X



「自宅にある金は磁気を帯びていて使えないので回収に行く」 現金1170万円とキャッシュカード3枚をだまし取られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/08/21(水) 20:18:26.95ID:csmXH7PX9
「自宅の金に磁気、回収に行く」 1170万円詐欺被害

 大井町の70代の無職女性が20日、家電量販店の従業員らを装った男らに現金1170万円とキャッシュカード3枚をだまし取られた、と110番通報した。松田署が手渡し型の詐欺事件として調べている。

 署によると、同日午後3時半ごろ、女性宅に家電量販店従業員や銀行協会職員を名乗る男らから「店で女性があなたのカードを使った」「自宅にある金は磁気を帯びていて使えないので回収に行く」などとうその電話が複数回あった。同4時半ごろ、女性は自宅に来た銀行協会職員をかたる男に、自宅にあった現金1170万円とカードを手渡したという。女性は直後、口座のある銀行に連絡して詐欺に気づいた。

 同署管内では18日ごろから、同様の電話が各世帯にかかってきており、19日にも開成町でキャッシュカードをだまし取られ、口座から現金を引き出される被害があったという。

https://www.kanaloco.jp/article/entry-189906.html
神奈川新聞  2019年08月21日 19:25
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:19:46.22ID:mbxZsBmF0
>>1
なんかもう・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:20:52.65ID:IvifusG70
磁気るとバイト
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:21:12.87ID:YjAMoVm70
こんなチョロい人がなんでこんなにお金持ってるん?
遺産かな?
賢い人でもなかなか貯めるの大変だよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:21:14.72ID:aKhvAMLK0
俺が政治家だったらもうこういうクズは死刑にする法案作るわ。
薬の売人も問答無用で死刑
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:21:26.21ID:C8AjYHUP0
金はカネなのかキンなのか?
どっちにしても磁気を帯びるとか詐欺師の語りは何でもありだな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:22:05.75ID:aKhvAMLK0
お前らクズが死ぬの好きだろ。
誰かワンイシューやれや
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:23:11.23ID:WJH59eqG0
どうせなら、お宅のお金は放射能を帯びて危険だから回収します。
と言えば?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:23:54.87ID:aQlmU/co0
もう電話解約すれば?
こういう家は
名簿で騙しやすいって広まってんでしょ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:25:22.22ID:mO8ko4xY0
つーか、こういう話できる人スゲー。

お金が磁気帯びるとか思いつくか?
んで、それを難ありとはいえ信じさせる
その口上。すげー。

ちょっと生きる道が違ったら
キーエンスじゃ無いけど営業天職で
年収なんて
2000万とかありだったんでは。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:27:04.36ID:YsWTesfV0
>>14
かもリストに載ってるでしょうね。
なんか、もうさ。
(TT)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:29:41.32ID:hDz6DUiY0
むしろ騙される方にイライラするようになってきたわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:30:20.32ID:FeHpC4qm0
>>1
>自宅にあった現金1170万円と
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:30:36.22ID:FSsnucYb0
何で騙されるんだ?というより、爺婆1万人に一人くらいの希少種見付けゲーム
だから爺婆1万人に電話かけることができれば大儲け
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:32:28.65ID:jx5typ+00
年寄りは金使わずに溜め込んでるんだな。最悪
詐欺グループさん頑張れ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:33:27.22ID:6HWdccRJ0
常に留守電にして本当に知っている人から以外は出なきゃいい
知らない相手でも本当に大切な電話なら留守電に所属や名前をきちんと名乗って用件と連絡先をきちんといれていくはず
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:33:30.31ID:i+nIHZ3n0
磁石がくっつくのは鉄・ニッケル・コバルトだっけ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:34:09.69ID:61mx6phH0
>>7
自分で稼いだお金なら
10万とかでも、
もう少し警戒するわな、普通は。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:36:26.09ID:aKhvAMLK0
散々迷探偵5ちゃんねらー披露して、冤罪被害の訴訟まで起こされてるおまえらが、
「騙される方が悪い」とか言ってるのすっげー笑えるわ

お前らもミキサーにかけられて死ねや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:40:18.54ID:Nb5sBXr30
この話は創作だろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:41:46.25ID:mnAo1PHO0
搾取され続ける呆け老害
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:41:59.45ID:sk6Uvvqb0
認知症の老人の一人暮らしかな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:45:09.59ID:55FMhSyQ0
東京の産業は好調だなぁ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:45:30.68ID:GBpj709k0
詐欺師{「…ということですので、コンビニのATMで…」
ワイ「で、あ〜るか…要するに貴君、詐欺師だな?」(若本の声真似)
詐欺師「・・・」
ワイ「黙ってないで、詐欺だと言えやーっ!」(若本の声真似)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:45:47.69ID:79HuUSVK0
>>22

1人の老人は話し相手がいなくて寂しい。だから電話がきたら喜んで出る。

家族で協力するしかないと思う。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:48:03.45ID:Ir//I7eA0
こういうバカババアでも楽勝で大金を貯められるのも、我々世代の払ってる年金のおかげ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:52:18.92ID:zKan8BK60
もはやあほの淘汰
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:53:01.97ID:aKhvAMLK0
>>35
何言ってんだこいつ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:53:29.63ID:+T9S4Uoh0
騙され罪を創設すべき
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:54:03.65ID:28xVmGAw0
認知症詐欺ってハッキリ報道すりゃいい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:54:48.62ID:+usv19m+0
ゴールドに磁気だと
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:56:54.12ID:rupKKnMd0
金渡した後で銀行に連絡してるのがな
どうせならなんで渡す前に連絡して確かめないのか理解出来ない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:58:36.35ID:6f83D6B50
騙されてるのを分かっていても仕方ないと年金保険料を払ってるお前らも変わらんぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:59:23.40ID:pA0V5yhe0
磁気を帯びた金って…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:00:04.24ID:a3OubEE70
>>1
宮迫
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:00:34.19ID:fvrZvdFY0
これで騙されるって
普段から金使わないのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:01:43.36ID:EiP2eLDi0
何を言ってるかよく分からない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:02:28.23ID:svi4EBD40
何万回も電話をしてやっと引っかかる程度ではないのかな。
あり得ないからニュースにもなる。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:03:57.03ID:n/0t0CHK0
お前ら馬鹿にしてるけど、お前らが70代になった時に騙されない保証はないからな
認知症発症しても同じように言えるやつは1人もいないから気をつけろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:11:28.49ID:BmX0ZrkN0
年取るとIQどれぐらいになるんや?
高齢社会とか社会が回るんか心配よな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:15:20.12ID:Nb5sBXr30
<丶`∀´>人(`ハ´  )
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:16:50.01ID:+8axlEs50
こんなに小銭溜め込んだバカが簡単に引っかかるんなら、
チョットやってみようかって気になっちまうな、
5千万くらい貯めたら足洗ってさ、
詐欺グループだって割に合うからリスク犯すんだろ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:26:04.19ID:G5YvkjIs0
こんな老人が金貯めこんでるから社会が停滞して日本は取り返しの付かない少子化になってしまったな
老人こそが亡国の原因だった
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:39:20.89ID:0O8RiMRK0
>>15
元理系で屁理屈ハッタリインチキ含めて弁の立つ奴が
居るのかもね、元々エリートに近い位置に居たけど
ギャンブルや横領なんかで身を持ち崩して
ローニャ家族抱えて困ってる所に闇のハロワで
詐欺グループのシナリオ作成担当で潜り込んだとか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:42:31.52ID:XcMm6/dg0
まぁババアが使わず貯めこむより、国内消費に回るだろ
こいつらの方がカネ使うだろうし景気はよくなるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:42:47.38ID:01pzDJiP0
老害の愚かさ加減に辟易
騙し取られた金が反社や朝鮮に流れてるかと思うと吐き気がするわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:17:30.64ID:G0B8aWe70
俺も70代とかまで生きたら
ほんとにこんなに頭悪くなっちまうんだろうか…
やだなあ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:27:30.77ID:JJFKiI5x0
そうそう、日本の金は放射能まみれだから貰っても使えないぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:35:50.35ID:9VbTYPiE0
怪しい話は注意しろって、もう何十年啓蒙されてるんだ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:37:43.77ID:Bk1bX3xZ0
バカは搾取されて当たり前に思えてきた
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:38:58.07ID:6Ys/WuEh0
>>1
大井町で松田署?

警察ヒマなら
もっと他にやれよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:58:39.24ID:2nhOW8ix0
NTTはいい加減ナンバーディスプレイくらい無料にしろ
そんで登録以外の電話は留守電でしか取れないように家族が設定しろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:10:08.87ID:Dq8uxs6C0
確かインクに磁性体が混じっているはず。
おそらく目の前で磁石かなんかで実演でもしたんだろう。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:11.94ID:FIAZwsDY0
>>4
馬鹿だから
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:13:59.76ID:Yg15TO9G0
>>4
平和な毎日を暮らしてる穏やかな午後に
何となく凄そうな銀行協会職員の肩書を聞いて
日常が一気に変わって精神が不安定になる。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:12.52ID:Gfz7nnSX0
カネが磁気を帯びて使えない
の意味がわからんしこれで騙されるのもわからん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:14:18.67ID:FIAZwsDY0
>>55
停滞してるのは
少数rの人間だけが大量に儲けてるからだよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:37:06.44ID:m3VT0d680
>女性は直後、口座のある銀行に連絡して詐欺に気づいた。

そこまで気づくならなんで、直「前」にしないのよ、バカww
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:46:58.29ID:p5EC7pYv0
>>73
紙幣識別機はインクの磁気波形も見ているから、その辺を知っているかつ、ついボーッと聞いていると騙されるのかもしれんなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:49:11.45ID:y0exT6LQ0
昔からそうだが
渡す方に明確な問題があるよな
もう何言っても成功しそう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:53:40.92ID:TcwfHDUl0
>>7
なんかめちゃ無駄遣いしてきたが500万ある
嫁子いてこれだから単身なら1000は軽いぞ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:54:26.28ID:Y6RI7ooK0
日本の老人は想像以上のバカだと判明したな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:57:08.24ID:WChw3yEz0
>>21
>>60
まったくだな! こっちは食い扶持を稼いでいるのに、
それを邪魔する年金暮らしの糞爺が多いし、
こっちは大卒でもろくに収入が無いのに、
お前は中卒でも年金が貰える特権階級の癖に、
俺の仕事を邪魔するキチガイであった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:58:09.80ID:WChw3yEz0
>>80
年金が消えたり、血液製剤でエイズが蔓延したり
なんでそうなったかはこの年寄りを見れば分かるだろう
どれだけ杜撰でも老害世代は職にあぶれず飯が食えたんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:00:13.80ID:AGyIPLmZ0
>>5
評価する
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:02:55.60ID:VwknWEGI0
またヤクザの活動資金が増えていくな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:14:48.44ID:+J5KZnn20
時代が良過ぎたんだろ。

支持率が馬鹿みたいに高いのも頷ける。

だって「考える」てことをしないで豊かに暮らせてこれたんだから。


こういう事例を集めて「むかしばなし」みたいな童話集を作ればいいのに。

子供はハナから嗤ってまともに読んでくれないかもしれないけどね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:28:22.96ID:5b0G8XuU0
>>21
山分けならいいけど、結局ヘッドがガッツリ貯めこんでるだぜ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:30:40.56ID:qiyzdm1O0
こんなんで騙されるんならもうなんでもいいじゃん
認知症だったと思いたい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:38:25.47ID:Vqhw2G8V0
ため込んだ缶詰を食べようにも缶切りがなくて大量の缶詰を残して死んだババア、なんてジョークもあるからな

年寄りってのは赤ん坊と同じ、何にもできないのよ
オレたちもそうなるんだよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:56:10.51ID:AbH1z7He0
カネ?
キン?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 01:02:20.45ID:Y8z8OJnX0
何で引き篭もりやオタクやバカほど金持ってんだ?
普通に一生懸命に働いてもワーキングプアと言われる人多いのに。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 01:05:51.67ID:PA8vk5RA0
マグネットパワーーーーッ!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 01:07:41.10ID:PFpfQtRS0
自分が稼いだ金じゃねぇからこんな雑な扱い出来るんだなぁ
犯人は国内でパァーと豪遊してくれ
耄碌老人が金持つ必要一切なし
さっさと死ね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 01:54:26.14ID:kOfl/ci+0
>>1
病院内に在日、左翼看護師が入ってる
役所内に在日、左翼が入り込んでる
いろんな所に在日、左翼が入り込んでる


ボケ老人リストが出来る

詐欺師達がリストを見て電話をかけてお金を騙し取る
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 02:03:37.90ID:+mKjPEqs0
これ昔にもあった手口。
歴史は繰り返す
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 02:12:46.59ID:vRC7yKWW0
>>91
ワープアは金もないけど、苦労してるからこんなの騙されないもんねw
やっぱ金への執着薄い人か、人が稼いだ金なんだろうな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:07:08.95ID:fFQAZPv30
ちょろイン
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:34:41.75ID:ECVcvErf0
>>15
帯びるけどな
つうか新札とかバリバリ帯びてるぞ

それと硬貨も帯びるぞ
帯びなきゃ近接センサーで拾えないからな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:46:22.37ID:DTlGoR1c0
そろそろ蔵に案内して「外からガチャ」くらいの年寄が出てきてもいいはず
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:04:17.43ID:NsGkJoGg0
ajhjkhda
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:34:06.47ID:RhctVBsw0
>>1
スレタイに神奈川って入れろよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:42:38.99ID:hbYfVAs20
騙し取られる時点で死期を帯びてる可能性
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:50:43.03ID:QHdPVQj/0
うちの親に「オレオレ詐欺とか大丈夫か」と聞いても
「そんなの無いわよ」というだけ
あんまり危機感ないから心配だ…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:51:58.05ID:KIN3APSJ0
なんで自宅に一千万以上の金があるなんて知ってんだよ
普段から目を付けられてるとしか思えん
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:16:41.62ID:IFEqdWxT0
情弱は哀れやなー。金が磁気を帯びていても普通に使用できるやろ(´・ω・`)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:41:04.54ID:LtrUeAk50
70代の婆さんか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況