X



【日本の安全神話も終了か】都内のカフェでスリ被害相次ぐ 注意を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
2019/08/23(金) 14:31:13.51ID:1yy7zkzl9
都内のカフェでスリ被害相次ぐ 注意を
2019年8月23日 11時51分
東京・秋葉原のコーヒーショップで、客のバッグの中から財布を抜き取ったとしてチリ人が逮捕されました。

都内のコーヒーショップでは、スリ被害が50件余り相次いでいて、警視庁は、コーヒーを飲んでくつろぐ中でも荷物に注意してほしいと呼びかけています。

21日の午後、東京・秋葉原のコーヒーショップで、74歳の男性客がコーヒーを飲んでいたところ、足元に置いてあったショルダーバッグから財布を盗まれました。
この日は、捜査員が秋葉原のコーヒーショップを巡回して警戒していて、財布を抜き取る外国人を確認し、その場で逮捕しました。

逮捕されたのは、チリ国籍のバレンスエラ・ディアス・ホルヘ・アレハンドロ容疑者(41)で、調べに対し「財布をすりとった」と供述しているということです。

被害に遭った男性客は隣の客と話し込んでいて、被害に気付いていませんでした。

警視庁によりますと、都内のコーヒーショップでは、スリ被害がことしに入って50件余り起きていて、会話や読書などに集中し、荷物から目を離して被害にあうケースが多いということです。警視庁は、コーヒーを飲んでくつろぐ中でも注意するよう呼びかけています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190823/k10012045491000.html?utm_int=all_side_ranking-social_002
0002名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:31:59.79ID:gbcPyUAE0
なめんなよ!
車好きだからいろいろ新車買い換えて乗ってきたけど流石に消費税10%になったら車買わない
800万円になんで訳のわからない消費税80万円も払わないとならないんだよと
1ヶ月の給料より消費税高いわ
家やマンションも絶対買わない
ふざけんなって話
0004名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:32:14.21ID:WhERmjFT0
周りから大阪弁が聞こえたら荷物に注意した方がいい
関東は治安がいいから大阪人の餌食になってる
0005名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:32:41.11ID:4sHO1grC0
※やってるのは韓国人
0006名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:32:56.36ID:HfMxNHcG0
>>3
アベノミクスのおかげだね
0008名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:33:23.09ID:geDh/pwp0
韓国人がスリをやるために集団で日本に来たってニュースが一時期多かったよな
0009名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:33:27.72ID:UVtg9Tae0
移民をどんどん増やすので
置き引きも倍増かな
0010名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:33:46.98ID:FYtGbpdt0
安全神話()
0011名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:33:56.32ID:+QZMXpbV0
これがグローバル化やで 日本人はあまりに不用心過ぎる
0013名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:34:27.37ID:U8P8A4wS0
法務省「すべての在日外国人を射殺しましょう」
0015名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:34:48.07ID:4rP5T+cj0
>>4
等と大阪や京都でテロを起こした凶悪犯のカントン包茎土人が申しております
0016名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:34:54.92ID:4ko2tI+f0
>>1
外国人に金つけろって事な

とりま、キチガイチョンを皆殺しにすれば治安は良くなる
0017名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:35:05.02ID:fPd80EaE0
>>2
消費税は8万な。ネトウヨは計算もできないのか。ネタ?
0018名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:35:20.91ID:b9zjx9pQ0
たまに飲食店内で財布とか携帯で席取りしてるのを見かけるけど、
正気かよと思う
0019名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:35:41.26ID:rjFA4I/y0
チリ人、4ねよ
0020名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:35:43.99ID:4B4IZVCp0
日本人の性善説なんて外人にしたらアホも同然だからな
0021名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:35:50.88ID:p3/QAbvr0
東京とかウンコ臭いしネズミも普通に食いもん売ってる店の中にいるし
土人都市なことがバレバレなんだからスリくらいいいじゃん
0023名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:36:08.32ID:xKpVG0Dm0
>>3
安倍ちゃんが決めたことだ文句言うな
豊橋なんて安倍ちゃんがブラジル人に領土割譲したんだぞ

暇な奴は一度豊橋行ってこい
日本の未来が見える町だ
0024名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:36:09.62ID:m8DHTMpr0
韓国人のスリ団は武装してるからな。
0025名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:36:15.86ID:8xqRgxk20
朝鮮人を見かけたら犯罪者と思え
0026名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:36:16.46ID:KOe10EFf0
「日本は強盗やりやすい」=韓国人の男2人逮捕
韓国人「日本は防犯カメラ少なくて犯行がやりやすい」観光ビザで来日 空き巣17件繰り返す
0027名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:36:25.25ID:y17pSjzY0
外人や貧乏人増やしてりゃ犯罪も増えるわな
0028名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:37:13.23ID:K1nzPiQz0
世界4位の移民大国やってて、緊縮で警察力の拡大すらしてないんだから、そりゃ治安なんて維持できる訳ねーだろ。
0029名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:37:14.12ID:BGrFBKpp0
>>2
消費税の前は、
物品税だったんじゃないの?
0030名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:37:23.90ID:08Y7yPij0
>>17
???
0031名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:37:33.78ID:KYEi/CZ50
我が国民の被害より、外国人優先だから仕方が無い
我慢しろって事だな
0033名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:37:45.85ID:7uH9actP0
そらそうよまだ一般人は簡単に銃が手に入らないだけでもマシでしょ
これ海外なら小銭欲しさに殺されるとか当たり前なんだからさ
日本もゴミみたいな不良外人沢山入ってくるし財布は強盗に差し出す少額入りのものと本来の財布の複数持ちになるかもね
とりあえずカバンは肌身離さず持つしかない
席取りはタオルぐらいにしなよ
スマホも危ないよ
0035名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:38:03.42ID:bjFbCFKV0
>>1
それ朝鮮人が捕まってても同じこと書けるか?
0037名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:38:48.82ID:jjvVg86E0
外国籍は1度すべて強制送還して、改めて入国審査をする必要がある
その際、勤労意欲のある者、日本社会に貢献する者だけに限定すればいい
働くのだかりら当然ナマポは禁止
無職たかりは入国させない
0038名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:38:50.38ID:81pQhziZ0
仕立て屋銀二なんてもう生きていないからね。
0039名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:38:51.75ID:ZbFmh+N10
外国じゃ座席キープの為にカバン置いとくなんてありえんからな
外国人観光客激増してんだから特に観光地は気を付けないと
0040名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:38:57.56ID:Q0uYFfqY0
東京ってスリ被害前から多かったんだよな

でも大阪のひったくりが強調されて矮小化されてた
0041名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:39:02.08ID:b0DSK9SO0
スリじゃなくてチリじゃねえか!
0042名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:39:03.48ID:dcNeIZKA0
アベノミクス効果!

アベノミクスばんざーい

アベノミクス移民大成功!!


安部一味どーすんの?
0043名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:39:04.93ID:9N06IJIi0
それだけシナチョンが増えたということ
0045名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:39:32.60ID:B257I0Di0
>>1
海外行った事ないヤツってそろそろ考え改めた方がいいよ
日本の家は庭に簡単に入れるのも危ない
0046名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:39:40.63ID:qX7QTH0B0
防犯ブザーを仕込んでおいて釣ってみるっていうのはどうだ?
0047名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:39:58.78ID:OMzULoiS0
あいつらかとw
0048名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:40:10.38ID:AHcPIKAq0

0049名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:40:28.34ID:/B62kUsy0
そのうち外国人による強盗傷害が頻発するようになる。老人だけの住居に侵入しての強盗殺人、放火など日常茶飯事になるからな。
0050名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:40:43.17ID:4uU/wBK10
不良外国人出て行けよ
0051名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:40:48.25ID:xKpVG0Dm0
>>26
家は4kの防犯カメラつけた
GPUで深層学習して人物認識する奴な
GPUで人と車だけ抜きだしているからチェックするのが簡単

結構不審な人物が多くてビックリした
通りに面しているカメラの映像に留守宅を探してのぞき込んでいる奴が映っていた
ポストを覗いて郵便物溜まっている確認している奴もおるし
泥棒って結構豆に侵入対象リサーチしていると感心したわ
0052名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:41:01.98ID:vkh+/wJz0
。。∧_∧ ト、+
  (ヽ`∀´>|_|
  (    つ||
  | | |
  〈_フ__フ
.  
  通り魔・・・
.
     ∧_∧
     (`∀´ >
    /)在/ノ  
  Λ∞Λ⌒⌒) )
⊂(`Д´;)⊃ Uヽ
.
  レ.イ.プ・・・
.
 , -―-、、
/  ∧_∧
l  (丶`∀´>
ヽ、_ フづと)’
 〜(_⌒ヽ
    )ノ `J
.
  泥棒・・・。

      ∧_,,∧  オレオレ詐欺ニダ
      <,,`∀´>
     と;    )つ[]
      | | |
      〈_フ__フ

在日チョウセンジンて、戦後のドサクサに日本に密入国してきた連中


■朝鮮人の土地強奪

川崎在日コリアン生活文化資料館 在日一世からの聞き書き
http://halmoni-haraboji.net/exhibit/report/200608kikigaki/hist007.html
川崎の駅のキング通りは終戦直後は、みんな焼け野原で店は一軒しかなかった。
土地は誰のものでもなくて、在日コリアンが勝手に自分の土地にした。
うちは韓国に帰るつもりだったから、そういうことはしなかった。
一度韓国に帰ったみんなが日本に戻ってきたから、自分たちも韓国に帰るのをやめた。
今ある川崎駅近くの店は、一軒残っていた呉服屋以外みんな在日コリアンが勝手に振り分けた。


生野の街と在日朝鮮人
http://kangaerukai.net/150kim.htm
生野区聖和社会館館長(当時) 金徳煥
*1996年6月19日生野区中川小学校教職員研修会における金徳煥(キム・トックァン)さんの講演

さっきの話ですが、済州島にいる人たちを、親戚関係・ムラ社会を通じて、どんどん招ぶわけです。
「日本に来て働かんか。金儲けになるで。」というわけで、たくさんの人たちが日本にやって来ます。

ただし、パスポートはありません。いわゆるドンドコ船と言いましたが、1週間、2週間、飲まず食わずで、
漁船の底に潜んで日本に来るのです。日本に来て、親類の人の所へ着けば、それでもうなんとか
匿われるわけですから、どんどん密航という形で、大阪へ、生野へやって来るわけです。


「ボートピープルなんです。密航と言うとカッコわるいから」マルハン創業者
0053名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:41:10.23ID:lW/fHVS60
移民増加と治安悪化はセットだよ
それでも安い労働力がほしいんでしょ?
安かろう悪かろうだけどがんばってね
0054名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:41:12.08ID:fvFIb1YQ0
>>1
日本で犯罪を犯す外国人は祖国へ強制送還して欲しい、犯罪を犯さない外国人だけ移民生活を認めるべき
0055名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:41:27.49ID:uAXvw0kg0
>>1
これが安倍自民が望む日本の姿だろw

まぁ今回は、たまたまチリ人だったが
多くは、韓国人が犯罪目的で来日してる
0056名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:41:41.12ID:dJa/ZGz20
日本女のバッグ財布むきだし馬鹿すぎ
0057名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:41:50.77ID:hfry9w5a0
それは置き引きっていうんだよ。
病院やトイレでも気をつけなよ。
昔から置き引きの多い大阪よりw
0059名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:41:59.09ID:WhERmjFT0
大阪人は琵琶湖以東、姫路城以西への侵入禁止を法令化すれば、日本の犯罪はかなり減るよな
0060名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:42:12.02ID:KjiI7SiY0
ボトルアタックも流行れ
0061名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:42:21.02ID:vkh+/wJz0
<<朝鮮土民の奇習を禁止した日帝の蛮行>>( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ( ´,_ゝ`)プッ

【試し腹】
 「女は子を産む道具でしかない」朝鮮では、「道具(女)が不良品(不妊症等)であってはならない。
 故に、『これこの通り、妊娠できる体でございます』ということを証明するために、「種男」という男に娘を犯させ、
 妊娠した状態で輿入れさせる」。生まれてくる子の相続権が問題になるため朝鮮総督府が禁止した。
【シバジ】
 家の跡継ぎとなる男子を得るために、子供を生むための女性を雇うこと。シバジになったのは、寡婦や賤民で、
 おもに子をたくさん産んだ女性であった。世継ぎの男子を出産した場合には顔も見ないうちにすぐにその家を
 立ち去ることがシバジの掟であるとされた。人権上問題があるため、朝鮮総督府が禁止した。
【嘗糞】
 人間の糞を舐めて、その味が苦ければその人物の体調は良くなっており、甘ければ体調が悪化していると判断する民間療法。
 不衛生なため日韓併合後に禁止された。
【病身舞】
 大げさに身体障害者や病人の振りをして、身体障害者や病人を笑いものにし、それを見た人々の笑いを誘う伝統芸能。
 日本人の感覚では好ましく無かった為、日韓併合とともに直ちに禁止されたが、独立後復活した。
【乳出しチョゴリ】
 その名の通り、胸を露出させたチマチョゴリのこと。
 後継ぎである長男を出産した女性のみに着用が許されたため、日本併合以前の朝鮮人女性にとって誇りであった。 z
0063名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:42:45.49ID:q8amPSq+0
安倍のせいで外国人が増えている
0064名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:43:13.32ID:INFwBwmn0
シモ朝鮮だろもっと関係悪化して往来がなくなればなくなるよ
0065名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:43:33.55ID:vZFaZhXG0
大阪の某牛丼屋で
フェラガモの財布をテーブルに置いて
トイレいった隙に
財布を盗まれた姉。
0066名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:43:39.34ID:byPzqJZN0
>>15
母国の韓国に帰れ
0068名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:43:58.20ID:UT3aIg7B0
ウェエエエエッヘッヘッヘッヘ

チョッパリはチョロいニダwwwwww

どんどん入出国を繰り返すニダ。ヒットアンドリターンwww
0069名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:44:13.73ID:My026gfY0
まぁ後進国の人間が誰でも入って来られりゃそうなるわな
0070名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:44:26.77ID:vkh+/wJz0
    ∧_∧  井戸に毒を撒いてやるニダ
   <`∀´>ノ>゚+。:.゚
   C□ / ゚。:.゚.:。+゚
   /  . |
   (ノ ̄∪

沖縄ハブ退治にマングースを導入した。
そうしたら、ハブ以外に楽に捕まえられる美味しい他の生物がたくさんいた。
なので、固有種、絶滅危惧種、そっちばかりマングースが食べちゃった。
結局、人と血税を投入してマングースを
駆除しなきゃならないハメになったって話があった。
マングースは駆除できるが、移民は駆除、断種できない。
移民は人権のあるやっかいな相手だ。

外国人が低賃金で重労働の介護をやってくれるだろう。
そう楽観的に考え、日本にいれたら、他に楽な仕事がいくらでもあった。
外国人は気がつく。
少し手を汚せば、祖国で一生遊んで暮らせる金が手に入る。
移民は日本文化を愛しているから来るのではない。カネだ、カネだ。
カネ目当ての場合、ためらい無く他人の人生をつぶせる。
手を汚す選択肢に気づいて、やがて犯罪などに手を出すようになる。
そうなってからでは遅いのだ。
0072名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:44:28.78ID:k4qDUFTW0
<ヽ`∀´>
ウェーハハハハハハ
ウェーハハハハハハ
0074名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:44:46.21ID:yvBDlNR60
>調べに対し「財布をすりとった」と供述しているということです。

韓国系で無いという事か
0075名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:44:51.60ID:YI3AJrlQ0
安倍のせい
移民や外人まみれにしたからな

そもそも移民なんて民度が低い国で食詰めたクズしかいないし
0076名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:45:21.94ID:53Bq8av10
自分は反アベじゃないけど
これはアベのせいだと思うわ
外国人入れすぎ
0077名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:45:27.93ID:vkh+/wJz0
  ;  /;    ::::\; :
 ;:/  :: 。・ ::  :;;;;ヽ : ・
  / ::    。  ・ ::: |  ;
 ; ⌒⌒⌒⌒||⌒⌒⌒⌒ ;
 ;  ___ ||
   ヽ==@==|| ∧___∧
 ;・ (´・ω・ ||(´・ω・`) チョンさん、警察の者ですが
;   (  .つO(つ■∪ ちょっと署までご同行を・・・。
 :   u−u´ .`u−u
0078名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:45:30.34ID:UT3aIg7B0
ウェエエエエッヘッヘッヘッヘ

チョッパリはチョロいニダwwwwww <`∀´>

どんどん入出国を繰り返すニダ。ヒットアンドリターンwww

捕まるチリ人や他の外国籍のやつらは情けないニダ。もっと上手くヤルニダ <`∀´>
0080名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:45:45.28ID:3ZlTKXoQ0
そりゃ、これだけ外人が入り込んでりゃ治安も
悪くなるわな。とくにKとかCとか。
0081名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:46:02.13ID:NkHKtt520
外国人見たら泥棒と思った方がいいよ
0082名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:46:05.72ID:V/dNj6d/0
【日本の安全神話も終了か】

GSUMIAでなくスリの話かよw
0083名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:46:12.66ID:UTufo8T00
>>17
赤くしてやろう
0085名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:46:15.72ID:rauqEtO00
多文化共生社会ですなぁwww
ありがとう自民党
0086名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:46:19.04ID:vkh+/wJz0
鮮人の「五ない」
 ___
‖    |
‖現実 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  見えない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___
‖    |
‖空気 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  読めない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___
‖    |
‖常識 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  知らない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___
‖    |
‖未来 ∧_∧  .ヘ,,∧
‖ \ ( ・∀・) <`Д●>  全くない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U

 ___      人
‖    |     (_)
‖人糞 ∧_∧  (___)
‖ \ ( ・∀・) <`∀●>  目がない
|| ̄ ̄⊂   )  (   と)
凵    し`J   U U
0087名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:46:25.87ID:CM/aTlld0
また○○か!
0089名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:46:40.11ID:jZlORAnr0
オリンピック、観光業と人口減少でしばらくは外国人に甘い国になる
0090名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:46:45.08ID:h97IGVkX0
外国人排斥の政党が天下とる時代来るな
一国家、一民族、一人の総統
0092名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:46:48.46ID:hfry9w5a0
>>65
豪快な姉だね。
パンフレットとかハンカチにするよねふつう。
0094名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:46:51.45ID:q7SPgksn0
スリなんて江戸時代から居るだろ
安全神話なんていつあったんだよ
0096名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:47:02.50ID:q8G+DbB+0
韓国人の武装スリ団って社会現象になってたけど、
最近はマスゴミが完全に隠蔽しててニュースにならないね(´・ω・`)
0097名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:47:04.92ID:p25GEWkA0
こういう技術をホワイト利用するならどんな方法があるのかな
0098名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:47:09.61ID:OROaKnb30
移民を大量に入れれば治安が悪くなると言われていたが、見事にそうなったなw
入れる前は在日朝鮮人も大人しかったが、今はそれに便乗して一緒に犯罪集団
作って暴れているな。
0100名無しさん@1周年
2019/08/23(金) 14:47:10.27ID:mMBwpvbY0
>>2
>>17
これ酷い自演
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況