X



【表現の不自由展】津田大介 「燃えてますね!」と笑っていたと天皇焼却映像のヘイト作者・大浦が証言 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★2019/08/21(水) 11:30:39.06ID:noO/mBAw9
あいちトリエンナーレの企画「表現の不自由展」

「御影焼却」映像の作者・大浦信行に聞くと、こんな経緯を明かすのだ。

「私が新しい映像作品(昭和天皇の御影を燃やしている映像)を展示してくれないのなら、出品はお断りすると伝えると
津田さんから一度会ってくれませんかと誘われた。今年の5月なかばのことです。

そこで映像を見せると、ぜひ出品して欲しいと言う。“天皇燃えてますね!”なんて笑っていました」

にわかに信じ難い話だが、少なくとも映像を肯定的にとらえている口ぶりだったと大浦氏は振り返る。

「津田さんは、今回の展示について、こういった内容を個人の画廊ではなく、公立の美術館でやることに意義がある、とも話していた。
だから、ある程度の批判を覚悟で冒険に出たのだと思いました。抗議電話が殺到したり、街宣車が来たりすることぐらいあり得る。
そのぐらい腹をくくっていると思っていたけど、蓋を開けてみれば腰砕けで、たった3日間で中止です。
彼も芸術の世界で一目置かれるチャンスだったのに、残念なことです」

さて、今回の「展示中止」問題を識者はどう見ているのだろうか。評論家で「アゴラ研究所」所長の池田信夫氏が言う。

「問題になった、表現の不自由展・その後は、いわば前科のある作品をもう一度展示するというコンセプトです。
しかし、慰安婦像にしても、日本政府が10億円の拠出金を払って日本大使館前からの撤去を求めている最中なのに、

公的な場所で展示するのは矛盾している。これは、表現の自由という一般論にとどめておけることではありません。

たとえば津田さんは慰安婦像について、それが持つ意味合いをどこまで突き詰めていたのか。
結局、表現の自由という言葉による一点突破しか考えていなかったのではないでしょうか」

https://www.dailyshincho.jp/article/2019/08210800/?all=1

■関連スレ
【表現の不自由展】津田大介「二代前の天皇だし、天皇の写真燃やしてもいいかな。みたいな」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565304465/
【表現の不自由展】津田大介「ジャーナリストとしてのエゴだった。物議を醸すことに意味があると思った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565176339/
【表現の不自由展】東浩紀氏が謝罪 「企画アドバイザー」今年度の委嘱料辞退を申し出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565233383/
殺害予告した朝日新聞・論壇委員会でもある津田大介が謝罪 自分を批判したやつ全員 「殺○リスト入れている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565318408/
津田大介の過去 職場で勝手に副社長を名乗り横領、辞める際には残りの給料も寄越せ!訴えるぞとの恫喝が発覚
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565404806/
須田氏「 不自由展実行委員会メンバーに反天皇制、反天連の関係者がいたり、ウルトラ左翼の人達の集まり」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565925756/
■関連スレ
【表現の不自由展】立憲民主党・塩村あやか 津田大介さんを「支持します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565440255/
0002名無しさん@1周年 戦争反対!2019/08/21(水) 11:31:11.12ID:bfPGNnlh0
こんな銅像いままで一度も見た事ないよ
日本人でこんなの知ってる人いるの?
知らないのに差別とかありえないんだけど
またパヨさんお得意のいつもの自演じゃないの?
n
0003名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:31:19.70ID:noO/mBAw0
パヨクの正体
0004名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:31:35.34ID:noO/mBAw0
チョン津田
0005名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:32:04.18ID:hLjqq/l/0
ヘイトと
アートの

違いを説明してくれ
0006名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:32:16.76ID:BCJzMFvO0
煽り暴行ハゲも捕まったんだから、そろそろこいつも止め刺そうなw
0007名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:32:17.47ID:ZEVmHnSx0
何で知らない人をここまで憎めるかね?恐怖だわ。
0011名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:33:46.11ID:dre7nCWk0
焼豚にされないようにしろよ
0012名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:34:06.00ID:RIbcX5so0
炎上したら話をつけといたマスゴミ呼んで被害者コスプレして売名と反日加速が目的だったんだから、そりゃ嬉しくなるわ
0013名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:34:30.18ID:1mqFycQ60
結局はサヨクとしても金髪前座レスラーとしても
中途半端な腹の据わってねえ目立ちたがりのウケ狙いの小僧だったつうことで
0014名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:35:17.13ID:Vj8lqi2u0
開催側も出品側もチョンの反日運動に変わりはない
津田どころか全員消えて欲しい
0016名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:36:12.41ID:BH5MBhds0
左翼はゴミクズ
0017名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:36:44.05ID:GNd04Gp80
親が社民党の国会議員秘書で
共産党の赤旗に感銘したという
エリート
それが津田
0019名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:37:04.58ID:Xudu/CRJ0
サヨクの本性


なんでそんなに昭和天皇を憎むの?
0020名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:37:05.83ID:BCJzMFvO0
金髪豚
キムハットン


愛称で呼んでねw
0024名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:38:04.46ID:nWGASUpx0
キチガイやん
0025名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:38:35.53ID:cN8UTCqw0
別にいいやん、何が悪いの?
ヒロヒトラーは戦犯なんだし「御真影」くらいは火あぶりの刑に処されて当然だろう?
0026名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:38:51.10ID:3akMuM8i0
道連れかw
0027名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:38:59.38ID:ExZ97LxX0
>>19
ヒロヒトは戦犯
0028名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:39:05.77ID:M0+4jlOz0
津田「燃えてますねw」
↑おまえもなwww
0029名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:39:21.83ID:CknbaM8o0
天皇の写真燃やした糞野郎の話信じるの?アホウヨども??
0031名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:40:00.61ID:yLVHci+k0
金髪は作品の意義なんてどうでもいいからな
最初から日本人を不快にさせて炎上させて自分が被害者だってやるのが目的
0033名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:40:16.15ID:BCJzMFvO0
いきなりIDコロコロ湧いたなw
0035名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:40:30.42ID:o6+fVch20
>>27
そんな事実がないな
馬鹿朝鮮人
0036名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:41:01.77ID:SO9A5Pa50
少なくとも他人の写真を燃やして笑う人間にはならんようにしようという反面教師表現の自由
0038名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:42:22.00ID:DMO6r8Du0
さすがに津田が無能すぎたな
右翼左翼から馬鹿にされて煽られてる
0039名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:42:49.63ID:t8CidqhX0
昭和天皇の写真を燃やしてたことが、週刊誌レベルで取り上げられるようになると、テレビももうすぐかな
0040名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:44:32.06ID:K1hJZx2/0
金髪が燃えたらおもしろいのに
0041名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:44:33.73ID:lwbTjisl0
今朝のアカヒ新聞、クソみたいなこいつの記事載ってたな。
基地外女論説委員の記事といっしょに
0043名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:45:18.38ID:4f1QKQjh0
津田は残りの人生を一介のプロレタリアートとして暮らせ
無能が空威張りし過ぎたツケだ
0045名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:46:45.20ID:BCJzMFvO0
>>39
もうどこでも出てる
不快感を煽るから映像で流せないだけ

むしろ特攻隊とその寄せ書きをバカにした作品のほうが取り上げられていない
これに言及したのはサンジャポくらいしか知らない
0047名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:46:53.60ID:sqmKg/bB0
> 彼も芸術の世界で一目置かれるチャンスだったのに、残念なことです

アホか、人を侮辱したり、ゲスな作品で勝負するのは芸術家として3流だろ。
じゃあ公立の美術館でゲロ、クソ、マンコ、ザーメンをやれば芸術家として一流なのか?
0049名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:48:00.45ID:BReuyonT0
津田さんが写真燃やしたも同然って事か
0050名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:48:23.47ID:J+lE3Se00
ヘラヘラ笑うブタ野郎
0053名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:50:08.14ID:HwwiC30B0
>津田さんは、今回の展示について、こういった内容を個人の画廊ではなく、公立の美術館でやることに意義がある、とも話していた

大村、前代未聞のクソ知事確定だな
0054名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:50:39.03ID:AXV5uxNj0
いかれた世界だな
0055名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:51:40.17ID:vWUt10iE0
反日侮日のヘイトを表現の自由という紙装甲で守ったつもりになっていた津田
馬鹿丸出し
0056名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:52:21.16ID:1v51NWXx0
作者は批判上等で活動しているわけだから、思想の是非は別として筋は通っている
津田はテレビに出ているがために世間様の反応に動揺してすぐ白旗上げた
言い訳を並べ立てるほどに左右両方から突っ込まれ、過去まで掘り起こされる始末
味方だったはずの左翼知識人からもクソ野郎扱いされ始めてて草も生えない
0059名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:54:32.73ID:cP6P/mUb0
そもそも表現の自由を制限したのは津田自身であって、他の誰でもない。

まさにマッチポンプ
0060名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:55:34.35ID:9lYE8yNv0
>>27
お前の母親も戦犯だな
0062名無しさん@1周年2019/08/21(水) 11:58:39.69ID:3WxvVJ240
非常に低いレベルで戦ってるね
憲法など持ち出さないで頂きたい
0063名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:00:10.75ID:K6hp3MIn0
味方から撃たれとるwww
0064名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:01:38.08ID:hmjaIEOv0
津田は芸術関係なく、公的機関を係わらせてイベントを開きそれを公開停止などに持ち込んで
権力による弾圧って構図を作りたかっただけでしょ
0065名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:02:20.12ID:O13FzFTZ0
アメリカのダレスは、戦後、
「ジャップに、ジャップは西欧諸国と同レベルであると錯覚させる」
という政策をとった(ダレスのwiki)。

まぁこれは明治からのイギリスの対日政策を
引き継いだものにすぎないだろうが。

定期的に外国から
「世界でジャップの〇〇が大人気!」
「ジャップが世界の〇〇賞を受賞!!」
という情報が流れてくるのも、この政策の一環。

これは、ジャップを近隣のアジア諸国と連帯させないため。

ジャップ単体では、すごくもなんともない。

で、このプロパガンダを本気にする馬鹿ジャップが続出 w

ジャップ馬鹿すぎ wwwww

a2
0066名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:03:26.15ID:P4XCLCqP0
>>1
ネトウヨのテロ予告はキツイ
京アニの悲惨なテロが間近にあったのだから仕方ない
他のアニメだって放火があるような作品は自粛してるしな
0067名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:03:34.08ID:lJ/G69Lo0
>>56
どんな立場だろうが、口先のだけの奴は見下されるのは仕方のない事だな
0068芋田治虫2019/08/21(水) 12:03:34.54ID:rNmGxsOW0
https://youtu.be/Nyeok51jlEk
https://youtu.be/IXEGOvude8M
↑ ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二次大戦時のドイツの一般市民は、 事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である。
少なくとも、無罪だ。
これはヘイトスピーチではなく、事実を言ってるだけ。
0071名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:04:32.81ID:Xudu/CRJ0
>>65
「チョッパリよ
欧米かぶれはいい加減やめて
早くウリナラと連帯するニダ」

って言いたいの?
0074名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:07:06.21ID:cw0iVH5R0
>>69
やってることの良い悪いは別として
こいつは信念持って恥じることない行動してるって思ってやってるからな
そりゃ事前確認までしたのに津田に梯子外されたら全力で殴りにいくだろ
0076名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:08:01.13ID:zxeYSnH60
在日韓国人の犯罪が後を絶たない…
0078名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:09:25.39ID:tSKN6oe40
>>5
ヘート
0079名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:12:14.90ID:Xudu/CRJ0
>>65
>アメリカのダレスは、戦後、
>「ジャップに、ジャップは西欧諸国と同レベルであると錯覚させる」
>という政策をとった(ダレスのwiki)。


見てきたけど
ダレスは
「日本は裏でちうごくと通じているのではないか?」
と疑心暗鬼になっていた
って書いてあったよ

あんた、なんか色々ウリナラマンセーに都合よく解釈意訳し過ぎw
0080名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:13:51.21ID:D/7rIBNG0
津田、朝日新聞、憲法学者

こいつら全員が自分達の表現を他者に強要するくせに、
他者の表現を弾圧する。
0081くろもん ◆IrmWJHGPjM 2019/08/21(水) 12:13:55.42ID:JngOTC7g0
左翼連中は政治的中立性を徹底的に無視してるね。

中立性の話になると、津田や大村がやったことが、
ナチスの独裁政治と同じものと批判されてしまうと分かってるんだろな。
0082名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:14:09.20ID:weeSPAYM0
ほーれ、おとくいの内輪揉めやwww。
ぱよぱよちーんwww。おっぱいをミモミモwww。
0083名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:14:09.80ID:XxvoL85h0
真夏のゾッとするホラーじゃある
0084名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:14:23.40ID:gu+A3Cfv0
>>45
特攻隊のが1番許せなかったんだけどテレビしか観てない人は知らないんだね
0085名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:15:01.35ID:qBJmUeeI0
>>5
チョン「嫌韓はヘイト、反日はアートwww」
0086名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:15:08.46ID:q0I9MDfV0
確信犯なんだからそんなもんだろいちいちほじくり返して煽り立てるようなもんでもない
0087諸行無常2019/08/21(水) 12:15:40.80ID:0/eEhP5e0
>>79

国の中枢から末端まで至る所に中韓が

入り込んでいるという意味では

正しいのでは?
0088名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:16:23.22ID:3KfADhXq0
どっちからも殴られてるじゃん津田。
大浦もデスノート入かww
0089名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:17:00.14ID:CQmSVH+P0
>>1
こいつらフン反り返ってるわ… 
低能朝鮮人は去れ!
0090名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:18:20.33ID:0v35jNBP0
津田に火を点けたら面白いんじゃね?

チョンに火を点けたら面白いんじゃね?
0091名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:20:17.45ID:SO8wRO620
結局津田は表現の自由より自分の今後の立場を優先したんでしょ
0092名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:20:40.49ID:34pwuOJG0
>>25
いつも思うが、戦争に負けない限り発生しない「戦犯」って概念もどうなんだろうなぁ…
同じ人数の人を殺すよう指示しても勝ったら英雄、負けたら犯罪者って、どんだけ適当なんだって思うわ
相手国が犯罪者と怒るのはまぁ心情的にはわかるよ、けど同国民がそう扱うのはちょっとどうなのよ
0093名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:20:45.36ID:uD5oWmrl0
>>1
まあ金豚のクソさ加減がより露呈したから別に良いが、昭和天皇の御影を燃やすことがアートだと信じて疑わない脳みそのコイツも安定の基地外だな
ヘイトだと自覚して隠れ蓑にしてる可能性大だけど
0095名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:21:49.52ID:NLDTW8zq0
ひろゆきは津田と友達
これナイショな
0096名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:22:03.59ID:2yKU4+jW0
パヨクだろうとそれくらい表現の自由に含まれる。
昭和天皇に対して笑うことさえ出来ない社会のほうがはるかに恐ろしい。
パヨクだろうと反日だろうと表現、言論の自由は保証されている。
0100名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:26:50.14ID:g/ZIfYlC0
反日=アート
反韓=ヘイト
0101名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:28:53.11ID:BvtYwh7w0
>>1
これで確信的に御影燃やしてると作者も津田も認識してることが確定したな
0102名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:30:17.08ID:dDD9+Ujb0
公的資金が入るイベントと
内容選定の過程にギャップが
ありすぎるんだよ。
後者が学園祭のノリなんだな。
0103名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:31:51.40ID:av2vv0WS0
>彼も芸術の世界で一目置かれるチャンスだったのに

何というか
低次元すぎて苦笑
0104名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:33:33.48ID:5RJW/RwK0
>>95
都知事選の時のネット放送で「鳥越に入れた(キリッ」て言った津田を猪瀬と一緒にプゲラしてたのを覚えてる
0105名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:34:46.32ID:WBxVLFH40
まあ3日で中止ってのはダサいね、自ら表現の不自由に荷担してる
0107名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:36:16.98ID:nJ1y96Fd0
内ゲバかな
0108名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:38:23.45ID:K65KVjHm0
>>31
でも被害者にはなれたけど、今後今までみたいにメディアに出て稼げなくなったわな
0109名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:38:32.98ID:b/wQybJc0
憲法9条は人々のモラルを信頼するというのが一番のポイントなので
津田さんみたいなモラルのない人をどんどん啓蒙していくことが本当の護憲活動だと思う
左派の皆さんは是非頑張っていただきたい
0110名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:38:34.66ID:6iKICjKk0
この「作品」はどうしようもないものだが、作者の反応としては当然だろ。
津田や大村はこの作者にもはるかに劣る。
0111名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:40:50.83ID:6iKICjKk0
>>108
津田を操っていた今回の実行委員会のような左翼からすれば、もう津田は用済みだろうな。
シールズみたいなもんで、老人左翼からすれば、若者パヨクの広告塔という感じの存在だった
0114名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:46:02.84ID:S78UsQRI0
愛知はなんでこんな人監督に選んだんだか
なんか繋がりあるのかな
0115名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:46:33.11ID:UKSQTYt20
笑うのは自由だけどな
0116名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:47:00.76ID:BYKjx2sm0
他人の尊厳を傷つけてもいい芸術など存在しません

津浦は自分の親族の写真を燃やされても許せるの?
0117名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:47:30.31ID:p8RmtVOp0
>>110
正直作者への文句は目立たないものだと思う
いろんな表現があり得ることを市民もある程度当然の前提にしてると思うからね
展示したり引っ込めたり批判を封殺しようとしたり言い訳して逃げたりする連中こそが
様々な論点で批判の対象になってるんだろう
0118名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:49:05.06ID:p8RmtVOp0
>>102
だよな
全く内輪受けというかせまーい世界でぐちゃぐちゃやってる人ならではの発想というか
0119名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:49:20.55ID:qx4kFM/e0
”脅迫テロ”に屈したチキンな津田氏か。
0120名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:50:01.91ID:cAcgSQIe0
天皇の写真を燃やすことがどういうことかは作者が一番よく知っているとw
0121名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:50:03.85ID:eN7tCi5T0
>>1
壱乙。丘の上の愛。
天皇の写真を燃やして笑っていたのか。なんでやねん。
気持ちいいのか?
0122名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:52:11.88ID:BYKjx2sm0
大浦は自分の妻や子供の写真を燃やされ公衆の面前で晒されても平気なのか?

津々浦々人の心を持たない奴が多過ぎる
0123名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:52:29.04ID:gbMdofCL0
こういうの見てると常に誤魔化されてると感じる

国内で敵をつくり、政治や経済に関心を持たせない
ように、故意に国内に在日がトラブル起こすように
0124名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:53:10.12ID:SzVO+i050
チョンや帰化人に関わらせるなよ
汚れるんだよ
0127名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:58:08.38ID:fHDM9GPA0
大村秀章「オレは悪くない、止めようとしてた」
東浩紀「オレは悪くない、止めようとしてた」
津田大介「オレは悪くない、止めようとしてた」

三人ともが揃いも揃って、タンツボパヨク特有の醜く卑怯な振る舞いなのが、
なんとも「あいちトリエンナーレ」的だなという印象なんだよな。
0128名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:58:39.33ID:iztYnRfd0
俺昔こういうサヨクが天皇を嫌うのになんとなく怒ってたけど今はもうどうでもいいや
自分の人生になんにも関係無いって気付いた
0129名無しさん@1周年2019/08/21(水) 12:58:56.78ID:UoE4q6Rk0
嘘つきは、パヨクの始まり
0130名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:00:20.74ID:Euw9FZ4E0
日本社会は、津田大介をゆるさない
0131名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:00:46.77ID:Euw9FZ4E0
まるで在日韓国人だな津田大介
0132名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:06:20.24ID:ybeVDgfn0
作者は、自分のアイデンティティを構成する要素として自分の中に昭和天皇を見出し、
その他の要素とともに表現したものを作成、最後に焼却して何かを表現しようとした。

で、それに目をつけた津田と大村が「反天皇キタコレwwww」って担ぎ出した、でおk?
0133名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:06:46.01ID:mIPE99O80
笑ってた事疑う人はいないと思う
企画紹介の放送でもふざけていたし
0134名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:06:52.96ID:wV/Go1iy0
もう元々の狙いが分からなくなった
全力で全方位に嫌われに行ったレベルやろ
0135名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:07:45.02ID:wV/Go1iy0
何かしら目論見を達成できたのか?
0136名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:09:51.78ID:cw0iVH5R0
>>134
多少の非難を受けつつ表現の自由を守ること為に
不当な非難抗議をはねつけるカッコいい俺
表現の自由を守る文化人ってポジション作りたかったんだろ
多少の非難で済まなかっただけで
0137名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:11:08.45ID:rdIPA4c40
>>1
人としてクズだと思う
0138名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:11:29.31ID:rdIPA4c40
糞チョンみたい
0139名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:12:37.77ID:iO6XBQC70
別に天皇とかどーでもいいけどチョンが日本国内でやってるのがキモいなあ
0140名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:13:38.64ID:Yg15TO9G0
パヨクが凄いのはあれだけ戦争を煽って部数伸ばした朝日新聞を許し
喜んで購読するのに、天皇は何代に渡ろうが批判するところ。
0142名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:15:45.10ID:6iKICjKk0
>>134
実行委員のメンツみれば、最初からこういう展示をやりたかったんでしょ。

https://twitter.com/dappi2019/status/1159291500921884672
【表現の不自由展】の実行委員会メンバー
アライ=ヒロユキ→赤旗のお抱え
岡本友佳→週刊金曜日などの編集者
小倉利丸→天皇制反対運動に参加
永田浩三→NHKで“日本軍性奴隷制を裁く性国際戦犯法廷”という番組を作成
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0143名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:16:21.08ID:js+fWyAf0
右翼思想が異なる意見を封殺する
国粋主義を伴う侵略戦争の否定を刑罰化すべきだ
0144名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:17:07.66ID:fWHK81vN0
だから、殺される覚悟がなかったンダヨ、津田には。
0145名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:17:08.09ID:NdXvQU6I0
なんだか訳がわからなくなってきた。
全部、津田が悪いってことで良いの?
0146名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:18:15.56ID:fWHK81vN0
殺されなくとも、刃物を突き立てられて重傷を負ってもまだやる、となったら世間の目は違ったはず。
0147名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:19:46.34ID:2cAqhY8K0
ウヨってすぐヒステリー起こして表現の自由を潰すよな

全く気持ち悪いネトウヨって
0148名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:19:48.37ID:fWHK81vN0
表現の自由に殉じるってのは、ホントに重い。津田には覚悟がなかった。
0149名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:21:00.64ID:js+fWyAf0
>>145
津田は全て正しい
右傾化する日本に現れた救国の英雄
大月知事は現人神である
0150名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:23:31.09ID:qoHmTRlK0
>>147
それパヨクのことやん

ノイジーマイノリティのヤフコメ弱者ちゃんw
0151名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:24:05.30ID:QjDYUUVi0
【表現の不自由展中止】津田大介さん
「ジャーナリストとしてのエゴだった。物議をあえて醸すことに意味があると思った」


27名無しさん@1周年 2019/08/03(土) 23:08:38.76ID:z+zvYmTg0

×ジャーナリストのエゴ
○チョンのエゴ

86名無しさん@1周年2019/08/03(土) 23:16:56.56ID:14S6kDTW0>>91

エゴじゃなくてアイゴー


308名無しさん@1周年2019/08/03(土) 23:41:17.85ID:jh7QojbX0

朝鮮人のエゴ

575名無しさん@1周年2019/08/04(日) 00:11:02.79ID:2bo5aGh+0

津田大介さん

「歴史の詳細は知らないけど、半島人としてDNAがそうさせるのか、事実関係なんてどうでもよくて、とにかく在日韓国人としてのエゴでした」

じゃねーの?
0152名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:24:07.37ID:Q8B/2uD50
こいつが作るのは構わない
思想的であろうが勝手にやっていい
個展を開くのも問題ない(ただし民営の場所で)

だから津田がクソなんだよ
0154名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:24:54.01ID:oeczGkrJ0
>>1
日本が本質的に悪いのだから展示されるのは仕方がない。
展示物は日本による侵略・植民地支配の代償。
怒るのではなく謙虚に受け止めて反省するべき。
0155名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:25:24.49ID:ySu7sx070
>>1
(現代)アートという名前だけで芸術性はないと思う
0156名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:26:10.96ID:zmnxSGD80
知能弱めの在チョンがバカゆえに社会への恨みを拗らせた結果だろ
0157名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:26:17.64ID:yZAakVFO0
>>95
開演前日にアベマにひろゆき出た時に炎上するけど計算通りですよってドヤ顔してたな
0158名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:26:26.39ID:oeczGkrJ0
>>1
かつて侵略、植民地支配、軍国主義の正当化に使われた天皇。
その写真を「御真影」と呼んで有難がる異常さこそ問題の本質。
0159名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:26:43.99ID:BpDYOH5c0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
32
0160名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:26:44.85ID:vuicjKPh0
また内ゲバ?
0162名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:27:05.59ID:GcjSLpG80
炎上したら面白いな程度の覚悟だったのかよ
0164名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:27:22.03ID:6iKICjKk0
この作者が何作ろうと好きにすればいい。
最大の問題は、津田や今回の実行委員会の連中が公共事業に食い込んで税金に集ってることよ。
全国で芸術文化人権などの美名のもとに補助金事業が行われているが、どこの誰にどれだけの金が流れているのかをチェックしていかんとダメね。
0166名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:28:31.97ID:bJ7y3dG20
しかも真っ先に逃げてるしな。
表現の自由を守るんなら全部受け止める覚悟くらいはしておくべき。
だらしなさすぎる。
二度と出てこないでほしいわ。
0167名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:28:45.81ID:fWHK81vN0
>>152
そうかなぁ?
コーランを燃やしたら大変なことになるけど、そこまで認めます?

コーランはダメ、天皇なら構わない。
それ、わけてるのは殺されるか否かなら、芸術ではない。
0168名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:29:52.99ID:UO4DRV9F0
大村「津田! 良くチョッパッタ ニダ!」
0169名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:31:05.67ID:fWHK81vN0
表現の自由は、表現者にとっては危険なんだよ。
この作者が、殺害されることが確実なコーラン絡みの表現までやれば、この作品を認めるよ。
0170名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:31:49.57ID:jImRPe/W0
>少なくとも映像を肯定的にとらえている口ぶりだったと大浦氏は振り返る
こういうのばっかり作ってる作者と分かったうえで
確認しに行ったのに作者の前で批判はやりにくいだろう
0171名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:32:11.97ID:fWHK81vN0
日本人の感情を深く傷つけている。
そこで反発を買わないわけがない。
0172名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:33:03.49ID:fWHK81vN0
殺さない相手は、傷つけていいという論理なら、それ芸術なの?
0173名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:33:29.13ID:fWHK81vN0
いやいや。ちょつと待てよ。それは。ないだろ?
0175名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:35:10.84ID:X8RQRsD70
反日津田は死ね
0178名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:36:01.88ID:gCe18PeH0
.   【団結詐欺】 天皇崇拝勢力と北朝鮮金一族独裁体制が宣伝する、国民一致団結詐欺 【団結詐欺】

そのことを利用する全体主義独裁国家の、個人崇拝や滅私忠誠という宣伝によって、その崇拝対象が
いつの間にか各個人と “ 親密な同一体であるかのように “ 刷り込まれる。 そして北朝鮮のように、
自由を奪われた国民各人が抱える日常生活での不満や葛藤を、
外敵と見立てたアメリカへの攻撃にすり替え転化させて、独裁国の国営メディアがその心理を露骨に煽る。

.   【特権逃亡】 帝国政府は特攻玉砕を鼓舞したが、特権支配階級からの志願者は皆無だった 【特権逃亡】

天皇絶対崇拝とか一致団結などといった “ 一心同体詐欺 “ を、子供のころから刷り込まれると、
あたかも崇拝天皇は、” いざとなれば必ず私を守ってくれる “ という錯覚を植えつけられるが、
実際には、いざとなれば国民各人は特攻玉砕という集団自決を強いられて、ごく一部の特権階級だけが生き残る。

この人間悪である帝国政府は、一般国民には特攻玉砕は美徳だと教育して喧伝しておきながら、
特権支配階級からは、率先して特攻玉砕に臨んだ者は誰一人としていなかったのである。
_
0179名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:36:21.38ID:aEhLL9gw0
金髪サイコパスの強制措置入院はまだですか?
0180名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:36:43.60ID:fWHK81vN0
>>178
関係ない。

コーランを燃やしたらどうなるか。わかってるよな?
0181名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:36:54.44ID:oeczGkrJ0
>>1
侵略・植民地支配を反省していない日本が悪い。
日本は過去の侵略・植民地支配を反省するべき。
0182名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:37:24.84ID:fWHK81vN0
シャルリーにみたいな事件が起きれば、ふざけた考えを改めるのか?ってことになるよね。
0183名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:37:38.24ID:G5G7pKXE0
大丈夫だよ
のりこえねっと界隈が津田大介さんを擁護しているからw
最後は暴力を行使してネトウヨを抑え込もうとするだろう
0184名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:38:18.63ID:fWHK81vN0
>>183
それ、悪質だよ。笑

日本はそいつを暗殺してやればいいのに。
0185名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:40:53.36ID:xVvnlc250
>彼も芸術の世界で一目置かれるチャンスだったのに

あんなヘイト垂れ流し粗大ゴミが芸術とかw
反日パヨク世界の間違いだろ老害爺( ゚д゚) 、ペッ
0186名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:40:57.31ID:fWHK81vN0
あのね。殺さない相手だから傷つける。

なら、殺すか、となるよ。あまり馬鹿にするなってこと。
0187名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:41:15.82ID:gCe18PeH0
.     【神格露呈】 天皇はいざ戦争になれば、国民より先に真っ先に逃げ出す 【神格露呈】

日本の歴史において天皇や皇族達が、国の存亡の危機に際して自らの命をかえりみずそれに対峙したという
事実が、今迄にあっただろうか。 何をしたかといえば、日米の戦争開戦時には神である天皇の命令として
一般国民を強制的に参戦させながら、
終戦時には国民が焼夷弾で焼け死んでいるのに、天皇と皇族どもは日本で一番安全な所へ逃げ隠れていた。

.    【原因捏造】 原爆投下の原因を、NHKや日本のインチキTVが露骨にすり替えている 【原因捏造】

米国が日本への原爆投下を決定した原因は、沖縄地上戦での日本軍の特攻自爆玉砕の戦法であり、これは
イスラム自爆テロと同じく非人間的な行いである。 つまり特攻自爆を決行するその兵士は、自らが
その人間性を放棄したのである。 当時は、天皇狂信崇拝が日本軍兵士に刷り込まれていたので、

原爆投下が無ければ、徹底抗戦と特攻玉砕による本土決戦は必至の狂気が支配した。 しかし原爆投下で
日本は降伏して日本本土決戦は回避され、さらに多くの戦死者も回避された。 しかしながら今現在、
NHKを始め日本のインチキTV各局は、原爆投下の目的は米軍原爆実験だとして露骨にすり替えている。
_
0188名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:45:47.04ID:JQqAT1AR0
芸術の世界で一目置かれる?まとめて腫れ物扱いの度合いがひどくなるの間違いだろ?
0189名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:46:01.84ID:gCe18PeH0
.       【最後は自決】 自決覚悟の大日本帝国軍隊は、狂気の殺人集団 【最後は自決】  

大日本帝国軍部の虐殺とは南京だけに限ったことではない。  大日本帝国の軍隊は当時の主要国の軍隊とは違って、
天皇を “ 神と崇拝し絶対忠誠 “ することを国から虚妄扇動されて、” 集団的異常心理 “ に陥らされてから、
前線で戦わされた。 捕虜になるなら集団自決や特攻玉砕をするという決意の軍隊は、もはや狂気の殺人集団である。

そのため負け戦になれば降伏するという、世界的な近代戦の常識が通用しない軍隊であった。 帝国政府にとっては
天皇崇拝の虚妄扇動によって、前線の兵士は死ぬことを恐れずに戦ってくれるのだから、こんな楽なことはないだろう。

虐殺は占領した中国各地で、捕虜や非戦闘員に対して些細なことを理由にして、銃剣刺殺や軍刀によって行われた。
それは戦に負ければ集団自決をするという、最終的には自分自身をも殺害するという狂気が根底にあったからだ。
そしてこの戦争によって日本でも中国でも、多くの戦争孤児が不条理な運命を背負って生きて行くことになる。

【天皇の責任】 原子爆弾で多くの国民が焼け死んでもなお、日本帝国は天皇の統治権にこだわった。 【天皇の責任】
_
0190名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:46:39.48ID:VRdVVW7s0
大浦は逃げない点だけは評価してる

金髪はなぁ
0191名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:52:05.22ID:gCe18PeH0
.    【核心指摘】 思想信条より以前に、万系に渡る特権階級など人間理性に最も反する 【核心指摘】

NHKは毎日のように天皇の動向を報道するが、天皇制度の抱える法的矛盾を正面から報道したことは一度も無い。
NHKを始めマスコミの露骨な天皇報道は、日本の官僚どもがマスコミや中国と共謀する、日本国自由民主制度の破壊だ。
なぜ日本国憲法は自由平等民主主義を憲法に明記しながら、同時に天皇制を容認するという病的矛盾を有するのか。

. 【病的憲法】 日本の官僚どもは、中国の特権独裁のような “ 官僚主導の独裁政治を切望 “ 【病的憲法】

この病的矛盾の正体とは、日本国の官僚どもが中国の特権独裁を手本に、いずれ大日本帝国として再建して
官僚や公務員達が、一般国民に対して高圧的強権的に支配するという、官僚主導の独裁政治への切望である。

.   【崇拝独裁】 日本の官僚どもが皇族を大切に飼っているのは、時期を見て独裁国家に利用するため 【崇拝独裁】

天皇の起源は詐欺同然であり、さらには人間の尊卑が “ 何の根拠も無く生来的に格付けされた “、皇族という家系
を、常軌を逸した丁寧語で報道するNHKやインチキマスコミを見ると、まさに原爆投下で壊滅した大日本帝国の
再興を思わせる。 日本の特権独裁勢力とマスコミは天皇交代を機会に天皇の位置づけを、
日本国民に “ 飼われている立場 “ から、日本国民の知らぬ間に “ 君臨する立場 “ への特権独裁を狙っている。
_
0192名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:52:33.31ID:NDkpg1HZ0
薄汚い自称芸術家
0193名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:53:39.02ID:OrnkgK7/0
今回面白かったのはパヨクが転けた津田を叩きまくった事
パヨクに権力持たせても何かあればすぐに分裂する
民主党が上手くいかなかったのと同じ構造

これが再確認できたよ
0194名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:54:43.73ID:3HhyhLGW0
>>1
> 「御影焼却」映像の作者・大浦信行に聞くと、こんな経緯を明かすのだ。
>
> 「私が新しい映像作品(昭和天皇の御影を燃やしている映像)を展示してくれないのなら、出品はお断りすると伝えると津田さんから一度会ってくれませんかと誘われた。今年の5月なかばのことです。

他人事みたいに語ってるが、こいつも酷いだろ。
津田は自分が写真燃やしたわけじゃないのに、こいつの分も含めて叩かれているんだが。
0195名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:57:41.75ID:gCe18PeH0
.   【無能の象徴】 原爆投下も回避できなかった無能家系が、なぜ日本の象徴なのか 【無能の象徴】

NHKは毎日のように天皇の動向を報道するが、天皇の起源を詳細に報道したことは一度も無い。
天皇制成立の起源は、西欧の王族のように隣国からの侵略に対して “ その戦いの先頭に立つ “ といった、
民衆からの要請や契約としての社会への貢献といった、歴史上の事実が全く存在しない。 それだけではなく、

天皇制とは渡来の悪徳豪族が、“ 現人神 “ と称して、平民から租税や年貢を騙し取るという、極めて悪質な
意図による宗教詐欺であり、北朝鮮の金独裁体制に酷似した “ 特権階級と強欲の象徴 “ であって、
すぐに廃止すべき忌まわしい制度である。

. 【権威奪取】 天皇制成立の起源は、渡来の悪徳豪族が “ 現人神 “ と称した宗教詐欺 【権威奪取】

天皇の起源は古代日本国の九州日向、今の宮崎県高千穂辺りに居住した、特別な才能を持った巫女が発祥。
その占術での政が倭国に拡大した。 だが渡来豪族がその貢献と信仰を奪取して、今の天皇制に変質した。
邪馬台国畿内説は、九州日向から勃興した占術での政を、渡来豪族が奪取したことを覆い隠す偽の説。
さらに日本書紀に卑弥呼の記述が無いこともその理由である。
_
0196名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:58:16.73ID:54GY+kU40
ネトウヨに聞きたいんだけどさ、

昭和天皇の写真を燃やしてはいけない。
仮に燃やしたとしても、それを見ながら笑ってはいけない。

そのルールがどこに書いてあるのか教えてもらえますかね?
憲法?国連憲章?
そのルール、誰が決めたの?
神?
仏陀?ゼウス?
それともこの宇宙を支配してる根源的なパワーの主か何か?
会ったのネトウヨは?
いつ?
どこで?
証拠は?
0197名無しさん@1周年2019/08/21(水) 13:59:29.64ID:RA8Z58vI0
朝鮮人が朝鮮人の写真燃やして笑ってるの?
0198名無しさん@1周年2019/08/21(水) 14:00:33.07ID:13N9K3P90
他国の国旗を燃やしたり朝鮮人のそれ
0199名無しさん@1周年2019/08/21(水) 14:01:34.56ID:xg+Epjz30
豚にしては賢いが
0200名無しさん@1周年2019/08/21(水) 14:05:02.44ID:Sc5AhVxP0
作品を出展した芸術家たちが抗議しているが。

別にトリエンナーレ自体やめてもいいんだよ。
トリエンナーレも飽きた人多いよ。

@愛知県民
0201名無しさん@1周年2019/08/21(水) 14:07:02.91ID:NdXvQU6I0
津田をセメントいてー。
0202名無しさん@1周年2019/08/21(水) 14:07:33.24ID:6ah6YJAf0
>>1
天皇の写真より現実に踏まれ燃やされた人たちの事を思い起こすべき。
日本が侵略した国々や人々に詫びるべき。
0203名無しさん@1周年2019/08/21(水) 14:07:40.26ID:Sc5AhVxP0
ともかく、愛知県民の税金で韓国の一方的主張を取り上げて、表現の自由などとほざくのはさっさとやめてほしい。

やるなら、横浜か岩手でやってください。
0204名無しさん@1周年2019/08/21(水) 14:07:44.97ID:o08jXlUi0
差別主義者津田大介を擁する朝日新聞、日経新聞、早稲田大学は差別主義者だな。
0207名無しさん@1周年2019/08/21(水) 14:21:59.62ID:1kUsPd6EO
>>205
内ゲバは責任の擦り合いや利益の奪い合い(金や名声や女)だから

内ゲバだな
0208名無しさん@1周年2019/08/21(水) 14:29:51.72ID:UPeL0Sun0
>>5
いい質問だなー

個人的にはどちらも表現の形態の一種で
ヘイトはポリコレによって認定される為、
アートとヘイトを明確に線引きすることは
出来ない、と考える

それ故にヘイト認定と言うのは極めて危険な行為であり
慎重な運用が求められる
0209名無しさん@1周年2019/08/21(水) 14:31:32.54ID:Wkn01wfH0
不自由展実行委員会は自分たちの表現を権力に潰させない!という意図で展示し切る事が目的

津田大介は権力に潰されましたなんて酷い世の中なんだ!と炎上から議論に持ち込む事が目的

そりゃ不自由展実行委員会は怒りますよ
プロパガンダに利用されてるだけなんだから
0210名無しさん@1周年2019/08/21(水) 14:33:25.98ID:YukrXCIk0
 


ヒトラーの肖像を燃やしちゃいかんのかwwwwwww


 
0211名無しさん@1周年2019/08/21(水) 14:33:45.89ID:I2NO6D1n0
昭和天皇は侵略を正当化し推進するために日本が利用していた。
写真が燃やされた程度で怒るのは筋違い。
侵略された国々、人々の苦しみを思い起こすべき。
0212名無しさん@1周年2019/08/21(水) 14:34:28.60ID:8DA1bC4E0
大浦信行(作者)「映像内で燃えているのは自分の内面を描いた自画像である作品『遠近を抱えて』の一部である昭和天皇の肖像の部分。
御影は自身の内面を表現するにあたりなんとしても外せなかったが、ただただそれを不敬であるとぶった切られ
それを美術館側も受け入れて作品は売却処分・図版は焼却処分とされてしまった。
その一件を作品にした。」
↑この経緯見る限りこの作品は「表現の不自由」展に相応しいとは思うんだけれど
津田「燃えてますね!うひひ」
これを聞いたときに出品はやめておくべきだったかも
津田の意図は全然違うところにあるのが明白だもの
0213名無しさん@1周年2019/08/21(水) 14:44:24.80ID:1YDPiYFN0
公的資金を使い

朝鮮人側 表現の自由

日本人側 ヘイストスピーチ展

愛知県知事によるテロ行為
0215名無しさん@1周年2019/08/21(水) 15:04:08.88ID:T4UWei7e0
不自由展実行委「検証委員会は不自由展の展示物もチェックするの?それ検閲!」
って喚いてる。
検閲の定義から思いっきり外れるんだが。
0216名無しさん@1周年2019/08/21(水) 15:10:40.49ID:fTXbiCPv0
津田って奴がコーラン燃やしてたってデマ流すのは控えようなw
0217名無しさん@1周年2019/08/21(水) 15:17:27.01ID:hmbA61hx0
仲間にもハシゴを外されたか(´・ω・`)
0218名無しさん@1周年2019/08/21(水) 15:18:11.43ID:LxkzogqD0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
.54065
0219名無しさん@1周年2019/08/21(水) 15:18:34.18ID:00yU/yCm0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



34+35+
0220名無しさん@1周年2019/08/21(水) 15:23:23.11ID:NdXvQU6I0
>>216
そう言うデマは、巻き添えを食う人が出るからやめろよ。
お前も死ぬかも知れないんだからな。
0223(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2019/08/21(水) 15:44:08.66ID:UvMT9GfH0
津田大介は一度死んで生まれ変わるべき
(´・ω・`)
0224名無しさん@1周年2019/08/21(水) 15:50:59.03ID:LNgiYiju0
お知らせ>8月24日(土)午後4時より、名古屋駅東口(交番のすぐ前)で
大村秀章 愛知県知事に辞職を求める署名 開始します!
「あいちトリエンナーレ2019」の芸術監督に
芸術面では何の実績もない津田大介氏を任命した経緯を説明せよ!
問題となった「表現の不自由展・その後」の出展が
開会間際にねじ込まれた経緯を説明せよ!
0225名無しさん@1周年2019/08/21(水) 15:51:12.95ID:RjVvFwff0
もう誰も触れないだろ
こいつかばえばそいつもヘイト野郎だし
0227名無しさん@1周年2019/08/21(水) 15:55:31.76ID:fyB1MUv/0
アートハラスメントなヘイトアートだもんなあ
0228名無しさん@1周年2019/08/21(水) 15:58:17.19ID:LqbboCY90
コレ、アートじゃなくてヘイトだぜ?
アートって言い張るなら何をされても貫きなよ?
自由には責任や覚悟もいるんだからね
0229名無しさん@1周年2019/08/21(水) 15:58:58.26ID:LqbboCY90
>>223
やだよ生まれ変わってきて欲しくないわ
0230名無しさん@1周年2019/08/21(水) 16:00:39.28ID:T4UWei7e0
>>226
左への闇堕ちで。
ただ金髪は目立つな。
0232名無しさん@1周年2019/08/21(水) 16:28:34.11ID:wtXyCgL70
>>86
暴かないでくださいまで読んだ
0234名無しさん@1周年2019/08/21(水) 17:10:50.27ID:H8eeR03l0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
42
0235名無しさん@1周年2019/08/21(水) 17:14:03.72ID:VnkW+iTI0
謎の寄付者、朝日文化在団およびマスコミ労組と津田沼のズブな関係

朝日新聞 論壇委員会 2019年3月28日
小熊英二さんの後任は、論壇委員の一人である津田大介さんにお願いしました。津田さん以外の5人の論壇委員は退任されます。
https://www.asahi.com/articles/DA3S13953269.html


朝日は捏造の慰安婦報道を本物に見せるために
津田沼を論壇委員に雇い
そして愛知で展示させた訳です
0236名無しさん@1周年2019/08/21(水) 17:27:36.75ID:8/llQ59A0
動画で持ってたらものすごい値段が付いた
0238名無しさん@1周年2019/08/21(水) 18:15:58.29ID:wV/Go1iy0
もうヘイトアートということで結論出てしまったんだよなぁ
0239名無しさん@1周年2019/08/21(水) 18:26:04.10ID:aNEiE1l00
何をヘタレてるんだ?
堂々と展示すればいい。
0241名無しさん@1周年2019/08/21(水) 18:49:07.08ID:HWMcwsPS0
 
また新たな歴史的資料発見!昭和天皇「ガダルカナルを捨てニウギニヤ、ポートモレスビーを攻撃した方よかつた」など具体的発言 敗因への言及も [219241683]
/poverty/ 1566316817/

1 名前:名無しで[] 投稿日:2019/08/21(水) 01:00:17.37 ID:yt

http://img.5ch.net/ico/torimasu.gif
昭和天皇 戦争回顧 メモ見つかる 具体的記述も  2019年8月20日 22時03分


初代宮内庁長官 田島道治が残した資料の中から昭和天皇との対話を記した「拝謁記」とは別に、戦後、昭和天皇が側近たちの前で戦争に関する回想を語った際にその場で作成したとみられるメモが見つかり、NHKが入手しました。

メモには、戦時中の作戦や判断についての昭和天皇のものとみられる後悔の言葉が書きとめられていて、専門家は「軍の最高司令官だった大元帥(だいげんすい)、昭和天皇に今まで以上に迫ることができる貴重な資料だ」としています。

このメモは「宮内府」と書かれた11枚の紙の両面にペンで手書きされたもので、昭和23年から5年半にわたって
宮内庁やその前身の宮内府で長官を務めた田島道治が残した資料の中から見つかり、NHKが入手しました。

近現代史や軍事史が専門の複数の研究者が分析した結果、書かれた内容や田島長官の日記の記述などから、昭和23年10月に昭和天皇が側近たちを前におよそ1時間半にわたって戦争に関する回想を語った際にその場で作成されたとみられることがわかりました。

この中には、東京裁判対策として作られ、後に出版された「昭和天皇独白録」の内容と重なる記述が含まれる一方で、
「マリアナを防備すればよかった 戦争すんだつもりで防備撤去した」とか、

「ガダルカナルを捨てニウギニヤ、ポートモレスビーを攻撃した方よかつた」

などと具体的な作戦についての踏み込んだ発言も記されていました。


つづく
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190820/k10012042221000.html
 
0242名無しさん@1周年2019/08/21(水) 18:49:43.14ID:yn/Jp3Wv0
再展示のハードルをあげまくってるよな。要するに、最初はなにも考えていなかったということだ。
0243名無しさん@1周年2019/08/21(水) 18:52:11.11ID:yn/Jp3Wv0
イスラム教の現代美術作家でコーランを破壊してる人いるの?
0244名無しさん@1周年2019/08/21(水) 18:55:54.05ID:yn/Jp3Wv0
>>241
殺し合いをしてるんだよ。勝つために考えるのは当たり前だろ。このスパイ野郎‼
0245名無しさん@1周年2019/08/21(水) 19:14:31.66ID:T4UWei7e0
>>242
津田が問題の本質を短い間隔ですり替えているから、どうにもならない。
0246芋田治虫2019/08/21(水) 19:19:30.47ID:rNmGxsOW0
https://youtu.be/x17bCXIPUGw
https://youtu.be/IeImfjXzLIA
「ムッソリーニ万歳」
こういっただけで逮捕される国があったら、その国末期。
どういう体制で、どういう政策をしようが、その国の終わりは近い。
枢軸国のどの国よりもひどい。
事実上の不敬罪が、既に存在する我が国に無関係の話ではない。
0247名無しさん@1周年2019/08/21(水) 19:24:30.60ID:Fd0TLotw0
超えてはいけない線というものが本当に無いのなら
津田自身の生身の体を燃やして笑うというのもありなのか
それともそれはNGなのか
彼に聞いてみたいものだ
0248名無しさん@1周年2019/08/21(水) 19:51:48.07ID:2Ud3IHt90
>>1
> 最初の挨拶が大村秀章知事で、その後、実行委員長代理の河村たかし名古屋市長が一席ぶつ。
> その時は、展示物に問題があることなどには全く触れずに楽しそうに乾杯していたのです。
> 河村さんは『燃えよドラゴンズ!』の替え歌を気持ちよさそうに歌っていました。
> つまり、プレビューに呼ばれても、きちんと作品を見ていない。その程度の問題意識だったわけです。

河村さんが歌った『燃えよドラゴンズ!』の替え歌が気になる。
0250名無しさん@1周年2019/08/21(水) 19:56:05.29ID:T4UWei7e0
>>248
「お前」問題のドラゴンズ…。
与田フラグ?
0251名無しさん@1周年2019/08/21(水) 19:58:26.74ID:ZJVWwwgV0
でも、写真くらい燃やしてもいいんじゃない?
非国民呼ばわりして、日本はまた戦前に戻るのか。
0252名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:01:49.13ID:7riM5e2y0
社会的に終わりだろ。
まとめて。
0253名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:07:41.35ID:Q8NuhRO00
>>1
この件の前提としては富山県での天皇コラージュ事件を知っていないといけない
富山美術館で展示中に天皇の肖像画を用いたコラージュ作品が富山県議や右翼によって不敬であると指摘の後に撤去され

富山県側によって焼却処分された

ちなみに、当該コラージュに天皇の肖像を用いたのは
日本人として自身のアイデンティティを表現するためにという事で用いたに過ぎず天皇を貶めたりするという意図は無かった
今回の作品に関しては、その過去の行政によって焼却されたというパロディ的な表現
作品破壊が焼却によって過去に行われた事があるという表現行為とは推察はされる
0254名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:11:03.90ID:PH6fALcP0
むしろ昭和天クズを生きたまま燃やすべきだったくらいだ
写真燃やして何が悪いのか
0255名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:12:00.02ID:1mLFjyvD0
ヘイト!!
ヘイト!!
ヘイト!!
0256名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:14:01.89ID:gWdzqOkq0
公安はこういう所見てるかな
AIに巡回させてるよな?
0257名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:16:02.11ID:T59ckzZt0
津田って左右両翼から嫌われてて笑える
コウモリみたいな奴って嫌われるんだな
0258名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:20:13.06ID:Vwtn5mXe0
天皇の写真をいくら燃やしても罪じゃねえんだな
これが
0259名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:23:05.05ID:tS0EppNs0
その津田の様子を撮影して展示するのが一番良いのではないか
0260名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:27:04.72ID:PH6fALcP0
天クズの写真燃やす動画作品作りたい
でも安全に燃やせる場所がない

スプレー塗料で塗りつぶすのなら作れそう
0261名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:34:56.56ID:2Ud3IHt90
>>253
そういう言い訳をするより正直に認めた方がいいと思う。思想・信条の自由だから。
ただ、著作権が切れていたとしても他人の著作物を著作権者の意図に反して改変するのは作家としてどうなんだろうね。
0263名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:57:35.28ID:Q8NuhRO00
>>261
というか天皇コラージュ事件を知らずして
これを語るというのは片手落ちでしかない

そこらで作品の生まれた背景さえ知らない人が多すぎるからな
そこらで明後日の主張がなされているとしか

ま、けっこうメジャーな事件なので
この件を抜きにしても知っておくべきだよ
0264名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:58:11.69ID:jF1Xg/JT0
>>180
日本人はイスラムやユダヤやキリスト教徒と違って、そんな劣った宗教に縛られないからな。
天皇反対って言う権利は認めるよ。
自腹でやればな。
0265名無しさん@1周年2019/08/21(水) 20:59:35.44ID:jF1Xg/JT0
>>196
だからテレビ曲は、ノーカットでゴールデンタイムに放送しろって俺は言ってるぞw
お前も賛同してるよなぁ
0266名無しさん@1周年2019/08/21(水) 21:05:59.89ID:DYPbblEu0
>>263
何それ、ぎゃははは(トリエンナーレ芸術監督の反応)
0267名無しさん@1周年2019/08/21(水) 21:07:19.92ID:xnIqbcNR0
あおり運転のハゲは逮捕されて
このデブはなんで野放しなんだ?
0268名無しさん@1周年2019/08/21(水) 21:09:02.21ID:2Ud3IHt90
>>263
相手してくれる人が見つかるといいね。(^_^)/~
0270名無しさん@1周年2019/08/21(水) 21:13:30.97ID:aCSEnAqI0
テンノウハ朝鮮人でしかない
とっとと祖国に帰って死ね
0271名無しさん@1周年2019/08/21(水) 21:17:37.51ID:y35mVc4P0
喧嘩売ったんなら最後まで引っ込めるなよ、ガソリン撒かれようとリンチに遭おうと思想に殉じろ
0272名無しさん@1周年2019/08/21(水) 21:33:10.52ID:wkTtlHfC0
>>264
反対を言うのは自由ダガ、一線を越えれば激烈な反発を買う覚悟はなきゃね。
0273名無しさん@1周年2019/08/21(水) 22:55:56.22ID:0A6SkTv40
日本=日本国憲法
反日とは日本国憲法に反する思想。
勝手に日本の定義を自分で作って反日だと言ってるのは内乱の概念だ。
で、憲法は明治憲法から日本国憲法になる時に、大勢の日本人の戦死を反省して、
日本のやり方を変えたわけだな。天皇を侵して神聖ではなくただの無意味な
象徴とした。諸国民と協調して平和を作るとした。
それを蒸し返してまた天皇を神聖なものとしたがってる奴等が反日なんよ。
300万人の戦死者を犬死にさせたがってる。
0274名無しさん@1周年2019/08/21(水) 23:01:25.72ID:DYPbblEu0
今回の騒動の元となった展覧会
2015年の「表現の不自由展」は東京の画廊で開催され、15日間の展示期間を全うしてるじゃねーか
例によってアカヒが報道してるわ
(サイトが残ってる)

日本にはそれだけの表現の自由はあるわな
公的に何の価値もない口だけ芸術作品を大金使って展示していたら、思想云々に関わらず批判され中止に至るわな

表現の自由展の展示品は、そもそも思想以前に何の芸術的価値もないから
0275名無しさん@1周年2019/08/21(水) 23:03:15.48ID:OkDN1NI80
>>273
昭和天皇が再軍備や憲法改正の必要性を認識してたのだから、日本国憲法を絶対とする貴殿こそ、明らかな反日外道なんですよ。
0276名無しさん@1周年2019/08/21(水) 23:04:06.25ID:5lYQ4zMP0
>>1
大浦氏、淡々と津田氏の笑った事実を忖度なく明らかにしててワロス
0277名無しさん@1周年2019/08/21(水) 23:06:02.45ID:0iCpe2uJ0
行動の全てが安っぽいんだよな津田。
思慮も覚悟も全然無いのが丸分かり。
0278名無しさん@1周年2019/08/21(水) 23:06:47.94ID:DYPbblEu0
マスゴミはさあ、共産党系の団体が自衛隊のイベントに反対して中止させるのってもっと問題にしろよ

これ、明らかに職業差別だろ
アカは死ねよ
0279名無しさん@1周年2019/08/21(水) 23:17:03.69ID:vJHHxvrC0
>>276
こいつくらいの覚悟が津田にあれば身内からは受け入れられただろうにな、総スカンだ
0280名無しさん@1周年2019/08/21(水) 23:18:10.02ID:9mRMOCPr0
成瀬にそっくりだ
0283名無しさん@1周年2019/08/21(水) 23:51:58.59ID:dhLaBxx+0
愛知トンスルナーレのパヨ企画協賛の糞企業は
【AEON】【AEON】【AEON】【AEON】
韓国の大嘘プロパガンダに加担した糞企業は
【AEON】【AEON】【AEON】【AEON】
日本からパクッた韓国農産品を販売の糞企業は
【AEON】【AEON】【AEON】【AEON】

イオングループCEO 岡田元也
実弟・岡田克也 元・民主党副総理&外務大臣
実弟・高田昌也 元・東京新聞 政治部部長

モロ反日血族の【AEON】

加えてイオンは韓国が日本から盗んでロイヤリティも払わずパクリ栽培された韓国産の果物を販売。ただでさえ日本の商店街を潰してきたのに日本の農家まで潰そうとする反日企業。

イオンへの苦情はこちら
https://www.aeon.info/contact/
0284名無しさん@1周年2019/08/21(水) 23:52:41.58ID:NGDulvQT0
>>1
殺処分しかないな
0285名無しさん@1周年2019/08/21(水) 23:54:47.78ID:0A6SkTv40
>>275
自分に都合のよい事象や発言やらだけを切り取って継ぎ合わせていけば、
どんなことでも正義であるかのように創れる。
それをやる人間がつまり犯罪者とかテロリストとかカルトだ。
社会人ってのは今現在ある約束に基づいた正しさ(=法)を正義とするんだよ。
みんなその正しさでやってるのに。一人違うことをするなとは言わないが、
それがアウトローである認識くらい持ってろよ。
0286名無しさん@1周年2019/08/21(水) 23:55:24.23ID:rp/pReit0
笑うような作品ではないのに
彼はなぜか笑っていた
そう彼が全て悪いんだ

要約するとこんな感じですか
0287名無しさん@1周年2019/08/21(水) 23:55:38.13ID:U5NlyFi/0
これから永久に津田展を開催すればいい
自宅を会場にして来場者が好きに表現していいの
0288名無しさん@1周年2019/08/22(木) 00:00:28.65ID:G8KIVcW/0
表現の自由という言葉には覚悟が必要なことを理解してないはずがないのにな。ジャーナリストとしてなに見てきたんだよ、津田。
0289名無しさん@1周年2019/08/22(木) 00:01:34.08ID:G8KIVcW/0
安全な場所なんてどこにもない。ここだって裏で最初から監視してるようなドグサレな場だよ。
0290名無しさん@1周年2019/08/22(木) 00:06:58.98ID:YmYrTTSh0
>>288
正当な投票や表現によって何か不利益を被ることがないように覚悟する必要がないように
最高法規で権利として定めてるのだぞ?
0291名無しさん@1周年2019/08/22(木) 00:16:19.42ID:YmYrTTSh0
イスラム圏で現在の体制が崩れて、その地の人々が「イスラム教は多大な犠牲者を出す」
として国として宗教の強制を封じて、思想や宗教の自由がある新しい民主的な国を
作ったとする、仮に。
その新時代では誰かがコーランを焼き払って過去の犠牲の時代と決別したと表現する人が
居ても全然不思議じゃないだろう。

問題は行政が税金を使って一つの思想集団を擁護したってことだ。これも憲法違反に当たる。
0292名無しさん@1周年2019/08/22(木) 00:17:38.08ID:G8KIVcW/0
>>290
あのね。それこそ、空文。ヤバい領域を書く人たちはみんな覚悟してるよ。
0293名無しさん@1周年2019/08/22(木) 00:19:29.31ID:G8KIVcW/0
津田が具体的になにもしらないなんてあり得ない。しかもテーマがきわど過ぎるのに、表現の自由を一方的に言い募る以外ほぼノープランとは。
0294名無しさん@1周年2019/08/22(木) 00:25:19.23ID:+P0I3fgg0
津田のヘイト作品が表現の自由で許されると証明している訳だな

ならヘイトスピーチデモも表現の自由で許される訳だな
0295名無しさん@1周年2019/08/22(木) 00:27:25.06ID:YmYrTTSh0
>>292
そう。絵に描いた餅。
なぜなら違憲審査をするのが憲法から審査を受ける側である裁判所だから。
裁判官は法と良心に従うべしって条文を裁判官が審査することになる。
八百長だ。これぞGHQが仕掛けていった日本統治の為のトリックの一つ。
0296名無しさん@1周年2019/08/22(木) 00:29:02.52ID:G8KIVcW/0
>>295
? そういう話はしていない。現場感ゼロで話がかみ合ってないまま会話して、どう言うつもり?
0297名無しさん@1周年2019/08/22(木) 00:30:21.51ID:G8KIVcW/0
やれやれ。そんな話、誰も相手にしないよ。勝手に言ってなさい。それだから、この不細工な企画展なんだろうけど。
0298名無しさん@1周年2019/08/22(木) 00:32:37.11ID:2eUHWtgQ0
津田の思う壺の結果になったね
ほっときゃよかったのに
0300名無しさん@1周年2019/08/22(木) 00:43:56.45ID:2eUHWtgQ0
美術館に飾ってあるのは慰安婦像等だがそれはどうでもいい
本当にショウケースに入れられていたのはそれに反応する日本人でしたとさ
0301名無しさん@1周年2019/08/22(木) 00:44:46.11ID:nKaHuRFU0
日本が悪いとか言う戯れ言が何時まで通じると思ってンだろな
0302名無しさん@1周年2019/08/22(木) 00:46:13.11ID:KGQP+WdK0
芸術のふりをした日本ヘイトの思想活動じゃねーか
こういうのを締め出すのが公的機関として正しい対処
0303名無しさん@1周年2019/08/22(木) 00:52:13.48ID:kEAMWxe+0
>>1
>作者・大浦信行
>腹をくくっていると思っていたけど、
>蓋を開けてみれば腰砕けで、たった3日間で中止です。

今回の件、作者達がもっと怒っていいはずなんだけどな。
抗議声明は出したようだが。
0304名無しさん@1周年2019/08/22(木) 01:02:34.45ID:YmYrTTSh0
>>294
法律の制定や法解釈や法の適応は憲法の概念から導出される。
憲法では諸国民と協調して平和を作る(協調しないから先の戦争になった)と宣言してる。
なので国がヘイトスピーチは日本国に害を齎しうると解釈し抑制法を作るのは当然だろう。
国連勧告や条約もあるし。
大勢で人に対して出て行け殺せと自分達だけの正義を叫んで、即座に脅迫罪で
しょっ引かれないのは、それでも社会全体の表現の自由を萎縮させないようにバランスを
取ってるからだよ。
0305名無しさん@1周年2019/08/22(木) 01:07:02.11ID:YmYrTTSh0
>>296
どこの工事現場の話してたの?w
>>302
おまえの言う”日本”は日本国でも日本人でもないのだよ。
勝手に定義したおまえの日本。
0307名無しさん@1周年2019/08/22(木) 01:15:55.04ID:U+125o7n0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
55
0308名無しさん@1周年2019/08/22(木) 01:16:56.04ID:X9rkxCff0
味方からも裏切り者扱いw
0309名無しさん@1周年2019/08/22(木) 01:30:07.44ID:gcWJ8qNb0
>>308
もう用済みなんじゃないの。
これまではシールズみたいに左翼の若者代表(おっさんだけど)ということで左翼界隈にチヤホヤされてたが。
ネットランナーの違法ダウンロード記事書いてたライターが、なぜか早稲田教授や朝日の論壇委員、そしてこの左翼が食い込んでいる芸術祭の芸術監督に祭り上げられてきたのも、そういうことかなと。

今は、この実行委員会など補助金事業に食い込んでいる左翼ネットワークに類焼しないように、津田を矢面に立たせて津田だけをボコボコに叩かせているんじゃないかと。
0311名無しさん@1周年2019/08/22(木) 01:53:23.65ID:MDHuXv2r0
津田さんという人は,自分がスターになりたい人で,
監督という裏方のマネージメントの人には向かない人だね。
ていうか,たぶんマネージメントの能力は無いのだろうな。
こういう人を美術監督に選任したのが間違い。

まあ,有名人を監督に据えればスポンサーがつく,と算盤を
はじいたのだろうけど,とんだ裏目になったね。
0312名無しさん@1周年2019/08/22(木) 02:29:44.38ID:+wcz1kjQ0
津田とつるんでた宮台にも「運営が未熟」と一刀両断だったねw

さらに、展示品はただの政治的プロパガンダであってアートでも何でもないってw
0315名無しさん@1周年2019/08/22(木) 04:04:09.86ID:OVk457Je0
>>253
> ちなみに、当該コラージュに天皇の肖像を用いたのは
> 日本人として自身のアイデンティティを表現するためにという事で用いたに過ぎず

だったら、自分の写真を焼けばいいだろw
0318名無しさん@1周年2019/08/22(木) 04:51:31.51ID:7pMqq5iC0
朝鮮半島の旗や南朝鮮北朝鮮の国旗を引裂き燃やしたらコイツはどう火病るのか見たいなwww
0319名無しさん@1周年2019/08/22(木) 06:11:44.78ID:Q4dHkU6D0
アメリカ占領軍が草案を書いた憲法は認められんと拒絶したのは天皇機関説の美濃部達吉。
 弟子の東京大学教授宮澤俊義が占領軍に阿って打ち出したのが日本は敗戦で革命が起こったとする8月革命説というレトリック。
 まあ占領下での占領国に対する憲法の押し付けは国際法違反と言う事でその正当性はかなり怪しいね。
0320名無しさん@1周年2019/08/22(木) 06:22:47.59ID:U+125o7n0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
47
0322名無しさん@1周年2019/08/22(木) 10:21:58.06ID:+wcz1kjQ0
>>321
南ドイツ新聞などの反日紙にお約束の質問されて、大村が「日本には表現の自由がない!」とかほざいてそう
0323名無しさん@1周年2019/08/22(木) 10:45:50.70ID:6g36xPdK0
>>315
元の大浦氏の「遠近を抱えて」様々な写真を組み合わせる事で自分の肖像画としてコラージュ作品で表現したんだよ
そこらの国を代表する人物を国に見立てて表現するのは他にもあるように
自身が日本人であるという部分で、日本人の象徴である天皇の肖像をコラージュ写真の一部に用いた

しかし、その天皇の写真を含めた作品や図録を、不敬であるとい抗議を受けた富山県が焼却処分された

そのような背景があって、表現の自由が簡単に制限され得るという部分で、象徴する天皇の肖像を焼却するという作品
また、天皇を表現するのがタブーになっていることをこれを通じて表現者である大浦氏が伝えたいのだろう
なので、単に自分の写真を焼いたのでは意味が無いというか

判決文とかネットでも読めるんだから、最低限の知識くらい身につけてからレスするといいよ
0324名無しさん@1周年2019/08/22(木) 11:14:35.64ID:5Y+Cmxos0
>>323
富山県が焼却処分されたのか…
0325名無しさん@1周年2019/08/22(木) 11:17:07.12ID:7jn1l7fz0
朝日新聞、社説で擁護してやれよ!

反天皇制の仲間だろ!
0326名無しさん@1周年2019/08/22(木) 11:21:12.25ID:d44heRli0
これ、津田の写真燃やして踏みにじる動画とか出てないのかな?
0327名無しさん@1周年2019/08/22(木) 11:28:15.97ID:H/2Cuhi60
もう開き直って大村と一緒に愛知に慰安婦像を建てる活動でもやれよ
0328名無しさん@1周年2019/08/22(木) 11:39:12.69ID:KTJPGXan0
国から何億円も支給されてるんだから
抗議に屈せず警備員雇って続ければよかったのに
最初から中止して炎上させる魂胆だったんじゃないの
0329名無しさん@1周年2019/08/22(木) 11:47:52.59ID:5Y+Cmxos0
>>328
そんな事したら懐に入るお金や使えるお金が減っちゃうし被害に遭うのも県の職員か一般人
彼らが木にすると思う?
0330名無しさん@1周年2019/08/22(木) 11:49:52.09ID:BfF0C54e0
その一点突破の「芸術&表現の自由」すらツイッターで批判しててダブスタ野郎だってのがバレちゃったしね
0331名無しさん@1周年2019/08/22(木) 12:02:59.76ID:+LTmsn2J0
右翼もバカだよなぁ
展示させておいて「実はアレは米兵に轢かれた少女なんです」ってビラ配った方が
PRになったのに
0332名無しさん@1周年2019/08/22(木) 12:03:15.78ID:6g36xPdK0
>>324
そこは文章を訂正している際に生じたミスなので訂正するが
富山県が焼却処分した、でも、富山県により焼却処分された
好きにするといい

どちらにしても、過去に富山県によって焼却処分されたという事実を元にした作品という事を
知っているか知らないかでは
作品の批判にしても的外れになってしまうか
過去同様に、作品の本質を無視しての批判の繰り返しになる
0333名無しさん@1周年2019/08/22(木) 12:15:09.86ID:MHo/42qU0
笑ってたって、おもいきりヘイトでしかないじゃん
0334名無しさん@1周年2019/08/22(木) 12:28:23.75ID:x5klgvH40
>>1
ほんま鮮人やな
0335名無しさん@1周年2019/08/22(木) 12:29:46.63ID:ee5+/TSU0
「津田の野郎、自分もあれだけ喜んでやってたくせに」
0336名無しさん@1周年2019/08/22(木) 12:31:24.06ID:0uvYQjaz0
他人の尊厳を傷つけて笑うとか人として終わっている
クズ
0337名無しさん@1周年2019/08/22(木) 12:41:37.21ID:5Y+Cmxos0
>>332
売却処分じゃなかったっけ?
0338名無しさん@1周年2019/08/22(木) 12:55:18.25ID:6g36xPdK0
>>337
この作品が掲載された図録を富山県が焼却処分している
その焼却処分によって鑑賞・閲覧しえる権利が侵害されたと主張し、裁判で争われた
0339名無しさん@1周年2019/08/22(木) 13:07:24.65ID:5Y+Cmxos0
>>338
図録は図録
作品と勘違いさせる様な書き方アカンやろ
作品は売却してるし騒動の元になる図録を処分するのは問題ないやろ
実際裁判も負けとるんやろ?
0340名無しさん@1周年2019/08/22(木) 13:21:30.15ID:6g36xPdK0
>>339
作品の図録が焼却処分されたので閲覧ができなくなった
作品はどこに売却されたのか不明なので、実際に売却されたかも分からない
事実上、作品の売却先が不明なので図録を焼却処分したら作品が閲覧できる機会がなくなってしまった訳だ
そこらで、表現の自由の問題となりえる素地が先ずあった

さらに、図録であろうと天皇の肖像がもそれに含まれている以上は、焼却されたという事実を失念してはいけない
なので、そのなぞりとして天皇の肖像を焼却するという表現行為が今回の作品に表れた

そこで本人の肖像を燃やしても意味が無いし
今回の件は、そのオマージュ、過去の焼却処分のパロディ的な芸術表現とも言える
焼却行為は、過去の富山県のやった行為でもあるので、天皇の侮辱とか言い出すのは的外れって感じ
0341名無しさん@1周年2019/08/22(木) 13:41:29.40ID:RUagda1L0
>>340
じゃあ、コーランを、燃やせば?
何かのオマージュって理屈が通じるなら。
0342名無しさん@1周年2019/08/22(木) 13:48:39.36ID:RUagda1L0
津田の言葉の隙間を読むと、昭和天皇を蔑ろにしても、二代前だから歴史で安全だ、としか読めないんだよな。

歴史になってるわけがない。大喪の礼を覚えている人たちがまだどれだけいるかと。
0343名無しさん@1周年2019/08/22(木) 13:50:41.68ID:RUagda1L0
祖父や祖母のことを歴史と言います? 歴史だから、何やってもいいと言われてやられたら、激怒するだろ。
0344名無しさん@1周年2019/08/22(木) 13:50:48.56ID:6g36xPdK0
>>341
論理的な思考ができないって自虐をされても困るよ

大浦氏は、自身が日本人であるので日本人の象徴である天皇の肖像をコラージュとして作品に組み込んだ
過去に富山県が焼却処分をしたので、今回の作品はその流れとして繋がった

大浦氏がムスリムであり、過去にコーランを用いた作品を作って、それが焼却されたというのなら理解できるが
突然、コーランを燃やしても、そこには作品としての骨子がなんも無いからな

そこらで、元のコラージュ事件を知らないのでトンチンカンなレスをしてしまうという具体例がまた出てきた
0345名無しさん@1周年2019/08/22(木) 13:51:28.36ID:G9uTYPcO0
あんなもんを芸術作品とはとても呼べないとは思うけど、作者からすれば、津田の振る舞いが許せないのは当然だろう。
0347名無しさん@1周年2019/08/22(木) 14:02:06.12ID:RUagda1L0
作品の展示のやり方で、過激に思える政治的な意図を津田は付与した。そこをみすごすやつは、誤魔化してるだけ。

なんで、慰安婦像とともに展示した? 公共にこだわった? そこから考えなよ。
0348名無しさん@1周年2019/08/22(木) 14:03:31.61ID:RUagda1L0
全て誤魔化してるだけ。津田の本音は、天皇の写真が燃やされているのを見て笑った部分だろ。

見透かされないと思うなよ。
0349名無しさん@1周年2019/08/22(木) 14:04:30.94ID:GFe1ZvpL0
>>323
「天皇コラージュ事件」は、あんたら左翼が今回みたいに「表現の自由」や「知る権利」を掲げて争ったけれども、結局原告敗訴で終わったでしょ
そもそも、大浦なんか作品のクオリティは低いし、美術界でまともに相手にしている奴はごくわずかじゃない
美術界よりも今回みたいに左翼知識人に利用されているだけじゃん
0350名無しさん@1周年2019/08/22(木) 14:25:11.35ID:mQQHBIh60
>>5
全て朝鮮人基準です

天皇ヘイト、日本ヘイトは日本人には不快でも朝鮮人が気持ち良いからアートとなります
0351名無しさん@1周年2019/08/22(木) 14:37:43.48ID:RUagda1L0
津田は、天皇を侮辱する意図を隠していると思う。
0352名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:01:33.41ID:52IG/O7k0
>>344
破棄としての焼却処分と
作品として晒す事の区別が無いのは酷い
大事な故人の写真を燃やすのは良くあるけど
人が大事に思ってる故人の写真をその大事に思ってる人に見せつける様に作品として燃やすのは全く次元が違うよ

貴方が大事に思ってる人が亡くなったら
普通に火葬場で火葬にするのでなく公園辺りで他人を集めて棺にも入れず燃やしていいのかな?
0353名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:12:01.07ID:6g36xPdK0
>>352
大浦氏は天皇の肖像を貶していないよ
自身の日本人としてのアイデンティティとしての表現で天皇の肖像画を用いた
前回のも今回も、天皇を貶す心算なんて毛頭無いでしょ

言ってみれば自身のアイデンティティであった部分を、過去に焚書された事への抗議的な表現でもあるしな

そこらで、なんか妄想で批判したいだけで、作品の本質とは見当はずれなレスをされても
0354名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:13:30.75ID:52IG/O7k0
>>340
他人に売って金を稼いだもので表現の自由を語るなよとしか思わんな
美術品なんて所有者からしたら勝手に公開されると困る訳で
所有者を見つけ出して説得するなりするのが筋ってもんやろね
0355名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:18:54.80ID:52IG/O7k0
>>353
ヘイトってのはその表現を見た人がどう感じるかって左翼の人達がいつも言ってた事だけどね
あと日本人としてのアイデンティティを表すのに自分に天皇の写真をコラするとか
それじゃまるで自分自身が日本そのものみたいで顕示欲肥大しすぎじゃないかな?
というのが素直な感想で気持ち悪いよ
0356名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:20:23.69ID:G9uTYPcO0
>>355
>ヘイトってのはその表現を見た人がどう感じるかって左翼の人達がいつも言ってた事だけどね

結局、その定義は、左翼側が弱者サイドに立ってマウント取るための方便だからね。
その方便を駆使して、今回の芸術祭のように、税金使った事業に食い込んで、税金を美味しくいただくのが左翼のビジネスモデル。
0357名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:22:35.39ID:/skaGOIc0
身内の朝日新聞が擁護しててウケる

身内の擁護を金払って読んで納得してる朝日新聞読者って本当にとことん馬鹿にされてるよなwwwwwwwwwww
0358名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:25:30.56ID:r1/0NE890
>>353
とりあえず、主催側としてその作品を選んだ人物はその本質を理解して伝えたいと思ってなかったってことだな
0359名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:25:44.72ID:52IG/O7k0
>>356
法的に禁止されてるのは
表現の自由を考慮して外国にルーツを持つ人だけが対象だけど
だからといって自国へのヘイトはいい事だなんて理論にはならん筈なのにね
0360名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:27:32.46ID:52IG/O7k0
>>358
思いっきり嘲笑してるからね
どんなに>>353が必死に言い訳しても
その事実には勝てんわな
0362名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:30:34.19ID:52IG/O7k0
>>361
単なる独りよがりやね
0363名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:30:47.33ID:pa/WbsNY0
>>1
津田は在日ネトウヨか?
0364名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:31:30.50ID:6g36xPdK0
あー、意味不明なレスをするので無視したが

なんとなく分かった
津田氏と大浦氏を区別せず

>>1さえ読んでいない人がいたんだな>>360をみて納得
0365名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:32:07.66ID:52IG/O7k0
>>363
いや典型的な軽薄パヨクやろ
だからガチの大浦からすると腹が立つんやろな
0367名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:35:43.10ID:52IG/O7k0
>>364
区別してるからこそやぞ
大浦の作品を見たとき津田の感性からしたら嘲笑の対象だったという事
どんなに大浦の自己弁護の理論を熱く語ったところで津田みたいな態度を取る人間もいるしヘイトと感じて不快感を表す人間もいる
0368名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:37:04.41ID:r1/0NE890
>>361
きちんと>>353とかその前で書かれてる背景が理解されるような展示にして、その上で賛否が来るのは作者としても望むところなんだろうがな
話題作りのためにわざとセンセーショナルな見え方するような展示されたとも見える
0369名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:42:31.59ID:52IG/O7k0
>>368
嫌なら展示の仕方に注文つけてダメなら出展しなきゃいいだけ
今更グチグチ言ってる時点で単なる内ゲバだよ
0370名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:45:02.92ID:6g36xPdK0
>>367
あと、勘違いしているようだけど
不快感に感じましたで表現を制限するのは基本ありえないんで
そこらで感情論を主張されても

そもそも、天皇へのヘイトでこの作品ができていないので
妄想でヘイトだと言われましても

故意にヘイト感情をもって差別的に行われるヘイトな言動と、それが無い言動に対して俺がそれをヘイトと感じたからヘイトだ
これ同じにしちゃ駄目だぞ
0372名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:47:42.50ID:S1Zy/uD10
作者が証言してるのかョ 
0374名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:49:35.89ID:A5eJ7CEY0
>>53
大村リコールされてほしいわ。
まぁ、この件に関しては大村に対してガチギレしてるやつはあまり多くないから難しいか。
0375名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:50:44.09ID:WMLLPu070
日本の右翼はなにしてんの?
(呆れ顔)
ヘタレかよ!
0376名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:54:05.46ID:6rwofaY60
最初から、ぱよちーんワールドとか作れば良かっただけなんだよな
0377名無しさん@1周年2019/08/22(木) 15:59:20.88ID:G9uTYPcO0
>>376
朝日社屋でもどこでも良いから、自前で場所と予算用意してやってる分にはどうでもよかったんだけどね。
税金使ったイベントに食い込んでこういうことやる左翼がクソなのよ。
0378名無しさん@1周年2019/08/22(木) 16:08:11.50ID:52IG/O7k0
>>370
おいおい今は「情の時代」だぞ!
そしてヘイトかどうか判断するのは受け手側だというのが左翼の理論なんだよ
0379名無しさん@1周年2019/08/22(木) 16:08:27.20ID:x8NefI5m0
天皇の写真を焼却する事が芸術なんですか?
韓国の反日デモでやってる安倍総理にの人形焼却や天皇の写真焼却が芸術なんですか?
0380名無しさん@1周年2019/08/22(木) 16:08:37.40ID:GrP98k/D0
作者・大浦信行
作者・大浦信行
作者・大浦信行
0381名無しさん@1周年2019/08/22(木) 16:10:44.81ID:52IG/O7k0
>>377
普通に現場の職員が一番迷惑だったろうね
なにしろ直前まで内容を聞かされず蓋を開けてみたら自分の身に危険が及ぶ事態になってるんだし
0382名無しさん@1周年2019/08/22(木) 16:13:55.19ID:HPYO/+/A0
>>375
日本に右翼はいない
右翼っぽく振る舞う人達がいるだけ
平和な国だよ
0383名無しさん@1周年2019/08/22(木) 16:23:14.54ID:pCbrxwNU0
いくら日本人に偽装しても中身は死ぬまでチョン
0384名無しさん@1周年2019/08/22(木) 16:47:20.01ID:/2Pg+UO70
内ゲバ始まったん?w
つぶしあえーwww
0385名無しさん@1周年2019/08/22(木) 17:27:53.18ID:L740nMJt0
>>370
それ、せっとくりょくがない。ヘイトの意図がないのにみんなから反感を買ってるのなら、表現されたものが表現としては二流以下なんじゃね?
0386名無しさん@1周年2019/08/22(木) 17:28:34.86ID:5F5nXEGw0
余命ブログより引用

.....もちろん全部英文だが、

「国際テロリスト及び北朝鮮制裁決議反対者及び組織リスト」

なる資料がある。更新となっていて、2018年12月12日付けである。

そのリストの中に「No.11 Tsuda Daisuke」とある。職業はジャーナリストである。
0387名無しさん@1周年2019/08/22(木) 17:29:11.35ID:L740nMJt0
言葉ではどうとでも言える。でもほとんどの人は納得していない。少なくと津田の展示意図は違うなと感じている。
0390名無しさん@1周年2019/08/22(木) 22:20:43.07ID:fscmxk4U0
>>389
まずはおまえだろ
0391名無しさん@1周年2019/08/22(木) 22:40:53.47ID:81cLU3gJ0
時代が求めたパヨク界のニューヒーロー。
その名は「ヘイト・アジテーター・DAISUKE」

気を付けろ!
ヤツはどんなヘイトも「アートですからw」逃げ切るぞ!
0392名無しさん@1周年2019/08/22(木) 23:06:39.93ID:t5eXDjQd0
津田って悪い奴だな
0393名無しさん@1周年2019/08/23(金) 00:41:09.72ID:VnYESbRQ0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
72
0394名無しさん@1周年2019/08/23(金) 03:10:49.15ID:egvCX/ci0
>>391
老人パヨク達が育ててきた「若手」ヒーローだったんだろうけど、これで使いにくくなっただろうな。
行政のなんちゃら審議会や行政のイベントの実行委員関係に入ってもらって、パヨク仲間に仕事名目で税金を回す役割も、もうできない。
0395名無しさん@1周年2019/08/23(金) 03:46:25.79ID:7QhG4h1b0
日本の表現の不自由が露呈したな

大成功じゃんw

日本人はいつになったら、憲法の精神に追いつけるのだろうか?
0396名無しさん@1周年2019/08/23(金) 03:51:06.81ID:ymo8OC7e0
この金髪豚キムチも祖国のやらかしですっかり影が薄くなって命拾いしたなw
0397名無しさん@1周年2019/08/23(金) 03:53:01.72ID:j9wyxOD30
ヘイトじゃないの?
なんで逮捕されないの?
0398名無しさん@1周年2019/08/23(金) 03:57:17.35ID:+DkIWEr00
>>5
感動させるのがアート
憤慨させるのがヘイト

ついでに勘違いをしているのがアーティスト気取り
0399名無しさん@1周年2019/08/23(金) 03:57:33.63ID:nZhO/f4k0
自分の体が燃えている時でも同じぐらいクールに笑っていて欲しい
0400名無しさん@1周年2019/08/23(金) 04:10:07.52ID:8GSsDQQcO
こいつらほんとそのうち誰かに殺されるんじゃないか?大丈夫なのかな?
0405名無しさん@1周年2019/08/23(金) 06:22:04.45ID:uy02/TYV0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
殺されないだけでもありがたく思えよ

売春婦の畜生股から生まれた糞尿喰らい短小ちんぽ

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
0406名無しさん@1周年2019/08/23(金) 06:22:46.37ID:uy02/TYV0
>>404
気持ち悪いんだよ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人
0407名無しさん@1周年2019/08/23(金) 06:23:49.27ID:uy02/TYV0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
もっと暴れろ津田なんちゃら

炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人にたいする憎悪が増すからな
0408名無しさん@1周年2019/08/23(金) 06:55:49.60ID:4hqc7paV0
>>398
思想がらみのことばっかやってるのって、芸術家とは違うよな、畑が。
左派だろうが右派だろうが。はすみとしこの描く絵もアートじゃないし。
水玉模様の有名な人だって、反戦パフォーマンスはやったけど、それをネタに作品を作るわけじゃないし、まず作品が世界的にアートとして認められている。
0409名無しさん@1周年2019/08/23(金) 06:57:30.62ID:FcCa+/jt0
あははははは

津田おめぇコソコソ逃げてんじゃねえぞってことだなwww
0410名無しさん@1周年2019/08/23(金) 06:59:08.42ID:YgQLYwjK0
>>395
元になった表現の不自由展は2015年に東京の画廊で普通に開催されてたんだよね

朝日も宣伝して大成功

今回のはそもそも思想以前に全く芸術的価値のない展示品を公費で並べるのは駄目だねって話
0411名無しさん@1周年2019/08/23(金) 06:59:20.78ID:PQeULEPq0
日本人ヘイトは、税金が入ってるかどうかは関係ないよ
ヘイトはヘイトであって、公的なものでなくてもヘイトだから取締対象
0412名無しさん@1周年2019/08/23(金) 07:00:16.64ID:X6R6ng/T0
>>386
東スポより嘘の多い余命の落書き
裁判で山ほど嘘認定食らって、今のところ全ての裁判で敗訴連発中
0413名無しさん@1周年2019/08/23(金) 07:03:48.13ID:/AvYx/nV0
コイツもコイツで、単なるヘイトを芸術とか舐めてるわ。

ゴキブリ半島に旗にゴキブリ湧いてるデザインも芸術と
言い張れば芸術だな。
0414名無しさん@1周年2019/08/23(金) 07:06:35.17ID:dOLh39080
他国人への差別はヘイトスピーチ
日本人への差別は表現の自由

これがアホサヨとか憲法学者の本音だってのが白日の下に晒された事件だったよな
0415名無しさん@1周年2019/08/23(金) 07:34:56.05ID:IcFUYPE00
やっぱりパヨクは頭が逝かれてるな
天皇の写真を燃やして喜ぶとは
0416名無しさん@1周年2019/08/23(金) 07:37:50.00ID:4yLSwuJk0
>>5
ヘイトは津田で
アートは爆発だ!
0418名無しさん@1周年2019/08/23(金) 08:13:38.12ID:zjaHXu3B0
ほんとそう。
0419名無しさん@1周年2019/08/23(金) 08:15:55.49ID:JNufgQDE0
バカサヨは反日の自由が欲しいだけで
言論の自由とか表現の自由とかはどうでもいいって思ってるよ
0420名無しさん@1周年2019/08/23(金) 08:17:19.13ID:nb3nEGfl0
ガチの左巻きからも攻撃されてる金髪豚w
信念持たないクズは左からも右からも爪弾き。
0428名無しさん@1周年2019/08/23(金) 15:29:01.01ID:GH0NMrCT0
>>427
↑↑↑
キモチョン朝鮮野郎の穢れた血が流れるチョン顔の天コロをマンセーするクソチョンカルト
0429名無しさん@1周年2019/08/23(金) 18:02:37.94ID:cGI0eTiD0
さらしあげ
0433名無しさん@1周年2019/08/23(金) 22:25:34.83ID:cGI0eTiD0
保守



0434名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:27:02.66ID:rT7M7+d+O
反日田布施天皇(爆笑)
0435名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:45:50.77ID:w1G8KQ/J0
陛下燃やし 煙よろこぶ 津田大介
0436名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:48:50.68ID:euB/G7uP0
津田は
シャルリエブド展をイスラム国家でプロデュースしてみろよ
ギャラリーには当然毎日在廊な
表現の自由を貫けよ
0437名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:49:45.70ID:y0YfNIKH0
燃える写真みて勃起してたんかなぁ
0438名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:51:55.31ID:8fdZsfSu0
こう言うのってマジ国外追放にして欲しいんだけど
二度と日本の土踏ませたくない
0439名無しさん@1周年2019/08/23(金) 23:59:57.31ID:zhNcvcVy0
運営側、潜めやがったな

【表現の不自由展】の実行委員会メンバー

アライ=ヒロユキ→赤旗のお抱え

岡本友佳→週刊金曜日などの編集者

小倉利丸→天皇制反対運動に参加

永田浩三→NHKで“日本軍性奴隷制を裁く性国際戦犯法廷”という番組を作成
0441芋田治虫2019/08/24(土) 00:23:24.33ID:JbiGCEbE0
三年前に「犯行予告をした犯罪者にはgpsを埋め込んで監視対象にしろ」と言った政治家いたけど、ふざけるな。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」という、そこら辺の犯罪者より危険な基地外共にこそ、国外追放するか、gpsを埋め込めこんで監視対象にしろ。
それはやりすぎだとしても、「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツと同じようにしろ」と言うヘイトスピーチより重い罪を犯しただけじゃなく、
そんなことをいう奴が傷害事件より重い罪を犯したなら、そんな奴らは、刑務所送りにして、出所した後も、gps埋め込んで監視対象にするか、国外追放して当然だ。
「日本は、過去の戦争の反省と償いを、ドイツ以上にしろ」というテロリストは、カタワの障害者になれ。
0442名無しさん@1周年2019/08/24(土) 00:25:01.72ID:WORCZWJ40
テキ屋か
0443名無しさん@1周年2019/08/24(土) 00:39:36.44ID:f6jt4EolO
表現の自由を守ろう。

例えば、
「ワレワレハウチュウジンダ」と書かれたノートを見せ脅す 38歳無職の慰安婦像を逮捕
という悲しい筋書きのドラマがあったっていい。
0446名無しさん@1周年2019/08/24(土) 12:30:02.59ID:oxwsKHx20
政治表現集会に公費を支出したことの是非が問題なのであって
0449名無しさん@1周年2019/08/24(土) 19:43:14.32ID:ZzJTl9RV0
あげます

隠蔽工作

反日朝鮮人一味
0450名無しさん@1周年2019/08/24(土) 19:46:25.19ID:Ls1+YzaQ0
津田大介氏 「天皇燃えてますね!」 ってこと?
0451名無しさん@1周年2019/08/24(土) 19:56:00.20ID:liDyiNN/0
>>1
>そこで映像を見せると、ぜひ出品して欲しいと言う。“天皇燃えてますね!”なんて笑っていました」

コイツは何人なの?
0454名無しさん@1周年2019/08/25(日) 00:16:37.55ID:OkPFfnqY0
>>1
芸術監督引き受けたはいいものの、
結局左寄りの思想がらみしかアイデアがなかった津田、
という構図が良く分かる

てか、誰が津田を選んだんだ
0455名無しさん@1周年2019/08/25(日) 00:18:23.98ID:LAXi1dOO0
>>452
天皇に助けられて天皇をバカにするアホ
それが左翼
0457名無しさん@1周年2019/08/25(日) 00:43:26.82ID:YfW4d4590
>>1
一点突破&背面展開を狙ったが、突破できずに包囲殲滅された。w
0458名無しさん@1周年2019/08/25(日) 00:47:21.86ID:SM5mJ6z40
この展示を支持する人間達をまったく理解できないし、賛同人々を理解出来ない。それが日本に根ざす文化であり、その文化の教育を受けた人々だろうと思う。
理解できるとか、芸術だと言う人々は何かあると勘ぐってしまうし、だんまり決めれて、憲法の自由の侵害というマスゴミはやはり汚染されたマスゴミなんだろうなと思わざるをえない。
0459名無しさん@1周年2019/08/25(日) 00:48:35.75ID:k+jD6JEp0
展示を中止にされた事で仲間にチクられて裏切られる 哀れな津田大介・・
0460名無しさん@1周年2019/08/25(日) 00:49:06.48ID:2CfKBO/v0
>>455
天コロがいつ助けてくれたよバカタレが。死ねよキチガイ天コロ真理教が
0462名無しさん@1周年2019/08/25(日) 00:58:02.59ID:2CfKBO/v0
ハハハハハハハハハハハハノ ヽノ ヽノ ヽ/ \/ \/ \ 天コロが助けてくれたってよw
薄気味悪い笑顔で手を振ってるだけのクソジジイがいつ助けてくれたんだろうなw笑わせるなよ
0463名無しさん@1周年2019/08/25(日) 01:05:49.95ID:4v5zUX1n0
どっちも気持ち悪い
0467名無しさん@1周年2019/08/25(日) 06:58:46.49ID:VUsQnZy60
アートwww
0468名無しさん@1周年2019/08/25(日) 07:13:20.56ID:IOyRzhTp0
まぁこいつらの場合はアートの皮を被せた反日行為を税金使ってやりたかっただけなんだろうけど、もし本気で憎しみ込めて人の写真燃やす事がアートと思ってる様なら異常者でしかないわな
0469名無しさん@1周年2019/08/25(日) 09:12:17.34ID:YGGR/b6I0
ライダイハン像も展示しなきゃフェアじゃない
0470名無しさん@1周年2019/08/25(日) 09:15:47.99ID:SUsbPXoF0
顔をズタズタに切り刻まれて路地裏で発見
0471名無しさん@1周年2019/08/25(日) 09:31:07.71ID:QtBQIODz0
親父念願の夢を果たす息子
巨人の星レベルの美談だな
0472名無しさん@1周年2019/08/25(日) 10:01:26.38ID:/PHfhuzu0
あいちトリエンナーレ津田大介芸術監督インタビュー:平和の少女像問題、そして「組織化したテロに屈した」という発言の真意語る
ttp://www.webdice.jp/dice/detail/5849

記事内の赤字で津田が削った部分【表現の不自由展】の実行委員会メンバー
どれだけ言い訳してもこれらを検索されたらアウトって自覚あるな
WEBDICE も「テロリスト津田大介」に屈するな

「表現の不自由展」実行委員会 #拡散

永田浩三(天皇と日本軍性奴隷制を裁く性国際戦犯法廷番組担当)
岡本有佳(週刊金曜日編集者)
アライ=ヒロユキ(評論家、週刊金曜日、リテラ、赤旗の定連)
岩崎貞明(憲法学、植村隆史裁判の支援者)
小倉利丸(経済学者、天皇制反対 )
0473名無しさん@1周年2019/08/25(日) 10:04:20.83ID:ZB6dsIag0
大村がまたやらかそうとしてると噂
あいち宣言とか言って表現の自由を守ることを採択しようとしてる
まだあんま騒がれてない
0474名無しさん@1周年2019/08/25(日) 10:05:48.77ID:ZjSjdJSf0
韓国の少女像は平和の象徴では無い、日本ヘイトの象徴だろ!最初にどこに設置したか思い出してもらいたい。
相手を誹謗中傷するのも表現の自由なのか?
一番表現の自由を愚弄してるんだよ。
0475名無しさん@1周年2019/08/25(日) 10:25:18.35ID:ZB6dsIag0
>>474
そういう意見を市役所とかに言えなくなる採択を大村はするという噂だよw
0476名無しさん@1周年2019/08/25(日) 10:27:54.54ID:aOjkQyvc0
美智子さんを口がきけない病気にまで追い込んだ記事を書いた
週刊文春の編集長宅に銃弾が撃ち込まれた事件があったよね
津田も狙撃されないとおかしい
0478名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:04:12.31ID:Waxzfo3C0
作者もやばいけど上を行くやばい奴が津田なわけか。
0479名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:05:05.37ID:PxrnKdLO0
こいつも慰安婦の会会長知事もグルだったんだろ?
じゃなかったらこんな大規模な国際芸術祭で大規模ヘイトなんてできないわ
0480名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:06:01.44ID:756udLo+0
>>5
ミロのヴィーナスかなんかと
この展示を見比べたら
文章化は出来ずとも
直感で分かるだろ
0481名無しさん@1周年2019/08/25(日) 11:14:54.87ID:/PHfhuzu0
津田豚と大村愛知県知事と「表現の不自由展」実行委員会

永田浩三(天皇と日本軍性奴隷制を裁く性国際戦犯法廷番組担当)
岡本有佳(週刊金曜日編集者)
アライ=ヒロユキ(評論家、週刊金曜日、リテラ、赤旗の定連)
岩崎貞明(憲法学、植村隆史裁判の支援者)
小倉利丸(経済学者、天皇制反対 )

こいつら美術家も芸術家でもなんでもない連中で
活動家拠点として芸術展利用してるの丸分かり
だからこの部分を愛知県は必死で隠してる
0482名無しさん@1周年2019/08/25(日) 15:50:40.98ID:C7ZlJCAF0
完全に国民の怒りを買ってる時点でアートとしての存在価値がゼロになってる。
かんたんなこと。
津田の行為は完全にヘイト。皆がそう感じればヘイトである。
0483名無しさん@1周年2019/08/25(日) 15:52:26.00ID:C7ZlJCAF0
議論が起きる時点でまずおかしい。そういう次元の話ではない。
今回アート展は犯罪行為と言っていいレベル。
0484名無しさん@1周年2019/08/25(日) 15:53:09.58ID:JIO1PIBz0
ハハッもっと燃えるがいいや!
0485名無しさん@1周年2019/08/25(日) 15:54:37.32ID:VZIaLqQS0
これがチュサッパリスト(カリアゲマンセー教)なw
もうオツム28でもわかるよなw

【北朝鮮】
北のカリアゲ 「アベガー」

【南朝鮮】
ムンムン 「アベガー」
白髪婆 「アベガー」
ムンムン支持者 「アベガー」

【日本】
共チoソ党 「アベガー」
フルアーマー党 「アベガー」
みずぽ党 「アベガー」
タロー党 「アベガー」

日本ハOグル協会 「アベガー」
アカヒ 「アベガー」
売日 「アベガー」
頭狂 「アベガー」
沖縄2紙 「アベガー」

総連 「アベガー」
チoソ核派 「アベガー」
革〇 「アベガー」
民青 「アベガー」
生コン 「アベガー」
しごき隊 「アベガー」
志位るず 「アベガー」

日弁〇 「イアンフガー」
市民 「アベガー」
金髪豚「アベガー」
0488名無しさん@1周年2019/08/25(日) 16:33:55.21ID:jk/krKFX0
辞任せず逃げ切れるつもりなのかな 文ネタに埋もれてきたし
でもこういうことはちゃんと謝意を示しておかないと予後が悪いぞ
即時辞任、報酬返却が一番被害少なかったと思い返す日が来るのではないか>津田大介
0489名無しさん@1周年2019/08/25(日) 16:55:16.34ID:lB6Plre70
これが許されてしまうなら
あらゆるヘイトやハラスメントも許されてしまう
子供のイジメも芸術的パフォーマンスとして許されてしまう

許すわけにはいかない
0490名無しさん@1周年2019/08/25(日) 17:03:18.31ID:lh8Pg6nf0
さっさと責任者の大村と津田は辞めろ
馬鹿たれが!
0491名無しさん@1周年2019/08/25(日) 17:04:26.37ID:/PHfhuzu0
中部公安調査局総務部
名古屋市中区三の丸4-3-1 名古屋法務合同庁舎
代表電話052(951)4531

愛知県庁代表番号
052−961−2111
名古屋市中区三の丸3-1-2
0492名無しさん@1周年2019/08/25(日) 17:06:37.57ID:VPU1PgBS0
>>25
別にいいんじゃないの
今後どんな目に合うかわからんけど
0494名無しさん@1周年2019/08/25(日) 18:25:47.38ID:f95X2eDF0
写真燃やして何が悪い、ということなら、ずっと展示してればいいんだよ。
責任者としてゴーサイン出しておきながら、抗議が出て脅迫FAXおくったアホが逮捕されても中止してる大村と津田がクズ。
0495あみ2019/08/25(日) 18:43:01.70ID:VA2ZC0fM0
萌えてますね!
0497名無しさん@1周年2019/08/25(日) 22:01:06.93ID:iEaUgrF90
津田芸術監督は、あーとの部外者とはいえあんまり興味と敬意がなさそうだなw
0498名無しさん@1周年2019/08/25(日) 23:32:44.61ID:OkPFfnqY0
大村を選んだ愛知県民やべぇw
で、津田芸術監督が選ばれてしまい、
慰安婦像が選ばれてしまったという構図
0499名無しさん@1周年2019/08/25(日) 23:37:01.21ID:yAOWN6QB0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
玉川津田なんちゃらもっと暴れろ

炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延、振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで日本売国破壊朝鮮化工作
朝鮮化工作の邪魔するネトウヨはヘイトスピーチをやる悪質ニダーアピール

日本、天皇愚弄
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人寄生ウジ虫に対する憎悪、殺意が増すからな
0500名無しさん@1周年2019/08/25(日) 23:38:09.16ID:yAOWN6QB0
>>498
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人愛知

日本人なら山尾なんちゃらなんか当選させない
0502名無しさん@1周年2019/08/26(月) 00:02:33.92ID:zNu5kHxi0
まあそういう作品集めてるんだから、我が意を得たりって笑いなんだろ
0503秘密情報を漏洩するぶんざいとら2019/08/26(月) 07:10:06.33ID:vh+QMDHs0
さらしあげ

不都合な事実をかくす

朝鮮人マスゴミ

朝日TBSNHK
0504名無しさん@1周年2019/08/26(月) 07:13:46.18ID:zhsqZGah0
おれも一千万もろたら
笑ってまうかもしれん
0505名無しさん@1周年2019/08/26(月) 07:51:23.93ID:grRjslqp0
俺はヘイトスピーチも場所をわきまえれば言論の自由だと思うから、こういうヘイト作品も場所をわきまえれば表現の自由だと思う。
ただ、あいちトリエンナーレのような公的イベントで展示するものではないと思う。
0506名無しさん@1周年2019/08/26(月) 10:22:15.37ID:0ROyeoze0
>>505
民間が市や県の施設を借りてこの企画をしたら問題にされただろうしな
そもそも貸してくれるかも怪しい。最近は厳しいから
0508名無しさん@1周年2019/08/26(月) 11:19:56.53ID:52PJ0Dmc0
大村愛知県知事は過去に愛知県の施設の利用ノーを突きつけた事がある。
だから今、話しがこじれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況