X



【ガラケー女】「あおり運転」 無関係の別人の女性がネットデマで被害に「会社にも電話が殺到」 女性の弁護士「法的措置を検討」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★2019/08/20(火) 21:30:30.53ID:NjvwaStB9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190819/k10012040781000.html?utm_int=detail_contents_news-related_001

「あおり運転」 別人の女性がネットデマで被害
2019年8月19日 18時16分
茨城県内の常磐自動車道で起きたあおり運転の事件では、逮捕された男の車に同乗し、現場の様子を携帯電話で撮影していた女の映像がネット上などで広まりましたが、全く関係のない女性がこの女だとしてネット上に名前をさらされ、代表を務める会社に電話が殺到するなどの被害を受けていることがわかりました。
女性の弁護士は声明を出し、「事実無根で法的措置も検討する」としています。

この事件では大阪市の会社役員、宮崎文夫容疑者(43)が傷害の疑いで逮捕されたほか、宮崎容疑者をかくまっていた疑いなどで車に同乗していた交際相手の喜本奈津子容疑者(51)が逮捕されました。

さらに、この事件をめぐっては2人が逮捕される前に被害者が暴行を受ける姿やその様子を携帯電話で撮影する喜本容疑者の動画が広まり、全く関係のない女性が喜本容疑者だとしてネット上に名前や写真、それに代表を務める会社名がさらされていることがわかりました。

17日朝、事態に気付いた女性が、SNS上で「起きたら犯罪者扱いされてびっくりですが完全に事実と異なります」というメッセージを出したものの会社にも電話が殺到し、業務にも支障が出たということです。

このため女性の弁護士が18日付で、事実無根であり、虚偽の情報を広めている者に対して法的措置を検討することなどを記した声明文を出しました。

弁護士によりますと女性が間違われたのは、面識のない宮崎容疑者が女性のSNSのアカウントをフォローしていたこと、喜本容疑者が身につけていた帽子やサングラス、洋服が女性がSNSで公開していた自身の写真の中で、身についていたものと似ていたためではないかと考えられるということです。

小沢一仁弁護士は「極めて薄弱な根拠で社会的関心の高い刑事事件の被疑者としてネットで公表し、無関係な人が極めて大きい不利益を被ってしまう現在の風潮は非常に危険で、インターネットを利用する人は注意してほしい」としています。
0002名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:30:43.77ID:3IVUNfjl0
就職氷河期世代だが
38歳で550万
同期の7割は900万
マネージャー昇格組は1000万

鬱休職とか産休繰り返してる同期以外は普通に昇格してる
ただ無能で給与止まってるの俺くらい
毎日毎日屈辱だが、無能だから他所にも行けない

続けても地獄辞めても地獄。生き地獄
悔しいよ
0004名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:31:59.69ID:j8/h1ZZO0
「火のない所に煙は立たぬ」
0005名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:32:44.68ID:fiidwK5F0
なんでこの人だったん?
0006名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:32:46.86ID:4MDNZj3W0
電凸する奴って本当にいるんだ
0007名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:33:12.75ID:OysY5Iah0
SNSの場合は火も煙も立ってないのに炎上するからなあ
0008名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:33:21.00ID:iqEYZhI10
またお前らか
0009名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:33:24.34ID:+otwAwnz0
検討なんぞしてないで、さっさとやれや。
0011名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:34:10.37ID:aWjszDvx0
>>1
人殺しの飯塚幸三に対してもよろしく
0012名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:34:13.99ID:MFCWajAj0
まとめサイトを信じるアホが増えた
0013名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:35:00.24ID:xabr76ns0
間違われてもしょうがないようなだらしない顔と体型してたんじゃないの?
0014名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:35:08.84ID:l4Ln0dAi0
ぶっちゃけRTなどせんし、踏んだバカはさっさと訴えられろってだけ
0015名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:35:53.20ID:Y91e2vA20
お、俺は何もしてない
0017名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:36:59.21ID:Ny1XtibA0
バカッター利用者って学ばないねヤバいぞって思わんのか
0019名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:38:39.64ID:iqEYZhI10
>>17
お前のすぐ上にも学ばない奴がいるじゃないか
0020名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:38:39.67ID:zC6pAibv0
無関係の被害者には同情するが一儲け出来るチャンスでもあるんだよな、
宝くじとどっちが確立高いんだろう。
0021名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:38:41.14ID:LjYnjREp0
まとめサイト、ランキングブログが

いちばん悪いよね!これ
0022名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:39:18.77ID:Tzm1gaxW0
この人棚からぼた餅状態だな

1人100万円で100人で1億

弁護士も100%儲けれる案件
絶対に手は抜かんだろ
0023名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:40:05.02ID:GzaPgIma0
ほんっと、学習しねぇやつってすごいよなぁ。
脳みそつるっつるなんやろか
0024名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:40:38.59ID:etA7HvSq0
ガラケー大好きとか
服装も似てるわ
宮崎文夫がフォローしてんじゃな

間違えるわな。
不幸が重なった感じだわな。
0025名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:41:20.35ID:4jwrvkI70
>>22
俺思いついたんだけど
0026名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:41:32.30ID:DSaN01Xz0
勘違い馬鹿の間違った正義感って朝鮮人のオハコだったのに今や日本人にも広く蔓延してるんだよな
静かなる侵略で日本人の中の人がかなり入れ替わってきたってことだよな
0027名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:41:52.02ID:LePEm6xK0
訴えてもムダじゃねえか
画伯の時から何も学んでねえもん
多分、住人数人の生命活動を停止させて終わりですよ
抑止力にもならない
0028名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:41:52.39ID:gedAS7Vp0
この国には、自称正義の味方が大勢いらっしゃるのですね。
0029名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:42:53.68ID:bCGW2bVP0
そりゃつらいだろ、よりにもよって、あんなババアと一緒にされたらなw
0030名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:43:30.37ID:OCiXm0wK0
日本人は関東大震災の時の失敗を繰り返している。
デマに騙される。
0031名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:44:39.41ID:49B90Cn50
お前ら早漏過ぎた
0033名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:45:24.64ID:i4jI7nDK0
この間も似たような事あったろ
学ばない奴らだな
0036名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:46:21.24ID:OCiXm0wK0
>>34

あれが「デマでない」客観的な証拠が無い。
だから、あれはデマ。
証拠が無いから。
0038名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:46:30.60ID:lu7mCiEj0
俺は画伯で学習した
0040名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:47:32.03ID:OCiXm0wK0
客観的な証拠が無いのに
「あの女がAさんだ」と決めつけてしまったのが悲劇。
0042名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:49:56.44ID:194mHUKK0
>>6
デマもだが電凸も害悪だよな。
0044名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:50:23.74ID:nsSfDFkL0
まあ5chのレスバトルなんかも
一方的に相手をチョンとか引きこもりとか中卒とか
見下して迫害できる方に決めつけて
あとはその決めつけた設定に沿って相手を罵り続けて相手が黙れば自分の勝ち
みたいな流れだし、もうそういうノリが5ch以外にも広がる一方だろ
大した罪に問われないんだから、やらなきゃ損とでも思うんだろ
人間の本性なんて魔女狩りの時代から変わりゃせんよ
0046名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:50:59.96ID:drwLbk820
>>43
いちいち電話しちゃうような人たちもやっぱりなにか病気持ってるのかねぇ
0047名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:51:01.93ID:sTigsZ940
ええんやないか。想像で揚げ足取る馬鹿様には報復行為が打等やろうなあ。顔真っ赤でさもしいなあ
0049名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:52:17.87ID:Lla3gJxr0
ガラケーをバカにしてるやつらの
思考回路が理解できない
ババアは、スマホと2台持ちだぞ
0050名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:52:29.33ID:L3iLMfE30
ネットの底辺民ってホント学習能力皆無なのなw
そんなんだから底辺なんだよ
さもありなん
0051名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:53:19.74ID:LjYnjREp0
インスタやってる女性は、数え切れないほどいるのに

文夫にフォローされていたからね
疑われるのは 理解できる

悪意は無いんだよね
0052名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:54:19.76ID:IunS93zW0
>>44
>一方的に相手をチョンとか引きこもりとか中卒とか
>見下して迫害できる方に決めつけて
>あとはその決めつけた設定に沿って相手を罵り続けて相手が黙れば自分の勝ち
>みたいな流れだし、

いやそういうのもあるけど別にそればっかじゃないだろw
ちゃんと議論してるやつもいっぱいいるじゃないか
0053名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:54:30.95ID:qgFO5hvy0
>>6
10年くらい前に強姦目的で女を車ではねて死傷させたキチガイが逮捕された時、
たまたま名字が同じだった社長が経営する会社がアフィカスに容疑者の親が経営する会社だとデマ流されて、
それを信じた鬼女が電凸してる様子がテレビニュースで放映されてたよ
0054名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:54:49.97ID:UuKaMRA+0
>>21
まあ害悪でしかないわな(笑)
0055名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:55:13.15ID:IunS93zW0
>>51
単純に文夫の好みだったんだろうなぁ
ゆえに本物のガラケー女に似ていたんだよ
0056名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:55:28.18ID:PKmW5v3Y0
>>51
逆ならね

相互じゃないのに文夫のフォローリストで犯人探しとか
脳に欠陥があるとしか思えない
0057名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:55:58.33ID:PKmW5v3Y0
>>55
アウト
弁護士に報告した
似てないよ
0058名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:56:03.48ID:jURpabpm0
>>10
適当なこというなよ
おまえらがちょっと似てるかもだけで晒したんじゃねーか
ほんとしょーもない奴らだな
0060名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:56:22.02ID:Zl+7Bcgg0
>>49
頭がスマホに占拠されてるからそれがないことを考えれないんだろ
0061名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:57:52.73ID:b4BZzTfX0
刑事告訴と民事告訴のダブルで争うってこの弁護士さんが言ってた。

そして、被害者とどこまでが悪質か告訴に入れるかを現在話し合ってるってさw

17日の午前中が誹謗中傷の嵐だったらしい。

被害者は事業主だから、慰謝料1人100万も視野に入る。 震えて眠れ
0062名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:58:01.92ID:IunS93zW0
>>57
>アウト
>弁護士に報告した

震えて眠るわ
0063名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:58:35.82ID:yI++CaV60
おいこらネトウヨまたヘマしたのかw 本当にお前らはクズでグズだな
さらした奴も拡散したやつも同罪だからな 震えて眠れ
0064名無しさん@1周年2019/08/20(火) 21:58:52.25ID:PKmW5v3Y0
このスレで言葉選ばんとか
脳に障害があるとしか思えないから
そんなのが野放しなのは国益にならんから
どんどん報告する
0066名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:01:08.99ID:/WG4GtCP0
あおり運転もアホだけど無根拠無差別電凸も同じぐらい害悪だわ
警察のお世話になって反省しろ
0067名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:02:53.58ID:IunS93zW0
>>65
>頭大丈夫?w

お前はいつもこんな感じのしかやってないんだなw
でお前が
「なんだこの長文うぜえ何言ってんだかまるでわからねえ」
って背景扱いしてるやつの中身では実は会話がなされてるのだよ
0068名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:04:15.39ID:2RIvKqLu0
こういう嘘情報で見切り発車に他人に迷惑かける馬鹿どうにかしろ
無根拠無差別電凸カス達も煽り運転同様の害悪犯罪者だから捕まってくれ
0069名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:04:34.19ID:VSE/aMgM0
調子にのって安易にリツイートしたバカも逮捕だな、笑えるわwwww
0070名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:04:39.02ID:qgFO5hvy0
>>46
以前のニュースで流れていた電凸の音声を何となく覚えてるけど
「いくら否定しても、ネットの掲示板ではあなた方が容疑者の関係者だということに、もうなってますから」
と当然のように話していたから、頭おかしいと思う
0071名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:05:02.40ID:nJdIpX870
紛らわしい風体や胡散臭い商売の本人にも非はあるだろう
0072名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:05:34.29ID:97HG82p00
https://girigiribasara.com/2575.html
https://i.imgur.com/8u1TsWF.jpg

散々笹原さんを容疑者扱いして載せてた癖に全く謝罪もせず、
「しかしこの様な怪しいビジネスを行っているものを徹底的に追求し
騙された被害者を増やさないようにしないといけません!」
と論点をずらし、明確な証拠もなく今度は詐欺師扱い。
0073名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:07:26.70ID:d8RRfeIh0
悪意があろうとなかろうが、己の正義のためだろうか、

人を傷つけた
責任はとれ。

無関係の自分が人の人生に進んで関わろうとするなら、
それなりのリスクへの覚悟と責任を持たんとな。
0074名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:07:48.76ID:j3WOgnyG0
匿名掲示板であーだこーだ言っているぐらいは微笑ましくもあるが実際電凸するやつって宮崎文夫並みのキチガイだろ
0075名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:08:13.72ID:KwpsXflg0
犯人をちゃんと実名顔写真付きで報道しないテレビ新聞が悪いよ

それがデマを生む
ネットのせいにしてる方が間違い
0077名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:10:01.78ID:d8RRfeIh0
>>75
無関係な人間の名誉を傷つける形で晒していい理由にはならんよ
人のせいにするメンタルはどっかの国と一緒だぞ
0078名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:10:19.19ID:ekk5ATk80
巻き込まれかたで言えば
この事件の1番の被害者じゃない?
0079名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:10:26.65ID:HygsD8FL0
バカはどうやっても治らないからまずまとめサイトの管理人から捕まえた方が良い
それか簡単に広告剥がせるようにすれば金にならない事やらないからすぐ消えるだろ
0081名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:13:21.74ID:3fbuuaOw0
野生動物みたいな感じの人だったな。
ゴ〇ラ風の。
だけど日本橋で会社経営しているんだってね、すごいよな。
0082名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:13:52.19ID:nJdIpX870
煽られたくなければ自動車に乗らない

犯人に間違われたくなければSNSなんぞに手出さない

自衛というものを心掛けよ。
0084名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:14:41.32ID:ilRUorvP0
昭和てそんなんなんだよ土建政治で盃貰うか勲章貰うか
0085名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:15:26.21ID:cfkmVfe/0
殺到て
どれくらいの時間にどの程度かかってきたの?
0086名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:15:33.31ID:iVCbwc1M0
>>4
「火のないところに水煙」
0087名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:15:33.32ID:qgFO5hvy0
>>75
逮捕状は出ておりませんが、容疑者と思われる人物の名前と顔写真を本誌が独占公開!

こんなマスメディアをお望み?
0088名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:16:31.56ID:cfkmVfe/0
>>9
脅しか?!
0092名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:17:23.19ID:I0EdrFjm0
賠償金でBMW買って年末は海外行けるな
優雅でリッチな年末とか裏山すぎる

一方最低でも100万毟り取られるバカッターwww
0093名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:17:26.11ID:cfkmVfe/0
>>89
顔が似てたんだから仕方ないだろw
似てないの?!
0094名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:17:58.65ID:N+arh8Hg0
>>24
お前みたいなドアホからしたら、50過ぎの喜本ババアと笹原えりなさんが似て見えてるだけや。普通の人は別人にしか見えん。
0096名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:18:47.61ID:SmdpZLhy0
そもそもガラケーおばさんはスマホ持ってないのにSNSやらないんじゃないか?
0097名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:19:28.72ID:R11UNkqM0
バイトテロといい馬鹿が自滅する様を見るのは実に愉快。
どんどん追い込め。
0098名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:19:42.67ID:cfkmVfe/0
>>94
まぁ想像以上にアレだった訳だが・・・
そこは親近感が沸いた唯一の部分
0099名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:21:48.85ID:iVCbwc1M0
>>75
犯罪をやらかしておいて、「社会が悪い」って開き直るバカそのものだな
0100名無しさん@1周年2019/08/20(火) 22:22:43.94ID:cfkmVfe/0
法的措置取る!ってほど騒ぎになってないだろww、誰ですか?あなた?って話やん。

直ぐにややこしい事言う女はイメージが悪いやろ、変な噂が出て困りました〜にしとけばいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況