X



【イクメン】ニュージーランド議長、議場で乳児あやしたり、ミルク飲ませたり=ツイッターで共感広がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2019/08/22(木) 18:34:47.97ID:gcr2ldBk9
【シドニー時事】ニュージーランド(NZ)議会の議場で、マラード議長が同僚議員の乳児をあやしたり、ミルクを与えたりする姿がツイッターを通じて広がり、共感を呼んでいる。

地元メディアによると、乳児は与党・労働党のタマティ・コフィー議員(男性)の息子で、代理母によって7月に生まれたばかり。21日には休暇明けの同議員が乳児を連れて議会に出席。議場で議論が行われているさなか、議長席にいるマラード氏が乳児を抱きかかえて、哺乳瓶を使って授乳していた。
 
子供3人の父親でもあるマラード氏は「議長席は通常、議長だけが使うが、きょうはVIPと一緒に座った」と冗談を交じえてツイートした。
 
NZではアーダーン首相が昨年6月に長女を出産した後、産休を取得。9月には国連本部で行われた会合に長女を連れて出席した。育児と政治との両立を実践している。

2019年08月22日16時19分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019082200819&;g=int
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201908/20190822at44S_p.jpg

関連スレ
【子守議長】議会審議中に議長が赤ちゃんを抱っこ、ミルクも与え ニュージーランド
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566441175/
0002名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:35:08.20ID:I9uJgeUf0
2ゲット!!
0003名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:35:58.94ID:v/e/lGab0
>>1
休めないのか。
遅れてるなニュージーランドは
0004名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:36:27.89ID:H5IcVu9k0
後進国ジャップランド
0008名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:37:57.14ID:Wb8+baBY0
育休ないなんてブラックだな
0010名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:38:15.05ID:Gj8kPoKx0
日本でこんなことやったら叩く奴がわんさか出てくるだろうな
そんな日本は英米アングロサクソンに宣戦して無条件降伏したけどな
0011名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:38:23.10ID:q4FFJY1R0
 

  _ノ乙(、ン、)_パフォーマンス乙

>>1が許されるのなら、少子高齢化の日本でなら
国会議員が親の介護をしなながら議決とかもやるべきねw
0013名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:39:46.97ID:02Ez7hjG0
議長が男性か女性かを判断するのは性差別なんだよな
生殖器で性別を決めつけたら差別らしいから
0014名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:41:23.44ID:JnF+t9na0
以前、どこぞの地方議会で赤ん坊を連れてくるな、規則に反するなど
と言ったニュースが有ったが、こんなん出ましたけどどうですか?
みたいな。
0015名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:41:39.64ID:c6OzFzmr0
TPOのけじめつけれないルーズな人だな
0016名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:42:17.60ID:YGfIvmKz0
>>1
いいじゃん、それがOKな規則なんっでしょ?
日本はダメだからまずルールを作ってから赤ちゃんつれてきましょう
間違っても勝手に連れてきたらだめだぞ
0017名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:42:51.57ID:QBSO2lfH0
詰らんスレで伸びないな  GSOMIAのスレ見てみろよ
0019名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:43:29.89ID:02Ez7hjG0
男性が男性らしく生きられる権利を
女性が女性らしく生きられる権利を
0020名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:43:35.85ID:c6OzFzmr0
>>4
半島の部族会議は暴力ふるったりするんだよなwww
0021名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:43:42.57ID:j1IGiD2j0
石器時代じゃあるまいに。
ベビーシッターを雇え。
しかもこのカス議長はゲイで赤ちゃんも気の毒な方式で生まれてきた。
0022名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:43:51.68ID:xCIK3gXb0
熊本議会では、

乳児を議会内に連れてきた女の議員を、

議員全員で叩きまくってる

これがニュージーランド人と日本人の、

民意の差
0023名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:44:18.41ID:0rsnhTk+0
>>5
そっちかよww
0024名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:45:43.40ID:yhlNihIk0
そんなニュージーランドの出生率は1.87
0025名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:45:51.62ID:8oqFjAkP0
流刑者と羊の国
0028名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:49:00.38ID:krZdb1Kt0
国会は託児所じゃねーんだよハゲ
0029名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:50:27.31ID:V/OnUYrY0
共感が広がる?

非常識な基地外が集まってるだけだろw

ニュージーランドも悲惨ですね、この大事な時にこんな非常識な大統領で。

非常識としか言いようがない。育児が大事なのはわかりますが、時と場所を選ぶのが

常識人です。
0031名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:51:54.34ID:VP/g3aEe0
仕事とか日本ではどうとか置いといて
とりあえず単純にスーツのごついオッサンが仕事中の顔しながら小刻みに揺れてあやしてミルクあげてんのは笑える
ほのぼのするわ
0032名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:52:53.66ID:6IeamJyD0
普通の会社でも赤ん坊連れて仕事はしないんじゃないか?
0033名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:55:34.41ID:TThFXA7Q0
日本の議員はな
すげー金持ちなんだ
ベビーシッターを余裕で雇えるのに雇わない
0035名無しさん@1周年2019/08/22(木) 18:58:27.82ID:8iMU2Ued0
これがパフォーマンスになるという事。

普通ならボコボコに叩かれる行為なんだよ
ニュージーランドでも
0037名無しさん@1周年2019/08/22(木) 19:01:16.53ID:Z6sNre2f0
>>14
よそはよそ
うちはうち
0038名無しさん@1周年2019/08/22(木) 19:01:39.73ID:vK7FxVVS0
まあ人口400万ちょいの小国だしな
ほのぼのとしていて良いんじゃないの
0039名無しさん@1周年2019/08/22(木) 19:03:56.12ID:Z6sNre2f0
GSOMIAがなければもっとこのスレも伸びていたものを…
0040名無しさん@1周年2019/08/22(木) 19:04:41.77ID:Cte81M9P0
シッター雇う金も無いのか?
0041名無しさん@1周年2019/08/22(木) 19:06:56.95ID:aeq+hBFI0
>>22
議員報酬の差は触れないのか?
0042名無しさん@1周年2019/08/22(木) 19:08:54.25ID:6vf/dkbp0
仕事出来ればおkじゃね?
ま、政治家なんて赤ちゃん片手にできる仕事だから
0043名無しさん@1周年2019/08/22(木) 19:09:33.67ID:mnaL8YOa0
国会議員なんかガキをあやしながらでもできることを証明した
0044名無しさん@1周年2019/08/22(木) 19:11:05.70ID:vNfKBBWi0
性差を差別?
性別で機能が違う。
母乳無しでも育てられるが、授乳は免疫効果やスキンシップ効果から精神の発達や情緒の安定などの効果もある。
女性にしか出来ない利点さえ男女平等の議論の元に捨て去る愚かさ。
0045名無しさん@1周年2019/08/22(木) 19:11:23.08ID:tGwU12lt0
わざわざ議会に連れてこないと行けないくらい
議会の開催時間と日数長いんだ?
0046名無しさん@1周年2019/08/22(木) 19:11:43.49ID:tGwU12lt0
>>42
>>43
それよな
0048名無しさん@1周年2019/08/22(木) 19:16:37.26ID:PEzlqZuO0
乳児ーランドのあざといアピール
0049名無しさん@1周年2019/08/22(木) 19:16:57.95ID:QupulYtC0
子供3人で「代理母から生まれたばかり」
なんかパフォーマンス用にガキ使ってるクソ政治屋って印象しか受けない
代理母用意できる金や伝手あるならシッターくらい余裕で用意できるだろう
産むのすら赤の他人に金で委託できるなら、育児自前でする必要性無いだろ
0050名無しさん@1周年2019/08/22(木) 19:20:11.49ID:aeq+hBFI0
>>42
赤ちゃんの教育に悪そうじゃね?
0051名無しさん@1周年2019/08/22(木) 19:22:39.16ID:QupulYtC0
>>49
失礼 自己レス、「代理母云々」と「子供3人」は別人か
でも結局子供を他人があやしてるなら、議員でも議場でもなくていいよね
0053名無しさん@1周年2019/08/22(木) 20:05:59.77ID:V1zHm0pK0
あらゆる職場で育児行為の「ながら仕事」が
認められるようになったら
労働生産性が極端に下がると思うが
それはどうやって補うんだろう???
0054名無しさん@1周年2019/08/22(木) 20:15:48.90ID:fCn2Bd3P0
絵的にはオモロイが、自分の国の事だったら複雑
0057名無しさん@1周年2019/08/22(木) 20:53:44.47ID:6mivZPJG0
赤ん坊を赤の他人の男に委ねるとか親としてどうよ
男はカッとなったら赤ん坊なんか叩きつけるぞ
0060名無しさん@1周年2019/08/22(木) 21:15:09.44ID:Roqdi/AN0
そんなに海外がいいんだったら、人口比で大多数を占める中国やインドを見習えばいいだろ。
0062名無しさん@1周年2019/08/22(木) 21:17:10.61ID:Roqdi/AN0
>>57
いや、子殺しは女のほうが比率が高いぞ。

なお、男性が育児に関わるようになってきても、
子殺しの女比率は昔に比べて上がり続けているから、
育児に関わる時間とは無関係。
0065名無しさん@1周年2019/08/22(木) 21:27:56.29ID:Pyoyf5CF0
じいちゃんじゃん
0066名無しさん@1周年2019/08/22(木) 21:28:22.51ID:ANUwgIuc0
日本だと、大変な時期なんだからゆっくり休んでくれって思わず言っちゃって
ハラスメントだ!って騒がれる展開になる
0067名無しさん@1周年2019/08/22(木) 21:28:40.91ID:qCOxqHhj0
>>34
おれは評価する
0068名無しさん@1周年2019/08/22(木) 21:32:24.80ID:PY6MF1gZ0
赤ちゃんが本体で議員は子育てロボだろwww
0069名無しさん@1周年2019/08/22(木) 21:34:29.30ID:bQJ8PL7h0
まぁニュージーランドの議会とか、片手間でどうにかなりそうだしな
0070名無しさん@1周年2019/08/22(木) 21:42:59.64ID:kF5E5qpl0
乳児ランド
なんか進む方向間違ってる
0071名無しさん@1周年2019/08/22(木) 22:03:30.99ID:ONKnIEG40
議場は議会をやるところなので保育室は絶対に設置しませんという宣言に匹敵する

活動の方向性が謎
0072名無しさん@1周年2019/08/22(木) 22:04:47.24ID:xyBUCzZ50
なお日本では批判されましたよ、子連れ議員w
0073名無しさん@1周年2019/08/22(木) 22:06:20.24ID:noBszBCA0
そう言お国
0074名無しさん@1周年2019/08/22(木) 22:10:32.62ID:adwW6I9H0
小さい話になるが、これ会社で言うと会議に赤ちゃん連れてくるようなもんだろ?
邪魔じゃん。
辞めて欲しいわ。
0075名無しさん@1周年2019/08/22(木) 22:12:26.11ID:9o74l5Pr0
公私混同
イクメンってのはこういう事じゃない
0076名無しさん@1周年2019/08/22(木) 22:13:33.91ID:LBLZqZQ50
日本の男は頭固い心狭い背が低いで
理解できないんだろうな
0078名無しさん@1周年2019/08/22(木) 22:25:16.49ID:BtKxnmS70
>>1
ちゃんと仕事はこなせてんのか?
0079名無しさん@1周年2019/08/22(木) 22:27:10.03ID:8bWZ5g380
>>1
バカじゃねーの?
育児の片手間に政治をやるにせよ
政治の片手間に育児をやるにせよ
0081名無しさん@1周年2019/08/22(木) 22:46:01.77ID:NQbQ1Lql0
あの議長の椅子の背もたれ部分にある白い羊の毛みたいなやつ、ムートンかな?
俺、最近60万円ぐらいするムートン買ったんだけど、夏だから暑いと思ったらこれが
全く暑くなくてびっくり。汗を適宜蒸散させてくれるからか、朝までぐっすり眠れるよう
になった。厚さ10cmぐらいある子羊の毛だけど、超きもちいいしいい買い物だったよ。
0082名無しさん@1周年2019/08/22(木) 22:55:45.34ID:5YN30nyD0
他の迷惑も考えられないのか。
そういう事をする場じゃないっての。

TPOを弁えろやDQNが。
0084名無しさん@1周年2019/08/23(金) 00:28:55.99ID:7Yi/R+XY0
>>66
それ女には言うけど、男には言わないよな
0085名無しさん@1周年2019/08/23(金) 01:02:55.02ID:vG0kxlOA0
パートナーの名前からいってゲイカップルということだよな?
ゲイ&仕事場で育児とはニュージーランド最先端だな…
0087名無しさん@1周年2019/08/23(金) 06:37:48.95ID:6NvmZEr30
仕事を何だと思ってんだ
0089名無しさん@1周年2019/08/23(金) 06:44:11.94ID:hk4YkHRZ0
仕事もってて兼業で議員やってるならありだけど
専業でちゃんと歳費もらってるんならだめだろ
0091名無しさん@1周年2019/08/23(金) 07:31:34.19ID:F8teVi7c0
じゃあ何歳までいいんですかってごねて連れてくる基地外議員が現れる
0092名無しさん@1周年2019/08/23(金) 10:44:56.23ID:xobbK8+00
ちょっとコワモテなのに大事に赤ちゃん抱えてミルクあげててワロタ
0093名無しさん@1周年2019/08/23(金) 12:36:05.17ID:nQmiBLQJ0
ryyy
0094名無しさん@1周年2019/08/23(金) 13:01:14.53ID:7Yi/R+XY0
>>79
両立できないからいつまでも日本は後進国で少子化なんだね…
0095名無しさん@1周年2019/08/23(金) 13:10:18.35ID:+Svm25yT0
男と女は権利においては平等であるが、能力や役割においては平等に作られていない。

男性は女子供を養い教え導く役割を果たす様に作られている。

女性は男性の性的欲望に奉仕し子供を産み育てる役割を果たす様に作られている。

女は男の真似をして学校で勉強をしたり外で働く必要はない。女は子供を産んで家で赤子と戯れていれば良い。

性的役割を否定し、男と女を能力や役割において平等なものとして扱おう等と言う男女平等主義は自然の法に反しており、
必ず破滅的な結果を引き起こす。
0096名無しさん@1周年2019/08/23(金) 13:16:37.65ID:EMX9T5900
子供のこと考えてないのがばればれ
自分が子育てパフォーマンス撮って欲しくて乳児の口に哺乳瓶突っ込んでるだけ
ミルク飲ませるだけで育つなら誰も苦労しない
0097名無しさん@1周年2019/08/23(金) 17:50:02.70ID:LgnzYRiD0
赤ちゃんはこんな所イヤだよな
ばい菌が大量に漂う騒音の空間で虐待じゃん

可哀想過ぎ
ナニーやとって家に居る方が赤ちゃんには天国
0098名無しさん@1周年2019/08/23(金) 18:56:25.62ID:DwxcGR/R0
こんなもん、職場へ赤ん坊を連れていけるというアピール以外のものならふざけすぎてるわ
子供相手にしてても仕事できるような内容なら給与も下げろや
0099名無しさん@1周年2019/08/23(金) 19:50:23.50ID:2EUTAX6X0
>>95
その結果がISISやISILでハゲ散らかすヒャッハー共だと云うことか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況