X



【毎日新聞】安倍晋三首相が得意分野と宣伝する外交 ところが、その「安倍外交」はもはや破綻状態 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2019/08/22(木) 10:34:48.11ID:U4B6kA/U9
▼「アメリカ・ファースト」に翻弄される日米、大迷走の日韓・日朝・日露

「地球儀を俯瞰する外交」と銘打ち、安倍晋三首相が得意分野と宣伝する外交。ところが、その「安倍外交」はもはや破綻状態である。とりわけ日韓関係の悪化は対北朝鮮外交にも波及する重大事となりかねない。漂流を続ける安倍外交の、一体何が問題なのか。

続きソース
https://mainichi.jp/sunday/articles/20190819/org/00m/010/001000d
0005名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:36:07.61ID:3ZzFtRWT0
変態の願望か
0006名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:36:13.61ID:zqmi50Uv0
今までの韓国もひどかったが、文在寅政権は異常すぎる。韓国の言うことを聞いてたら、日本は韓国の属国みたいになる。
0009名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:36:23.12ID:T4wE1VIy0
朝鮮、韓国は除外の方向でー
0010名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:36:34.71ID:iM1QDYqp0
外交実績ゼロなんだけど
0011名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:36:35.25ID:g9Nln2hx0
>>1
お前らバカにしてるかもしれないけど、総理がちゃんと答弁できるって知ってるの?


大塚「我が国の固有の領土だという、固有の領土という言葉を使ってご答弁いただけませんでしょうか」

安倍「あの、おー、えー、わ、このー、ま政府の立場としてはですね、えー、ま北方ry、えー、その北方領土、についてはですね、
えー、の、おー、えー、し、島々、には、あ、わーくにの、おー、が主権、sh、えー北方領土の島々、は、わーくにが主権を有する島々であると、いう立場、でございます」

大塚「あの、固有の領土という言葉は使えなくなったんでしょうか?」

安倍「これはですね、あの、おー、これはもう、この国会では、まこういう、こ、この答弁をさせて、一貫させて、いただいておりますが、
あー、北方領土はですねわーくにが主権を有する、島々である、ま、この立場、このこの立場には、変わりが、ない、ということを申し上げて、いる、ところでございます」

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1093125606055718912/pu/vid/1280x592/GMOKuX5PVFT6ZbwG.mp4
0012名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:37:06.79ID:YOeabfOb0
バラマキのほうでなくそっちかよ!
0013名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:37:19.10ID:L54AyMia0
晩年の岸井の狂いようみたら、やっぱり毎日はあたまおかしいのだろう
0014名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:37:26.77ID:EMeBFt6q0
確かに「日韓」は「破綻」状態だが、安倍総理じゃなくてもそうなってそう。
ムンたんが大統領で有る限り。
0018名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:37:58.04ID:bjOJg66T0
お金まいただけやん
おかげで国民が税金やらであっぷあっぷやのに国内に回る金やなかったからちっとも楽にならん
0019名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:38:09.63ID:VLA8EJtd0
マスコミが北方領土関連まったく批判しないのは何
0020名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:38:37.29ID:Eh/uUWjE0
欧米にいいカッコしいのところがある

むこうのポリコレに阿ったりしないか不安
0021名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:38:46.32ID:yklM7i/O0
毎日新聞が得意と宣伝する報道。ところが、その「変態報道」は部数激減で破綻状態。

で、社員リストラは何人で決まったんすか?毎日新聞さんよ。
0022名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:38:48.42ID:X8BiTmET0
>>1
外交の目的は、相手国の状態を知ることだ。

韓国という国がいかに日本にとって危険な政治を
行っている国であるかが、近年浮き彫りになってきた。
これは大きな成果と言える。
0023名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:38:55.01ID:7LbG9gFq0
晋三の中で比較的得意ってだけだから
0024名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:38:58.76ID:LqECWowF0
俺には無限の財布がある
好きなだけばら蒔いて金で相手をひれ伏さす
税金は俺の物だ、俺は選ばれた日本の総理大臣
お前ら奴隷の国民は四の五の言うなw
0025名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:39:06.08ID:YflKKvMV0
日韓基本条約違反の報復いつやるんだ?
まだ日本何もしてねえぞ
日本企業に実害を与えただけか?
0026名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:39:10.81ID:nQqqD41B0
外交が破綻状態なんて「外交王」のムンジェイン様に失礼だろ!
0027名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:39:12.88ID:6as9x+Ot0
安倍は日銀に無茶やらせてるだけだからな

黒田の頭がおかしいうちは安倍も安泰
0028名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:39:15.21ID:/wyfPE5F0
毎日新聞の得意分野は何ですか?
0030名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:39:19.59ID:pK3aIFnC0
>>1
選挙も切り抜けたんだし機能してんじゃんw
まあ外交の安倍(笑)なのは確かだけどさw
0031名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:39:27.51ID:QvY4lbX80
北方領土はロシア主権
韓国とは戦後最悪
北はアメリカと上手くやってて日本軽視
中国はよく分からん
アメリカはアメポチではなくトランプポチ。トランプ終わったらどうすんだ?

周辺諸国はどう考えても失敗にしか見えないかな
0032名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:39:34.07ID:UbIPFCx70
こんな記事書いてるから
リストラされるんだよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:39:46.62ID:qRXqICJH0
>>1
毎日らしいな
韓国との外交が破綻
まるで安倍が悪いような意見だな
これが日本の似非左翼の実体
韓国に支配された偽物のジャーナリズムよ
0035名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:39:47.06ID:fcRagzo40
安倍ちょんを擁護したくはないけど
>>1 こんな糞みたいな記事を読んでも
チョンコちゃんかわいいよチョンコちゃん と思ってしまうのは日本人としては仕方ないことではあるけど
いい加減チョンコちゃん関連ニュースうざいから東アジア板か痛いニュース板へ移動お願いします。
0037名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:40:05.75ID:zqmi50Uv0
で、毎日新聞が何を言うかといえば、「韓国と対話を」とかでしょ。
それなら、まず毎日新聞がネトウヨと話してみたら?w
0039名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:40:07.27ID:P0/4a/JZ0
>>2
その思考停止どうにかならん?
馬鹿ですって自己紹介してるようなものじゃん
0040名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:40:12.46ID:LGO16TFU0
むしろ、日韓関係の悪化は評価
今迄が韓国に甘すぎた
0041名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:40:13.51ID:lx+3jNPb0
来春にはキンペイ国賓来日するというのになに寝言言ってるんだ毎日は
0044名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:40:44.75ID:a5813eVd0
>大迷走の日韓・日朝・日露

あっ!
困らない!
0045名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:40:46.62ID:0LmGlUTd0
破綻してるのはムン・ジェインの外交だろ
北朝鮮にオールインしてるのに報われない
0047名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:40:59.71ID:g1QzG3fl0
そもそも産業でぶつかる国家で仲良くなるわけがない
日本がデフレで苦しんでた時は韓国中国が景気良くなってただろ
全ての国と仲良くなることが外交とか
コイツらは幼稚園児か何かか?
0048名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:41:01.58ID:lxkHvZN80
安倍首相は
世界80カ国(・地域)以上を訪問して
120カ国以上の首脳と会談しているんだけど

何が破綻しているんだろう?
韓国だけ特別視する方がおかしいのでは?
0049名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:41:06.72ID:vGOb+l8i0
漂流しているのは毎日新聞の方だろ。
あと五年で沈没。

毎日新聞記者は毎日新聞社長を批判しろよ。
0051名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:41:16.50ID:OEnPm2Vk0
刺激的な文言を少しだけ見せて後は有料記事とか

マスコミとしての毎日新聞は東スポと同じカテゴリーでいいな
0052名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:41:21.38ID:DOkeVGkc0
世紀の大誤報、原さんの件はどうなったんですか?
0053名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:41:28.58ID:UK9a1IcZ0
>1
常磐道での、試乗車での煽りぶん殴りバカの、過剰取り上げニュースは、
自公アベ スタグフレーション慢性的構造不況化からの、しょうもない、話題そらしだろ

>1日本国の、自公安倍晋三政権のアベノミクスは、
ソ連 東欧共産圏崩壊動乱でのルーマニア巨大暴動革命で崩壊した、ルーマニア チャウシェスク政権。

これがやっていた、テラ債務返済のための、
製造業偏重でブラック奴隷貧困労働者パンデミックで、飢餓輸出な、重税加速、インフレ化、
スタグフレーション慢性的構造不況化じゃんw
だから、もうすぐ、自公アベスタン朝日本で、
アメリカの、イラン、北朝鮮への、シンガポール、ハノイ非核化宣言デイール破綻での、
先制予防飽和核戦争から、
令和東京スタンピード巨大暴動がすぐにおき、日本が、破綻するとみた。

東北道佐野SAでの、ストライキでの休業で、スト破りな、
場違いの輩を多数投入で、
迅速が命なのに、機能マヒで満足に処理できず、多くの注文品が、20分〜30分まちwすぐに、SA佐野は廃業だな。

うむ、次は、今にも、重税加速、インフレの
アベ スタグフレーション慢性的構造不況化で、川崎市か、大田区 蒲田あたりから、
1973年 ベトナム戦争後半 首都圏国電同時多発暴動。
1990年 湾岸危機戦争時の、第22次西成巨大暴動。
同時期の、ロサンゼルス暴動、
ここ10年の、フランス同時多発暴動、イギリス同時多発暴動。

アメリカの、イラン、北朝鮮への、
シンガポール、ハノイ非核化宣言デイール破綻での、
先制予防飽和核戦争から、
ここらに匹敵する、令和東京スタンピード巨大暴動がすぐにおきて、日本が、破綻するとみた。
0054名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:41:36.96ID:THc3psCX0
> とりわけ日韓関係の悪化は

とにかくこれが言いたかったわけね、後の話は全部後付だったわw
0055名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:41:37.94ID:Hsx4ZedS0
毎日新聞www
0056名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:41:39.40ID:lx+3jNPb0
見出しで印象操作
0057名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:41:40.15ID:gwEOFaXl0
情弱の俺でもうまくいってると思わせるほどうまくいってるのだから毎日の工作は失敗しているということだ
0058名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:41:44.86ID:o+pT0dYC0
橋本徹がつくった日本維新の會の政策顧問は竹中平蔵でしたよね。
犯罪夫婦安倍晋三と安倍昭惠が總理大臣の國だからなああああ。
0059名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:41:50.02ID:X8BiTmET0
>>31
ロシアがいかに約束を守らない国であるか

北朝鮮が核開発を中断すると言いながら
核開発を続けてきたこと

韓国が国際条約を守らない国であること

こういった事実が日本国民と国際社会に
知れ渡ったことが意義のあることなんだよ。
表面的なお世辞を言って摩擦を回避しても
日本が騙され奪われ続けるだけだからね。
0061名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:41:52.29ID:FvLYSoC00
元々外交なんか得意やないやんw
トランプにはポチとしてカモられ、プーチンにはチンチンにされてるしな。
土人国にはただ国民の血税バラ撒いてるだけだし。こいつただの無能な売国奴じゃん
0062名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:42:00.09ID:jdOGVFdI0
いやそれ自虐ネタなんだからそっとしておかないと
0063名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:42:04.87ID:T3nZRypN0
安部外交で破綻しそうなのは韓国だろw
文大統領八方塞りじゃねえかw
0066名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:42:42.79ID:yKaAIQ5A0
さすがだ
空港にクラスター爆弾をまき散らしたテロリストを育てた企業は違うなぁ
0069名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:42:48.45ID:a5813eVd0
特亜 + ロシア、信用できない国!
0074名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:43:32.94ID:iM1QDYqp0
>>48
>世界80カ国(・地域)以上を訪問して
120カ国以上の首脳と会談

訪問と会談が実績ってwww
安倍チョン支持者は面白いね
0075名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:43:33.58ID:lo6KTOpZ0
>>1
破綻しているのは毎日新聞だろ、常識で考えて
0076名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:43:35.06ID:c6OzFzmr0
>>39
悔しいのうw悔しいのうw
0077名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:43:35.75ID:Q2ltKW5Q0
ほーんと 毎日が言ってるなら安心だ(≧▽≦)
0078名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:43:37.73ID:6tykOWNz0
いやわりマジで聞くけど安倍が成功した外交ってなに? ないだろ
株価が上がっただけだよ それをあいつの成果とするならだけど。
0080名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:43:42.02ID:BSvOO5aT0
もはやだって?


始めっからとっくに破綻してんだろ

北方領土返還世紀の大手柄 忘れたのか?
極めつけだ
0081名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:43:48.26ID:wNWgMog50
バラマキ外交だからな
0082名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:43:55.84ID:02Ez7hjG0
内政は落第点だろ、外交なんて100万年先にならないと点数はつけられない
0084名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:44:21.45ID:rSse3zbN0
朝鮮人視点
0086名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:44:38.27ID:lxkHvZN80
>>64
一方
鳩山+菅+野田で訪問したのは
18カ国しかない、ってのが面白いところだな
0087名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:44:41.26ID:BSvOO5aT0
国内は英語ができない役人でごまかせる
国外は英語ができるだけの河野でごまかすつもりが

安倍政権
0088名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:45:03.54ID:vziiWHdP0
日韓関係のことなら、日本は何も悪くないと思うけど
これ以上、韓国を甘やかしては駄目
0090名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:45:05.04ID:pNTwuSVx0
友人であるトランプやプーチンを喜ばせてるんだから大成功だろッ!?
0091名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:45:06.22ID:wPMXBroU0
韓国と問題があるとコイツら異常に気にするよな。
日韓なんてどうでもいいだろ
0093名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:45:11.13ID:srGWuFZp0
日韓のことなら、破綻して正解

あんなのに付き合ったら損するのは日本だから

安倍ははやく制裁発動しろよ
0096名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:45:36.66ID:02+CPcIY0
破綻状態の具体的事例がバ韓国しかなくて笑うわ
それは日本の外交が破綻してるんじゃなくて、やつらの外交が破綻してんだよw
0097名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:45:43.80ID:lbeVPOrF0
>>65
実害受けた企業からすれば、侮辱されて当たり前。
日本のメンツのためになんで自分らが損害受けなきゃならないんだ。
0099名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:45:52.21ID:BSvOO5aT0
安倍も そろそろローンゴルフ という内容で良かったんじゃない?
0100名無しさん@1周年垢版2019/08/22(木) 10:46:04.65ID:hZzZQrrp0
毎日ってまだあったのか
こんなクソ新聞読む左巻きがいるんだ
天然記念物だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況