とか御飾り
0224名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 02:35:40.23ID:vYtUkvLc0
0217 名無しさん@1周年 2019/08/23 08:32:48
ちょっと調べたんで時系列な

事件発覚時は
名和本部長(警視監)
未解決のまま中部管区警察局長(警視監ポストの役職)に就任
 ↓
〜約1年後に名和警視監退職(ほぼ定年)
 ↓
石田勝彦本部長が署長以下7名の処分発表 (前本部長の退職待ってた?)
 ↓
石田本部長が今回の離任会見

これキャリアの誰一人責任とってないんだよ
処分は全て現場の人だけw
0227名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 04:30:15.00ID:gT0YK7Fj0
(何故かマスゴミに嗅ぎ付けられて表沙汰になってしまい)誠に遺憾
0228名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 04:30:29.81ID:FimlQktO0
前のことなんだけど、
カラオケ屋のトイレで寝ちゃった。
店員が警察呼んだ。
警官が個室開けたから起きたけど、
うんこしたくなったから終わったら出ると言ったのね。
警官はダメだと←意味わからん
ズボンおろしたら頭を掴まれて、大理石の壁に叩きつけられた。
何だこれ?と思ってズボンあげて追っかけたら、仲間の警官呼ばれて保護扱い。
俺に暴行したこと、何度も言ったけど、「そのような事実はありませんでした。」だったよ。調べもしないで。

東京港区の愛宕署
暴行したのは、そのころ新人の近藤警官
かばったのは吉永警官

警視庁にも言ったけど、何も反応なかったなぁ。

ま、そういうこと。
0229名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 04:48:19.03ID:/0lhFeWy0
警察はまず身内を取り締まれ
0230名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 05:31:21.20ID:xM9UC/Qg0
あおり運転で騒いでる場合じゃないだろテレビ
0231名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 05:36:22.30ID:y+aokq/r0
>>34
山分けしたってより口止め料払ってたら結果的に全員に
の方が笑えるだろ
0232名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 05:38:32.17ID:rvwSqdhp0
本庁行きだから出世だよね
失職させるべきだ!
0234名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 06:27:54.27ID:119Q/BqO0
犯罪成功→無事栄転

内部の犯行ですね
0235名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 06:38:56.39ID:8bVJ9ejv0
キャリア組は、20代で警察署長
定年前にはご褒美として、大使館勤務だっけ?
0236名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 06:48:48.25ID:hJWOsDEq0
>>224
キャリアを誰一人傷つけなかった事が評価されて
公安調査庁に栄転だよ
0237名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 21:56:09.70ID:U0xXz1O50
全員辞職しろや
0238名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 21:59:52.98ID:k+89AoAo0
公務員の人事異動って20日付けなのかな
給料日が21日だから昇進しても月給計算やりやすいもんな
0239名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 23:52:41.01ID:RhctVBsw0
まだ未解決なのか
0240名無しさん@1周年垢版2019/08/24(土) 23:56:32.50ID:Cm7hLuwq0
>>94
大規模県警本部長から外局の部長というと、出世と言うよりはスライドって感じじゃないか?
0241名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 01:31:46.72ID:lN/5PIfg0
国民なんかなめられてるからに、処女はいつも最初にケー札がいただいてるよ
0243名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 12:25:39.02ID:bfEAwe3f0
次にどこで何をなさるかに関心あり
0244名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 12:30:51.44ID:QZLxTDU+0
>>122
大臣が大臣室で堂々と金を受け取っても問題ないという連中に何を期待するのやらw
0245名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 12:32:12.94ID:EixqzYKM0
>>214
本庁ではなく警視庁
0246名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 12:35:25.46ID:Qng19uQn0
>>245
それらが区別出来ない人だよ
0247名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 12:49:01.82ID:UHKhz/410
>>237
無理
0248名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 13:03:08.66ID:AWK2NKYL0
>>94
県警本部長の前は確か警視庁の総務部長だったよな。
この人はどちらかというと出世街道を歩いてる。
0249名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 13:55:24.86ID:KMs9WhYn0
金庫にお得意の24時間監視カメラを付ければいいのよ。
そうしてカメラが動作していないときは金庫も動作しないようにする。
0250名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 14:05:28.17ID:2SveVHrr0
窃盗犯のボスが遺憾とか言ってて笑えるんだけどw
0251名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 14:29:40.24ID:ZAtqdhQs0
>>248
86年東大法卒入庁

埼玉県警警務部長
内閣広報室参事官
鳥取県警本部長
警大警務教養部長
国家公安委員会会務官
福島県警本部長
警視庁総務部長
広島県警本部長
公安調査庁調査第一部長

…出世街道というにはちと微妙。警察庁課長を経験していない。
(会務官は課長級分掌官ではあるけど…)
0252名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 14:37:21.60ID:ZAtqdhQs0
>>12
鈴木信弘さんは88年東大法卒。

千葉県警警務部長
警備局警備企画課危機管理企画官
警備局公安課警備情報対策室長
警大地域教養部長兼生安教養部長
近畿管区広域調整部長
徳島県警本部長
警察共済組合本部事務局長

…警備局でなにかやらかしてドサ廻りコースになったのかなぁ?
0253名無しさん@1周年垢版2019/08/25(日) 15:09:25.66ID:EixqzYKM0
>>248
>>251
86年入庁同期のトップは本庁局長だから、もう警察庁本庁に
石田さんのポストはない。

次の異動で警察庁に戻って即退官か、関東管区局長を
1年務めて退官か、せいぜいそんなところかと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況