X



【厚労省】年金財政検証、27日に公表 5年に1度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/08/23(金) 09:32:27.32ID:+C7pm2ax9
年金財政検証、27日に公表 5年に1度、厚労省
8/22(木) 16:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00000098-kyodonews-pol

 厚生労働省は22日、公的年金財政の長期見通しを試算する5年に1度の「財政検証」の結果を27日に公表すると明らかにした。同日夕の社会保障審議会(厚労相の諮問機関)の年金部会で報告する。検証結果を踏まえ、年金制度改正に向けた議論を本格化させ、来年の通常国会に関連法の改正案を提出する方針だ。

 今回の財政検証は六つの経済成長のパターンに応じ、公的年金の将来の給付水準を示す。現役世代の減少と平均余命の延びに伴って給付を抑える「マクロ経済スライド」が適用されるため、給付水準の低下が見込まれている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:33:04.54ID:GC2h+1V70
近畿財務局職員38人が残業して公文書300ヶ所改ざんしても誰も逮捕・起訴されない異常な国、日本。

 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:33:41.71ID:/KNHkq9Y0
在日に生活保護は

  いらない 不要 帰国してもらえ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:34:30.81ID:lLXFa0ax0
捏造した数字出されてもな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:34:40.49ID:YkIricRY0
金持ちの年寄りに出す意味無いだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:34:59.79ID:yMFKCfbk0
ホントの数字なんて出せないだろ(爆笑)
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:37:22.33ID:FR1oXshp0
年金支給額は下がり支給年齢や年金掛け金、消費税も上がり、早く死んだほうが良い感じ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:37:33.08ID:PMrMiWG40
>>6
いやいや
こういう時だけ本当よりわるい数字出して年金額削減の口実にするぞw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:41:39.57ID:JXOBP6pS0
安倍が刷った金を撒かないせい。
それどころか増税するせい。

そしてB層がそれをマンセーするせいだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:42:12.03ID:HvvWpRc30
この為に外国人入れたんだよな
外国人の見込み増加数が破綻を隠すのに必要だった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:43:30.29ID:VCxj6+/T0
>>9
安倍は自分が総理の間だけ日本が保てばいいと思っているから楽観よりな数字が出ると予想
悪い数字=GPIF、アベノミクスの失敗だし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:47:42.88ID:/FBUZ2fk0
やっと民をたぶらかせる素案がまとまった
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:51:05.83ID:J0C/BmPI0
ようやく検証結果の捏造が終了しました
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:52:57.42ID:568yt5CB0
障害年金の下りない障害者もいるんやで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:53:11.30ID:zBOQnit+0
>>1
年金給付額は下げるのに公務員の給料上げるってどういうことよ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:53:26.03ID:zq6PrCWK0
5年間でたった1回ってwww

国民なめとんか。 ええ加減にせぇよ。 ほんま。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:57:29.14ID:GouuVBfz0
消費税UPした分上乗せするんだよな

税金は上げた
年金受給金は下げる
ってことにならなきゃいいけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:01:58.75ID:xkCcuURQ0
>>13
じゃあ折中案で今は安定してるが将来リスクは増大してるので更なる削減必須という辺りか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:03:46.61ID:eCiioqrR0
議員年金復活まったなし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:07:51.98ID:mgq/XLrN0
>>1
やっとかぁ。
これで去年までのGPIFの評価と今後の見通しが分かるな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:10:38.82ID:+31bx3980
年金の受給資格に、「5000万円以上の貯蓄があること」を加えました。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:14:14.76ID:JK9SugUw0
俺は30代だが、働けなくなるほど身体が弱ったら適当に自殺しようかと思ってる
後ろ向きに考えた結果じゃない前向きな考えでの答えや
願わくば、年金を払った額半分でもいいから返してほしい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:16:17.87ID:mgq/XLrN0
>>34
老齢年金じゃなく障害年金貰えばいいよ。
1級だと老齢の1.25倍もらえるし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:23:33.10ID:Ou+ooUOP0
また捏造か!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:24:18.97ID:5JeGIjWG0
検証しなくていいからいますぐ厚生労働省解体でういた人件費を国民に還元してくれ
国はもう一切なにもするな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:27:35.34ID:JfSOcIrI0
>厚生労働省は

どうせ捏造だろ?うん?ゴメンナサイは?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:38:35.67ID:Co9wQtep0
ねつ造じゃなくてミス言うんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:43:53.12ID:FkORXZVm0
絶対に増えたことない
何かというと減らされてばかりいる
払っていた時は増えてばかりいたし
もらい始めたら減らされてばかり
ひとを小ばかにしている
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:45:00.17ID:mgq/XLrN0
さて、また4.1%ありきで実態と乖離してるのを
どんな詭弁で名目運用利回りの数字にするのか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:45:52.37ID:goIs5cDf0
老後資金は投資で稼ぐ流れになり
株の税金が10パーになるよう
期待する。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:46:19.77ID:FkORXZVm0
前回減らされたときは
物価が下がっているからという理由だった
今回は物価が上がっているけど
絶対にそんな理由にはしないだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:47:40.98ID:J9znUSl10
掛け金が2万超えたら払わん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:58:17.36ID:mgq/XLrN0
>>44
だこら政府も国民に絶賛イデコ押し中
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:04:54.88ID:P1iwsXu+0
年金定期便が近年届いてない気がするが気のせいだろうか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:14:48.55ID:2KVNB+VC0
>>34
その覚悟は正論。返して欲しいわ。
希望もへったくりも無いから同じ考えの人は多いでしょうな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:28:18.92ID:cSEapfSD0
選挙前に出せなかったやつやな… まあどうせ改竄しとるんやろけどな!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:30:14.34ID:5QgVf0UJ0
財政健全化のために公務員の給与もマクロ経済スライド適用で下げて行くべきではないか
年金支給額水準と連動であれば公務員側も文句付けられないだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:35:54.83ID:6+NI0N2w0
僕が70歳になる2074年には年金貰えるようになってますか???
一生働き続けるのは嫌だよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:50:32.79ID:4xZcOcJ20
また愚民が特攻(笑)

愛国ネンキン特攻(爆笑)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:56:28.32ID:CZjxaZH+0
個人消費が落ち込みそう
またデフレが10年、20年続くでしょうね
150万円アップもこの報告次第wwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:58:12.52ID:jqDCatax0
ついに来たかみんな覚悟しとけよ。
漏れてきた話では相当悪いからな。
おそらく国民の半分以上は安倍晋三にダマサれたと思う数字だぞ。
その数字を見て議員年金の復活や公務員の給与を上げる安倍晋三にそろそろノーを突きつけたくなるはずだ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:14:27.86ID:YEVLiOcT0
この検証を見ると絶望しかない。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:19:37.45ID:8+GJM/LF0
出生率下がってんだろ。
こんなもの、将来の出生率と経済成長率とをバラ色に計算すれば良いだけの簡単な仕事だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:26:17.61ID:SaMQtLMX0
選挙前に安倍さんが公表ずらしたやつ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:27:51.19ID:jtSyK4mZ0
明治維新の嘘だらけの真実

明治維新天皇のすり替え説は真実だった!その殆どの実行犯は長州閥が実行犯!

小学校で中学校で高校で大学で歴史を習った日本史は出鱈目だった!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

ga24
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:37:41.19ID:lURyl2aH0
年金が破綻しない驚愕の理由  安倍晋三編
『元大王製紙社長の井川意高氏も「安倍総理が小泉内閣の官房副長官を
務められていた時期に雑談したことがあるが、
"年金制度は破綻しないんです。なぜなら払い込む人がいるので、
額を減らせば持つんです"と言っておられた。
"それはそうですけど、生活ができなくなったら破綻ではないですか"と申し上げたが』
https://news.livedoor.com/article/detail/16612989/

国民から金を取り上げることだけが目的の制度?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:38:22.56ID:245YrRpX0
>>34
本当に死ぬならいいが老後にやっぱり生きたいとなるとナマポになるから現実的でない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:45:20.45ID:FkORXZVm0
いえいえ貧乏人から
金を巻き上げる制度です
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:47:52.69ID:jqDCatax0
>>61
そうそうこんなもの出したら危ないと隠したやつ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:48:08.67ID:FkORXZVm0
貧乏人に金もたしても
ろくなことに使わん
取り上げたれば世のため人のためや
という制度です
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:54:39.45ID:aWO1ZWMG0
この話題さえ盛り上げないでこっそり終わらせたいのかな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:56:15.80ID:aWO1ZWMG0
玉木と山本太郎が見たら騒ぐぞ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:58:27.71ID:njhDxb2L0
わるい目の発表だったらその一回り下方向に悪いだろうし
いい目の発表だったらいつもの嘘だし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:40:03.29ID:+aGDNOqt0
いやいやいや
お前らが無駄遣いしたからだろ
関係者が死んで詫てからウダウダ言え
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:18:42.48ID:dcNeIZKA0
消費税を廃止すればいい話をアホなことして、GDPを30位だぜw

政府も経団連も無能とアホやろ?
自分さえよければいいから、ここまで悪くなったんだろ?

このままいくと飯が食えなくなるぞ…

それと、在日には本国に戻ってもらう必要があるやろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:38:33.85ID:sCmedBAG0
安倍内閣に都合の悪いことのスレって本当にのびないな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:53:37.55ID:ab/2rqab0
>>1
5年ごとに見直さないと支払えない債務なんて
完全に受け取る側には不良債権だろww

要するに5年ごとに債務の再編や債務の繰延べするんだ。
ウクライナと同じだなww

不良債権を維持するための制度を福祉制度と言いますwwww
民間では普通は不良債権は損金処理します。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:00:30.94ID:ab/2rqab0
>>64
契約時の約束より時期が遅れたり額の少ない債務の支払いは普通は債務不履行と言う。
英訳するとデフォルト。

時期遅らせたり額減らしていい債務なら破綻するわけ無いwwwwwwwwww
銀行へのローンの返済も後回しや減額できるなら不良債権なんか
生じないwwwwwww

アホだなこいつらwwwwwwww
生活できるとかできないとか関係ねーよww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:23:01.20ID:ab/2rqab0
>>49
国が60才から65才に債務の繰延べした2000年の時点で国民には
債務不履行と言うことで損害賠償として全額返金請求する権利がある。

NHKの受信料とも似ているかもな。
見たくない人はスクランブルでみなければいい。
年金もかけたくない人は支払わないでいい。
NHKと大きく違うのは完全に年金制度は不良債権化して先行き
安定的に確実に支払える金額や年齢が決っていないこと。

不良債権を国民に強いる権利は国には無い。
むしろ国は不良債権を処分する義務があると思う。
今の日本はバブル崩壊して不良債権化した資産を国民全員で
負って維持しているのと同じ。馬鹿げている。
先送りとか維持ではなくて早急に損金処分すべき不良債権。
つまり年金制度は廃止するしかない。

この維持の為に増税したり資金運用したり制度改正するのは実に
愚かなことであり、財政はますます悪化し、その国の経済はどんどん悪化する。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:52:22.48ID:1CPNTJRD0
毎年、公務員給料上げてるんだから 余裕でしょ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:16:10.95ID:sCmedBAG0
働いて働き続けて死に至る国。
現役も老後も楽ではない国に誰がした。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:02:00.41ID:sCmedBAG0
27日安倍晋三を信じてた人が絶望にかわる。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:35:17.81ID:rT7M7+d+O
田布施システム(日本人SHINE)
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:19:32.04ID:GoQER8Ap0
ジャップは警察も司法も腐りすぎ。人権ゼロの糞国家。

・自白調書だけで裁判で有罪に持ち込める。

・その自白調書は、警察の作文でもOK。

・要するに、作りたいだけ冤罪が作れる。

・しかしヤクザとは癒着してるからヤクザは野放し。


どこが「日本はいい国」だ、アホか死ね糞ジャップ死ね



:
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:20:57.20ID:otY3bT/80
   ,.- ‐── ‐- 、
  ,r'´免許返納反対`ヽ  お前たちは恵まれてるんだ!
 ,イ 高齢者のための jト、 だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
 /::! 社 会 実 現 を  i.:,  更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
 i::|  _,  ,  ,、--、  !::| 高齢者が金を使ってやってるから景気が回るんだ、介護福祉はもっと手厚くしろ
 |::j ,r''"二ヽ  r'⌒ヽ  !:!   これからはシニア向けの街づくりだ、シニアを店に呼ぶために努力しろ
 ,ヘ:i! ,,r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi! 免許返納?馬鹿かおまえは?車を誰が買ってやってると思ってるんだ?
〈 j>j、  "´, イ  . `ヽ  ,':〉! 年金も少なすぎる!老後の生活は最低でも2000万要るんだ!
 `ゝ.`,  . ノ、__,入  . j:rソ あ?なんだ、お前元気ないなw どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
  .`゙i ゛ / ,r===ュ, `,  '.:〔_ ったく最近の若者は意気地無しでどうしようもないな
  .  }!  ! i.::::.:! ;!  .!::j:
  , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!::!
 _ノ /j.:!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:36:28.13ID:Nii9UCes0
また改竄するんだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:08:52.84ID:YKSqKO3p0
正直内閣が官僚の人事権を持ってから本当にこの国はダメになった。
人事権を持った時に騒いだ議員は沢山いたが彼らの主張は間違えなかったと今になりわかる。
日本はソフトな独裁政治に変わってしまった。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:12:25.57ID:j8OCupfN0
いよいよ、今のままでは2035年に年金破綻が明るみになるか。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:05:19.97ID:55HtbSKR0
年金支給開始年齢は即座に70にするべき
このままだと、現役世代の負担が増えるだけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:15:25.32ID:M7EYrP1/0
【溶ける年金】GPIF水野氏、全資産クラスで損失の危険−市場のシンクロに警鐘
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-20/PWK2VN6KLVR501

年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)の水野弘道理事兼最高投資責任者(CIO)は20日、グローバル市場が非常にシンクロナイズ(同期化)された状況の下で、運用担当者はあらゆる資産クラスで損失を出す危険があると語った。

水野氏は米カリフォルニア州サクラメントで、GPIF(運用資産額約1兆5000億ドル=約159兆円)が過去3カ月の間に株式と債券、為替ポジションで損失を出したことを明らかにした。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:17:27.01ID:KABCRTFG0
いままでで合計500万くらい払ってるけど、返ってこないんだよね
寄生虫官僚に寄付したようなもんだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:19:41.43ID:55HtbSKR0
>>95
厚生年金だと、払わないという選択肢がないもんな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:38:48.20ID:GB6I/ubT0
>>34
同意
安楽死選べれば一番いいけど、無理そうなら社保庁で祭り起こそうかなと思ってる
まだ随分と先の話ではあるが
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:45:44.66ID:GeBLy0e70
>>53
お前15歳で5chなんて「悪所」に出入りしてんのかよ

今は英語を勉強して
日本のマスゴミなんかに頼らなくても世界の実情を理解できる能力を身につけな
こんな肥溜め便所に来るのは40歳過ぎてからでも遅くない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:58:17.68ID:EAGcLJkM0
>>91
厚労省に関して言えば、内閣の人事権云々以前から馬鹿と無気力と腐敗の巣窟だったじゃん
厚労、文科、外務の三大無能官庁
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:06.24ID:55HtbSKR0
>>98
オッサン・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況