X



【あおり運転】軽い傷害事件に日本中が熱狂…ネットでピラニアのごとく攻撃性むき出し それは加害者の凶暴さと変わらない悪 [ポスト]★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/21(水) 11:29:16.70ID:RFJUqUG89
衝撃的な映像とともに日本中が怒った事件。コラムニストのオバタカズユキ氏が考察した。

※中略

以上を踏まえた上で、今回、やっぱり言葉にしておきたいことがある。事件そのものも怖かったが、同じぐらい怖いことがあった。事件報道などに刺激されてマイナスの感情を露わにした我々の側の感情の高ぶりである。それは十分に怖いレベルにあった、といえるのではないだろうか。

今回はありがちなマスコミVSネットという対立にはならず、マスコミもネット民も基本的に同じ方向をむいて、事件に対して憤っていた。いや、事件というよりも、「煽り男」と「ガラケー女」の2人に対して牙をむいた。

2人の加害者がやったことは論外である。しかし、冷めて言えば、軽い傷害事件でもある。もちろん、もっと大きな事故などにつながった危険性もあっただろう。が、やった事実そのものは乱暴な煽り運転と、グーパンチ数発の暴力沙汰。裁かれるべき犯罪行為であるとはいえ、それで日本中が「許すまじ!」と熱狂し続けていたのは、けっこうな異常な事態だったと思うのである。

※中略

まず、犯人逮捕前の段階では、たとえばこんな書き込みがあった(一部、筆者による省略などあり)。

〈早よ捕まれ、このクソハゲ。一生、豚小屋へ打ち込まれとけ!〉

〈ゴミクズ君 お前みたいなやつは、生きる価値がないし、気持ち悪いから早く首吊って死ねよ。社会のゴミ野郎〉

〈逃げ回ってんじゃねぇよ。クソババアも一緒か?なんにせよ人生終わったんだから早く捕まるか死ねよ。〉

「死ね」という言葉や意味をためらいなく使うコメントが多い。〈死ね死ね死ね〉を無数に連打したものもあった。あの動画を見ていて、加害者を憎らしく感じる気持ちはわかるのだが、そこまで強い憎しみになるものか。どうしたらこんなに攻撃的な気持ちになるのか、理解に苦しむ。そして、逮捕後もコメント欄への書き込みは続く。

〈喜本とかいう養豚ババアもイかれてるな、テメェら自分の家族と殺し合って死ね、生き残った奴は褒美として自殺しろやゴミ。〉

逮捕時の中継映像などで刺激されたのか、また攻撃的なコメントが続く。やたらと多用されている「ハゲ」の単語に、幼稚さも感じられる。まるで子供の悪口みたいだ。だが、それを大の大人が実名をさらして(ものによっては顔もさらして)、ヒステリックに言い募る様は異様である。

中には、こんな書き込みもあった。

〈炎上中をお楽しみの皆さん。面識もないのに色々書きたい気持ちは理解しますが、自己責任ですよ。捨てアカでも匿名でも例外なく追尾されますから今一度冷静になったほうがいいと思いますよ。こんな事の為に面倒に巻き込まれたくないでしょ。〉

しかし、そんな忠告はお構いなく、罵詈雑言の嵐は続くのだった。

今回の事件に勝者はいない。いたのは加害者と被害者だけである。事件騒動に関わったあとのすべての人間は、捜査した警察官などを除けば部外者だ。たまたまテレビやネットで事件を知り、犯人たちの言動に怖さを感じただけの無関係者である。

なのに、怖さと同時にこみあげてくる怒りの感情をぐっと飲みこまないで、そのまま言葉にしてぶちまけてしまう人間がたくさんいる。なぜか勝者気分で、汚い言葉を投げつけまくる。野次馬っていうのは、昔からそんなものかもしれないが、それはどう考えても醜い行為だ。

もう20年ほど前、故・筑紫哲也がニュースキャスターを務める番組内で、「インターネット上の書き込みは便所の落書きのようなもの」といった内容を口にし、まだ社会の中では少数派だったネット民たちから大反発を食らったことがある。当時のあの反発は、ネットコミュニケーションを下位に位置づける理不尽さへの抵抗だった。

それが今日、実名前提のフェイスブックですら以上のような次第。どこか自虐的なペーソスも感じられた便所の落書きと違って、巨大化し一般化したネットで行き交う言葉は、ときに落ちた動物を貪り食うピラニアのような攻撃性をむきだしにする。それは今回の加害者の沸点の低さや凶暴さと変わらない悪である。そう警戒すべきである。

2019年8月21日 7時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/16957297/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/c/7c817_759_70a2a58c_7f846df4.jpg

★1が立った時間 2019/08/21(水) 07:58:08.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566349484/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:30:50.87ID:7F4Ekqcv0
犯罪者に人権は必要な 無い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:30:59.19ID:+5UUJ7Lu0
この事案がどうかっていうより、
無関係の人間が野次馬、娯楽ノリで叩くのが当然だという発想がどうなのってことかと
けしからん!許せない!って感情はあったとしても、
それを無条件で発信することをなぜ当然のことだと思ってるのか
その辺を考えてみたい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:31:19.87ID:uKb07wyH0
>>1
高速道路で車を停車させてる時点で殺人未遂(未必の故意)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:31:19.91ID:0Mq+ZHTb0
軽い?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:31:21.65ID:5XK0iPj70
>下手したら大事故で多くの死人
>高速で無理やり停車させる
>高速道路で進路塞いで停車
>高速で停車させられて一歩間違えれば死ぬかもしれない
>一歩間違えたら、後続車との死傷事故にもないかねない
>煽り運転は一歩間違えたら大事故
>一歩間違ったら殺人

正義ぶって真面目な意見を言っているつもりなんだろうけど、何を今更白々しい。
全く説得力がないね、「このクソハゲ」「早く首吊って死ねよ」「養豚ババア」
これらの低俗で幼稚な書き込みをした事実は永遠に消えませんから。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:31:24.33ID:VVDMRQV20
でたよ
被害者も悪いとか
レイプされる方が悪いとか
暖かく見守ろうとかの妄想記事
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:31:29.23ID:hOgMF2aT0
本当にネトウヨは日本の癌
取り締まって強制収容所で一生隔離してほしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:31:58.47ID:anfH6dtI0
どこが軽い傷害事件なんだ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:32:44.96ID:wi4TzQFa0
もうスマイリーキクチさんが登場するしかないな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:33:10.93ID:Gl072rcl0
概ね同意。
死者がでたわけでもないのに騒ぎすぎ。
最近は交通事故が減っていて、昔は年間1万人以上死んでいたのが3千人台。
マスコミもネタ不足ということ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:33:29.33ID:H8ZpzF4o0
むしろ、殴ったのよりもあの危険運転の方が現実的にはかなり重いだろ

高速道路に物を投げ込むのは未必の故意で殺人未遂すら適応されるのにそれを無視するとかさすがカスゴミやな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:33:40.50ID:I/bpxAVV0
軽い傷害は結果論
重大な事故を起こしかねない危険な行為と認識出来ない奴には全ての免許を停止するべき
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:33:49.36ID:Epeey1F/0
訳しますと、裁いていいのは理想主義的であるメディアだけ    
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:34:23.58ID:sUN+eqQm0
10年前「ここに書き込んでも無意味」
NOW 「メディ引用元にまで昇格」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:34:37.68ID:gza5UX7q0
殺人も強盗もレイプも俺らには関係ないからな
マスコミは政治ニュースだけ流しておきゃいいんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:35:23.10ID:UKn1cItK0
沖縄県、大阪府の殺人発生率は、ワースト3で常に常連

クズの溜まり場
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:35:23.63ID:9uyvXiQg0
運転がヘタクソで煽られてばっかりの奴等が多いんだろ
運転のプロからしてみれば、あおりたくなるドライバーが多すぎるわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:35:29.55ID:s0mxt3LP0
煽りカスは人権なしでいいよ

煽りカスみたいなバカは痛みや恐怖で教育するしかない

ネットリンチされた方が大人しくなる

煽りカス一人をネットリンチすることで結果的に多くの人が煽りカスの犠牲にならずに済む

煽りカスへのネットリンチは必要悪です
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:35:32.01ID:cw/x4mo30
記者も絡まれてみれば?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:35:40.62ID:aOqJyiVr0
ジャッピングランドの土人はリアルでもネットでも
隅々まで自分が偉いと思っていて煽り耐性のない人間ばかり

車でも意図せず割り込んだらハザード
ちんたら走らない。車間距離空ける、詰められたら横に寄せて道を譲る

こんな当たり前のことができない土人ばっかりだからすぐ事件になる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:36:07.02ID:ssbSxIxN0
犯罪者目線か
お仲間が書いてんのかな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:36:18.28ID:7Yiwzltt0
軽い傷害事件だと

あおり運転で人が死んでるんやで。お前が煽られ殴られてから書け
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:36:20.81ID:3giFug2O0
ガラケー女はガラケーを掲げてただけだからね
それなのに卒アルから婚活までテレビで晒されて

ブスに人権はないのでしょうか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:36:25.83ID:Pwn0jwwh0
>>1の記者は高速で追い回されて車を本線上に強制停止させられて殴られてみたらいいのに
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:36:27.76ID:FvOLebus0
人に向けてライフル銃を乱射しても結果的に軽い傷害で終わるならオッケー?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:36:46.06ID:UKn1cItK0
殺人発生率都道府県別ランキングで検索すれば
関西は全体的に治安悪いことがわかる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:36:55.18ID:Z0lDk2OG0
>>1
軽い?高速の真ん中で車停めて、下手したら死亡事故につながるんだけど?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:36:56.20ID:86ODHXw60
醜い禿げだけでも恥ずかしいのに物凄いブスの婆と付き合ってるとか自殺しないメンタル凄すぎ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:36:59.18ID:UPZjkkeN0
>>1
そのままオウム返しになる
こいつは暴走運転手を叩いた奴を反射的に叩きたくてこんな記事書いてイキってる
暴走運転手叩いた奴が現実で暴走するか?同列で語る時点でナンセンス
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:37:05.18ID:qqcqppPd0
こんなんマスコミでの報道量に比例するだけなんだから、責めるならそっちでは?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:37:09.20ID:UhqbvDWz0
「タンポンで処女膜は破れない?」10代の疑問に正面から回答。NHKのハートネットTVが性を等身大で発信する理由。
http://wztokty.justzine.com/wwqw.html
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:37:25.45ID:6OCS6pvm0
多分ガラケー女にムカついたので、皆が怒っていると思う
犯人の男だけならここまで盛り上がっていない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:37:41.58ID:DEFVbb3o0
まんまピラニアが沸いててわろた
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:38:34.25ID:0xvl5wQv0
技術が進歩してようやく凶悪犯罪が明るみに出るようになったから
悪質な犯罪はきちんと取り締まれるように法改正すべきという話なんだから
まったく問題ない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:38:45.04ID:mYeTWK6Q0
グーパン数発は軽いけど、高速で煽り運転した挙げ句に無理やり止めさせるのは重大事故を引き起こす可能性があるよね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:38:48.56ID:wHZT6rJo0
今は10倍返しの時代でしょ
信号待ちで降りてきなよ
サングラスに背広でヤクザ臭出してかかってきなよ

常に濃硫酸携帯してるから逮捕覚悟でヤってやる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:39:49.39ID:mZb1uVX+0
獲物を待ち構え相手を見て暴言吐くのが
リアルかネットかの違いだけよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:39:53.03ID:rGjQ4/hX0
軽い傷害?
ついこの間それで人が死んだばかりだろうが
殺人未遂と言っても間違いじゃないわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:40:03.35ID:UBvFnXVB0
実際、警察はこの程度の事件はまともに捜査もしないからな

メディアの力を利用するしかないんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:40:16.42ID:wacIjQmF0
>>3
SNSとかもそうだけど、そういう仕組みがあるからそうしてるってだけの話だろ
乗っかって匿名で叩くのは、憲法でも保障されている国民の当然の権利のはず

昔は新聞なんかが開戦の旗振り役を果たしてたわけだし、別にそれが悪いことだとは思わんけどな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:40:32.14ID:3akMuM8i0
軽い傷害事件だと?w>1
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:40:34.84ID:jY8doSA30
これが軽い、とは。
感覚を疑うわ。懲役10年だろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:40:58.56ID:mYQhuzGJ0
いつまでも引っ張ってるのはマスゴミだろ
バイキングとかどんだけ長時間やってんだよ
お台場の大腸菌の事と安倍ちゃんの途上国9000億支援とか他にやる事あるだろ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:40:59.57ID:0xvl5wQv0
>>50
法改正して凶悪犯罪に位置づけるべきだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:13.67ID:L2FaMM5g0
国民じゃなくマスコミ批判しろよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:15.00ID:T51s8o790
叩けば他にもいろんな犯罪が出てくるだろ こいつは
だからどんどん軽が重くなるのは当たり前
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:19.69ID:BeZMCcof0
高速道路で煽られ停車させられ殴られる
これを軽い傷害事件だと言い切れることに驚く
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:41:39.69ID:9znDWEL/0
芸能人の不倫とかを全国紙ですっぱ抜くより正しい行為だな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:29.24ID:U5gv1lRq0
まぁ一部の無職ニートのゴミクズは除いて
ほとんどの連中がまじめに働いて
税金もなけなしの金から払って
日々を普通に生きてるんだ
そりゃちょっとの悪でもずるいことして儲けたり
不当な暴力で理不尽に人を傷つけたりすれば
腹がたつわな
だが、世界を動かしてるのは真面目な人間じゃなくサイコパスで人をゴミとしか思ってない連中ばっかりナンダけどな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:42:53.65ID:FjqYaiNw0
この記事書いた人自分や家族が同じ目に遭っても同じこと言えるのかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:31.57ID:48DXb3TB0
もちろん廃業覚悟でこんな記事書いてるんだろうね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:43:53.39ID:WUGeWPaF0
自分や家族が巻き込まれた時の事を考えたら
怒りを覚えない方がおかしい
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:22.88ID:7Yiwzltt0
ポスト
今回の事件に勝者はいない。
いたのは加害者と被害者だけである。
事件騒動に関わったあとのすべての人間は、捜査した警察官などを除けば部外者だ。
たまたまテレビやネットで事件を知り、犯人たちの言動に怖さを感じただけの無関係者である。

お前も無関係やろが
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:37.51ID:leD5ss2p0
多分、「自分では避けられない傷害事件」だからだと思うよ。
車で走ってるだけで襲ってくるんだから。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:44:47.15ID:gKc1f+R70
まずこれは日本人の感覚では「軽い事件」ではないし、そもそもがロリコン島の事件を流したくないマスコミが煽り運転事件を異様に報道しまくってるせいで世間の関心がそちらに向いてるんだろ
熱狂させたくなければ加熱報道をやめて別のこと報道すれば?ロリコン島とかさw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:26.17ID:WUGeWPaF0
つい最近イギリスでウィリーバイクの集団でスーパーを駆け抜けたYouTuberがいたけど
その他にもあちこちで危険運転してるのがバレて
普通に英国民大激怒だったぞ
あっちの場合はガキだし自転車だからどっちかというと巻き込まれ被害の方が懸念されるわけだが
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:45:41.69ID:r4FPHGbO0
今朝のモーニングショーなんか
BBAの心理考察や友人()による暴露まで始めて長時間費やしてたけど
あれは批判しないのか
一般人の落書きどころか公共の電波で垂れ流しだぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:31.69ID:HKB4oker0
逆張りの上から目線で記事を書いて儲けてるクズは誰だよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:46:36.36ID:UBAxT7On0
>>1
自分が巻き込まれる可能性を容易に想像できる事件だから本能的に自己防衛として叩きたくなるんじゃないかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:47:01.07ID:G0oawJjo0
暴行がついているから今回のことはアレだが、煽りの部分だけなら大したことはないな
だって北関東や愛知みたいな車様の県って車間距離不保持のクソドライバーばかりで、あれって十分煽りだろ
あと信号のない横断歩道で歩行者の横断妨げるとか、一時停止線はみ出して止まるとか、制限速度違反とか
そういうの全部録画してネットとかで公開して叩くと、たぶんドライバー様はこの記事のような口調で批判するんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:47:17.67ID:tRmIqVxO0
マスゴミ酷い
テレビ、週刊誌は大騒ぎ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:47:48.44ID:e7iAo1En0
いい加減飽きてきたぜ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:47:55.29ID:OkNVYhTn0
高速道路で蛇行運転した挙句、走行車線に車停止させて暴力に至る事件って軽い傷害事件なのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:48:24.88ID:16gQ4fi/0
いるんだよな
こういう僕は冷静ですよって主張する目立ちたがり
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:48:39.37ID:aRxBmQ8p0
>>69
ロリコン島さぞやイギリス大騒ぎかと思ってBBC行ったら10位であれ?となった
被疑者死亡で捜査が進まないから書くことも報じることもなく向こうでもあんま騒がれてないっていうか
勢い維持できてないような感じしたが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:48:40.06ID:a4klzOZI0
週刊誌やテレビでの叩きはいいけど一般人が意見するとすぐコレだよなw
発信元がメディアから個人に移ってきたんで売上落ちて必死なのは分かるけどなんだかなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:48:42.36ID:VPAxo0e/0
>>1
随分とアクロバティックなどっちもどっち論だなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:48:52.65ID:uvsMm1nr0
ネットの匿名の書き込みが一番人間の本性が出てると思うけどな。
だから止めましょうということかもしれないけど、2ちゃんねる初期はそれをわかった上でロムってろとかウソかどうかは自分で見極めろとか嫌なら見るなとか、それなりの付き合い方があったと思うんだわ。
人間は中身はドロドロだし自己中だし暴力的だと改めて垣間見れる貴重な場所だと思ってるけど、いちいち規制しまくるべきかね?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:49:16.11ID:0RB3W3+C0
昨日も一昨日も朝七時のNHKラジオでトップニュース
頭おかしいだろ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:49:55.42ID:qH6g0XUJ0
マスゴミの真似をしてるだけですが何か??
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:50:01.73ID:hxI8Zt9+0
おまえらの言葉も傷害事件なんだよ
訴えられるよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:50:14.86ID:e38owqCp0
では誰も騒がなかったらどうなっていたか?
もうこれだけで反論として十分すぎる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:50:15.59ID:gKc1f+R70
>>72
軽い犯罪ってのは一般的には軽犯罪を言うのでは
そもそも法的な犯罪の軽重ではなく、「重大さ」という面で言っているのだが
何もしていない、ただ車を運転していただけなのに急に襲われる、そしてその加害者はこれまでも数多くの問題行動を起こしていた、というのは充分重大な事件だと思うが
0093& ◆zclmMq3bwd.C
垢版 |
2019/08/21(水) 11:50:19.94ID:sy04Im940
人生終わってしまえばいい
他人なんかw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:50:24.13ID:a2DgGQix0
かるくねーから
俺の中でわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:50:31.45ID:9lYE8yNv0
>>1
なんか変だぞ
何かあるな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:50:49.35ID:gKc1f+R70
>>84
にしても日本国内での報道されなさは異常だよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:50:54.82ID:GVtNhA4e0
>>89
お前らが騒ぐから取り上げてるんだよ(w
人のせいにすんなじょうじゃく(wwwwwe
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:51:09.25ID:XUB9nooU0
軽くないだろ
初対面の男に5発も拳骨で殴られたんだぞ
自分も殴られてみろっつーの
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:51:20.30ID:CqzAVXGq0
ジャップの弱いものいじめ根性がむき出しになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況