X



【\日韓対立/】韓国、GSOMIAを延長せず破棄★22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/22(木) 20:44:50.08ID:ki8UPhtF9
★吐き煮だ

韓国 GSOMIA破棄を決定 日韓対立が安全保障分野にも波及
2019年8月22日 18時26分

日本と韓国の軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」について、韓国政府は、延長せずに破棄することを決めたと発表しました。これについて外交ルートを通じて日本政府に通告するとしていて、日韓の対立は安全保障分野にも波及することになります。


軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」は、日本と韓国が2016年に締結したもので、1年ごとに延長されていますが、どちらかが毎年8月24日までに通告すれば協定を破棄できることになっています。

自動更新の期限が24日に迫る中、韓国大統領府は、22日午後3時からNSC=国家安全保障会議を開き、日本との「GSOMIA」について協議し、その結果について大統領府のキム・ユグン(金有根)国家安保室第1次長が発表しました。

それによりますと、日本政府が輸出管理の優遇対象国から韓国を除外する決定をしたことについて、「明確な根拠を示さなかった」と指摘し、「両国の安全保障協力の環境に重大な変化をもたらした」としています。

そのうえで「このような状況で安全保障上、敏感な軍事情報の交流を目的に締結した協定を続けることは、わが国の国益に合致しないと判断した」として、「GSOMIA」を延長せずに破棄することを決めたと発表しました。

これについて韓国政府は、協定の自動更新の期限のあさってまでに、外交ルートを通じて日本政府に通告するとしています。

「GSOMIA」をめぐっては、日本とアメリカは継続を呼びかけていましたが、韓国国内では、日本政府の輸出管理をめぐり対抗措置として破棄すべきだとする意見が出ていました。韓国側による協定の破棄で、日韓の対立は安全保障分野にも波及することになりました。

◆韓国「協定持続は国益に合致しない」

記者会見で、韓国大統領府国家安保室のキム・ユグン(金有根)第1次長は、「日本政府が安全保障上の理由があるとして輸出管理の優遇対象国から除外し、両国の安保協力関係に重大な変化をもたらした。このためGSOMIAを持続するのはわが国の国益に合致しないと判断した」と述べました。

◆日本政府「信じられない」

防衛省幹部はNHKの取材に対し、「信じられない。韓国は、いったい、どうしていこうというのか。政府としても、これから、対応を検討していく」と述べました。また、別の幹部は、「想定外の対応で、韓国側の主張を冷静に分析する必要がある。韓国側は、輸出管理の問題を理由にあげており、政府全体として、どうするか考えていかなければならない」と述べました。

政府関係者はNHKの取材に対し「残念ではあるが、韓国側の対応がどうであれ、日本側としては、太平洋戦争中の『徴用』をめぐる問題への姿勢は変えられない。 防衛面では、日米の連携もあり、ただちに影響がでるとは考えにくいが、今後、防衛当局間での意思疎通がさらに難しくなるおそれはある」と述べました。


安倍総理大臣は、午後6時半頃、総理大臣官邸を出る際に、記者団が韓国政府の発表について、日本政府の対応を質問したのに対し、片手を上げたものの、答えませんでした。

◆在日米軍「日米同盟は不変」

在日米軍司令部は、NHKの取材に対し、「韓国と日本に関することなのでコメントできない」としています。そのうえで「アメリカと日本の同盟がこの地域の安全保障の礎になっていることに変わりはない」と強調しました。

続きはこちらで↓
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190822/k10012044721000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

★1がたった時間:2019/08/22(木) 18:23:04.66
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566473657/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:00.31ID:U5DMMHRg0
(祭)ブス韓(祭)バカパヨク死亡(祭)ウォン急落(祭)

(祭)パヨク必死に日本ディスネタ探し中(祭)

↑↑うわ〜↑↑まさに国賊〜w

(祝)除鮮元年(祭)

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
>遂に構ってブス(韓国)が手首を切った!!笑< 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

(祭)除鮮元年(祝)

↓↓うわ〜↓↓まさに国賊〜w

(祭)パヨク必死に日本ディスネタ探し中(祭)

(祭)ブス韓(祭)バカパヨク死亡(祭)ウォン急落(祭)

p
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:06.96ID:sa+5k2Xk0
>>1
今韓国で兵役につかないと日本に帰化できなくなった
(韓国籍捨てられなくなった)からな・・・・

韓国で兵役につくと日本で帰化申請できなくなったし

一斉清掃に拍車かかるといいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:18.64ID:igJhyeaC0
愚かな展開になってきたな
しかし結構覚悟を決めてきてるのな

さてここで朝鮮人の気質についてのおさらいです
奴らはチキンレースではおりません
負けて死んでも仕方がないという発想をします
ですから負けるまで冷淡に見ているよという態度を示すことが優しさなんですね
そうしても文はおりませんよ
ただ韓国で文を下す運動が大きくなるでしょう

繰り返しますがこうなった以上は日本は一切の妥協をしてはいけません
妥協するとややこしくなるからです
敗北を敗北と認められるように、冷淡にふるまわないといけません
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:20.22ID:vsqeUK0p0
なぜこうも破滅の道を選ぶのか・・・w

そんなに滅亡したいのかなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:20.31ID:d39bslzS0
民主政治の崩壊を

招き猫グック★
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:23.29ID:lN9m/uc30
断交して在日帰国へ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:37.02ID:MOY3e9Qz0
こことBS-TBS両方見とくといいぞ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:38.14ID:lx+3jNPb0
ガースーの「継続すべきだ」を聞いて破棄決定したムンは安倍の思うつぼにはまった
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:38.80ID:5Df8ODGm0
このまま行くと無国籍者になるが在日大丈夫?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:40.17ID:/EW4PD6F0
>>1悲報
日本孤立していた
GSOMIA:2019年8月現在、日本はアメリカ合衆国やNATOなど7カ国と、韓国は33カ国とこの協定を締結している。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:42.56ID:pzR0B0Xv0
スレ消費がはやすぎwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:45.73ID:U5DMMHRg0
>>1

米国が睨みを利かせている以上、

切りたくても、先に切ってはいけないモノを

感情で負けて先に切るバ韓国www


日本は抗議してポーズ見せたから、もう悪者は韓国だよwww

米国の目には「先に切ったの韓国」としか映ってない。

プギャーしてやんよ
  ∧_∧
  ( ^Д^)=9m≡9m
  (m9 ≡m9=m9
  /   )  プギャプギャプギャプギャー
  ( / ̄∪、、
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:47.57ID:M6DQRTAe0
無自覚な池沼、俺たちのムンちゃんは無敵!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:48.77ID:+4M0EQrI0
>>1
これロシアが領空侵犯してくるかもよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:50.87ID:KceRXA7A0
キムチ食えるのも今のうちだけ
たらふく食っておけよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:51.10ID:hGjDywQj0
韓国人は 

「日本人はみんなLINE使って代わりのアプリも作れない低脳www」

などと煽ったりしない、
なぜならLINEや韓国アプリに金を使う日本人が減ると困るからだ

「日本企業の製品使ってるくせに」と言う煽りは
日韓対立に火をつけたい北朝鮮と中国共産党に利することになる、
日本企業の足ひっぱるのは止めて
「特ア系企業の不買い運動しよう」と呼びかけましょう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:51.64ID:7EhTASkl0
グソミア不要 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:52.37ID:sa+5k2Xk0
>>2
安価ミス

そういうわけなんで
帰化した朝鮮人は死んでも戻らないと思う
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:52.53ID:pJySUPak0
もうじき冬が来るね。
越冬はできるのか?
今年の冬は厳しそうだな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:56.05ID:HtNEH47i0
あー、せいせいした! が素直な今の気持ち
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:56.27ID:6t6Gmn2L0
習近平
「おいムン、揚げアンパンと牛乳買ってこい」

プーチン
「俺はホットドッグとスプライトな」

ムン
「はい、喜んで!」

レッドチームのパシリ決定!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:56.50ID:rHDRhrCf0
>>1
北主導の統一おめでとう!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:58.70ID:Kiqxs6XI0
G7前に「日本が悪いんです行脚」しまくってるらしいが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:58.97ID:OFhv07im0
すごい速さだ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:59.60ID:V05IYX9W0
LINEしてくれって誘われて断るのがまじで大変
うまい断り方を知りたいくらいだ
誰か教えて
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:00.88ID:pzR0B0Xv0
>>19
ガッ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:04.36ID:90sSmzLR0
>>6
ウンコのおかわり欲しいのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:09.94ID:0167luNo0
まぁそうですもんねぇー。テロ国家と徒党組むって宣言してるのにそんな協定組めないですよねぇー


って、韓国からかよw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:10.62ID:U5DMMHRg0
   ∩∩
  (゚ω゚) あとは抗議し米国にポーズして、韓国だけ悪者ww
  │ │ 先に切ったら負けのGSOMIAチキンレースに負けた韓国さんww
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖、
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:11.55ID:+Um/Knxq0
宮崎逮捕よりは重くなってないな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:11.82ID:56DOg+x50
福沢諭吉 脱亜論(1885年)

日本の不幸は近隣諸国。ひとつはシナ、ひとつは朝鮮である。
この二国は日本人と同じ古典を共有してるのだが人種的に異なるのか、教育の差か、精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど速く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら
それでも過去に拘り続けるシナ・朝鮮の精神は千年前と違わない。
たとえば国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
日本はむしろ大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならないのだ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:12.07ID:zujX06Us0
外交の天才がコウモリをやめて中国に作って行動で示したんだぞ
韓国が初めて自分で歩んだ記念日だ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:15.10ID:VnyGeaMF0
>>6
そりゃここまでバカではないと思っていたら
想像を絶するバカだったのが分かればうろたえるわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:15.24ID:3U4RbDvQ0
キチガイはキチガイである事に、決して気付かないニダよ
それに気付けば、最早キチガイでは無いからねぇ・・・w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:19.10ID:ouWMrE/80
酒が美味い!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:19.27ID:AxuAhuMZ0
日本人に産まれて良かった!!ば韓国よさらば!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:21.29ID:088wxGVc0
憲法9条改正するしかないなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:22.59ID:nGCGxD8M0
池沼大統領だーーいすき🤪
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:22.62ID:gMZ9T/aB0
今youtubeで韓国在住の日本語出来る韓国人生主の放送見てるけど
向こうの一般人の受け止めはほぼ「良くやった」だって
反ムンの人も「まぁ、そうか」程度の受け止めだって

話を聞いてるとこれで米韓同盟が揺らぐなんて微塵も想像してないらしい
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:23.40ID:aKao92O10
日本にデメリットとかあるのん?
無いなら別にええんちゃうの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:23.67ID:RK5Zw65W0
韓国のナショナルカラーが赤で日本は青。
遅かれ早かれこうなる運命だったんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:23.98ID:eAX0Lt1VO
次は何をやるなよと言えばいいのかな
勝手に下朝鮮が自滅してくれる魔法の言葉を日本は手にいれたね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:24.08ID:jMNOhRSF0
もう敵国といっていいな
アメリカどーすんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:24.59ID:3jUh/R+00
ツートラックを喚いていた朝鮮人
これも自ら破棄か??www
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:28.61ID:H3JbPGDD0
しかしあまり重要度が分からんのだよな

なんだ?ゴソミアって
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:29.97ID:Utw7UleE0
こりゃネットですら笑われてた韓国からの断交もあり得るぞ







w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:30.80ID:PeDIESEP0
正恩将軍!東京を核の炎で火の海に!
卑劣な小日本人を根絶やしにするのだ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:34.30ID:9Y7/O7dp0
NHKのNW9の発狂が楽しみ♪
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:34.57ID:R2xuIFNY0
今年に入って禁酒してたけど今日は祝杯をあげたい気分だな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:37.22ID:QnHqg4aG0
韓国の中に一人でも賢いやつはいなかったのか
なんでこうなったんだよ

こちらとしてはめでたい限りだが
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:38.25ID:lN9m/uc30
さすが俺たちのムンだ
やってくれると思ったよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況