X



【福島】原発事故からの復興 感無量...「大熊イチゴ」本格出荷!心込めた新たな特産品が誕生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/22(木) 08:11:44.62ID:gcr2ldBk9
東京電力福島第1原発事故からの復興に歩む大熊、広野両町で、新たな特産品として栽培されているフルーツの収穫が始まった。専用の施設内でたわわに実っているのは大熊町のイチゴと広野町のバナナ。いずれも地元住民らが思いを込めて育てる。19日には両町でセレモニーが行われ、関係者が豊かな実りとともに、古里の元気を県内外の人たちに届けることを誓った。

 大熊町で避難指示が解除された大川原地区のイチゴ栽培施設では、町出資の「ネクサスファームおおくま」の社員の手による「すずあかね」が真っ赤に色づく。社員は県内出身者を中心に8人。同町出身の梅田拓身さん(25)もその一人だ。

 19日に内堀雅雄知事、渡辺利綱町長らが出席して開所式を迎え「町の新たな特産品として、一日も早く県民の皆さんに認知してもらえるよう、今まで以上に心を込めてイチゴを作りたい」と意気込む。

 梅田さんが被災したのは高校2年。家族と共にいわき市に避難した後、東京都内の専門学校で学んだ。一度は郡山市の企業に就職したが、古里への思いを捨て切れず、同じ郡内の楢葉町で家族と暮らしながらイチゴ作りに打ち込む。

 イチゴは当初、7月中旬から出荷する予定だったが、農薬がイチゴ栽培には使えないものだったため栽培したイチゴ全てを廃棄する不測の事態が起きた。それで出荷が遅れたが社員全員で乗り越え、念願の出荷が本格化している。梅田さんは「出荷を通して大熊の復興を肌で感じることができる」と話す。初出荷の時の感動を胸に、町の新たな農業の担い手の一人として町復興のシンボル施設で汗を流す。

2019年08月20日 09時15分 福島民友新聞
https://www.minyu-net.com/news/news/FM20190820-406945.php
https://www.minyu-net.com/news/assets_c/2019/08/190820news11-thumb-300xauto-37644.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:12:40.29ID:9HI6oMwD0
福島野菜結構増えてるよね
トマトとエンドウとキュウリはよく見る
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:15:18.90ID:F7dalVjXO
怪しいいちご セシウムさん
怪しいいちご セシウムさん
汚染されたいちご セシウムさん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:17:28.36ID:5wkcg0xY0
実際垂れ流し続けてるのに大丈夫なんか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:17:31.86ID:jTw1ge0C0
復興なんかしてない。
メルトダウンしたまま、放射能垂れ流し
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:18:53.50ID:rn8dbljx0
努力は認める。
でも、買うかどうかは別問題。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:19:34.49ID:Wk3qEeIs0
将来的にはキャスクと汚染水タンクの設置スペースになる予感
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:19:43.49ID:TrQ0roYV0
食えれば食うけど、イチゴなんて贅沢品を買える余裕ねぇし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:20:06.11ID:DpxSIXlF0
>>3
仕入れ安いんかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:21:41.43ID:WvdWJHAK0
>>6
通報しました
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:24:46.47ID:6Q8yaddZ0
農薬でさえ間違えたの使用したのにか
安全性の意識薄いんじゃね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:26:36.77ID:mRkWdyac0
個人消費はないだろうけど法人消費は見込めるだろ

普段食べるイチゴ系の料理とか製品に組み込まれるよ

お前が昨日食べたショートケーキとか、ジャムとかいちごジュースにね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:27:33.44ID:6Q8yaddZ0
このご時世だ
韓国が輸入許可したら認めてもいい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:32:02.10ID:zb8mMQaD0
若い頃放射能照射で農作物を巨大化させる未来図がよく出てた、こんな形で実現できるとは。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:33:27.11ID:Y+0ckFvy0
ゴミ売るなカス(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:35:41.69ID:P8sZhMMk0
>>25
むしろこれを風評だとか根拠もなく擁護している方が日本人としておかしい。
クリアできるようにデタラメに基準緩和しただけの危険性が高い汚染食品であることの否定はできない。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:36:04.77ID:VDjbIZU90
別スレでは禁輸の韓国を叩きながら
こっちでは福島叩くネトウヨ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:41:12.69ID:Bg6QRQ4g0
汚染いちご売るな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:45:36.36ID:VDjbIZU90
ネトウヨの言い分では日本は
汚染された危険な食品を世界に
輸出してる酷い国ってなるね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:51:06.20ID:sHWYVfkl0
放射能云々はさておき、大きくて甘い奴は高くてなかなか買えない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:51:47.23ID:Jn9pSUGv0
地産地消でお願いします…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:53:52.40ID:ozHWhiKz0
何かあっても自己責任って言われる国だからな
自衛は当然の事
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:57:26.06ID:ctDdetXO0
耕作放棄地を購入してオーガニックコットン栽培する話はどうなった?
あれ、事業に関わるNPO法人が北朝鮮シンパだから気を付けた方がいい。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:05:44.69ID:xIe9GHg50
古里という漢字を使ってる記事は基本信用しないことにしている
0042捏造NHK解体
垢版 |
2019/08/22(木) 09:09:42.77ID:J1M6Kmyy0
朝鮮人泥棒を世界に啓蒙核酸

韓国産は日本から盗んです

ロイヤリティ払わない詐欺国
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:13:10.98ID:l+Nhzlvs0
完全密閉室内栽培じゃないと
放射性微粒子の付着が恐い。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:13:54.24ID:CPV35EcL0
毒イチゴと毒バナナおそろしす
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:22:47.25ID:4ky1hqaw0
トンキン民が食う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:44:16.17ID:fY7/5Q2q0
丹精込めて育てたベクレイチゴwwwwwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:48:24.28ID:fY7/5Q2q0
語呂が悪いな

食べて応援ベクレベリーwwwwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:57:57.72ID:OFxTTr3T0
イチゴボム
バナナボム
ノーサンキュー
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:59:22.45ID:OFxTTr3T0
>>3
スーパーで福島産のきゅうり、トマト、もも売ってるな
もちろん買わんけどな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:01:09.02ID:OFxTTr3T0
>>15
安倍食えって
ジューシー言えよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:01:57.89ID:vJ0+gcQk0
オリンピックのボランティアに配給したらいいと思うよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:54:54.50ID:ymvmDGuw0
お前ら食っていいぞ オレは食えん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:59:58.14ID:1bRyMPr+0
福島県人だが・・・・・
全部県内で消費するからさ。外に出すなよ。風評被害ってのは「正面突破」しちゃ
ダメなんだよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:23:31.85ID:07z04+hh0
>>2
ハウス内で作っても水や風で放射性物質は入って来るからな。
しかも、今も蒸気や汚水として垂れ流してる最中ならなおのこと。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 13:24:44.69ID:Do5qp19C0
勿来にあった「ちひろ」ってホテル潰れたんやな
8年前原発作業員で出張してた頃世話になってたんだが
淋しい話やな〜
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:23:59.83ID:uzgsEOkj0
えっ・・・?復興・・・・?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:28:41.12ID:oC9Pt0LI0
新たな特産品か


なんか怖いわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:30:21.14ID:jGdEAIV80
>>57
基本的にいいニュースしか流さないからなぁ
実際に暮らしている方は増税だ売り上げ減だ、銀行貸し渋りだーで
ガンガン潰れているのはスルーなのだ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:33:10.02ID:nCMZKefS0
Bq
 
 
 
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:34:35.40ID:y+YCxSk+0
福島県内で全部消費してくれ
外に出すな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:47:43.26ID:vh7FbZHp0
韓国に付け入る隙を与えるなよ…
福島で食い物を作らなければ良いだけじゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:52:51.71ID:Do5qp19C0
しかし何でホテルちひろ潰れたんやろ?
勿来海岸の海水浴客とか多いんちゃうの?
当時は禁止になってたけど
0066捏造NHK解体
垢版 |
2019/08/22(木) 20:13:54.89ID:J1M6Kmyy0
保守します

風評被害をつくる朝日東京新聞NHK中央日報サムスン打倒へ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:16:48.57ID:xUn6TqPR0
やめといたほうがいい
検出基準値以下でも、なんか肉に悪い感覚が産品だけで頻発する
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:31:10.53ID:QwHPFn8l0
いやだからさぁ、皮ごと食べる果物はちょっと…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:34:13.59ID:TJmicaAG0
事故を起こした原発がまだまだ放射能ダダ漏れの近所で栽培した食い物を食うほど日本人はマゾなの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:35:37.78ID:IRG6+uBM0
東電の社食で使え
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:06:00.67ID:d3q8hsyJ0
>>1
使えない農薬使ったのに同じ場所(土壌)を使って栽培したの?
大丈夫なの?


>>37
着々と人口削減してますわw

悲観的な考えしか持てない1億2千万人より、自信ある6千万人の国の方が成功事例を生み出せるのではないか
小泉進次郎
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:45:22.21ID:IRG6+uBM0
皮ごとバナナも東電の社食で使え
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:47:58.06ID:YwL6xX1u0
>古里の元気を県内外の人たちに届けることを誓った。

県外は余計だから、県内だけで消費してくれ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:48:23.48ID:w5L0RtuW0
福島から出すな
自分らで食ってろよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 03:55:04.01ID:Nk5tQz5h0
虫が食ってりゃ大丈夫
わりといけるぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:04:17.27ID:IZSu3j5x0
ヤマ□キの

まるごとバンナンナ
まるごとイチゴ

はザラキの予感w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:05:53.21ID:E0hyNJ/O0
福島産の食べ物知らない内に食べてるんだろーなー
飲食店やコンビニとかで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:23:57.20ID:8hOK0jVI0
何の科学的根拠もないデマを流し、被災地の復興を妨害しようとする放射脳
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:26:42.83ID:Y369saBS0
>>3
トマトは放射能吸収率低いみたいだけどイチゴとかベリー類は吸収しやすいって言うよね
キノコ類 ベリー類 大豆 川魚 お茶 牛乳・・・ この辺は311以来かなり気にしてるわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:27:44.18ID:IZSu3j5x0
>>79
安全こそ根拠がないねw
何から何まで偽装国家だからな。

あなたが食べて応援しまくればいいだけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:28:43.32ID:nA4bY0mw0
>>79
食えばいいじゃんか
ただチェルノブイリの時に、大騒ぎしてたのに、福島だと安全だから食え。とはこれいかに?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:41:36.14ID:JXOBP6pS0
>>81
↑根拠がないのに悪評を流すクズ

自分で根拠がないと言ってるのに流してるわけだから
悪質この上ない。
訴えられればいいのに。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 04:56:32.18ID:oFAOLGuV0
汚染水は垂れ流しでも、大気中の汚染物質は8年前の事故から流れてないんだろ?知らんけど
それはっきりしてくれ
まだ危険なのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:17:01.71ID:cFyZmdfG0
カツラ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:45:20.74ID:dtcMqLUC0
夜に光るイチゴはいらん。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:52:27.04ID:IZSu3j5x0
>>83
ホレ、偽装の一例

土壌中のストロンチウム90汚染 
日本文部科学省調査資料とアメリカ合衆国エネルギー省調査掲載 
文科省の発表は、一桁少ない。 
http://tabemono.info/report/former/genpatu8.html

こういうのあるからね。
それふまえて食う食わないは自己判断w
食うなとは言ってねーな。

あなたは食べる人。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 06:01:58.39ID:B/Evlo+V0
いちいち原発事故にからませて
まるで放射能の影響で品種が変わっちゃったかのようなおかしな記事にするなよ?
なんで地元紙がわざわざこんな風評被害を受けかねないような記事の書き方するんだよ?


すずあかね
ttps://foodslink.jp/syokuzaihyakka/syun/fruit/Strawberry-Suzuakane.html
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 06:08:26.76ID:jdXgRVKe0
>>1

よし、まずは韓国へ出荷だ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 06:20:25.45ID:vfqZM/3V0
>>83
食べたい方は食べてどうぞ
俺は食べないし、君にも食べてもらいたくない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:07:53.83ID:zTfvEB680
ピリリと効いてる味
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:13:31.45ID:ThtoU1DM0
>>1
じゅーしー
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:56:50.40ID:zVPKIpqb0
これ地元の人は食べてないよ
正直、銭儲けのために国民の健康を危険にさらすのは非国民だよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:01:17.76ID:cQnCiX/J0
よりによって大熊町て。
福島に寄りつかない国民への嫌がらせか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:21:14.06ID:JXOBP6pS0
>>88
怪しげなソース持ってきたな〜w
その雑誌「放射能基準を1Bq/sに」とかほざいてるぞw
そんなの信じてたら食うものなくなるわw
おまえはもうカスミでも食ってろw

いや、カスミも放射能で危険かも知れんw
おまえはもう何も食うなw

>>91
ついでにおまえも何も食うなw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:02:10.43ID:1gbkrtLP0
福島産は買いませんよ
バカでアホなネトウヨおじさんが買えばいい
福島産の農産物は風評でなく実害だからな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:09:53.72ID:aUAUDwKg0
>>1
韓国に送って上げろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:19:43.40ID:7r3KBWQT0
安くておいしければ買う、くらいしか言いようがない。
どこが産地であろうと。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:23:35.21ID:WSW//svV0
毒苺
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:24:23.57ID:0S9yTOAG0
スーパーで「福島産」と書いてあったら、チョット躊躇って、やっぱり止めとくだろ
外食のコメとか何も書いて無かったら、「福島産なんやろな…と思うし」
0109ばーーーーーか
垢版 |
2019/08/23(金) 18:20:29.10ID:cGI0eTiD0
あげます

福島の風評被害をつくる

在日朝日毎日NHK東京新聞ぶんざいとら打倒
0110ばーーーーーか
垢版 |
2019/08/23(金) 22:26:30.39ID:cGI0eTiD0
あげます

風評被害をつくるな

反日東京新聞朝日毎日NHK中央日報
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:46:31.68ID:nQ1iaLZg0
>>110
そもそも、事故を起こして国土を穢した者が悪い。
土地が未来永劫放射能で穢されたのだから、
その土地の農作物・水産品が忌避されるのは当然であり、仕方が無い。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:45:41.08ID:ZzJTl9RV0
あげます

風評被害をつくるのやめてください

朝鮮工作員 東京新聞
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:55:26.37ID:ZzJTl9RV0
朝 鮮工作保存●まとめ

違反スレ

ウラヌス ★
在日週刊金曜日 編集長 朝日植村
朝 鮮人の工作です
【福島第一原発事故】福島県、避難者に家賃2倍の「損害金」請求
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566266030/

豆次郎
在日 朝 鮮人工作機関 共産党赤旗でのスレ立て禁止
風評被害目的の 朝 鮮 共産党打倒

【東京電力】福島原発事故の被災者夫妻に3年間分の賠償金のうち“5500万円返せ”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566571250/
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:59:13.36ID:xILrQhcL0
農業はあきらめろばか
ましてや大熊でとか何考えとんのじゃ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:59:53.24ID:VOp2HF3N0
い り ま せ ん
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:08:18.95ID:G/17alEi0
福島産を食べたらほとんどの人は
その後100年以内に死んじゃうよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:10:35.90ID:zPzc5bM60
一回り何故か大きいのが、できました!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:13:41.03ID:ZzJTl9RV0
前科● 詐欺に共産党週刊金曜日植村詐欺師加担

ゆすりたかりの朝鮮人

なりすますな

【社会】原発賠償金詐欺の疑いで3容疑者(韓国籍含む)再逮捕 5回目2名 二回目1名 福島県警[4/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556171266/

【福島】賠償金詐欺 韓国籍を含む男3人を再逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556113589/
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:17:37.41ID:UQLTc/Jv0
戦前の日本の残り香半端ないね。
「なあ、おまえら、みんなで食べて応援しようぜ!」「おう!」
高校の体育祭の応援団長のノリを思い出す人も多かろう。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:19:32.24ID:UQLTc/Jv0
美しい体育祭の思い出だけどさ。あれはこの国の理不尽なことの
同調圧力に迎合する練習だったような気がして・・。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:20:04.59ID:uM/VmSKv0
西に行ったら休耕地なんて腐るほどあるのに
なんでわざわざ汚染した土地で作るんだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:22:04.43ID:UQLTc/Jv0
感無量なのは、金銭欲のために日本国民にピカイチゴを食べさせようとする
とうほぐの田吾作だけだろよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:27.88ID:+nTZQ+yr0
心筋梗塞の激増が全然ニュースにならないねこの国は
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:27:36.12ID:UQLTc/Jv0
おいらも高校生だったら、ともにボロボロと感動の涙を流して
いっしょに「よかったですね!そしてなんといっても美味い」
と食らったろうよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:29:25.00ID:DyAm4beH0
大熊いちごクァンタム
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:31:22.46ID:UQLTc/Jv0
とうほぐの農民漁民はもうあきらめて転職しろ。
いぎたなく農業漁業にしがみつくな。己の金のために日本国民に犠牲に
なってもらいましょうか?というその醜い心を糺すための311は天罰だったのよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:35:24.74ID:fxJpBdKP0
作るほうも食べるほうも愚かだ
自律した思考ができない人間って使い捨ての消耗品と同じだね
反面教師とするのみ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:22:31.24ID:6gbQC0Yy0
むしろ「原爆イチゴ」にした方が売れると思う
勿論汚染されてないデータも封入してさ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:57:56.67ID:4Tfauot80
食べてみたいわ
福島の人も応援したいし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:34:32.82ID:yLzsWrZc0
チェルノブイリ産の新型フルーツ出来ました!!w

食いたいと思うか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:39:19.00ID:afaTXa5A0
再稼働ありきの日本政府の発表は信用できんと思っていた所へ、
韓国が厳格な放射線検査をしてくれるから日本国民も安心
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:42:42.34ID:lesoHcqF0
Bq
  
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:43:25.55ID:UQLTc/Jv0
>>132
応援にならんよ。農業やめろ、漁業止めろと諭すことが愛情。

己の金銭欲のために日本国民の健康を損なってもかまわないなどという
下卑た心ね。そんな心を糺すために311という天罰が下ったのだろうに。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:43:52.21ID:EGImE+Wf0
酷い国だ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:45:31.58ID:EGImE+Wf0
>>137
それはちょっと違う
農家は国から「作っていい」と言われてるから作ってるだけ

まともな政府なら農地と廃業の賠償金を農家に払って
一切農作物を作らせないから
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:47:18.12ID:UQLTc/Jv0
見せかけだけ美しい、味も美味しいイチゴができました!
少しピカ入りですが!応援してください!ニコ
もうさ、桜舞い散る道の上でハリボテの笑顔のようなことは国を挙げて
やめていかないとね。
精神年齢が向上せずにアメポチをいつまで経っても止めることできんぞ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:54:17.71ID:1O2qfy0u0
安倍がわるいのかそれともフクシマが国賊なだけか、どっちだろう?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:17:01.20ID:pSlwbAiZ0
ラジウム泉みたいに
「弱放射能で身体に健康を」
とかにして吹っ切れた方が
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:15:05.00ID:NUV7dxh/0
作ってる農家ですら自分たちは食べたくないと言ってるのにw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:15:46.23ID:SuJajacS0
世界中が放射能オリンピックをボイコットする流れのなか、気楽なことしてんな馬鹿しかいない島国は。
これも放射能のせいか?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:17:04.92ID:SuJajacS0
>>146
すまん、ソースくれ。
英訳して世界に流したい。
福島の現実を。日本の終焉を。島国の絶滅を。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:20:22.47ID:NUV7dxh/0
>>148
テレビでやってただろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:24:29.02ID:SuJajacS0
ありがとう。探すわ。
広めたい。安倍の隠す真実。野菜を食べさせられて死ぬ子どもたちの悲劇。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:27:53.84ID:SUxV17UV0
>>80
ベリーも種類による
ストロベリーやラズベリーはトマトみたいに割りと大丈夫系で
ブルーベリーが蓄積系でやばい
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:29:53.34ID:SuJajacS0
なんで無理して食べさせようとするんだ?
福島の震災コツジキなんて、補償金で遊んで暮らせるんだから農業なんかするなよ、迷惑な。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:33:12.00ID:QpFMnLyI0
放射能の影響で東北・関東で白血病患者続出。

事故前後の急性白血病の年次推移がみてとれる。
急性白血病
A 手術
B 手術しなかたけど処置した人
平成26年度 A 134件 B16419件
平成25年度 A138件 B 15056件
平成24年度 A 83件 B14176件
平成23年度 A101件 B13369件
平成22年度 A 95件 B11172件 ←福島第一原発事故
平成21年度 A 0件 B 7400件
平成20年度 A 12件 B 7037件
平成19年度 A 26件 B 6435件 」

そもそもチェルノブイリの事例と同様、7,8年目で影響が出まくってる模様。
http://my.shadowcity.jp/2019/02/post-14733.html
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:36:38.02ID:SUxV17UV0
>>143
体内残留放射線で大腸ガンが縮小あるいは増大が抑制されたりしないかなあと現実逃避してみる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:39:28.19ID:lawkb79t0
放射線検査で他地域と同等以下の数値だったら何の問題も無い。あとはそれだけかな
0156ばーーーーーか
垢版 |
2019/08/24(土) 19:43:32.06ID:ZzJTl9RV0
さらしあげ


風評被害をつくるのやめて

朝日新聞
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:45:47.86ID:Z3uefKRR0
ここの住人の自覚あるが放射能恐怖の流れには乗れないんだよなぁ。安くなくても買いたいけど安かったら喜んで買うべさ。
0158ばーーーーーか
垢版 |
2019/08/25(日) 11:08:00.86ID:b06NYXon0
風評被害をつくるのやめて下さい

反日朝鮮人朝日新聞
0160ばーーーーーか
垢版 |
2019/08/26(月) 07:11:35.94ID:vh+QMDHs0
風評被害をつくる

反日朝鮮人工作機関

朝日新聞を監視
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 13:24:14.73ID:rWtJKuxg0
>>132
本当に応援したいなら、やめさせるべき。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 13:28:09.64ID:iokPuvfm0
事故前より大きく甘くなりました理由はよくわからないのですが
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 13:31:29.00ID:y09/RROO0
いや、もうそういうのいいから…
農業はやめろって
金もらってるんだから県外に出てやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況